Гость
Статьи
Условия в …

Условия в гинекологическом отделении в боткинской больнице

Кто-нибудь лежал в 22 и 23 отделениях гинекологии в Боткинской в Москве? Можно ли туда взять ноутбук с собой, розетки есть в палатах в свободном доступе? Какие там вообще условия бытовые и отношение …

894 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Ксюша

Соня, а до посещения заведующего вы попросились к Макееву, он в карте сразу написал что ли?

:)

Сообщение было удалено

Кстати, у Вас есть возможность обращаться ко мне по имени, а у самого даже ника толком нет. Я не заикаюсь о том, чтоб Вы представились(сверхценная информация, как я понимаю), но может хотя бы ответите Рыбке что Вы делали в обоих отделениях...?
КТО Вы?
Думаю, что вторую ночь подряд озадаченная этим вопросом, я едва ли усну. Удовлетворите наше любопытство, окажите любезность :)

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, это Вы лихо про две недели на анализы, если только Вы не идете завтра же все разом сдавать платно :)
Вы как на первый прием попадете к Макееву, он объяснит как конкретно в Вашем случае действовать, может Вам сдавать только половину придется. А так: кровь и моча в любом случае всегда нужны свежие (при том кровь у вас все равно еще возьмут в больнице), они по-моему годны только 10 дней, анализы на гепатиты и пр. годны по месяцу, а вот на колоно- и гастро- врятли вас пошлют по новой :)
У меня от первого приема до операции прошло месяца 3 :) Сначала я бегала собирала анализы, потом он в отпуск ушел, потом я снова собирала анализы и делала прививки.
Карта его пациентов у него в голове :) Он туда записывает.

А заведующая принимает в определенные часы по этим вопросам, когда конкретно прийти скажет Макеев, т.к. к этой дате у нее на столе должна лежать Ваша карта.

P.S. предыдущий пост мой!

Анна,41
Рыбка

Сообщение было удалено

Браво, Рыбка ! В точку и очень культурно для такой собеседницы,как смайлик.

Анна,41

Жогана просьба не цеплять. И....смайлик,если вам не удается забеременеть по определенным причинам - ищите первоисточник в себе,а не во врачах.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

вот это Голова) дом советов прямо)

Рыбка
Ксюша

Сообщение было удалено

они все там, в обоих отделениях, - головастые))) только характер у некоторых из них подкачал...

Анна,41

Сообщение было удалено

Смайлик,а Вы еще и собеседниЦА?) Я почему-то последние дни была уверена,что Вы врач из какого-то загадочного отделения....или интерн... или бывший сотрудник...или не знаю кто,ну явно мужского пола... а теперь выходит Вы еще и недовольной пациенткой можете быть. Я обезоружена!!! Теперь я совсем в полной растерянности. Куда же Вы пропали?

Наталья

Сегодня была на 2-й консультации у Макеева, со всей стопкой анализов. Делала и гастроскопию, и колоноскопию (кто-то выше интересовался). Госпитализация 30 марта в 22-е отделение. Сначала думала попроситься к Макееву, но уже на приеме передумала. Макеев сказал, что операция будет скорее всего полостная (а не лапароскопия, как я надеялась). И что один из узлов миомы низко расположен, что часто влечет за собой проблемы. Сказал, что 90% вероятности того, что матку не удастся сохранить. Я в ужасе, если честно. Когда следом пошла у заведующей за направлением на госпитализацию, она сказала, что объем вмешательства будет понятен после госпитализации, как и прогноз по сохранению матки. Рыдаю весь день. Да, передумала напрашиваться к Макееву, так как подумала, раз операция сложная, заведующая, скорее всего, направит к тому хирургу, который с большей вероятностью сможет сделать операцию хорошо. Теперь только надеяться осталось.
И еще тут кто-то спрашивал насчет устаревания анализов к моменту госпитализации - на моем талоне написано, что анализы должны быть не позднее 7-10 дней до даты. Так что буду пересдавать, видимо.

Анна,41
Наталья

Сообщение было удалено

Лишнее не отрежут - уж поверьте. А жить с кусочком матки - не имеет смысла оставлять его. Не заметила минусов в этой операции. Не накручивайте себя.

Соня
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья!постарайтесь успокоиться,все будет более понятно ближе к делу, мне тоже говорили, что не обещают лапароскопию,т.к. расположение какое-то не то или из-за больших размеров,но повезло и обошлось.Будьте конечно готовы ко всему, но и не мучайте себя за зря!
Вы все правильно сделали!
А анализы скорей всего придется все таки "освежить".

Рыбка
Наталья

Сообщение было удалено

1. я анализы не пересдавала - ни кто не просил, ни кто потом не придирался

2. хотите сохранить матку? кровотечения от миом не мучают? - сказали об этом и Макееву, и заведующей?

3. да и чего рыдаете? хотите еще детей рожать? сколько вам лет-то?

а вы знаете, девочки, что в Штатах у дам возраста от 50, рекомендовано удаление матки? - профилактика онкологии такая

Наталья

Рыбка, мне 37, недавно вышла замуж, хотим с мужем иметь детей. Кровотечения не мучают, про желание сохраненить матку говорила с самого начала.
Как-то не ожидала я, что меня фактически ставят перед 90% вероятностью потери матки, т.е. даже гипотетической возможности иметь детей. Выходит так: если ничего не делать и пытаться забеременеть, то шанс выносить и родить небольшой. Но он есть. Если пойти на операцию, то 90%, что после этого шансов не будет вообще. Мне в 31-й больнице до этого рекомендовали ЭМА, после которой хотя бы матка сохраняется, да и шансы иметь детей есть. Мой гинеколог мне отсоветовала ЭМА, т.к. процент беременностей после нее небольшой. Но он хотя бы есть. Завтра пойду на прием к ней советоваться.

Рыбка
Наталья

Сообщение было удалено

1. в Боткинской тоже эмболизацию делают)))
но после ЭМА хирургу еще нужно подобраться как-то к миоме (высохшей и практически некротирующей после ЭМА) и удалить её, а вы сами сказали, что у вас узел низко расположен...

2. 4 года назад ЭМА в 31-й была платной: операция ок 200 000 руб. стоила (120 000 "железяки" + 80 000 раствор) + отдельно оплата госпитализации, т.к. ОМС тогда такое лечение не оплачивало...

и это очень-очень больно...
плюс после этой операции ткани матки могут "загрубеть" - что тогда шанс к зачатию сведет к нулю...

Василиса

Да уж, прочитала честно последние 5 страница и кроме грязи и обвинений ничего не увидела. Девочки, подскажите, были кто нибудь из вас, кто не по ОМС делал гистроскопию у Жоган и сколько платили? на сайте в разделе платных услуг эта операция стоит 16400, сколько же надо заплатить если без кассы?

B-)
Василиса

Сообщение было удалено

Так вы у него и спросите. А по ОМС почему не идете?
Просто вы поймите, сейчас вас брать вне ОМС или в обход кассы рисковано
За 10 000 тыс подставляться - какой смысл?

B-)
Василиса

Сообщение было удалено

А хотя.....Василиса....Гистеро не занимает много времени, может и сделать по быстрому. Вечером уже домой пойдете, ну или утром, в выходные...

Рыбка
Василиса

Сообщение было удалено

чтобы попасть к Жогану "мимо кассы", вам надо в необходимости этого убедить Серегину или Макеева с начала, а потом еще и Кузнецова)))))) уморили чес-слово!

Анна,41

Насколько я успела заметить, гистероскопией занимаются более молодые врачи,но от этого качество не теряется.Жоган..он посложнее чего берет. Вечером ляжете,через сутки выпишетесь и по ОМС будет проще это сделать. В остальном, Рыбка все правильно написала.

Василиса
Рыбка

Сообщение было удалено

Рыба, если я пишу, что иду к этому доктору, значит иду именно к нему и как у меня это получится, это уже дело мое. Вопрос был в другом. Я так понимаю вы точно некомпетенты в этом

Василиса

по ОМС времени много занимает, пока запишешься на прием, пока направят, пока все подпишешь......

Рыбка
Василиса

Сообщение было удалено

Если вы такая информированная, то зачем вам этот форум?
Сами себе противоречите, Васенька))

Анна,41
Василиса

Сообщение было удалено

Согласна. Но отношение и лечение будет одинаково. Просто выйдет дороже.

Рыбка
Анна,41

Сообщение было удалено

а я не согласна! если ты, как Василиса пытается тут выставить, идешь к доктору, когда он тебя ждёт, то порой срок госпитализации занимает 1-2 дня... ну максимум неделя :)))

Уважаемая Рыбка! Как написать личное сообщение? Хочется задать Вам несколько вопросов. Как это можно сделать?

Рыбка
bis

Сообщение было удалено

эээ... наверное ни как))) я тут так много лишнего нагородила, что любое "личное" выдаст меня Макееву с потрохами, а мне за некоторые свои посты перед ним стыдно)))

Рыбка

Сообщение было удалено

Очень жаль, мне бы не хотелось из-за моей неинформированности испортить отношения с ним. Я тоже с недавних пор фанатка этого доктора. Но спасибо за ответ))

Гость

А я что-то не пойму.. У меня вот ДМС уже 12 лет от РЕСО и госпитализация входит, поликлиника ГлавУПДк,так вот они как раз базируются на Боткинской больнице 5-ый корпус и врачи из поликлиники работают и в больнице тоже параллельно.
Это поликлиника от Дипкорпуса, но со стороны тоже можно попасть по ДМС, но очень много обследований меня отсылают именно в Боткинскую и лежала я там не раз. Этот 5-ый корпус стоит особняком в глубине, гинекологи там тоже есть очень хорошие

Рыбка
bis

Сообщение было удалено

как вариант, можете написать номер вашей аськи - я вам днём в будни постучу)))

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

про такую гинекологию даже на сайте Боткинской больницы ни чего нет - фамилии докторов не подскажете?
(или я где-то не там по территории гуляла, но в глубине особняком мне только инфекционное отделение вспоминается))) где говорят даже вай-фай бесплатный есть))))

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

ICQ 474623510 Рыбка, пожалуйста, если не очень сложно, постучитесь до 11.00 в понедельник. Иду на консультацию, волнуюсь очень. Спасибо))

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

не уверена, что смогу до 11:00, простите...

Варвара

девчонки, а на первичном приеме смотрят только результаты обследований из поликлиники и дают перечень необходимых анализов? осмотр в кресле не проводят?

:-P
Варвара

Сообщение было удалено

В 2013-2014 осмотр был обязательным номером "программы" так сказать...
А сейчас не так разве?

Гость
:-P

Сообщение было удалено

да вы что, я думала там все быстренько, документы да и все, народу ведь немало, запись за месяц

Ксюша

кто нибудь знает сколько сейчас очередь после повторного приема гинеколога на госпитализацию?

Соня
Ксюша

Сообщение было удалено

Конкретно на госпитализацию?Это как повезет, зависит от загруженности отделения и если у Вас не экстренный случай то может придется и подождать....летом когда я ложилась народу было мало,я даже несколько дней одна в палате лежала,а когда пришла снимать швы,заходила к девочкам,а к ним третью кровать поставили и все было битком забито.

Ксения, а Вы уже знаете кто Вас оперировать будет?

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Ну что вы и сама там лежала, это 5-ый корпус Боткинской больницы, он как в глубине стоит и отдельным зданием, еще елочки такие запомнила около него посаженные.
Корпус относится к ГЛАвУПДк, управление дипломатическими корпусами, ну по сути это госпитализация дипработников кто работает в Москве.
Условия прекрасные и врачи также, половина этих же врачей еще ведут прием в поликлинике , 4-ый Добрынинский переулок, напротив Морозовской больницы, они как в связке идут поликлиника-5-ый корпус Боткинской.
В поликлинику попасть может любой желающий за деньги и даже разово, у меня там страховка, они со стороны организации принимают еще помимо своих.
А дальше уже через врачей поликлиники выходишь на больницу.
Я честно там просто не в гинекологии лежала, но она там стопроцентно есть, а вот врачей из поликлиники знаю прекрасно, они день прием ведут в поликлинике, день в Боткинской, многие обследования тоже там

Ксюша
Соня

Сообщение было удалено

не, я только на прошлой неделе на первой консультации была, в понедельник иду за напрвалениями к своему врачу, на повторную консультацию еще не записывалась, я так думаю когда анализы начну сдавать, тогда и запишусь, там же некоторые по 2 недели? там строго смотрят что бы две недели? или так, сквозь пальцы? мне не сказали, кто будет оперировать, это на 2 приеме ведь скажут? я что совсем запуталась,,,

Рыбка

Ксюша, мы анализы на двух предыдущих страницах обсуждали...

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

фамилии докторов, пжл, подскажите

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Левшин там специалист по лапаре, кого помню.. А вообще 5-ый корпус как на территории находится Боткинской, но больнице не подчиняется, они там сами по себе и со своим управлением и врачами
Еще их специалисты принимают в поликлинике от Минэкономразвития, тоже можно на консультации с улицы попасть

Ксюша
Рыбка

Сообщение было удалено

на листочке, который мне выдали, написано 2 недели половина анализов (( все пишут, что никто не пересдавал, но я то переживаю)

Ксюша

Сообщение было удалено

Слишком рано переживать начали.
Анализы кот. имеют двухнедельный срок годности (кровь/моча/кал) пересдадите быстро в вашей поликлинике. 3-4 дня делают ведь, потом у терапевта заберете и все. Или делайте их в последнюю очередь.
Т.Е. сначала обследования: флюро\калоно\гастро\УЗИ вен\стоматолог\мазки
А потом уже кровь сдадите одним махом.
Лучше подстраховаться, и иметь на руках к моменту госпитализации полный набор всего поновленного.
Плюс ко всему, как я понимаю, вам еще раз с боткинскими врачами встретиться нужно будет?
Вот тут резонно будет волноваться, т.к. воспаленный гастрит, сломанные\разрушенные зубы, колиты в процессе обострения, тромбы вен, кисты Бейкера, недавно взятые биопсии и т.д. могут быть основанием для отказа в ПЛАНОВОЙ госпитализации.
Вас планово госпитализируют, а не экстренно или неотложно. Поэтому дается время подтянуть "мелочевку" так сказать.
Да, стоматолога посетите! Анастезиологи крайне не любят плохие зубы и гастриты, брекеты, виниры, люминиры и стразы в зубах.

Ксюша

Сообщение было удалено

Да, ЭКГ в ботке еще раз должны сделать, синусы\интервалы, ну такое.
Кровь\мочу\мытье\бритье\клизму тоже должны сделать перед операцией.
Хотя....может зависеть от настроения среднего и младшего медицинского персонала.
Но вы не сдавайтесь, кричите громко, если что...:)!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыбка

Сообщение было удалено

подстрекатель вернулся :)))

Ксюша

Сообщение было удалено

Это вы у Макеева были?
И как он вам?
Няшка или брутал:)??

Соня
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюш,посмотрите правда на предыдущей странице, я писала про сроки годности анализов. Во всяком случае Макеев от меня требовал именно такой свежести. Вич и пр годны мес.,кровь/моча 10дней,остальное не нужно скорей всего пересдавать. Кстати, уже не требуют делать прививку от кори?
Про врача, если Макеев Вас не возьмет, узнаете у заведующей, когда будет полный пакет анализов. Хочу сказать, что если Вы не пойдете сдавать платно,то беспланто сдавать Вы будете доооолго))Опять же сужу по своему опыту!

Анастезиологи крайне не любят плохие зубы и гастриты, брекеты, виниры, люминиры и стразы в зубах."
а с чем это связано?типо лаз для инфекций?

Соня
Рыбка

Сообщение было удалено

Вернулся,не ответив не на один наш вопрос...