поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((
посмотрела и сказала, что если есть воспаление, то цитология ничего не покажет и начала меня обследовать и после лечить. Теперь это уже был частный кабинет, где есть оборудование и возможности и лечить и обследовать. Оказалось, что у меня дисплазия, правда, я уже не помню какой степени, но она была на фото очень внушительная((( И я сдавала анализ, где отщипывается кусочек дисплазии для анализа на раковые клетки. Это время для меня было незабываемо страшным, сколько я всего перечитала, потеряла спокойствие, читала ветки, где девочкам матку вырезали, где они бедные проходили химиотерапию, наревелась тогда, напереживалась, уже готовилась сама к этому страху, потому что понимала, что ситуация у меня сложная, много лет ничего не лечилось + целых два вируса и онкогенных и я была готова к самому плохому. Кстати, те кто говорят что рак развивается оч долго – это бред, рак «молодеет» и на тех же форумах даже девочки младше меня по возрасту были с раком(( (мне тогда 24 было). Помню как звонила врачу насчет анализов, но Бог меня пожалел, дал мне шанс…У меня оказалось все хорошо и мне просто прижгли это дело, правда, сложновато она заживала. Когда я увидела фото своей шеечки здоровой, я так плакала, для меня это было долгожданное счастье. Теперь мне нужно раз в 3-6 месяцев обследоваться все ли у меня нормально т.к. при неблагоприятых обст-ах может опять начаться дисплазия. Вообще, говорят, что девочек 12-14 лет лучше прививать т.к. вирусы сейчас очень распространены и никто не застрахован + половые контакты с разными мужчинами этому способствуют. После этой истории я, наверное, изменилась. Я начала интересоваться здоровым образом жизни, здоровой едой, хотя у меня пока еще не супер с питанием, но учитывая, что раньше я ела фактически одни сладости, то сейчас я молодец, стараюсь заниматься спортом и разговариваю
со своей шеечкой, говорю, что она у меня здоровенькая и красивая и вообще я начала мысленно общаться со своим телом, посылая ему посылы, что оно здоровое, что я люблю каждый свой орган, что благодарна за то, что хорошо себя чувствую. Кроме этого, в ноябре у меня будет 2 года без интима с мужчиной. Сейчас у меня нет отношений, когда лечилась встречалась с парнем, но ничем не занимались т.к. я лечилась. До всего этого у меня были партнеры, всегда с защитой, но даже через презф-в вирусы ВПЧ проникают, поэтому никаких гарантий безопасности нет. Поэтому я исключила половые контакты и хотя это не так уж просто и иногда очень хочется «расслабиться», я сразу думаю через что я прошла и мое здоровье для меня важнее. Тем более, я научилась любить себя и свое тело и хочу, чтобы половая жизнь у меня была безопасная, здоровая и мужчиной, который будет меня любить. Я написала все это потому что хочу, чтобы каждая женщина заботилась о себе и особенно о своем женском здоровье. Девочки, ищите ответственных и профессиональных врачей, которые работают в частных клиниках, ведь именно там есть оборудование и условия для хорошей работы. В госуд-ых кабинетах нет даже колькоскопа и это просто страшно! Когда я понимала, что еще бы годик-два у той врачихи и у меня уже наверняка начался рак, то мне становилось плохо…Страшно, что девочки проходят такой ад, страшно, что они уже не могут иметь детей. Девочки, страшно и я сейчас не застрахована в будущем от того, что у меня этого не будет. Но я от себя буду стараться делать многое, чтобы с моим здоровьем все было хорошо. Будьте здоровы, девочки, откройте глаза на правду, рак – это не что-то далекое, это страшная реальность, где каждый сам за себя. Ответственность за свое здоровье несет каждый человек и поверьте никто не виноват, кроме вас. Ни государств-ые клиники, ни врачи плохие, никто кроме вас!
Сообщение было удалено
А можно контакты вашего доктора в Киеве?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!У меня дисплазия 2-3 степени,очень боюсь операции.Не подскажете чем вы лечились,а то врачи говорят только конус.Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста что за врач вам помог, буду очень благодарна. eva777-7777@mail.ru
Сообщение было удалено
Девочки! Хочу поделиться личным опытом. Была у меня дисплазия шейки матки 3й степени. От операции отказалась. Забеременела и выносила прекрасного ребенка. Делали экстренное кесарево, так как переходила: на 42 недели вызывали роды, так и не начались. Но! Через год после родов повторная биопсия показала, что нет ничего! Никакой дисплазии вообще! ни первой ни второй ни третьей степени. Абсолютно здорова. Хожу только наблюдаюсь - сдаю мазки и на папиломовирус каждые 4 месяца. Остается толко гадать - ошибочный диагноз поставили или чудесное исцеление. Перед беременностью делала уколы Аллакин Альфа от вируса и примочку Флорена называется туда вставляла. Все! Больше ничего не делала. Врачи запугивали. В роддом не пускали с таким диагнозом. Онкологи хором отправляли на операцию. Пока отказную не написала - не успокоились. Пугали статистикой. Но! Когда не нашли ничего у меня при повторном обследовании - никто интервью меня не брал и в статистику не заносил. Так, что можно вылечится, если верить, хотеть ребенка и ничего не бояться. Здоровья всем и удачи!
Сообщение было удалено
Хочу написать свой отзыв о лечении диплазии шейки матки методом фотодинамической терапии у Афанасьева Максима Станиславовича. Мне 21 год. В мае 2016 года мне поставили диагноз - диплазия шейки матки 1 степени (CIN1), и наличие ВПЧ 52 типа. Обследовалась я в Краснодаре, и врач предложила мне провести лечение методом радиоволновой деструкции, а также назначила курс инъекций Аллокин Альфа, дополнительно приём изопринозина. Лечение провели, однако уже в сентябре у меня снова диагносировали дисплазию - произошёл рецидив, причём цитология показала уже CIN2.
Много читала информации в Интернете о дисплазии, и случайно зашла на сайт, где описывался слабо распространённый в нашей стране, широко не применяющийся за границей (к слову, методу около 40 лет, но до сих пор он нигде не стал популярным) метод лечения - фотодинамическая терапия. Оказывается этот метод входит в стандарт оказания помощи гинекологическим больным в нашей стране. И доктор, который уже имеет колоссальный опыт проведения данной операции - Афанасьев Максим Станиславович, работает в Москве.
Сама операция прошла успешно. Результат - дисплазии нет, ВПЧ тоже НЕТ!!! Моему счастью нет предела! Верю, что этот недуг больше никогда не появится в моей жизни, и хочу сказать, что не стоит относиться к этой проблеме слишком серьёзно! Выражаю огромную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу! Даже несмотря на то, что я живу в Краснодаре, теперь буду обследоваться у него! Это доктор, которому я доверяю! Если есть вопросы, обращайтесь ко мне на почту, и я с радостью отвечу вам и подскажу! anastasia_gribanova собака mail.ru
Расскажу и я свою печальную историю. В 22 года впервые попала на прием к гинекологу. Она увидела эрозию, но никакого лечения не назначила. Через год то же самое. Потом я 3 года к врачу вообще не ходила, т.к. ничего не беспокоило, а когда попала на осмотр, эрозия была просто огромной! Мне сразу взяли цитологию, она ничего не выявила, но врач ей не доверилась и взяла биопсию. Выявили дисплазию 1, прижгли. Зажило отлично. Через год после прижигания стали мучить кровянистые выделения, побежала к врачу. Она в шоке- шейка ужасная! Опять биопсия. Диагноз- рак 2 степени. Удалили шейку, и матку, так как процесс уже пошел на нее, нашли метастазы в лимфоузлах паховых, тоже удалили. Теперь ноги в ужасных отеках, лимфостаз. Уже 5 лет с трудом хожу. Детей нет и никогда не будет. Муж ушел, как только узнал, что теперь я бесплодна. и все мужчины, с которыми я первое время пыталась знакомится, долго не задерживаются, им же семью хочется, деток... Так наверное и проживу всю жизнь одна, да и сколько той жизни осталось?....
Доброе утро, поставили мне изначально дисплазию, 1 степени,была на кольпоскопии все отлично на анализах ничего нет, по итогу дали направление ложиться делать выскабливание и поставили 2 3 ст. +впч. Я ещё не рожавшая, очень боюсь. Скажите пожалуйста кто с таким сталкивался, и вообще можно без хирург вмешательства?
Доброго времени суток. Мне 27 лет, ни разу не рожала и не была беременной, в принципе. Живу я в Туле. В июле 2016 года решила пройти плановый осмотр у гинеколога. Так как у меня эрозия шейки матки, то у меня взяли мазок на цитологию. Ну я сразу решила сдать анализы и на инфекции. После результатов анализов, у меня обнаружили дисплазию 1-2 стадии и ВПЧ 31, 52. Я была немного удивленна, так как никаких признаков и сиптомов не было... После меня отправили на кольпоскопию и биопсию. Анализ биопсии показал, что у меня умеренная диспласия. Врач поставила меня на учет и решила лечить консервативным методом. Но я решила поменять свою женскую консультацию, так как меня смущало такое лечение. Придя в другую больницу, меня сразу направили к онкологу-гинекологу для консультации. Посмотрев все мои результаты анализов, мне порекомендовали сделать конизацию, так как присутствует ВПЧ онкогенного носителя. Во время обследования своего организма для госпитализации, я встретила врача, который мне посоветовал ехать в г. Обнинск в МРНЦ им. А. Ф. Цыба - филиал ФГБУ "НМИРЦ" Минздрава России, так как там работают в основном профессора, и этот институт известен в своём направлении на всю Россию. Сначала я написала письмо в геникологическое отделение, чтобы знать с чем к ним ехать. Они попросили привезти им стёкла с биопсией. Сделав свои исследования, результат показал, что у меня дисплазия уже 2-3 стадии. Сразу же мне выписали направление заведующей отделения для госпитализации. Заведующая Крикунова Л. И. вызвала меня на плановую госпитализацию через пару дней. Я ни капли не пожалела, что обратилась, в итоге, именно туда. Мне делали радиоконизацию под общим наркозом в начале октября 2016 г. В марте 2017 г. просили приехать на прием для сдачи анализов на цитологию и ВПЧ. И к врачу (Мкртчян Л. С.), которая проводила конизацию, я могу обратиться по телефону с интересующими меня вопросами.
интересно почему дисплазию 1й степени одни доктора лечат а другие нет ,у них что разные протоколы лечения этой болезни. и вообще очень много непонятного в этих диагнозах сразу говорят рак и все ты у них до конца жизни постоянный клиент,а приходишь с реальной проблемой никак не могут поставить диагноз,а там где нам не видно сразу 100 процентный диагноз иногда даже не разрешают пересдать анализы ,говорят если выявили значит ошибки быть не может.
Здравствуйте.мне ставят 3 степень дисплазии.записаласт на Впч и кольпоскопия.пока жду умру от ожидания(скажите,реально вылечиться????
Сообщение было удалено
и мне, если можно, контакты вашего врача!! Очень срочно нужно!!
Сообщение было удалено
Привет), вот тоже как и многие с этой проблемой не нахожу себе места, по кольпоскопии поставили дисплазию, пока без уточнения степени(, взяли мазок на онкоцитологию, сегодня буду звонить узнавать готов ли результат. В любом случае врач говорит биопсию нужно брать, лучше сразу конизацию сделать, у меня 2 детей, так что готова на операцию. 2 г назад мне ее уже делали, но там диагноза такого не было- была эрозия и эндоцервикоз. Все ВПЧ отрицат и бактерии тоже. Гинеколог не может понять пока, что может вызывать мою дисплазию. Это и печально((, не знает от чего лечить.
Девочки я столкнулась с дисплазий шейки матки низкой степени и ещё вирус 16,52 типа,пью пока Гроприносин курсами,а завтра пойду к онкогинекологу !страх есть ещё какой,не знаю кто меня всем этим одарил,сижу и плакать хочется я девушка которая ведёт порядочную жизнь в жизни всего двое мужчин ,не знаю кто из них так меня ,хотя разницы нет уже,лечится буду уже проплакала успокоилась !
Девочки всем здоровья не болейте по больше всем детишек,эрозию лечите не доведите до такого!Пусть поможет всем Аллах!!!аминь
В вообще дисплазий низкой степени это что означает какая степень 1,2,3???помогите не могу понять
Сообщение было удалено
Привет девчонки! Я ежегодно проходила осмотр гинеколога, но у меня всегда были отрицательные результаты, тут 3 года не показывалась по женски, решила завести ребенка, у меня обнаружена дисплазия шейки матки 2-й степени и ВПЧ-16 обнаружено, ВПЧ-18 выявлено, но не обнаружено цирвикального канала. Сказали нужно сначала сдать на (фемофлор скрин) После лечения назначенных врачом свечи антибиотики флуконазолом, сдала контрольный анализ жду результатов. Но я хотела узнать как вы вылечились От ВПЧ у кого 16-18тип ведь как мы знаем он не излечим его можно только остановить удалить или еще что-то, и не опасно ли завести ребенка даже если чудом вылечусь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие травы? О чем вы? Идёт перерождение слизистой, атипичные клетки могут переродиться в онкологию за несколько месяцев. Вот после операции пейте травы, меняйте образ жизни, и живите долго.
Здравствуйте. Мне 29 лет. Весной 2016г поставили дисплазию 3й степени (в 3х разных центрах).никаких вирусов обнаружено не было,как причину назвали- наследственность + травма шейки во время родов. онколог сначала хотела сразу хирургически,но позже порекомендовала через 2 месяца сдать повторно биопсию.результат - ничего нет. Как сама внезапно появилась,так сама внезапно и исчезла без применения даже каких-либо препаратов! Но,конечно,с этой непонятной историей теперь каждые 3 месяца сдаю все анализы. Видимо,все очень индивидуально. Берегите себя!
Девочки,всем привет.Начиталась форум,ваши проблемы,аж дух захватывает.И я тоже являюсь вашей "подругой по несчастью".У меня стоит диа-оз бесплодие с 17 лет,сейчас мне 37.По женски всегда были воспаления и т.д.Делали операцию в 2008 ,рассекали маточные трубы,но врядли сказали ,что я заберемен.В в 2014 году,судьба сыграла со мной злую шутку,я забеременела,не смотря на то,что было 2 миомы и одна труба непроходима,а вторая частично.На 7 нед.плод замер.Хотя врачи говорили,что все ок будет.После чистки врачам не показывалась и тут заболел желчный,пошла к врачу она меня направила полностью обслед.и в этот список входил гинеколог.На днях позвонили с поликл.и сказали анализ готов и просто шок.Диагноз:Пролмферация желизистого эпиталия тяжел.степени с атипией клеток.Выраженые изменения клеток плоского эпителия.Тяжелая дисплазия.Второй день реву,аж темп.поднялась,завтра к врачу.Лечитесь девочки и берегите себя.
[quote="Наталья "]
Здравствуйте. Мне 29 лет. Весной 2016г поставили дисплазию 3й степени (в 3х разных центрах).никаких вирусов обнаружено не было,как причину назвали- наследственность + травма шейки во время родов. онколог сначала хотела сразу хирургически,но позже порекомендовала через 2 месяца сдать повторно биопсию.результат - ничего нет. Как сама внезапно появилась,так сама внезапно и исчезла без применения даже каких-либо препаратов! Но,конечно,с этой непонятной историей теперь каждые 3 месяца сдаю все анализы. Видимо,все очень индивидуально. Берегите себя!
Наталья,а у вас находили атипичные клетки.У меня тоже дисплазия тяжелая и атипичные клетки.
Наталья,а у вас находили атипичные клетки.У меня тоже дисплазия тяжелая и атипичные клетки
Сообщение было удалено
Тамара, добрый день! Ваша история очень схожа с моей. Мне 28, тоже не была беременела, не рожала, нашли эрозию. ВПч такие же. Пришли результаты биопсии 1-2 ст. Дисплазии. Назначили конизацию радиволновым методом под наркозом.
Скажите пожалуйста как вы себя потом чувствовали после операции, какие сейчас анализы? Все от прошло? Вообще хочу с вами пообщаться, задать вопросы! Буду благодарна ответу🙏
Сообщение было удалено
Инна, добрый день! Можете мне написать на почту tamariko.23@mail.ru все вопросы, которые вас интересуют. Отвечу Вам, конечно, в чем буду компетентна.
На сегодняшний день чувствую себя отлично, пока прохожу обследование у себя в городе, а на следующей неделе прием в г. Обнинск.
Подскажите..По анализам поставили дисплазию шейки матки 2 степени.Отправляют на консультацию к онкологу...Боюсь ужасно...
Здравствуйте!Читаю форум как только столкнулась с такой проблемой в гинекологии,но о себе решила написать как только доведу все до конца,а именно получу результаты гистологии после конизации!Получила и теперь могу рассказать свою историю с самого начала-Мне 26 лет и по части гинекологии всегда щепетильно к себе относилась и поэтому всегда как штык появлялась у гинеколога раз в 6 месяцев,начиная с 20 лет,ещё тогда нашла у себя впч и эрозию,но не высокоонкогенного риска как мне сказала врач,мы провели лечение(прокололи имунностимулирующие) и ещё что-то,уже не помню!Потом мне пришлось переехать в другой город и сменить врача гинеколога,ходила в обычную женскую консультацию с благодарностями в виде денежного эквивалента,на что мне всегда говорили у тебя все в норме,эрозия есть,но как и всем говорят-ждём когда родишь,ну и дождались)))Вышла замуж,и после пошла готовится к беременности,сдать анализы и чтобы меня посмотрела мой любимый врач,которому доверяла невозможно как сильно,а тут она в отпуске да надолго и я решаюсь пойти к другому врачу,она начинает осмотр и я вижу как Ее глаза округляются очень стремительно,в общем Ее слова-это очень запущенное состояние шейки и срочно все анализы,УЗИ и т.д.ну я уже в слезы естественно(у меня шок,как так запущенно я у врача каждые 3-6 месяцев это как!!!!!потом и пришла моя цитология с 2-3 дисплазией(с этого момента жизнь остановилась для меня и мужа в прямом смысле,я впала в депрессию сильную,не спала,постоянно плакала,уволилась с работы,просто трэш!!!!Потом меня немного успокоили и попытались вылечить(при чем эта была частная клиника,в которой впулили кучу денег),сняли воспаление и взяли цитологию ещё раз,пришла лёгкая дисплазия,ну а потом и биопсия подтвердила Cin 2-3
потом пошла к заведующей отделения,советоваться что делать,та мне посоветовала идти только к онкологу и не перебирать врачей и не искать крутые частные клиники!Потом мы вышли на хорошего онколога в Ронц Блохина ,он здесь к моему удивлению часто появляется в отзывах!Он меня посмотрел,все подробно объяснил и успокоил,назначил конизацию и я проколола Аллокин-Альфа(6 уколов),боялась я процедуры конизации,но по факту оказалось все не так страшно и почти совсем не больно(и общий наркоз явно не нужен(!!!)как тут некоторые врачи делали девочкам.Сегодня я получила результаты гистологии,как врач онколог мне сказал ты попала в те 2% женщин у которых дисплазия ушла после биопсии и в моем конусе даже не было дисплазии!!!!В общем дорогие женщины/девушки/девочки я извиняюсь,что столько настрочила,но я хотела передать вам через что прошла я и что в итоге получила!Дорогие не накручивайте себя и не переживайте так сильно раньше времени!Все мы вылечим и родим детишек😊Всем здоровья и скорейшего выздоровления!!!!
Добрый день.
У меня была дисрлазия шейки матки
3 степени, вирус папилома 16.
Вылечили.
Но нада наблюдается все жизнь.
Всем привет!
Пишу свою историю. Много букв) Может, кому-то будет полезна информация!
24 апреля сделали мне конизацию ш.м. радиоволновым методом. Мне 31 год, не рожала, беременностей не было.
Врач сказала, что заживет так, как будто ничего не делали. Конизацию делали под общим наркозом, вместе с усыпанием-просыпанием прошло около часа, очень быстро, домой спокойненько пошла, в ясном уме:) Очень страшно было, конечно, но когда ложишься и наркоз вводят, все тревоги пропадают) Проснулась-немного тянуло низ живота. Выделения есть, типа розоватой водички, то меньше, то больше. Температуры не было, все болевые ощущения пропали на следующий же день. На месяц сказали исключить половые контакты, спорт, баню, ванну, поднятие тяжестей, солярий.
Сделали мне конизацию по причине CIN 3, наличие ВПЧ 16. Гистология пришла-срезы чистые, проблема решена!
Теперь расскажу предысторию. Изначально видна была небольшая эктопия на шейке. Наблюдали. В 2010 году сдавала цитологию-чисто. В 2011 - году уже были начальные изменения, порекомендовали дообследование, чтобы исключить\подтвердить наличие дисплазии.
Через какое-то время сдала еще раз цитологию-опять сказали есть изменения CIN I, врач сказала сдать на ВПЧ и иммуноцитохимию. Сдала. Выявили ВПЧ 16 и иммуноцитохимия тоже указала на наличие вирусного поражения. Начали лечить ВПЧ, точнее пробовать поднимать иммунитет, так как если подавить вирус, дисплаия может регрессировать. Делали санацию влагалища, чтобы снять воспаления(тип цитограммы был воспалительный), всякие иммуно типа изопринозина, эпиген пшыкали, аллокин - альфа кололи, в общем по полной программе. Результата нет, ВПЧ держится. Но дисплазию убирать всё равно не стали, так как я не рожала, не хотели "лезть", решили наблюдать.
В 2012 г. цитология показала CIN II. Что-то опять пробовали противовоспалительное и т.п. Потом я не ходила долгое время. Пересдавала опять в 2014 - CIN I.
Продолжаю )
Тоже что-то назначали, сказали через полгода еще раз сдать. Не пришла...)) Пришла в 2016 на диспансеризацию. Сдала в том числе и цитологию, уже пишут 2-3 ст дисплазии. Врач и поликлиники сама позвонила мне и говорит, не тяните, идите. Я пошла еще раз пересдала жидкостную цитологию. Пишут CIN III в т.ч. и в цервикальном канале. Врач говорит, сходите-ка к онкологу на всякий случай и уже надо лечить. Дала телефон онколога. Что-то с ней не срослось, трубку не брала. Через пару месяцев решила показаться другому гинекологу. Пришла, сдала, пишут CIN I. Опять не думают ничего делать. Ну, ё-моё, ребята, думаю, я с 2011 года буду жить "на очке" ?! Показываю заключение с прошлой цитологии, говорю, мол CIN III уже было. К тому времени я уже столько всего перечитала об этом. Клетки могут не попасть в один мазок, попасть в другой и т.п. Врач сказала да, такое может быть. И если где-то уже светилась CIN III в мазках, показание-конизация. В итоге, эта врач мне говорит, покажите-ка прошлые стекла онкологу. Пошла, посмотрел, пишет в заключении CIN III, чего вы тяните, почему ничего не делают? Я говорю, не знаю. Берите, говорит, биопсию и приходите. И последние стекла, где CIN I, тоже несите, вместе с биопсией.Врач сказала, сразу конизацию, без биопсии. Мол, удалим узким конусом, цервикальный канал выскаблим,и биопсия и лечение. Родите спокойно сами, всё заживет. Причем, решение о конизации было принято по многим факторам!
И еще))
Во-первых, наличие дисплазии, которая прогрессировала с годами. Во-вторых, наличие вируса ВПЧ 16 - высокоонкогенного, который тоже всегда был в мазках несмотря на попытки его подавления, в-третьих кровь на генетику!!! Они не знают наверняка о прогрессировании или регрессии дисплазий, но перестраховываются и убирают, я так поняла. Шутки ли, такие риски. Решение о прижиганиях принимают с учетом всего анамнеза, всё у всех индивидуально, у меня, что называется, все карты сошлись. Так что теперь я "заживаю" и рада, что всё убрали!
Всем здоровья и мне кажется всегда лучше слушать врача!!! А лучше нескольких врачей:)
И еще забыла написать, на кольпоскопии ничего видно не было!!! Никаких белесых пятен.
Сообщение было удалено
Доброго дня суток,
Юлия что это за анализ ФДТ
и сколько он стоит,как его делают и где?
Добрый вечер всем! Я сама сейчас пребываю в шоковом состоянии... Не знаю, что уже делать? Четвёртый год не вылезаю от гинекологов! Сначала лечили эрозию... Безрезультатно! 2,5 года назад сделали радиоволновую коагуляцию шейки матки. Не помогло! Начали поднимать иммунитет препаратами. Опять не помогло! В январе прошлого года к эрозии добавилась лейкоплакия и дисплазия 1 степени. Отправили на конизацию. Сделали. Заживала 1,5 месяца. Каждые 2 месяца сдавала анализы и проходило кольпоскопию. Всё чисто и хорошо. Последний раз посещала врача в октябре 2016. В марте 2017 года проходила диспансеризацию взрослого населения: в смотровом кабинете взяли анализы, акушерка осмотрела - сказала, что шейка чистая. А через 2 недели начался ад! Анализы плохие - дисплазия 3 степени!!! Началось хождение по кабинетам. Осматривали меня 3 гинеколога и онколог. Шейка чистая! Сделала кольпоскопию - шейка чистая! Пересдала анализы - плохие! Опять отправляют на конизацию! Мой врач объяснила мне, что при первой конизации видимо не до убрали атипичные клетки - и началось их разрастание. Онколог сказала, что по цитологии у меня рак. Но на конизации настаивает. При онкологии конизация не делается - это знаю точно! И никто из врачей не даёт гарантию, что опять не повторится рецидив!!! Потому что не знают на какой глубине у меня эта дисплазия! "Загонят" её ещё глужбе, а там и матку удалять придётся... Просто страшно! Что делать в данной ситуации???
Добрый вечер, девочки! Я ваш товарищ по несчастью, собираюсь делать конизация, в голове сумбур, сама в шоке! Летом была хорошая цитология, но впч 18 типа, лечила и свечами и уколами толку нет + небольшая эрозия! В феврале сделала кольпоскопию с биопсией, в итоге подозрение на очаг дисплазии! Отправили к онкологам, пока собирала анализы еще раз пересдала цитологию в поликлинике, в заключении дисплазия 1 ст. Приехала в областную онкологию, пересмотрели стекла и сказали дисплазии нет, отправили домой. Я обрадовалась, через месяц пришла к своему гинекологу и решили прижигать эрозию, но перед этим пересдать житкостную цитологию. Итог - тяжелая дисплазия cin 3. Чем дальше тем страшнее. 4 заключения и все разные, но решила не тянуть и сделать конизацию, боюсь как бы в гистологии после нее еще чего хуже не нашли. Девочки, здесь есть, кто вылечил cin 3 конизацией? Я уж и согласна шейку удалить, только бы не переросло все в рак.
Ну начну по порядку свою печальную историю, со счастливым концом. После родов в 38 лет и исполнения моей дочурке 1,5 года нужно было выходить на работу и я решила пройти гинеколога. В сентябре 2012 г. ничего не предвещало печали, но анализы были не утешительны- рак шейки матки первой степени. Это был конечно шок, паника, слезы, бессонные ночи. В онкологии сдала все анализы, где и обнаружился вирус папилломы человека 16,18 генотип (рак шейки матки).
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.
После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!
Вот такая моя история. И рассказываю я ее Вам для того, что бы вы не опускали руки, и при лечении выбирали наиболее щадящий способ лечения, а не сразу все удаляли, видимо так нашим врачам проще. Если бы я раньше узнала про Максима Станиславовича, то избежала бы этих слез, ужасной операции, последствия которой будут напрягать всю мою жизнь! Так что задумайтесь об этом! Никакие деньги не стоят нашего здоровья! И самое главное – если у вас есть вирус папилломы человека именно этого генотипа, который провоцирует рак шейки матки при определенных обстоятельствах, нужно убирать эту причину. Что как раз и делает фотодинамика, но технология и врач который это делает, должны быть мастерами своего дела. У которых есть большой опыт, научные труды и положительные результаты в этой области. И я думаю единственным врачом, который все это соблюдает является Максим Станиславович.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Так надеюсь на Ваш ответ! Как у вас сейчас дела обстоят с дисплазией?!?? Если смотжете напишите развёрнуто... спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я беременна 10 недель и при обследовании сказали , что запущенная дисплазия. Срочно к онкологу, а как же ребенок? Надо идти на аборт?
Привет всем! В марте 2014 мне была поставлена дисплазия 1-2 степени ВПЧ 16. Дали направление на Березовую, там сделали повторные анализы плюс Биопсия, диагноз подтвердился. Отправили сдавать анализы для процедуры конизация. В сентябре все сделали, страшного в самой процедуре нет, делают под наркозом который очень быстро проходит. Страшно было когда сидишь и ждешь, что тебе скажут какой будет результат анализов отправленных тканей, при мне девушке объявили рак, у других то-же разное было. Мне слава богу сказали что на сегодняшний день здорова и отправили по месту жительства наблюдаться. Берегите себя, если видите что что-то не так с выделениями, бегите к врачу и делайте все что нужно, не запускайте, это ваша жизнь.
Здоровья всем.
Здравствуйте, Анна!
Скажите пожалуйста как у Вас сейчас дела ?!?? Не повторилась ли дисплазия?
Столкнулась с такой же заразой ((( сделала радиоволновое лечение , но жить спокойно теперь не могу ! Боюсь рецидива(((((( спасибо
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам о своих мытарствах. Диагноз – дисплазия шейки матки.
Впервые дисплазию мне поставили в середине 2013 года. К гинекологу я пошла из-за обильных выделений и неприятного запаха. Врач взяла у меня ряд анализов (мазки), в том числе и на ВПЧ. Результат меня ошеломил – ВПЧ 16 тип, II степень. Лечение было назначено изопринозином, генфероном и пр. Прием лекарств продолжался 2 месяца, лечение результата не дало. Меня отправили в онкоцентр, там снова были взяты мазки, кольпоскопия, биопсия. Диагноз был – ВПЧ 16 II-III стадия. Мне была проведена конизация шейки матки. Так как я хочу забеременеть, врач посоветовал контрацепцию на протяжении 1,5 года. После этого каждые полгода я проверялась, диагноз был неизменен и ВПЧ росло. Гинеколог посоветовала мне провести глубокую конизацию, что означало невозможность дальнейшей беременности. Естественно, я не могла этого допустить и начала искать в интернете альтернативные методы лечения.
Нашла метод Фотодинамической терапии (ФДТ). В Питере есть несколько клиник, которые проводят эту процедуру, но с III степенью не берут. Врач, у которого я была на осмотре, направила меня в ФГБУ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР» МИНЗДРАВА РОССИИ, г. Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3 к Шкарупе Ирине Анатольевне. Попасть к ней трудно, но возможно. Это врач «от Бога». Она отзывчивая, доброжелательная и не отпустит пациента, пока до конца не разберется с заболеванием пациентки. Мою историю она назвала «криминальной», с чем я полностью согласна, потому что за 4 года меня залечили до III стадии. По назначению Ирины Анатольевны мне БЕСПЛАТНО провели ФДТ, за счет государства по квоте.
Сама процедура состоит из введения внутривенно фотосенсибилизирующего вещества и непосредственно облучения тонким зондом канала шейки матки и самой шейки матки. Процедура не приятная, но терпимая. Мой совет – после ФДТ запаситесь кетановом для внутримышечного введения, так как лично меня ночью мучили боли. После процедуры ФДТ в течении полугода каждые 3 месяца сдаются мазки на ВПЧ и гистологю. Я сдала мазки уже дважды и У МЕНЯ ВСЕ ЧИСТО, ВПЧ НЕ ОБНАРУЖЕН. По благословению Ирины Анатольевны с мужем готовимся к беременности. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу гинекологического отделения №2: молодому врачу Екатерине Александровне, девушкам акушеркам Светлане, Оксане, Виктории за доброжелательное и отзывчивое отношение.
Девочки, если вы хотите сохранить свое здоровье и планируете быть мамами – не слушайте нерадивых гинекологов, отправляющих вас на конизацию, а делайте Фотодинамическую терапию. Процедура не страшная, а реабилитация гораздо быстрее – 6 месяцев против 1,5 года при конизации.
Желаю всем крепкого здоровья и счастья.