Гость
Статьи
дисплазия шейки матки

дисплазия шейки матки

поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((

Алинка
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Анжелика

В вообще дисплазий низкой степени это что означает какая степень 1,2,3???помогите не могу понять

Низкая степень это 1

Гость

Здравствуйте! По кольпоскопии и ж. цитологии CIN 2-3 ,а по гистологии - экзоцервикоз. Теперь жду пересмотра в онкологии. Не отчаивайтесь, может гистология не подтвердит диагноз.

Гость
Алтын

Наталья здравствуйте! На сегодняшний день мне тоже ставят диагноз дисплазию шейки матки и врачи предлагают сделать конизацию. Но прочитав хороших отзывов про ФДТ я стою перед выбором между ними. Как вы себя чувствуете спустя время, нет ли рецидива? Вы в Москве делали ФДТ?

ФДТ в Москве делает не только Афанасьев.Это делают бесплатно и в более щадящем режиме практически во всех онкологических больницах.У Афанасьева препарат вводят в вену и несколько дней надо потом прятаться от света,а тут на больной участок кладут тампон с лекарством,а через 2 часа обрабатывают лазером.Я делала в 40-й больнице на ВДНХ.Не больно вообще.Мне помогло.

Гость

Понятно,что автор задавала вопрос уже давно,но я знаю,что он часто возникает у многих и сейчас.У меня была дисплазия тяжелой степени.Меня отправили на конизацию.Рожать я уже не собираюсь,поэтому с легкостью согласилась-тем более,что тогда я "была еще не в теме" и очень напугана.Конизация-это не больно,делают под общим наркозом.Мешает только тампон,но его через сутки вытащат.Потом ФДТ.Тоже не больно-от слова "совсем".Потом опять биопсия-уже 2 степень.Опять ФДТ,биопсия-1 степень.Еще ФДТ и биопсия показала отсутствие дисплазии,но был цервицит-грубо говоря воспаление шейки матки.С этим диагнозом вернулась к участковому гинекологу.Та,сказала,что раз в полгода делать цитологию и все.Я думала может травки какие попить,свечки поставить,но она мне сказала,что "это не лечится-воспаление же у Вас хроническое".В результате через полгода цитология показала 1 степень дисплазии,а сейчас уже 2степень.ВПЧ 16 и 18 присутствует.Самое главное:не расслабляйтесь после того,как вылечитесь.Особенно если есть ВПЧ.Я насмотрелась в больнице на девочек,которые забили на плановую цитологию и запустили все опять только уже до рака причем уже удаляли полностью и матку,и яичники.И ищите нормального гинеколога,у которого всё лечится,а то возможно повторение сценария.Как у меня.

Гость
Вера

Доброе время суток...мне 32 года посавили диагноз 3 степени...5 дней назад сделали операцию,правда я просила под общим наркозом,в итоге я бегаю и такое ощущение будто бы ничего не произошло...было очень страшно ...так как я не рожавшая...прошло все удачно...мой врач обещает ,что я могу родить,правда курс лечения месяц,есть надежда на лучшее...всем девочкам желаю здоровья ,сил,терпенья!!!

Здравствуйте. Скажите как сейчас у обстоят дела?

Гость
Мария

Здравствуйте! Мне назначили биопсию, подозревают дисплазию.. по мазку ставят дисплазию 2-3 степени.. угрожают удалить шейку, если 3 степень подтвердится. Я не рожавшая, и все это, конечно, не может не пугать.. Не поделитесь своим опытом, как у вас дошло до удаления матки? И как с этим живется, если не считать потерю детородной функиции? Мне просто хочется знать все возможные варианты развития событий.. Спасибо!

Здравствуйте.у меня точь в точь как у вас.расскажите пожалуйста как вы лечились.🙏ответьте пожалуйста

Ирина

Девушки. У меня был впч 4 года, онкогенных типов, дважды колола Аллокин курсом целым - не помогло, не тратьте денег. Никакие свечи - таблетки типа Изопринозина не помогали, только иммунитет просаживался. В итоге через 3 года обнаружили легкую дисплазию 1 степени. Я уже готовилась к хирург вмешательству (не конизация, а ФДТ, новая и дорогая процедура, ничего не вырезают, а прижигают, стоит дорого, около 100тыс руб и выше).
Скажу честно: врачи не знают толком, как это лечить. Подсказал один единственный врач - знакомый семьи, очень сильный профи из гос больницы: проколоть две вакцины Гардасила. Его кололи раньше девочкам до начала пол.жизни, а сейчас в инструкции прописано, что лечит рак шейки матки 0-3 степени (мб и 4, я не помню, читайте инструкцию). Я сделала две прививки, подождала полгода - дисплазия ушла!!!! Как и воспаление. А было воспаление 4 года 60-90 лейкоцитов и ни один врач и ни одни таблы не помогали, только ухудшали состояние!!!
Так что всем очень советую сделать две прививки гардасила (там одна делается и через месяц или три вторая прививка, читайте инструкцию).
Ещё раз замечаю: мне НИЧЕГО не помогло, кроме него. Я очень переживала. Решила, что когда найду выход из этого - обязательно поделюсь со всеми. Всем здоровья!!! И не переживать))

Гость

Здравствуйте,возможно мой отзыв кому нибудь поможет по борьбе с этим недугом.Очень долгие 3 года лечилась и ничего не помогало ,была дисплазия cin1-2 ,и ВПЧ16,18 тип ,изменила гинеколога и он мне назначил лечение,лечение было вакциной Гардасил,3 вакцины и свечи Цервикон Дим ,Гарадасил действует на вирус ,а свечи способствуют лечению дисплазии.В итоге я пролечилась,сдала анализы,дисплазия ушла,вируса нет .

Гость
Xenia

Всем привет. 2 года назад у меня был диагноз дисплазия шейки матки 1-2 степени, впч (много разных типов, почти все высокого онкогенного риска), уреаплазма. Также был цистит. Пролечилась 2 раза антибиотиками (второй раз вместе с мужем). Колькоскопию и операции делать отказалась. Начала вести полностью зож, спать по ночам, пить витамины и т.д. Итог:полгода назад я узнала, что я полностью здорова. Шейка абсолютно чистая, на ней ни следа. Доктор сказала, что если бы не знала, что была дисплазия, то не догадалась бы. Цистит не беспокоит. Сдала на все инфекции - ничего не обнаружено. Даже впч нет. Папиломмы ушли сразу ещё когда антибиотики пила, сами. Анализ крови и мочи тоже в идеале. Даже гормональный фон нормализовался и появилась овуляция. В общем верьте в себя, молитесь Богу и живите правильно. Всем здоровья!

Здравствуйте , очень интересно чем лечились ) не могли бы вы поделится ? Я буду вам очень благодарна 🙏🏼 89253181644 если возможно напишите мне в ватсап

Гость
ГОСТЬ

У меня была тоже второй степени, сказали , что уже предраковое, прижгли лазером, нго у меня была эрозия + вирус, будут брать анализ на онкогенные клетки, после этого уже принимать решение как лечить. Я в Москве , меня лечили в онко-диспансере ╧ 1 на Бауманской, вся процедура длится 10 минут, юольше гемороя с анализами. Не волнуйтесь, все это лечится.

Как Вы поживаете? Состояние?

Гость
Ангелинка

Здравствуйте, 26 лет, нелеченная эрозия лет с 18, ВПЧ онког. типа, пока была только на кольпоскопии, там такие термины страшные√ негативные зоны, атипичные клетки кто√нибудь знает что это? На прием просто через неделю только

Здравствуйте. Ангелина, вы вылечили дисплазию? В рак не развился?

Гость
Наташа

Дорогие девочки, всё будет хорошо! Полтора года

назад я на этом форуме искала поддержки. Спасибо автору ! Диагноз - дисплазия шейки матки, CIN з , делала операцию - радиоконизация шейки матки в ИМР в Обнинске , врач МКРТЧАН ЛИАНА СИРЕКАНОВНА. Прошло полтора года я родила сама , без разрывов на шейке. Желаю всем удачи !

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста вы дисплазию вылечили? У вас 3 степень была.
Изменилось что то за столько лет? В рак не перешло?

Гость
Фая

у меня была дисплазия шейки 3 Еще лейкаплакия вульвы Дисплазию лечили сначала лазером потом фотодинамика Но есть лейкаплакия поэтому все время боюсь а вдруг После лечения прошло всего 3 месяца Может у кого то было так чем сейчас лечете лейкаплакию вульвы

У меня била лейкоплакия. Лечила мазью и витамином е. Сказали вилечилась. Прошло 2 года пока все нормально.

Гость
Анна

Девочки какая радость что я нашла этот форум, весь интернет перерыла, все форму 3-6 летней давности, я тоже дождалась результатов биопсии, дисплазия первой степени, когда прочитала в интернете что это предрак рыдала полдня, уже завещание написала, потом прочла очень много в интернете и осмелела, единственное мне 32 года и мы как раз с мужем собрались делать чадо, а тут те на, вот теперь сижу и мучаюсь, врач предлагает конизацию, а я боюсь, что потом не рожу, с другой стороны боюсь что запущу и еще хуже будет. На форуме было сообщение по фотодинамике, кто то может посоветовать где это лучше делать ?

Анна, добрый день. Как Ваши дела после фотодинамики?

Гость
Юля

Здравствуйте, расскажу вам свою историю, 2 года назад поставили диагноз Дисплазия на фоне ВПЧ 16. Через год диагноз дисплазия 1 ст, перешла в дсплазию2-3. Делали 2 раза прижигание Сургидроном 2 раза так как была эрозия, ничего не помогло, лечила начиная от Изопринозина, ферравира, и т.д. Денег отвалили мешок. В итге врачи сказали делать конизацию и не морочить голову. Я случайно прочитала метод ФДТ (фото динамическая терапия). Пошла думаю не поможет сделаю конизацию. Сделала ФДТ в 1-ом Онкодиспансере на Бауманской у Филинова Владимира Леонидовича, 1 сеанс на препарате Аласенс (принимала внутрь ввиде порошка и апликация на месте поражения). Через 2 месяца получила результат Пап теста, ВСЕ ЧИСТО (без атипии). Моя гинеколог не поверила! Так что делайте ФДТ, мне онколог в Онкодиспансере сказал , что в месяц у них с таким диагнозом около 400 человек! Процедура неприятная, но без крови и заживление проходит быстро. Кому интересно спрашивайте отвечу!

Подскажите подробнее как записаться цена и тд

Гость
Марьяна

Всем привет! Мне 25 лет.. есть 1 ребенок... недавно поставили диагноз дисплазия 2 степени.... пролечилась уколами .... сдала повторный мазок... пришло дисплазия 2 - 3 степени... сегодня сдала анализы на ВПЧ и взяли биопсию... вот жду результаты... так боюсь... скажите пожалуйста ведь это же излечимо????

Излечимо

Гость
Наталья

Здравствуйте всем)) мне дисплазию поставили 2-3 степени в декабре 2010,в феврале 2011 сделали конус (малоприятная процедура,но быстро и терпимо) Сейчас на 4 месяце и гинеколог сказала что я кандидат на КС из-за конуса.. Обидно блин,настроилась уже сама рожать:(

Эта операция насколько малопоичтная? Больно?

Гость
Анна

Кто знает гда делают фотодинамическую терапию. я уже доходилась до рака шейки, очень прошу срочно напишите, может кто знает куда обращаться. Буду очень благодарна за любую информацию

Клиника высоких технологий им Пирагова Санкт Петербург. Принимают по омс и направлению врача бесплатно. Предварительно сдать анализы и приехать за 3 дней до их окончания срока действия. Супер клиника

Гость
Вера

Доброе время суток...мне 32 года посавили диагноз 3 степени...5 дней назад сделали операцию,правда я просила под общим наркозом,в итоге я бегаю и такое ощущение будто бы ничего не произошло...было очень страшно ...так как я не рожавшая...прошло все удачно...мой врач обещает ,что я могу родить,правда курс лечения месяц,есть надежда на лучшее...всем девочкам желаю здоровья ,сил,терпенья!!!

Здравствуйте, какую Вам сделали операцию?

Гость
Ирина

Мне вылечили дисплазию 3 степени шейки матки и цервикального канала без операции .Лечили Фотодинамической терапией ,-это самый прогрессивный метод

Добрый день, расскажите пожалуйста про этот метод лечения.

Гость
Гость

Автор, а какую операцию вам предлагают? И потом, зачем вы обращаетесь к формум с такими вопросами? Вы уже " в теме" ,раз поставили такой диагноз,значит, вы были у врача. Что врач говорит? Вам уже делали кольпоскопию с последующей биопсией? Мой вам совет - не запускать, говорить с врачами ,желательно, узнать мнение двух-трёх. Если вы не рожали,но в перспективе хотите иметь детей, то нужно выбрать оптимальный вид лечения для вас. Я прошла через это всё. В конечном итоге - операция и удаление матки. Но мне проще ,т.к. у меня уже двое взрослых детей , да и я не девочка давно....Вы,насколько я поняла, молодая ещё. не запускайте,лечитесь..Удачи вам!

Здравствуйте! Прошло много лет после вашего сообщения. Столкнулись с такойже ситуацией. Скажите , как вы себя чувствуете после удаления матки?

Гость
Екатерина

Поделюсь своей проблемой. у меня с 19 лет большая эрозия, в 21 делали крио. Не помогло. Была лупая и молодая, и мне почему то врач в обычной поликлинике в которой и делали крио даже не сказала сдавать какие либо дополнительные анализы. В 23 болела уероплазмозом. Эрозия же так и осталась. Потом был дисбактериоз. вылечила. Но у меня всегда были очень обильные выдиления. В 24 удалили половину щетовидки.Мне уже 27, Два года назад была у другого гинеколога. Эрозия так и осталась.Так как я надеялась на скорую беременность врач посоветовала родить а потом уже прижигать эрозию. За два года с мужем так и не решились сделать ребенка. А теперь когда решились , прошла полное обследование у того же врача, В итоге дисплазия 2 степени. Врач и я не хотим делать конизацию. Она мне прописала уколы аллокин альфа и свечи ревитакса. Я сделала. Сделали анализ на какой стадии находиться вирус впч в клетках. В итоге не все так плохо и теперь меня лечать кремом альдара. В клинике врач мажет внутри кремом и я так лежу еще минут 40. Пока было двае процедуры. Жжет и зудит. Но врач говорит что начинает крем действовать.Мне повезло, крем из германии и хорошего качества.
Еще у меня после уколов аллокина появились внутри влагалищные кандилом, им кремом тоже мажем.
Надеюсь на скорое выздоровление, так как уже можно найти статьи и о том что врачи в Венском онкодиспансере на основе имиквимода( это основное вещество крема Альдара) изготавливают свечи и в течении 4 месяцев у многих пациенток ушла дисплазия без операции.
Надеюсь на лучшее) и вам желаю того же. По окончании курса отпишусь.

Катя, прошло несколько лет с тех пор как вы лечили дисплазию и сопутствующие проблемы кремом Альдара, как сейчас ваша проблема, или вы совсем избавились от нее?

Гость
Ирина

Девушки. У меня был впч 4 года, онкогенных типов, дважды колола Аллокин курсом целым - не помогло, не тратьте денег. Никакие свечи - таблетки типа Изопринозина не помогали, только иммунитет просаживался. В итоге через 3 года обнаружили легкую дисплазию 1 степени. Я уже готовилась к хирург вмешательству (не конизация, а ФДТ, новая и дорогая процедура, ничего не вырезают, а прижигают, стоит дорого, около 100тыс руб и выше).
Скажу честно: врачи не знают толком, как это лечить. Подсказал один единственный врач - знакомый семьи, очень сильный профи из гос больницы: проколоть две вакцины Гардасила. Его кололи раньше девочкам до начала пол.жизни, а сейчас в инструкции прописано, что лечит рак шейки матки 0-3 степени (мб и 4, я не помню, читайте инструкцию). Я сделала две прививки, подождала полгода - дисплазия ушла!!!! Как и воспаление. А было воспаление 4 года 60-90 лейкоцитов и ни один врач и ни одни таблы не помогали, только ухудшали состояние!!!
Так что всем очень советую сделать две прививки гардасила (там одна делается и через месяц или три вторая прививка, читайте инструкцию).
Ещё раз замечаю: мне НИЧЕГО не помогло, кроме него. Я очень переживала. Решила, что когда найду выход из этого - обязательно поделюсь со всеми. Всем здоровья!!! И не переживать))

Добрый день, а подскажите какой генотип ВПЧ у вас был?

Гость
Гость

У меня слабая дисплазия. Сегодня мне сделали биобсию и радиохирургию. Во время операции практически ничего не ощущала. Обезболивающая инъекция в шейку была больнее чем проводимые манипуляции. После операции были неприятные ощущения, но ничего не болело. Прошло уже 7 часов - чувствую себя отлично, никакого дискомфорта. Надеюсь, что все будет в порядке и дальше. Всем удачи!

Подскажите , эта процедура проводилась без общего наркоза ?

Гость
наталья

Добрый день! мне 38 лет. Диагноз неоплазия(дисплазия) vin 1 вульвы,поражение ВПЧ. ПРЕДЛОЖИЛИ ТОЛЬКО НАБЛЮДЕНИЕ. Девочки,кто сталкивался с таким?страшно!
Нашла в нете фитотерапевта Горзунова,выписал мне всякой всячены на 27тр
Какую диету соблюдаете,что с отзывами по ФДТ(на сколько хватает)?

Было вылечила... Лечила по схеме как вспомню ьак вздрогну.

Гость
Ксюша

Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Мне 35 лет. В 2013 году мне поставили диагноз дисплазия 2-3 стадии. Пока длилось обследование я забеременила. Это была моя первая долгожданная беременность. Врачи настаивали на аборте, пугали, что после рождения ребенка у меня будет рак, но я очень хотела родить и на их уговоры не поддалась. В итоге в ноябре 2014 года у нас с мужем появился чудесный сынишка. Но самое интересное, что после беременности (кстати она протекала просто супер) от дисплазии не осталось и следа. До этого я много о ней прочитала, в том числе, что в 50% случаев она обратима без хирургического вмешательства. Желаем всем здоровья и не отчаиваться, большая половина результата зависит от нашего настроя. Удачи!

Тьфу тьфу но роды тоже помогли мне думаю. Думаю эта болячка еще и от гормонов зависит. Надеюсь больше не вернётся

Гость
Ольга

Милые дамы! ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Ни иммуностимуляторы, ни противовирусные препараты не помогают!!!! Это выкачка денег!

Лечиться до 25 лет точно. Сейчас слава богу даже гипатит с лечиться.

Гость
Надежда

Мне поставили CIN 3 по биопсии, хожу уже месяц с этим диагнозом и операцию по удалению шейки матки назначили ещё через месяц, подскажите, кто знает, сколько времени может пройти от CIN 3 до рака 2 степени, мне 31, детей нет, очень страшно так долго ждать и живот болит постоянно, ВПЧ 31 тип и лечение тоже не назначают, прописали только мычи виферон 1000000 один раз в день 10 дней

Помимо виферона, назначают метронидазол, нистатин, тержинан но в особой сфеме. Также лечаться микоплазмы уреаплазмы и тд.

Гость
Екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 8 недель беременности, сегодня врач поставил дисплазию, вагинит, эрозию шейки матки и цервицит. Насколько сильно это влияет а будущего ребёночка? Начиталась уже столько страхов, что хоть в петлю лезь(((

Потому что мужья трахаются со всеми подряд. У самой такой самец был постоянно проблемы с писькой были. Сейчас такого нет! Нужно и мужей своих лечить!

Гость
Наталья

Здравствуйте. Мне 29 лет. Весной 2016г поставили дисплазию 3й степени (в 3х разных центрах).никаких вирусов обнаружено не было,как причину назвали- наследственность + травма шейки во время родов. онколог сначала хотела сразу хирургически,но позже порекомендовала через 2 месяца сдать повторно биопсию.результат - ничего нет. Как сама внезапно появилась,так сама внезапно и исчезла без применения даже каких-либо препаратов! Но,конечно,с этой непонятной историей теперь каждые 3 месяца сдаю все анализы. Видимо,все очень индивидуально. Берегите себя!

Это иммунитет помог избавиться

Гость
Юля

Здравствуйте, расскажу вам свою историю, 2 года назад поставили диагноз Дисплазия на фоне ВПЧ 16. Через год диагноз дисплазия 1 ст, перешла в дсплазию2-3. Делали 2 раза прижигание Сургидроном 2 раза так как была эрозия, ничего не помогло, лечила начиная от Изопринозина, ферравира, и т.д. Денег отвалили мешок. В итге врачи сказали делать конизацию и не морочить голову. Я случайно прочитала метод ФДТ (фото динамическая терапия). Пошла думаю не поможет сделаю конизацию. Сделала ФДТ в 1-ом Онкодиспансере на Бауманской у Филинова Владимира Леонидовича, 1 сеанс на препарате Аласенс (принимала внутрь ввиде порошка и апликация на месте поражения). Через 2 месяца получила результат Пап теста, ВСЕ ЧИСТО (без атипии). Моя гинеколог не поверила! Так что делайте ФДТ, мне онколог в Онкодиспансере сказал , что в месяц у них с таким диагнозом около 400 человек! Процедура неприятная, но без крови и заживление проходит быстро. Кому интересно спрашивайте отвечу!

Скажите какие симптомы у Вас были. Что Вас привело к врачу?

Гость
Яна

потом пошла к заведующей отделения,советоваться что делать,та мне посоветовала идти только к онкологу и не перебирать врачей и не искать крутые частные клиники!Потом мы вышли на хорошего онколога в Ронц Блохина ,он здесь к моему удивлению часто появляется в отзывах!Он меня посмотрел,все подробно объяснил и успокоил,назначил конизацию и я проколола Аллокин-Альфа(6 уколов),боялась я процедуры конизации,но по факту оказалось все не так страшно и почти совсем не больно(и общий наркоз явно не нужен(!!!)как тут некоторые врачи делали девочкам.Сегодня я получила результаты гистологии,как врач онколог мне сказал ты попала в те 2% женщин у которых дисплазия ушла после биопсии и в моем конусе даже не было дисплазии!!!!В общем дорогие женщины/девушки/девочки я извиняюсь,что столько настрочила,но я хотела передать вам через что прошла я и что в итоге получила!Дорогие не накручивайте себя и не переживайте так сильно раньше времени!Все мы вылечим и родим детишек😊Всем здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

Как вас найти , хочу пообщаться с вами

Гость
Юлия

Лазерную конизацию сделали мне, совсем не больно, делают на живую и быстро. В течении месяца, все заживает, через месяц на прием, а потом через три. По поводу повторного появления дисплазии, все зависит от того были ли у вас инфекции и воспаления, их нужно лечить. Мне например после прижигания на 10 день, прописали курс антибиотиков и свечей. У меня условнопотогенные инфекции, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла.

Сейчас лечусь у дермато-венеролога вместе с мужем.

Какие свечи вам назначали?

Гость
Гость

Здравствуйте, девушки, у меня была такая ситуация, 2 врача говорили по анализу цитология дисплазия 2-3 степени, и ВПЧ потом нужно было делать биопсию(остальные иследования были в норме), я случайно потом нашла врача (акушер-гинеколога), перед биопсией нужно было сдавать мазок на флору, и вот этот мазок показал (кокобацилы и восполение), третий врач сказала, что биопсию нельзя делать с таким анализом, и назначила мне лечение антибиотиками и имунностимулятрами(изопринозин), и свечи , потом я пересдала анализы и цитология показала 1 степень под ?, затем она еще назначила один курс лечения (т.к. был энтероккок, и клибсиела), Скоро пойду опять сдавать анализы. Я это к тому написала, что никто не хотел разбираться с лечением, и хотели делать биопсию и опирацию. А последняя врач сказала, что полохая цитология -это следствие восполения и назначила лечения( так и вышло).

Какие свечи вам назначали? Сделали конизацию и через 3 месяца снова диагноз дисплазия 1 степени, а была 3. Сейчас жжение и не знаю чем лечить?! Спрей интим Либо эпиген брызгаю, вот думаб, может аллергия на него, либо то что препарат индийский для иммунитета пью, либо в баню сзодила и разогрела.

Гость
Анастасия

Всем привет) мне 25, поделюсь своим опытом. Была эрозия около трех лет, врач говорила что заживет сама. Поменяв место жительства и гинеколага, через пол года после зб меня отправили на кольпоскопию, +биопсию где и подтвердили тяжелую дисплозию шм. Неделю назад сделали конизацию без общего наркоза (вообще не понимаю зачем девченки его делают) немножно больно и готово. Гистология пришла хорошая и теперь жду два месяца до планового осмотра.
Конечно вначале узнав о дисплазии море слез выплакала, очень страшно было, но я поняла что нечего тут нервы свои портить. Раз-два и о дисплазии говорю в прошедшем времени:) уверена что все будет только хорошо и рожу еще много здоровых деток.
Будьте здоровы, не накручивайте себя, и не запускайте эрозию.

Добрый день! Напишите мне пожалуйста в ватсап ! Хотелось узнать про конизацию и как вы сейчас ? 8 906 983 88 62

Гость
Мария

Здравствуйте! Мне назначили биопсию, подозревают дисплазию.. по мазку ставят дисплазию 2-3 степени.. угрожают удалить шейку, если 3 степень подтвердится. Я не рожавшая, и все это, конечно, не может не пугать.. Не поделитесь своим опытом, как у вас дошло до удаления матки? И как с этим живется, если не считать потерю детородной функиции? Мне просто хочется знать все возможные варианты развития событий.. Спасибо!

Удаляют не матку,а только порабегную часть шейки матки!

Гость
Ирина

Мне вылечили дисплазию 3 степени шейки матки и цервикального канала без операции .Лечили Фотодинамической терапией ,-это самый прогрессивный метод

Это в Москве такой метод применяли?

Гость
Юля

Юлия здравствуйте. Меня тоже зовут Юлия. И у меня история очень похожа. CIN3 и ВПЧ 16, 18. Я живу в Германии и ничего кроме конизации мне не предложили. Прошло столько времени, хотела спросить как Ваши дела сейчас?
Мой эл.адрес ginsgaymer@mail.ru. Можете мне ответить

Гость
Гость

Всем привет. У меня была 2-ая степень дисплазии, но сейчас все отлично. Девочки самое главное с этим не тянуть! После анализов и биопсии, врач сказала, что нужно убирать, так как 2ая. Операция делается сразу после месячных и после отдыха тк загарать, плавать, интимная жизнь и т.д на 3 недели отменяется( Все процедура длится максимум 20 мин, мне делали самым безопасным способом радиволновая( сурингитон), делается всем в том числе девочкам которые не рожали!!! (Брызгается анастетик, делается укол обизбаливающий, и выпаривает поврежденные ткани, в конце обрабатывается и все готово) Девочки никаких рубцов и последствий НЕТ!!! Образуется новый эпителий через три недели, сами благополучно сможите родить!!! Если нужен врач мой-пишите, очень классная и одыкватная!) процедура без анализов -6.500 Будьте здоровы!)

Скажите, вы в каком городе?

Добрый день! Напишите, пожалуйста, имя Вашего врача, как его найти?

Гость
Гость

Здравствуйте, девушки, у меня была такая ситуация, 2 врача говорили по анализу цитология дисплазия 2-3 степени, и ВПЧ потом нужно было делать биопсию(остальные иследования были в норме), я случайно потом нашла врача (акушер-гинеколога), перед биопсией нужно было сдавать мазок на флору, и вот этот мазок показал (кокобацилы и восполение), третий врач сказала, что биопсию нельзя делать с таким анализом, и назначила мне лечение антибиотиками и имунностимулятрами(изопринозин), и свечи , потом я пересдала анализы и цитология показала 1 степень под ?, затем она еще назначила один курс лечения (т.к. был энтероккок, и клибсиела), Скоро пойду опять сдавать анализы. Я это к тому написала, что никто не хотел разбираться с лечением, и хотели делать биопсию и опирацию. А последняя врач сказала, что полохая цитология -это следствие восполения и назначила лечения( так и вышло).

Увы, но хорошая цитология, неигарантия того, что все хорошо!. У меня мазок отличный, и на кольпоскопии сама настояла. Прыщички на шейке нащупала. Так вот видимых на шейке нет, а на кольпоскопии- ацетобелый эпителий, йоднегативная зона. Потом пришел впч 16, 33, 68. По итогу биопсии- дисплазия 1-2 степени. Сделали конизацию. Вот так, а ждала бы изменений в мазке уже бы во всю рак ин ситу был

Анастасия

Операция нужна, чтобы удалить эту заразу.

Плохо, что вытерпевши манипуляцию назначают Иммунномакс, а он вообще никакой. На ВПЧ он не действует.

Гость

Меня лечили свечками Цервикон Дим вставляла полгода 2 раза в день никак. Я даже обрадовалась, когда мне предложили все это прижечь.

Гость
Ирина

Добрый день Ирина ,как ваши дела с дисплазией?

Гость
Мила

Всем привет. У меня была 2-ая степень дисплазии, но сейчас все отлично. Девочки самое главное с этим не тянуть! После анализов и биопсии, врач сказала, что нужно убирать, так как 2ая. Операция делается сразу после месячных и после отдыха тк загарать, плавать, интимная жизнь и т.д на 3 недели отменяется( Все процедура длится максимум 20 мин, мне делали самым безопасным способом радиволновая( сурингитон), делается всем в том числе девочкам которые не рожали!!! (Брызгается анастетик, делается укол обизбаливающий, и выпаривает поврежденные ткани, в конце обрабатывается и все готово) Девочки никаких рубцов и последствий НЕТ!!! Образуется новый эпителий через три недели, сами благополучно сможите родить!!! Если нужен врач мой-пишите, очень классная и одыкватная!) процедура без анализов -6.500 Будьте здоровы!)

Здравствуйте как чувствуете себя сейчас спустя столько лет?

Гость
Юля

Привет! Где вы делали ФДТ? В Москве?

Гость

Не жалейте ни пуль, ни гранат.

И себя не щадите вы и всё-таки

Старайтесь российские воины

С Победой вернуться назад.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пролечитесь и рожайте. Перед беременностью надо лечиться.

Гость
Маша

У меня давняя Дисплазия, была 2 степени, сейчас после пеезда в Америку руки дошли заняться здоровьем, в итоге по результатам биопсии поставили уже CIN 3, на 22.06 запланировали клонирование методом LEEP, надеюсь, что на этом мои хождения по мукам закончатся, мне 26, через пару лет хочу ребенка, очень надеюсь, что после этой процедуры получится родить самостоятельно! Всем здоровья!

Здравствуйте,как ваши дела в итоге сложились?Аналогичная картина

Гость
Надежда

Мне поставили CIN 3 по биопсии, хожу уже месяц с этим диагнозом и операцию по удалению шейки матки назначили ещё через месяц, подскажите, кто знает, сколько времени может пройти от CIN 3 до рака 2 степени, мне 31, детей нет, очень страшно так долго ждать и живот болит постоянно, ВПЧ 31 тип и лечение тоже не назначают, прописали только мычи виферон 1000000 один раз в день 10 дней

Здравствуйте,как в итоге у вас все сложилось?!

Гость
Наташа

Всем привет!! Мне 22 года, после вторых родов(в июне) начала кровить. Мазки показали впч 16,18,39 онко, CIN3 незавершенная трансформация в плоскоклеточный рак 0 ст. Плюс на этом фоне появилась лейкоплакия тонкая, эрозия рядом с дисплазией, подозрение на лейкоз крови, начались резко пробоемы с сосудами, диагноз тромбофлебит. Постоянная глубокая депрессия нет инфекций и воспалений, но 3 прижигания плюс конизация шм и иммуномодулирующая терапия и еще куча всякой ***** ничего не дали. На конизацию шла в феврале, была дисплазия 2 переходящая в 3, теперь сдала всё по новой, думаю, ну всё теперь то уж всё норм будет... а тут нифига... микроинвазивный рак шм....((((((( Девочки, миленькие!!! Может кто сталкивался, что мне делать теперь... куда податься? У меня двое маленьких сыночков, я нужна им.. страшно жуть как..... куча денег выкинуто на ветер сил нервов и масса врачей разводят руками.... я в Таганроге живу, Ростовская область.

Подскажите пожалуйста как у вас все сложилось?