Гость
Статьи
Невралгия тазовых …

Невралгия тазовых нервов.Как вылечить?

У меня почти постоянно стреляющая боль по всей тазовой области,внизу живота,в паху,в промежности,от эта боль довела меня почти до инвалидности.Врачи не знают,что уже со мной можно …

Ира
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
солнышко

А мне мой терапевт нашла причину в невралгии -боли -один в один как здесь описывались...велела укреплять организм ...массаж вакуумный ..и растирку еще менавазин ...

У меня такое было после вторых родов, было кесарево сечение. Боль постоянная в крестце, в паху, в промежность отдавала.Врач дала напрвление на МРТ, но я так и не сделала.Через месяц прошла сама по себе.

Ирина

Професионально этим вопрос занимается врач Центрального госпиталя авиации Чагава Дмитрий Алексеевич,доктор меня спас от невыносимых мучительных болях!

Катя

Привет!
У меня тоже самое...болит (вернее жжет и ноет) область правого яичника, отдают в мышцы попы и по правой ноге до колена. Боль усиливает сразу после овуляции и перед месячными. Иду к гинекологам - направляют к неврологам, иду к неврологвм - посыд=лают к гинеколггам... достали блин уже футболить между собой...

Светлана

При таких симптомах невролог выписала свечи гомеопатические АПИС - ПЛЮС. Помогли от одной упаковки

Евгения

Ой,девочки,я тоже уже 10лет страдаю от тазовых болей! Жгучие,ноющие,тянущие,ощущение чувства жара в паховых-подвздошных ,поясничной областях,усиливающие при длительной нагрузке,стоянии(особенно),при половом возбуждении...Так же прошла гастроэнтеролога,гинеколога,флеболога,невролога,терапевта...толку ноль!Говорят из-за варикоза вен малого таза,в нашем городе операции не проводят,а следовательно,только консервативное лечение.....

Катя
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, как твои дела с маткой? У тебя, судя по симптомам, (у меня такие же были) хронический эндометрит, а боли в районе матки - это его обострения... Советую тебе именно в момент болей (т.е. обострения), или в предпоследний день месячных сдать бак.посев из шейки матки (цервикального канала) с чувствительностью к антибиотикам (еще хорошо бы с чувст-ю к антисептикам и бактериофагам, если найдешь такую лабораторию, а то многие только к антибиотикам делают) и с результатом посева, а он наверняка будет, снова иди к гинекологу (лучше к другому, а не к тому, который думает, что боли ты выдумываешь) за направлением в больницу в гинекологическое отделение. Лечение антибиотиками лучше начинать в первый день месячного цикла, тогда оно будет эффективнее...
а еще хорошо бы сдать анализ на ЗППП методом П.Ц.Р.

Ваше имяалина

Птрш

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Римма

Бедные девочки,я сама уже третий месяц как инвалид хожу от одного врача к другому,а толку ни какого нет,у всех я здоровая.У меня тоже болит живот,поясница и ноги отстёгиваются и немеют.ни какай жизни нет.Вот почитала вас думаю надо сходить на мрт таза,самой надо искатье причину,на врачей надежды никакой уже нет.

Римма

Девочки, подскажите пожалуста ,как узнать диагноз варикоз вен малого таза?

Алёна
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, скажите пожалуйста а какие у вас боли были, в течении какого времени? У Вас всё-таки диагноз был неврологический или по гинекологии?
Я почитала про эти свечи и думаю попробовать! У меня болит уже 7 мес справа внизу, даже лапароскопию делали. всё здорово говорят. а боли ужасные..

Евгения
Римма

Сообщение было удалено

Нужно сделать доплер сосудов малого таза. наверно,можно и на мрт увидеть.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Професионально этим вопрос занимается врач Центрального госпиталя авиации Чагава Дмитрий Алексеевич,доктор меня спас от невыносимых мучительных болях!

Ирина, подскажите - каким образов вас вылечил доктор Чагава? Тоже много слышала про него ...он делает блокады?
Гинекология в вашей ситуации была ни при чем?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

лев
Ира

Сообщение было удалено

лев

здраствуйте ира у меня таже проблема вы из сочи хотелось бы поговорить или встретиться у меня уже эти боли 14 лет я без обезболивающих напишите мне на почту ydaja1945@mail.ru если еще есть люди из адлера сочи с болями в тазовых областях и половых органах с ущемлением полового нерва отзовитесь.хотелось поговорить и подумать что делать нам в такой ситуации.

Ksuuuhhha
Гость

Сообщение было удалено

Привет подружки по несчастью ((У меня точно такие же боли,чаще в паху слева.Лежала 2 недели в больнице,капали антибиотики всевозможные,кололи обезболивающее и спазмолитики+всякие свечи и компрессы на живот и внутривлагалищно и даже колоноскопию сделала (это мука!)Пока лечилась,боль утихла...А сегодня выписалась и утром,когда вставала,снова эта жуткая резкая боль слева в паху (((Невролог выписала пить нимесил и средство от эпилепсии,типа снимает невропатическую боль.Почитала отзывы,побочки-жесть.Что делать ,незнаю ((Уже с ума схожу,реву,стала психом,злой,раздражительной...С мужем секса уже нет месяца 2,его это не устраивает.Наверное скоро бросит меня(((Я как инвалид-старушка (Вечно ношу с собой пакет лекарств и глотаю горстями ((Хочу выздороветь,хочу ребенка,ведь мне уже 26лет((Помогите кто вылечился или просто пишите на xfxfxf20@mail.ru

Ольга

Правильно подобранная лечебная физкультура должна помогать. Но если невозможно начать из-за болей, то рассмотрите вариант обратиться к невропатологу-мануальщику.
Почему лучше между или во время месячных: от давления обычно сдвиг идет к ухудшению согласования осанки и боли обостряются, но у кого сильно защемило - может наоборот от давления уменьшить защемление и станет лучше.

ольга

Были боли:опоясывающие, стреляющие, постоянные и перед месячным и после, в над лобковой области отдающие в правую ногу.ходила к геникологам в течении нескольких лет. По геникологии все было хорошо.наступил момент когда произошел стресс и я уже готова была ехать в больницу вырезать все ,что скажут врачи. Нашла гениколога оперирующего и она посоветовала центр Дикуля.попав туда по записи к неврологу Тесленко Елене Леонидовне(низкий поклон ей),она назначила(это все индивидуально) лечение ЛФК,сирдалут, магнерот,мануальную терапию .делала все по назначению.Девочки !!!!боли постепего ушли, они возникают иногда ,но только из за моей лени (спорт.зал и избегать стрессы -это самое главное лечение). Но самое главное лечение -это хороший специалист как в моем случае Тесленко Е.Л.

Евгения28

если кто-то вылечился или борется с этой проблемой , напишите пожалуйста lakshmik@yandex.ru
У меня после баг вагиноза жжение пошло на мочевой пузырь, и более этого стало болеть за лобком стрелять ныть колоть каждый день...уже полгода..3 цистоскопии, кучи анализов, все хорошо говорят..диагноз - хронические тазовые боли

тт

тт

Надежда.

тянущая боль в промежности(иногда как током бьет),долго не могу ходить и сидеть - начинается боль.Проверилась у уролога - все идеально, у гинеколога - тоже все нормально.Боль была такая сильная иногда, что лежала и орала.Становилось легче, когда выпивала много воды,отлеживалась и пробегалась в туалет.При чем здесь вода не могу понять. Вот и живу в таком заколдованном круге - вода - туалет и стала пить противозачаточные.Уже не ору, но с работы уволилась.Моя беготня многих удивляет.Как жить?
Депрессия.

Юлия

Уже два года страдаю от таких же болей.
Пока причины улучшений/обострений непонятны..
Иногда связываю для себя начало обострений с чрезмерной физической нагрузкой (подняла что-то тяжелое, сразу почувствовала напряжение в тазу, под вечер начались прострелы)
И еще одно - удивительно, но лежа боль затихает. Сидеть в обострения вообще нереально.
У кого хоть что-то похожее, пожалуйста, пишите. Будем думать вместе
janeserg@yandex.ru

Гость
агата

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте) не посмотрела правда как давно была написана эта тема,но может быть кто-то справился с этой болью и подскажет как! Я уже больше двух лет мучаюсь с болями в животе,причём в лежачем положении они меня не беспокоят! Даже не могу описать эту боль,как будто у меня там все органы воспалились! При движении болит и при разгибании и сгибании тела! Уже обошла всех врачей,колоноскопия,гастроскопия,лапараскопия,кт малого таза и мрт поясничного отдела! Ничего кроме гастрита у меня нет! Правда ещё мучаюсь от депрессии,постоянно думаю только о своём животе и о том что у меня не излечимая болезнь! Совсем перестала думать о детях,думаю ток о своих болях,с нета не вылажу,ищу какую либо инфу! Девочки,подскажите,у кого как что было,и как прошло?

Алина
Ира

Сообщение было удалено

Здравствуйте! уже сколько лет прошло, как вы сейчас себя чувствуете, прошли ли эти боли у вас?

Алина
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катя! У меня тоже такие же проблемы Как у вас какие-то когда-то были у вас. Как вы сейчас себя чувствуете вы лечились Если да то как?

Все равно все будет хорошо

После замершей беременности прошло 2 года, чистили 2 раза подряд, первый не до конца. Детей нет, постоянно ноет бок и отдаёт в поясница, еле выжила после чисток, нога правая немела сильно, клитор болел и ничего не чувствовает до сих пор , вот уже больше 2 лет, МРТ кроме кисты 1,5 на шейке ничего не увидело, по УЗИ все хорошо, мазки стали хуже, чем только не лечилась, антибиотиками, противогрибковыми, иммуналом, воспаляется низ и все, прям караул, половой партнёр один и его лечила. Матка тянет и отдаёт в кишки и в сторону поясницы, особенно на прохладное время года, замучилась я, температура держалась 1,5 года 37,3 и трясло как они мне наковыряли и матку распирало в стороны, я думала сдохну.Кололи 5 антибиотиков и меняли, метрогил и др. Сейчас легче , где ноет , иногда чешется. Вообщем из 4 больниц, только в одной поставили тазовый ганглионврит. Операций больше делать не хочу, у меня их 5 было, и то не по моей воли , то кровотечения, то полип, то замершая, и врагу такое не пожелаю. Сама назначила себе лечение ,Колю прозерин с него полегче, да и когда месячные приходят боль утихает, а иногда чувствую как матка сокращается и боль возникает. Сплю хорошо, ничего не болит.

елена
Все равно все будет хорошо

Сообщение было удалено

Девочки, по поводу эндометриоза никто не задумывался? Кстати, он на УЗИ и МРТ не виден.

Анна
елена

Сообщение было удалено

У меня ни одна лапара эндометриоз не подтвердила!А боли жуткие!!!

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Я столько дел наворотила с этими болями.Думала,операция поможет.Результат=неудачная лапара,перитонит и пересеченный мочеточник.Операции одна за одной.Вроде собрали!Но боли как были ,так и есть!

Все равно все будет....

[quote="елена"]
Девочки, по поводу эндометриоза никто не задумывался? Кстати, он на УЗИ и МРТ не виден. [/quot Знаете Елена, это не эндометриоз , это так выскаблили врачи половой нерв задели, а ты вот ходи теперь и мучайся с нейропатией, это вам не фигня какая - то, это постоянные ноющие боли, которые купируются Лирикой или Прозерином и витаминами группы Б. А если не помогает под нож к нейрохирургу или лапороскопия.Я же ясно написала, нога немеет , клитор не чувствует, в прямую кишку отдаёт.

Все равно все будет....
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте) не посмотрела правда как давно была написана эта тема,но может быть кто-то справился с этой болью и подскажет как! Я уже больше двух лет мучаюсь с болями в животе,причём в лежачем положении они меня не беспокоят! Даже не могу описать эту боль,как будто у меня там все органы воспалились! При движении болит и при разгибании и сгибании тела! Уже обошла всех врачей,колоноскопия,гастроскопия,лапараскопия,кт малого таза и мрт поясничного отдела! Ничего кроме гастрита у меня нет! Правда ещё мучаюсь от депрессии,постоянно думаю только о своём животе и о том что у меня не излечимая болезнь! Совсем перестала думать о детях,думаю ток о своих болях,с нета не вылажу,ищу какую либо инфу! Девочки,подскажите,у кого как что было,и как прошло?

Гость

Может защемлены нервы , половой нерв делится на 3 ветки один в кишечник идёт второй в клитор , а третий во влагалище. Если МРТ пояснично- крестового отдела не показывает и МРТ органов малого таза. Сделайте электромиографию определение кровотока тазового дна, около нервов проходят артерии, и когда нерв сжат, кровоток уменьшается на этом участке. Но по всем вашим симптомам можно сказать что у вас нейропатия тазового дна или заземление полового нерва, миофвсциальный синдром. Знаю ещё, что вводят Ботулинистический токсин, но это неврологи занимаются.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста , где в Украине можно сделать электромиографию полового нерва, и посмотреть кровоток тазового дна? Доктор ставит диагноз ущемление полового нерва на основании симптомов , (даже 2 месяца меня лечил, )но где можно пройти эти обследования не знает.Я в интернете не могу найти информацию.У нас в городе я обзвонила все больницы и клиники , такого не делают .Может кто-то знает , напишите.

Гость
Евгения28

Сообщение было удалено

У меня так же, как ваши дела сейчас

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

найдите меня в ватсабе 89874965083 ищу такую же проблему ...завтра иду делать кт тазобедренного сустава

Гость

Девочки, кто из Сочи-Адлера, пожалуйста напишите мне на почту liiisenok@yandex.ru я сама мучаюсь этими непонятными сильными тазовыми болями после беременности и родов уже 3 года и ни один врач не может помочь. собираюсь идти к остеопату, может он что-то скажет

Ирина 4

Боли практически все время: крестец, ягодица . В месячные боль пропадает. Потом по наростающей и после овуляции просто ад. Когда лежу ещё так сяк, при ходьбе значительно лучше, а вот сидеть вообще не реально. Тоже думаю что это варикоз, хотя на ногах нет. Есть даже своя теория почему боль циклическая. При месячных идёт отток крови, потому нет сильного давления на вены. А дальше боль нарастает так как после овуляции повышается температура в тазу, что приводит к повышеному кровообращению. У меня беда что в моем городе доплер малого таза не делают, только ног. И потому некому этот диагноз поставить- потому толком никак не лечусь... Да ... И болит уже больше года... С ума схожу....

Юлия
Аглая

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста у вас все прошло? У меня точь в точь ситуация такая же, даже с такой же температурой...

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

У меня субфибрильная температура уже года 4.Всё грешила на гинекологию.Но во время операции ничего не нашли,а боли остались.Мощные боли!!!С позвоночником тоже есть проблемы.Но ничего не помагает.

Забира

Боже как нас много. Я думала я одна такая. Уже 7 лет чувствую эти боли начиная от бедра до правой ноги. Боль тупая, ноющая, но терпимая. Усиливается при переохлаждении, физических нагрузках и стрессах. Часто хожу в туалет. По гинекологии поставили эдоноксид. Пролечилась, полегчало на месяц. У меня небольшой сколиоз. Подозреваю воспаление седалищного нерва. Сама себе диагнозы ставлю т.к. у нас в городе все равно тяжело найти толкового врача)). Хочу походить на гирудотерапию. Посмотрим что получиться. Много читаю на эту тему и пришла к выводу, что нужно лечить спину, исправлять сколиоз. Никак йогой не займусь. Всё матушка лень. Мой адрес Zabira1984@mail.ru

Елена
Аглая

Сообщение было удалено

У меня тоже перекос таза влево и сколиоз и тоже болит бедро левое и пах особенно. Бедро как будто обтянуто какой-то ниткой... Раньше такого никогда не было(( Лечусь вот, боли стали тупые, но до конца не прошли пока что. Нога все ещё как будто обтянута. Врачи говорят, что надо делать МРТ, скорее всего есть защемление бедренного нерва. Вот такая вот *** этот перекос таза((( Всю жизнь калечит.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста, на почту, у меня такие же проблемы katrina_2206@mail.ru
Очень хочу с Вами пообщаться

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, у меня все тоже самое, напишите мне, пожалуйста, на почту katrina_2206@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же. Боли в промежности начались после цистита и никуда не уходят. Стояла спираль вмс Мирена, так я думала она и удалила ее. Да и срок ее вышел. Есть миомы несколько штук, но они у меня давно и не болели никогда. Яичники здоровые. Цистит хронический, пролечила, анализы хорошие, но боли уже с месяц не проходят. И антибиотики пила. Тянущие боли в промежности, в таз и кишку отдает и вперед в ногу. Распирает как-то. Что это интересно может быть?

Валерия
Надежда.

Сообщение было удалено

Невралгия, невропатия полового нерва либо миофасциальный синдром.

Татьяна

У меня уже 6 лет боли. Началось все после операции по гинекологии. У меня эндометриоз и спайки. Колола по назначению врача Лонгидазу, Траумель, Мильгамма. Свечи с индометацином назначали, тампоны с мазью Вишневского.
Становилось чуть легче, но не намного. А вообще боли чаще возникают когда долго сижу, хожу, когда устаю. Последнее время болит практически постоянно. Сегодня сходила к гинекологу, его мне рекомендовали знакомые. Поставил диагноз тазовая невралгия. Рекомендовал плавание, длительную ходьбу, массаж, мильгамму проколоть. Упражнения Кегля. Нельзя долго сидеть в одной позе, стоять. Попробуйте его рекомендации, посмотрим какой будет результат...предупредил, что возможно сначала усиление болей.

ЕЛЕНА
Евгения28

Сообщение было удалено