Гость
Статьи
кто победил миому?

кто победил миому?

Уже не новая тема о миоме, но хотелось бы создать позитивную ветку об этой болезни. Кому удалось отменить операцию, какие средства помогли? Давайте обмениваться знаниями!

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

"ДЛЯ ЕЛЕНЫ:\n
\n
Гинеколог не может следить за психическим здоровьем пациента. Лучше бы, конечно, гинекологу следить за состоянием миомы, чтобы она не росла, а не наблюдать за психическим состояние пациента по полной программе. Врачи совсем запутались в своей квалификации. Пока что 20 лет наблюдений и 20 недель миомы налицо и психологическое здоровье не совсем в норме. Клиника неврозов это не психбольница. В эту клинику попадают даже люди, которые не смогли перенести потерю близких. Людям там помогали, в психи не записывали. Как сейчас там обстоят дела точно сказать не могу, т.к. медицина у нас сейчас оставляет желать лучшего. Предклимактерическое состояние это гормональный фон и ваши симптомы. На УЗИ врач видит состояние органов малого таза, но точно сказать о том, что у вас предменопауза не может. Вы успокойтесь, подумайте над тем, что вы делаете или обратитесь в клинику неврозов. Странно, врач вас не может посмотреть лично, но при этом вас лечит. О чем вы говорите? Тут уже одна дама давала советы будучи больна миллиметровой миомой, которой, может быть, и не было, а теперь вы себя лечите. Врачи говорят о серьезности положения, потому что боятся кровотечения. Лучше сделать операцию, чем попасть на операцию с кровотечением и удалением матки. Судя по тому, что у вас нет обильных месячных, ваша миома имеет такое расположение, при котором операция не будет сложной. Кстати, вполне вероятно, что вы действительно дотянете с такой миомой до климакса, но 20 недель это не шутки. Вполне возможно, что опасения врачей именно из-за размеров.\n
\n
Вы пишете:\n
Всего-то нужно все удалить просто-напросто, потом пару лет гормончики и как огурчик! Иначе все будет может быть плохо. \n
\n
Что означает это - все может быть плохо. Лена, что именно сказал вам врач?\n
\n
Кстати, узист обычно делает УЗИ, если этот узист не хирург, а убеждает идти на операцию доктор гинеколог."

елена

"ДЛЯ 151. А вы не врач? "

Гость
елена

Сообщение было удалено

Лена, а вы с какой целью интересуетесь? Здесь имеет право писать любой человек. Вы же видите, что этот форум не для врачей. Вы обиделись? Извините, мне не хотелось вас обидеть, но такова правда. То что гинеколог не лечит психику человека это факт, и это способен понять не только доктор, но и любой адекватный человек не имеющий даже высшего образования. То что врачи опасаются за ваши 20 недель это тоже способна понять любая женщина.

Анна

Всем здравствуйте. Вопрос больше к врачам. У меня множественная миома, лечат уже седьмой год. Мне 32 года, деток нет, а хочется. За это время мне уже дважды хирургически удаляли узлы, были большими, до 7 см (последний раз чуть больше года назад), сделали ЭМА и ещё был курс уколов бусерелина. Последнее УЗИ показало что узлы снова растут. Они не большие, до 20мм, но много. Врачи снова говорят об операции. Кстати ни один врач не сказал, что я не смогу родить после ЭМА. И ещё один момент, на УЗИ посмотрели кровоток, питание узлов восстановилось. Как так может быть если было ЭМА? Я сейчас не знаю что думать. Оперироваться каждый год не хочется, но и так все оставлять нельзя. Что посоветуете?

Натали

Хочу поделиться своей историей.39 лет,детей нет 20.02.12г нашли миому субмукозный узел на задней стенке 33,2*32,6*30,3 мм. После 4х месяцев гормонального лечения (регулон) результат нулевой + еще 2 узла 10 и 15,3мм. В июле 2012г. по совету знакомой, прочитав отзывы на сайтах, начала пить ветеринарный препарат для лечения животных АСД-2 гадость редкая, жутко вонючая, но выбора не было. Сначала по 1 мл утром и вечером на 50 мл воды 5 дней пью, суббота воскресенье выходной и так 3 недели, потом перерыв 2-3 недели и снова 3 пятидневки, постепенно дозу довела до 2,5 мл утром и вечером. Результат УЗИ: 29.01.13г. узел стал 27 мм и два по 10 и 8 мм,1.02.14г. узел стал 25*18 мм два маленьких исчезли. Конечно процесс идет медленно, но я рада что узел не растет, а уменьшается. Врач УЗИ сначала скептически отнеслась и предостерегала, а теперь говорит все это странно, но вы наверно продолжайте пить. За 1,5 года приема АСД-2 осложнений не было, ни разу не болела, даже простудой. Муж тоже пьет, очень надеемся на беременность.

Гость

Добрый день! Хочу оставить и свои "пять копеек" на тему ФУЗ-аблации (делала на Иваньковском ш.). Честно говоря, не одну сотню раз перечитывала данную ветку форума в период нелёгкого выбора "идти/не идти", но всё-таки решилась. Т.к. времени прошло всего ничего, не могу судить о результатах, и не буду гадать. Я больше хотела бы выделить такой момент: врачи этой клинике, в т.ч. ни раз упомянутая здесь г-жа Чунаева - замечательные, чуткие люди, делали всё возможное, чтобы сделать процедуру максимально комфортной. Да, больно было, но явно не до такой степени, как упоминалось в первом отзыве. В конце концов, это - лечебная процедура, причем не самая простая.... Читать журналы - это только если у вас нервы как стальные канаты :) В общем и целом, впечатления о самой процедуре положительные, никаких претензий упреков. А дальше посмотрим.
Удачи вам! И хочу искренне пожелать, чтобы ваша ситуация всё-таки оставляла выбор не вмешиваться в естственные физиологические процессы, даже всяческими малоинвазивными методами (пардоньте за мой русский) :)

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

Юлия

Мария, расскажите, пожалуйста, о результатах лечения, и как вам удалось забеременеть в дальнейшем - самостоятельно или через ЭКО? у меня сейчас такой же случай и возраст преклонный.. а очень хочется родить.. уже руки опускаются, устала бороться.. нужно делать операцию.. а я пытаюсь другие методы. заранее спасибо!

Гость

В советские времена женщины лечили миомы самостоятельно. Впервые услышала об этом способе от своей соседки, которая полностью избавилась от этой проблемы. Потом моя бабушка 76 лет также избавилась с помощью этого от т. н. "песка" из влагалища. Совсем недавно у женщины 57 лет за один месяц миома уменьшилась с 16 недель до 7, продолжает лечиться (мама моей коллеги). Суть метода. Нужно в течении дня собирать свою мочу в баночку, а на ночь подогреть ее до приятной температуры (примерно 36, 6) и спринцеваться. А при кровотечениях моментально помогает трава Кровохлебка (корневище и корень) и таблетки аскорутина, что всегда есть в аптеке.

Была у меня такая проблема при первой беременности. Но есть хорошие специалисты, для которых миома оказалась не проблемой, спасибо Политовой АК из Доктор Лидера. Родила нормально и сделала выводы

VETTA

была лапаро, прижгли очаги эндометриоза, удалили эндометриоидную кисту с частью яичника, потом 4 месяца ОК перерыва на М, сейчас в процессе беременности, хожу к Политовой АК в докторлидере.

Sparta

Я много клиник и консультаций объездила со своей проблемой, но лучше б я сразу обратилась в Доктор Лидер. И время бы сэкономила и денежку. Избавили от эндометриоза и решили ситуацию на сто процентов. Огромное спасибо Врачам Алле Константиновне и Розе Ахметовне за проведенную операцию!!! И медсестрам - спасибо...вообще-всем,Всем. Люди, работающие там -знают толк в своем деле и это видно!

Dingdong

не в первый раз читаю про Доктор Лидер, у подруги после родов ..хм..не знаю,как поделикатнее написать...в общем, стоит ей рассмеяться, или захотеть в туалет- она может не сдержаться и не добежать до туалета..недержание мочи...была у участкового- посоветовал делать гимнастику для интимных мышц..но чувствуется мне,тут не обойтись одной гимнастикой. В Доктор Лидере решаются подобного рода вопросы? или там чисто операции-эрозии и кисты лечат? Спасибо заранее

Sparta

Конечно. если не ошибаюсь недержание мочи - там какие-то слинговые кольуы делают или ушивают..ну я не разбираюсь в этом, мельком давно читала на их сайте. В доктор лидере все делают, так что не переживайте. гимнастику конечно можно делать, но уже после какого-то конкретного лечения-операции.

на узи в 22 недели обнаружили миому,при первой беременности. Но есть хорошие специалисты, для которых миома оказалась не проблемой, спасибо Политовой АК из Доктор Лидера. Родила нормально и сделала выводы.

Анна174

Девочки!!! скажите кто лечил миому ( размер 40 мл.) картофельным соком? Помогало хоть чуть-чуть? Уменьшались размеры? И сколько по времени пили?

Анна174
Анна

Сообщение было удалено

Анна174

извиняюсь про вопрос " больше к врачам" не мой(( Просто хотела написать комент а сообщение скопировалось и отправилось как от меня((( Извиняюсь((

Елена

Доброго времени суток! Хочу присоединится к разговору про ФУЗаблацию. Делала у Чунаевой Е.А. год назад. Воздействовали на три узла размером примерно по 4 мм каждый. Отношение медиков хорошее, процедура не приятная, но терпимая. А вот результат нулевой. Узлы за год не уменьшилось ни на мм, кровоток никуда не исчез, Вобщем , выброшенные на ветер почти 200 тысяч ( я иногородняя. Расходы на 4 перелета, гостиницы, приемы, МРТ и сама ФУЗ). Вот такие дела.

Елена

Хочу ошибочку исправить: 4 узла не по 4 мм, а по 40 мм, извините, опечатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но моча ведь - это отходы, как она может помочь? Там наверняка столько микробов... и спринцеваться этими гадами? Я слышала, читала рассказы многих людей, что вылечили себя от разных болезней,что ставили примочку с мочой, а кое кто даже пил - *****, это же гадость. Я понимаю, что выпьешь всё, если хочешь быть здоровой, но неужели реально помогает моча? Может спринцеваться чем-нибудь другим? Например, травами? Я не то что не верю, а в сомнении. Я пила АСД-2,тоже не болела ни разу, но миома не прошла,а уменьшились ли не могу сказать, не проходила УЗИ.

Гость

Жаль, что не получается исправлять, добавлять в своих комментариях. Что за так называемый песок из влагалища может быть у женщин имеющих миому? У меня её нет, не было, верю,что не будет. Это из -за китайских прокладок сыпится "песок". Читаю и удивляюсь, оказывается у некоторых с миомой есть выделения какие-то. Миома может быть серой или белой. Почему они разного цвета?

александра

Прочитала отзывы о докторе Чунаевой. За положительные отзывы сердце радовалось, а за негативные -сердце заболело. Какими же гнилыми надо быть людьми, чтобы такое написать! 11 марта этого года Чунаева сделала мне уникальную по сложности операцию по удалению методом ФУЗ, как миомы, так и огромноо очага эндометриоза в матки. Честно, грешна, я уже прощалась не только с маткой, но и с жизнью (кровотечения были катастрофическими, елена авельевна не просто спала мне жизнь, она меня к ней вернула. Поэтому я имею полное право сказать - это Врач с Большой Буквы.
А если говорить о ней как о человеке, то более порядочного и доброго человека, чем Елена Авельевна, в своей долгой жизни я не встречала. Я человек верующий и за каждое написанное мной слово отвечаю перед Богом. А теперь о всем медицинском персонале клиники. Садакова И.В., Илья Александрович, терапевт /имя не помню, простите/, старшая медсестра Ольга Владимировна/ее хоть к ране прикладывай/, медсестрички: Наталья Борисовна, остальных,к своему большому стыду, я не помню - низкий вам поклон.Представляете, во время операции я ни разу не нажала тревожную кнопку!!! Если мне кто-то не верит, может со мной связаться по электронной почте. Я ее оставила.А негативным отзывым не верьте, это грязь и скорее всего заказная!

Гость

У женщин в таком возрасте миома сама проходит, потому как - климакс.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

предыдущий пост для вас

Если Вам поставили диагноз миома и рекомендуют ампутацию
матки, не спешите соглашаться, проконсультируйтесь у Политовой из Дктор лидер. В
большинстве случаем можно не просто сохранить матку, но и рожать после
такой операции.

Надежда

Мне 40 лет. На матке узел 42 мм. На узле растет полип 20мм, эндометриоз .Два раза делали гистероскопию плюс резекцию полипа, а он все равно растет. Пропила год регулон , сходила к другому доктору. Она сказала, что регулоном это не лечат нужно пить визанну. Узистка отправила к заведующей с рекомендацией ампутации матки. А про фуз -аблацию мои врачихи знать не знают .Планирую снова удалить полип и записаться на фуз аблацию, Сначала говорят нужно сделать мрт матки. А удалять орган -это последнее дело. Желаю всем здоровья.

Юлия

Здравствуйте! у меня миома матки примерно 8х8х7см, находится вся целиком в полости матки. и удалить отдельно от матки ее к сожалению нельзя. мне врач предложил провести фуз-аблацию, чтобы уменьшить миому, и потом попытаться сделать операцию с сохранением матки. 17 марта был произведен первый этап аблации (в один этап не получилось из-за размеров). Напишу немного о самой процедуре. Ее мне делали в Пирогова в Москве по квоте, т.е. бесплатно. Госпитализация на три дня. сама процедура безболезненная, единственное, неприятна ледяная вода, в которой нужно находиться все время. Процедура длилась пять часов, под контролем экг, узи, мрт, тонометра, всеми такими делами. мне сказали, что я буду с ними в контакте и буду говорить если мне больно или что-то не так, но на деле, меня выключили и через пять часов включили. Так мой организм отреагировал на обезболивание или наркоз... Врачи сказали, что я была в контакте, общалась с ними, но я этого не помню. Очень больно было сутки после процедуры, боль как при родах на последнем этапе. т.е. постоянная схватка.. потом отпустило. 25 марта второй этап. а потом посмотрим, что из этого выйдет.

Эля

я пролечилась у Ямпил багша 3 мес. 3 месяца 4 раза в день каждый день пила шарики растолчив в ступе.Один узел с центрипетальным ростом вышел через 3 месяца. остальные узлы остановились в росте. киста яичника исчезла. Обильных месячных с кровотечениями больше нет и анемии нет. гемоглобин в норме. боли прошли в паховой области. Ямпил багша сказал пить 4 месяца,сделать перерыв,потом опять пропить. Я не пошла,потому что чувствую себя хорошо. хотя может и надо было.

Эля

я очень рада что Ямпил багша помог мне. я благодарна ему. я здорова

наталья
Эля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Эля! Пожалуйста, подскажите как Вы общались с Ямпил бакша по скайпу или ездили к нему? Ответьте пожалуйста на natali.miroshkina@mail.ru

гость
Автор

Сообщение было удалено

А моя подруга пол года пила чистотел на соке моркови,болиголов всё в каплях и 16 недельная миома ушла у неё.кровотечения у неё были сильнейшие до этого.ВРАЧ НЕ ВЕРИЛА на 3 узи её гоняла.Я боюсь это всё яды .Но вам и это не помогло .Может надо болиголов было применять ещё с ядами осторожно надо быть.

гость
Автор

Сообщение было удалено

В ЭТОМ вы правы когда узлы 0.5 -0.9 у меня были они на них не обращают внимание,а сейчас через три года до 3см что же с вами делать кровотечения при месячтных и анемия замучили терапевт не даёт справку на ап,перацию из-за анемии ,генеколог ему объясняеттуда вливается ,а оттуда вылевается так и живём.НАдо было раньше золотой ус пробовать ,а сейчас уже ничего не помогает.МНОГО ОТЗЫВОВ О ЗОЛОТОМ УСЕ

&

Миомы не лечат их только удаляют. Они не рассасываются а только растут. Далее гормональная терапия на подобранных ОК чтобы больше ничего не росло там. Я ужасно мучалась и после удаления уже год прекрасно живу. Не понимаю что все так боятся операциц, что лучше мучится кровотечениями безумными? Потом так матки можно лишиться

Гость
&

Сообщение было удалено

Хорошо, когда врач готов сразу оперировать, но такие ситуации не у всех. Я бы со всем удовольствием, но мне врач сказал, что из-за того, что миома уже больше матки, провести операцию просто так не выйдет. "Операция будет травматичной", - слова хирурга. Так что пришлось сделать РДВ, потом ЭМА, теперь жду миомэктомию, а после РДВ у меня усилилась гиперплазия. При этом лечить меня никто не хочет - ссылаются на то, что после ЭМА только 3 месяца прошло, мол, рано для любых прогнозов. Мораль: нервы, деньги впустую, и совершенно неясный результат, потому что про миомэктомию меня тоже предупреждали, что, если что-то пойдёт не так, могут и матку удалить... Страшно...

Fff

Анфиса, а что скажите про сою? Она полезна при миомах или нет? Не могу найти единого мнения по поводу сои - где-то пишут, что она полезна и необходима при миомах, т.к. препятствует канцерогенности, где-то пишут, что она - источник природных эстрагенов, а миома этрагенно зависима. ???

НаталияЛ

Зашла случайно на этот форум и просто поражаюсь. Все такие больные! Ходят по врачам и находят. Я-вот (врач,кстати) никуда не хожу. Последний раз у гинеколога была 13 лет назад,когда родилась дочка. Маммографию первый и последний (боле эту пытку над собой делать не позволю)делала в 2006 году и всё было нормально- тогда у меня врос волос в подмышечной впадине и воспалился узел (лимфоденопатия) ну и послали понятное дело проверить и грудь. Так вылечилась и теперь живу и радуюсь. В будущем проверю грудь термографией,но я знаю,что у меня всё хорошо,тк я занимаюсь сексом (это главное,тк оргазм решает всё- приходит расслабление и улучшается циркуляция кровообращения органов малого таза),физкультурой, пью зелёный чай, соевое молоко, красное вино, цимицифугу, омега 3, мелатонин 1.5 мг на ночь,куркумин, водоросли, ем рыбу, брокколи,не ем junk food и главное учусь и занимаюсь исследованиями как продлить свою жизнь. Мне 39 лет,я так думаю,что климакс я отодвину,тк выгляжу я прекрасно- в ресторанах у меня спрашивают паспорт иногда,когда прошу вина налить:) . Так что может вам,бросить это дурное занятие концентрироваться на болезнях,так сказать наплевать на всё и начать наслаждаться жизнью и увидите ,что она улучшится. Ибо любая мысль материальна.

Здравствуйте всем и с Новым годом! Я сделала Фуз аблацию 22 декабря 2015, впечатление очень хорошее от персонала, вежливости, оперативности. Да, процедура неприятнгая начиная с катетера в мочевой, катетера в прямую кишку, и настройку положения тела по отношщению к фокусу луча. Но все переносится нормально, колят обезбалиающие и внирмательно спрашивают все ли в порядке. Персонал трудится на наше благо, не тяп-ляп лишь ,бы загнать в МРТ. ПОсле процедуры все объяснили, правда я слегка под лекарством не все вняла. Вот поэтому хочу спросить у тех кто прошел это_ кровянистые выделения через 10 дней после фУЗ- это нормально (не обильные) или надо бежать к врачу?

Марина
А.Г.

Сообщение было удалено

Могли бы Вы порекомендовать хорошую клинику в Китае традиционного лечения по поводу миомы?

Ваше имя

Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв
Меня зовут Асель, я из Казахстана, город Алматы, у нас насколько знаю Фуз- абляцию не делают. Обнаружили миому, больше 7 см, рекомендуют делать полостную операцию с сохранением органа, я отказалась, решила поискать другие, не хирургические методы лечения, хочу родить еще в ближайшее время. Подскажите пожалуйста, как можно связаться с доктором у которой, вы делали данную операцию? Консультирует ли она в скайпе или каким то другим способом? Готова приехать .. Анализы и результаты узи на руках! Буду благодарна за ответ!

Lia

Вот моя миома 4 см . Хожу к Корейцам 3 месяца миома стала уменьшаться 2 см . Они мне тычуть иглы большие в живот и ноги сначало болело , теперь без боли хорошо . И корни пью , настоянные на водке , мне подходят аир , Марьин корень , дягил эти корни настоять и пить по столовой ложке до еды., 30 минут .Корни меняю через 2 месяца на другие чтоб организм не привык. И пользую китайские тампоны на травах , заказываю в Китае на ebaj.

Lia

Вот моя миома 4 см . Хожу к Корейцам 3 месяца миома стала уменьшаться 2 см . Они мне тычуть иглы большие в живот и ноги сначало болело , теперь без боли хорошо . И корни пью , настоянные на водке , мне подходят аир , Марьин корень , дягил эти корни настоять и пить по столовой ложке до еды., 30 минут .Корни меняю через 2 месяца на другие чтоб организм не привык. И пользую китайские тампоны на травах , заказываю в Китае на ebaj.

Гость
Ваше имя

Сообщение было удалено

Такую большую миому надо удалять, лапороскопом лучше. Долечитесь ь до размеров миомы, когда придется удалять вместе с маткой и яичниками. Миомы могут в зависимости от колебания гормонов сами уменьшаться и вырастать до климакса, а с началом резких перепадов гормонов - начнут в лучшем случае кальцинироваться, но никак не рассосутся, это только для миом в пару см. А носить в матке кальцинат в 7 см диаметра - это риск кровотечения и рака тела матки в постменопаузу, из-за истончение эндометрия. И потом все равно - операция. Можно подобрать гормоны и повезёт - миомы не будут расти и даже уменьшатся, но как только перестанете их пить, а придется, то вырастут больше прежнего за пару месяцев. Оптимальный вариант - удаление миомы лапороскопом с сохранением матки. Все остальное - туфта и развод на деньги пациентов.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не поверите, но традиционно миомы размером выше 12-ти недель в Китае тоже удаляют хирургически, а потом уже травы, тампоны и пр. для предотвращения рецедивов. Не улаляют, только те, у кого нет денег на операцию.

галина
Автор

Сообщение было удалено

мне помогло вот что. посоветовали мне на работе травницу. очень сильная женщина. лечит гинекологию. я у нее заказывала ее сбор кореньев. обошлась без операции. слава Богу. ее адрес womanherbs@yandex.ru. может кому и поможет она так же как и мне в свое время.

Гость
галина

Сообщение было удалено

?
Какого размера у вас была миома, сколько штук, где расположена, сколько вам лет? Какие показатели были гормонов?. Симптомы миома давала? Месячный цикл какой? До трав - чем лечились? Патология эндометрия, яичников , шейки матки была? Это чтобы понять ситуацию с миомой, при которой травы помогли, потому как миомы бывают очень разные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
НаталияЛ

Сообщение было удалено

Ну-ну. Концентрироваться на болезни надо бросить, когда нет болезни, а когда миома с кулак в матке, то надо этот симптом уже удалять, а не наслаждаться жизнью и брокколи есть, наплевав на опухоль. Секс, кстати, не спасает от гинекологических проблем, это не панацея вовсе, вы в свои 39 лет по паспорту, действительно разумом подростка обладаете. Странно, что - врач к тому же. И кто вам только диплом выдал.

Кто бы что не говорил, а без операции здесь не обойтись. Маму мою собираются оперировать в клинике Ассута, она в Израиле находится. Врачи там хорошие, поэтому думаю, что осложнений не будет. Через их провайдера Nataly Medical Clinic она решает вопросы по поводу перелета. Да и вообще, по любым вопросам мама к ним обращается. Вот здесь можно отзывы о лечении в Ассуте почитать http://assuta-hospital.com/otzyvy-pacientov.aspx

Гость

[quote="Anfisa" message_id="25225914"]Я писала выше про анализы которые необходимо сдать при миоме. И Наталия раскритиковала меня. Но я писала это лишь для того, чтобы люди могли проверить и найти некоторые причины, которые могут воздействовать на рост миомы. Я читала , что миоме часто сопутствуют сахарный диабет, остеохандроз, заболевания щитовидной железы, мастопатия и различные гормональные сбои. Ничего плохого не будет, если женщина пойдет и сдаст анализы. Если найдет что лечить- то пролечит, если нет, то будет спокойна. Я у себя нашла мастопатию и шейный остеохандроз присутствует. Пролечила то и другое. Гормоны, сахар, щитовидка у меня тоже в норме. Далее печень. Она учавствует в переработке метаболитов эстрогена , так что ей тоже надо уделить внимание. Кишечник задействован в выводе этих уже переработанных метаболитов из организма... Ну и самое главное это нервы. Я думаю у меня миомы от стресса. Начала я свое лечение с валерьянки и пустырника, чего и всем советую, ведь все наши болячки от головы.
===*]
У меня все анализы были в норме, не было ни сахарного диаьета ни проблем со щитовидкоц, с молочными железами - тоже все ОК, а миома росла себе, ни смотря на фото лечение, диету и все что врач выписывала. Пока я ее не удалила наконец.

Елена

Доброго времени суток. У пеня обнаружили миому маленькую, врач назначила пить настойку бортовой матки. Что ж, вот узи сделала она чуть меньше стала, но нашли еще одну на задней стенке. Видимо ее в первый раз не увидели. Мне узистка порекомендовала препараты Эпигаллат и Индинол. Кто-нибудь их принимал? Они Вам помогли? Вот в среду и в четверг ко врачу, спрошу. Вам отпишусь! Честно, не хочу с ними ходить, даже с маленькими( еще такой вопрос, у кого миомы, Вы на мое ездите вообще? Они не растут от солнца?

Предыдущая тема