Гость
Статьи
Операция - петля TVT

Операция - петля TVT

Кто делал операцию TVT. Отпешитесь, пожалуйста, о результатах (сроке восстановления и эффективности операции для Вас).

Лена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Евгения
Элен

Сообщение было удалено

Элен
Евгения

Сообщение было удалено

Добрый день!Я прооперивалась 09.01.18.в Клинике Высоких Медицинских Технологий в Санкт-Петербурге по полису ОМС,т.е.бесплатно..Результат сразу и им я на сегодняшний день довольна!Спасибо докторам!Эти операции там на "потоке"..и делают их уже очень давно..

Людмила

Действительно хорошая операция. Я делала пару лет назад в сочетании с пластикой передней стенки влагалища. Могу сказать, что проблемы с недержанием ушли полностью , и даже сейчас, спустя длительное время результат отлично держится - хотя я раза три болела сильными простудами и чихала так, что боялась, все вернется от натуги. Но нет , все отлично, потому что оперировал меня лучший хирург по этому вопросу - Сарвар Казимович Бакирханов. Восстановление где-то месяц, как правило

Заинтересованный Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня результаты такие же. Только делала БЕСПЛАТНО в ГКБ №50 Москва по ОМС.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Здравствуйте Вера!Мне сделали операцию 17.12.18.в той же больнице,что и Вам.Но спустя месяц у меня появились небольшие боли при мочеиспускании ,так и должно быть? Может какие таблетки попить?Как Вы сейчас себя чувствуете?

Гость

Здравствуйте все! Я сделала эту операцию 10.01.19. Могу поделиться, потому что делала в Германии (я тут живу).
Предварительно делали обследования на объем мочевого пузыря, УЗИ с какими-то измерениями длины мочевого канала, анализ крови, беседа с анестезиологом...
В больницу пришла в день операции, где-то за полтора часа. Привели в палату, оставила вещи, переоделась в больничное. В операционную везли в кровати - так положено. Все делалось под общим наркозом, поэтому ни о каких кашлевых тестах речи быть не могло. Моя врач сказала, что от любого рода местной анестезии они при таких операциях отказались, за исключением случаев с противопоказаниями. В результате - один надрезик во влагалище, 2 на лобке, между отростками тазобедренных костей, размером по 2-3 мм. Врач мне объяснила, что женщинам, еще интересующихся сексом, в паху и на згибе ног не подшивают, потому что это может в дальнейшем вызывать дискомфорт.
Садится можно было через 4 часа после операции, домой на следующий день. 4 дня пила антибиотики. Пару дней немного тянуло внизу живота, потом прошло. На работу вышла на 4й день по собственной инициативе (у меня работа не физическая). Месяц ограничения по сексу и спорту. Но главное - результат просто сразу, еще в больнице. И кровило всего один день слегка. Врач сказала, что она в местах надреза уколола адреналин, он способствует закрытию капилляров.
Сейчас прошло 10 дней, я уже полностью забыла, что кто-то что-то у меня резал.
При наличии мед.страховки все процедуры - подготовка, анализы, больница со всеми необходимыми материалами, обследования потом - бесплатные. В знак благодарности - коробку конфет в общую ординаторскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожта ,где в германии,какая клиника и цена...спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала у себя в городе, Мариен-госпиталь г. Оснабрюк, праксис Dr. Med. Menke. Девочки, я не знаю цену, правда. За все, включая антибиотики, выданные домой, платит страховка. Но никто надо мной не издевался с походами в туалет каждый час и стоя и т.д. только в качестве рекомендации на месяц отдых от спорта и секса. А так - опять нормальная жизнь без прокладок сразу после операции.

Sonyarum

Напишите пожалуйста кто-то делал операцию в Днепре (Украина) в больнице Мечникова?

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Я сейчас госпитализирована в ожидании этой операции.В Рязани.Кто Вам делал операцию,если не секрет?Почитала много отзывов,и теперь вся в сомнениях:занимаюсь активно силовыми тренировками и единственное,что меня смущает-это вытекания во время прыжков.Большие тяжести без проблем,ходьба,бег тоже...Только активные прыжки и редко чихание.Завтра какое-то обследование назначили, послезавтра операция.Лежу и думаю,не наврежу ли себе?

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сделали операцию? Как самочувствие??

Гость
Sonyarum

Сообщение было удалено

Гость
Sonyarum

Сообщение было удалено

Любовь

26.12.2018г. Украина. Днепр. Космическая. Делала снм. Прокапывать начало изначально. Потихоньку мне хуже. Мне 63 года , думаю в этом возрасте уже не нужно делать

Наиля

Здравствуйте все. Скажите, пожалуйста, может кто делал такую операцию в Уфе? Меня интересуют хорошие результаты, так как делать всё равно придётся и нужен хороший врач (я так поняла, что всё дело в нём)))
)

Карина
Veta

Сообщение было удалено

В Москве в Детской Морозовской больнице,по полюсу делают бесплатно.Врачи шикарные(доктора медицинских наук)

Гость
Наиля

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Оперировалась по поводу стрессового недержания мочи больше месяца назад в Клинике Высоких Медицинских Технологий в Санкт-Петербурге.Операция полностью делалась бесплатно(по полису ОМС).Результатом довольна.Могу спокойно кашлять,чихать,прыгать..Там у врачей золотые руки,все на самом деле специалисты.Они делают таких операций около 2тысяч в год.Очень боялась делать эту операцию,начитавшись,тут комментариев.Но сейчас поняла,что надо делать операцию,по другому не решить проблему.Найдите сайт клинике в больнице,созвонитесь,Вам скажут,что делать дальше..Думаю,что скоро Вы забудете о своей проблеме..Удачи Вам!Ничего не бойтесь..Все,кто со мной оперировался,отправились здоровыми людьми домой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, что рекомендуют для реабилитации? Можно ли сидеть? Как долго нельзя поднимать тяжести? Я вообще в тренажёрном зале занимаюсь, об этом можно забыть навсегда?

Виктория

Есть ли кто беременел после такой операции? Как проходила беременность? У меня начались проблемы после первых родов, были сильные разрывы в родах и началось стрессовое недержание. Хочу сделать операцию. Мне 33 года. Вот не знаю , вдруг через пару лет захочется второго ребёнка. Просто после таких родов, последствий, и тяжелого восстановления как-то мысли о 2 ребёнке пугают.

Виктория

Подскажите, пожалуйста, на сколько дней дают больничный?

Екатерина

Здравствуйте.После 3х родов ,ребенок был крупный,началось недержание мочи.После шестерых детей,достали прокладки,пошла к урологу,сказала только операция Вам поможет.Мне 33года.Приходила в ноябре 17 г.,квот не было,в апреле 18 г.Выделили квоту.Операцию делали в Самаре,в больнице имени Середавина,бывшая Калинина,в гинекологическом отделении.Сделали операцию с эпидуралкой.+сделали пластику влагалища,хотя я об этом не просила,меня в этом плане всё устраивало.После операции писала полустоя,сильно болело в паху,врач сказал что задели нерв,быстро кинулись прокапали капельницу ,стало нормально.Выписали на 11 день.Сидеть только аккуратно почти сразу разрешили.Нагрузки,бассейн,секс через 2 месяца.Рожать сказали нельзя.Недержание прошло сразу в больнице.Сейчас уже почти год.Петлю не чувствую,недержания нет.Иногда время от времени подталкивает в сразу,но не сильно,потом проходит.В общем довольна результатом.Только петлю немного перетянули,но остаточная моча не остаётся.Просто когда писаю на унитазе наклоняюсь немного вперёд.И сейчас нашла эту позу и довольна.Либо можно полустоя,как в общественных местах ходишь.Так вроде всё устраивает.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Неправильно написала,Иногда побаливает в паху ,но не сильно,терпимо,потом проходит.И дополнение,операцию сделали бесплатно.Петлю установили импортную за 30000руб.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Посадили в присутствии медсестры в день операции.Больничный обычно где-то неделя.Строгое ограничение физической активности на 2-3недели,бани,сауны,бассейны на 1месяц,половая жизнь на 2месяца.Затем до 6месяцев поднятие тяжестей не более 5кг,профилактика запоров.Я быстро начала восстанавливаться.Не бойтесь,оперируйтесь..Только обязательно в правильном месте.Нисколько не пожалела,что выбрала эту клинику..Ведь это,девочки,наша дальнейшая жизнь!

Элен

P.S.Забыла добавить,что выписка из Клиники на 4-ый день,питание хорошее,палаты чистые,с ремонтом.Даже полотенце дают,можно не привозить своё..Есть душевая кабина,можно душ принять...

Элен
Виктория

Сообщение было удалено

Больничный может быть до 45 дней,по самочувствию..Он идет как по опущению органов малого таза..

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Я вот тоже слышала, что ограничения по весу до 6 месяцев. Мне на консультации сказали, около месяца тяжести не поднимать и меня это немного смутило. У меня ребёнку 2 г 4 м, я не знаю как его не поднимать так долго(( Но это у нас в глубокой провинции так, теперь тоже на счёт Питера подумала. Нужно будет позвонить узнать как к ним можно попасть. Пугает только то, что вдруг что-то не так пойдёт, а ты будешь за 3000 км от больницы

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь..ТМнеам Вас до выписки несколько раз посмотрят,чтобы не было подтекания,остаточной мочи,о которой так часто тут пишут..Всё Вам отрегулируют так,как нужно...На крайний случай,они пишут в выписке номер телефона,по которому можно созвониться и сказать о проблеме..Петлю устанавливают под наркозом,а регулируют на следующий день после операции,чтобы Вы могли покашлять на кресле на полный мочевой пузырь..от этого зависит эффективность операции.Доктора там классные!Причем все!Петербуржцам туда попасть очень сложно,основная масса это люди с регионов..Для местных эти операции в основном платные или по квоте..Это хорошая возможность решить свою проблему,пусть и за тысячи км,но у специалистов с золотыми руками,которых так не хватает в наших регионов...

Марина

Операцию сделали 16июля 2018 до сих пор подтекает. Надеюсь еще все востановится.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Подскажите пожалуйста, петля была отечественная или зарубежная? Был ли выбор петли перед операцией?

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!На сегодняшний день довольна..Подтеканий,болей,остаточной мочи нет,Слава Богу!Уже забыла,что совсем недавно была операция..Спокойно кашляю,чихаю,прыгаю..Очень рекомендую,знаю эти мучения...Петля отечественная(Санкт-Петербург),другую даже не предлагали.Дело не в производстве петли,а от рук,кто её ставит..Ведь устанавливают под общим наркозом,а регулируют на следующий день под местной анестезией на полный мочевой пузырь..Больно,честно признаться..Но потерпеть можно...

Светлана

Дорогие девочки. Я сделала операцию по установлению урослинга (сетчатого протеза) в ноябре 2018 года. В больнице лежала 10 дней. В течение трёх месяцев после операции нужно себя беречь, нельзя заниматься сексом, поднимать тяжести и ограничить физические нагрузки. Результат сразу, в больнице и кашляла и прыгала, чтобы проверить подтекает или нет, все сухо и это возможность вернуться к нормальной жизни. До операции даже ходить быстро не могла, урологическая прокладка была полная. Перед выходом на улицу боялась пить, боялась куда-то далеко ехать, все время была привязана к туалету. Операцию делали бесплатно по ОМС, сетка российского производства. Стараюсь не думать о тех ужасах, описанных многими, у нас все будет хорошо. Здоровья вам, дорогие женщины. Операцию советую

Мария
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня плановая операция в марте, столько ужасов здесь прочитала, очень страшно, прям до слез! Такие отзывы вдохновляют и вселяют надежду на лучшее. Хотя мне на консультации сказали можно сразу заниматься кардио нагрузками, типа бега и прыжков. Но вот тоже думаю пару месяцев поберечься надо будет

Гость

Я тоже делала эту операцию совершенно бесплатно ,на 3 день меня выписали и я уже бегала , все прошло очень хорошо осложнений не было, на 2 день уже чихала ,,кашлила, смеялась все было хорошо

Настя

Добрый день!
Здесь есть кто-нибудь кто беременел после ТVT-O? Как прошла беременность и роды?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Меня перед операцией врач предупредила, что в случае планируемой беременности (ха-ха, мне уже 47 и трое взрослых детей) делать бесполезно, все вернется. (Врач немецкий, я тут живу)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Оксана. Надеюсь,что вы бываете на страничке . Как ваше самочувствие после восстановления ? А где и у
кого вы оперировались?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Добрый день! Можете расшифровать название Вашей клиники? Делала операцию tvt 4 года назад - с удержанием мочи все наладилось (тьфу-тьфу), а вот сидеть теперь долго не могу. И чем дальше, тем сложнее. И сказать здесь ( в Перми оперировалась)
у нас никто не может - что там с петлей.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!КВМТ-Клиника Высоких Медицинских Технологий,находится в Санкт-Петербурге,Набережная реки Фонтанки,154...в инете можно найти телефон и созвониться с ними..

Гуля

Добрый вечер,делала операцию ,установка петли и пластика влагалища,прошел месяц, боли ужасные ,принимала обезболивающие,только сейчас стало получше ,но тянет вниз ,много ходит не могу , подтекание нету,чихаю ,хожу,норм,писаю напора нет как раньше,но это я думаю не проблема,проблема ощущения как при цистите лёгком ,все время как будто жжёт,девочки кого так долго реабилитация была ,месяц прошел просто ужас

Хельга

Сделали операцию по установке TVT-O слинга. Прошло 4 месяца, на протяжении всего времени испытываю невыносимое жжение внизу живота. Обезболивающие не помогают,врачи не находят причину.

Ксения
Светлана

Сообщение было удалено

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Светлана,подскажите,пожалуйста,где делали операцию,и кто врач?

Татьяна

Делала операцию в этот понедельник в 29 ГКБ. г. Москва
Пластика передней и задней стенки влагалища,подтянули матку и мочнвик.
Сегодня 4й день после операции.в туалет по маленькому сходить нормально не могу. Приходиться тужиться и очень постараться,чтоб подписать хоть капнльку. Постоянно хочу в туалет,а бывает не получается.
Не могу пока понять,то ли перетянули сеточку,тот это временно.... Очень переживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала за 200 евро в Украине. Все отлично.

Гость

Скажите у кого-нибудь такое было? Делала операцию в конце ноября2018. Вроде все хорошо, но второй раз сталкиваюсь с такой проблемой если выпить хорошо алкоголя то не могу пописать. Первый раз новый год отметила не могла сходить часов 5, потом отпустило. Сейчас 9 мая отметила- не смогла сходить вечером промучилась всю ночь, с утра поставили катетор- полтора горшка набролось. Вечером опять поставили. Врач сказал алкоголь нарушил инновационные связи

Гость

Т.е. инервационные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброй ночи! Также делала операцию в ноябре 20 числа! Да и у меня также.есть проблемка с мочеиспусканием после принятия алкоголя, но конечно не так критично как у Вас к сожалению. У меня просто она как то выходит по чуть чуть и немного присутствуют режучие боли! К врачам пока не обращалась!

Гость

Подскажите девочки, как проходит и прошла у вас реабилитация после установки сетки? Может кто уточнял у врача через которое время можно вернутся к физ.нагрузкам,имею ввиду спорт, фитнес велотренировки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сделали tvt-o месяц назад. Все хорошо. Нигде ничего не болит, сказали 2 месяца ограничение по подъёму тяжести, а кардионагрузки можно. Но я пока боюсь рисковать.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Поначалу было нормально.Спустя 3 года начались тянущие боли. Обострение цистита.Половая жизнь - ужас .Боли.При вздутии кишечника болят швы.