Гость
Статьи
Операция - петля TVT

Операция - петля TVT

Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).

Лена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Сделала операцию год назад (в 39 лет) в Украине в геникологии. Без последствий. Ничего не беспокоит. Совсем иначе себя чувствую.Занимаюсь спортом, езжу на велосипеде. Долго не могу терпеть и ,единственное, возможно через год стала чаще ходить в туалет. В целом довольна.

Людмила

Алла.Спасибо за поддержку.Мой гинеколог тоже убеждает, что надо подождать.Но то,что я сейчас испытываю, кажется мне сейчас адом.Бегаю по ночам.И как-то странно происходит этот процесс - тонкая разбрызгивающаяся струя, заканчивается, выпрямляюсь и остатки доливаются в белье. А через 10-15 мин. у меня такой же позыв, т.к.мочевой не опорожняется полностью. И если меня где-то приспичит по дороге, удержать точно не смогу, в результате еще и этой неправильной струи,наверное, от колен до обуви буду сырая. Были прокладки.А теперь что - памперсы. Остается молить Бога о пощаде. 22 года мне казалось, что я страдалица.Оказывается не понимала своего счастья.Еще опасения, как бы не было отеков.
Девушки, кто еще читает мои слезные росказни, поделитесь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Интересно как это день после операции я скатетером ходила полтора дня и еще антибиотики назначили якобы для профилактики

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Мне сделали операцию пять дней назад в Тольятти по государственной программе , бесплатно.Рекомендованно исключить тяжёлый физический труд и половую жизнь на 3 месяца.Садиться можно было на второй день,ни чего не мешает.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Я сделала такую операцию,мне 65лет,я из Ташкента,сейчас нахожусь после операционный период,все в порядке,чувствую себя хорошо. Хотела спросить у тех,кто уже прошел:у меня выделения какие смутные,у вас было такое,или так должно быть? Заранее спасибо

Лана
Татьяна

Сообщение было удалено

В питире есть государственная клинника доктора алмазова, это все на высшем уровне и врачи и обслуга, эта клинника специализированная по этому заболеванию и другим женским болезням а главное бесплатная, я проапперировалась там месяц назад, класс, доктор малушко антон викторович, врач от бога, звоните 89119615066. Удачи вам девочки

Людмила

Девушки. Пишу снова, после операции прошло 50 дней. Такого кошмара я даже в страшном сне не могла представить, что делать - ума не приложу. Продолжаю бегать каждые 30мин., хорошо, что на работе туалет в 3 метрах от рабочего места. Добегаю , "выпуча глаза", хорошо, если успеваю снять трусы, могу не успеть и течет в них.зажать невозможно. Течет тонкая струйка в разные стороны в течение мин 3,и от лобка до копчика сырая, без влажной салфетки не обойтись.А когда казалось бы все вылилось, встаю, а процесс вдруг продолжается и трусы сырые. Пишу и плачу. Вдруг читают нашу переписку не только счастливчики и страдалицы, а кто-то из мед персонала и смогут что-то мне подсказать, что мне делать. А может у кого-то была подобная проблема и необходимость удалить эту сетку.Поделитесь. Всем доброго здоровья.

Елена

Всем здравствуйте, 4 дня назад поставили мне слинговую петлю, результат сногсшибателен!до операции прыгала через скакалку, чихала, бегала только с прокладкой, тк не могла удержать мочеиспускание.Наркоз был внутривенный.
Катетер убрали через 2 часа после операции, сразу сходила в туалет, все получилось. На второй день при чихании , о чудо! Всё сухо! На третий день попробовала делать подскоки как в скакалку..тоже всё отлично. Я счастлива! Мне 40 лет. А страдала стрессовым недержанием лет 8. Вот так!

Ольга
Vivienne

Сообщение было удалено

Скажите, как у вас сейчас с этой проблемой. Были ли осложнения? Кто вас оперировал? Сама вот собираюсь туда, но терзают сомнения.

Оксана

Мне сделали ТВТ два дня назад. Сразу же и пластику сделали. И всё бы хорошо, но в левом паху адская боль и нога левая стала как бы подволакиваться. Немогу даже приподнять её что б носок надеть. Уже и разогревающей мазью растираю... Колят Кеторол- более менее могу после него ходить. Как назло выходные дни. Завтра скажу врачу. Может это так наркоз отходит просто? В остальном всё хорошо, не подтекаю, мочусь нормально, внешних швов нет. Делала по показаниям по полису ОМС, мне 40 лет, четверо деток и я спортсмен, т.е.боль меня не останавливает. Но адская боль в паху просто сил нет. Пытаюсь делать растяжку лёжа, но не отпускает. Сидеть нельзя месяц, половая жизнь через полтора месяца.

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно уже много времени прошло, но может быть вы мне ответите. Скажите, как у вас сейчас с этой проблемой. Были ли осложнения? И главное, кто вас оперировал? Сама вот собираюсь в Томске оперироваться, да вот решится не могу. .

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4007287/8/
© Woman.ru

Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

А вы в каком городе оперировались?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне доктор сказал месяц не сидеть ровно....а вы сразу после операции садились....как ощущения?
У меня проблемка в другом...вот ровно неделя после операции....все дни мазало чуть,а вот сейчас 6-7 день прям светлая чистая кровь и не мажет,а прям как при обильных месячных....доктор мой в отпуск ушёл...не знаю,может это норм?

Оксана
Ольга

Сообщение было удалено

В Оренбурге. Сегодня уже 12 дней со дня операции. Вернулась к нормальной жизни, но пока не сажусь.вернулась к гантелями, приседаниям и сегодня начала пресс качать уже. Нога так и побаливает, но свечи с индометацин ом помогают. По ощущениям-кайф! Ничего не подтекание, ноги не липкие, всё сухо и обычные ежедневник мне в помощь. Ощущение новой жизни.

Стася
Марина

Сообщение было удалено

Стася

Добрый день) скажите пожалуйста , как сейчас Ваше здоровье? прошло много времени после операции, так же хорошо держится петля? И интересно практикует ли Ваш доктор до сих пор.? Спасибо за то что поделились подробностями об операции)

Анна

Всем привет. Была на приеме у гинеколога в больнице. Врач предложила делать пластику передней и задней стенки и ставить ТВТ-О. Ещё сказала за две недели до операции, нужно сделать чистку и отправить на гистологию эндометрий матки. Я этого не хочу, лишний раз туда лезть, не понимаю зачем? И по поводу петли читаю только плохие отзывы, такое впечатление, что нормальных результатов нет вообще!! Хотела сделать только пластику и поправить половую жизнь, а тут эту петлю предложили ставить, а с ней все только хуже ещё. Не знаю что делать? По ОМС только в этой больнице, так как поликлиника к ней прикреплена и в другую больницу направление не дадут. Вся расстроена. Девочки что скажите?

Анна

Есть кто живой? Ещё хотела спросить, делал кто КУДИ перед тем, как ставить петлю? Обследование платное, поэтому хочется понимать, имеет смысл его делать? У меня часто циститы и не хочется все усугубить установкой петли, а то потом вместо счастливой жизни, буду лечить пилонефрит.

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Я делала только урофлоуметрию, но врачи после операции посетовали, что КУДИ бы надо было сделать лично мне, но у них в списке обследований такого нет. Что-то там было не совсем стандартно у меня.
Операцию сделала 1 августа, по квоте. Недержания нет. Первое время писала веером и только стоя. Чтобы не обливаться - подставляла мерный кувшин плотно и писала в него. А соседка по палате обрезала косо полторашку и через неё мочиласть, Тоже очень удобно. Сейчас могу и сидя, но стоя пока что лучше опорожняюсь. Первое время после операции не чувствовала позывов на мочеиспускание - мочевои переполняется, каменеет, болит, а позыва нет. И недержания нет. Приходилось ходить в туалет по часам. Боялась, что мочевой разорвётся. Но остаточной мочи и сейчас ещё много. У меня всё осложнонено тем, что попутно делали другие операции по гинекологии, поэтому везде швы. Уролог сказал пока следить за анализами мочи (чтобы и общий, и посев были в норме) и к нему через два месяца после операции приходить заниматься коррекцией состояния с остаточной мочой.

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Вы можете сделать всё по гинекологии сначала. А потом уже думать про TVT, через полгода. Уролог меня ну очень ругал, что я поэкономила на наркозе и сделала всё сразу.

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

У нас в Соликамске (Пермский край) делают бесплатно.На сколько оправдано , узнаю через пару недель. Такой срок больничного листа.Надеюсь, что как у Вас всё не зря.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Сделать операцию 12 сентября. Операция была под общим наркозом. Через 2 часа сама сходила в туалет. Операция: петлевая пластика уретры с использованием сетчатого протеза при недержании мочи. Делала в Томске, клиника Савиных . Полюс ОМС, все бесплатно, оплатила только анализы в частной клинике, так как необходимо было сделать операцию в этот срок. Рекомендации врача 3 недели не садиться, в выписке ограничение физической нагрузки 3-4 недели. Сейчас наблюдаюсь в поликлинике у уролога. Антибиотик Таваник 500 мг, канефрон, индометацин, бифиформ и мазь. Чувствую себя хорошо. Нет никаких неприятных моментов. Чихаю без последствии. Настроение отличное.

Анна

Кто-нибудь делал в монииаг? У какого хирурга?

Анна

Никак не могу определить, у какого врача лучше делать петлю совмещенную с пластикой обеих стенок? Направление дала гинеколог в свое отделение, она там зав. Но вот читаю, многие пишут, что лучше у урологов делать. Так не хочется ошибиться. Готова и за деньги сделать в монииаг, но тоже не знаю, к кому лучше записаться?

Наталья Лаптурова
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите где делали операцию и кто делал? Заранее спасибо)

Надежда
Марина

Сообщение было удалено

Не согласна с Мариной. У меня было СНМ и гиперактивный мочевой. Операцию TVT-O сделала 1,5 месяца назад. Недержания нет, и гиперактивность почти пропала. Осталось лишь желание помочиться в душе при шуме воды.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

У меня мазало тоже недели две. А потом пришли месячные (хоть уже и начался климакс, мне 51 год). После месячных не стало никаких выделений и мазни из влагалища.

лилия

Прошло 5 лет после операции. Отличное самочувствие. Спортом не прекращала заниматься в разумных пределах. Ну да, иногда лёгкий цистит, но сразу клюква. Иногда геперактивность, но надо взвешивать свои силы так сказать, перед выходом на улицу не пить взахлеб. Но это совсем другая активная полноценная жизнь, вот уже 5 лет. Сухо. Страхи ушли.

Вера

всё перечитала и растерялась==мне 61==так делать или нет операцию ==кажется отрицательных результатов больше==и что если цистит ещё появится

Элен

Доброго времени суток!Тоже сейчас стою перед выбором..делать или нет..Мне 42 года.В последнее время стала мучать эта проблема(при кашле и чихании)в марте 2018 года прооперировалась по поводу опущения передней стенки влагалища.Думала,что проблема уйдет,а тут,наоборот,стало еще хуже..особенно во время болезни. ОРВИ или бронхита..Просто кошмар!3прокладки приходится менять за день..Отзывы очень противоречивые..Очень страшно,но и ходить с ЭТИМ тоже не хочу..Предлагают операцию по установке слинга в ПОМЦ 3 г.Нижнего Новгорода..Может кто делал там?Поделитесь...Спасибо.

Элен

Была на консультации в ПОМЦ 3Нижнего Новгорода у уролога,выписали уротол и гимнастику по Атабекову..Принимаю неделю-толку ноль!

Анна
Элен

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я ваша ровесница и тоже замучили проблемы с недержанием, но у меня очень сильное и в моем случае сказали только петля ТвТ-О. Боюсь до жути, отзывы противоречивые, но как я поняла, либо жить с этим либо решаться. Я планирую оперироваться в декабре по омс, петлю буду покупать сама швейцарскую, вроде они лучше, чем бесплатные, но и стоят в разы дороже. Плюс мне надо делать переднюю и заднюю стенки. Тоже хочется услышать свежие отзывы, особенно тех, кто с отдаленными результатами. Вдруг лет через десять там такой ужас начнется из-за этой петли.

Алина

Добрый день! Прошу напишите, кто сталкивался с аналогичной ситуацией... три недели назад сделала пластику передней и задней стенки влагалища, а также поставили сетку. Но я не могу норм помочиться!!! Хочу в туалет, сажусь на унитаз, но только тонкая струйка небольшая и все!! И так могу сидеть и струйками писать несколько раз! Как будто какой то клапан не даёт норм помочиться! Что делать не знаю.. пройдёт и и наладиться или так буду всю жизнь выжимать из себя мочу.. кто с таким сталкивался?

Элен
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день!Сломала всю голову со своей проблемой..По результатам таких операций в Нижнем Новгороде не нашла,и от этого еще страшнее..Хочу сейчас узнать о стоимости такой операции в Санкт-Петербурге в Центре эндоскопической урологии и новых технологий..Если уж делать платно,то и выбрать хочется что-то посерьезнее..Хотя в Нижнем Новгороде тоже говорили про импортную петлю..стоимость операция+сутки+эпидуральный наркоз около 40т..Но отсутствие отзывов по такой операции настораживает..Депрессия прям развивается уже((Представляю,что в старости будет,если ничего не делать...Про свое недержание могу сказать,что обостряется какими-то периодами..Всё лето ходила в стрингах..Ходила к гинекологу,чтобы оценить результат после гинекологической операции,сказала,что в целом неплохо,но можно было бы и повыше и матку подтянуть и стенку переднюю получше подшить..Вот как-то так!Неужели это может быть причиной моей проблемы?

Элен
Анна

Сообщение было удалено

А Вы где хотите оперироваться?

Элен
Алина

Сообщение было удалено

Добрый день!А кто Вас оперировал гинеколог или уролог?Вы не спрашивали доктора об этом?Кто-то тут писал,что могут быть первое время такие проблемы..А проблемы с недержанием исчезли у Вас?По часам не пробовали себя тренировать?У меня после пластики (передняя и задняя стенка)очень долго был цистит и кровь в моче была.Потом курс антибиотиков,вроде наладилось..Но сетку мне не ставили пока..

Элен
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте!вы где делали операцию?

Анна
Элен

Сообщение было удалено

В Москве, в обычной больнице, дали направление. Я хотела платно поискать, но все вместе с анализами выходит дорого, и запись к хорошим специалистам долгая, а мне надо в декабре сделать. Очень я боюсь эту петлю ставить, но без нее сказала врач, результата не будет. Вдруг потом всякие воспаления начнутся?

Элен
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день!а я хочу попробовать записаться на консультацию в Питер на консультацию в Городской центр эдоскопической урологии ..Там можно встать на очередь по квоте.скорее всего в ноябре поеду.Тоже очень боюсь осложнений после таких операций..Даже спустя года,это может всё вылезти...

Марина
наташа

Сообщение было удалено

В нормальной клинике все нормально и проходит. Главное выполнять все рекомендации врачей оперирующих до и главное после операции. Я прооперирована. Пока довольна. Но период реабилитации ещё не закончен.

Светлана.

Прочитала все отзывы...есть жуткие результаты....Дай вам, девочки, здоровья!!! Мне повезло!!! Через Интернет нашла Клинику высоких медицинских технологий в Санкт-Петербурге на наб.Фонтанка 154.Списалась с доктором -урологом Д.Д.Шкарупа...Он пригласил меня на обследование..Я живу в Рязанской обл. Около 4х лет страдала сильным недержанием мочи...Сдала все анализы, Назначили день госпитализации..По приезду провели дополнительное обследование и назначили на 18.09.18г. день операции...Операция под общим наркозом.. Все прошло хорошо! Сидеть никто не запрещал...На следующий день ослабили немного натяжение петли под постоянной проверкой скорости мочи и на УЗИ на остаточную мочу...Выписали на третьи сутки после операции в хорошем состоянии... С первого дня - все сухо...!! Прошел месяц со дня операции!! Все отлично..Стараюсь не перетруждаться.., ограничиваю подъем тяжестей до 3-4 кг. Возвращаюсь в нормальную жизнь..., о которой было забыто....Девочки!!! Самое главное - выбор правильного врача!! Дмитрий Дмитриевич Шкарупа - врач от Бога!!!..опреция и обследование были проведены в рамке ОМС( по мед. полюсу)..Всего вам доброго!!! Решайте свою проблему оперативным путем по показаниям специалиста....Не сидите просто дома с кучей прокладок!!!.Очень надеюсь, что в моем шкафу, полном, прокладок, они так и сгниют от ненадобности!

Элен
Светлана.

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Прочитала Ваш комментарий..Сама из Нижегородской области.Тоже записалась на прием в Питере в эту клинику,где были Вы.Прием 12ноября.Правда,записали к доктору Сучкову..Долго Вы ждали операцию после первичной консультации?

Элен

Очень рада за Вас,что избавились от своей проблемы.Вам только петлю устанавливали или вместе с пластикой передней и задней стенки влагалища?Дело в том,что пластику мне уже делали в марте,но думаю,что не очень удачно получилось(((Могут ли они там сделать сочетанную операцию(урология +гинекология?)Какие дополнительные исследования Вам проводили?До гинекологической операции мне делали КУДИ,узи мочевого пузыря с остаточной мочой и цистографию..Возможно,что после гинекологической операции моя картина изменилась,т.к после операции по пластике стало ещё хуже...Очень надеюсь,что мне помогут.Также ещё записалась на 13ноября в Городской центр урологии и новых технологий к доктору Топузову Т.М.Посмотрю,что скажут на Фонтанке,154 и там...Спасибо Вам за положительный отзыв.

Светлана.
Элен

Сообщение было удалено

С момента начала переписки с доктором до дня госпитализации - ровно месяц..Все вопросы решались через отправку анализов через интернет и телефонные разговоры с терапевтом и координатором...Удачи Вам!!! Не переживайте!! Все будет замечательно!!!

Элен
Светлана.

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!Побольше бы таких отзывов!Какую петлю устанавливали ?импортную или российскую?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана.
Элен

Сообщение было удалено

Петля производства Санкт_Петербург....Думаю, что все дело не в производстве петли, а в умении , квалификации и профессионализме Хирурга- Уролога...Да..да... Именно с большой буквы.. Мне повезло попасть именно в такую клинику и в такие золотые руки Д.Д.Шкарупы...Я читала отзывы и о других врачах Клиники...Они все там замечательные!!! Удачи вам!!

Элен
Светлана.

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.После консультации,отпишусь.Здоровья Вам,удерживайте результат!

Олеся.с

Добрый день. Сделала 3 дня назад tvt и пластику. Пока результатом довольна, но ещё в больнице, посмотрим как дальше будет

Светлана.
Элен

Сообщение было удалено

Буду ждать Ваших положительных результатов!!! Всего доброго!!!!