поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((
Расскажу и я свою печальную историю. В 22 года впервые попала на прием к гинекологу. Она увидела эрозию, но никакого лечения не назначила. Через год то же самое. Потом я 3 года к врачу вообще не ходила, т.к. ничего не беспокоило, а когда попала на осмотр, эрозия была просто огромной! Мне сразу взяли цитологию, она ничего не выявила, но врач ей не доверилась и взяла биопсию. Выявили дисплазию 1, прижгли. Зажило отлично. Через год после прижигания стали мучить кровянистые выделения, побежала к врачу. Она в шоке- шейка ужасная! Опять биопсия. Диагноз- рак 2 степени. Удалили шейку, и матку, так как процесс уже пошел на нее, нашли метастазы в лимфоузлах паховых, тоже удалили. Теперь ноги в ужасных отеках, лимфостаз. Уже 5 лет с трудом хожу. Детей нет и никогда не будет. Муж ушел, как только узнал, что теперь я бесплодна. и все мужчины, с которыми я первое время пыталась знакомится, долго не задерживаются, им же семью хочется, деток... Так наверное и проживу всю жизнь одна, да и сколько той жизни осталось?....
Здравствуйте как в итоге у вас все сложилось?!
Дорогие девочки, всё будет хорошо! Полтора года
назад я на этом форуме искала поддержки. Спасибо автору ! Диагноз - дисплазия шейки матки, CIN з , делала операцию - радиоконизация шейки матки в ИМР в Обнинске , врач МКРТЧАН ЛИАНА СИРЕКАНОВНА. Прошло полтора года я родила сама , без разрывов на шейке. Желаю всем удачи !
Здравствуйте,скажите пожалуйста как у вас все сложилось?Тоже cin 3 ставят по цитологии (реву
Добрый вечер, девочки! Я ваш товарищ по несчастью, собираюсь делать конизация, в голове сумбур, сама в шоке! Летом была хорошая цитология, но впч 18 типа, лечила и свечами и уколами толку нет + небольшая эрозия! В феврале сделала кольпоскопию с биопсией, в итоге подозрение на очаг дисплазии! Отправили к онкологам, пока собирала анализы еще раз пересдала цитологию в поликлинике, в заключении дисплазия 1 ст. Приехала в областную онкологию, пересмотрели стекла и сказали дисплазии нет, отправили домой. Я обрадовалась, через месяц пришла к своему гинекологу и решили прижигать эрозию, но перед этим пересдать житкостную цитологию. Итог - тяжелая дисплазия cin 3. Чем дальше тем страшнее. 4 заключения и все разные, но решила не тянуть и сделать конизацию, боюсь как бы в гистологии после нее еще чего хуже не нашли. Девочки, здесь есть, кто вылечил cin 3 конизацией? Я уж и согласна шейку удалить, только бы не переросло все в рак.
Как у вас все сложилось
Операция...Слон из мухи. Прижигание по времени несколько минут занимает. Не упустите момент начните сразу колоть уколы Аллокин-альфа. Папилломавирусная инфекция также внутри лечиться. Мало убрать только наружное изменение.
у меня была дисплазия 2 степени и впч 16/18 3 года назад. прошла три курса лечения, первый имуностимулирующий + индинол1,5 месяца, потом еще два курса индинола по 1,5 месяца. Потом все чисто, следила в течении года. Сейчас растет маленькая дочурка, вот сдала снова цитология, жду результат...
Иммуностмулирующий это что принимали?
Сделайте. Удаление не операция, а манипуляция. Ничего репродуктивного вам не отрежут. Только измененную ткань. Все делают и рожают. Ничего страшного. А если вирус папилломы не вылечите, тогда опять будет, как в этот раз. Проколите еще под кожу лекарство , чтобы избавиться от вируса папилломы человека. Все это из-за вируса.
Всем привет! Мне 25 лет.. есть 1 ребенок... недавно поставили диагноз дисплазия 2 степени.... пролечилась уколами .... сдала повторный мазок... пришло дисплазия 2 - 3 степени... сегодня сдала анализы на ВПЧ и взяли биопсию... вот жду результаты... так боюсь... скажите пожалуйста ведь это же излечимо????
Больно делать биопсию?
Всем привет год назад по результатам биопсии поставили дисплазия 2 CIN или по папу PAP 3 D Гин направила Онко гинекологу предложили конизацию я была в шоке конечно пошла консультироваться по другим онкогинекогам один из врачей прописал Дефлагин три курса после второго курса врач увидел улучшения через 3 месяца после биопсии и осмотра врач меня порадовал эпителий нормализовался рекомендовал наблюдатся Надеюсь для кого-то будет полезно здоровья всем желаю.
По результатам пап теста ASCUS C1 - прописала врач Deflagyn. Надеюсь поможет😊
Есть ли у кого тоже C1? Как вы лечились? Какие результаты в итоге?
У меня тоже выявили дисплазию на кольпоскопии. Было ВПЧ 16-18 типа, но сейчас анализы на ВПЧ отрицательные. Гинеколог патологии шейки матки направила сдать жидкостную цитологию и на онкомаркер. Потом будет делать биопсию. Мне 28, еще не рожала. Прям хочется рыдать и очень страшно. Живу в Краснодаре, девочки, кто в Краснодаре лечился посоветуйте хорошего врача по лечению дисплазии ?
Здравствуйте. Напишите мне kostruykova153@gmail.com
Здравствуйте, расскажу вам свою историю, 2 года назад поставили диагноз Дисплазия на фоне ВПЧ 16. Через год диагноз дисплазия 1 ст, перешла в дсплазию2-3. Делали 2 раза прижигание Сургидроном 2 раза так как была эрозия, ничего не помогло, лечила начиная от Изопринозина, ферравира, и т.д. Денег отвалили мешок. В итге врачи сказали делать конизацию и не морочить голову. Я случайно прочитала метод ФДТ (фото динамическая терапия). Пошла думаю не поможет сделаю конизацию. Сделала ФДТ в 1-ом Онкодиспансере на Бауманской у Филинова Владимира Леонидовича, 1 сеанс на препарате Аласенс (принимала внутрь ввиде порошка и апликация на месте поражения). Через 2 месяца получила результат Пап теста, ВСЕ ЧИСТО (без атипии). Моя гинеколог не поверила! Так что делайте ФДТ, мне онколог в Онкодиспансере сказал , что в месяц у них с таким диагнозом около 400 человек! Процедура неприятная, но без крови и заживление проходит быстро. Кому интересно спрашивайте отвечу!
Здравствуйте, сколько стоит такая процедура и сколько раз нужно сделать?
у меня была дисплазия 2 степени и впч 16/18 3 года назад. прошла три курса лечения, первый имуностимулирующий + индинол1,5 месяца, потом еще два курса индинола по 1,5 месяца. Потом все чисто, следила в течении года. Сейчас растет маленькая дочурка, вот сдала снова цитология, жду результат...
Умуностимулирущи какой именно скажите пожалуйста
Девочки, подскажите, пожалуйста, с дисплазией\ршм куда лучше в Москве обращаться? В соседних темах писали про врача Подистова Ю.И. что он хороший специалист. Кто-нибудь еще обращался к нему? Он вроде бы принимает в Блохина? И какую клинику выбрать, государственную или частную? Блохина, Герцена, это все известные больницы, но говорят там постоянные очереди и не всегда хороший персонал попадается. Если у кого есть опыт лечения дисплазии\ршм на всех стадиях, в какой-либо из частных клиник, напишите, пожалуйста в какой.
Ольга как я вас могу найти 87773171767 пожалуйста напишите мне
У меня была тоже второй степени, сказали , что уже предраковое, прижгли лазером, нго у меня была эрозия + вирус, будут брать анализ на онкогенные клетки, после этого уже принимать решение как лечить. Я в Москве , меня лечили в онко-диспансере ╧ 1 на Бауманской, вся процедура длится 10 минут, юольше гемороя с анализами. Не волнуйтесь, все это лечится.
Как с Вами связаться?
Девочки,всем привет.Начиталась форум,ваши проблемы,аж дух захватывает.И я тоже являюсь вашей "подругой по несчастью".У меня стоит диа-оз бесплодие с 17 лет,сейчас мне 37.По женски всегда были воспаления и т.д.Делали операцию в 2008 ,рассекали маточные трубы,но врядли сказали ,что я заберемен.В в 2014 году,судьба сыграла со мной злую шутку,я забеременела,не смотря на то,что было 2 миомы и одна труба непроходима,а вторая частично.На 7 нед.плод замер.Хотя врачи говорили,что все ок будет.После чистки врачам не показывалась и тут заболел желчный,пошла к врачу она меня направила полностью обслед.и в этот список входил гинеколог.На днях позвонили с поликл.и сказали анализ готов и просто шок.Диагноз:Пролмферация желизистого эпиталия тяжел.степени с атипией клеток.Выраженые изменения клеток плоского эпителия.Тяжелая дисплазия.Второй день реву,аж темп.поднялась,завтра к врачу.Лечитесь девочки и берегите себя.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как у Вас обстоят дела? Вылечили ли дисплазию и как? Очень нужен совет, кто чем вылечил!!!
Понятно,что автор задавала вопрос уже давно,но я знаю,что он часто возникает у многих и сейчас.У меня была дисплазия тяжелой степени.Меня отправили на конизацию.Рожать я уже не собираюсь,поэтому с легкостью согласилась-тем более,что тогда я "была еще не в теме" и очень напугана.Конизация-это не больно,делают под общим наркозом.Мешает только тампон,но его через сутки вытащат.Потом ФДТ.Тоже не больно-от слова "совсем".Потом опять биопсия-уже 2 степень.Опять ФДТ,биопсия-1 степень.Еще ФДТ и биопсия показала отсутствие дисплазии,но был цервицит-грубо говоря воспаление шейки матки.С этим диагнозом вернулась к участковому гинекологу.Та,сказала,что раз в полгода делать цитологию и все.Я думала может травки какие попить,свечки поставить,но она мне сказала,что "это не лечится-воспаление же у Вас хроническое".В результате через полгода цитология показала 1 степень дисплазии,а сейчас уже 2степень.ВПЧ 16 и 18 присутствует.Самое главное:не расслабляйтесь после того,как вылечитесь.Особенно если есть ВПЧ.Я насмотрелась в больнице на девочек,которые забили на плановую цитологию и запустили все опять только уже до рака причем уже удаляли полностью и матку,и яичники.И ищите нормального гинеколога,у которого всё лечится,а то возможно повторение сценария.Как у меня.
ФРД, где делали?
здравствуйте. а у меня такая история. мне 49 лет. сделали биопсию, поставили диагноз дисплозия 2 степени 3 креста. но заключение дал потологоанатом,почему то он делал анализ. предлогают конизацию. была у врача тибетской медицины,он посоветовал лечиться травами. не знаю как поступить.
Это нормально, что заключение от патологоанатома, именно они занимаются изьятыми тканями, клетками.
Здраствуйте Всем! Мне 26 лет, двое детей, после родов поставили легкую дисплазию, направили сделать кольпоскопию. Рузельтат кольпоскопии дисплазия, воспаление. Назначили ВПЧ 16/18 (не обнаружено), онкоцитология (признаки ВПЧ). Сейчас сдала биопсию, но почему то ее взяли без колькоско! Разве так можно??? Вот теперь жду результатов! Очень переживаю:(((
Мне тоже брали биопсию без кольпоскопии (и это СПб), её вообще никогда не брали, но по результатам биопсии hsil, крикливо рекомендовали конизацию. Правильным я считаю платно пойти на кольпоскопию, чтобы выбрать участок под биопсию. И в лабораториях частных эти заборы проводят.
Расскажу и я свою печальную историю. В 22 года впервые попала на прием к гинекологу. Она увидела эрозию, но никакого лечения не назначила. Через год то же самое. Потом я 3 года к врачу вообще не ходила, т.к. ничего не беспокоило, а когда попала на осмотр, эрозия была просто огромной! Мне сразу взяли цитологию, она ничего не выявила, но врач ей не доверилась и взяла биопсию. Выявили дисплазию 1, прижгли. Зажило отлично. Через год после прижигания стали мучить кровянистые выделения, побежала к врачу. Она в шоке- шейка ужасная! Опять биопсия. Диагноз- рак 2 степени. Удалили шейку, и матку, так как процесс уже пошел на нее, нашли метастазы в лимфоузлах паховых, тоже удалили. Теперь ноги в ужасных отеках, лимфостаз. Уже 5 лет с трудом хожу. Детей нет и никогда не будет. Муж ушел, как только узнал, что теперь я бесплодна. и все мужчины, с которыми я первое время пыталась знакомится, долго не задерживаются, им же семью хочется, деток... Так наверное и проживу всю жизнь одна, да и сколько той жизни осталось?....
Если "всё удалили", то.. яичники остались. Варианты: эко с будущим мужем, забор яйцеклетки в естественном цикле с криоконсервацией или срезать чуток ткани яичника для консервации.
Если "всё удалили", то.. яичники остались. Варианты: эко с будущим мужем, забор яйцеклетки в естественном цикле с криоконсервацией или срезать чуток ткани яичника для консервации.
Продолжение: ткань яичника законсервировать, эко с материалом мужчины-донора. Вынашивать: сур.мама. Работать и копить.
Добрый вечер! Меня зовут Татьяна. В декабре поставили диагноз дисплазия сin 3 , ( это цитологический анализ)позже взяли биопсию, но дисплазию не обнаружили, а только хронический эндометрит. Я успокоилась. И вот в июле поехала проходить медосмотр по работе и у меня опять обнаружили дисплазию 3 степени. Срочно сдала анализы, теперь жду результаты. Ничего понять не могу. Почему разные анализы? УЗИ делали в первый раз , без паталогий, в этот раз даже размер матки разный.
В разных лабораториях лучше делать, жидкостную цитологию, а не простую. Почитать инструкции о подготовке, что не в острую инфекцию, и если было лечение, то подождать.
Я так думаю, что все зависит от профессионализма врача, все это занимает минут 10, мне неделю назад делали - больше боялась, немного тянуло внизу живота и все (у меня, например, месячные, иногда больнее идут), через час не было вообще никаких ощущений...Так что - не бойтесь!
Я думаю что там зависит от размера поражённого участка.Мне даже пришлось два шва наложить.Лежу третий день,ну сильных болей уже нет.Первый день на обезболивающих была
Здравствуйте,вызвали на прием, сказали что при предраковое состояние,дисплазия, степень не сообщили,назначили лечение,спринцевание цитеалом,затем свечи тержинан,затем лакториал,после них руферон 1 млн, как это понимать кому нибудь такое выписывали
Здравствуйте,вызвали на прием, сказали что при предраковое состояние,дисплазия, степень не сообщили,назначили лечение,спринцевание цитеалом,затем свечи тержинан,затем лакториал,после них руферон 1 млн, как это понимать кому нибудь такое выписывали
Вам вообще то должны были сказать какой степени их 3степени , должны были сказать 1,2или 3 у вас странные врачи у вас какие то, напишите пожалуйста чем у вас закончилось
Очень часто
Сдайте тест на впч,очень часто впч является причиной появления дисплазии и эрозии матки,у меня впч онкогенного типа и еще обнаружили дисплазию 1,прописали лечение гроприносином,пила его до этого,многие пишут что куча побочек и лекарство не о чем,не знаю у кого как у меня все отлично,это на данный момент самое лучшее глубоко оказывающее эффект средство для подавления вируса папилломы,мне дисплазию будут убирать с помощью прижигания,проверяйтесь раз в пол года или в год,сдавайте цитологию и все будет хорошо,никогда не пускайте ничего на самотек,а то много читала пишут, «ой,ла ничего делать не нужно само пройдет»,никого не слушайте и идите к врачу это все серьезные вещи,вам желаю здоровья🙌🏼
Мне сделали конизацию ,по цитологии диспепсия 1 и впч 31 тип.жду гистологию
Здравствуйте, скажите,как у Вас сейчас,есть ли дисплазия?
Ольга, у меня тоже определили 2 степень, сегодня делали биопсию, и тоже у меня впч 16, но никакого курса лечения пока что нет. Может мне тоже нужно имуностимулирующие , пока только свечки, назначили, и отправили на гистологию , через две недели придет результат. Планируем детей с мужем, прогнозы врачей положительные, но я не поняла про три курса лечения ?? Можете чуть обьснить если не трудно ?))
Ольга, у меня тоже определили 2 степень, сегодня делали биопсию, и тоже у меня впч 16, но никакого курса лечения пока что нет. Может мне тоже нужно имуностимулирующие , пока только свечки, назначили, и отправили на гистологию , через две недели придет результат. Планируем детей с мужем, прогнозы врачей положительные, но я не поняла про три курса лечения ?? Можете чуть обьснить если не трудно ?))
Как у вас дела??? 19 апреля хотят делать биопсию...мазок показал дисплазию первой степени впч 56 (онкогенный)...ничего не назначили...при кольпоскопии не нравится шейка поэтому хотят взять биобсию
Всем привет! Расскажу свою историю. В 2021 году при проф осмотре обнаружили Дисплазия легкой степени. ВПЧ положительный 16,52. Предлагали конизацию , но сразу предупрители , что будут проблемы с беременность и вынашиванием, если хотите родить еще. У меня было уже 2 детей. Я отказалась , хотели еще ребёнка. Врач сказал, что степень легкая , назначил гроприносин, далее проставила алакин альфа. Вирус затих. В 22 году в абеременела, перед постановкой на учет онкоцитология и ВПЧ отрицательный. Рожаю. После родов на проверку пришла только месяц назад. Ребенку уже 1,5 года. ИТОГ: Дисплазия тяжелой степени, возможно с переходом в инвазивный рак. 20.03 . 24 сделан коническая биопсия шейки матки. Жду результат уже 2 недели. Устала думать и переживать. Как мне врач ответил. Беременность это имуносупресивное состояние ( что дало такой результат)
Всем привет! Мне 25 лет.. есть 1 ребенок... недавно поставили диагноз дисплазия 2 степени.... пролечилась уколами .... сдала повторный мазок... пришло дисплазия 2 - 3 степени... сегодня сдала анализы на ВПЧ и взяли биопсию... вот жду результаты... так боюсь... скажите пожалуйста ведь это же излечимо????
Марьяна , здравствуйте ☀️
У вас прошло ? Все хорошо ?!
Всем привет! Расскажу свою историю. В 2021 году при проф осмотре обнаружили Дисплазия легкой степени. ВПЧ положительный 16,52. Предлагали конизацию , но сразу предупрители , что будут проблемы с беременность и вынашиванием, если хотите родить еще. У меня было уже 2 детей. Я отказалась , хотели еще ребёнка. Врач сказал, что степень легкая , назначил гроприносин, далее проставила алакин альфа. Вирус затих. В 22 году в абеременела, перед постановкой на учет онкоцитология и ВПЧ отрицательный. Рожаю. После родов на проверку пришла только месяц назад. Ребенку уже 1,5 года. ИТОГ: Дисплазия тяжелой степени, возможно с переходом в инвазивный рак. 20.03 . 24 сделан коническая биопсия шейки матки. Жду результат уже 2 недели. Устала думать и переживать. Как мне врач ответил. Беременность это имуносупресивное состояние ( что дало такой результат)
Жоброй ночи. Как ваши дела с лечением. Поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте. Как у вас проходит лечение, поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте всем)) мне дисплазию поставили 2-3 степени в декабре 2010,в феврале 2011 сделали конус (малоприятная процедура,но быстро и терпимо) Сейчас на 4 месяце и гинеколог сказала что я кандидат на КС из-за конуса.. Обидно блин,настроилась уже сама рожать:(
здравствуйте,Наталья,как ваше здоровье,хотелось бы узнать,столько лет прошло,вы излечились?
Добрый день, девушки. У меня длительное ВПЧ 35 тип, хронический цервицит на его фоне, уреаплазма. В марте нашли АСКУС первично (как объяснили неясные клетки не норма и не дисплазия, нужно обследование). Кольпоскопия без изменений. Решили три месяца подождать, проколоть Аллокин, свечи, витамины горстями, антибиотики от уреаплазмы. В июне пересдала опять АСКУС уже по жидкостной цитологии. На кольпоскопии йоднегативная зона (предположительно LSIL). Почитала что при аскус может быть и тяжелая степень дисплазии и рак 😭 Биопсия и выскабливание канала под общим наркозом будет 24 июня. У кого были похожие истории как вы? Ещё интересует кто лечился методом ФДТ, врач рекомендует рассмотреть его, дорого, но жить хочется. Жду ваши ответы. Заранее благодарна 🌺
Здравствуйте. Как ваши дела? Тоже Ставят дисплазию легкой степени. Впч 35тип уже 6 лет примерно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня дисплазия 2 степени сделала конизацию и сдала биопсию.показало дисплозию 3 степени и рак 0 степени.мой врач говорит.хорошо что сделали конизацию,теперь наблюдаться в течении года .каждые три месяца сдавать мазки на гистологию.обещает через год планировать беременность.страшно.но надо набраться сил и жить и лечиться дальше.и все будет хорошо.здоровья вам девочки и деток .
Здравствуйте, Екатерина! Как в итоге ваше здоровье, что делали?
Потом приходил анестезиолог-задал несколько вопросов,касаемо наркоза и объяснил,как будет проходить анестезия и возможные ощущения после неё. Затем вводят в вену капельницу с фотосенсибилизатором. Это такое вещество,которое распространяется только в пораженных клетках. Капельница минут 20. Затем ждать пару часов,пока лекарство распространится. И операция. Лазерным лучом направляют в те части,где набралось вещество.Окончательно очнулась уже в палате,хотя палатой этот номер люкс сложно назвать))Как сказала моя соседка меня не было 2,5 часа. После операции нас очень вкусно покормили(не надо мне было всё съедать). Реакция на лекарство и на наркоз-рвота. Но к вечеру я пришла в себя окончательно и меня забрал муж на машине домой(самой добираться все же тяжело-болит внутри). Неделю я отдыхала в постеле. Была температура. Отек в зоне половых органов. Больно ходить в туалет по-маленькому. Пила обезболивающие и противовоспалительные лекарства.НО...это того стоило!!!
Наталья здравствуйте, как ваши дела после операции у Максима Станиславовича? Я из Казахстана, хотела бы к нему поехать 🙏