Гость
Статьи
Невралгия тазовых …

Невралгия тазовых нервов.Как вылечить?

У меня почти постоянно стреляющая боль по всей тазовой области,внизу живота,в паху,в промежности,от эта боль довела меня почти до инвалидности.Врачи не знают,что уже со мной можно …

Ира
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ЕЛЕНА

Я лечусь от жжения в половой губе полгода и полгода установка диагноза.На форумах ерунда глупые советы пока жгло все читала.С Коро опубликую свое исцеление от жжения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было все как у вас в течении 5 лет.Помог простой массаж ягодиц только глубокий через боль.Все стояло в тонусе защемляя нерв.Была крайне удивлена, т.к.не понимала связи между ягодицами и низом живота

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

..
Подскажите, что Вам делали в Госпитале авиации?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, как сейчас у Вас самочувствие? Вам помогает бассейн, массаж?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У меня. Как вы лечились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все тоже самое . Срамной нерв ,невралгия . Лечение прошла, в клинике здорового позвоночника . Дальше занятия на тренажёрах с реабилитологом. Долго. Но все же пришлось малые дозы антидепрессантов, невролог назначил . Помогает не до конца . Тренажёры не бросаю.

Гость

Врачи тоже пожимают плечами и спихивают друг на друга.Сначало появились боли в члене.Боли усиливались от адреналина,и холода.Спустя полотора года выстрелила грушевидная мышца и онемела нога.Прешлось провести много времени изучая иннервацию половых органов.И они меня привели к подвздошно поясничной мышце.Начал растягивать,и ушли боли в пояснице.С членом пока не очень.Не болит,но очень твердый и рези от холода.Возможно где-то еще спазмируется мышца,удачи в поисках.

Лия
Анна

Сообщение было удалено

Ужас,у меня тоже самое было,пересекли мочеточник и ещё пять операций по восстановлению

Ира

И я с вами. После проктологической операции. Через неделю то как кол вставили. Далее жжение в паху , анус горит и нарывает. Ходила ходила обследовать , говорят у вас такая чуствительность. Только одна женщина врач в институте проктологии намекнула на проблему с нервом. Я оперирующего хирурга спрашивала, но говорит нет не может быть. А застрелится от этих ощущений хочется. Вот стала сама изучать проблему. Попутно к гинекологу и несколько неврологов прошла. Но неврологи толи не сталкивались с этим, вообщем мрт ничего особенного и все. Лечение мторелаксант, нейропатический препарат, жжение убирает. И все. А воз и ныне там. Как только холод сырость, а ч в питере жуву, то все ... сдохнуть хочется. У кого есть реальный рецепт, который привел к выздоровлению?

Тата
Аглая

Сообщение было удалено

У меня тоже самое! Просто заколебала всех гинекологов в районе, терапевта и УЗИстов. Сегодня была у гинеколога своего. Говорит, если есть хондроз, то это к неврологу мне надо. Так же боли во время месячных уходят, потом опять всё возвращается. Записалась только на 30 число... Как жить эти дни, не представляю. НО можно поставить укольчики ревалгин, пока ждёшь своей записи к неврологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте все тоже что и у вас. описывать не буду.одно скажу врачи надоели .Помогло одно ВЭС Внутретканевая электростимуляция спросите в вашем городе. У нас в Сочи только в одном месте есть .Если найдете то не пожалейте денег и сходите .мне помогло.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы нашли причину этих болей? У меня все также сейчас. Уже крыша едет. Обошла кучу врачей, все от одного к другому пинают. Сдедала МРТ, кучу узи и рентген, все анализы в норме. А боли не проходят еще и слабость.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Аглая а вы в итоге нашли причину ваших болей?

Anet23

Здраствуйте,дорогие девушки!Мне 23 года.Живу с болями.около 7 месяцев.Боли жуткие,отдают в промежности,в клитор,в лобок,яичники,в ногу.То тянет,то ужасные покаливание,когда лежу становится лучше,но есть тяжость в влагалище,а также боль в влагалище...не какой интимной жизни,не какой роботы,сижу дома и стараюсь почти лежать,так как боли жуткие...год назад была лапароскопия(внематочная беременность)посе етого и начилось всё....Бегали по всех врачах,делали все обследование(МРТ,КТ,УЗД,анализы и все розводили руками,говорили что всё в порядке,а я потихоньку сходила с ума..но тут мне сказали нужно делать опять лапару(была киста желтого тела и слегка очаги ендоментриоза...я надеялась что боли пройдут,но нет...и легче не стало..меня направили после виписке к нейрохерургу,он говорил мне что у мене нервное сплетиние или как раньше говорили злукова болезнь.Обезбалюющи не помагают и даже уколи...разве свечи Диклоберл и то они просто уменшают чучуть боль.Нейрохирург направил меня в санаторий где лечат грязями и пю сейчас Неогабин 75,сказал врач пропить месяц..но улучшений когда ево пю ищё не чуствую.Пожалуйста помогите мне!Не знаю что делать...хочу жыть полноценной жизнью...уже сил не на ети мучения и смотреть на бизких как они мучаются возле меня..Подскажите у кого было так же и кто справился с етой болезнью?(((И что вы думаете про оздоровительный санаторий,где лечат грязями?

Мария.К
Аглая

Сообщение было удалено

У меня тоже самое!Аглая если вы нашли, что вам помогло, расскажите пожалуйста!

Мария.К
Лена

Сообщение было удалено

У меня рези ко всему этому, при мочеиспускании!

Мария.К

Anet 23. У меня тоже самое, уже два года, со временем все хуже и хуже становится, тоже почти пол года не работала, лежала, но чем больше лежишь, тем хуже, мнеьше кровообращение, начала работать, хожу на йогу, врач сказал, надо вводить физ нагрузки по чуть-чуть, даже бассеен, это слишком разко для начала. У нас с парнем уже полтора года секса нет. Не знаю как он меня еще не бросил, но думаю не будет всю жизнь терпеть. Пока тоько начала заниматься Йогой, ничего сказать не могу. Помогают с вечи Индометоцин, 10 дней ставлю, к посдедним дням, чуть уменьшается востоление, не так больно писать, и клитор так сильно не болит, но как перестаю ставить, так сразу начинает болеть. Сейчас с врачом решили три курса этих свечей проставить, 30 дней. Вот моя почта, 79835731174@yandex.ru пишите поговорим, мне тоже не легко

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, а скажите,в каком городе обращались к гинекологу и его фамилию? Заранее, спасибо

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста смогли ли вы избавиться от этой боли?определили ли диагноз? Я сейчас точно также мучаюсь

Anet23

Сообщение было удалено

Здравствуйте, читаю ваши сообщения, как будто про себя, все мои симптомы. Пробуйте прегабаллин он меня на 2 месяца вернул к более менее нормальной жизни. Сейчас резко перестал помогать. Боли дикие. Трое суток загибаюсь.

Марина

Добрый день! С этой проблемой живу уже лет 15, куча анализов, врачей, 2 диагностические лапароскопии, все без результата, жить не хотелось. В итоге сама поставила себе диагноз, нашла врача, который этим занимается, делаю блокады раз в 4-6 месяцев, когда совсем плохо, пью прегабалин однократно на ночь, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО режим дня, меньше сидеть, больше ходить, категорически нельзя алкоголь. На сто процентов проблему убрать не удалось, но уже хотя бы жить можно.

Марина

Еще неплохо помогает нейромультивит.

Лана

Девочки, с этими болями несколько лет. Врачи разводят руками. Последнее время начала самостоятельно приём витаминов (курсами): Магне В6, витамин С, АЕвит, Панангин (всё как в инструкции, но в минимальной дозе, если написано 1-2 таблетки - я пью одну) - мне стало лучше. Бывают редкие прострелы в животе, но не такие резкие и не такие долгие!!!! Стараюсь больше ходить, хорошо высыпаться, не замерзать (всегда в носках со слабой резинкой:) ), ну и совсем отказалась от узких сдавливающих брюк и юбок! Помогает!!! Всем исцеления и крепкого здоровья!!!!!

Лана
Лана

Сообщение было удалено

Забыла сказать: как допью магне В6, через какое-то время пропью Неуробекс, тоже витамины группы В.

Ир

Здравствуйте. Может кому будет полезно. У меня б

Ир

Здравствуйте. Может кому будет полезно. С толкнул ась с такими болями. Долго не могли поставить диагноз. Все как у всех. Прошла кучу обследование. Сделала мрт малого таза, всех отделов позвоночника. Вся проблема оказалась в голове и мышцах. Организм реагирует на стрессы таким образом, что сжимаются мышцы. Образуются триггеры и зажимают половой нерв, мочевой пузырь.тоже сжимается. Этот процесс длится не один год. Врач сравнил это с ванной, которую наполняют. Она наполняется, и проблем нет. Но как только набралась полная, то сразу потоп. Так и с мышцами. Нужен невролог грамотный. Назначили препараты(адаптол, медокалм, противовоспалительные нестероидные). Параллельно УВТ, ЛФК. Затем массаж. В апреле начала лечение. На данный момент все хорошо. Но улучшение происходило очень медленно и постепенно. Диагноз:соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Аффективные нарушения. Невропатия полового нерва. Массаж сказали делать каждые два месяца, как минимум два года
Здоровья всем. Если будут вопросы, то пишите. Все это лечится. Просто нужно понять причину.

Ольга
Аглая

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите вы избавились от своей болячки?! У меня просто похоже как у Вас!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте тоже самое и у меня уже мучаюсь пол года, была колоноскопия ирригоскопию, мрт таза, мрт позвоночника (отёк мягких тканей,) все анализы в норме, УЗИ тоже, что делать не знаю, низ живота ноет постоянно не прекращаясь, врачи отправили к психиатру, пью антидепрессанты, боль не уходит. Все разводят руками.

Маруся

Сообщение было удалено

Здраствуйте, сейчас лечусь в невропатолога,но легче не становится (прегебаллин не помогает)не знаю что делать,сил нет... хочу нормально жить... появились боли при дефекации..в жар бросает..а боли наче ножом кто-то колит..

Гость

Ого как я удачно зашла! Всем привет! У меня подобная проблема тоже, боли в промежности и пояснице, боли ноющие иногда стреляющие во влагалище, чувствую там как будто тяжесть и как будто там инородное тело. Всё началось с обрстрения цистита, болела поясница и пописать было проблемно, температура 37.5 Увезли на скорой, камней в почках и мочевом нигде нет. Затем лежала в гинекологии, по Узи урологи и гинекологи ничего не видят, мол всё нормуль, послали к неврологу. Скоро пойду на МРТ поясн-крестц отдела позвоночника и органов малого таза. Сейчас состояние не очень то...температура уже 3 мес держиться 37, боли в пояснице, слабость. Боли то в мочевом, то в уретре, то во влагалище, думаю воспаление полового нерва или чтото вроде того. Боли отдают в разные места промежности, то в клиторе, то гдето в задней стенке влагалища, иногда в районе ануса. Чувствую легкое жжение. Сдавала анализы на скрытые инфекции, бакпосевы мочи и по гинекологии Всё чисто! Вообщем невролгия однозначно, вот как и чем лечить это всё еще впереди. Пройду МРТ схожу к неврологу отпишусь!

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Доброго дня! Может кому поможет мой совет. В Москве есть монуал который решает проблему с перекосом таза. Он работал в клинике Чудо-доктор. На м.Площадь Ильича. Фамилия доктора - Цой. Всем здоровья.

Гость
Мария.К

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такая же проблема с этим нервом . Пока что мучаюсь 3 месяца после операции лапароскопии. Колола диклофенак , мовалис, траумель, пила прегабалин, мазала разными мазями, не помогло. Сейчас буду пробовать мануальную терапию . И искать где сделать внутритканевую электростимуляцию. Становится только хуже. Врачи незнают что делать . Если будут успехи напишу обязательно. Если нужно мой имели Lenusia3366@gmail.com. не могу зарегистрироватся по этому имейлу. Здоровья вам !

Гость
Мария.К

Сообщение было удалено

Постоянные боли от копчика, до самых пяток. Ноги выкручивает. Ходить не могу, лежать не могу. Боль ноющая, надоедливая. Болит весь низ живота.
Что делать не знаю. Гинеколог ничего не находит.

Anet23

Сообщение было удалено

Здравствуйте, дорогие девочки!Ето снова я...вопщем мне поставили диагноз "психогенный боль". Сейчас лечусь в психотерапавта ,пю прегадол и золофт.Надеюсь поможет ато сил нет уже так жыть.... Может кто-то вылечился,то пишите как...

Юлия
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Юлия

Очень ждем!!

Аня
Мария.К

Сообщение было удалено

И у меня.. сил нет, что же это такое и где это диагностировать...

Гость

Девочки,здравствуйте. Мучаюсь такими болями 20 лет.Началось все с тупых болей,в боку,по центру талии.20 лет лечили почки,но раз в год снова возникали эти боли.Приступы от месяца до двух,потом все проходило.Болит всегда ,только в положении стоя.Легла,боль проходит.В позвоночнике ничего не находили.Со временем боли стали все интенсивнее и продолжительнее.В прошлом году приступ начался в сентябре.Куча анализов,обследований,нервов и выброшенных на ветер денег.Боли спустились в подвздошной паховую область ,бок начал неметь.Поставили диагноз"Синдром скользящего ребра".Ребро убрали,и вот тут то начался ужас.Боли в паховой области,как каленным железом,встать с постели невыносимо больно.Все лето было наполнено этими ужасными болями.Тебантин,Лирика,гормоны,не стероиды.Эффекта ноль.Решила заняться собой всерьёз,поехала в солидную московскую клинику.После обследований,был выставлен диагноз нефропатии разового сплетения(3 нерва ) и герпетический ганглиолит.Врач сказал,что вся причина в герпетической инфекции.(Опоясывающего герпеса никогда не было)Но герпес может быть и без высыпаний.Прошла очень не дешевое лечение.Комплексно,мощно.В середине лечения боли начали усиливаться.Энмг по окончанию лечения показала,что 2 нерва восстановились полностью,один на 75%.По ощущениям,ничего не изменилось.Надеюсь,что это обострение на лечение.Опять Лирика,Нуклео форте.Не жизнь,а мучение.Нашла сайт гомеопата,.В историях излечений положительный результат лечения запущенных нейропатий..Но....где живу я ,гомеопатию быстро не достать.Что делать дальше,ума не приложу

Гость
Ирина 4

Сообщение было удалено

Боже мой,у меня так было и в месячные легче,потом по нарастающей.Мучалась так 6 лет,пока не подчеркнула,что в месячные легче,сразу заподозрили эндометриоз и подтвердилось.Лечение помогло.

Гость

Амитриптилин помогает при хронической боли.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Тоже самое ((, не выяснили что у Вас?

Гость
Все равно все будет....

Сообщение было удалено

Может защемлены нервы , половой нерв делится на 3 ветки один в кишечник идёт второй в клитор , а третий во влагалище. Если МРТ пояснично- крестового отдела не показывает и МРТ органов малого таза. Сделайте электромиографию определение кровотока тазового дна, около нервов проходят артерии, и когда нерв сжат, кровоток уменьшается на этом участке. Но по всем вашим симптомам можно сказать что у вас нейропатия тазового дна или заземление полового нерва, миофвсциальный синдром. Знаю ещё, что вводят Ботулинистический токсин, но это неврологи занимаются. Умница, все правильно написано!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Постарайтесь найти кинезиолога хорошего (если не знаете кто это, на ютубе много информации).

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такая же ситуация как и у Вас была, расскажите пожалуйста как вылечили. Мне делали также лапароскопию, прижгли эндометриоз, но так и не помогло((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, в какую клинику вы обращались? и на осноании каких обследований вам поставили диагноз герпетический ганглиолит?

Саша
Римма

Сообщение было удалено

Узи вагинальное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой именно герпес стал источником этой проблемы? И как его выявили ? Спасибо!!

Татьяна

Добрый день. У меня такая же проблема. Оказывается нас так много. Замучали непонятные боли справа в боку,внизу, бедре и ноге. Не знаю как лечить уже. Анализы вроде все нормальные. Помогите кто нибудь.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Ну Вы как? Вылечились? У меня просто все как у Вас. Уже с ума схожу.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер . Как прошло ваше лечение ?? Тоже мучаюсь с данной проблемой около 10 лет , врачи не могут помочь