поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((
Девочки,у кого-нибудь была дисплазия ЖЕЛЕЗИСТОГО эпителия 1 степени? она так же может проходить сама,как и дисплазия плоского эпителия?? цитология показала дисплазию1 в канале ш/м, а узи+кольпоскопия - без патологии..не знаю что думать..уже начиталась статей про аденокарциному и железистый рак ш/м...что делать?? ждать 3 мес( гинеколог сказала через 3мес еще придти пересдать мазок) или все-таки настоять на биопсии и конизации???
Мне 19 лет, пошла к гинекологу, врач взяла мазки, получив анализы мазков мне было сказано "вы не бойтесь, много у кого есть ВПЧ, я не говорю вам об онкологии сейчас, просто чтобы предотвратить ее в далеком будущем" отправила делать ВПЧ, результаты выявили 16 тип. Сразу после записалась на прием ко врачу, принимала другая. Посмотрев карту, сказала что у меня дисплазия, цитирую "допрыгались, еще чуть позже пришли бы и все, Рак!" беря соскоб с матки, сказала что нету никаких внешних проявлений, и так бы и не заметили. Отправили меня сдавать анализы на гормоны, и на всякие вирусные инфекции. Буду сдавать анализы, кровь..но что-то чувствую себя живым трупом..
Сообщение было удалено
Обратитесь к онкологу Попову Павлу Борисовичу. Он вылечил мне CIN 3
Сообщение было удалено
Фотодинамическую терапию делает Попов Павел Борисович, в Краснодаре. Он вылечил меня. Его контакты найдете в Интернете.
Добрый день! мне 38 лет. Диагноз неоплазия(дисплазия) vin 1 вульвы,поражение ВПЧ. ПРЕДЛОЖИЛИ ТОЛЬКО НАБЛЮДЕНИЕ. Девочки,кто сталкивался с таким?страшно!
Нашла в нете фитотерапевта Горзунова,выписал мне всякой всячены на 27тр
Какую диету соблюдаете,что с отзывами по ФДТ(на сколько хватает)?
Девушки, всем добрый день!
В начале этого года решила сходить провериться к гинекологу. Пришла, сдала анализы, все хорошо. Но чувствует сердце, что что то не так. Пошла к другому врачу, то же самое. Но душа не на месте, бывает же такое... Пошла к третьему, и не зря... Она сказала, что у меня эрозия сильная, предложила сдать анализы на ВПЧ, цитологию. ВПЧ обнаружили 51 и 56 типы, цитология - лейкоплакия. Пока месяц лечила ВПЧ(безрезультатно), лейкоплакия перешла в дисплазию 1 степени. Было принято решение делать радиоволновое коагулирование шейки матки и одновременно взять биопсию. Сделала сегодня, ооочень больно, кричала аж) Сейчас буду ждать результаты биопсии, очень хочу ляльку. Мне 21 год
Ой девочки, так страшно мне. Мне 31 год. Большая запущенная эрозия, хожу с ней около 10 лет. Делали биопсию. Выявили дисплазию. Вечером иду к гинекологу...все узнаю точно. Так хочется еще родить.
У меня давняя Дисплазия, была 2 степени, сейчас после пеезда в Америку руки дошли заняться здоровьем, в итоге по результатам биопсии поставили уже CIN 3, на 22.06 запланировали клонирование методом LEEP, надеюсь, что на этом мои хождения по мукам закончатся, мне 26, через пару лет хочу ребенка, очень надеюсь, что после этой процедуры получится родить самостоятельно! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Маша,а что такое клонирование методом LEEP?И за сколько времени дисплазия 2 перешла в дисплазию 3?
Девчонки, что-то совсем напугали. Обнаружили дисплазию 1 ст., сказали, что впч ее вызвал. По анализам - впч 16, 18, большая нагрузка. Г. успокаивала, сказала, что лечится это. Назначения - уколы против вируса (алакин), дисплазия - криодеструкция. Прошло 1,5 мес. Шейка практически зажила, а на вирус анализ сдавать надо еще через месяц. Напишу результат.
Сообщение было удалено
Инна, я тоже в Краснодаре. Вылечились ли? Можете подсказать хорошего врача? Можем переписываться по электронке? Erica_2003@mail.ru
Сообщение было удалено
Во сколько вам обошлось лечение?
Сообщение было удалено
Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Мне 35 лет. В 2013 году мне поставили диагноз дисплазия 2-3 стадии. Пока длилось обследование я забеременила. Это была моя первая долгожданная беременность. Врачи настаивали на аборте, пугали, что после рождения ребенка у меня будет рак, но я очень хотела родить и на их уговоры не поддалась. В итоге в ноябре 2014 года у нас с мужем появился чудесный сынишка. Но самое интересное, что после беременности (кстати она протекала просто супер) от дисплазии не осталось и следа. До этого я много о ней прочитала, в том числе, что в 50% случаев она обратима без хирургического вмешательства. Желаем всем здоровья и не отчаиваться, большая половина результата зависит от нашего настроя. Удачи!
Здравствуйте! несколько дней назад мне поставили диагноз дисплазия 2-ой степени, очень испугалась, так как сразу меня направили к онкологу, которая, не предлагая никакого лечения, сказала, что настаивает на операции, так как биопсия берется с того участка, где посчитает врач, пояснила, что, возможно, на каком-то участке уже 3-яя стадия, нужно срочно оперативным путем отсекать все нехорошие клетки. я очень испугалась, однако пока отказалась от операции, настояла хотя бы попытаться лечить. мне назначили антибиотики, свечи, сказали, что мне максимум месяц, после чего повторная биопсия и если результаты не улучшаться - операция. Скажите, кому нибудь известны случаи, когда удавалось без хирургического вмешательства лечить дисплазию-2 ??? дело в том, что несколько месяцев назад я также лечила восполительный, который, судя по всему остался недалеченным, также у меня обнаружен ВПЧ, высокого онкориска...
Сообщение было удалено
В отличие от Вас, я очень боюсь хоть какого-либо оперативного вмешательства, при этом врач сказала, после этого может стать хуже. я пока лечусь медикаментозно, надеюсь, что поможет
Мне 4 года назад поставили диагноз дисплазия 1 степень. Нашли ВПЧ.
Лечилась антибиотиками по схеме, расписанной врачом. После прохождения лечения все было ок. Сейчас сдаю анализы каждые полгода. Пока с тех пор анализы хорошие (тьфу, тьфу, тьфу).Надеюсь впредь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
всем привет!
мне в июле поставили диагноз дисплазия 2-3 на фоне впч.
прошла курс таблеток
предлогали конизацию и фдт
решили провести фдт. процедура болезненная, но это ведь здоровье,жизнь. на все пойдешь.
прошел месяц, скоро пойду на осмотр.
девочки, кто еще лечился фотодинамикой? какие результаты?
Сообщение было удалено
Милые дамы! ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Ни иммуностимуляторы, ни противовирусные препараты не помогают!!!! Это выкачка денег!
Мне тоже поставили д-з дисплазия 1 степени. Пошла лечить эрозию. У одного гинеколога сдала все анализы. Цитология в норме, ПЦР на ВПЧ 16, 18, 31, 33 тип отрицательный, кольпоскопия, только ЙНЗ, биопсия - хронический цервицит. Пошла на радиоволну к др. гинекологу. Во время видеокольпоскопии сказала, шейка поражена вирусом, похоже на дисплазию1. Посоветовала взять еще одну биопсию. На кольпоскопии у второго Г. АБЭ, Мозаика, ЙНЗ, киста, восполение. Гистология показала дисплазию1. Проведена радиоволновая эксцизия ш.м. Никакой коагуляции не было. Причем ходила к платным врачам. У всех разный диагноз. Назначение второго Г. Индинол 2т. 2р\д. 6 месяцев. Эпиген интим 2впрыска 2р\д. 2 месяца. Тержинан 6 дней. Вот и не знаешь, где подвох. Цитология в норме, а две гистологии разные.....
Сообщение было удалено
Может быть от курения. Вирус папиломы. И если начали половую жизнь очень рано.
Так мне обьяснял мой врач, а вообще, вам стоит покопаться в интернете, где написано много разных причин.
Мне кажется что лучше не медлить и сделать тест на ВПЧ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне поставили CIN 3 по биопсии, хожу уже месяц с этим диагнозом и операцию по удалению шейки матки назначили ещё через месяц, подскажите, кто знает, сколько времени может пройти от CIN 3 до рака 2 степени, мне 31, детей нет, очень страшно так долго ждать и живот болит постоянно, ВПЧ 31 тип и лечение тоже не назначают, прописали только мычи виферон 1000000 один раз в день 10 дней
Всем привет. Девочки, у меня вообще страшно. Онкологи поставили диспл. 3 . и атипическую гепералазию эндометрия. Страшно. в понедельник в онкологию .
девочки ,привет всем! мне тоже поставили дисплазию 1-2 степени,ВПЧ был у меня , но после родов прошел, но зато появилась дисплазия((( сейчас делаю свечи противосполительнные, после нового года анализы на цитологию,и к врачу....буду лечить, еще незнаю как... но боюсь ужасно... стала нервной, настроения нет, надеюсь что это лечится.
Сообщение было удалено
мне тоже поставили диагноз син 3, но удалять не направили. а в начале попробывать фотодинамическую терапию онкологи отправили.
с момента постановки диагноза до процедуры прошло ровно 3 месяца.
дисплазию вызвал впч, виферон его угомонит немного. и скорость развития более тяжелой стадии замедляется. не думаю что за месяц вам угрожает что-то. не волнуйтесь. скажите а часть какую то планируют удалять или всю шейку?
Сообщение было удалено
Не переживайте, сделаете операцию и болячки не станет. Главное наблюдаться вовремя.
Мне ставили в платной клинике 1-2 дисплазию. Гистология показала только цервицит, лечилась антибиотиками, изопринозином и свечами. По даннвм жидкостной цитологии РШМ дисплазии нет. Если что-то появится, ройду делать фдт.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 8 недель беременности, сегодня врач поставил дисплазию, вагинит, эрозию шейки матки и цервицит. Насколько сильно это влияет а будущего ребёночка? Начиталась уже столько страхов, что хоть в петлю лезь(((
Сообщение было удалено
Ольга как Ваши дела сейчас?чем все закончилось?здоровья вам спс.
Всем добрый день. Хочу поздравить всех с наступающим праздником. Девочки всем нам и нашим детям здоровья, здоровья, здоровья. У меня такая же проблема, как и всех , кто приходит на эту ветку. Дисплазию у меня обнаружили давно -лет 8 назад. Сначала 1 степень, потом 2. Я как-то не очень серьезно относилась к лечению. Дошла до дисплазии 3 степени. На фоне ВПЧ-16 все и прогрессирует. В ГКБ №40 делала ФДТ - три курса -в 2014 году. Два раза проходила усиленный курс на подавление вируса и укрепление иммунитета. Это уколы+ капельницы+ таблетки. Каждые полгода сдаю гисталогию, онкомаркеры. Пока дисплазии нет, НО остался ВПЧ-16. Он - и есть зло. Пока организм молодой, иммунитет крепкий- его можно держать. Мне вообще предлагали удалить матку. Ребенок взрослый. Я решила лечиться до конца. Но это труд. Надо постоянно держать руку на пульсе. ВПЧ - не убрать, его надо держать в маленьком диапазоне. Девочки, милые, следите за своим здоровьем. Не переживайте, если услышите такой диагноз. Главное положительный настрой, и не зацикливаться на этом, но постоянно проходить обследования.
Сообщение было удалено
В сентябре 2015 у меня выявили дисплазию 2-3 степени и наличие вируса ВПЧ 16. С таким диагнозом я пошла к онкологу-гинекологу по патологиям шейки матки , она посоветовала отдать биопсию на повторный пересмотр в онкоцентр им.Блохина . Там поставили диагноз "дисплазия 1-2 степени".
Я решила посмотреть, что предлагают израильские клиники для лечения дисплазии и увидела, что часто применяется метод Фотодинамической Терапии , который дает хорошие результаты. Начали искать, где ее возможно сделать в Москве, и таким образом вышла на доктора Афанасьева Максима Станиславовича и клинику, в которой он принимает "Европейская клиника" . Сделала у него операцию ФДТ в конце ноября 2015 года . Через месяц, в начале января 2016 года пришла на послеоперационный осмотр, который показал, что дисплазия устранена, шейка матки чистая . Затем в конце января сдала анализ на ВПЧ, не обнаружен, т.*****. на сегодняшний день результаты лечения самые положительные.
Расскажу поподробнее о самой операции. Продолжительность около 30 минут. За полтора часа до операции делают капельницу с фотодитазином, Ощущения во время нее болезненные, поэтому , если болевой порог совсем низкий, лучше предусмотреть возможность делать операцию под анестезией. Дальше домой , два-три дня у меня болело и ныло. Также была реакция на введенное лекарство- отравление в день операции и два дня вымывало воду из организма , сколько не пила, все за десять минут вымывалось. Через четыре дня боль почти утихла . Почти три недели были кровянистые выделения.
Контакт Максима Станиславовича: maxim.afanasyev78@gmail.com
http://rakshejkimatki.ru/
Всем привет) мне 25, поделюсь своим опытом. Была эрозия около трех лет, врач говорила что заживет сама. Поменяв место жительства и гинеколага, через пол года после зб меня отправили на кольпоскопию, +биопсию где и подтвердили тяжелую дисплозию шм. Неделю назад сделали конизацию без общего наркоза (вообще не понимаю зачем девченки его делают) немножно больно и готово. Гистология пришла хорошая и теперь жду два месяца до планового осмотра.
Конечно вначале узнав о дисплазии море слез выплакала, очень страшно было, но я поняла что нечего тут нервы свои портить. Раз-два и о дисплазии говорю в прошедшем времени:) уверена что все будет только хорошо и рожу еще много здоровых деток.
Будьте здоровы, не накручивайте себя, и не запускайте эрозию.
У меня тоже дисплазия 3 степени отправили в Балашиху кто нибудь там лечился ? Напишите пожалуйста. Или посоветуйте хорошую клинику в Москве ну и врача если не сложно
Сообщение было удалено
Доброе время суток...мне 32 года посавили диагноз 3 степени...5 дней назад сделали операцию,правда я просила под общим наркозом,в итоге я бегаю и такое ощущение будто бы ничего не произошло...было очень страшно ...так как я не рожавшая...прошло все удачно...мой врач обещает ,что я могу родить,правда курс лечения месяц,есть надежда на лучшее...всем девочкам желаю здоровья ,сил,терпенья!!!
Здравствуйте,мне тоже поставили 3 степень.Можно у Вас узнать ,какую операцию вам делали и сколько длится,и надо для этого лежать в больнице или домой отпускают.А то работаю и надо как то договариваться.
[quote="Елена" message_id="56121508"]Здравствуйте,мне тоже поставили 3 степень.Можно у Вас узнать ,какую операцию вам делали и сколько длится,и надо для этого лежать в больнице или домой отпускают.А то работаю и надо как то договариваться.
Добрый день! Елена, мне поставили 2-3 степень дисплазии. Завтра будут делать операцию - высекать поражённый кусочек эпителия, врач мне сказала размер 7мм*3мм. Операция будет проходить под местной анастезией, отпрашиваюсь с работы только на пол дня, благо что пятница, выходные буду отлёживаться и в понедельник, как огурчик , на работу. Операции совсем не боюсь, боюсь результат, надеюсь всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Добрый день! Елена, мне поставили 2-3 степень дисплазии. Завтра будут делать операцию - высекать поражённый кусочек эпителия, врач мне сказала размер 7мм*3мм. Операция будет проходить под местной анастезией, отпрашиваюсь с работы только на пол дня, благо что пятница, выходные буду отлёживаться и в понедельник, как огурчик , на работу. Операции совсем не боюсь, боюсь результат, надеюсь всё будет хорошо!
Всем привет!! Мне 22 года, после вторых родов(в июне) начала кровить. Мазки показали впч 16,18,39 онко, CIN3 незавершенная трансформация в плоскоклеточный рак 0 ст. Плюс на этом фоне появилась лейкоплакия тонкая, эрозия рядом с дисплазией, подозрение на лейкоз крови, начались резко пробоемы с сосудами, диагноз тромбофлебит. Постоянная глубокая депрессия нет инфекций и воспалений, но 3 прижигания плюс конизация шм и иммуномодулирующая терапия и еще куча всякой ***** ничего не дали. На конизацию шла в феврале, была дисплазия 2 переходящая в 3, теперь сдала всё по новой, думаю, ну всё теперь то уж всё норм будет... а тут нифига... микроинвазивный рак шм....((((((( Девочки, миленькие!!! Может кто сталкивался, что мне делать теперь... куда податься? У меня двое маленьких сыночков, я нужна им.. страшно жуть как..... куча денег выкинуто на ветер сил нервов и масса врачей разводят руками.... я в Таганроге живу, Ростовская область.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне по результатам разных лабораторий и разные врачи ставили дисплазию 3 ст, дисплазию 2-3 ст., карцинома ин ситу. Плюс обнаружили хламидии, ВПЧ 45, 58 типы. Даже назначили срочную конизацию, но я ходила к разным врачам на консультации, в том числе платным, в итоге решили сначала инфекции пролечить, потом пересдать анализы. Через месяц после лечения получила результат: хламидии, уреаплазмы не обнаружены, цитограмма в пределах нормы, признаков злокачественности не обнаружено. Врачи удивились, сделали кольпоскопию - точно все чисто. Еще возьмут цитологию для подстраховки. Сказали, что такую картину дисплазии могут давать хламидии. Но Конизация не нужна. Вот так. Доверяй, да проверяй!)))))))))
Всем привет! В 13 году была операция в Казани дисплазии 3 ст. Электроножом.
В 15 году я родила прекрасного сыночка. Теперь планируем доченьку!
Все будет хорошо девочки! Главное вовремя лечить)
Привет всем! мне ставят дисплазию. степень пока не знаю. скоро пойду на биопсию. дисплазия появилась после прижигания. была небольшая эрозия,прижгли радиоволнами, заживала плохо. в итоге дисплазия. это еще не все. не давно узнаю что у мужа есть другие отношения на стороне. как все это пережить,не знаю.
Привет девочки! Меня моя гинеколог тоже ошеломила дисплазией. Что самое интересное, в конце февраля сдавала мазок,лечила молочницу, а в первых числах апреля после очередного похода к Г. уже дисплазия вылезла. Вот на днях пересдала мазок. Она хотела биопсию брать, но я не согласилась без повторного мазка. Я не понимаю, как за месяц дисплазия вылезла?? В средине июня была заграницей на приёме у заведующего гинекологией в военной больнице, осматривал, узи делал...Опять была молочница, назначил лечение. А в общем сказал, что я здоровая. И говорил поменьше вмешательств в микрофлору и никаких спринцеваний. И нет таких грубых осмотров как у нас, никто не давит по животу и не ковыряется пальцами внутри.
Вот я думаю, надо ли мне верить в эту фигню....
У меня тоже выявили дисплазию на кольпоскопии. Было ВПЧ 16-18 типа, но сейчас анализы на ВПЧ отрицательные. Гинеколог патологии шейки матки направила сдать жидкостную цитологию и на онкомаркер. Потом будет делать биопсию. Мне 28, еще не рожала. Прям хочется рыдать и очень страшно. Живу в Краснодаре, девочки, кто в Краснодаре лечился посоветуйте хорошего врача по лечению дисплазии ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне поставили дисплазию 3 степени шейки матки , запущенная зрозия хотя раньше мне ее прижигали лазером . Сейчас сказали , что рака нет, но раковые 3 степени.Сделала узи матки всё хорошо.Очень боюсь делать операцию,так как знаю что раковые клетки могут размножаться.А матку удалять не хочу.Скажите могу ли я вылечить её без срезания.
Тоже хочу поделиться опытом. Мне сейчас 30 лет. Лет 10 назад диагностировали эрозию. Я , понятное дело, ничего с ней не делала т.к. тогда были методы прижигания , а для нерожавших такое нельзя. 4 года назад диагностировали дисплазию CIN 1, сейчас уже CIN 1-2. Решилась сделать лазерную вапоризацию. Все оказалось быстро и безболезненно. Вот я странная- так боялась и откладывала процедуру эту... А теперь с планированием деток приходится повременить...И да, у меня в Киеве мой врач сразу говорит, что ВПЧ не вылечивается и все уколы и пр. - это фарм бизнес. Мой совет - не откладывать, если есть сомнения- лучше к нескольким врачам идти.
Добрый вечер. У меня дичалазия 2 ст. Мне сделали конизацию. Взяли здоровые после того, как удалили плохие на биопсию. И биопсия показала снова вторую степень. Сижу рыдаю.. Значит плохо сделали операцию? Плохо срезать больные клетки?
Девочки, расскажу свою историю, чтобы кого-то предостеречь. В 19 лет был первый ПА, спустя 6-7 мес половой жизни у меня начались выделения, тогда я жила в общаге, денег особо не было и я наблюдалась у гинеколога, которая вела всех девочек из разных универов, кот живут в общаге. Понятно, что там нет ни оборудования, ничерта и такой поток людей, что никому должного внимания не уделяется. Тогда эта врач сказала, что у меня эрозия, направила на анализы, нашли уреаплазму, начали лечить, время шло, а выделения не проходили, а даже еще больше становились. Я постоянно носила однор-ые прокладки и мучилась т.к. это приносит большой дискомфорт. Потом я закончила универ, начала наблюдаться в районной полик-ке, где тоже нет ничерта, там я сдавала анализы, они показывали воспаление и «прекрасная врач» назначала мне антибиотики и спринцевания, потом я сдала анализы на ВПЧ и у меня нашли 16 и 54, я потом начиталась всего, но врач сказала, что мы тебе сделаем укольчик и ты не парься, вирус «заснет», я к ней ходила где-то год, два, все ждала, что она меня вылечит, но выделения не проходили, а к этому времени они меня уже конкретно задрали+постоянные молочницы, неприятн ощущения во время секса и я решила пойти к частному врачу (неужели!). Пошла по совету подруги, да ***** взяла у меня цитологию так, что у меня потом матка бедная неск дней тянула и кровянистые выделения были, после этого моя сестра направила меня к своему врачу, которая ее в свое время вылечила. Теперь я на эту женщину просто молюсь!!!! Именно она подарила мне долгожданную мечту – не носить эти гребаные прокладки и жить без выделений!!! В общем, я принесла ей все свои анализы с постоянными воспалениями, она