У меня почти постоянно стреляющая боль по всей тазовой области,внизу живота,в паху,в промежности,от эта боль довела меня почти до инвалидности.Врачи не знают,что уже со мной можно …
Я тоже очень давно с этой болью живу . Одно мученье незнаю к какому врачу обратиться. На что было подозрение уже вырезали а боль осталось
Сообщение было удалено
Прошло уже 6 лет с момента размещения этого комментария.. подскажите,пожалуйста,вы вылечились??? Что в итоге у вас было???
Невралгия и психосоматика, я когда это поняла прошло шесть лет , ненужных обследований и анализов. Потрачено много денег и времени. Когда врачи говорили Лечите голову , от обиды хотелось выть. Но я нашла правильного врача , которому я поверила . Действительно все в нашей голове , и в позвоночнике. Боли уходят постепенно, все в наших руках, а главное не надо тратиться .
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как лечились?
Девочки, боли появились лет 6 назад. В летнее время было чуть получше, зимой и в холодное время года загибалась просто. Боли в животе резкие, простреливающие, отдающие в разные части живота, ног, спины, пах, прямую кишку. Обращение к разным специалистам не помогло. Прошла море УЗИ, анализов и т.д.
Заметила улучшения от приемов витаминов группы В, С, АЕвит, Панангин (сама себе прописала это всё). Начала каждый день кушать по 1 апельсину. Отказалась от узких джинсов и узких сдавливающих юбок. Зимой стала одеваться по погоде, чтоб не мерзнуть. Со временем боли стали реже и не столь интенсивными, ушла депрессия. Перед овуляцией и месячными, а это самые кошмарные были дни, пью валериану и держу на готове но-шпу (для успокоения). Каждый вечер перед сном, лёжа в постели, повторяю мысленно: я здорова, я абсолютно здорова (пока не усну), при этом представляю, что все мои органы внутри живота красивые, здоровые и прекрасные!
Может кому поможет мой опыт хотя бы уменьшить эти изнурительные боли, будут очень рада.
Если найду как стать здоровой, обязательно тут напишу!
Девочки, не падайте духом! Прорвёмся!!!
Всем привет , мучают похожие боли: внизу живота (рядом с лобком ближе к тазу ), причем на столько,что ходить больно; в районе пупка тянущие боли ; в районе ануса ( похоже тоже на тянущие боли ). Мучаюсь так уже с самого детства где-то лет с 12-13. Самое страшно,что боли усиливаются во время месячных и овуляции, если сильно застужусь то могу всю неделю или больше ходить ,но потом наступает овуляция, начинается кровотечение (мажет) и боль постепенно уходит. Не знаю что делать , хожу к гинекологу не первый год ,вроде все нормально (сдавала УЗИ, мазки, биопсию). Легче стало от кока,крови нет так как нет овуляции. Но вот что делать не знаю. Кто нибудь сталкивался с таким ?:(
89141797944 пишите на ват сап ,я вам помогу ,сама болела
Сообщение было удалено
Я вот удивляюсь, что такие боли у молодых девушек, ведь позвоночник ещё здоров .У меня началось в 50. Сначала в боку ,потом по наростающей, нога, спина, промежность . Это невралгия срамного нерва, плюс психосоматика, и депрессия. Не знаю может ли у молодых быть такой диагноз , но у меня точно .
Сообщение было удалено
Лечение прошла в клинике ,капали витамин В, противовоспалительные, ещё что то . Потом физиотерапия лазером на спину и ниже справа .Затем врач прописал занятия на тренажёре Бубновского. ,Три месяца ходила. Вроде перекос таза таза лечила. Ну и амитриптилин и лирика. Амитриптилин пью почти год. А лирику курсами. Стараюсь хотя бы через день делать гимнастику, 40 мин. тоже по Бубновскому. И самое главное, действительно , понять что ты здорова и самой себе это доказывать каждый день. Расслабляться, слушать любимую музыку,, Смотрю передачи с доктором Мясниковым, он очень правильно всегда говорит , если анализы и обследования всех врачей ничего не находит , то это мышечно скелетная боль, в основе которой лежит позвоночник . Значит только движение , и правильные упражнения .Все в наших руках.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня то же самое, бывает ног не чувствую совсем. Это все нервная система, никто не поможет, я уже к кому только не обращалась. Занимаюсь с психологом - единственная надежда.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже из Сочи. Делала внутритканевую электростимуляцию. После неё вообще встать не смогла. Мне помогла ударно-волновая терапия. Очень больно, но эффективно. Рекомендую.
Милые девушки! Все ваши симптомы идут от Миофасциального синдрома. Это тяжелая болезнь, но она лечится. Главное, как можно раньше начать правильное лечение. А именно, делать миопрессуру (жесткий массаж подвздошно-поясничной мышцы, грушевидной мышцы, многораздельные мышцы крестца, косые мышцы живота, квадратная мышца поясницы). Именно жесткий массаж локтями и кулаками. Живот конечно просто руками. Хотя спецы делают кулаком. Боль дают триггерные точки - напряженные участки мышц. Они очень болезненные, поэтому и прессура очень больная. Нужно терпеть. Просите мужа или обучите массажиста. Посмотрите видео на ютубе про МФС. Итак! Прессура, прогревания, растяжки (оба шпагата). Можно добавить УВТ. Девочки! Это лечится. Уверена, вам поможет эта система. Книгу Клэр Дэвис почитайте про МФС. У меня такая же болезнь. Начала лечение у профессионала. Пока мало времени прошло, не могу сказать о результатах. Но это процесс не быстрыф, т.к надо уничтожить все триггеры. А у меня их оказалось много. Главный мой симптом - боли во время полового акта в районе шейки матки.
Девочки, помогите, есть такой грех, как сжимание ног. Так вышло неудачно в этот раз что после сжатия онемела левая половая губа. Боль тянущая, тянется до пяток, ощущение защемление нерва есть в ноге. Помогите, скажите к каким врачам идти? Кто то сталкивался тут с таким?
Мне очень сильно помогает остеопат. Лично в моем случае компрессия полового нерва из-за того, что искривление таз. Я этого никогда не знала. Боли практически ушли после сеансов остеопатии, иногда возникают. Врач говорит, что все исправим, просто нужно время. Т.к.длительность моего состояния около двух лет. Много времени потеряла и денег на бестолковый врачей. Хорошо ещё на антидепрессанты и блокады не решилась.
Сообщение было удалено
А я боюсь остеопатов , если непрофи ,то сделает только хуже , а как распознать . Поэтому перекос таза лечу на тренажёрах и гимнастикой . Но антидепрессанты тоже выписывали , малые дозы. Вообще аккупунктура хорошо помогает , но я только аппликатором пользуюсь , хорошо снимает спазм мышц.
Девочки, расскажу свою историю, вдруг кому-то поможет разобраться с причинами своих проблем. 2 года назад заболела циститом. Лечили неправильно подобранным антибиотиком, в результате появилась та самая тазовая боль. Иногда боль была тупая, иногда в низу живота кололо будто иголочками, иногда режущие боли возникали. Ухудшения были при переохлаждении. Тоже врачи пинали от уролога к гинекологу, от гинеколога к неврологу, от невролога к психотерапевту. Все анализы, включая бак.посев мочи, были в норме. УЗИ в норме. Уролог намекал на то, что у меня проблемы с головой и я придумала себе болезнь, чтобы обвинить своего мужчину (цистит начался после ПА), хотел меня отправить к психиатру, но я настояла на цистоскопии. Цистоскопия показала лейкоплакию мочевого пузыря. Меня хотели отправить на операцию, но я начиталась жутких отзывов об этой операции и решила поискать другого врача. Мне повезло, я нашла грамотного уролога. Он объяснил, как ПРАВИЛЬНО сдавать анализы. В итоге у меня и у моего мужчины нашли инфекции. Нас пролечили обоих и после лечения боли стали постепенно уходить. Потом мне по другому поводу делали колоноскопию под наркозом и почему-то после колоноскопии тазовые боли исчезли полностью. 1,5 года я о них не вспоминала. А недавно вот перемёрзла и опять появился дискомфорт внизу живота. Беспокоюсь, почему опять эта пакость появилась((
В общем, девочки, если у вас эти боли как-то были связаны с циститом или проблемами по гинекологии, ищите как следует инфекции, обязательно сдайте кровь на скрытые инфекции. Может быть, инфекция сидит глубоко и вызывает вялотекущее воспаление, которое ни по анализам, ни по УЗИ не видно.
Милые девушки! Все ваши симптомы идут от Миофасциального синдрома. Это тяжелая болезнь, но она лечится. Главное, как можно раньше начать правильное лечение. А именно, делать миопрессуру (жесткий массаж подвздошно-поясничной мышцы, грушевидной мышцы, многораздельные мышцы крестца, косые мышцы живота, квадратная мышца поясницы). Именно жесткий массаж локтями и кулаками. Живот конечно просто руками. Хотя спецы делают кулаком. Боль дают триггерные точки - напряженные участки мышц. Они очень болезненные, поэтому и прессура очень больная. Нужно терпеть. Просите мужа или обучите массажиста. Посмотрите видео на ютубе про МФС. Итак! Прессура, прогревания, растяжки (оба шпагата). Можно добавить УВТ. Девочки! Это лечится. Уверена, вам поможет эта система. Книгу Клэр Дэвис почитайте про МФС. У меня такая же болезнь. Начала лечение у профессионала. Пока мало времени прошло, не могу сказать о результатах. Но это процесс не быстрыф, т.к надо уничтожить все триггеры. А у меня их оказалось много. Главный мой симптом - боли во время полового акта в районе шейки матки.
Это действительно так! Сама так лечусь!
У меня тоже самое! Просто заколебала всех гинекологов в районе, терапевта и УЗИстов. Сегодня была у гинеколога своего. Говорит, если есть хондроз, то это к неврологу мне надо. Так же боли во время месячных уходят, потом опять всё возвращается. Записалась только на 30 число... Как жить эти дни, не представляю. НО можно поставить укольчики ревалгин, пока ждёшь своей записи к неврологу.
Все болезни от инфекций.Неважно где а важно что там живет.Нерв поражает герпес чаще всего.Если бактериальная то температура,воспаление,нарыв.Это быстро прогрессирует.Вирус чаще хроника Все лечить у хорошего инфекциониста.Диагностика компьютерная помощь фолю.Вам дальше решать
Все болезни от инфекций.Неважно где а важно что там живет.Нерв поражает герпес чаще всего.Если бактериальная то температура,воспаление,нарыв.Это быстро прогрессирует.Вирус чаще хроника Все лечить у хорошего инфекциониста.Диагностика компьютерная помощь фолю.Вам дальше решать
Лечение полового нерва.Клиника нейромед в Киеве
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что за хороший доктор которого Вы нашли,что надо в голове лечить? У меня боли в спине уже пол года,сделали денервацию фасет нервов,но всё равно болит,хоть и чуть меньше.Но чуть согнувшись вообще больно.Пока лежу вроде успокаивается,как встаю и начинается.Спасибо!
Лили, а как сейчас обстоят у вас дела? Смогли вылечить? У меня история один в один как у вас.
У меня уже тоже во время месячных БОЛЕЙ НЕТ. парадокс. раньше наоборот было как у всех женщин планеты.
Я тоже почти год страдаю этой напастью и враич не могут помочь. не понимают что именно лечить то! То ли кишечник. то ли почки. спину.... я уже у всех специалистов побывала за то время, столько денег потратила, а толку нет! Очень обидно, действительно ощущаешь себя не полноценной все мысли только вокруг этой странной боли и крутятся!
У меня по мрт в пояснично-крестцовом отделе протрузии 3 небольшие. спондилез. остеофиты неольшие. ортопеды говорт от этого боль. Но у меня в паху больше всего болит и крестец и бедро. и всё слева. Ноющая жгучая боль причем в покое особенно когда утром проснусь. не беспокоит. стоит только встать пойти в туалет сразу начинает потихоньку поднывать и уже в середине дня ужасно достает.
Я думала может это коксартроз начинается. Но все врачи-ортопеды. неврологи, кроме одного ( и то не факт что он просто не запугивает) говорят что нет никакого коксартроза. есть только перекос таза как раз влево вот возможно это и дает болит. но тогда вопрос: а как же раньше я жила с рожжения с таким тазом и ничего не беспокоило? В общем загадка. столько денег потрачено. все раскруичивают. а в поликлиннике ничего не знают и отфутболивают от гинеколога к урологу и так далее... грустно и несправедливо все это:(( Очень хочется уже выздороветь или найти причну и лечить.
Аглая как вы, нашли причину и лечение ваших проблемах, У меня тоже такая же ситуация
Девчули, что делать та будем? У меня уже руки опускаются, живот лобок отдает в пуп, задний проход жжёт мочевой всю вагину, кстати она воспалённые, но анализы идеальные и маски тоже, в том числе и моча стерильно. Живу в Екатеринбурге. У нас вообще не знают что это такое ну и как правило психотерапевту отправляют. У меня такой ощущение, что после неудачной поставленные инерции все пошло, скорее всего нервы задели
Сообщение было удалено
Девочки.вы созвонились? И я с Екатеринбурга. диагноз то поставили защемление полового нерва методом исключения и жалобам.а как лечить не знают
Девочки, кто из Екатеринбурга! В Березовском в салоне Ля Мар принимает замечательная женщина, Татьяна Петровна! Она специализируется на тазовых зажимах, прямо чудеса творит. Мне полгода ничего не помогало (таблетки, уколы, физио, кинезиотерапия, массаж, бассейн) , после ее одного сеанса ушла боль.
Ох как мне фигово во время овуляции и перед месячными болит вся правая нога и ребра со стороны сердца и боль нестерпимая хочется в больницу но не ложиться же по два раза в месяц сделали лапоратомию резекцию правого яичника помогло на иесяц и все снова уже и низнаю к кому идти в районной больнице и гинеколог и невролог хотят застрелиться при виде меня а помочь никто не может сил нет терпеть эту боль подскажите в питере хорошего гинеколога эндокринолога вставляю утрожестан с15 по 25 день цикла а они все равно только на 8 день начинаются что делать?
Юлия , у меня так же. Тоже даже ногу волочить начинаю к середине цикла. Как Вы сейчас?
Девочки, это невралгия, хронические тазовые боли отдают во влагалище, в половые губы, в клитор, может быть онемение, боль в уретре, порою жжение и зуд. Знакомо? Я тоже поначалу думала что цистит, уретрит и проблемы по гинекологии. Но все анализы впорядке, все мазки норма, зппп нет, это не цистит и не гинекология и нет никаких инфекций. Это к неврологу надо.
Однажды была задержка почти 45 дней, тоже из-за невралгии в промежности. Месячные один месяц болезненные, следующий месяц нормуль. Сейчас цикл нормализовался.
У меня когда боли при невралгии мне помогает Амелотекс уколы, ставлю пять дней, плюс витамины группы B.
Амелотекс творит чудеса.
К нетрадиционной медецине не обращайтесь, а то угробят совсем.
Будут вопросы пишите, у меня такая проблема с августа 2018 года и нынче стало легче.
Девочки, это невралгия, хронические тазовые боли отдают во влагалище, в половые губы, в клитор, может быть онемение, боль в уретре, порою жжение и зуд. Знакомо? Я тоже поначалу думала что цистит, уретрит и проблемы по гинекологии. Но все анализы впорядке, все мазки норма, зппп нет, это не цистит и не гинекология и нет никаких инфекций. Это к неврологу надо.
Однажды была задержка почти 45 дней, тоже из-за невралгии в промежности. Месячные один месяц болезненные, следующий месяц нормуль. Сейчас цикл нормализовался.
У меня когда боли при невралгии мне помогает Амелотекс уколы, ставлю пять дней, плюс витамины группы B.
Амелотекс творит чудеса.
Будут вопросы пишите, у меня такая проблема с августа 2018 года и нынче стало легче.
... амилотекс , действующее вещество Мелоксикам , это противовоспалительное, мне выписывали ,помогает от воспаления , а вот витамины В, правильно , от невралгии, они укрепляют нервные волокна , но лучше эти витамины получать из продуктов питания .
Привет!
У меня тоже самое...болит (вернее жжет и ноет) область правого яичника, отдают в мышцы попы и по правой ноге до колена. Боль усиливает сразу после овуляции и перед месячными. Иду к гинекологам - направляют к неврологам, иду к неврологвм - посыд=лают к гинеколггам... достали блин уже футболить между собой...
У меня тоже самое началось после внематочной, сделали лапару, удалили трубу, но левую, а боли ровно как вы пишите начались с правой стороны и никто диагноз поставить не может. Чем у вас в итоге все закончилось?
Девочки, кто из Сочи-Адлера, пожалуйста напишите мне на почту liiisenok@yandex.ru я сама мучаюсь этими непонятными сильными тазовыми болями после беременности и родов уже 3 года и ни один врач не может помочь. собираюсь идти к остеопату, может он что-то скажет
Доброй ночи.
Я такой же больной как и вы.но я мужчина.болею 20-лет этой болезнью.
Обследовался в краснодаре в краевой больеице.
Диагноз двухстороняя-нейропатия пудентального нерва преимуществено слева.
Если хотите пообшаемся на эту тему...подскажу куда пойти и что делать чтоб вы не теряли время и деньги понапрасну.
Можем встретиться пообщатьсч лично...если вам неудобно можем общаться на эту тему по почте.
Моя почта.
Живу в адлере на голубых далях
Доброй ночи.
Если хотите пообшаемся на эту тему...подскажу куда пойти и что делать чтоб вы не теряли время и деньги понапрасну.
Можем встретиться пообщатьсч лично...если вам неудобно можем общаться на эту тему по почте.
Моя почта.
Здравствуйте,диагноз один в один,что делать,пошагово? Спасибо.
Ого как я удачно зашла! Всем привет! У меня подобная проблема тоже, боли в промежности и пояснице, боли ноющие иногда стреляющие во влагалище, чувствую там как будто тяжесть и как будто там инородное тело. Всё началось с обрстрения цистита, болела поясница и пописать было проблемно, температура 37.5 Увезли на скорой, камней в почках и мочевом нигде нет. Затем лежала в гинекологии, по Узи урологи и гинекологи ничего не видят, мол всё нормуль, послали к неврологу. Скоро пойду на МРТ поясн-крестц отдела позвоночника и органов малого таза. Сейчас состояние не очень то...температура уже 3 мес держиться 37, боли в пояснице, слабость. Боли то в мочевом, то в уретре, то во влагалище, думаю воспаление полового нерва или чтото вроде того. Боли отдают в разные места промежности, то в клиторе, то гдето в задней стенке влагалища, иногда в районе ануса. Чувствую легкое жжение. Сдавала анализы на скрытые инфекции, бакпосевы мочи и по гинекологии Всё чисто! Вообщем невролгия однозначно, вот как и чем лечить это всё еще впереди. Пройду МРТ схожу к неврологу отпишусь!
Здравствуйте. Прошло почти 2 года,как вы описывали свою проблему. У меня сейчас в точности такая же ситуация. Как у вас сейчас ситуация? Избавились ли вы от болей?
Доброй ночи.
Моя почта.
Напишите мне пожалуйста вот сап, вайбер 89803022203 🙏
Здравствуйте все тоже что и у вас. описывать не буду.одно скажу врачи надоели .Помогло одно ВЭС Внутретканевая электростимуляция спросите в вашем городе. У нас в Сочи только в одном месте есть .Если найдете то не пожалейте денег и сходите .мне помогло.
Добрый день.
А где делали вэс???
В курортном городке в адлере в корпусе -корал
Врач невропатолог-кузнецова наталья петровна делала.
Мне не помогло а вы где делали и к кого?цены какие сейчас на эту процедуру?
Можете на почту написать?
Тоже обошла всех врачей и все обследования в течение года, тысяч 50 ушло на эти обследования. Врачи стали шарахаться от меня. Наконец, установили диагноз-невралгия пудентального( полового) нерва. Проблема мало изучена, не все неврологи знают об этом диагнозе. Год пила прегабалин, побочки очень серьезные. Потом он стал плохо помогать, зачала принимать габапентин. Но это не выход из положения. Нужны радикальные меры, но кто может в этом помочь? Есть ли где-то серьезные ценнтры?
А не подскажите на какие инфекции вы сдавали анализы? Если не сложно напишите в вотсап +79376914179
Аня у меня тоже боли которые начинаются после месячных и по нарастающей, проходят ближе к месячным, во время тоже нет их, сама боли тянущие, ноющие в паху правой ноги, и отдают в ногу до колена, иногда такие сильные как будто у меня схватки во время беременности.....обнаружили грыжи поясничного отдела, но как это связано с месячными врачи разводят руками....
Боли которые ослабевают во время месячных, скорей связаны с эндометриозом
Мне помог венлафаксин органика 75 мг за 300 руб ( терапев доза от 75 мг до 225 мг) принимать миним 6 мес. Назначает психотерапевт. Это проблема в голове на фоне стресса. Лечение носит волнообразный характер ( симптомов нет, симптомы есть , симптомов нет и т.д.). Другой днвочке помог атаракс ( начинать от пол табл то 3 табл) . Лечитесь антидепрессантами это не страшно!!!
Здравствуйте все тоже что и у вас. описывать не буду.одно скажу врачи надоели .Помогло одно ВЭС Внутретканевая электростимуляция спросите в вашем городе. У нас в Сочи только в одном месте есть .Если найдете то не пожалейте денег и сходите .мне помогло.
Процедура называется ВТЭС ,Но мне не помогла ,при защемлении бедренного нерва ,Плазмофорез делала все бесполезно Вообще этим занимаются миологи (доктор по мышцам ,не путайте с остеопатом к ним не ходить лучше там другое),Миолог убирает тригерные точки в мышцах , Миофасциальный синдром , они очень болезненны ,Хорошо В Ессентуках попить мин, воду она все промывает уходят отеки и освобождается нерв , но это в комплексе , Вот читаю комментарии практически у всех симптомы одинаковые ,Срамной нерв ,бедренный и синдром грушевидной мышцы (это она на седалищный нерв давит ), А в паху еще гребенчатая мышца , она тоже болит , Врачей не готовят таких , а болезни есть ,
Девочки, кто из Сочи-Адлера, пожалуйста напишите мне на почту liiisenok@yandex.ru я сама мучаюсь этими непонятными сильными тазовыми болями после беременности и родов уже 3 года и ни один врач не может помочь. собираюсь идти к остеопату, может он что-то скажет
Добрый день.
Я такой же больной как и вы.
Болею 22-года диагноз нейропатия полового нерва.
Я из сочи.
Напишите мне на почту
ydacha1945@mail.ru
Вы вылечились???
История с https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi…
Добрый день!
Попробую подробно написать мою ситуацию касательно СХТБ
С чего все началось? Началось собственно все после не прекращающей череды воспалений мочевого пузыря. Не успеваю вылечить, через месяц -полтора опять обострение. так продолжалось в течении года, я лечилась у лучших урологов в Москве, обошла не меньше 5 точно((
Затем появились боли в области паха (правая сторона) ноющего характера ,притом постоянные, а также боль в задней части левой ягодицы внизу , начались проблемы с мочеиспусканием. а именно вялая струя мочи, маленькие порции, струя зачастую стала прерывистой или раздваиваться, или были как из фантана. боль при половом акте.( извините. пардом, за подробности. просто описываю случай, возможно у кого то есть схожая симптоматика).
Провела комплексное обследование в НИИ Урологии( КУДИ), после чего был поставлен диагноз СХТБ. Но что такое СХТБ никому не известно, первопричина особенно, и данное направление не до конца изучено нив России, ни за рубежом. Я спрашиваю а какое собственно лечение???
Первоначально мне сказали пропить баклосан (баклофен) с пару месяцев , а дальше уже по ситуации. Если улучшений не будет, то единственное, что может предложить наш институт так называемый это инъекции ботулотоксина. Я прочитала что это такое , мне было страшно конечно. Потому что он убивает все нервные окончания, и эти инъекции нужно делать постоянно, каждые 06 месяцев (плюс-минус у кого как), а потом вообще вырабатывается адаптация и они могут уже не помочь, могут вызвать не обратимые процессы.
Далее я пошла еще к одному врачу за консультацией в Москве, кто специализируется на вопросах СХТБ, более подробно объяснил ситуацию и поставил диагноз Нейропатия ( или невропатия) бедренного полового нерва.Предупредил. что лечится ну очень тяжело. нужно набраться сил и терпения. Посоветовавшись с семьей, мы решили пока не идти на кардинальные меры , такие как крионевролиз, инфекции ботоксом, абляции прочие и т.д Решила
Добрый день!
С чего все началось? Началось собственно все после не прекращающей череды воспалений мочевого пузыря. Не успеваю вылечить, через месяц -полтора опять обострение. так продолжалось в течении года, я лечилась у лучших урологов в Москве, обошла не меньше 5 точно((
Затем появились боли в области паха (правая сторона) ноющего характера ,притом постоянные, а также боль в задней части левой ягодицы внизу , начались проблемы с мочеиспусканием. а именно вялая струя мочи, маленькие порции, струя зачастую стала прерывистой или раздваиваться, или были как из фантана. боль при половом акте.( извините. пардом, за подробности. просто описываю случай, возможно у кого то есть схожая симптоматика).
Провела комплексное обследование в НИИ Урологии( КУДИ), после чего был поставлен диагноз СХТБ. Но что такое СХТБ никому не известно, первопричина особенно, и данное направление не до конца изучено нив России, ни за рубежом. Я спрашиваю а какое собственно лечение???
Первоначально мне сказали пропить баклосан (баклофен) с пару месяцев , а дальше уже по ситуации. Если улучшений не будет, то единственное, что может предложить наш институт так называемый это инъекции ботулотоксина. Я прочитала что это такое , мне было страшно конечно. Потому что он убивает все нервные окончания, и эти инъекции нужно делать постоянно, каждые 06 месяцев (плюс-минус у кого как), а потом вообще вырабатывается адаптация и они могут уже не помочь, могут вызвать не обратимые процессы.
Далее я пошла еще к одному врачу за консультацией в Москве, кто специализируется на вопросах СХТБ, более подробно объяснил ситуацию и поставил диагноз Нейропатия ( или невропатия) бедренного полового нерва.Предупредил. что лечится ну очень тяжело. нужно набраться сил и терпения. Посоветовавшись с семьей, мы решили пока не идти на кардинальные меры , такие как крионевролиз, инфекции ботоксом, абляции прочие и т.д Решила
https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5246&start=140
Продолжение читайте тут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
Добрый вечер! Моя история очень напоминает вашу. Не удивлюсь, если мы у одного доктора в НИИ урологии лечились. Так же после КУДИ назначили баклосан, никаких изменений. Затем прошла курс инстиляций уролайфом, тоже не помогло. Затем был ботокс, после которого стало даже хуже, чем было. В полном отчаянии. Подскажите, вы нашли выход? Если да, напишите пожалуйста🙏
Амелотекс творит чудеса.
Здравствуйте! Такая же проблема. Помогите, как лечились?🙏
если кто-то вылечился или борется с этой проблемой , напишите пожалуйста lakshmik@yandex.ru
У меня после баг вагиноза жжение пошло на мочевой пузырь, и более этого стало болеть за лобком стрелять ныть колоть каждый день...уже полгода..3 цистоскопии, кучи анализов, все хорошо говорят..диагноз - хронические тазовые боли
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Скажите пожалуйста вы вылечились и чем?