Гость
Статьи
Операция - петля TVT

Операция - петля TVT

Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).

Лена
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Киев Ю.
Гость

Еще забыла сказать почему нельзя велосипед и много секса.. Мне пояснили, что сетка крепится на внутренние части бедра и когда вы усиленно крутите ногами на велосипеде, то возможно механическое повреждение тканей рядом. И еще сетка находится между мочевым пузырем и влагалищем.. При осмотре на кресле на нее надавили и я почувствовала дискомфорт.. даже покалывание. И мне пояснили что в их практике такого небыло, но
в мировой практике были случаи когда сетка деформировала и пузырь и стенки влагалища. Вот эта новость меня вообще убила. И я пожалела что не знала об этом. Так то еще молодая.. и писалась не критично.. могла б еще лет пять попрыгать, погонять на велике и потрахаться раз 5 в день.. извините уж за грубость.. а так теперь без всего этого и не писаюсь бонусом)))

Странно как-то, если честно.
Любое инородное тело организм капсулирует, что и как там можно поцарапать и повредить - не понятно....
Я вот как раз спустя 2,5месяца собралась на велосипеде покататься...

Гость

Поначалу при мочеиспускании тоже так было- удобнее всего руки упереть на колени полустоя, сейчас нормально сидя - порциями, прошел год- цистит с уретритом, уретрит до сих пор не могу вылечить уже кучу антибиотиков пропила, становится чуть лучше, и снова потом. Задумываюсь об удалени петли. Как будто петля натирает и вечный воспалительный процесс.

Гость
Гость

Добрый день!
Хотела узнать а не пробовал ли кто-то до операции попробовать решить проблему недержания другим способом. Кегеля делаю замечательно, но мышцы как известно идут по задней стенке.. Легкое недержание все равно есть. Говорят манульный терапевт или висцеральщк могут помочь.. просто интересно - реально помог кому-то? Знакомая ходила месяц назад, вроде помогло, но не ясно на долго ли?

Я два раза колола гели гиалуроновые специальные- они фиксируют уретру. Хватало на 2 месяца при активной половой жизни. Сказали , что упражнения в данном случае не помогут. Сделала операцию - спустя год уретрит, цистит, хронический уретрит- сейчас разбираюсь, то ли приобретенный, то ли петля трёт и из- за этого неприятные ощущения.

Татьяна
галина

Ирина, здравствуйте.Загар не влияет на петлю. Плавать в бассейне через 2 месяца, Тяжести через 2 месяца - не более 3 кг.И лучше пополам в 2 руки. Половая жизнь тоже через 2 месяца, раньше Вы и не сможете, живот еще побаливает( тянет как при месячных). В наклон не работать, во всяком случае в этом году, Дача отдыхает! И Вы при ней - тоже!Если что интересует, пишите, отвечу. kobra.viktorovna@mail.ru

Галя,здравствуйте! Не знаете сколько кг. поднимать можно? Мне врач сказал,что не более 5 всю жизнь. Это невозможно🤷🏼‍♂️ . Вот думаю,может у кого другие рекомендации?

Гость
Марго

Моя знакомая делала эту операцию 3 года назад. Петлю перетянули. Последствия плачевные: остаточная моча, пиелонефрит, воспаление почек и хронические циститы. Доктор своей вины не признает, говорит, что все так и должно быть. Исправлять последствия своей работы не собирается и отправляет на консультацию к другим врачам другого профиля.

Ни в коем случае не оперируйтесь у профессора Кривобородова (г.Москва). Он сам то операции не делает, а коллектив у него непрофессиональный. Сам он только берет деньги, хамит вам на консультациях, а если что-то не так после операции просто "пошлет вас".

Я делала такую же операцию в 2017 году. Циститы мучили на протяжении двух лет, через каждые два-три месяца. Врач в поликлинике предположила, что занесли во время операции внутрибольничную инфекцию. Прошло три с половиной года после операции и моча опять начала подтекать.

Гость

Сделала операцию 2 недели назад . Пока довольна. Даже не чувствую, что были какие -то вмешательства. Ничего не мешает. В туалет стразу стала ходить нормально, только струйка потоньше. Со второго дня после операции садилась на унитаз. И через неделю после операции садилась на кровати. Ничего не тянет. Моча не подтекает. Все хорошо и надеюсь, что так и останется хорошо. Очень довольна, что сделала операцию.

Девочки, добрый вечер! Есть кто нибудь из Свердловской области? У меня тоже проблеиа стрессовое НМ. Хочу сделать операцию. Подскажите клинику и врача, кому можно довериться? Заранее спасибо

Гость

Сделала операцию 2 недели назад . Пока довольна. Даже не чувствую, что были какие -то вмешательства. Ничего не мешает. В туалет стразу стала ходить нормально, только струйка потоньше. Со второго дня после операции садилась на унитаз. И через неделю после операции садилась на кровати. Ничего не тянет. Моча не подтекает. Все хорошо и надеюсь, что так и останется хорошо. Очень довольна, что сделала операцию.

А Вы с какой области?

Гость
Ndrjne

Я сделала неделю назад в СПб, имени Пирогова клинике. Ничего страшного не произошло, обладаю сверхспособность не мочить трусы , когда очередь в туалет. Могу даже зубы почистить. И кашляю, не затянув ноги иксом. Не болит ничего пока. Если что-то будет , отпишусь, могу ответить на вопросы

Здравствуйте! А вам поправляли за усики ? И кто у вас врач был ?

Гость
Ярина

Эля, добрый день! Да пугало меня все, переживала очень, что понапрасну сделала операцию, начиталась ведь всего. Улучшения у меня начались только на 3 месяце, сейчас вообще все нормально, как человек себя чувствую, даже попутешествовала немного, при этом в поисках туалета не бегала, чтобы заранее, да впрок ....
Напишите если свой электр. адрес,то могу подробней обсказать все свои хождения по мукам , что и посоветую ,может. Но не паникуйте, врач, который делал вам операцию должен помочь(успокоить),мой говорил, что со временем все будет лучше и лучше,что и вышло.
Сейчас делаю гимнастику для укрепления мышц тазового дна,но это только после 3 месяцев после операции, правда не совсем у меня она получается, вот эти упражнения Кегеля. В бассейне возобновила занятия, а с понедельника и лыжи начнутся, морозы должны уйти.
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!

А у меня после операции твт прошло 2 недели иногда бывает подтекания, что делать

Гость
Гость

Мне сделали 27.10.21 вот два раза было подтекания довольно сильное

Вера Ш

Девочки подскажите неделя после операции решила посмотреть в зеркало и там видно кусок петли белый и синий. Вчера было что то похожее на цистит, по моче воспаление. У кого было? И с тем что вижу это шов внутри разошёлся?

Гость

Всем добрый день , мало информации в просторах интернета ( форумы живые ) ..решила написать ..после родов 2007 года , началось недержание мочи , чтобы понимали бегать , танцевать , прыгать , ходить на дальние дистанции не могла …потом научилась не пить и уже как то привыкла ..уролог сообщил что родить второго и тогда уже операция ) в 2017 родила 2 ребёнка , кормление и в 2021 году решилась на операцию ..до этого куча лекарств , магнитное кресло emsella 8 сеансов, лазерное омоложение ) .. итак операция . До операции анализы , узи , цистоскопию, Твт петля Джонсон энд Джонсон 780$ , операция бесплатно , 4 больница Минск Беларусь, врач кто оперировал очень классный , как сказали самый лучший у них ) , в сентябре 2021 сделала , наркоз общий , 5 дней в больнице , после операции все пока норм ..тьфу тьфу …как сказать могу выпить кофе и поехать не боясь быть мокрой ), тяжести не ношу , до 2 кг ..секс тоже норм ..всему рада …дальше время покажет ..после операции пила канефрон и ещё что то, были случаи после операции в течении 2 недель цистытных проявлений , но не долго по времени , сейчас все хорошо ..процесс жизни другой пошёл ) и это очень здорово

Гость
Наталья

27.04.16 сделали операцию, первые сутки прошли с катетером, когда сняли не смогла помочиться, сегодня 4-й день постоянно хожу с катетером, в течение дня вынимают пробую помочиться сама но ничего не выходит, даже не знаю что будет дальше. Напишите может у кого то так тоже было.

Здравствуйте,как вы ?Поправились?Я месяц назад сделала операцию,.Тоже ходила с катетером.Прошел месяц не могу толком мочиться? Задержка мочеиспускания,плюс по 50 мл.

Гость

Я делала неделю назад, 12.01.2022, общая анестезия, катетер не ставили, 2 раза нужно было помочиться с контрольным УЗИ, первый раз сходила через 3 часа после операции (сидеть на унитазе было больно), второй раз через 6 часов после операции. Выписалась в тот же день, из лекарств - только анальгетик на 2 дня. Сейчас тянет левую ногу аж до пятки - ощущение что задет какой-то нерв, подтекания нет, мочеиспускание нормальное, без напряга, никакого графика не давали, ночами не встаю и за день хожу 5-6 раз в туалет. Из ограничений - в течение месяца никакого спорта, секса, ванны и тяжестей. На 5-й день села за руль и прошла около 3 км. (Не советую, к вечеру боль в ноге и в паховых складках где швы увеличилась). Петлю чувствую, она шершавая и дико мешает мне «там». Через неделю на контрольный осмотр.

Гость
Гость

Я делала неделю назад, 12.01.2022, общая анестезия, катетер не ставили, 2 раза нужно было помочиться с контрольным УЗИ, первый раз сходила через 3 часа после операции (сидеть на унитазе было больно), второй раз через 6 часов после операции. Выписалась в тот же день, из лекарств - только анальгетик на 2 дня. Сейчас тянет левую ногу аж до пятки - ощущение что задет какой-то нерв, подтекания нет, мочеиспускание нормальное, без напряга, никакого графика не давали, ночами не встаю и за день хожу 5-6 раз в туалет. Из ограничений - в течение месяца никакого спорта, секса, ванны и тяжестей. На 5-й день села за руль и прошла около 3 км. (Не советую, к вечеру боль в ноге и в паховых складках где швы увеличилась). Петлю чувствую, она шершавая и дико мешает мне «там». Через неделю на контрольный осмотр.

Как сейчас?

Гость
Гость

Здравствуйте. Оставляю свой отзыв о гениальном Хирурге Ирине Владиславовне. Обратилась за помощью в ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» с проблемой недержания мочи и опущения стенок влагалища. Была успешно проведена операция 10 июня 2019 года. По полису ОМС .Спасибо огромное , за Ваши золотые руки.Спасибо за профессионализм, за поддержку, чуткое и внимательное отношение!
Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужы. Всему медицинскому персоналу отделения огромное спасибо и низкий поклон!!!
Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.  После операции прошло совсем немного времени, но я чувствую себя хорошо, а главное исчезла проблема подтекания и ежедневных урологических прокладок. Желаю Вам , долгих и счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов!
Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Девушки, женщины, решайтесь на эту операцию. Главное попасть к опытному хирургу. Я как раз к такому попала. Хирург высшей категории Краснопольская Ирина Владиславовна. Кому интересны подробности с удовольствием отвечу.

Скажите у меня 25и день после операции и ночью 2 день кровит , это нормально

Гость

Здравствуйте. Неделю только после операции, кашлевые пробы проводили. Чувствую себя нормально. Проблема подтекание при кашле и чихании ушла. У меня к вам вопрос. Вижу нитки от петли. Они рассасываются или их плохо срезали. Я их чувствую и они плотные такие.

Гость

2.5 года после операции, в целом все нормально, веду активный образ жизни, поднимаю тяжести в тренажорном зале. За это время все же было несколько случаев подтекания, связано было с переполненным мочевым пузырем. Все таки терпеть нельзя долго. После операции неделю болела нога, но потом прошло, еще заметила, что неприятно раздвигать ноги, типа упражнение крабик, как будто тянет. В целом рада что решилась сделать операцию, уже забыла, что с прокладками ходила

Гость
Гость

Как сейчас?

Как сейчас себя чувствуйте? Тоже предложили петлю сделать , боюсь . Стоит или нет ???

Гость
Гость

Здравствуйте. Неделю только после операции, кашлевые пробы проводили. Чувствую себя нормально. Проблема подтекание при кашле и чихании ушла. У меня к вам вопрос. Вижу нитки от петли. Они рассасываются или их плохо срезали. Я их чувствую и они плотные такие.

Как самочувствие ? Стоит или нет делать операцию , в раздумьях!

Гость
Гость

Можно узнать , как у вас здоровье после операции? В раздумьях делать или не делать. Что посоветуйте , стоит или нет.

Гость

Сделала операцию летом 2022, после операции вся промежность болела, катетер сняли на следующий день. Сидеть можно сразу после операции, но доставляет дискомфорт. После операции спустя 4 месяца в паху (где к тазу заводят слинг и зашивают) есть небольшое уплотнение и оно доставляет дискомфорт, при наклонах вперёд так же тянет слинг. Операции все абсолютно для каждого индивидуально проходят, в силу возраста заживление дольше. Если недержание сильно беспокоит, искать надёжного врача и делать не сомневаться! Если не такие серьезные проблемы с недержанием, то нужно и можно делать упражнения для влагалища (тренировки с маленькими мячиками) здесь уже кто то писал как это делать! Меньше читать негативной информации и не сомневаться. Мы женщины сильные и со всем справимся, решение за вами!

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где вы делали операцию и у кого?

Гость
Анна

Девочки, подскажите, может кто знает достоверную информацию? Уже несколько раз, на разных форумах, попадается информация, что такие операции запрещены в некоторых странах из-за серьезных побочек, от тех, кто живет заграницей. Официальную информацию на русскоязычных сайтах не нашла. Так переживаю, в декабре назначена операция(

Не слушайте никого .
Я сделала в апреле. Жизнь разделилась на до и после. Сейчас живу полноценной жизнью. Без мокрых штанов. Рекомендую обратиться в клинику высоких технологий Санкт Петербурга. Мне делал доктор Кубин.

Гость

в 9 гор болница.гинекология .Ечин доктор.Цистит мой спутник после ПА

Гость
Анна

Спасибо за ответ. Скажите, а у вас сильное было недержание? У меня циститы постоянно после ПА и мне врачи говорят, что это из-за того, что уретра опущена зияет и в нее во время ПА попадает слизь и начинается инфекция. Говорят, что надо делать, чтобы ее подтянуть и спрятать. Ничего не понимаю от цистита операция и осложнение после операции цистит?! Как быть? Боль после операции во время ПА-это ужас как плохо! Я не хочу стать фригидной. А что врачи говорят? Пройдет или как?

Ваш партнер перед ПА тщательно моется с мылом? Стоит контролировать этот момент, все таки это ваше здоровье.

Гость
Лилия

Операцию сделали на 3-й день как легла в больницу. Выписали на 3-й день после операции. Перед этим в тот же 3-й день сняли швы наружные в местах проколов в паху. Проблемма абсолютно решена. Самочувствие отличное.

Лилия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и у кого вы делали операцию?

Гость
Гость

Лилия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и у кого вы делали операцию?

Здравствуйте! Сделала операцию на этой неделе во вторник. Сегодня выписалась (пятница). Не могла ходить в туалет во второй день. Нити ослабляли трижды. Перетянули(((( это малоприятно, когда их тянут, когда трижды ставят катетер, чтобы слить мочу, так как тебе надо много пить, чтобы сходить в туалет, а ты не можешь.
Есть небольшое вздутие живота. Надеюсь пройдёт.
Проблема была не критичная.
Надеюсь не пожалею, что сделала. Плохо становится от отзывов. Перед операцией ничего не читала, чтобы не накручивать себя. Делала в 52 больнице в Москве. Пройдёт время, потом будет понятно. Сейчас не могу ни рекомендовать, ни отговаривать. Просто пишу, чтобы знали, что нити, можно ослаблять, чтобы сходить в туалет, но есть вероятность перерасслабить ((( всем удачи и здоровья!!!

Гость

Сдела вчера операцию tvt, вставать не разрешил врач до утра, чулки тоже носить 3 дня велел, утром встала, вытащили катетер, проверили, подтекания нет, наполнили пузырь физ раствором и отправили в туалет, помочилась, проверили остаточную мочу. Все норм, раны обработали, завтра уберут "хвостики".

Ольга
Екатерина

Мне поставили петрю в феврале вместе с пластикой влагалиша, и удаления маточных труб.
Все прошло хорошо после операции 2 месяца берегла себя, иногда были боли в паху но не сильные, но тут ездила в отпуск таскала чемоданы, начались неприятные ощущения, боль в паху оушения как перепоненный мочеврй все время, но не больно мочиться.
Написала врачу который оперировал, сказал придти к нему, но он сам сейчас в отпуске.
Назначил канефрон и ношпу.
Вот и думаю могло там от таскания тяжестей и алкоголя что то опуститься измениться?

Подскажите, вы были у врача? Что в итоге с вами?

Гость
Оксана

В Оренбурге. Сегодня уже 12 дней со дня операции. Вернулась к нормальной жизни, но пока не сажусь.вернулась к гантелями, приседаниям и сегодня начала пресс качать уже. Нога так и побаливает, но свечи с индометацин ом помогают. По ощущениям-кайф! Ничего не подтекание, ноги не липкие, всё сухо и обычные ежедневник мне в помощь. Ощущение новой жизни.

После операции нельзя поднимать более 5кг в теченее 1,5мес .

Гость
Наталья

Я делала только урофлоуметрию, но врачи после операции посетовали, что КУДИ бы надо было сделать лично мне, но у них в списке обследований такого нет. Что-то там было не совсем стандартно у меня.
Операцию сделала 1 августа, по квоте. Недержания нет. Первое время писала веером и только стоя. Чтобы не обливаться - подставляла мерный кувшин плотно и писала в него. А соседка по палате обрезала косо полторашку и через неё мочиласть, Тоже очень удобно. Сейчас могу и сидя, но стоя пока что лучше опорожняюсь. Первое время после операции не чувствовала позывов на мочеиспускание - мочевои переполняется, каменеет, болит, а позыва нет. И недержания нет. Приходилось ходить в туалет по часам. Боялась, что мочевой разорвётся. Но остаточной мочи и сейчас ещё много. У меня всё осложнонено тем, что попутно делали другие операции по гинекологии, поэтому везде швы. Уролог сказал пока следить за анализами мочи (чтобы и общий, и посев были в норме) и к нему через два месяца после операции приходить заниматься коррекцией состояния с остаточной мочой.

На следующий день после операции врач вынимает катетер, потом наполняет пузырь физраствором, потом опорожняешься и врач проверяет остаточную мочу. Если норма, то все в порядке. И еще, если операция tvt + ушивают стенки влагалища, тогда все намного тяжелее переносится, и сидеть нельзя и болит сильнее.

Гость
Гость

нужно время

Татьяна напишите пожайлуста как у вас сейчас дела? Недавно сделала операцию и не вижу никаких изменений.

Гость
Гость

А у меня после операции твт прошло 2 недели иногда бывает подтекания, что делать

Здравствуйте, напишите пожалуйста как сейчас у вас дела? У меня похожая ситуация

Гость
Гость

Еще забыла сказать почему нельзя велосипед и много секса.. Мне пояснили, что сетка крепится на внутренние части бедра и когда вы усиленно крутите ногами на велосипеде, то возможно механическое повреждение тканей рядом. И еще сетка находится между мочевым пузырем и влагалищем.. При осмотре на кресле на нее надавили и я почувствовала дискомфорт.. даже покалывание. И мне пояснили что в их практике такого небыло, но
в мировой практике были случаи когда сетка деформировала и пузырь и стенки влагалища. Вот эта новость меня вообще убила. И я пожалела что не знала об этом. Так то еще молодая.. и писалась не критично.. могла б еще лет пять попрыгать, погонять на велике и потрахаться раз 5 в день.. извините уж за грубость.. а так теперь без всего этого и не писаюсь бонусом)))

Сетка обрастает собственной тканью ,,кто что повреждает,,вы о чем ?!? Для полного восстановления пол года нужно
,,велосипед нельзя,,,не рассказывайте сказки,,Сразу нужно активно ходить что бы сетка приобретала комфортную форму индивидуально,,и шпагат чем помешает,,,рассмешили

Гость
Lia

Делала операцию год назад - петлю плюс пластику влагалища. После операции не могла сходить по маленькому совсем. Врачи на меня наругались, что я жалуюсь на это (!) Знакомая сказала, что может быть от операций такой сильный отек. Искала позы - помогало хоть немного пописать - поза стоя наклонившись вперед или на четвереньках. Включала тонкую струйку воды в туалете или переливала из бутылки, чтоб журчащий звук был - немного помогало. Когда выписалась - в поликлинике делала процедуру ультразвуком - рассасывать швы. Дома использовала аппарат витафон - воздействие звуком - по три-четыре раза в день. Все это помогло - недели через две могла уже более-менее писать нормально. Недержание после операции прекратилось и до сих пор нет. Боли в ногах и в животе потихоньку прошли. Год все было хорошо. Через год вернулся уретрит, который более-менее прошел два года назад и за последний год никак не беспокоил - пока не знаю, с чем связан. Про петлю вспомнила в связи с тем, что обнаружила явное уменьшение подвижности тазобедренных суставов. Т. е. сначала я осознавала петлю и что она прикреплена к ногам, но за год я про нее практически забыла. Сейчас ищу инфу, как можно вернуть подвижность суставам и хоть какие-то упражнения, которые помогут и не навредят. Несмотря ни на что - качество жизни, считаю, улучшилось.

Тазобедренные суставы и эта операция ничего общего,,от слова совсем,,

Гость
Гость

Всем добрый день , мало информации в просторах интернета ( форумы живые ) ..решила написать ..после родов 2007 года , началось недержание мочи , чтобы понимали бегать , танцевать , прыгать , ходить на дальние дистанции не могла …потом научилась не пить и уже как то привыкла ..уролог сообщил что родить второго и тогда уже операция ) в 2017 родила 2 ребёнка , кормление и в 2021 году решилась на операцию ..до этого куча лекарств , магнитное кресло emsella 8 сеансов, лазерное омоложение ) .. итак операция . До операции анализы , узи , цистоскопию, Твт петля Джонсон энд Джонсон 780$ , операция бесплатно , 4 больница Минск Беларусь, врач кто оперировал очень классный , как сказали самый лучший у них ) , в сентябре 2021 сделала , наркоз общий , 5 дней в больнице , после операции все пока норм ..тьфу тьфу …как сказать могу выпить кофе и поехать не боясь быть мокрой ), тяжести не ношу , до 2 кг ..секс тоже норм ..всему рада …дальше время покажет ..после операции пила канефрон и ещё что то, были случаи после операции в течении 2 недель цистытных проявлений , но не долго по времени , сейчас все хорошо ..процесс жизни другой пошёл ) и это очень здорово

Здравствуйте,я завтра тоже еду в 4 больницу Минск, подскажите пожалуйста Фамилию врача?

Саша

есть и такие побочные действия, только о них я тоже уже узнала после операции, до этого никто не говорил!

Здравствуйте, 3 дня назад сделали операцию TVT, моча так же подтекает, врач говорит не должно быть.

Наталья Хоробрая

Здравствуйте, 3 дня назад сделали операцию TVT, моча так же подтекает, врач говорит не должно быть.

Как я поняла они должны были провести тест и откорректировать петлю в первые сутки после операции. Вам так делали?

Гость
лилия

Итак, пошел 3-***** год после операции. Чувствую себя хорошо. Давно забыла что такое прокладки, этакое огромное неудобство. Из физической нагрузки оставила для себя бег, плавание и танцы. По-прежнему ограничения в питании. Никаких солений, копчений, острое и жареное стараюсь исключать. Не хочу пугать, но такие "погрешности" в питании отражаются на мочеиспускании. Оно малость затрудняется, как при циститах. Пью достаточно воды, клюкву очень хорошо. Но, не допускайте максимального переполнения мочевого пузыря, не терпите до последнего, иначе он может непроизвольно сработать и вы все-таки получите мокрые трусы) О том, что здесь прочитала, а именно о сильных болях у женщин со стажем данной операции, стараюсь не думать. Даю себе хороший настрой. Все же операция вернула меня к прежнему образу жизни и пока я определенно наслаждаюсь каждый день. Всем нам здоровья!!! Господи, пронеси..

Лилия, добрый день! Расскажите, появились ли у вас боли со временем?

Гость
Гость

После операции нельзя поднимать более 5кг в теченее 1,5мес .

Оксана, здравствуйте. Я из Оренбургской области, города Орска. Очень мучаюсь этой проблемой. Напишите , пожалуйста, фамилию врача и больницу, в которой сделали операцию. Хотелось бы узнать и остальные подробности. Как попасть туда. Может быть у вас есть телефон врача?

Гость
Гость

Лана,скажите,у вас сразу всё хорошо стало?Я 17 февраля оперировалась у Малушко,подтекает постоянно,самопроизвольно,особенно много по ночам(

Подскажите как у вас дела сейчас?две недели назад оперировалась и тоже подтекает..

Гость
Виктория

Есть ли кто беременел после такой операции? Как проходила беременность? У меня начались проблемы после первых родов, были сильные разрывы в родах и началось стрессовое недержание. Хочу сделать операцию. Мне 33 года. Вот не знаю , вдруг через пару лет захочется второго ребёнка. Просто после таких родов, последствий, и тяжелого восстановления как-то мысли о 2 ребёнке пугают.

После такой операции только кесарево, либо вообще не рекомендуют делать пока не родишь всех

Гость
Гость

Оксана, здравствуйте. Я из Оренбургской области, города Орска. Очень мучаюсь этой проблемой. Напишите , пожалуйста, фамилию врача и больницу, в которой сделали операцию. Хотелось бы узнать и остальные подробности. Как попасть туда. Может быть у вас есть телефон врача?

Здравствуйте. Ну так на что решились? Я тоже из Орска, 24.10 отправляют на операцию, а я что-то очкую

Гурова
Гость

"елена" как можно прыгать после операции.если у тебя еще все болит?

Я прыгала уже на следующий день, как катетер вытащили. Тестировала мочевой. Нормально скакала, хотя у меня подтяжка была, tvt и куча швов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гурова

14 сентября сделала подтяжку и поставила петлю. Бесплатно, по направлению из ЖК. лежала после операции 5 дней и один передней. Пока волнует писание тонкой струйкой.
Делали спинальную анестезию, петлю тянули через разрезы на лобке, сутки лежишь с катетером. Вытащили - сразу поскакала. Но я легко боль переношу, 6 детей, 43 года. Все ничего, но зациклена на отсутствии струи с журчанием. Это мне покоя не дает. Ездила к своему хирургу. Сделал узи внутреннее, сказал, все норм.
Из запретов - тяжести, баня, сауна, ванна на 1 месяц. Секс - на 3 месяца. Запретили месяц сидеть. Через неделю появился цистит - спас монурал. Сейчас назначили кардиомагнил и фурагин. Месяц носить чулки, снимая на ночь. Прыгаю, чихаю, скачу без проблем. Подтеканий нет.
Посмотрим, как будет дальше. Будут вопросы - пишите.

Гость
Гость

уфа мингажева 102

С 2023 года квота тем кому ДО 50 лет. Так решило министерство здравоохранения. Мне 50 и делать по квоте отказали. Заплатила за операцию, тк постоянное подтекание мочи. Но через 3 недели произошло отторжение, рпзошлась слизистая, а там сетка🤦‍♀️, сейчас лежу на ушивании, вытащить ее нельзя. Надеюсь, что поможет

АЛИНА

лапаратомия после провала в памяти

АЛИНА
АЛИНА

лапаратомия после провала в памяти

интригантка