Гость
Статьи
Операция - петля TVT

Операция - петля TVT

Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).

Лена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Нина

Елена ?как Ваши результаты?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Может порекомендуете врача?

Лена
Лилия

Сообщение было удалено

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Лена

Здравствуйте лена
Предстоит операция в этом же отделении больницы,но у врача Анисимова.не могли бы вы дать какие либо рекомендации.

елена
Марина

Сообщение было удалено

Ольга
Лилия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Операция по установке петли была 23 ноября в Санкт-Петербурге в Клинике Алмазова. Под наркозом операция длилась 15 мин. Кашляю и чихаю свободно вот только чувствую сетку я так думаю или это нутки на передней стенке влагалища. Пальцем чувствую. Мне вроде не мешает но боюсь за мужа! У кого такое было? Нормально ли это? Может рассосется? Ещё только 2 недели прошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вам не трудно, напишите пожалуйста мне на емейл mella1806@mail.ru я тоже из Казани, ищу нормального врача для этой процедуры

Светлана

Здравствуйте! У меня вторые сутки после операции tvt, петля прямо выпирает , это ощущение пройдет , или она так и будет чувствоваться? Ответьте пожалуйста , у кого емть такой опыт ! Спасибо

Вера

Всем привет! Сделала операцию 6.12.2016г. Делала в областной Владимирской больнице платно. Все расходы 28 тысяч. Сюда включены несколько платных анализов. Впечатление от урологического отделения очень позитивное. Палата на двоих (независимо платный или бесплатный больной). С болконом и видом на сосновый лес. Места общего пользования близко к стерильным. Теперь об операции . Делали эпидуралку. Ниже пояса ничего не чувствовала. Сама операция шла примерно 50 минут. Сутки вставать нельзя. Кололи кеторол. На слудующий день вынули катетор и сказали что можно вставать. Было не столько больно, сколько страшно. В туалет я сходила только к вечеру. Немного щипало, но моча отошла хорошо. Дня четыре была сукровица. Где то через неделю я уже нормально ходила и сидела. Сейчас прошел месяц. Несколько раз было что упускала немножко, но это было после нагрузок. А в общем я довольна. Я чувствую себя человеком. Прокладки купленные до операции так и лежат. Если у кого есть вопросы пишите я с удовольствием вам отвечу. Здоровья всем!

Маша

Все же речь скорее об уро пластике. Пролен оказался просто шовным материалом, а не препаратом, вводимым для сужения мочеиспускательного канала. Прошу прощения за дезинформацию. Хочется какой-нибудь щадящей панацеи без тяжелых последствий

Вера

Всем привет! Девочки обращаюсь с просьбой: кто может поделиться информацией о качестве сеток. Встала на очередь на операцию(бесплатно).Сказали, что сеточка будет отечественная (Санкт-Петербург), тоже бесплатно Читала много в форумах, что лучше импортную. Хирург сказал, что наша тоже надёжная.

Натали

всем здравствуйте!! у меня вопрос ...если вдруг я заберемею с нитью что делать..??

Светлана
Гульнур

Сообщение было удалено

А откуда железные-то проволоки?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я уже отписывалась тут, мне тоже Питерскую установили 2 года назад, все в порядке, ттт.

Людмила

Добрый день 28.02.2017г. Поставила петлю, за операцию отдала всего 14000р. Сегодня выписали, все хорошо, нигде не тянет, ничего не болит. О результате пока рано говорить, ещё ничего не поняла, сообщу позже

Таня

Здравствуйте,девочки.Я в ноябре прошлого года тоже поставила свободную синтетическую петлю.До сих пор все в порядке. У нас операция и петля бесплатно.Врач сказала ,что с 2010 г. есть программа по установке , оплачивается все из федерального бюджета.Лежала в больнице 10 дней. Все анализы сдала бесплатно благодаря врачу,которая мне выписала на операцию направление.Хирургу очень благодарна.Единственное что беспокоит, не вернется ли прошлое состояние лет через 5.Хотя врач сказала- не поднимайте тяжести.

Красотка

24.03.2017 сделала операцию в Махачкале, в медцентре Аскерханова. Проблема - свыше 10 лет. Проходила безуспешно лечение у урологов( мне 38. Причиной появления недержания, думаю, послужило бездумное поднятие тяжестей( начиная с коляски с ребёнком на 2-4 этажи после родов. То, что беречь себя надо с молодости - это совершенная правда( что касается операции- начитавшись отзывов, чуть было её не отменила( напротив - все прошло хорошо. Все ощущения- вполне терпимые. Острых болей не было вообще. Только шипело и тянуло низ живота. Но это катетер, он неприятен и все. Катетер был всего сутки. Наркоз местный перенесла хорошо. Выделений уже практически нет. Моча идёт с трудом (на 2-й день), то есть я тужусь, чтоб она вышла. Пройду на неделе узи почек, надо исключить задержку мочи в организме. Операцию делали два врача: Гинеколог и уролог - Гасангусейнова Саманият Мумуевна и Абдулкадыр Алиев. Они молодцы, действительно. Я очень довольна их отношением к моей проблеме. В операционную завезли меня в 12 часов. Через час уже в палате. За 40 мин легко управились. Ровно через сутки отпустили домой, сняв катетер и проведя осмотр. Дома пью ципролет и линекс. Швы- микроскопические на внутренней поверхности бедра. Не болят. Конечно, есть ощущение слабости, если долго на ногах, но завтра я пойду на работу (нннннннада), просто схожу, проверю своё рабочее место. Сижу с первого дня, дискомфорта нет. Струя тоже- обычная, никаких фонтанов описанных в др.отзывах. Всем здоровья! Не бойтесь сделать свою жизнь лучше. Да здравствуют сухие трусики!

Елена

Хочу поделиться своей историей. Месяц назад сделали операцию. Сразу после операции начались проблемы с мочеиспусканием, сначала не могла сходить вообще, потом после уколов и катеризации на 5 день моча начала выделяться мелкими порциями по 30-50 мл и потом блок. Постоянное чувство переполнения мочевого. Перестала нормально спать и жить. Весь месяц пыталась доказать врачам что так быть не должно, а они меня в обратном, что все наладится. Пришлось проходить обследование у стороннего специалиста, который зафиксировал избыточное натяжение петли и подъема уретры. Кладут на операцию по рассечению петли после месяца мучений. Не терпите, если что-то не так. Петля сразу должна помогать, а трудностей с мочеиспусканием быть не должно

Динара

Здравствуйте .мне также сделали операцию 27 марта 2017 г. + Еще была пластика (опущение задней стенки влагалища). Лежала с катетором 8 дней потом встала и с меня полилось. Сегодня уже два дня дома но подтекает сильней чем было до операций, врач назначил таблетки дриптан , рекомендовал меньше пить , надо сузить уретру и уменьшить мочевой пузырь . Короче незнай что будет дальше. Девочки под скажите что делать! И вот еще одна деталь после операций писаю как душ в основном в правою сторону. Может сетка не правильно стоит как проверить это?

елена

итр

Динара

Лена это ответ для меня итр и я не поняла можно подробнее

ДИНАРА

[quote="Гость" message_id="37076526"]Была сегодня у доктора, естественно спросила про кашлевую пробу, почему во время операции не делали, сказал, что у меня была спино-мозговая анестезия и было бесполезно ее делать, так как мышцы были атрофированы???, натянули максимально возможно. Еще сказал, что операция прошла очень успешно по всем показателям, хоть снимай как пособие, он был уверен, что у меня все будет замечательно. Снял сегодня шов, он был один на передней стенке влагалища, по моему боковых швов у меня нет. Были микроскопические надрезы в паховой области, но я их даже не сразу заметила. Кстати по поводу подтяжки петли врач сказал, что ее не найдешь, она саморассасывающаяся и если нужна будет подтяжка, то нужно будет ставить другую, естественно за петлю платить не надо будет, а за работу я так поняла, что придется. Вообще ничего не понимаю, один говорит, что можно подтянуть, другой нет, треплется он что-ли? или техника установки другая и петля другая? хотя вряд ли, блин я вся в в расстроенных чувствах. Вобщем договорились, что ждем до 5 ноября, будет месяц после операции, если не будет улучшения, то он направит меня к доктору в краевую клиническую больницу, который занимается этими проблемами, он с ним уже консультировался, возможно у меня проблема еще с детрузором, вообщем в краевой есть целое отделение, которое занимается изучением и лечением таких проблем, там что-нибудь посоветуют. Я в краевую звонила перед операцией, хотела узнать сколько стоит у них на платном отделении, но там сказали, что урологов на платном приеме у них нет, только по направлению, лучше бы я подождала еще пару-тройку месяцев, пока добилась направления и туда поехала, правильно говорят поспешишь - людей насмешишь.
Марина, а вас нет случайно знакомых, которые делали такую операцию, все таки интересно как у других все проходит Здраствуйте,ответе пожалуста чем же закончилось ваше лечение. у меня в данное время такаяже история может что посоветуете.

ДИНАРА
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте,ответе пожалуйста чем же закончилось ваше лечение. у меня в данное время такая же история может что посоветуете.

ДИНАРА
Алла

Сообщение было удалено

Здравствуйте, в итоге как ваша проблема решилась или осталась, у меня в данное время такая же операция была пластика задней части + установка урослинг 1 мне также как и вам все сказали. И вот уже 17 дней а эффекта нет что делать не знаю,

анна
Вера

Сообщение было удалено

анна

добрый день подскажите где делали операцию,полный адрес.и стоимость?прочитала много отзывов и не знаю где определиться,помогите)

анна
Вера

Сообщение было удалено

добрый день подскажите где делали операцию,полный адрес.и стоимость?прочитала много отзывов и не знаю где определиться,помогите)

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4007287/6/60210973/#m60210973
© Woman.ru

анна
анна

Сообщение было удалено

анна
ДИНАРА

Сообщение было удалено

Таня

Здравствуйте,девочки.Я в ноябре прошлого года тоже поставила свободную синтетическую петлю.До сих пор все в порядке. У нас операция и петля бесплатно.Врач сказала ,что с 2010 г. есть программа по установке , оплачивается все из федерального бюджета.Лежала в больнице 10 дней. Все анализы сдала бесплатно благодаря врачу,которая мне выписала на операцию направление.Хирургу очень благодарна.Единственное что беспокоит, не вернется ли прошлое состояние лет через 5.Хотя врач сказала- не поднимайте тяжести.

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4007287/6/60211045/#m60211045
© Woman.ru

Надежда
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а где ,в каком городе и № больницы вы делали операцию? И фамилию доктора напишите,пожалуйста.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Надежда

Напишите пожалуйста полный адрес и фамилию хирурга ,который делал операцию.Лучше конечно на почту ответ прислать. Заранее спасибо.

Амя
Марина

Сообщение было удалено

Инга

Скажите пожалуйста, сделала операцию 2 недели назад( в Германии) врач сказал 6 недель тяжелого не носить и не поднимать( тяжелое это сколько кг?) и сексом нельзя заниматься 6 недель. Это правда? Ничего не болит, не тянет. Про швы врач тоже ничего не сказал, надо снимать или нет. Как было у вас?

Розали-Грейс.
Инга

Сообщение было удалено

Инга, а у вас выведены концы на лобок или в промежность? Тяжелое-больше 5 кг,но это попозже,сразу вообще постарайтесь ничего не поднимать,я 2 кг поднимала после месяца,но я очень береглась.Швы рассасываются сами.

ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Инга
Розали-Грейс.

Сообщение было удалено

У меня швы как бы вобьяснить , не на лобке а по бокам с внутренней стороны ляшек ( на ровне мочевого канала )сложный русский язык 😊. Стараюсь тяжёлого не поднимать, но 3 детей))) трудноват то . Самому младшему 3 года, старшый помогает 12 лет( но и ребёнку не могу позволить тяжести носить) вторая девочка 10 лет, но ей в будущем рожать, берегу. Вот как то так и кручусь)) СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !

Делала операцию 27.04.
Было обследование, потом ждала пару месяцев квоту- федеральную отменили в декабре, ждала областную.
После операции лежала неделю, сидеть нельзя 3 нелели ВООБЩЕ -только лежать или ходить. Потом можно на жёстком на половине попы - надо, чтобы сетка как бы провисала, не вминалась. Сидеть на мягком (особенно в машине и автобусах при движении) нельзя. Я в машине слегка лежу и на боку. Нагрузок никаких до осени, ни бегать, ни плавать. Все что заставляет мышцы таза напрягаться. Берегусь. Результат был сразу, хотя и до этого не бежало- только при кашле и чихании- стрессовое недержание. Сейчас хоть зачихайся. Работа сидячая, пошли навстречу- отпросилась на месяц, дома больше лежу и хожу. Делала по направлению в Томске, в Савиных. Там замечательные врачи.

Елена

Делала операцию ТВТ+пластика тоже 27.04.2017 в Кемерово в Областной больнице.Прошёл месяц,но подтекание осталось.При чихании и кашле, а так же полном мочевом прям очень подтекает,при ходьбе не значительно. Сидеть нельзя месяц, потом только присаживаться на жёсткое. Мнение о результате операции пока двоякое. Боюсь, что проблемы с недержанием не решены и потребуется урологическая операция, чего очень боюсь.Надеюсь что времени ещё мало прошло.....Может у кого была такая проблема после операции, поделитесь.

Лика
Марина

Сообщение было удалено

Лика

Скажите,Марина,после операции что можно делать из домашней работы:огород,наклоняться,напрягаться?Живот ноет почему-то..сколько длится восстановление?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делают ли в г. Уфа такие операции по установки сетки при недержании мочи? Если кто-то делал, то подскажите адрес клиники и к какому врачу лучше обратиться. Мне 53 года, эта проблему мучает уже давно. Вот хотела бы сделать такую операцию. Заранее спасибо. Жду ответ.

Олеся

Сделала операцию TOT по полису, по квоте, т.е. бесплатно. Врачи были суперские. Отблагодарила от себя конечно.
Анастезия 6-7 часов... я устала лежать. Эпидуралка. Кашлевые пробы на осмотре до операции. Длительность операции 1 час. Но это потому что кисту удаляли заодно на влагалище в том же месте. Так бы 30 минут.
Помогло сразу же.
Я счастлива....... очень. Дай бог здоровья тем врачам. Очень благодарна им и шансу быть здоровой.
Мне 34года. Все врачи (их было 3-4 мужчины... урологи думаю и три женщмны -анастезиолог, мед сестра и та кто подает всякие нужности... ассистентка может...). Стеснялась жуть, все из за ширмы смотрели на меня, врачи. Недоумевали возрасту и проблеме.... я еще выгляжу на 25..лет. Проблема недержания была из за пролапса. Тяжелые роды, двое родов. Крупные дочки. 4080 гр и 4200 гр. Так достаются детки порой...
Шов внутренний, зашили саморассасывающимися... и два прокола в паховых складках. Там швы снять надо.

Олеся
Лика

Сообщение было удалено

ограничение физ нагрузок. Секса. Под'ьема тяжести. Минимум 2 недели.... ро я думаю дольше беречь надо. Тядести не носить. Месяц точно. Потом график свободнее... наклоняться не запрещали... Сидеть разрешали сразу. Но я полубочком первые дни. После операции сразу вставать нельзя. почти сутки с катектором в уретре. Потом писала из за него немного странно. Но восстановилось. Писаешь и само останавливается и потом опять писаешь и струя останавливается. С задержками... та это ерунда.
После операции сильно не тужиться. Я чихнула и испугалась аж. Немноно шов покровил. Береглась....

Саша
Марго

Сообщение было удалено

есть и такие побочные действия, только о них я тоже уже узнала после операции, до этого никто не говорил!

Светлана
Лена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Я тоже сделала такую операцию,врач сказал,что всё прошло нормально,ещё на больничном,но тянет в правом паху,немного в зад отдаёт,и тоже поясница побаливает,наполняется мочевой и распирает кажется сейчас лопнет,а иду в туалет 150 -200 гр всего,и когда полный мочевой мне кажется,что немного капель всё же отделяется,врачу ещё не говорила,хочу ещё по наблюдатьРасскажите как у Вас сейчас дела обстоят?.

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте, а где делали операцию?Мне тоже предстоит.По направлению в местную больницу.Боюсь очень.

Екатерина
Нина

Сообщение было удалено

Гость

Может порекомендуете врача?