поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((
у меня была дисплазия 2 степени и впч 16/18 3 года назад. прошла три курса лечения, первый имуностимулирующий + индинол1,5 месяца, потом еще два курса индинола по 1,5 месяца. Потом все чисто, следила в течении года. Сейчас растет маленькая дочурка, вот сдала снова цитология, жду результат...
У меня сецчас тоже дисплазия 2 степени и впч 16. Боюсь на биопсию идти, аж ноги дрожат, начиталась ещë всего.
Здравствуйте! Мне назначили биопсию, подозревают дисплазию.. по мазку ставят дисплазию 2-3 степени.. угрожают удалить шейку, если 3 степень подтвердится. Я не рожавшая, и все это, конечно, не может не пугать.. Не поделитесь своим опытом, как у вас дошло до удаления матки? И как с этим живется, если не считать потерю детородной функиции? Мне просто хочется знать все возможные варианты развития событий.. Спасибо!
Добрый день, чем все закончилось ?
Девочки! Хочу поделиться личным опытом. Была у меня дисплазия шейки матки 3й степени. От операции отказалась. Забеременела и выносила прекрасного ребенка. Делали экстренное кесарево, так как переходила: на 42 недели вызывали роды, так и не начались. Но! Через год после родов повторная биопсия показала, что нет ничего! Никакой дисплазии вообще! ни первой ни второй ни третьей степени. Абсолютно здорова. Хожу только наблюдаюсь - сдаю мазки и на папиломовирус каждые 4 месяца. Остается толко гадать - ошибочный диагноз поставили или чудесное исцеление. Перед беременностью делала уколы Аллакин Альфа от вируса и примочку Флорена называется туда вставляла. Все! Больше ничего не делала. Врачи запугивали. В роддом не пускали с таким диагнозом. Онкологи хором отправляли на операцию. Пока отказную не написала - не успокоились. Пугали статистикой. Но! Когда не нашли ничего у меня при повторном обследовании - никто интервью меня не брал и в статистику не заносил. Так, что можно вылечится, если верить, хотеть ребенка и ничего не бояться. Здоровья всем и удачи!
Здравствуйте как сейчас вы? У вас кровотечении не было? У меня есть.
потом пошла к заведующей отделения,советоваться что делать,та мне посоветовала идти только к онкологу и не перебирать врачей и не искать крутые частные клиники!Потом мы вышли на хорошего онколога в Ронц Блохина ,он здесь к моему удивлению часто появляется в отзывах!Он меня посмотрел,все подробно объяснил и успокоил,назначил конизацию и я проколола Аллокин-Альфа(6 уколов),боялась я процедуры конизации,но по факту оказалось все не так страшно и почти совсем не больно(и общий наркоз явно не нужен(!!!)как тут некоторые врачи делали девочкам.Сегодня я получила результаты гистологии,как врач онколог мне сказал ты попала в те 2% женщин у которых дисплазия ушла после биопсии и в моем конусе даже не было дисплазии!!!!В общем дорогие женщины/девушки/девочки я извиняюсь,что столько настрочила,но я хотела передать вам через что прошла я и что в итоге получила!Дорогие не накручивайте себя и не переживайте так сильно раньше времени!Все мы вылечим и родим детишек😊Всем здоровья и скорейшего выздоровления!!!!
Здравствуйте Яна, прошло 7 лет, в итоге родили ребёнка? Все хорошо у вас ?
у меня была дисплазия 2 степени и впч 16/18 3 года назад. прошла три курса лечения, первый имуностимулирующий + индинол1,5 месяца, потом еще два курса индинола по 1,5 месяца. Потом все чисто, следила в течении года. Сейчас растет маленькая дочурка, вот сдала снова цитология, жду результат...
Здравствуйте! С этого сообщения прошло 14 лет почти. Хочется узнать, как сейчас обстоят дела после диагноза дисплазия 2 степени?
Здравствуйте, расскажу вам свою историю, 2 года назад поставили диагноз Дисплазия на фоне ВПЧ 16. Через год диагноз дисплазия 1 ст, перешла в дсплазию2-3. Делали 2 раза прижигание Сургидроном 2 раза так как была эрозия, ничего не помогло, лечила начиная от Изопринозина, ферравира, и т.д. Денег отвалили мешок. В итге врачи сказали делать конизацию и не морочить голову. Я случайно прочитала метод ФДТ (фото динамическая терапия). Пошла думаю не поможет сделаю конизацию. Сделала ФДТ в 1-ом Онкодиспансере на Бауманской у Филинова Владимира Леонидовича, 1 сеанс на препарате Аласенс (принимала внутрь ввиде порошка и апликация на месте поражения). Через 2 месяца получила результат Пап теста, ВСЕ ЧИСТО (без атипии). Моя гинеколог не поверила! Так что делайте ФДТ, мне онколог в Онкодиспансере сказал , что в месяц у них с таким диагнозом около 400 человек! Процедура неприятная, но без крови и заживление проходит быстро. Кому интересно спрашивайте отвечу!
Пожалуйста, расскажите пожалуйста про процедуру ФДТ подробнее.
Почему вы назвали ее неприятной?
Спасибо заранее
Пожалуйста, расскажите пожалуйста про процедуру ФДТ подробнее.
Почему вы назвали ее неприятной?
Спасибо заранее
Ваш вопрос был адресовпн не мне, но т. к. тоже делала ФТД могу ответить, что это небольно, не страшно, а если какие-то неприятные ощущения есть то скорей всего это зависит от вашей чувствительности.
У меня сецчас тоже дисплазия 2 степени и впч 16. Боюсь на биопсию идти, аж ноги дрожат, начиталась ещë всего.
Если у вас опрелеляется впч особенно 16,18 типа то хоть, что вы будете делать дисплазия вернётся даже нсли вы успешно ее пролечтли, прижгли и т. д. При снижении имунитета она возвращается ищ собственного опыта. Боролась с дисплазиейс 2010 года все испробовала сургидрон, радиоволна и даже конизицию делала не помогло. Предложили вторую конизацию, а га вопрос если не поможет ответили: тогда удалим... Это в мои планы не входила я готовилась к процедуре эко и этот орган мне необходим, что бы выносить моего ребёнка. Нашла информацию Фотодинаиическую терапию (ФТД) стала искать врачей, ещдила на консультации и нашла Виолетту Александровну Пурцхванидзе. Провели процедуру ФТД мне понадобилось две процедуры, делала в 2018, а в 2019 благополучно выносила и родила дочь... Сейчас ей уже 5,5 лет, а ведь её у меня могло и не быть так как врач онколог пугал раком и предлагал сделать глубокую конизацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, расскажу вам свою историю, 2 года назад поставили диагноз Дисплазия на фоне ВПЧ 16. Через год диагноз дисплазия 1 ст, перешла в дсплазию2-3. Делали 2 раза прижигание Сургидроном 2 раза так как была эрозия, ничего не помогло, лечила начиная от Изопринозина, ферравира, и т.д. Денег отвалили мешок. В итге врачи сказали делать конизацию и не морочить голову. Я случайно прочитала метод ФДТ (фото динамическая терапия). Пошла думаю не поможет сделаю конизацию. Сделала ФДТ в 1-ом Онкодиспансере на Бауманской у Филинова Владимира Леонидовича, 1 сеанс на препарате Аласенс (принимала внутрь ввиде порошка и апликация на месте поражения). Через 2 месяца получила результат Пап теста, ВСЕ ЧИСТО (без атипии). Моя гинеколог не поверила! Так что делайте ФДТ, мне онколог в Онкодиспансере сказал , что в месяц у них с таким диагнозом около 400 человек! Процедура неприятная, но без крови и заживление проходит быстро. Кому интересно спрашивайте отвечу!
Девушка здравствуйте! Наткнулась случайно на вашу историю )) поделитесь пожалуйста контактами вашего доктора