поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((
Анастасия здравствуйте!А можно ваш мейл или напишите мне очень Вас прошу..lulenaulia@mail.ru
У меня впч 16,39,66 все онкогенные, мазок и биопсия показали низкую степень дисплазии с атипией. Повтор анализов через 3 мес. Может посоветуете какие нибудь витамины для поднятия иммунитета? Врач торопился и не сказал никаких рекомендации о спорте, питании, витаминах, можно ли вступать в половой акт с презервативами итд?
Сообщение было удалено
С 1 степени начинаются и по нарастающей!
Всем привет.
Хочу поделиться своей историей.
С 17 лет знала что у меня есть только эрозия, врачи говорили, что ни чего страшного родишь- уберем.
В декабре 2016 года решила сходить к геникологу, ну вот стукнуло мне в голову что давно не ходила (примерно 1.5 года). Взяли у меня мазок и все. В феврале 2017 года позвонили из поликлиники и сообщили что мне нужно прийти на приём, так как не очень хорошие анализы.
После этих слов у меня был шок. Я в голове перебрала самое ужасное что может быть, СПИД, ВИЧ, рак. Но откуда?
Прибежала к врачу, анализы показали Цин 1-2. Сказали ни чего страшного, не переживац, родить без проблем, сейчас у многих женщин есть Цин. Порекомендовать сдать ВПЧ онкогенный тип, сделать кольпоскапию и сдать жидкостную цитологию.
Как же я переживала и ждала результатов, всю ночь не спала. Утром пришли анализы с ВПЧ 16, 58. Мир перевернулся, потому что начиналась в интернете разного. Кольпоскапия показала небольшой участок измененных клеток. Врач отправил на биопсию в Боткинскую.
Сделали биопсию, в этой больнице не понравилось, ужасное отношение к пациентам.
Ждала результатов и боялась что найдут рак. Плакала днями и ночами. Наступил день Х.
Приезжаю в Боткинскую за анализами, а врач сидит и говорит мне “Ой, что то я не понимаю что написали в заключении, кажется тут пропустили букву на латыни.” И произносит при мне слова “ очень тяжёлый Случай”. От этих слов меня начинает трясти и я чувствую что теряю сознание. Меня привели в чувства сказал что это не рак. Дисплазия 3 степени без восполительных процессов.
Но врач консультировался с своей помошницей и предложили один вариант, только удалять все. Другого способа она не знает.
Как удалять, мне 26 лет, я не рожавшая. Я была просто в шоке от предложенного варианта. ( Ранее я не читала про Дисплазию, так как боялась накрутить)
Продолжение
Врачу на помочь приходит другой помощник и говорит что есть способ под названием конизация и предлагают мне сделать её, но вот только не сейчас, а примерно через недели 2, так как заведующая которая проводит данную операцию в отпуске. Я соглашаюсь, и жду 2 недели. Потом выясняется что врач ногу сломал. Выглядело это так, словно не хотели меня брать. Хочу сказать, что от моменты когда я узнала про Дисплазию до биопсии прошло 3 месяца! Очень долго пришлось ждать, так как приём в Боткинской к геникологу за 3 недели. И так мне пришлось туда приходить 2 раза, потому что мне не сказали какие анализы ещё должны быть. После получения биопсии, я рассказала всоему врачу, что в заключении несостыковок, пишут что Цин 1, но описание тяжёлой степени. Предлагают поехать в 62 онкологическую больницу недалеко от Красногорска и отдать стекла на повторный анализ. Рекомендацию дали на 62, так как там самая лучшая лаборатория. В итоге заключение боткинской и 62 больницы расходятся. Мне ставят Цин 3 тяжёлой степени и полный восполительный процесс. И тут я понимаю что все, на этом. Диагноз подтвердили, в панике бегу к своему врачу, а она говорит что ни чего страшного, иди запишись сейчас на приём к другому врачу и пусть выпишет тебе таблетки ( она не смогла меня принять, так как у нас только электронная очередь работает и у неё уже закрыта смена, она идёт домой). В этот же день попадаю к врачу и она даёт мне направление в онкодиспансер на консультацию к онкологу и сообщает, что здесь необходимо хирургическое вмешательство ( конизация). Я была на приёме примерно 20 июня. Ну что, выхода нет, записывать на приём и понимаю, что с такой скоростью мне сделают операцию только через месяца 3 как минимут. Но выхода нет. Так же назначают курс из изопринозила, виферона и панавира.
Продолжение
Но так как я работаю в страховой, у нас есть медики, ищут мне хорошего врача. Посоветовали клиническая больницу при Президенте РФ, в Москве на Лосиноостровском. Сказали к какому врачу лучше идти. И вот у меня консультация у врача гениколога онколога, девочки, это врач с золотыми руками от Бога! Я благодарна ему. После первой же консультации он ждал меня на конизацию радиоволнами 27 июня. Он мне рассказал и нарисовал что будут делать и как, (врач был мужчина, молодой) когда я вышла после консультации, я была спокойна, не было переживаний и волнения. Я была уверена, что после того как мне сделают эту операцию я смогу жить обычной жизнью. Наступил день операции, врач был внимателен ко мне, делалась под наркозом ( я спала), когда пришла в себя, у меня даже не было ни какой боли. Как будто ни чего и не было. Сказал приехать через 7 дней, так как отправили на гистологию и она покажет все ли убрали. Сегодня уже 13 день после операции, чувствую себя хорошо, боли ни какой нет, и живот не тянет. Как же я была счастлива когда узнала что все клетки убрали и теперь мне ни чего не грозит. Я безумно благодарна врачу за его золотые руки, за его опыт, чёткости и внимание к каждому пациенту, в его руках ты чувствуешь себя в безопасности. Родить смогу и без проблем, уже через 3 месяца можно начинать делать ребёночка. Девочки! Заботиться о своём здоровье нужно обязательно. Не запускался свое здоровье, лучше лечить все вовремя. Будьте здоровы!!! Берегите и любите себя!
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления. Я из города Киев. В августе 2016 г. мне поставили диагноз дисплазия шейки матки ( CIN III) и наличие ВПЧ. Побывав у многих врачей, я начала опускать руки. В клиниках которых я наблюдалась предлагали сделать конизацию шейки матки...
Много читала информации, искала способ избежать операции и нашла отзыв о методе ФДТ и Максиме Станиславовиче. В сентябре я попала к нему на приём. Врач отнёсся ко мне с должным вниманием и профессионализмом. М.С. очень понятно все объяснил, рассказал суть операции ФДТ и последствиях. Через несколько дней после консультации, мне была назначено проведение 1 сеанса фотодинамической терапии. После внутривенного введения фотодитазина нужно подождать пока он распространиться по организму около 2 часов. Сама операция длилась минут 30-35. Чувствовалась ноющая боль в животе, но не смертельно. После, в течении 2 суток надо было соблюдать световой режим.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца, сдала все анализы. Результат- здорова! Через три месяца снова осмотр, но я уверена, что все будет хорошо!
Очень благодарна ему!
У кого есть вопросы, можете писать на сайт Максима Станиславовича:
maxim.afanasyev78@gmail.com
Сообщение было удалено
Почитайте на сайте про ФДТ Афанасьева в Москве Максим Станиславович. У моей дочери тоже Син3 . Будем делать ФДТ
Всем привет девочки! Вот и я столкнулась с этой проблемой дисплазия, но это пока без кольпоскопии и биопсии, но на них я уже записалась. Анализ на вирус папиломы в мазке не обнаружен инфекций тоже ноль, а нет уреаплазма и лентотрипсис, который бывает в воде. Как я поняла, что мазки у меня хорошие, врач гинеколог тоже с большим стажем причем она апперирующий гинеколог. Мне вот интересно может ли врач определить на глаз какая степень поражения, потому что мне моя врач мне сказала, что только нижней губе шейки расположено и это небольшая. Кстати назначила свечи генферон 1 миллион 1 раз на ночь.
В продолжение. Да, кстати мне 34 года и у меня есть один ребенок, вот думала ещп малыша завести, но вот теперь и не знаю как и что . Если честно, то боюсь я очень, но надеюсь на опыт врача и молюсь Господу.
Привет всем!
По биопсии у меня вышла низкая степень, по мазку 2-3 ст дисплазии. Какой из анализов более точный? СПАСИБО
Сообщение было удалено
Говорят, что самый точный результат дает биопсия. Потому что исследуется зона атипии, а мазок это соскоб всего лишь!
Нюр, а биопсию брать вам было больно? А то я только пойду на следущей неделе, вот и интересуюсь. И еще что ваш врач вам предлагает делать с этой дисплазией? Мне моя сказала, что радиоволнами все уберем, а сейчас пока только свечи для иммунитета.
Здравствуйте!Меня зовут Дойкина Наталья Владимировна! Я из Волгограда.Хочу поблагодарить Афанасьева Максима Станиславовича о моем выздоровлении!!! Мне был поставлен страшный диагноз дисплозия шейки матки 2-3 степени!!!для меня это было неожиданно так как я всегда следила за здоровьем и во время обращалась к врачам.вот и о дисплазия я узнала так как мы с мужем планировали рожать второго ребенка.Я была в ужасе и искала зацепку как вылечить дисплазию без операции.хотела сохранить матку во что бы то настало.И нашла!!! Были сомнения, но они развеялись, когда я приехала в клинику и поговорила с врачом лично. Максим Станиславович врач от Бога, чуткий, внимательный, всегда был со мной на связи и отвечал на все мои вопросы!Он вылечил меня с помощью Фдт( фото динамической терапии).он работает в нескольких клиниках и поэтому сам направляет куда приехать на консультацию.по всем вопросам можно обратиться к нему лично или на его сайт.Когда я узнала диагноз, что здорова я расплакалась от счастья!!! Теперь уже через 3 месяца я могу спокойно беременеть и рожать!!! Шейка матки здорова, подтверждение тому все анализы и кольпоскопия! И самое главное Впч 16 не обнаружен. Он был у меня до лечения! Спасибо ему за это!!! Каждый человек сам принимает решения и несет ответственность за свою жизнь! Мое сердце мне подсказывало, что я на верном пути и не ошиблась!!! Лечение конечно не дешевое, но жизнь дороже!!! И слава богу, что есть возможность и метод Фдт по излечению от дисплазии и даже от рака! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!!
у меня похожая ситуация, тоже в растерянности, читаю форумы и прихожу к выводу, что хирургическое лечение не гарантирует результата.
все пишут про фотодинамическую терапию положительные отзывы.
напишите пожалуйста как продвигаются ваши дела? что решили?
Поделитесь опытом. Уже начинаю сходить с ума от переживаний. На осмотре не понравилась шейка, сделали биопсию и поставили дисплазию 1- 2ст. Была проведена конизацию и после исследования этого участка пришёл результат уже с дисплазия 2- 3ст. Направляют в онкологию. Что будет дальше?
Меня зовут Наталия. Я из Зеленограда. Мне 40 лет.Есть сын 18 лет.Хочу поделиться своей историей о своём заболевании. В 2013 году начались выделения из влагалища с запахом. В частной клинике обнаружили эрозию,которую прижгли и выписали свечи в связи с бактериальным вагинозом. Лечение на какое то время помогло, но через пару недель все симптомы вернулись опять. В этот раз решила пойти в государственную женскую консультацию. Там был взят мазок на ПАП тест. После которого я была направлена на кольпоскопию. Были обнаружены изменения на шейке матки и возможно в цервикальном канале. Подозрение на дисплазию шейки матки.Получила направление на госпитализацию в городскую больницу на конизацию шейки матки. На ВПЧ не сдавала,да и никто не сказал.
После удаления части шейки матки диагноз-дисплазия шейки матки и цервикального канала. Я надеялась,что мои переживания на этом закончатся. Про рецедив после хирургического вмешательства никто не предупредил. Хотя...можно было прочитать в интернете. Там,как раз об этом пишут,что конизация не решает в корне всей проблемы. Прошло 4 года. Упал иммунитет,начались проблемы с желудком. Лечила эрозивный гастрит. Каждые три месяца сдавала ПАП тест и жидкостную цитологию. Опять начались выделения.После очередной сдачи мазка неутешительные подозрения. Направили на диагностическое выскабливание полости матки,цервикального канала и шейки матки.
Результат-дисплазия 2-3 степени!!! Рецедив!!!И направление к онко-гинекологу. И врач в больнице при выписке сказала сдать тест на ВПЧ. Обнаружился ВПЧ 58 онкогенного типа.
И тут я уже начала искать в итернете другие виды лечения дисплазии. Так как после конизации случился рецидив. Значит эта процедура только усилила заболевание на одну степень. А дальше уже рак... Мой онко-гинеколог опять отправлял меня в больницу,но уже в 40-ую. Туда,где лечат больных с новообразованиями. И сказал-"операция"! И я нашла в интернете много положительных отзывов на тему лечения дисплазии методом фотодинамической терапии.
Но больше всего хороших и добрых отзывов было про доктора онко-гинеколога Афанасьева Максима Станиславовича. Написала ему,непосредственно на его почту или можно звонить по телефону,указанному на его сайте. Доктор ответил очень быстро. Договорились о встрече. Я взяла с собой все анализы и выписки и поехала к нему на приём. Максим Станиславович подтвердил на кольпоскопии мой диагноз,но успокоил тем,что методом ФДТ он лечит и дисплазию и ВПЧ. Оказывается вирус остается после конизации внутри и продолжает "делать своё мерзкое дело"... Выбрали день операции. Доктор попросил сдать несколько анализов,как перед обычной операцией. Я приехала вечером,а на следующий день-операция. Меня встретили с улыбкой обходительные работники клиники,красивый интерьер,все удобства. Меня взвесили(лекарство вводится по весу) и я легла отдыхать. Утром пришел Максим Станиславович. Спросил,как я себя чувствую и готова ли я к операции. Конечно я была готова и уже мечтала,чтобы операция прошла,как можно быстрее.
Потом приходил анестезиолог-задал несколько вопросов,касаемо наркоза и объяснил,как будет проходить анестезия и возможные ощущения после неё. Затем вводят в вену капельницу с фотосенсибилизатором. Это такое вещество,которое распространяется только в пораженных клетках. Капельница минут 20. Затем ждать пару часов,пока лекарство распространится. И операция. Лазерным лучом направляют в те части,где набралось вещество.Окончательно очнулась уже в палате,хотя палатой этот номер люкс сложно назвать))Как сказала моя соседка меня не было 2,5 часа. После операции нас очень вкусно покормили(не надо мне было всё съедать). Реакция на лекарство и на наркоз-рвота. Но к вечеру я пришла в себя окончательно и меня забрал муж на машине домой(самой добираться все же тяжело-болит внутри). Неделю я отдыхала в постеле. Была температура. Отек в зоне половых органов. Больно ходить в туалет по-маленькому. Пила обезболивающие и противовоспалительные лекарства.НО...это того стоило!!!
Сообщение было удалено
Татьяна, моя история по жидкостной цитологии ЦИН2, сделали в Самаре в онкоцентре конизацию, результат ЦИН3 с распространением в эрозийные железы. Отдала стекал на пересмотр в Питерский НИИ Петрова - рак ин ситу. Назначили Фотодинамичсекую терапию в нашем Самарском онкоцентре. Но туу делать не стала. И Слава Богу! Обратилась к Афанасьеву М.С. Сделала в январе 2017 г. ФДТ. Прошло уже 7 месяцев. Два раза ездила на контрольный осмотр. По жидкостной цитологии норма, ни единого ВПЧ из 5ти ранее обнаруженных, на картинке шейка матки как новенькая!! Только Максим Станиславович Афанасьев! Если будут вопросы, пишите мне на почту divisage@bk.ru .
Сообщение было удалено
. Фаина, скажите, пожалуйста, у вас кровило после осмотров у гинеколога? Мне тоже поставили тяжелую дисплазию, а сегодня после осмотра сильно течёт. Боюсь, что уже перешло в рак.
А у КАКОГО ВРАЧА ВЫ ДЕЛАЛИ И ПО СТОИМОСТИ СОЛЬКО ВАМ ОБОШЛОСЬ?
Юлия, сколько стои ФДТ?
Сообщение было удалено
Ой,девушки, и мне пришел результат дисплазия. Иду 13 сент. на мазок на ВПП. Отпишусь. Не болейте!
Сообщение было удалено
Подскажите, где делали операцию и кто делал?
Добрый день!
В августе сдала мазок и цитологию, по результатам CIN 3 и ВПЧ 16...
Ужаснулась и побежала к одной из лучших, доктору наук Минкиной, она посмотрела и сказала, что нужно СРОЧНО делать конизацию!!! Я решила взять тайм-аут на денек и вспомнила о докторе, который вылечил мою подругу лет 10 назад и вот что я Вам хочу сказать - найти его и обратиться за помощью было моим лучшим решением! Это мой доктор на долгие годы - Ежов Виктор Владимирович, кандидат наук, гинеколог. Принял меня, успокоил, ничего не обещал, просто с большой скрупулезностью и знанием дела принялся за мое излечение, сначала сделал петлевую эксцизию и отправил материал на биопсию, после этого провел лазерную процедуру, все это время (В течении 2 месяцев) я приходила к нему раз в неделю на профилактическую обработку аппаратным ионизированным физраствором ШМ. Неделю назад получила результат анализа цитологии - атипичных клеток не обнаружено!!!. Вчера получила результат ПЦР, ВПЧ по всем рискам - 0!!! Большое спасибо моему спасителю, который сохранил мои женские органы, который вылечил! Я считаю, что сделать конизацию и отрезать часть ШМ можно успеть всегда, но я за то, чтобы сохранить и вылечить органы! Вот его телефон: 8(903)165-90-77, уверена, он спасет еще многих!)
Сообщение было удалено
Юлия, скажите а у фдт есть побочка? И впч удалилось навсегда? Или через пару лет может проявиться? Как у вас сейчас здоровье?
Если дисплазии нет а впч есть, стоит делать фдт?
Сообщение было удалено
Наталья , напишите пожалуйста за сколько руб вам обошлось фдт?
Сообщение было удалено
скажите, а чем лечили вас-названия лекарств? и как ваше здоровье сейчас?
Сообщение было удалено
Мне тоже поставили дисплазию 3 степени, впереди операция, боюсь страшно, из-за переживаний пропал аппетит похудела очень. Надеюсь все будет хорошо
мне 46 лет тоже дисплазия 3 степени решила удалить матку так как рожать мне уже не нужно не знаю какую делать операцию полосную или проколами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как у Вас дела, тоже предстоит конизация Син3. Что Вам делали после? ?
Как я вас, девчонки, понимаю. У меня когда впч 16 и 18 обнаружили, я и внимания не придала. А через год - цин2-3. Вот уж тут начиталась, заистерила. Но не про длинное лечение хочу написать. Я просто возмущена после просмотра передач Малышевой про впч. В интернете отзывы увидела, выпуск от 22.09 и 16.10. Так вот она говорит, что не лечите впч, а лечите, если кондиломы вылезут или рак начнется. Даже не цин сказала, а рак! Обсуждала я это с медиками (есть в семье), они говорят, что сейчас в ходу выжидательная тактика лечения впч - регулярно наблюдаться, чтобы поймать рак на ранней стадии. Слава Богу, что не все с этим согласны. Ведь можно и не поймать, и не вылечить.... Лечитесь сразу, верьте в лечение, не "ждите рака".
Сообщение было удалено
Дорогие девушки , кто с толкнула с диагнозом дисплазия, не паникуйте !!! Сама помню спать не могла от анализов до анализов , обьязательно проверьтесь у нескольких специалистов. Скажу честно, что я очень много молилась и полагалась на Бога ! Вот только неделю назад была на обследовании и все хорошо!!!! Да у меня была маленькая но все же , не опускайте руки , обратитесь к Богу своими словами , я та благодарна за исцеление но после этого поменялись мысли в голове и приоритеты . Может быть если бы кто-то рассказал подобную историю отнеслась бы двояко но когда это происходит с тобой ты понимаешь что это чудо 💕💕💕
Сообщение было удалено
Решили ваш вопрос? есть доктор онколог Афанасьев....он профи и это делает
Сообщение было удалено
здравствуйте, в каком городе лечились?
Всем привет. 2 года назад у меня был диагноз дисплазия шейки матки 1-2 степени, впч (много разных типов, почти все высокого онкогенного риска), уреаплазма. Также был цистит. Пролечилась 2 раза антибиотиками (второй раз вместе с мужем). Колькоскопию и операции делать отказалась. Начала вести полностью зож, спать по ночам, пить витамины и т.д. Итог:полгода назад я узнала, что я полностью здорова. Шейка абсолютно чистая, на ней ни следа. Доктор сказала, что если бы не знала, что была дисплазия, то не догадалась бы. Цистит не беспокоит. Сдала на все инфекции - ничего не обнаружено. Даже впч нет. Папиломмы ушли сразу ещё когда антибиотики пила, сами. Анализ крови и мочи тоже в идеале. Даже гормональный фон нормализовался и появилась овуляция. В общем верьте в себя, молитесь Богу и живите правильно. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Задолбали уже своей рекламой!!! Тут реально у людей проблемы а они деньги делают!!! Стыдно должно быть!!!
Сообщение было удалено
РЕКЛАМЫ НЕТ ВОВСЕ!!!! САМА делала ФДТ у Афанасьева в январе и анализы получены поле операции - диагноз снят!! ....все подробно рассажу звоните!!! жалко смотреть на женщин которым частично или полностью удаляют матки...и что наши гинекологи отправляют на удаление и коонизацию потоком и не знают что есть ФДТ вообще... мой телефон +7-926-941-68-88 готова показать результаты до и после... так чтобы не думали насчет рекламы...
Всем привет год назад по результатам биопсии поставили дисплазия 2 CIN или по папу PAP 3 D Гин направила Онко гинекологу предложили конизацию я была в шоке конечно пошла консультироваться по другим онкогинекогам один из врачей прописал Дефлагин три курса после второго курса врач увидел улучшения через 3 месяца после биопсии и осмотра врач меня порадовал эпителий нормализовался рекомендовал наблюдатся Надеюсь для кого-то будет полезно здоровья всем желаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуста какие у Вас были выделения и прошли ли они?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день Юлия! В каком городе и какой адрес учреждения где Вы делали Фдт?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Что у вас после конизации всё впорядке? У меня скоро канизация боюсь .
Сообщение было удалено
Скажіть які антибіотики пили
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за информацию. Напишите, пожалуйста, как будет все проходить, помогло ли, или какие иные методы лечения помогли?