Гость
Статьи
дисплазия шейки матки

дисплазия шейки матки

поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((

Алинка
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана

У меня дислазия шейки матки в центре син2 по краям син3. Врач поставил перед выбором либо это радиоволновая либо лазерная конизация. в интернете куча статей при чёмя так и не смогла определиться что лучше. Может кто поможет и просвятит — буду очень благодарна!

Гость

Я беременна 10 недель и при обследовании сказали , что запущенная дисплазия. Срочно к онкологу, а как же ребенок? Надо идти на аборт?

Екатерина

Поделюсь своей проблемой. у меня с 19 лет большая эрозия, в 21 делали крио. Не помогло. Была лупая и молодая, и мне почему то врач в обычной поликлинике в которой и делали крио даже не сказала сдавать какие либо дополнительные анализы. В 23 болела уероплазмозом. Эрозия же так и осталась. Потом был дисбактериоз. вылечила. Но у меня всегда были очень обильные выдиления. В 24 удалили половину щетовидки.Мне уже 27, Два года назад была у другого гинеколога. Эрозия так и осталась.Так как я надеялась на скорую беременность врач посоветовала родить а потом уже прижигать эрозию. За два года с мужем так и не решились сделать ребенка. А теперь когда решились , прошла полное обследование у того же врача, В итоге дисплазия 2 степени. Врач и я не хотим делать конизацию. Она мне прописала уколы аллокин альфа и свечи ревитакса. Я сделала. Сделали анализ на какой стадии находиться вирус впч в клетках. В итоге не все так плохо и теперь меня лечать кремом альдара. В клинике врач мажет внутри кремом и я так лежу еще минут 40. Пока было двае процедуры. Жжет и зудит. Но врач говорит что начинает крем действовать.Мне повезло, крем из германии и хорошего качества.
Еще у меня после уколов аллокина появились внутри влагалищные кандилом, им кремом тоже мажем.
Надеюсь на скорое выздоровление, так как уже можно найти статьи и о том что врачи в Венском онкодиспансере на основе имиквимода( это основное вещество крема Альдара) изготавливают свечи и в течении 4 месяцев у многих пациенток ушла дисплазия без операции.
Надеюсь на лучшее) и вам желаю того же. По окончании курса отпишусь.

Tanya
Лира

Сообщение было удалено

Как сложилась Ваша ситуация с дисплазией в дальнейшем (после биопсии)? Какой метод лечения избрали? У меня просто похожая ситуация - ВПЧ 16 и дисплазия, БЕЗ эрозии...вот не знаю, кому из врачей верить...

Юлия

Здравствуйте.На мед.осмотре обнаружели дисплазию тяжелой степени(до этого всегда все было хорошо-регулярно посещаю гинеколога),перездала в др.месте то же самое.Сдала мазок на ВПЧ-нашли 16 тип.Пропила с мужем 1 курс изопринозина(еще надо 2).Четыре дня назад сделала радиоволновую конизацию+ФДТ ш.м.Делала в в клинике ПАСМАН г.Новосибирск,состояние после конизации обычное,первый день потягивало живот как при месячных.Через 1 час была уже дома.Жду результатов гистологии.Врач сказала,что проблемный участок убрала,а когда делали ФДТ,то клетки не "светились"(светятся плохие клетки).Надеюсь на хорошие результаты.

Аленка

Здравствуйте, мне 24, у меня дисплазия второй степени, впч 16,33,58 , матка удалена в 18 лет при преждевременных родах, врач поставил диагноз и направил на конизацию. Чувствую себя замечательно, ни что не беспокотит, может и не нужна ни какая операция?

Аленка

Сообщение было удалено

проконсультируйтесь еще где нибудь

лариса

сделала конус шейки матки через неделю появилась температура 37

Гость
лариса

Сообщение было удалено

Поставили диагноз - дисплазия 3 ст. В январе сделала конизацию. От температуры избавилась пропив три курса Изопринозина, очень хороший препарат. Еще пила Индол - 4 месяца. Прополис жевала по утрам натощак, для поднятия иммунитета. Сейчас все хорошо. Но, продолжаю наблюдаться. Девочки, берегите себя!

Светлана

Подскажите клинику можно вылечить дисплазию 3 степени и цервикального канала!?может лазером или другое лечение.

Виктория

выявили дисплазию 2 степени, сдала все анализы - никаких вирусов и инфекций нет, в том числе ВПЧ. Из-за чего эта дисплазия еще может возникнуть?
назначили лечение - радиоволновая терапия

val
Виктория

Сообщение было удалено

Если назначают конизацию-надо соглашаться. Существует множество штаммов ВПЧ, этот вирус может активно проявляться, а потом может «затухать» или же наоборот:быть пассивным, а затем активироваться.
Мне два года назад ставили дисплазию 1, сдала анализы на ИППП, результаты оказались отрицательными,в том числе и ВПЧ. Лечили, как общее воспаление антибиотиками и свечами. Результаты анализов были положительными и меня собирадись снять с учета. Сдала контрольный анализ-ответ:дисплазия 2 на фоне ВПЧ. Чтобы перестраховаться, стекла пересмотрели онкологи-поставили дисплазию 3 на фоне ВПЧ.
Затем делали РДВ, пришел эпикриз гистологии,что все-таки дисплазия 1. Была на консультации у онкогинеколога, который сказал, раз в истории профигурировала 3 степень, значит все-таки 3. Нужна обязательно конизация. Вот жду еще одну консультацию онколога с пересмотром стекол, и буду делать радиоволновую конизацию. Лучше так, чем не долечить.

Гость

Всем привет. Мне слелали лазерную конизацию(была дисплазия 2-3 степени), все хорошо, прошло уже два года. По поводу радиоволновой, много читала, очень часто после нее бывают кровотечения и болезненно достаточно, а лазер прижигает все и даже во время прижигания не больно., .

Гость
Юлия 02041979

Сообщение было удалено

Виктория

выявили дисплазию 2 степени, сдала все анализы - никаких вирусов и инфекций нет, в том числе ВПЧ. Из-за чего эта дисплазия еще может возникнуть?

назначили лечение - радиоволновая терапия

Ну дисплазия- это потагенное изменение клеток, после 3 степени наступает 0 степень рака. поэтому необходимо прижигать.

Юлия

Мне так же на Аласенсе в марте 2014 г. делали ФДТ шейки-матки (Средняя степень дисплазии) в онкодиспансере № 1, не помогло ((( Вчера результаты соскоба показали наличие дисплазии. Думаю маловато для меня одного сеанса.

Оксана

Здравствуйте, мне поставили тяжелую дисплазию и СИН 16.Как происходит лечение ФДТ или каким еще способом ефективнее лечить без хирургического вмешательства?

лена

у меня дисплазия 1 степени. Впч-16 - 2,5. скажите это очень страшно?

Мила

Всем привет. У меня была 2-ая степень дисплазии, но сейчас все отлично. Девочки самое главное с этим не тянуть! После анализов и биопсии, врач сказала, что нужно убирать, так как 2ая. Операция делается сразу после месячных и после отдыха тк загарать, плавать, интимная жизнь и т.д на 3 недели отменяется( Все процедура длится максимум 20 мин, мне делали самым безопасным способом радиволновая( сурингитон), делается всем в том числе девочкам которые не рожали!!! (Брызгается анастетик, делается укол обизбаливающий, и выпаривает поврежденные ткани, в конце обрабатывается и все готово) Девочки никаких рубцов и последствий НЕТ!!! Образуется новый эпителий через три недели, сами благополучно сможите родить!!! Если нужен врач мой-пишите, очень классная и одыкватная!) процедура без анализов -6.500 Будьте здоровы!)

Света
Tanya

Сообщение было удалено

Привет. Не переживай! Процедура делается точно так же, просто у тебя берут не кусочек, а выпаривается поврежденный слой. Никаких последствий нет, рубьцов не остается, сможешь сама благополучно родить!) Только 3 недели будет все заживать восстанавливаться.

Привет. Не переживай! Процедура делается точно так же, просто у тебя берут не кусочек, а выпаривается поврежденный слой. Никаких последствий нет, рубьцов не остается, сможешь сама благополучно родить!) Только 3 недели будет все заживать восстанавливаться.

Гость

Здравствуйте девушки. У меня тож нашли дисплазию 2 ст. Пошла в другую клинику. Там взяли мазок, результат дисплазия на фоне воспаления 2-3 ст. Впч 16,18 отр. Инфекций тож нет. Эрозия только не леченная. Отправили к онкологу. Там сделали колькоскопию и сказали что все хорошо только эрозию надо срочно вылечить. Взяли цитологию. Пришла через 2 недели сказали плохая цитология надо биопсию брать. Спросила что в мазке. Ответили дисплазия только. Нет даж атипичных клеток. Щас жду гистологии результат. А сама думаю хорошо это или плохо что нет в дисплазии атипичных клеток?Какая степень дисплазии что то не сказали. Вся на нервах сижу(((

Наташа

У меня аналогичная ситуация была: врач поставила подозрение на дисплазию шейки матки. Сдала все анализы, результат - все ок. Пошла снова к врачу, она очень удивилась, посмотрев результаты. Сказала, что все это очень странно, надо пересдавать. Пересдала анализы через Мединтерком и диагноз подтвердился. Так, что девочки, сдавайте анализы в проверенных клиниках.

Гость

Девочки,подскажите кто-нибудь видно ли дисплазию на узи?

Гость

Всем привет. У меня была 2-ая степень дисплазии, но сейчас все отлично. Девочки самое главное с этим не тянуть! После анализов и биопсии, врач сказала, что нужно убирать, так как 2ая. Операция делается сразу после месячных и после отдыха тк загарать, плавать, интимная жизнь и т.д на 3 недели отменяется( Все процедура длится максимум 20 мин, мне делали самым безопасным способом радиволновая( сурингитон), делается всем в том числе девочкам которые не рожали!!! (Брызгается анастетик, делается укол обизбаливающий, и выпаривает поврежденные ткани, в конце обрабатывается и все готово) Девочки никаких рубцов и последствий НЕТ!!! Образуется новый эпителий через три недели, сами благополучно сможите родить!!! Если нужен врач мой-пишите, очень классная и одыкватная!) процедура без анализов -6.500 Будьте здоровы!)

Скажите, вы в каком городе?

инна

здравствуйте мне 37 диагноз дисплазия 3 тяжёлой степени должны были сделать конизацию ждали месячных но у меня задержка и в итоге тест показывает беременна.кто-нибудь знает можно ли рожать?не будет ли хуже?незнаю радоваться или реветь

Ольчик

прошло почти пол года после конизации. 6 сентября ездила на каширку на очередной осмотр и соскобы (в течении года нужно ездить каждые два месяца). Сегодня позвонила,все чисто....ттт.. Теперь поеду в ноябре.

Ольчик
инна

Сообщение было удалено

при дисплазии 3 степени нежелательно беременеть и рожать. Опять же,может быть упущено время,и к тому времени когда родите, дисплазия уже может перерости в рак 1 -2 степени. Но в вашем случае я бы пообщалась с врачами онкогинекологами.

Гость

Дисплазию должны точно диагностировать - если это 1 или 2 степень, то лечит гинеколог, радионожом например удаляет участок этот пораженный. Если есть вирус, то еще и виферон нужен, противовирусный препарат, депантол помогает заживлению, но если степень 3 , то лечат онкологи путем конизации шейки матки.

Гость
РОЗА

Сообщение было удалено

Роза ДД!Ваша история очень похожа на мою,мне очень интересно,как у вас сложилось дальше,если вам не лень,на пишите на мою почту,расскажу свою историю amina_groz@mail.ru

вика

произошел и у меня такой случай постоянно подозревали, что у меня ВПЧ, сдала анализ на ВПЧ он оказался отрицательным, после чего мне сделали лечение эрозии волновым методом, после чего начали появлятся язвочки на половых губах сначала а затем и на шейке матке после долгих осмотров выяснилось что это дисплазия шейки матки, как врач сказал это могло произойти от лечения эрозии, скоро будут делать биопсию боюсь до ужаса*((

Людмила

Здравствуйте! Мне 30 лет. В 2011 году были роды, в 2012 проводилась диатермоэксцизия, была умеренная дисплазия 2 степ. После операции прошло 2,5 года и вот опять моя болячка вернулась. Цитология опять показала дисплазию CIN 2, сдала ПЦР, ВПЧ 16,18-не обнаружены, хламидии, уреаплазма и микоплазма не обнаружены, посев на флору и АЧ-лактобактерии 10^3.
Вопрос: Что ждет меня в дальнейшем? Какое лечение может быть назначено? Мне могут удалить полностью ШМ? Можно ли в моей ситуации еще надеяться родить второго ребенка?

Нюшка

Добрый день! Мне 29. Прижигала эрозию сургитроном 7 лет назад. Каждый год прохожу обследование. в этот раз врач сказала делать кольпоскопию. Заключение: патологическая зона трансформации. Дисплазия под вопросом. Сдала анализы на все инфекции. Жду. Потом будут делать биопсию.
Честно говоря, легкая паника. Сколько времени ждать результатов биопсии? Есть ли шанс, что диагноз вообще не подтвердится? Боюсь, что все гораздо хуже и врач что-то не договаривает, так как торопит с лечением.
Сколько времени в среднем занимает все лечение?

Марина
Екатерина

Сообщение было удалено

Прошла у Вас дисплазия без операции?

Анна

Привет всем! В марте 2014 мне была поставлена дисплазия 1-2 степени ВПЧ 16. Дали направление на Березовую, там сделали повторные анализы плюс Биопсия, диагноз подтвердился. Отправили сдавать анализы для процедуры конизация. В сентябре все сделали, страшного в самой процедуре нет, делают под наркозом который очень быстро проходит. Страшно было когда сидишь и ждешь, что тебе скажут какой будет результат анализов отправленных тканей, при мне девушке объявили рак, у других то-же разное было. Мне слава богу сказали что на сегодняшний день здорова и отправили по месту жительства наблюдаться. Берегите себя, если видите что что-то не так с выделениями, бегите к врачу и делайте все что нужно, не запускайте, это ваша жизнь.
Здоровья всем.

Гость

Девочки. Поставили дисплазию 1 степени. У меня ВПЧ 31, 51, 5, ураплазма, полип в шейке и по мелочи гарднелла и кокки. И это после того как решила завести ляльку. А лечить это дело мне предложи сначала тержинаном потом удалить полип и все!!! Вот пришла сегодня от 4 врача, записалась к 5-му.

наталья

Девочки здравствуйте.У меня у невестки подозревают дисплазию шейки.Пока ждем результатов анализов.Будем бороться,будем лечить.Но у меня к вам вопрос,может кто то знает.Это вообще заразно?Передается ли это половым путем.Ведь если что нужно лечиться обоим.

Дарья

Девочки, подскажите пожалуйста где в Спб сделать фото динамическую терпию!!) и сколько стоит хоть примерно !!

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Вы вылечились от рака?

Инна

Завтра будет готова моя биопсия и буду делать фотодинамическую терапию в Краснодаре,у меня уже рак 0 степени,в онкологиях предлагают только хирургическое вмешательство,последняя надеда на ФДТ.

Инна

В Краснодаре посмотрите в интернете лазерная терапия Краснодар

Гость

Пришла биопсия и я не поверила своим ушам у меня ничего не подтвердилось даже дисплазии!!!Во всех онкологиях мне ставили уже рак!!!Перепроверяйте и не делайте поспешных выводов девочки .

Дарья
Мила

Сообщение было удалено

Мила, будьте добры дайте контакты вашего врача

dashok3@yandex.ru

гость

Стоимость лечения дисплазии шейки матки методом аргоноплазменной абляции составляет 1300 гривен.

Сюда включены: первичная консультация и кольпоскопия.
Обработка поверхности дисплазии аргоновой плазмой.
Все последующие визиты для контрольной кольпоскопии.
При необходимости дополнительная обработка аргоновой плазмой (до полного излечения).ел.: (044) 331-91-11; (096) 036-15-91; (050) 718-74-80
тел/факс: (044) 486-99-62Киев, ул. Багговутовская, 38 карта проездаЛицензия МОЗ АГ №602384 от 14.07.2011

Ольга

Всем привет! Пару часов подряд читала все ваши сообщения.Хочу рассказать свою историю.Сейчас мне 23 ГОДА. Особых проблем в гинекологии у меня не было.Однажды лет в 17 узи показало фоликулярную кисту правого яичника но пролечившись она быстро рассосалась.У гинеколога наблюдалась часто как положено раз в пол года примерно.Недавно проверяла грудь на узи сказали мастопатия и мне просто пора иметь детей.Весной 2014 у меня нашли воспаление и цитология была не очень хорошая.После лечения я пошла на прием снова сдать цитологию.Результат был опять нехорошим в итоге врач посоветовала провериться на ВПЧ другие инфекции.Анализы обошлись очень дорого но самое страшное что мои жуткие опасения подтвердились ВПЧ 58 онкогенного типа + УРЕАПЛАЗМА. Настоятельно сказали пролечиться на стационаре.Лечили свечами виферон ; протефлазид; циклоферон;гропринозин;метронидазол;доксициклин;лаферобион. После менструации сказали сдать анализ на вирусы и прийти на цитологию и кольпоскопию.Анализы сдала и вот пришли результаты...уреаплазма исчезла а вот ВПЧ в агрессовном состоянии остался!!!!! Прижигание делают лишь при условии что вирус притихнет.Не знаю теперь чего и ждать.Раньше врач говорила что биопсию сдавать не нужно теперь же чуствую что поеду в онкоинститут(((Эрозия у меня очень давно лет с 16 и насколько я помню делали прижигание прям на осмотре у врача но правда не помню какое.Но говорили тогда что в этой эрозии нет ничего плохого.Но сейчас я чувствую что все это у меня запущено.Кстати помимо дисплазии легкой степени еще ставят двусторонний аднексит.Честно говоря особо и посоветоваться не с кем.Если у кого есть такая проблема давайте поддержим друг друга!!!!

Надежда

Здравствуйте! У меня по цитологии дисплазия 1-2степени. Сказали, если биопсия подтвердит, то предстоит конизация. У меня впч 16 и еще 3 типа. Подскажите, если сделать конизацию, что будет дальше, если вирус нельзя уничтожить? Удаление?

Напишите пожалуйста кто лечил дисплазию ШМ в РОНЦ им.Блохина,какие резулььаты

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

я бы не советовала сразу делать конизацию это самое посоеднее что надо делать,у вас еще не такая запущенная дисплазия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олька

Продолжение след. Прихожу я на прием к онкологу, а мне врач говорит "ну мы вам сейчас матку совсем вырежим и все будет хорошо" - меня это конечно привело в мягко говоря шок. У меня есть уже один ребенок, но я хочу еще рожать, поэтому решила, что пришла я не по адресу и надо искать хорошего врача, который мне поможет в моей беде. И я нашла этого врача, в декабре 2014г. мне сделали конизацию ШМ, направили анализы на цитологию и удаленный анализ направили на анализ. Результаты были готовы через 10 дней, в удаленном участке ШМ нашли антитела - неинвазивный рак, ВПЧ, дальше слава богу ни куда не ушло, матка чистая. Год нельзя беременнеть и каждые пол года сдавать анализы на ВПЧ, при 2 отрицательном результате можно и о ребеночке думать. Девочки хотела бы еще сказать, берегите себя и почаще прислушивайтесь к себе, и наверное не правильно ставить в приоритете ставить сначало беременность, а потом свое здоровье, потому что для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, мамочка должна быть здорова и прибывать в эйфории, а не переживать о своем здоровье и здоровье детей. Безусловно ради ребенка, мы женщины готовы на все, но не забывайте, что это очень серьезно, и при дисплазии 3 ст., при беременности может прогрессировать распространение раковых клеток, что приведет еще к более худшим последствиям, чем год после конизации подождать и уже с замечательным настроением подумать о ребенке и после рождения посвятить себя ребеночку, а не бегать по больницам.

Олька

Добрый вечер девочки. Моя история началась с того что в октябре 2014г. на УЗИ у меня нашли опухоль в правой груди и меня направили в онкоцентр, нашла замечательного врача, выяснилось у меня дифузная мастопатия, назначили мне лечение на 3 мес, после чего повторное узи и на прием к врачу. Буквально через 2 недели на приеме у гинеколога, мне ставят дисплазию шейки матки 3ст, хотя до этого я ежегодно сдавала мазок, т.к после родов поставила спераль и следила за здоровьем, это меня вообще убило, потому что с мужем 8 лет вместе и партнер только он... в результате чего узнала, что это происходит при ВПЧ, и этот вирус может всю жизнь в тебе сидеть и ни как не проявляться, но при стрессовых ситуациях он обязательно себя покажет, год назад я пережила потерю мамы, видимо это послужило причиной...и меня опять направляют в онкоцентр в отделение патологии ШМ,вот тут то девочки и начался треш...

Гость

При дисплазии необходимо провести гистологию, чтобы определить наличие или отсутствие раковых клеток. Хорошие гистологи есть в ЮНИМе, можете к ним обратиться (тел.: 8(800) 555-92-67). Только после этого исследования можно проводить серьезные манипуляции!

Гость

Девушки, это ужас конечно, что дисплазию находят на поздних стадиях((((( Меня пока тьфу-тьфу пронесло, только пришли результаты последнего исследования (rshmtest.ru: жидкостная цитология+ВПЧ-тест). Кстати, советую! Если не брать в расчет биопсию, самый надежный способ на сегодня провериться на изменения шейки матки. Обычная цитология и рядом не стояла.