Гость
Статьи
Кому удаляли полипы в …

Кому удаляли полипы в матке?

Девочки, я в растерянности. Мне 26 лет. Вчера на плановом осмотре у гинеколога заподозрили полип в матке, отправили на УЗИ - обнаружили маленький полип. Сказали, что прийдется его удалять методом …

Мэри
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Неправда!Мне удаляли полип под месным наркозом,не больно вообще!Больно только когда обкалывают матку обезбаливающим.

Лиана
Ольга

Сообщение было удалено

Девушки, всем доброго времени суток. Расскажу Вам интересную историю, в возрасте 28 лет у меня обнаружили полип и сказали срочно оперировать, я тянула, пила травы, делала спринцевание, делала травяные ванночки для себя в тазике и садилась туда, делала так три месяца, потом устроилась работать в садик, пошла на УЗИ снова сказали полип и поругали почему не иду на операцию, я не шла,на след. Месяц забеременела, и родила сначала одного, через 3 года второго ребенка, сейчас дочке 4,5 лет снова пошла на УЗИ снова полип, хотим третьего. Снова отправляют на операцию, попробую китайские тампоны.

Ирина

Девушки, всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад сделала гистероскопию, удалили 4 полипа, уже второй месяц пью дуфастон, но вот буквально 5 дней назад начались выделения на 25 день цикла, поехала к гинекологу, сказала, что это овуляционный синдром, но как может быть овуляция на 25 день???? выделения с каждым днем становятся все обильнее, что это может быть? Может у кого-то была подобная проблема?

Милли
Светлана

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, у вас повторились полипы через несколько лет? Вам снова не пришлось делать гистероскопию??

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Скажите как вы перенесли операцию. До безумия боюсь.У меня тоже обнаружили.

Гость
Милли

Сообщение было удалено

Ужасно боюсь наркоза и рецидива!!!Вам какой наркоз делали?

Гость

Девочки порекомендуйте в Краснодаре хорошую клинику.

Гость
Харьковчанка

Сообщение было удалено

Мне делали выскабливание в 21, родила двоих после этого, все в порядке

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина, здравствуйте! Скажите, а после этого у Вас больше не было рецидивов? Около года как обнаружили полип, тоже принимала боровую матку, проводила многократно очищение организма, но у меня он увеличился в размерах. Как не противилась я оперативному лечению, но сейчас вынуждена ложиться на удаление. Прочитав Ваш пост, опять закрались сомнения может поискать другие народные средства?

Гость
Флекса

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста сколько дней нужно лежать в больнице после удаления.У меня полип размеры 5*5 мм.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здраствуйте подскажите как вы вылечили полип?

Гость
Эсва

Сообщение было удалено

Было абсолютно такое же состояние под наркозом. Подтверждаю :ужас испытала неописуемый! Так все реально было. ...
После того случая, спустя много лет, опять пришлось пережить манипуляции с наркозом. Не чувствовала и не слышала вообще ничего . Потом знакомая врач сказала, что в первом случае был некачественный, дешевый наркоз.

Леся
лена

Сообщение было удалено

Кок? Расшифруйте пожалуйста )

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Аля здравствуйте! Как сейчас у вас со здоровьем? Я тоже глубоко верующий человек. У меня тоже полип и предстоит операция. Очень бы хотелось узнать ваш опыт исцеления с Иисусом Христом? Напишите пожалуйста elena.26087@mail.ru

Гость
ольга

Сообщение было удалено

МНЕ сделали лапароскопию по удалению кисты жёлтого тела и гистероскопию -в процессе удалили полип.
Через месяц после операции начались боли внизу живота,в прямую кишку отдавало,пошла на УЗИ-обнаружили полип размером 1 см. Я в шоке.. неужели за месяц он мог вырасти до таких больших размеров? Или его вообще не удаляли?? Делала операцию в клинике Айзятуловой в Славянске

Гость
Эсва

Сообщение было удалено

После удаления проживание делали? Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела написать прижигание.

Анастасия
Лиана

Сообщение было удалено

Это еще зависит от его расположения. У меня он перекрывал проход в трубы. И я не могла забеременнеть. А как удалила- через 6мес забеременнела😊

Ксения
Елена

Сообщение было удалено

Ксения

Девочки! Кому назначили дюфастон, будте аккуратны!!!! У меня после окончания приема дюфастона начали рости множественные миомы! 100 раз подумайте и проконсультируйтесь с врачами!!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Елена, скажите пожалуйста, где и у кого удаляли? Оооочень надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отпускают в этот же день.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне удаляли полип без наркоза! Делали гистероскопия, не больно!

Елена

Всем привет,в феврале этого года удалила полип эндометрия без общего наркоза,под местным делала,ничего больного нет,операция длилась 5 мин,я даже время засекала,все прошло хорошо,по результатам поставили гормональный сбой,выписали пить гормоны-жанин 3 мес,я смогла только пропить 2 мес и бросила,т.к.начались побочные действия,сейчас цикл вроде нормальный и идут не сильно,но беспокоит одно,опять ноет внизу живота и иногда бывпет боль в пояснице,вот и думаю не вырос ли он опять,т.к.до его удалерия были такие же симптомы,прям боюсь идти снова к врачу и услышать что нибудь эдакое.

Гость

Мэри мне две недели назад обнаружили один полип в матке , и предложили выскаблевание, но мне сказали что после выскаблевания он в 90 случаях по является повторно. Выскаблевание делают в слепую что чистят все подряд и может остаться ножка от полипа (((. Два дня назад мне зделала гистероскопию с камерой , и когда зашли в матку у меня там было больше 40 штук (((, мне их удалили и прежгли . Гистероскопия более безопасная они щадяще делают. По читайте за неё. Выскаблевание это варварский способ.

Гость
pavlovanata2012.pavlova

Сообщение было удалено

Вам просто надо удалить матку и всё будет хорошо .

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Очень

правдолюб
Гость

Сообщение было удалено

3 раза делала УЗИ. На первых двух говорили про полип, третий врач утверждал, что никакого полипа нет. В итоге со всеми УЗИ пошла (по рекомендации) к 4-ому врачу, отправили на гистероскопию. По результатам - 2 полипа. Один в матке, один на шейке. Абсолютно не жалею, что пошла. Полипы могут перерастать во всякие нехорошие дела. Здоровья Вам!

Райганат
Карина

Сообщение было удалено

Карина, здравствуйте!
Не могли бы Вы связаться со мной по номеру 89285004842
Очень-очень хотелось бы с Вами переговорить...

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Лучше сделать гистеросскопию

Оля
Людмила

Сообщение было удалено

А вам делали методом выскабливания?

elen

Привет всем, мне 49 лет, сегодня у гинеколога обнаружили полип, сказали что лучше удалить,лечения никакого не назначили. Скажите сколько можно подождать времени до удаления, полип до 1 см? Полип только выявили при узи, в воскресенье закровило,хотя месячные были неделю назад,сегодня крови уже не было и сразу пошла к врачу, до этого месячные всегда день в день,безболезненные и не обильные! Живу заграницей, здесь операция по удалению стоит 2000 евро,бесплатную нужно ждать год не меньше,собираюсь в январе в Россию,думаю там удалить полип?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Где вы нашли гибким?!
Не могу найти клинику в Москве(

Ксюша

Планируя беременность пошла на узи на 10-ый день цикла в октябре 2018г. - обнаружили признаки полипа. В ноябре сделала повторно на 5-ый день цикла - хроническая форма придатков в стадии ремиссии и полип эндометрия 4мм. Операцию назначили на 8 января 2019г. методом гистероскопии с внутривенным наркозом. Жду. Мне 34 года, детей нет.

Гость
impulse4u

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а как же найти хорошего гинеколога ?

Людмила

В конце 2017 обнаружили полип. Были сильные боли при месячных и обильное кровотечение. Я сдала все анализы и собралась его удалять, но на контрольном узи полип не обнаружили( с мотмента обнаружения прошло два месяца). Естественно я отказалась от госпитализации и счастью не было предела. Мне объяснили, что бывают функциональные полипы, которые могут сами выйти, а есть такие, которые только удалять. И вот прошло около года, опять загибаюсь от боли и истекаю кровью. Диагноз- полип и он больше, чем предыдущий -2 см. Пропила три месяца дюфастон - не помог. (( Опять собираю справки и иду через неделю сдаваться в больницу. Очень боюсь наркоза. Помню, какой жуткий отходняк был после кесарева.
Знакомая удаляла в платном центре за 15 тыщ. под местным наркозом, говорит ну очень больно...

Кати

Девочки мне 36 лет, каждый год делаю узи т.к. у меня миома матки малых размеров. В июле была на узи, миома без изменений, остальное всё было в норме! В начале ноября был сильный приступ боли в низу живота, схватки образный , я пошла к врачу посмотрели узи ни чего плохого и нового не нашли, я успокоилась. В январе произошел сбой цикла, и после болевой приступ повторился( Я обратилась опять к врачу, сделали узи и обнаружили полип эндометрия 10*8 мм, Как он мог так быстро вырасти ???
Или врач просто его не замечал ? Сказали удалять , боюсь очень !

Кати
Кати

Сообщение было удалено

Врач ещё сказал что от полипа так болеть живот не может( Не знаю что ещё проверять? беспокоит тянущая боль в низу живота и в пояснице .

Наталия

Кати! Здравствуйте! Вы описали свою проблему! Мне тоже 36 лет и прямо такие же симптомы как и Вы описали свои! Тоже нашли полип в матке, сказали удалять делать гистероскопию... Тоже сильно переживаю! И так же врач сказала, что от полипа боли не может быть! А, у меня боль с левой стороны низ живота и поясница ломит так, что согнуться и разогнуться очень больно. Скажите пожалуйста, вы что то уже сделали! Сказали вам причину болей!?

Злата
Аля

Сообщение было удалено

Доброго времени!
Подскажите как у Вас получилось исцеление (случайно не путём тетахилинга)?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Мне 30,тоже не рожала,выкидышей не было и забеременеть не получается,пошла на узи ,обнаружили полип,да не один,по всей матке как грибы,сделали операцию ,удалили их,назначили антибиотики чтобы снова не выросли,спустя пять месяцев после операции,пошла на узи,обнаружили опять полип,но уже не много,а один,из за этого не могу забеременеть,сказали сново нужно делать выскабливание

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья ! Нет, пока ещё не обращалась больше ни к кому , жду чистку сделают, потом пойду наверно к гастерентерологу и неврологу)

Елизавета

Добрай день, скажите кому прописывали дюфастон при полипе? Какие результаты были? Мне 32, два года назад делали выскабливание полипа, сейчас опять 17мм * 7мм *5мм. Большой... Не знаю, есть смысл пить дюфастон или сразу удалять?

Гость
impulse4u

Сообщение было удалено

Можно спросить у вас посоветовать мне хорошего врача ,я из Адыгеи.Просто сталкнулась с этим первый раз и поняла,что врачь с правильными руками и мозгами это не маловажна.

Настя
Карина

Сообщение было удалено

Подскажите сколько надо святой воды?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне тоже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дорогие девочки... Палип, кисту, выкидыши и замершие беременности делает гепофис так что хорошего вам эндокринолог! Сама по генекологам ходила они только гормогальными и пичкали меня пока не заработала пролоктемию это страшный диагноз в просто народе опухаль гипофиза так что лечусь все приходит в норму надеюсь что скоро стану мамой.

Тата

Не надо выскабливание, мы живём в 21 веке. Есть современный метод гистероскопия. Щадящий, с результатом. А выскабливание это тот же аборт. После него могут опять появиться полипы.

Аля

Мне 37 лет, детей нет. При планировании беременности прошла УЗИ. На 9 день цикла в декабре 2018г. обнаружили полип эндометрия матки 12,7*7,8*9,0. Направили на гистерескопию удаление. Но я решила повторно пройти на 5 день цикла в феврале 2019г. полип был размером 8,7 и 3,6 назначили Дюфастон два курса. Пока пропила только один курс, после второго курса собираюсь на УЗИ, если полип не исчезнет буду делать гистероскопию. Болей, кровотечений связанных с полипом нет.

Гость

Моя сестра делал ала два месяца назад гистороскопию. Удаляли лазером... Через месяц повторное УЗИ и выявили, ножка осталась снова через 4 месяца будет удалять.... А я сегодня на выскабливании была по удалению... После сестры решила что гарантий нет не там не там, как практика показала..... Мама моя лет 9 назад выскабливала и все отлично... Вот и я решила старым методом...