Гость
Статьи
дисплазия шейки матки

дисплазия шейки матки

поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((

Алинка
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Олька

Сообщение было удалено

После первого ребенка у впс вас нпшли рак?? И как его вам лечили? Вы родили уже второго? Поделитесь, пожалуйста, очень нужно.

Аня

У меня определили дисплазию 1 степени по мазку. Гинеколог сказала делать сразу же конизацию. Мне было тогда 28 лет и мы с мужем уже планировали беременность. И тут такое.
Долго искала информацию и вобщем разные результаты находила. Нашла сайт, где врач отвечает в комментариях на подобные вопросы и расшифровывает мазки. расписала свою ситуацию, мне ответили, что ничего делать не нужно и если впч тест отрицательный - планировать беременность. Не знаю, я по наивности доверилась своему гинекологу. Мне сделали типо конизации или эксцизии шейки матки. Потом эту ткань удаленную направили на гистологию и там НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!. В результате, я зря сделала операцию, и поплатилась проблемами после.
Доктора нужно выбирать с умом. Напишите свою проблему на этой сайт gynpath.ru/displaziya-shejki-matki/ и послушайте их мнение.

мАНЯ

Очень много рекламы Афанасьева и дают и электронки и номера телефонов мол звоните. и одна и та же девушка Dasha пишет в babyblog и на baby.ru один и тот же текст. вот девушки если бы вы хотели поделится информацией о своем выздоровлении неужели вы бв копировали и вставляли один и тот же текст по всюду и свои контакты давали на право и на лево. тем более что еще неизвестно каике отдаленные последствия может дать ФДТ. я понимаю ты уже бабушка 60 летняя после фдт которое делала 20 лет назад и все еще жива и так писать. ато сделали месяц назад и пишут об успеххе

Наталья
юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Подскажите как ваши дела ?! Мне 30, детей нет , была замершая беременность в 2016, есть впч 16 тип , каждый год сдаю цитологию и прохожу профилактическое лечение таблетками и свечками против впч (впч не могу вылечить уже лет 5) так вышло не сдавала цитологию 1,5 года , но на осмотре у генеколога была 2 раза в год , шейка матки визуально чистая , эрозии нет . На сег я в шоке по анализам цитологии тяжелая форма дисплазии в слизи лейкоциты , cin 2-3..... расценивается как предрак , оч страшно за себя и оч хочу ребёнка ! Подскажите , помогите !!

Наталья
юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Мне 30 лет , детей нет . У меня была замершая беременность в конце 2016, цитология после в норме , в 2017 цитологию не сдавала. В 2018 дисплазия cin 2-3 , врач сказала это возможно даже рак ... на фоне нормального материала обнаружены изменения до cin 2-3... врач говорит цитологи пишут изменения то это уже может свидетельствовать о наличии онкологии степени 1 и даже 2 ... сейчас отправлют на биобсию ... я восприняла как приговор .. руки опущены , мандраж ... ужасно страшно и грустно .. что нет детей и что меня вообще ждёт ...

Наталья
Juliana

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! А у вас есть впч вирус ?

Гость

Добрый вечер! Мне 33 года. Месяц назад у меня взяли мазок на цитологию и биопсию. Мазак пришел хороший,а вот по биопсии поставили диагноз дисплазия 3 степени (сin |||) и срочно отправили в онкоцент. Так же я являюсь носителем ВПЧ 16 уже 5 лет.. Прежде чем взять биопсию, врач сделала кульпоскопию и с неочень хорошего участка брала анализ. В онкоцентре мне снова взяли биопсию и мазок на цитологию, но кульпоскопию не делали. В итоге диагноз НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ! Мне просто сказали прийти через 3 месяца пересдать. Я разрыдалась прямо в кабинете.. шок, слезы счастья и непонимания.. ведь я уже собрала все анализы для операции и другого исхода событий, как только операция и плохой анализ я не ждала. Как так?! Была 3 степень и тут она исчезла.. Я решила не ждать 3 месяца и сделала жидкостную цитологию и она тоже показала отрицательный анализ. Дисплазии и атипичных клеток нет! Мой гениколог сказала, что такое часто бывает.. Но как?! До сих пор прихожу в себя от пережитого, на стрессе похуделвюа на 5 кг..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

3 степень- это только операция. И ничено страшного в этом нет. Самой страхово, но это все же лучше чем рак и жить без матки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, в промежутке между 1 и 2 анализами , вы не болели каким нибудь гриппом или простудой с повышением температуры?

Гость

Добрый вечер! Меня зовут Татьяна. В декабре поставили диагноз дисплазия сin 3 , ( это цитологический анализ)позже взяли биопсию, но дисплазию не обнаружили, а только хронический эндометрит. Я успокоилась. И вот в июле поехала проходить медосмотр по работе и у меня опять обнаружили дисплазию 3 степени. Срочно сдала анализы, теперь жду результаты. Ничего понять не могу. Почему разные анализы? УЗИ делали в первый раз , без паталогий, в этот раз даже размер матки разный.

Мира
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Как сейчас дела у вас ?

анна
Берегите себя

Сообщение было удалено

анна

Подскажите в каком городе вы лечились?

Ь
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, не болела. Была только на сильном стрессе

Ь
Гостья

Сообщение было удалено

Еще пила антибиотики и вставляла свечи , так как было воспаление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо надеяться и верить в Бога, молитесь и все будет хорошо. Здоровья вам!

ВЕРОНИКА
Гость

Сообщение было удалено

ВЕРОНИКА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПРЧИТАЛА ВАШ КРИК ДУШИ.МОЖЕТЕ МНЕ НАПИМАТЬ НА ЭЛЕКТОРОННУЮ ПОЧТУ? tamara.mosondz@mail.ru или оставить мне свой номер телефона чтобы с вами связаться

Здравствуйте. Я тоже из Тулы. У меня cin 3 по цитологии и кольпоскопии.Жду результаты биопсии. Гин-г сказала,что площадь поражения огромная. Скажите,в Обнинске вы лечились платно?сколько там были по времени? Спасибо. Akasirina40@gmail.com

Гость

Добрый вечер. По цитологии увидели атипичные клетки, взяли биопсию, прижгли эрозию, биопсия показала дисплазию 2-3. Вас 16 тип. Повторно отдала стекла на биопсию в онкоцентр, направили на сдачу анализов, чтобы по результатам биопсии назначить лечение и сделать операцию. Боюсь, что пока жду уже второй раз результатов биопсии и операции это перейдёт в рак. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень страшно уже. Можно вообще затормозить размножение этих клеток как-то, чтобы до рака не дойти

татьяна
Вера

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сдавал мазок pi16 ink 4a? Мне поставили Дисплазия 2 степени под вопросом и назначили этот мазок....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, как сейчас Ваши дела?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не делайте конизацию , делайте фотодинамику !

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Можете подсказать ,сколько стоит фотодинамическая терапия и где лучше сделать?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как у вас дела?

Галина
Юлия

Сообщение было удалено

А я читала тут отзыв матери, у которой дочь умерла после этой процедуры от рака. А лечил ее этот самый Афанасьев. Прекратите рекламу. Почему сразу цену не озвучиваете за его услуги. 200 тысяч за ФДТ ни в какие ворота.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как Ваши дела сейчас? У меня тоже впч 16 и дисплазия1-2

Алтын
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья здравствуйте! На сегодняшний день мне тоже ставят диагноз дисплазию шейки матки и врачи предлагают сделать конизацию. Но прочитав хороших отзывов про ФДТ я стою перед выбором между ними. Как вы себя чувствуете спустя время, нет ли рецидива? Вы в Москве делали ФДТ?

Эвелина

А мне вот цервикон-дим назначили от дисплазии. Но я почитала побочки и ужаснулась: всё-всё-всё вплоть до замедления роста волос. Это что, химия? Вставила во влагалище-выпали волосы, вообще нормально?

Гость
Tanya

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Татьяна вы кус прошли? И какой результат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,Мила,подскажите пожалуйста где делали процедуру прижигания?

Алина

Расскажу свою историю. Нахожусь в Швейцарии и при планирование Беременности у меня нашли дисплазию 3 степени... после биопсии и всех анализов решили радиоволной удалить. Но оказалось,что я уже забеременела. 3 степень не влияет на беременность,поэтому просто контролировали(как сказано было, при беременности маловероятно,что она перерастёт в рак) Никакими фуфломицинами не лечили-так как ВИРУС НИЧЕМ НЕ ЛЕЧится,только удалением повреждённого участка) доказательная медицина тут рассветает. Я перечитала кучу инфо и нигде не могла найти что-то что могло бы меня успокоить. Русскоязычные сайты прям мрак и врачи назначают большое количество ненужных лекарств (гомеопатии). В общем, родила я естественным путём, пришла на осмотр через пол года,а дисплазии как и не бывало!!!! Чудо скажете вы?) нет, физиология ответят врачи. Матка раскрылась при родах и появились микротрещины, а потом вырос новый эпителий и пропала дисплазия. Сейчас прошло 2 года и все в норме. Но хожу каждые пол года на контроль и делаю тест, потому как может вернуться. Хотя переливала сильно и информации достоверной в инете так и не нашла. Надеюсь кому-то приодет мой опыт и прийдет покой если вы уже беременны,а дисплазию только обнаружили...

александра
Татьяна

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста, как и кто выдал навправление к онкологу при президенте?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Как хорошо, всем бы так

Гость

Возможно ли забеременеть и выносить, после конизации? У меня дисплазия второй степени,
И возможно ли полное излечение?

Иркахр
Наташа

Всем привет!! Мне 22 года, после вторых родов(в июне) начала кровить. Мазки показали впч 16,18,39 онко, CIN3 незавершенная трансформация в плоскоклеточный рак 0 ст. Плюс на этом фоне появилась лейкоплакия тонкая, эрозия рядом с дисплазией, подозрение на лейкоз крови, начались резко пробоемы с сосудами, диагноз тромбофлебит. Постоянная глубокая депрессия нет инфекций и воспалений, но 3 прижигания плюс конизация шм и иммуномодулирующая терапия и еще куча всякой ***** ничего не дали. На конизацию шла в феврале, была дисплазия 2 переходящая в 3, теперь сдала всё по новой, думаю, ну всё теперь то уж всё норм будет... а тут нифига... микроинвазивный рак шм....((((((( Девочки, миленькие!!! Может кто сталкивался, что мне делать теперь... куда податься? У меня двое маленьких сыночков, я нужна им.. страшно жуть как..... куча денег выкинуто на ветер сил нервов и масса врачей разводят руками.... я в Таганроге живу, Ростовская область.

Здравствуйте! Скажите, как у вас сейчас здоровье? Что вы делали и как лечились? Надеюсь, все обошлось и вы здоровы!

Гость

Здравствуйте, и я Ваша подружка по несчастью... В апреле ровно в середине цикла началось маточное кровотечение.Побежала платно на УЗИ к зав.больницы, она сказала,что все хорошо, и это просто сбой, выписала таблетки кровоостанавливающие. Я, хорошо не поверила, сделала ещё 2 узи- все ок, сдала платно цитологию и с результатами к врачу, там было сильное воспаление. Гиня сказала тоже , что просто сбой, стресс, выписала 6 дней свечки.. и пересдать цитологию.( Но я ещё сама себе назначила кольпоскопию)) На ней все ок!!! В июне на цитологии "Инвитро"- дисплазия 2-3 степени , в эндоцервиксе ( т.е. снаружи шейки все замечательно, проблемы внутри)....Иду на днях к онкологу- гинекологу...Каким верить анализам, не понятно....придется ,видимо , биопсию сделать..."На носу" отпуск, хочется и лечиться и детей из Мурманска вывезти...
Позже напишу, чем все "заканчивается'...

Гость
Вера

Доброе время суток...мне 32 года посавили диагноз 3 степени...5 дней назад сделали операцию,правда я просила под общим наркозом,в итоге я бегаю и такое ощущение будто бы ничего не произошло...было очень страшно ...так как я не рожавшая...прошло все удачно...мой врач обещает ,что я могу родить,правда курс лечения месяц,есть надежда на лучшее...всем девочкам желаю здоровья ,сил,терпенья!!!

Верочка, я Вам желаю здоровья!!!

Vera
Ирина

Мне вылечили дисплазию 3 степени шейки матки и цервикального канала без операции .Лечили Фотодинамической терапией ,-это самый прогрессивный метод

Гость
v.v.

bez operacii nikak!!!

в.в.дура❣😀

Uroandro

Подробный обзор литературы по зппп, хр простатиту и бесплодию- внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Гость
Екатерина

Здравствуйте! несколько дней назад мне поставили диагноз дисплазия 2-ой степени, очень испугалась, так как сразу меня направили к онкологу, которая, не предлагая никакого лечения, сказала, что настаивает на операции, так как биопсия берется с того участка, где посчитает врач, пояснила, что, возможно, на каком-то участке уже 3-яя стадия, нужно срочно оперативным путем отсекать все нехорошие клетки. я очень испугалась, однако пока отказалась от операции, настояла хотя бы попытаться лечить. мне назначили антибиотики, свечи, сказали, что мне максимум месяц, после чего повторная биопсия и если результаты не улучшаться - операция. Скажите, кому нибудь известны случаи, когда удавалось без хирургического вмешательства лечить дисплазию-2 ??? дело в том, что несколько месяцев назад я также лечила восполительный, который, судя по всему остался недалеченным, также у меня обнаружен ВПЧ, высокого онкориска...

В вашем случае единственный выход это хирург. вмешательство. обнаружили дисплазию 1,лечили 4 меся свечки, уколы и т д. Взяли биопсию, оказалось за это время она перешла в 3 ст. Вылечить можно только 1 ст. А 2,3 это операция. 3 дня назад сделали конизацию, все прошло хорошо, домой отпустили через три дня. Так что не тяните, позже может быть уже поздно.

Гость
Гость

Здравствуйте, и я Ваша подружка по несчастью... В апреле ровно в середине цикла началось маточное кровотечение.Побежала платно на УЗИ к зав.больницы, она сказала,что все хорошо, и это просто сбой, выписала таблетки кровоостанавливающие. Я, хорошо не поверила, сделала ещё 2 узи- все ок, сдала платно цитологию и с результатами к врачу, там было сильное воспаление. Гиня сказала тоже , что просто сбой, стресс, выписала 6 дней свечки.. и пересдать цитологию.( Но я ещё сама себе назначила кольпоскопию)) На ней все ок!!! В июне на цитологии "Инвитро"- дисплазия 2-3 степени , в эндоцервиксе ( т.е. снаружи шейки все замечательно, проблемы внутри)....Иду на днях к онкологу- гинекологу...Каким верить анализам, не понятно....придется ,видимо , биопсию сделать..."На носу" отпуск, хочется и лечиться и детей из Мурманска вывезти...
Позже напишу, чем все "заканчивается'...

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем у вас все закончилось?

Наталья

Здравствуйте!Меня зовут Дойкина Наталья Владимировна! Я из Волгограда.Хочу поблагодарить Афанасьева Максима Станиславовича о моем выздоровлении!!! Мне был поставлен страшный диагноз дисплозия шейки матки 2-3 степени!!!для меня это было неожиданно так как я всегда следила за здоровьем и во время обращалась к врачам.вот и о дисплазия я узнала так как мы с мужем планировали рожать второго ребенка.Я была в ужасе и искала зацепку как вылечить дисплазию без операции.хотела сохранить матку во что бы то настало.И нашла!!! Были сомнения, но они развеялись, когда я приехала в клинику и поговорила с врачом лично. Максим Станиславович врач от Бога, чуткий, внимательный, всегда был со мной на связи и отвечал на все мои вопросы!Он вылечил меня с помощью Фдт( фото динамической терапии).он работает в нескольких клиниках и поэтому сам направляет куда приехать на консультацию.по всем вопросам можно обратиться к нему лично или на его сайт.Когда я узнала диагноз, что здорова я расплакалась от счастья!!! Теперь уже через 3 месяца я могу спокойно беременеть и рожать!!! Шейка матки здорова, подтверждение тому все анализы и кольпоскопия! И самое главное Впч 16 не обнаружен. Он был у меня до лечения! Спасибо ему за это!!! Каждый человек сам принимает решения и несет ответственность за свою жизнь! Мое сердце мне подсказывало, что я на верном пути и не ошиблась!!! Лечение конечно не дешевое, но жизнь дороже!!! И слава богу, что есть возможность и метод Фдт по излечению от дисплазии и даже от рака! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!!

Наталья, здравствуйте! Я тоже с Волгограда. Как с вами можно связаться по поводу лечения? У меня есть пара вопросов.

Гостья 👽
Татьяна

Ьне определили начальную стадию диссплазии шейки матки по результату анализа ИППП мазка. Кроме терапевтического лечения ничего больше не предложили. Никогда не было проблем с гинекологией. Отчего она могла появится . Я работаю на предприятии, где ежегодно проходят медицинский осмотр, Работаю уже 20 лет и вдруг в этом году определили дисплазию. Ежегодно сдавала мазки и проводился осмотр. Отчего это может появится?

И какие мои действия? Я не очень этому верю. Посоветуйте. Спасибо..

Делаете кольпоскопию с окрашиванием( хотите сами на экране увидеть шейку, делайте видео кольпоскопию). В норме вся шейка должна прокрашиваться. Если что-то не прокрасить оттуда берется кусочек на анализ( биопсия) дальше по результатам анализов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина

Расскажу свою историю. Нахожусь в Швейцарии и при планирование Беременности у меня нашли дисплазию 3 степени... после биопсии и всех анализов решили радиоволной удалить. Но оказалось,что я уже забеременела. 3 степень не влияет на беременность,поэтому просто контролировали(как сказано было, при беременности маловероятно,что она перерастёт в рак) Никакими фуфломицинами не лечили-так как ВИРУС НИЧЕМ НЕ ЛЕЧится,только удалением повреждённого участка) доказательная медицина тут рассветает. Я перечитала кучу инфо и нигде не могла найти что-то что могло бы меня успокоить. Русскоязычные сайты прям мрак и врачи назначают большое количество ненужных лекарств (гомеопатии). В общем, родила я естественным путём, пришла на осмотр через пол года,а дисплазии как и не бывало!!!! Чудо скажете вы?) нет, физиология ответят врачи. Матка раскрылась при родах и появились микротрещины, а потом вырос новый эпителий и пропала дисплазия. Сейчас прошло 2 года и все в норме. Но хожу каждые пол года на контроль и делаю тест, потому как может вернуться. Хотя переливала сильно и информации достоверной в инете так и не нашла. Надеюсь кому-то приодет мой опыт и прийдет покой если вы уже беременны,а дисплазию только обнаружили...

Алина, и здравствуйте, как у вас сейчас дела? Не вернулась дисплазия? Я тоже нахожусь в Швейцарии. Жаль, что на франц языке мало форумов про дисплазию. Приходится искать на русских. И вы правы - мрак! Столько страха я ещё не испытывала.. а врачи мои спокойны. В меня син 1 по цитологии и биопсии. Я тоже планирую ребёнка. Мне 34 года, и врач сказал, что наврядли в моем случае она сама пройдёт. Предложил сделать лазер до беременности. Вы доверяется местным врачам?

Нара

Вот и Я так обманулась. Планировала родить, а тут мне объъявили CIN1/2.. Естественно выбрала сразу, предложенный мне Цервикон ДИМ. Но девочки, никакого эффекта Я не получила, а лечилась 3 месяца, больше просто не смогла их вставлять. Жуткая аллергия от Цервикона!

Гость

Манипуляция на измененной ткани должна быть обязательно. И еще для того, чтоб дальше не пошло. Можно "прижечь", а затем лечить! И в свечи вы эти не верьте. Чудес не бывает. Чудо только йогурт!

Гость
Алина

у меня тоже была дисплазия - делали конизацию. и потом надо не забывать сдавать цитологию! главное лечиться - чем скорее, тем лучше!

А как у вас сейчас дела?