Гость
Статьи
Операция - петля TVT

Операция - петля TVT

Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).

Лена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врачи что говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Светлана,подскажите,пожалуйста,где делали операцию,и кто врач?
Добрый день. Клиника управления делами Президента РФ на Лосиноостровской 45. Запишитесь по телефону или через интернет на прием к заведующей гинекологического отделения Холодовой. Врач от Бога. Желаю вам здоровья

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Где делали операцию? У меея 10 июня 19г. назначена операция в монииаг. Нет вообще отзывов. Может кто там делал, отзовитесь
?

Гость

Здравствуйте. Оставляю свой отзыв о гениальном Хирурге Ирине Владиславовне. Обратилась за помощью в ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» с проблемой недержания мочи и опущения стенок влагалища. Была успешно проведена операция 10 июня 2019 года. По полису ОМС .Спасибо огромное , за Ваши золотые руки.Спасибо за профессионализм, за поддержку, чуткое и внимательное отношение!
Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужы. Всему медицинскому персоналу отделения огромное спасибо и низкий поклон!!!
Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.  После операции прошло совсем немного времени, но я чувствую себя хорошо, а главное исчезла проблема подтекания и ежедневных урологических прокладок. Желаю Вам , долгих и счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов!
Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Девушки, женщины, решайтесь на эту операцию. Главное попасть к опытному хирургу. Я как раз к такому попала. Хирург высшей категории Краснопольская Ирина Владиславовна. Кому интересны подробности с удовольствием отвечу.

Анжелика Мих.

Маме ставили 3 года назад петлю на мочевой. Был дискофмфорт до операции, как для нее так и окржающих. Облазили больницы государственные, квоты не выделили. Хотели сэкономить, но это не тот случай. Сделали выбор в пользу качества. Хирург в Москве Бакирханов прооперировал успешно маму. Она говорит что очень быстро восстановилась, и проблемы нет совсем. Очень рада что нашли ей такого достойного хирурга! По деньгам доступно оказалось вполне.

Гость
Гость

Здравствуйте. Оставляю свой отзыв о гениальном Хирурге Ирине Владиславовне. Обратилась за помощью в ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» с проблемой недержания мочи и опущения стенок влагалища. Была успешно проведена операция 10 июня 2019 года. По полису ОМС .Спасибо огромное , за Ваши золотые руки.Спасибо за профессионализм, за поддержку, чуткое и внимательное отношение!
Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужы. Всему медицинскому персоналу отделения огромное спасибо и низкий поклон!!!
Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.  После операции прошло совсем немного времени, но я чувствую себя хорошо, а главное исчезла проблема подтекания и ежедневных урологических прокладок. Желаю Вам , долгих и счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов!
Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Девушки, женщины, решайтесь на эту операцию. Главное попасть к опытному хирургу. Я как раз к такому попала. Хирург высшей категории Краснопольская Ирина Владиславовна. Кому интересны подробности с удовольствием отвечу.

Прошло 2 недели. Чувствую себя хорошо.

людмила

]После операции твт моча так же недержится при 100мл до туалета без памперса не дойдешь. а как вы опрел\делили обьем?у меня тоже вытекает.но как измерить?

Гость

"елена" как можно прыгать после операции.если у тебя еще все болит?

Екатерина

Мне поставили петрю в феврале вместе с пластикой влагалиша, и удаления маточных труб.
Все прошло хорошо после операции 2 месяца берегла себя, иногда были боли в паху но не сильные, но тут ездила в отпуск таскала чемоданы, начались неприятные ощущения, боль в паху оушения как перепоненный мочеврй все время, но не больно мочиться.
Написала врачу который оперировал, сказал придти к нему, но он сам сейчас в отпуске.
Назначил канефрон и ношпу.
Вот и думаю могло там от таскания тяжестей и алкоголя что то опуститься измениться?

Гость

Сделали операцию , всё хорошо. Но очень сильно болит нога в области бедра ,не вынасимая боль .что делать с этой болью ????

Мадиночка
Гость

Вам слинг регулируемый поставили? То во время операции специально кашляли чтоб проверить подтекает?

Гость
Людмила

21 апреля 2015 в 11,30 сделала операцию tvt. Делала в Воронеже совершенно бесплатно,операция плановая с 21 ноября2014 стояла на очереди. Очень довольна. Операция длилась не долго,спинной наркоз.После наркоза немного болела голова(у каждого наркоз отходит по разному,все зависит от организма),болей нестерпимых никаких не ощущала,в обезбаливающем не нуждалась совершенно. Как только отошел наркоз- где то около 20 часов удалили катетер,мочилась стоя. Месяц нельзя сидеть,секс,поднимать тяжести.В больнице пробыла 7 дней. Петли не ощущаю с самого начала,болей тоже. Созваниваемся с девочками по палате-у всех положительный результат!Большое спасибо воронежским врачам за их труд.

здравствуйте . скажите а операция вы деньги платили . вы ж по квоте?

Гость

Яленчик

Гость

14 октября текущего года поставили петлю.наркоз общий, на след.день выписали, первые сутки не могла сама ходить в туалет, через каттетор. на сегодня тянет в паху слево и когда садишься на унитаз болит с двух сторон.хирург говорит что пройдет.помимо недежания мочи у меня гиперактивное мочеиспускание сказали. надеюсь все будет хорошо.в понидельник на работу,но пока сидеть чувствую дискомфорт

Гость
Гость

Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, что рекомендуют для реабилитации? Можно ли сидеть? Как долго нельзя поднимать тяжести? Я вообще в тренажёрном зале занимаюсь, об этом можно забыть навсегда?

Лично меня рекомендации жутко расстроили, но я их получила уже через месяц после операции. Сразу скажу - худышка и параллельно я делала пластику влагалища. Итак.. первые 1.5 мес. как я поняла именно по сетке ограничение по подьему тяжестей, секс, баня. Если чисто сетку ставили, то люди сидят уже через несколько часов. У меня было еще влагалище и я не сидела 1.5 мес. Сейчас мне сообщили что я в принципе на всю жизнь могу забыть про шпагат, велосипед и прыжки во всех вариациях. И секс д.б. не частый. На мой вопрос нечасто это как? Сказали ну не по 5 раз в день... И еще месяца 4 нельзя упражнения типа выпады, приседания, ягодичный мостик с утяжелением.

Гость
Гость

Лично меня рекомендации жутко расстроили, но я их получила уже через месяц после операции. Сразу скажу - худышка и параллельно я делала пластику влагалища. Итак.. первые 1.5 мес. как я поняла именно по сетке ограничение по подьему тяжестей, секс, баня. Если чисто сетку ставили, то люди сидят уже через несколько часов. У меня было еще влагалище и я не сидела 1.5 мес. Сейчас мне сообщили что я в принципе на всю жизнь могу забыть про шпагат, велосипед и прыжки во всех вариациях. И секс д.б. не частый. На мой вопрос нечасто это как? Сказали ну не по 5 раз в день... И еще месяца 4 нельзя упражнения типа выпады, приседания, ягодичный мостик с утяжелением.

Еще забыла сказать почему нельзя велосипед и много секса.. Мне пояснили, что сетка крепится на внутренние части бедра и когда вы усиленно крутите ногами на велосипеде, то возможно механическое повреждение тканей рядом. И еще сетка находится между мочевым пузырем и влагалищем.. При осмотре на кресле на нее надавили и я почувствовала дискомфорт.. даже покалывание. И мне пояснили что в их практике такого небыло, но
в мировой практике были случаи когда сетка деформировала и пузырь и стенки влагалища. Вот эта новость меня вообще убила. И я пожалела что не знала об этом. Так то еще молодая.. и писалась не критично.. могла б еще лет пять попрыгать, погонять на велике и потрахаться раз 5 в день.. извините уж за грубость.. а так теперь без всего этого и не писаюсь бонусом)))

Гость

Добрый день!
Хотела узнать а не пробовал ли кто-то до операции попробовать решить проблему недержания другим способом. Кегеля делаю замечательно, но мышцы как известно идут по задней стенке.. Легкое недержание все равно есть. Говорят манульный терапевт или висцеральщк могут помочь.. просто интересно - реально помог кому-то? Знакомая ходила месяц назад, вроде помогло, но не ясно на долго ли?

Наталия
Гость

Всем здравствуйте. Мне полгода назад установили отечественную петлю, ни разу с тех пор не было подтекание, никаких отрицательных ощущений нет, ттт. Делала операцию по квоте в ПОМЦе, это в Нижнем Новгороде. Ставил зав отделением Данилов. Низкий ему поклон и всяких благ.

Здравствуйте . Я живу в Нижнем Новгороде. Предстоит операция ТvT . Подскажите как ваше здоровье по прошествии времени.

Гость
Ольга

Добрый день! Сделала операция TVT-O 12.12.2013 г. выписали на следующий день. Несколько дней ничего не беспокоило. Потом стало появляться чувство как будто в низу живота тянет (как при месячных) и ощущение как будто я ее ощущаю внутри себя. Появились трудности с мочеиспусканием, хочу в туалет и не могу или хожу как будто дозатор по несколько капель. Что делать? Это временно или как?

Я сделала такую операцию 3 дня назад. По моим ощущениям все олично. По вашим описаниями вам сильно подтянули ,нужно ослабевать.Вас доктор должен был проверить на мочеиспускание и какое количество мочи остаётся после опорожнения,должно быть в районе 50 мл.это норм,у меня после первого мочеиспускания оставалось 120 мл,это плохо,проводилось повторное вмешательство под общим наркозом,но со сном на 2 мин,в это время немного ослабевали нити,канал,и после этого узи показало все норм.на 4 й день выписывают.

Гость
Гость

Добрый вечер! Про растяжку и велосипед понятно. А причём прыжки, не понятно

Гость
Гость

Добрый день!
Хотела узнать а не пробовал ли кто-то до операции попробовать решить проблему недержания другим способом. Кегеля делаю замечательно, но мышцы как известно идут по задней стенке.. Легкое недержание все равно есть. Говорят манульный терапевт или висцеральщк могут помочь.. просто интересно - реально помог кому-то? Знакомая ходила месяц назад, вроде помогло, но не ясно на долго ли?

Кашель не поможет в данном случае, к сожалению

Гость
Заинтересованный Гость

Добрый день! 30.11.2018 сделали операцию по стрессовому недержанию мочи. Ставили только слинг. Сейчас прошла ровно неделя. Сижу на работе. Петля работает. Недержания мочи больше нет. Еще немного кровит шов и немного болит на левой ноге место выхода инструмента. Надеюсь, что это скоро пройдет. Операцию делала в Москве в больнице № 50 по ОМС. Считаю, что она прошла успешно.

Спасибо!

Валентина

[quote="Гость" message_id="69095192"]Здравствуйте. Оставляю свой отзыв о гениальном Хирурге Ирине Владиславовне. Обратилась за помощью в ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» с проблемой недержания мочи и опущения стенок влагалища. Была успешно проведена операция 10 июня 2019 года. По полису ОМС .Спасибо огромное , за Ваши золотые руки.Спасибо за профессионализм, за поддержку, чуткое и внимательное отношение! Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужы. Всему медицинскому персоналу отделения огромное спасибо и низкий поклон!!! Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.  После операции прошло совсем немного времени, но я чувствую себя хорошо, а главное исчезла проблема подтекания и ежедневных урологических прокладок. Желаю Вам , долгих и счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов! Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Девушки, женщины, решайтесь на эту операцию. Главное попасть к опытному хирургу. Я как раз к такому попала. Хирург высшей категории Краснопольская Ирина Владиславовна.
Операция по полису, а за сетку платили? Сколько времени ждали операцию?

Ndrjne

Я сделала неделю назад в СПб, имени Пирогова клинике. Ничего страшного не произошло, обладаю сверхспособность не мочить трусы , когда очередь в туалет. Могу даже зубы почистить. И кашляю, не затянув ноги иксом. Не болит ничего пока. Если что-то будет , отпишусь, могу ответить на вопросы

Eva

На 8 апреля назначена операция, мне 33 года, подтекание не критичные, но они есть при смехе,,беге, сексе, боюсь заниматься спортом, после отзывов боюсь последствия операции, у меня ещё и пластика. Жду комментариев))

Гость Евгения

У Вас хоть 4 года было всё хорошо, а у меня проблемы начались через месяц после операции, сейчас уже год прошел, загибаюсь от болей.

sava1327@yandex.ru
Гость

Надежда
sava1327@yandex.ru

Подскажите,пожалуйста,как попасть на прием к Краснопольской И.В.Я из Московской области.

Алена

Оперировалась 20.11.2018 года, операцию делали под общим наркозом, без кашлевых проб... Операция прошла нормально, реабилитация тоже. Но спустя полгода начались восполительные процессы температура 37-38,в анализе бактерии 4+. Обратилась к врачу лечили почки полгода, а сегодня съездила на приём к уролог в частный центр и оказалась, что у меня в мочевом Остаётся остаточная моча и очень много.. Сказали перетянута сетка... Как то так..... Теперь не знаю, что дальше....

Гость

Сделали операцию 07.02.2020 в клиники Пирогова, все хорошо. Делали под общим наркозом, бесплатно по полису. От наркоза отошла быстро, вечером сняли катетер, утром самостоятельно сходила в туалет. Все хорошо, ничего не беспокоит.

Гость
Гость

Сделали операцию , всё хорошо. Но очень сильно болит нога в области бедра ,не вынасимая боль .что делать с этой болью ????

Здравствуйте, с этой болью теперь придется жить, у меня такая проблема тоже была и ещё куча осложнений, пока не убрала эту петлю, свои отзывы писала здесь ещё в ноябре 2018, сейчас год хожу без петли, при удалении подтянули все собственными тканями ну и плюс упражнения всякие

Гость
Лана

В питире есть государственная клинника доктора алмазова, это все на высшем уровне и врачи и обслуга, эта клинника специализированная по этому заболеванию и другим женским болезням а главное бесплатная, я проапперировалась там месяц назад, класс, доктор малушко антон викторович, врач от бога, звоните 89119615066. Удачи вам девочки

Лана,скажите,у вас сразу всё хорошо стало?Я 17 февраля оперировалась у Малушко,подтекает постоянно,самопроизвольно,особенно много по ночам(

Гость
Лилия

Мне поставили петлю 2 недели назад в РКБ г.Уфа. На операцию направил уролог, изначально было проведено обследование. Операция бесплатная, оперировал зав.отделением урологии. Была эпидуралка, перенесла хорошо, ноги полностью отошли через 5 часов, а в операционной после эпид.анастезии через мин 10 еще могла двигать пальцами ног, но операция началась через мин. 20-25 после анастезии и я уже ничего не чувствовала, кроме толчков, выше одна женщина писала, что тело ходуном ходило. Во время операции кашлевой пробы не было, но зато через день когда чихнула почувствовала полож. результат без подтеканий. Моча отходит без проблем, правда напор уже меньше. Про то, что после операции месяц нельзя сидеть никто не говорил, я на второй день уже села. Сейчас уже ничего не болит и внутри ничего не беспокоит и петлю не чувствую , а поначалу внутренняя часть бедра ныла немного 10-12 дней. Единственное, что сейчас беспокоит, нитки не рассасываются на передней стенке влагалища, на днях у уролога уточню.

Как ваши дела обстоят сейчас? Помогла операция?
Мне сделали в 18 больнице месяц назад, состояние стало хуже, при позыве не успеваю дойти до туалета, текет. До операции такого не былр

Марина
Гость

Кто-нибудь расскажите про операцию! не ужели здесь нет таких, кто делал???

Делала операцию,установили петлю,прошла неделя,болит чуток правый бок,пропиваю выписанные таблетки,пока ничего не могу сказать,женщины с которыми лежала почувствовали разницу сразу

Гость
Гость

Здравствуйте, с этой болью теперь придется жить, у меня такая проблема тоже была и ещё куча осложнений, пока не убрала эту петлю, свои отзывы писала здесь ещё в ноябре 2018, сейчас год хожу без петли, при удалении подтянули все собственными тканями ну и плюс упражнения всякие

Скажите, удалял тот же доктор или к другому обратились?

Гость
Гость

Скажите, удалял тот же доктор или к другому обратились?

И ещё вопрос, с мочевым теперь всё впорядке?

Гость
Гость Евгения

У Вас хоть 4 года было всё хорошо, а у меня проблемы начались через месяц после операции, сейчас уже год прошел, загибаюсь от болей.

Евгения, как сейчас ваши дела, что говорят врачи?

Делала операцию год назад - петлю плюс пластику влагалища. После операции не могла сходить по маленькому совсем. Врачи на меня наругались, что я жалуюсь на это (!) Знакомая сказала, что может быть от операций такой сильный отек. Искала позы - помогало хоть немного пописать - поза стоя наклонившись вперед или на четвереньках. Включала тонкую струйку воды в туалете или переливала из бутылки, чтоб журчащий звук был - немного помогало. Когда выписалась - в поликлинике делала процедуру ультразвуком - рассасывать швы. Дома использовала аппарат витафон - воздействие звуком - по три-четыре раза в день. Все это помогло - недели через две могла уже более-менее писать нормально. Недержание после операции прекратилось и до сих пор нет. Боли в ногах и в животе потихоньку прошли. Год все было хорошо. Через год вернулся уретрит, который более-менее прошел два года назад и за последний год никак не беспокоил - пока не знаю, с чем связан. Про петлю вспомнила в связи с тем, что обнаружила явное уменьшение подвижности тазобедренных суставов. Т. е. сначала я осознавала петлю и что она прикреплена к ногам, но за год я про нее практически забыла. Сейчас ищу инфу, как можно вернуть подвижность суставам и хоть какие-то упражнения, которые помогут и не навредят. Несмотря ни на что - качество жизни, считаю, улучшилось.

Гость
Лена

Я когда лежала второй раз и ходила на перевязки, то спросила у медсестры, у нее стаж 38 лет, ну почему со мной не так все как надо!Она ответила, что это очень тонкая пластическая операция, делающаяся почти вслепую.Да на сайте у них все очень легко и просто. Я очень терпеливый человек.Но что я пережила после первой операции ужас!Думала, лучше быбыло как раньше!Не запускайте, не отставайте отврача, добивайтесь.Думаю, у вас все хорошо будет. Особых признаков еудочно проведенной операции у вас нет.

Лена здравствуйте! Подскажите, как себя чувствуйте сейчас? У меня такая же проблема, как у вас, после первой операции.

Гость
Татьяна

Марина, пож-та ответьте Вам прямо сразу помогло? Спрашиваю потому что сама сделала операцию неделю назад и очень расстроилась, изменений никаких не почувствовала, моча как подтекала так и подтекает, и при ходьбе и кашле и чихании, пытаюсь себя успокоить что может быть поможет со временем, но мне казалось, что должно помогать сразу же. Делала в Краснодаре, отдала тоже 50 тыс. Вам после операции прописывали какие-нибудь препараты, кроме антибиотиков? Так хотелось пожить по человечески без этих всех неудобств, теперь прямо не знаю что делать. Смутило еще то, что до операции и после врач не проводил мне кашлевой пробы, может быть петлю слабо натянули? Пож-та ответьте мне, просто очень мало информации с отзывами тех кто делал такую операцию и как у других проходил послеоперационный период.

нужно время

Гость
Lia

Делала операцию год назад - петлю плюс пластику влагалища. После операции не могла сходить по маленькому совсем. Врачи на меня наругались, что я жалуюсь на это (!) Знакомая сказала, что может быть от операций такой сильный отек. Искала позы - помогало хоть немного пописать - поза стоя наклонившись вперед или на четвереньках. Включала тонкую струйку воды в туалете или переливала из бутылки, чтоб журчащий звук был - немного помогало. Когда выписалась - в поликлинике делала процедуру ультразвуком - рассасывать швы. Дома использовала аппарат витафон - воздействие звуком - по три-четыре раза в день. Все это помогло - недели через две могла уже более-менее писать нормально. Недержание после операции прекратилось и до сих пор нет. Боли в ногах и в животе потихоньку прошли. Год все было хорошо. Через год вернулся уретрит, который более-менее прошел два года назад и за последний год никак не беспокоил - пока не знаю, с чем связан. Про петлю вспомнила в связи с тем, что обнаружила явное уменьшение подвижности тазобедренных суставов. Т. е. сначала я осознавала петлю и что она прикреплена к ногам, но за год я про нее практически забыла. Сейчас ищу инфу, как можно вернуть подвижность суставам и хоть какие-то упражнения, которые помогут и не навредят. Несмотря ни на что - качество жизни, считаю, улучшилось.

Скажите пожалуйста, у вас уретрит прошел? У меня 1.5 года назад была операция, в последние пол года сначала был цистит, потом уретрит - до сих пор в туалет-то с резью, то без, особенно после бурного ПА- такое ощущение, что может быть петля натирает. До операции такого не было. А еще мне нельзя много пить спиртного- я тогда не могу в туалет сходить. А еще я писаю с задержкой.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, у вас уретрит прошел? У меня 1.5 года назад была операция, в последние пол года сначала был цистит, потом уретрит - до сих пор в туалет-то с резью, то без, особенно после бурного ПА- такое ощущение, что может быть петля натирает. До операции такого не было. А еще мне нельзя много пить спиртного- я тогда не могу в туалет сходить. А еще я писаю с задержкой.

У меня всё стало только хуже, после установки петли. Подумываю о её удалении, только вот информации нигде почти нет, возможно ли это.

Гость
Лилия

До операции врач назначал противомикробные, название не помню, а после операции пила левофлоксацин 5 дней, свечи Гексикон вагинально 7 дней. После операции живот не надувался, моча отходила через катетор хорошо. Катетор сняли через сутки. Во время операции кашлевой пробы не было, наркоз спинальная анастезия. Через 2.5 мес. чувствую себя очень хорошо.

Везет, мне сделали твт петлю, не помогло, жду когда закончится карантин, как подтекало так и есть, по моему еще хуже, делала в 50 больнице Москва

Гость
Ирина

Мне месяц назад делали операцию TVT-O. Ограничения после операции установили: не носить тяжестей до 1 кг - пожизненно, запрещены физические нагрузки до 6 мес., запрещена половая жизнь в течении 2-х месяцев, запрещено находиться в сидячем положении - до 2-х месяцев. И самое главное, чего я не услышала ни от одной из участниц форума, сделавших подобную операцию - Соблюдать режим мочеиспусканий!!! Сразу же после операции (как удалили катетер) необходимо было мочиться через каждый час (в том числе и ночью, т.е. 24 раза, независимо от того хочешь ты этого или нет). И так в течении недели, затем постепенно добавлять по 10 минут (через 1 час 10 мин, на следующий день через 1 час 20 мин) и дойти до 2-х часов. На этом остановиться (ходить в туалет по маленькому через каждые два часа). Я уже месяц толком не сплю, так как просыпаться надо через каждые 2 часа. Писить не хочешь и тужишься, сказали что пописить нужно обязательно, хоть сколько Мг. Вчера поехала на контрольный осмотр в больницу, думала отменят экзекуцию с мочеиспусканием, но мне сказали что продолжать в том же духе в течении полугода!!! Это ещё полгода не спать толком! Скажите, девочки, кому-нибудь такой дурдом (с режимом мочеиспускания) устанавливали после подобной операции??? И что Вы по этому поводу думаете? Порылась в интернете - ничего подобного в послеоперационных рекомендациях не нашла. Мне кажется, что надо мной просто издеваются...

Здравс твуйте! Как вы себя сейчас чувствуете ведь прошло 7 лет. Я мучаюсь этим же диагнозом .Поставили петлю и режим мочеиспускания ,и все вернулось к прежнему ,про сон нормальный забыла ,встаю каждый час и чаще. Если сможете напишите ***. Спасибо

Гость
Гость

Татьяна! Возможно у вас смешанное недержание мочи. Т.е. при кашле, чихании, подъеме чего-нибудь устранили, а гиперактивный мочевой пузырь остался. Это так оказалось у меня. Хотя я проходила обследование. Я делала ТВТ-о(петля без натяжения), мнее агрессивная операция. Сейчас ничего не болит. Врач назначила пить Детрузитол 3 м есяца, потом обследование. Проконсультируйтесь. Это сложная форма недержания и очень много женщин ее имеют.

Добрый вечер! А, вы вылечили гиперактивный Мочевой пузырь ? Мне сделали операцию и тоже самое . Пока проблема осталось , мне 3 раза опускали петли ( борюсь операцию плохо сделали)?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 61год. Жила с проблемой НМ уже более 25 лет. Вроде как-то свыклась, приспособилась. Но все чаще стала посещать мысль, что надо что-то с этим делать. И я решилась. Операцию сделала 17.07, то есть 11 дней тому назад. Делала в Киеве, в центре современной урологии. Жаль, что нашла этот форум «после», а не «до». Иначе еще очень и очень подумала бы. Чуда, одномоментного и полного исцеления я не ждала (я реалистка). Те, кто пишет здесь о немедленном исчезновении проблем, видимо имели только стрессовое (чихание, кашель) недержание. Если же оно тотальное (как перевернутая вверх дном открытая бутылка) и уретра зияет, то добиться сухости можно только полным перегибом. А это невозможно.
В общем, на следующий день, после снятия катетера, пописала сама (со страху, что не получится, наверное). А вот по приезде домой хождение в туалет превратилось в настоящий квест. Пробовала сидя, стоя, с наклоном и т. д. За один заход ничего толком не получается, струйка тонюсенькая, чтобы что-то вытекло, надо тужиться, встаешь с ощущением недоопорожнения, циститные ощущения. На третий день врач выписал свечи. Сказал, что может отек внутри еще не спал. Помогло. Но… О полноценном ночном сне можно забыть. Приходится вставать 2-3 раза. Плюс при подъеме моча просто плюхает и дальше тянется мокрый след по ходу движения. Процесс неконтролируемый. Днем, когда двигаешься, практически сухо. Но о туалете вспоминаешь каждые час-полтора. Раньше, по мере заполнения, моча вытекала себе в прокладку. Теперь же наростает чувство тяжести (циститности) и надо искать туалет.
За прошедшие дни разработала для себя алгоритм. Может, кому-то поможет. Сначала сидя, потом полу-стоя (как в общественном туалете). Потом встать и постоять неск секунд. Потом повторить первое и второе действие. Так все вытекает по максимуму. Та еще морока и требует больше времени, чем обычно.
В общем, сравнивая свою жизнь до и после, понимаю, что поменяла шило на мыло. Полученные плюсы как-то не перевешивают возникшие проблемы.

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите , а где убирали. У меня проблемы начались через год. Это ужас( мучаюсь уже 3 года. Очень пожалела, что сделала.

Гость
Гость

У меня тоже через год проблемы как у вас начались. Мучаюсь уже три года. Вот ищу кто где удалял.

Гость

2016г. Октябрь месяц.мне было 56 летом я уже работала на даче.тяжелое не поднимала.но с нлября 2017 г.стала ходить в тренаж.зал.забыла про прокладки.сейчас мне 60 лет.считаю выздоровление 100%.