Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).
Сообщение было удалено
Всем советуем воспользоваться федеральной квотой (пока она есть) и сделать операцию по устранению интимных проблем женщин в клинике МГМСУ у профессора М. Ю. Гвоздева — одного из лучших в Москве специалиста по женской урологии.
В университетскую клинику МГМСУ им. А. И. Евдокимова приглашают
пациенток, страдающих стрессовым недержанием мочи и опущением тазовых органов.
В клинике МГМСУ пациенткам предложат индивидуальное лечение. Как правило, малоинвазивное оперативное, с использованием сетчатых протезов производства США.
Также в клинике выполняются современные эндоскопические операции (без разрезов) при аденоме простаты (гиперплазии простаты), неинвазивных опухолях мочевого пузыря и другие урологические операции. Для всех граждан РФ операции и нахождение в стационаре абсолютно бесплатно.
Узнать более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону: +7 (495) 713-90-90, адрес клиники: Москва, ул. Кусковская, дом 1а, владение 4. При себе иметь полис ОМС, паспорт и СНИЛС.
Сообщение было удалено
уфа мингажева 102
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="54065889"]дорогие женщины! не ставьте эти петли у гинекологов ! Только опытный уролог может это сделать правильно. Мне поставили во время удаления матки и не по инструкции. Теперь много проблем, надо рассекать. Моча не отходит полностью, болит бок, похоже на почки. Мне петля не была нужна, просто развели.... надо же на ком то учиться. Я уж не говорю про деньги
здравствуйте!у меня тоже проблемы похожие на ваши,год назад удалили матку и поставили сетку и через пол года начались циститы,уже три раза и перешло на почки.Как вы справились?и что делали?подскажите что делать?
Я неделю назад сделала тоже такую же операцию удаление матки + петля, но у меня гинеколог на следующий же день поставил катетор, проверил уровень остаточной мочи, в первый день было много, перед выпиской ещё раз проверил , показал мне что около 20 мл осталось и сказал, что это норма. А у вас проверяли? И сколько норма остаточной мочи?
Сообщение было удалено
Очень хорошо подумайте прежде чем делать..я делала в 11 году. неудачно..теперь живу еще с последствиями....
Сообщение было удалено
Марина, напишите пожалуйста в какой больнице вы оперировались и ФИО врача.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !А Я ДЕЛА ГОДА 4 НАЗАД НО У МЕНЯ КОМПЛЕКСНАЯ С УДАЛЕНИЕМ МАТКИ И ТАМ ВСЕ ПОДТЯГИВАЛИ ЭТОЙ НИТЬЮ НО МНЕ ТАМ И СТЕНКИ ВЛАГАЛИЩА ОТСЕКАЛИ ТОЕСТЬ УМЕНЬШАЛИ КОРОЧЕ ВСЕ ЭТО ЧЕРЕЗ ВЛАГАЛИЩЕ ВЫПИСАЛИ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ И С ТАКИМИ БОЛЯМИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА С ТАКИМИ БОЛЯМИ ОООО ДУМАЛА НЕ ОЧУХАЮСЬ КАК КОЛ ВБИЛИ НО ЭТА КЛИНИКА ПИРОГОВКА НИ УКОЛОВ НИЧЕГО ДУМАЛА СДОХНУ А У НАС НА ПЕРЕФИРИИ НЕКУДА ПОЙТИ НЕТ СПЕЦОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НО САМА ОЧУХИВАЛАСЬ ВСЮ АПТЕКУ СКУПИЛА И ГЕМОРОЙ ВЫТАЩИЛИ ВОСПАЛИЛСЯ ТАК ОООО ВСЕ САМА ДОМА ПИХАЛА ВО ВСЕ ДЫРЫ НО В Е ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА УТИХЛО НО СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ 3 МЕСЯЦА РАБОТАЛА ТЯЖЕСТИ НЕЛЬЗЯ ВСЕ НЕ ЧЕГО НО ГОДА ЧЕРЕЗ ДВА ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕЛА ЭТУ НИТЬ С УЗЛАМИ ТАМ НЕДАЛЕКО ПРИ ПОДМЫВАНИИ ОСТРАЯ КАК ТОЛСТАЯ ЛЕСКА РЫБАЦКАЯ УЗЕЛ И ДВА ХВОСТА КОЛЮЧИХ ОНИ ТАМ СВОЕ ДЕЛО ДЕЛАЮТ И ПОТОМ НЕМНОГО КРОВИТ ЧТО ДЕЛАТЬ БОЛЬНИЦУ ООО БОЮСЬ КТО ПОДАКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МЕНЯ ВЫЛЕЗЛА ЭТА НИТЬ TVT ОНА ТОЛСТАЯ ЛЕСКА И УЗЕЛ И ОСТРЫХ 2 КОНЦА ТОРЧАТ НУ ТАМ КОГДА МОЕШЬСЯ ТО ИХ ЗАДЕВАЕШЬ ОНИ КОЛЯТ И ТРАВМИРУЮТ СЛИЗИСТУЮ И НАЧИНАЕТ КРОВИТЬ
катетер стоял только первый день после операции...потом его сняли....перед выпиской ничего не проверяли....а теперь когда начались циститы делала узи остаточной мочи уже три раза....показали очень много остаточной мочи...норма у женшин остаточной мочи всего не более 50мл...урологи пока дельного ничего не сказали...надо идти к хирургу который оперировал похоже.
Сообщение было удалено
ТАК И ПОДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ ИЛИ ПОТОМ МУЧИТСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ У МЕНЯ БЕЗ ВЫХОДА ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ И ВСЕ ОРГАНЫ БЫЛИ ОПУЩЕНЫ ПОТОМУ И НАДО БЫЛО ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ МУЧИЛАСЬ С НЕЙ ОЧЕНЬ НО КАК ВСПОМНЮ БОЛИ АДСКИЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НИЧЕГО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧА
Сообщение было удалено
Наталья напишите чем у вас все кончилось?У меня сейчас такая же проблема!Я в отчаянии.Надеюсь это лечится.Пробую сама писать-ничего не получается!Операция была 5 дней назад.Мочу выводят катетером 3-4 раза в день. Завтра хотят вызвать невролога.
Сообщение было удалено
Доброе утро, девочки!
Операцию провели вчера, лежу еще с катетером.. О, что у Вас тело "ходуном ходило"- это обрабатывали рандеву поверхность, так же и внутреннюю поверхность бедер и, спину (для укола).
Сеточка у меня Швейцарская, Джонсон и Джонсон. доктор сказал, что самая лучшая на сегодня. Болевые упущения были часа 4 после операции. Сегодня уберут катетер, и домой. Из рекомендаций: стараться не садиться прямо, постараться немного бочком ( поберечь промежность), исключить половую жизнь и физические нагрузки на месяц.
Делала в Москве, можете писать в Вайбер 9262652636 Ольга 364
[quote="Гость"]Доброе утро, девочки!
Операцию провели вчера, лежу еще с катетером.. О, том что у Вас тело "ходуном ходило"- это обрабатывали раневую поверхность, так же и внутреннюю поверхность бедер и, спину (для укола).
Сеточка у меня Швейцарская, Джонсон и Джонсон. доктор сказал, что самая лучшая на сегодня. Болевые ущущения были часа 4 после операции. Сегодня уберут катетер, и домой. Из рекомендаций: стараться не садиться прямо, постараться немного бочком ( поберечь промежность), исключить половую жизнь и физические нагрузки на месяц.
Делала в Москве, можете писать в Вайбер 9262652636 Ольга
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО МОСВА НЕ ПЕРЕФИРИЯ ПОНЯТНО ВСЕ НА ВЫШЕМ УРОВНЕ
А МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЛИ ЧТО И КАК САМА В ИНТЕРНЕТЕ ДОМА ЧИТАЛА ХОТЯ У МЕНЯ МНОГО ЧЕГО ТАМ ДЕЛАЛИ НО ПО ПРОШЕСТВИЮ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЭТА НИТЬ ГРУБАЯ ТОЛСТАЯ ЛЕСКА ВЫЛЕЗЛА И ТОРЧИТ И ВРЕМЕНАМИ РАНИТ СЛИЗИСТУЮ ТАМ ЧТО ДЕЛАТЬ БОЮСЬ УЖЕ ВСЕГО
делала месяц назад в центре им Кулакова ( москва) бесплатно по квоте, пришла на консультацию платно туда по поводу гинекологических проблем, сказали могут одновременно в ходе одной операции решить все проблемы, и предложили сделать уродинамическое исследование, которое показало, что мне показана и операция ТVT -O, лежала в больнице 7 дней, наркоз общий, удалили матку и поставили петлю. через 7 дней чувствовала себя почти здоровым человеком. Только вопрос, стала вставать писать один раз ночью, раньше такого не было. А у вас такое есть?
Дорогие девушки, может кто то делал такую операцию в воронеже в железно дорожной больнице какие результаты, завтра на операцию, очень переживаю, отзовитесь
Сообщение было удалено
Попробуйте принимать лекарство "Бетмига". Мне доктор выписал после операции. У меня тоже по началу было не как у всех... теперь хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не подскажите фамилию вашего хирурга, и ваши впечатления от клиники. Я тоже из Питера, вот не знаю, где делать. Была еще на консультации в университетской клинике СПбГУ на Фонтанке
20,08,2009г выполнена слинговая уретропексия петлей TVT-O делал Чернышев И,В 2-ое урологическое на 3 парковой.Я просто почувствовала себя человеком.И все это бесплатно по квоте,
Елена как ваши дела?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, сообщите у кого в 50-й оперировались. Мне предстоит операция у Анисимова А.В.
Здравствуйте! Мне 66 лет. В течение почти 10 лет (особенно последних 5 лет) в результате этой проблемы стала совершенно не социальной. Операцию сделали 30.02.2018 г. под эпидуральной (спинной) анестезией. Во время операции ничего не чувствовала. Кашлевой пробы не было. С катетером пролежала 2-е суток. Врач сказал выпить (на 2-е сутки) в течение дня 3 литра воды.Столько же и вышло через катетер в бутылку. Пролежала в стационаре неделю, кололи антибиотики и обезболивающие. Врач сказал писать и какать стоя месяц, в течение месяца не садиться, не поднимать тяжестей.
Еще в больнице начала ныть спина. Доктор сказал, что много лежу, надо ходить. Дома боли в пояснице не дают ни лежать, ни ходить, ни спать. Пью обезболивающие. Что делать? У кого такое же было?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга,я тоже подобным образом попала на операцию TVT-O в центре им Кулакова две недели назад.Сама операция прошла хорошо и после выписки неделю не было никаких отрицательных ощущений.Сейчас стало тянуть низ живота ,как при месячных.Как и вы стала просыпаться рано утром/ночью с желанием помочиться.И появилось ощущение, что это происходит не до конца - как бы в два этапа.Перед операцией делала КУДИ у Ермаковой. Вот думаю, что предприять - сама живу не в Москве(.
Сообщение было удалено
[quote="Надежда" message_id="38909416"]Марина, я тоже сделала такую же операцию 2 месяца назад. Если Вы позволите, я задам несколько вопросов. У Вас уже прошло достаточно времени и как у самочувствие, болезненных ощущений нет? Какие ограничения в движении для нас, могу ли я, например, работать в саду на коленках? У меня болит в правом боку, ближе к сгубу. Я думала со временем боли не будет, но она не проходит, а во второй половине дня появляется тяжесть в нижней части живота и дискомфорт. Пожалуйста ответьте!!![/quote
Надежда! Подскажите, пожалуйста, когда у Вас прекратились боли? У меня такая же проблема. Операцию сделали три недели назад. Всем доброго здоровья!
Операцию сделала в Боткинской больнице бесплатно в поликлиник взяла направление от уролога сегодня выписывают домой операцию делал заведующий урологического отделения хирург хороший только он делает в этом отделение ткёте операции пока все сухо увижу что будет дома
Вчера наконец то удалили мне петлю, поставленную два года назад. Из за болей вбоку, остаточной мочи, появились проблемы которые лечить теперь буду полгода. с циститами обошла всех врачей, выпила массу лекарств, чувствовала ее постоянно
Сообщение было удалено
Девочки я тоже сделала операцию11дней назад,все хорошо,сухо,ничего не болит
Сообщение было удалено
что ожидать дальше?
Дорогие женщины!! Сделала операцию (TVT петля) два месяца назад в Клиническом медицинском центре им.А.И. Евдокимова( Москва, ул.Кусковская владение 1А стр4).Оперировал Гвоздев М.Ю. У меня была смешанная форма.Организм вернулся к нормальной жизни!! Хотя уролог в поликлинике, говорил, что одной операции будет недостаточно, потребуется пить таблетки.Таблетки не пью. Чувствую себя замечательно. В этом мед центре операцию делают по Квоте- БЕСПЛАТНО. Надо только записаться на прием и привезти паспорт, мед. полис и СНИЛС. Ждала операцию один месяц. В центре отношение к пациентам очень хорошее!!! персонал вежливый. Палаты 2-х и 4-х местные с санузлом . Чисто и уютно. Врачи внимательные. Оперируют урологи доктор мед . наук ГвоздевМ.Ю. иЗаведующий отделением Берников А.Н Про них можно прочитать на сайте www.prodoctorov.ru.Только положительные отзывы. Я мучалась 5 лет. очень рада , что избавилась от такой проблемы.Если у вас проблема с недержанием мочи , не мучайтесь, обратитесь в этот центр.
Сообщение было удалено
Как сейчас у вас дела? нет недержание мочи при беге чихе послепочти 6 лет операции?
Подскажите пожалуйста, в каком городе лучше делают?
У моей дочки недержание, после травмы позвоночника, уже как 10 лет ходит в памперсах.
Может кто подскажет в какой город поехать вылечить это? Эта операция вообще поможет, моча сама произвольно выходит.
Сообщение было удалено
Добрый день! Тоже собираюсь на операцию в 50 больницу. А какой врач Вам оперировал? Боюсь немножко.
После операции твт моча так же недержится при 100мл до туалета без памперса не дойдеш
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А где вам делали? Кому делали в Челнах(Татарстан)? Ответьте пожалуйста.
Операцию сделала 4 месяца назад, мне 40 лет. Все прошло успешно.
Перед операцией сдавала очень много разных анализов: оак, мочи, кала, биохимию, на ВИЧ, свертываемость крови, экг. Перед операцией за месяц отказ от противозачаточныех таблеток, от препаратов разжижающих кровь. Перед операцией контрольное УЗИ, антибиотик, успокаивающее. После операции противомикробное, мочегонное и ещё что то.
Сейчас проблем ни каких нет. Подтекания прекратились, ночью не встаю, чихаю от души и ни чего не подтекает. Нет больше проблем во время длительных прогулок и поездок, а то раньше постоянно искала туалеты.
Операция бесплатная, петля тоже. Оперировалась в Городской больнице в гинекологическом отделении Нового Уренгоя. Прописка в городе была временная и это не было причиной отказа в бесплатной операции.
Всем крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
Девушки. Читала вашу переписку у меня эта проблема уже 22 года. У нас в городе делали тольно в частной клинике. И сейчас это стоит 50000т.р. но вот с некоторых пор стали делать в гинекологии. По квоте и по знакомству. Вчера сделали операцию.подготовка и операция видимо все стандартно. Но буду лежать в стационаре неделю.2дня только каша и бульон больничные. Ни в коем случае не садиться. И сказали сидеть на одной половинке около 2месяцев.
Здравствуйте!!! Маму мучала эта проблема уже больше 15 лет, все она ни как не решалась на эту операцию. Ну вот согласилась, собрали все нужные анализы. Неделю назад сделали за 30000 сказали что все удачно, ни чего теперь не подтикает. После суток убрали катетер. Первый день сухо всё, а потом как и было раньше. Говорим вручу, который нас оперировал. Проверили при кашле, а там все хорошо. А при ходьбе, даже когда спит все так же мокро. Выписали нас на 6 сутки, назначил пить не меньше 6 месяцев Нейромидин. Так как мочевой пузырь стал не эрогенен. Будем надеяться на лучшее.
Здравствуйте!!! Маму мучала эта проблема уже больше 15 лет, все она ни как не решалась на эту операцию. Ну вот согласилась, собрали все нужные анализы. Неделю назад сделали за 30000 сказали что все удачно, ни чего теперь не подтикает. После суток убрали катетер. Первый день сухо всё, а потом как и было раньше. Говорим вручу, который нас оперировал. Проверили при кашле, а там все хорошо. А при ходьбе, даже когда спит все так же мокро. Выписали нас на 6 сутки, назначил пить не меньше 6 месяцев Нейромидин. Так как мочевой пузырь стал не эрогенен. Начали появляться боли в правом боку.
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, как сейчас у вас дела??. Прошло несколько лет. Как вы себя чувствуете,не жалеете что сделали операцию??. Будьте здоровы. Если не трудно, ответьте пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки.Вот я снова на сайте. Участвовала в переписке 07.06.18. Сегодня 13 день после операции. Но вот уже дней 5 плачу и ругаюсь громко.22 года я жила с проблемой недержания. Но теперь моя жизнь переместилась в радиус туалета максимум 10 м. Бегаю каждые 30мин., выделяя по 30-50мл.Моча вытекает струйкой-ниточкой.Когда эта жидкость подготавливается к излиянию наружу резкая боль до горячих колючек в пальцах рук, а волосу встают быдом и такое чувство, что сейчас кто-то снимет скальп. Назначили монурал 2 раза в день (1 пакетик 650 руб х 2 раза),цистон (упаковка 400р) по 4 т\день и нош-па лучше в уколах.
22 года я жила активной жизнью - возила тургруппы по стране,даже в Абхазию (по дороге без остановок по 4-5час), даже занималась в спортзале,лишь часто меняла прокладки. И сетовала, что на них работаю. Но теперь поняла, что это была райская жизнь.Теперь страшные боли,ограничения в отдаленных передвижениях, от незначительного напряжения при мочеиспускании вылез геморрой.
Что будет дальше?!
здесь пишут, что у некоторых через 3-4года хронический цистит, почки и всякое разное.
Если б я нашла этот сайт до операции, низачто не пошла б на эту операцию. Подтолкнуло, что по стоимости не как в коммерческом центре - подешевле.
Кто планирует эту операцию совет - все взвесить! не торопиться с принятием решения и выбором специалиста.
Я этого не сделала.А ведь более важным было не навредить.
Сейчас ломаю голову, как избавиться от TVT.это снова наркоз,операция и реабилитация после нее.
Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
ОЛЕСЯ,ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ВЫ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ И ГДЕ?И КАКАЯ ПЕТЛЯ У ВАС СТОИТ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИЛИ ЗАРУБЕЖНАЯ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не переживайте , все проблемы должны прекратиться через 2-3 месяца, не у всех сразу все ладится. Я 12 мая ставила петлю,еще не наладилось ничего, но мой врач не паникует и говорит, что это длительный процесс, необходимо ждать.