Гость
Статьи
Условия в …

Условия в гинекологическом отделении в боткинской больнице

Кто-нибудь лежал в 22 и 23 отделениях гинекологии в Боткинской в Москве? Можно ли туда взять ноутбук с собой, розетки есть в палатах в свободном доступе? Какие там вообще условия бытовые и отношение …

894 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ксюша
Рыбка

Сообщение было удалено

если я на первичный прием к нему попаду,это ведь не факт что он будет моим лечащим/оперирующим врачом? как к нему попасть? или это как судьба распорядится? там выше написано, что тетеньки там не очень...(

:)
Ксюша

Сообщение было удалено

ихихихи))))
Солнце, вы не о том переживаете:)!
Подумайте лучше, может есть возможность обойтись без операции, пока не поздно.....Обойдите 100 врачей, операция - самый радикальный метод.
Сказано ведь, что это ХИРУРГИЯ - резать 100% будут, какая разница кто, отфигачат пол яичника и бегай потом....:)!

Рыбка

Сообщение было удалено

Понятно....
С сальпингитом, мелкими кистами и т.д. туда лучше не попадать.
Отрежут трубы - скажут "шо так и было!" сорри за мой французский, как говориться.
ОК, пока крошки!

Рыбка

Сообщение было удалено

где именно такое сказано? ;))

Рыбка
Ксюша

Сообщение было удалено

не факт, что лечащим врачом будет он; больше шансов, что как раз он врачом не будет)) но можно ведь у него об этом напрямую спросить

Рыбка

Сообщение было удалено

мне ни чего лишнего не отрезали)))

Рыбка

Сообщение было удалено

Рыбка....?????
Вы же мне это написали......22-ой корпус это хирургия.
99% там оперируют, соответственно - 1% стационарно лечат.
Ну...?

Ксюша

Сообщение было удалено

да хоть я 200 врачей обойду, если у меня киста больше года не проходит. и наоборот немножко увеличивается по последнему узи ее ведь по-любому надо удалять, тут же без операции никак..

Ксюша

Сообщение было удалено

Понятно.....Фигово, что я могу сказать....
Идите тогда к Макееву, готовьтесь к операции.

Ксюша

Сообщение было удалено

Понятно.....Фигово, что я могу сказать....Идите тогда к Макееву, готовьтесь к операции.

Да, и удачи вам!!!

:-P
Рыбка

Сообщение было удалено

Значит Макеев молодец, раз ничего лишнего не отрезал, при прямом показании к операции. То-то вы его фанат/ка...:-!

Ксюша

Сообщение было удалено

спасибо)

:-!:)
Ксюша

Сообщение было удалено

Ага, пожалста...
Макееву кстати лет 35-40,
типичный хирург, грубоватый немного, ну такой мужик-мужик....
Все, тетки, пока! А я в Баку:)!

Анна,41
Ксюша

Сообщение было удалено

осень прошлого года

Анна,41
Рыбка

Сообщение было удалено

Аналогично.

Рыбка

Сообщение было удалено

смайлик, а что в вашем понимании операция??? ))) ковыряние скальпелем в пузе с целью удаления нужного и важного?
*вечер опять стал томным.... скучно...

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

что значит хам?) как это пациентки в шоке?) запугивает или просто манеры общения своеобразные?

Рыбка
Ксюша

Сообщение было удалено

ни чего он не хам))) просто сюси-пуси не разводит с пациентками)))
опять же, Макеев сидит на приеме, а в отделениях работают еще десятки докторов, поэтому не нагнетайте себя раньше времени, и не собирайте мусор по интернету)))

Анна,41
Рыбка

Сообщение было удалено

Ксюш,хотите быть здоровой ? Хотите не страдать от резкой боли в боку /яичники/ ? Хотите получить квалифицированную помощь ??? Идите и не парьтесь. УТВЕРЖДАЮ - 22 и 23 ОТДЕЛЕНИЕ И ОПЕРИРУЮЩИЕ ВРАЧИ - ОТЛИЧНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

Соня
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша,я оперировалась у Макеева в августе прошлого года. Кто он такой я не знала,случайно попала по регистратуре, потом уже начиталась разных отзывов, готовилась к тому,что общаться с ним будет трудно, но зато попаду к хорошему квалифицированному специалисту. Честно,первый раз даже на прием идти боялась после отзывов о его "специфическом общении". На деле это замечательный человек огромной души. Есть конечно некоторая специфика))но это помогает держать себя в руках,не начинать жалеть себя и падать духом.Сколько раз мне хотелось разреветься от разных новостей услышаных в больнице(ну плюс гормонально нестабильное состояние),но не разу мне НЕ УДАВАЛОСЬ это в его обществе! Он всегда поддерживал, действительно наблюдал!! по десять раз на дню заходил и переживал за всех своих пациентов(видимо поэтому и такой седой!). Это тот врач который не просто делает хорошо свою работу,а вкладывает душу!
К слову, у меня были две кисты и на одном яичнике такая большая(в заключении шла как доброкач.опухоль),что почти все узисты и участковый районный врач говорили что сохранить ткань врядли удастся,чтоб я настраивалась на то что один яичник уберут полностью,а другой ПО ВОЗМОЖНОСТИ оставят.
Макеев измудрился оставить оба. За что ему и Филатовой Ольге(к сожалению не припомню ее отчества)-это анестезиолог, большое спасибо!
Идите смело, не чего не бойтесь. Макеев тот доктор, которому можно доверить свое здоровье целиком и не о чем не переживать. Он не отрежет лишнего без надобности и будет тщательно вас наблюдать!

P.S.если хотите попасть к нему, спрашивайте в лоб возьмет он вас или нет :)

Рыбка

еще особенность Макеева в том, что это единственный доктор в 22 отделении, который послеоперационным больным на автомате (!) руку подает, когда нужно встать-сесть-приподняться-слезть-залезть... :)) мелочь вроде, а говорит о многом...
и нормально он разговаривает, не чего на "мальчика" наговаривать")))

Соня

И еще хотела сказать.... Боткинская больница-это первая больница где мне довелось полежать,я готовилась конечно к худшему,но по факту пробыла там неделю как в санатории. Сейчас уже год наблюдаюсь с ребенком в детской именитой больнице,где условия такие,что хочется бежать оттуда сломя голову,на душе гадко и противно: хамят, выкачивают деньги и ужасные условия пребывания. Все познается в сравнении, как говорится.

Ксюша,не переживайте не о чем! Очень хочется Вас поддержать, так как вспоминаю себя в ожидании операции :)

Ксюша

P.S.если хотите попасть к нему, спрашивайте в лоб возьмет он вас или нет :)[/quote]

то есть он не всех оперирует, кто к нему на прием в поликлинику попадает? может и послать?(( в какой момент нужно к нему проситься на приеме в поликлинике или уже в больнице при госпитализации? Я в больнице тоже никогда не лежала, да и гинекологов в принципе боюсь)), а тут еще такая бАлячка

Соня
Ксюша

Сообщение было удалено

то есть он не всех оперирует, кто к нему на прием в поликлинику попадает? может и послать?(( в какой момент нужно к нему проситься на приеме в поликлинике или уже в больнице при госпитализации? Я в больнице тоже никогда не лежала, да и гинекологов в принципе боюсь)), а тут еще такая бАлячка

Конечно не всех,через него проходит половина тех кто ложится на операцию в гинекологию, он чисто физически не успел бы всех взять. Рыбка писала, что Макеев на приеме, а в отделении еще много других врачей. К ним распределяет заведующая.
Если по порядку(следующее исключительно мои умозаключения,посему могут различаться с реальностью,так что не нападайте с кирпичами):сначала вы приходите на первичный прием(мы уже выяснили что это Макеев),он выдает длинный список разных интересных мероприятий и анализов,которые нужно собрать,как собираете,возвращаетесь к Макееву,он дает направление на госпитализацию,которое нужно заверить у заведующей, она и назначает Вам лечащего врача и дату госпитализации. Я до посещения заведующей попросилась к нему. Думаю что это отпимальный вариант,т.к. у заведующей вам уже утверждают врача и там же вроде анестезиолога,с ним желательно до операции встретиться(мне например понадобилось досдать гормоны до операции,попросила именно анестезиолог).
Послать не пошлет наверное,он культурный дядечка))но может быть занят,многие пишут,что ждут его... Вы спросите,он обязательно предложит хорошую альтернативу,если не сможет сам или у вас не будет возможности его подождать.
Болячка у нас с Вами не самая страшная,хотя радоваться конечно не чему,но сильно не переживайте! Я чувствовала себя очень прилично после операции, главное что морально я не чувствовала себя брошенной в неведении. Ко мне заходила анестезиолог после операции, Макеев приходил по сто раз на дню, все подробно рассказывал.

Соня

Я с утра поленилась повыше пролистать и только что увидела жаркое обсуждение "благодарностей" на предыдущих страницах.

От себя могу сказать,что мне в 22 отделении (Макеев там работает?!я забыла) никто не намекал на благодарности их размеры и пр.!!! И почему то мне хочется верить, что искренне были б рады шоколадкам и цветочкам.

Соня

Сообщение было удалено

Да, по ходу обсуждений на форуме выяснилось, что идеалная благодарность для 22-ого - букет цветов/коробка конфет на всех. Макееву лично - шоколад.

Рыбка

Сообщение было удалено

В последнее время мнение складывается именно такое. Ковыряние в пузе с целью удаления чего нибудь, хз чего....
П.С. Жаль фтки из Баку нет возможности загрузить на форум... Чтоб вечера томным не были:-Д

Соня

Сообщение было удалено

Надеюсь не я подвела черту для Ваших умозаключений,потому как я имела ввиду нечто другое.
Я лишь указала на то,что не заметила вымогательства в этом отделении: никто ничего не требовал и не на что не обижался.
Я считаю, что врачи делают невероятные вещи для нашего здоровья (в моем конкретном случае сохраняя возможность иметь еще детей) и это не может оцениваться в какие то суммы. Или у нас теперь для всего должна быть своя цена,для детей в том числе? Я согласна, что нужно благодарить врачей, но так же уверена, что в первую очередь благодарность должна идти от души и исходя из своих реальных возможностей, а не скрепя сердце "снимать последние портки" и потом вот жаловаться на тех же самых врачей.
Я часто сейчас нахожусь в мед. учреждениях и вижу картину, как врачи назначают суммы "благодарностей" которые явно непосильны людям пришедшим в бюджетное мед.учреждение.При том парковка персонала кишит внедорожниками стоимость которых от 3.000.000,часы на руках с начальной стоимостью в 200.000 и мне кажется бесчеловечным вымогать деньги с тех людей у которых их нет,устраивая своеобразный шантаж "или плати или я особо стараться не буду у операционного стола".

Возвращаясь к 22-му отделению, я не сказала, что НУЖНО нести шоколадки и цветы. Я отметила лишь тот факт, что никто не делал никаких намеков на оплату своих услуг(это при отличном их выполнении и человеческом отношении) и в целом произвели впечатление благородных людей, которые делают свою работу не только с целью набить свои карманы до отвала. А благодарить или нет и в какой форме каждый вправе выбирать сам по своим возможностям и совести.

Соня

Сообщение было удалено

НУ ФСЕ!!!! Я фанат 22-ого отделения после вашего поста:)!

Рыбка

Сообщение было удалено

вам-то что до того 22-го отделения? вы чего тут в теме делаете-то?

Рыбка

Сообщение было удалено

Рыбка:)!! Ну не ревнуйте так, я вам не конкурент:)! Это же хорошо когда фанатов 22-ого становится больше:)! Реально пойду к Макееву в след. раз.

Черт, уже второй раз обрезаю свой текст, не умещаюсь в дозволенные 2000 символов.

Сообщение было удалено

Очень рада!)

"Я считаю, что врачи делают невероятные вещи для нашего здоровья (в моем конкретном случае сохраняя возможность иметь еще детей) и это не может оцениваться в какие то суммы."
--Ого:)!!! Вот это свежая мысль!
Жаль, что вы в 23-ем отделении её не озвучили:)!
Узнали бы МНОГО нового:)!!

Вы сами обозначили, что виной моему наивному суждению мой хороший опыт. Если б я столкнулась с вымогательствами 23-го отделения(как тут пишут),то безусловно оставила бы другой отзыв. Хотя я разделяю такие понятия как неприятная личность(в том числе вымогатель) и профессионал своего дела.
Врач не обязан «быть душкой»,лишь бы руки и голова работали на уровне, но согласитесь, приятней ходить лечиться туда, где относятся по человечески, будь Вы хоть трижды закоренелый циник. Поэтому мы тут и поем оды про Макеева для тех кто беспокоится не только за физическое состояние, но и за моральное здоровье. (Не бросайтесь камнями довольные пациенты других врачей, или сами другие врачи,участвующие в беседе, уверена, что они тоже мастера, но мне посчастливилось их не знать, потому и хвалю только Д.Ю.)

"Или у нас теперь для всего должна быть своя цена,для детей в том числе?"
--Да, цена установлена уже давно, и работа ведется очень активно в этом направлении, очень многими врачами. Не заблуждайтесь, и не будьте наивны.

О чем это Вы? Об искусственном оплодотворении?

"Я согласна, что нужно благодарить врачей, но так же уверена, что в первую очередь благодарность должна идти от души и исходя из своих реальных возможностей, а не скрепя сердце "снимать последние портки" и потом вот жаловаться на тех же самых врачей."
--Ну это прям лозунг:)! Распечатать его и повесить над гостевым диванчиком рядом с картинкой про эндометриоз:)!

Соседство конечно сомнительное, но я не против! :)

А это больше чем правда. Только напрямую это врачи не говорят. Просто делают - и ты перед фактом. 100%! - "или плати или я особо стараться не буду у операционного стола"

Это правда, НО не про всех медиков!!!
Вот не верю я, просто не хочу верить, что в голове Дмитрия Юрьевича были такие мысли! Я конечно снова наивно(как вы сейчас сразу обозначите, Смайлик) рассуждаю, может думаю о нем преувеличенно лучше чем он есть, не знаю. Но может иногда стоит думать о людях лучше чем они есть, чтобы они стали лучше? Все таки как лодку назовешь, так она и поплывет! А если все ВМЕСТО искренних слов благодарности, которых не оценит разве что черствый сухарь, постоянно несут деньги, то чего еще ждать от наших врачей?!

Рыбка

Сообщение было удалено

Поддерживаю вопрос!

Соня

Сообщение было удалено

........???????????............
Мне еще на форумах отчитываться не приходилось....
Ну да ладно....:)!
Хочу составить свое приблизительное мнение о 22-ом отделении, прочитать\обсудить разные мнения в том числе.

Сообщение было удалено

Почему сразу в штыки ..."отчитываться". Мы же ведем диалог и потому задаем интересующие вопросы. Мне вот любопытно для чего Вам собирать информацию, если Вам, к счастью, там вырезать не чего :)

Соня

Сообщение было удалено

Как для чего? Инфа оч. ценная, спасибо вам за нее.
Приходилось видеть Макеева несколько раз, но не в "прямой работе".
То, что приходилось наблюдать в 23-ем рекомендовать не могу. Кроме Кузнецова и Полины (на приеме)

Сообщение было удалено

Интриган! :))
Надеюсь своей инфо мы никого под монастырь не подвели.

Рыбка

Сообщение было удалено

1. а что Серегина в 23 отделение перевелась? при мне она в 22-м трудилась

2. вот что вы да сразу в двух отделениях делали? ;)))

3. в 23 отделении мне довелось с Жоганом познакомиться, мы пересекались несколько раз, и он оставил у меня только положительные впечатления)))

Рыбка
Соня

Сообщение было удалено

мы - нет, а вот предыдущая компания обсуждающих - запросто... надеюсь только, что у них в клинике информация из интернета не является основанием для служебного расследования

Рыбка

Сообщение было удалено

Я говорю о работе Серегиной в поликлинике. Не знаю переводилась она или нет в 22-ое...

Тему "Жоган" (по форуму стало понятно) бесполезно поднимать.
Малейшей критики, обсуждения, диалога, объективных ответов форумчан эта тема не выдерживает. Скатывается форум в базар и крики.
A Priori. Странно даже.

[quote="Соня" message_id="50498880"]
"Или у нас теперь для всего должна быть своя цена,для детей в том числе?"--Да, цена установлена уже давно, и работа ведется очень активно в этом направлении, очень многими врачами. Не заблуждайтесь, и не будьте наивны.
О чем это Вы? Об искусственном оплодотворении? "\{quote]

Да, Соня:)! Как приятно ваше понимание, спасибо дорогая!!!
Скажите, может вы знаете, на ЭКО направляться из Боткина в центр Кулакова? Что нужно туда? Карту перевести?
Понятно, что тема не про 22-23, достаточно будет корткого ответа. СПС:)!!!

Рыбка

Сообщение было удалено

вам нужно посоветоваться с Серегиной или Макеевым (или с Саркисовым) - они как раз сотрудники Кулакова (так по крайней мере Боткинская заявляет о Саркисове и его команде))))

Мда, *****.....Круг замкнулся.......
Теперь понятно почему удаление труб - это первоочередная операция!
Пойду повешусь.

Рыбка

Сообщение было удалено

в Баку еще можно с горы сброситься :))

с чего такой вывод про очередность операций?)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыбка

Сообщение было удалено

1. Берем таракана, отрываем ему одну лапку - свистим - таракан убегает.
2. Отрываем таракану вторую лапку - свистим - таракан убегает.
3. Отрываем все лапки - свистим - таракан НЕ убегает.
Вывод: таракан без ног не слышит! (с))))

Это про ваши выводы, смайлик! )))

Сообщение было удалено

Спасибо за Вашу высокую оценку!
Ваш сарказм я не оценила.
Куда Вам обратиться Вам уже ответила Рыбка.

Ксюша

а я правильно понимаю, что если на первичный прием я попадаю к Макееву, то меня госпитализируют в 22, а если к Серегиной, то тогда в 23? или от этого не зависит?

Ксюша

[quote="Соня" message_id="50484321"]Если по порядку(следующее исключительно мои умозаключения,посему могут различаться с реальностью,так что не нападайте с кирпичами):сначала вы приходите на первичный прием(мы уже выяснили что это Макеев),он выдает длинный список разных интересных мероприятий и анализов,которые нужно собрать,как собираете,возвращаетесь к Макееву,он дает направление на госпитализацию,которое нужно заверить у заведующей, она и назначает Вам лечащего врача и дату госпитализации. Я до посещения заведующей попросилась к нему.

а вот момент, я сначала сдам анализы (недели две) потом к Макееву ( в поликлинике очередь за месяц) потом к заведующему (так поняла что без записи) для назначения даты операции, ведь часть анализов просрочится к тому моменту?