Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).
Здравствуйте. девочки. Мне 38 лет. Данной проблемой мучалась лет 10. Дошло до ого, что даже ходить спокойно не могла. Подтекало. Сделала TVT-O 3 дня назад. Спинальная анестезия. Все сухо. Даже не верится. Я думаю тут нужно серьезно подходить к выбору врача. И делать именно TVT-O. Жалею, чта раньше не сделала. Очень надеюсь что все будет хорошо и дальше. Будьте здоровы.
Сделала операцию 3 дня назад. Сегодня совсем уже все комфортно. А сидеть можно было сразу после того как наркоз отошел. Два дня был дискомфорт.Мое мнение: не мучайте себя, лечитесь, только врача внимательно выбирайте. Пусть все будет хорошо.
было недержание слабое и не постоянное.после установки петли изменений не заметила какие нужно проходить обследования для установки петли?
сколько стоит операция и петля твт???
Сообщение было удалено
операция бесплатно делается, я ничего не платила. Уролог меня лечил сначало медикаментозное 2 месяца, у меня было недержание по смешанному типу. Частые вечерние походы в туалет прекратились после таблеток, а стрессовое недержание осталось. Вот тогда врач дал направление на операцию. До операции проходила обследования, УЗИ почек и мочевого пузыря, рентген мочевого пузыря и ещё обследование почек, когда в вену вводят радиоактивное вещество.
Думаю минимум 1,5 месяца предельно нужно себя беречь после операции. Это мои ощущения. Врач говорил 2 недели полового покоя после операции, но и 2-***** недель мало по моему опыту.
А что такое недержание, я уже и забыла, а первое время после операции при чихании и кашле напрягалась от страха, что сейчас закапает. Здоровья всем и удачных операций.
Мне назначили такую операцию, сказали, что петля стоит 40 т. р., сама операция официально 2800 и еще за пребывание в больнице 1500 сутки, я в шоке, мне не понятно почему за пребывание платить, если делают в Гос. больнице и полис имеется, может это развод.Кто делал такую операцию в Орловской областной-отзовитесь.
Сообщение было удалено
Вам лучше обратиться в Министерство здравоохранения вашего региона и там уточнить об операции, говорите, что вам её назначили по показаниям. В программе Жить здорово Малышева ещё несколько лет назад говорила, что такая операция делается бесплатно в порядке очереди.
Женщины, у кого были осложнения после такой операции? Я живу в Новой Зеландии, операцию сделали 2 недели назад, перед операцией даже анализ мочи не взяли, мазки тоже не брали, никаких исследований не проводили. Сделали операцию - сразу почувствовала что живот какой-то большой и сразу появилось ощущение что мочевой полный (стоял катетер). Медсестра сказала что нормально. Никаких антибиотиков после операции не выписывали. Через 2 недели после операции почувствовала боль в почках. Пошла к врачу, тот сразу на узи отправил и сделал анализ мочи. Анализ показал что в моче кровь и инфекция, узи показало что в левой почке кровь и что мочевой после опорожнения не освобождается полностью. НО , врач сказал что это нормально и выписал антибионтики. Я проблему с почками полностью отнесла на неудачную операцию, слишком туго подтянули. Операция была под полным наркозом, никаих "контрольных покашливаний" не делали. У кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
До операции врач назначал противомикробные, название не помню, а после операции пила левофлоксацин 5 дней, свечи Гексикон вагинально 7 дней. После операции живот не надувался, моча отходила через катетор хорошо. Катетор сняли через сутки. Во время операции кашлевой пробы не было, наркоз спинальная анастезия. Через 2.5 мес. чувствую себя очень хорошо.
Сообщение было удалено
Уфимочка пришлите пожалуйста контакты врача на почту. Где делали и ФИО врача. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Республиканская больница им.Куватова, операцию делал зав.уролог.отделения Пушкарев Алексей Михайлович.
Сообщение было удалено
Я вчера приехала с больницы лежала 4 дня после операции .получила антибиотикум .и мне врач сказал берречся 4 .6 недель и как можно долше лежать чтоб бантики в животе прижилипри.ни какой труд ни какая работа .конешно операция прошла хорошо ..чувствуеть себя тоже хорошо .можно на работу .но надо не забывать что в теле чтото изменилось .надо ждать .я надеюсь на лудшее .моча пропускает немного .но врач сказал это нормально
27.04.16 сделали операцию, первые сутки прошли с катетером, когда сняли не смогла помочиться, сегодня 4-й день постоянно хожу с катетером, в течение дня вынимают пробую помочиться сама но ничего не выходит, даже не знаю что будет дальше. Напишите может у кого то так тоже было.
Здравствуйте! четыре дня назад сделала операцию. По ощущениям вроде все хорошо. Но одно но...позывы по "маленькому"участились. Хожу в туалет практически каждые полтора-два часа. Вчера закончили капать офлоксацин и метронидазол. Это нормально после операции?
Мой отзыв и мое мнение: в 41 год (сейчас мне 45 лет) мне сделали в клинике РЖД такую операцию. Делали метод - лапароскопия (проколы) Делали одновременно с операцией нефропексией (поднятие блуждающей почки и пришивание ее к мышце реберной). ТVT- сеточка подшивается, поднимается мочевой пузырь, матка, что дает меньше давления на сосуды и по показаниям при недержании. ОЩУЩЕНИЯ и результат: мочеиспускание становится как бы под другим углом, что первый раз не понимаешь что такое и почему как через дуршлаг стала ходить)). Думала ну, это так мне сделали. Попав через 2 года в больницу по гинекологии я была удивлена как на консультацию к зав.отделению сидели женщины (кто делал TVT) и с тем же недоумением и вопросом: ПОЧЕМУ МОЧА ВЕЕРОМ (извиняюсь)). Ответ доктора: это нормально. Надо приспособится садиться на унитаз так, чтобы уже мочеиспускание производить немного под другим углом. Короче приспособиться надо. Вот так.
Поставила твт—о полгода назад, но иногда все же болит как будто в уретре, как мне уролог обьяснил сетка приживается. Но пол года ведь это уже срок большой. Неужели боли будут постоянно? Но боль снимается фонофорезом с гидрокортизоновой мазью , через неделю уже не болит, а через месяц опять мучаюсь. Кто с таким сталкивался? Что применяете? А вдруг придется удалять твт— о? Кто_ нибудь удалял? Поделитесь информацией
Девочки, здравствуйте! 21 06 2016 сделала операцию tvt-o и плюс, вагинальная пл
астика. Операция под общим наркозом. Сутки с катетором. В туалет хожу стоя. Моча разбрызгивается веером, но меня предупреждали, что нужно будет приспособиться. Ограничения нельзя сидеть - 4 недели, потом в течение полугода, только на твердом. Физические нагрузки, секс через 6 недель, постепенно и очень аккуратно. На всю жизнь отказаться от езды на велосипеде, держать вес ( +- 1 кг). Никаких тяжестей. Подъем гантелей весом max, 1,5 кг сидя или лежа, упражнения для пресса без давления на мышцы малого таза, чтобы не создавать вакуум, внутри. Если наступит беременность, роды только через кесарево.
Добрый день. Мне 42 года. Проблема началась два года назад. Но когда при сексе стало подтекать- ужаснулась. Тоже хотела сделать операцию, но начиталось отзывов, решила пока попробовать упражнения Кегеля. Делаю 3 месяца по 2-3 раза в день. Стали заметны результаты. Уже не меняю по две ежедневных прокладок в день. Выписала еще себе тренажер для укрепления мышц и вагинальные конусы. Отпишусь через месяца 3- помогло ли все в комплексе. Надеюсь на хороший результат без операции.
Сообщение было удалено
Марина, расскажите как получить квоту в перми. С чего начать? Куда обратиться?
Сделала операцию в конце 2015. Успех 70 %. Не идеально. Прокладки ношу на всякий случай. Но тонкие, не то что раньше. То что прооперировалась, не пожалела ни разу. Правда, есть одна побочка - болезненные оргазмы. Как будто туда колет иголкой. Приходится с этим смириться, ибо то что было раньше - мрак.
[quote="Елена" message_id="57020729"]Добрый день. Мне 42 года. Проблема началась два года назад. Но когда при сексе стало подтекать- ужаснулась. Тоже хотела сделать операцию, но начиталось отзывов, решила пока попробовать упражнения Кегеля. Делаю 3 месяца по 2-3 раза в день. Стали заметны результаты. Уже не меняю по две ежедневных прокладок в день. Выписала еще себе тренажер для укрепления мышц и вагинальные конусы. Отпишусь через месяца 3- помогло ли все в комплексе. Надеюсь на хороший результат без операции.[/quot
Елена с нетерпением жду от Вас информацию по поводу упражнений. Мне 43г. подтекаю только когда болею сильный кашель,чихаю. А теперь прочитав форум, ужаснулась. Сижу и прислушиваюсь мне кажется что из меня тихонько по каплям подтекает.... Проблемы начались примерно 2 года назад, с начало было немного а сейчас объём подтеканий увеличился и еще опущение стенок влагалища .Была на приеме у доктора Климова Ю.В. в клинике РЖД.После консультации врач мне предложил самой определится с выбором делать или нет операцию или заняться упражнениями. Я даже уже записалась на операцию. Стоит около 60т.р. плюс сам покупаешь TVT-O за 900евро.ф. Джонсон&Джонсон. Сегодня почитала форум и пришла в ужас..... Что делать Елена прошу напишите про свои результаты после упражнений. Спасибо.
Здравствуйте. Мне сделали tvt 6 сентября, сегодня 28 сентября я по прежнему хожу с нитками, когда подмываюсь я их чувствую. Что делать? Хотела спросить врача, что делать, он на звонки не отвечает.
Сообщение было удалено
Я обращалась непосредственно в девятку. После операции прошел год, сейчас на шестом месяце беременности (что не рекомендуется после операции), эффект пока держится, но болит промежность в месте операции. До беременности ничего не болело
Делала операцию 30 мая,улучшение началось только через два месяца,нитки тоже долго не рассасывались,очень беспокоилась,паниковала,даже в депрессии была,но все в итоге нормализовалось,подтянулось,так что не стоит волноваться и паниковать,3 месяца даны на то,чтобы сеточка проросла нашими тканями,образуя как-бы дополнительный каркас.Не сидела 2 ,5 месяца,также не поднимала ничего тяжелого,не ходила в бассейн 3 месяца.Сейчас и бассейн,и спорт.
Сообщение было удалено
Ярина, вы пишите, что нитки долго рассасывались. Вы делали операцию без петли? Спрашиваю потому, что не имею финансовой возможности купить даже отечественную петлю, а операцию уже назначили на 13.10.16. Заведующий отделением сказал, что мне поднимут матку нитками. Я волнуюсь. Кто знает про эффективность такого метода? Отзовитесь!
Наталья ,операцияTVT, с петлей, у меня была не отечественная, проводится под средней частью моч.канала петля, поддержив.уретру, матку мне и не трогали, а шов был небольшой, место разреза на передней стенке влагалища ,ну вот как-то так.А у вас какой диагноз ? Видимо не только стрессовое недержание мочи, раз делают таким образом.У меня реабилитац.период очень был долгий, но все уже позади, всем желаю здоровья и избавления от этой напасти.
Сообщение было удалено
я сделала 13 лет назад сейчам возникли проблемы постоянные воспаления и адская боль при половом акте и нарыв которого вскрыл хирург и достал железные проволоки
Сообщение было удалено
Помогите как справиться с осложнениями после операции врачи говорят пролежень сетки и боль при сексе
Здравствуйте!!! Кто-нибудь делал операцию в Энгельсе, Саратовская обл. Врач советует оперироваться у Трощановского Константина Владимировича.Была у него на консультации, у них петли отечественного( Москва) производства. Что за петли и как они в деле? Операция с петлей стоит 25 тыс. Не слишком дешево? Может и качество соответственное?
сделала твт в Стокгольме под мес.анастезией 5мин.1 день не легко но терпимо.в больнице после была 2ч сходила в туалет и решила поехать домой.опер.безболезненно вобще быстро .работают по 4чел .техника такая продуманная.давольна.про результат рано говорить больно кашлять болит зад и ноги немного.а так и должно быть.
Мне нитки никто не снимал, вышли сами через пару недель.
Я уже оставляла отзыв о tvt-o 13.01.16. Могу добавить, что прошло больше года после операции. Моча удерживается, в туалет бегаю не часто. Но:больше 3 кг поднимать совершенно не могу. Более того, когда надо сделать какое-то усилие: открутить тугую крышку, задвинуть-толкнуть тяжелую вещь, начинаются боли, швы тянут. И передняя стенка влагалища опустилась очень низко. Вывод: и раньше было плохо, и сейчас куча проблем.
Мне 41 .Проблема с подтеканием началась уже лет6 назад а может ыть и больше, наверное после вторых родов дочке уже 11.Когда жто стало невыносимо обратилась к урологу она сказала ,что у меня опущение передней стенки матки и сказала что гимнастика мне уже не поможет нужно делать операцию Берча ,сказала что эту операцию делают только 2 врача в Казани,посоветовала мне хирурга генеколога,попала к нему в платную клинику поставил диагноз стрессовое нед.мочи, к моему удивлению в карточку он мне не написал про опущение матки., к сожелению заметила я то только уехав в свой город, не чего не объяснил и велел готовиться к операции.Сдала кучу анализов,пошла на влагалищное узи , врач был сильно удевлен услышав про опущение матки,пошла на кольпоскопию где врач гинеколог мне тоже поэтому поводу ни чего не сказал,сделала цистоскопию поставили диагноз лейкоплокия.В итоге пошла к знакомой гинекологу оказалось что она сама этим страдала после вторых родов позвонила своему доктору и договорилась об операции.В приемном покое меня смотрела уже другая врач.Я спросила если у меня опущение ,сказала нет а сть рубцы после вторых родов которые разошлись и операцию делать другую а не Берча.В итоге 26 .10 мне сделали пластику тазового дна и поставили сетку видимо ту самую про которую тут писали.Операцию сделали с эпидуралкой ставили катетор убрали его через 6 чесов.На след. утро врач попросил меня покашлить не капли и отр езал концы сетки.Через день после операции я решила проверить сама с 7 утра до 2 дня не ходила в туалет моч.пуз.был наполнен до отказа, пошла в туалет каково же былое мое удивление при кашле началось выливание мочи.Я в ужасе.Пока я дома на выходные отпустили ,врач сказал в понеделник придешь все расскажешь.Даже не знаю что и делать при неполном моч.пуз.подтекания нет.С ужасом думаю что будет завтра....к тому же страшные выделения из влагалища и зуд .Что мне делать....очень боюсь повторного вмешательства.
Сообщение было удалено
Ярина прошу Вас напишите чувсвуете что нибудь в паху, ноги не отнимаются? В моем случае 26.10 .сделали операцию с сеткой не чего не изменилось со страхом жду врача может вообще убрать пока всё не зарасло результат нулевой.В паху тянет ноги вот вот отнимуться.Яив панике...
Эля,да все это и у меня было,гематома сильная была,даже не в месте разрезов,казалось ,что мясо отстает,врач успокоила,что все уйдет,ноги судорогой сводило,я думаю,что после мочегонных препаратов(назначали пить после операции),против судорог пила Панангин,как пишут тут-встали и пошли-у меня не было такого,все мне давалось с трудом,сидеть тоже не нельзя было 3 месяца,ну мне разрешили после осмотра через 2,5 месяца,да и подтекало еще почти 3 месяца при быстрой ходьбе,а затем все пошло на поправку,особенно на 3 месяце когда разрешили садиться.Ничего у меня не тянет,не болит,хожу в бассейн,кашляю,бегаю,но стараюсь избегать поднимать тяжелое,но это больше 5-6 кг,если что-то тяжелое,то беру рюкзак или сумку-тележку.Эля,слишком мало времени у вас прошло,чтобы так паниковать.По своему опыту сужу,мне так тяжко дались эти 2,5 месяца,тем более начитавшись отзывов,что у кого-то или совсем плохо,или ,что должно мгновенно все зажить.А ведь сама понимала,что ведь было проникновение в организм,это для него стресс,еще и наркоз ведь был спинномозговой, он также влияет на организм не лучшим образом.Эля,не паникуй,все нормализуется.Кстати,у женщины,которая была со мной в палате,был зуд и выделения,это у нее появилась молочница после антибиотиков.Я созванивалась с ней,говорит,что все нормализовалось ,правда что-то она против молочницы принимала.Вот отрезали концы сетки у меня во время операции,да и кашлять меня во время проведения операции не заставляли,и не смогла бы я этого сделать,т.к.была почти в прострации,что-то же вкалывали одурманивающее.После операции и до сих пор были только наружные осмотры,никаких швов мне не снимали,видать все само рассосалось.
Здравствуйте Ярина, спасибо что ответили.02.11. была неделя как сделали операцию.Вроде бы всё нормально, врач объяснила что кашлять специально не нужно т.к. у меня там не только петля, а ещё мне сделали пластику тазового дна .Что у меня там пока большая рана, что нужно чтобы это всё зажило и что рано делать прогнозы на счет tvt.Велели прийти 14.11. на приём.Чихала несколько раз не специально , сухо.Радости конечно )))))) только вот выделения ни как не проходят и живот немного тянет.А так вроде всё в порядке.Как вы выдержали столько времени не садясь.Сегодня выходила на 15 мин на прогулку , пока тяжеловато и снега много навалило.Спасибо вам большое за ответ и поддержку.
Эля,здравствуйте! Вот я вам и говорила,что не следует паниковать, все еще не зажившее,гематомы ,стресс для всего организма .Терпение,все будет хорошо,главное 3 месяца перетерпеть,выдержала я ,не слушая всякие доводы,что другие почти сразу и садились,и прыгали.Не для того я делала такую для меня сложную операцию,чтобы разом все перечеркнуть, все что врач рекомендовал,то и выполняла.У вас не только петля,но и пластика,это даже и посложнее .Берегитесь и выполняйте все назначения.Удачи и здоровья вам! Надеюсь,что по истечении 2-3 месяцев вы напишите,что все у вас хорошо,что ваши страхи и опасения были напрасны .
Здравствуйте Ярина , ещё раз спасибо вам за теплые слова и поддержку.Буду стараться и держать себя в рамках дозволенного)).Через некоторое время постараюсь отписаться о всех моих радостях и нерадостях.Надеюсь последних у меня не будет.))))) До связи.
Хорошо, жду...
Ярина добрый день .Это снова я со своими вопросами.Скажите вы писали
"да и подтекало еще почти 3 месяца при быстрой ходьбе"вас это не пугало?Я вот вчера чихнула и у меня промокло немного , но не как раньше.Правда и моч.пузырь был полный.И опять паника.Не знаю что и думать.Сегодня 23 дня после операции ещё не сажусь, к врачу только в понедельник.У Вас ведь 30 будет 6 месяцев ? Как вы себя чувствуете?
Эля, добрый день! Да пугало меня все, переживала очень, что понапрасну сделала операцию, начиталась ведь всего. Улучшения у меня начались только на 3 месяце, сейчас вообще все нормально, как человек себя чувствую, даже попутешествовала немного, при этом в поисках туалета не бегала, чтобы заранее, да впрок ....
Напишите если свой электр. адрес,то могу подробней обсказать все свои хождения по мукам , что и посоветую ,может. Но не паникуйте, врач, который делал вам операцию должен помочь(успокоить),мой говорил, что со временем все будет лучше и лучше,что и вышло.
Сейчас делаю гимнастику для укрепления мышц тазового дна,но это только после 3 месяцев после операции, правда не совсем у меня она получается, вот эти упражнения Кегеля. В бассейне возобновила занятия, а с понедельника и лыжи начнутся, морозы должны уйти.
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!
Доброй ночи Ярина.Отправляю Вам свою электронку и жду письма.) elmira.fattaxova.1975@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушки, тоже хочу поддержки. сетку поставили месяц назад, неделю все отлично было, иногда немного низ живота ныл, но теперь эта боль постоянная, только ночью в лежачем положении проходит, еще варикоз на пол.губах появился. Совсем мне это не нравится. Правда проблемы НМ при кашле и смехе теперь нет, но эта боль кажется еще хуже, тогда хоть не болело. Ярина, у Вас три мес. были какие проблемы? все думаю может нормально это? К врачу записалась,но это только через нед.
Кира, добрый вечер! Да я ранее писала уже обо всех своих проблемах.Точно понимаю,что 2-3 месяца должен восстанавливаться организм, поднимать тяжести,сидеть-нельзя, несмотря на то, что многие прямо уверяют в обратном, априори.Частично проблемы с варикозом появляются из-за того,что сидеть нельзя,много времени на ногах,хотя я и старалась лежать,но я такая трусливая,что даже потягиваться первый месяц боялась, Кира, у меня таких сильных постоянных болей внизу живота не было.Врач ,которая делала операцию, со всеми проблемами принимала без всякой записи. Я бы сильную боль терпеть не стала, нужно убедиться,что так может быть,что все в порядке,а если все в норме,то и потерпеть можно.Можно ждать приема неделю если недержание небольшое, но боль ,возникшую много позже после операции, думаю,терпеть не нужно.Да и смотреть вас должен врач стационара,а не уролог поликлиники по месту жительства.Желательно тот,который и делал вам операцию.Удачи вам,напишите,что у вас все хорошо.
Здраствуйте! Подскажите, как самочувствие на данный момент после операции? Две недели назад тоже сделала эту операция в областной больнице г.Воронеж, пока всем довольна
Сообщение было удалено