Гость
Статьи
Кому удаляли полипы в …

Кому удаляли полипы в матке?

Девочки, я в растерянности. Мне 26 лет. Вчера на плановом осмотре у гинеколога заподозрили полип в матке, отправили на УЗИ - обнаружили маленький полип. Сказали, что прийдется его удалять методом …

Мэри
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 20

Не стоит делать выскабливание, я нашла более щадящий метод гисторезектоскопия делала за 25 000 р в частной клинике. Это прицельно удаляют полип, только сделала жду результаты

Аля

Сообщение было удалено

Так вы сделали операцию или он сам рассосался?

Мне уже удалили один полип, и сразу новый вылез... Очень тяжело перенесла операцию, до сих пор не отойду никак((((( спасибо
Добрый день, Светлана! Пишите на этот имейл: promoquery@rambler.ru [/quote]

Подскажите а через сколько вылез новый палип после удаления?

Наталья

Всем привет! Мне тоже поставили диагноз полип неясной этиологии на кольпоскопии ш.м. и сразу дали направление на гистероскпию и РДВ в роддом. Проведенное УЗИ полип не показало,оказывается при диагностике полипов УЗИ не всегда их видит. Страшно боюсь ехать записываться на гистероскоп и выскабливание. Слышала, что люди лечат полипы свечами с чистотелом. Кто-нибудь пробовал?

Леся
Аля

Сообщение было удалено

Добрый вечер назначили тоже выскабливание, я тоже очень верю поделитесь пожалуйста как и что бы в читали и кому молились как вам помогла, Вы не стали делать операцию?

Настя

Девочки! Подскажите пожалуйста кто знает, после удаления полипа, через какое время можно употреблять алкоголь. Была операция. А впереди дни рождения и Новый год.

Валентиназ
Юлия

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что Вы пили?

Всем добрый день! Мне 27 лет, не рожала, абортов не было. В августе на УЗИ обнаружили полип. Гинеколог ничего не назначила, сказала прийти на контрольное УЗИ в конце осени, тк может это и не полип вовсе. Пришла в ноябре, полип подтвердился. Не большой. Полип себя никак не проявляет вообще. Задержек нет, ничего не мажет, не болит. Но для себя решила удалять, хоть и не планирую пока беременность. Но ужасно боюсь общего наркоза! Перечитала уже весь форум, все пишут, что не страшно! Но мне страшно и даже очень)))) из ЖК направляют в 31 ГКБ, из поликлиники либо в 71 ГКБ либо в Боткинскую. Пока Была на консультации только в 71, не понравилось( бежала от туда в ужасе! Ещё сказали, что там надо будет лежать три дня, а этого я не хочу((( скоро уже будут готовы все анализы, а я в панике ужасной((

Валентина
new_mama

Сообщение было удалено

Ольга

Всем привет! Хочу рассказать как у меня диагностировали полип в марте этого года, готовили у операции. Одна врач сказала . Какой то подозрительный у тебя полип . То с кровотоком , то нет и скащала попить 10 дней дюфастон. Я попила дюфастон курс и у меня он вышел с критическими днями. Пришла на 7 день цикла на узи, узи чистое , только эндометрий тонковат..Если это конечно полип был. В чем я сомневаюсь . Примерно пол года диагностировали. Так что не спешите улвлять полипы , пока не убедитесь что это он. У подруги тоже 2 года назад диагностировали полип , на операции выяснилось что несбыточно полипа

Ольга

Девочки Расскажу ситуацию . Решила я беременеть, на ужи в марте показало полип с кровотоком . Отказалась от операции . . Каждый месяц переделывала , он не уходил . Попила я в июле месяц травку , ущи показало что полип без кровотока уже и меньше . Готовили к операции уже , я согласилась на август . Приехала на консультацию в саму болиницу . С готовыми анализами и узи целая пачка . Мне скащали главный врач , не проходе на полип . Странный какой то. А вам говорили пропить дюфастон цикл почистить эндометрий ..я скащала-нет. В итоге я пропила курс , пришла на узи , ужи чистое . Нет полипа . Так что я чуть не легла под скальпель зря. Сейчас я Беременная ) у подруги тоже такое 2 года назад было . Только она легла на операцию зря . После операции Ее вызвали и скащали , что не было полипа. Но видимо вышел с Крит днями, извинились. Но чистку сделали они потом гормоны пила пол года она. Вот так девочки не торопитесь . Попробуйте как я . Дюфастон с 16 дня цикла 10 дней пропить . Только эндометрий истончился после дюфастон , был 1 мм на 7 день Потом я его через пару циклов нарастила хороший.

Валентина

Сообщение было удалено

расскажу как я избавилась

Аля
Леся

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Извините за поздний ответ. Я молилась Богу (Отец, Сын и Дух святой) во Имя Иисуса Христа. Я не читала какие-то заученные молитвы и тд, просто разговаривала с Ним, как с живым человеком (делилась своими переживаниями и просила исцеления во Имя Иисуса) и Он меня исцелил!

Аля
rabota.marija.a

Сообщение было удалено

Сам рассосался. Ничего не делала

Юля
Юлия

Сообщение было удалено

Здраствуйте! Подскажите как лечить полип? Или как Вы его вылечили?

Я нашла за 18 тыс

[quote="rabota.marija.a"]Не стоит делать выскабливание, я нашла более щадящий метод гисторезектоскопия делала за 25 000 р в

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста контакты врача - тоже нашли полип, я в панике!! Буду очень благодарна.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Сильно больно и долго делают?

Елена
Ленка К

Сообщение было удалено

Д
Ира065

Сообщение было удалено

Оксана
Nara

Сообщение было удалено

Самый умный коммент здесь! Тоже сейчас ищу где сделать резекто лазером, не хочу скоблить здоровый эндометрий, т.к. это по сути то же что и аборт=стресс для организма, плюс потом пить антибиотики.

Оксана
puglover

Сообщение было удалено

Как можно раскрыть матку на 11-12 см, если сама матка небеременной женщины размером 3 на 4 см??? И нафига ее настолько раскрывать, что туда будут такое огромное пихать?

Светлана

Всем привет! девочки, кто удалял лазером, это больно? Анастезию надо делать?

Елена753946
vlomaeva

Сообщение было удалено

Елена753946

Мне удалили полип26 марта,не бойтесь это совершенно не больно выписали в тот же день после трёх.Удаляли в Боткинской ,всем довольна врачи хорошие ,главное не больно наркоз перенесла нормально,через два часа сказали ходить по коридору.Через две недели жду результата гистологии,это гораздо страшней ,чем операция

Елена753946

Не бойтесь удалять укол и после удаления сразу просыпаетесь через два часа ходите по коридору ,а в три едете домой

Goga

Я Из Казахстана, поставили диагноз полип матки, еще не рожала. Расстроилась естесственно, врач у меня хороший и грамотный, успокоила, сказала что рассосется. Прописала Спринцевание нагин по 1/2флакона во влагалище, утром и вечером. Эксагин по одной свече на ночь 7 дней. С первого дня месячных леволет 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней + сератта 1 табл 3 раза в день 10 дней
И витамины новосан 1 таблетка в день 3 мес, но я пью другие витамины, состав такой же. Я нагин не нашла спринцевалась вагилом.
через три недели пошла на плановый прием, полипа слава Богу нет. Врач, который делал УЗИ сказала что после назначения моего гинеколога у многих рассасывается. В очереди на прием девочки говорили, что им тоже помог ее метод.Надеюсь и вам поможет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а вы знаете,что третий палип уже не удаляют.И мне интересно всё удаляют .. ...что вы имеете в виду?вы рожали?

Ольга

Девочки, хочу и я вставить свои "пять копеек" по поводу полипов. В августе прошлого года при плановом обследовании обнаружили два полипа. Сказали нужна операция. Я была в шоке, поскольку сама по себе мнительная, к тому же операция требует денег. На тот момент на операцию не было денег, поскольку лечила сердце. Через несколько дней был секс, но после него было не обильное кровотечение. А вот сегодня пошла к гинекологу, сказала, что полипов нет. Говорит или тогда во время секса оторвался или сам рассосался. Такое бывает. Так я сегодня на радостях аж летела домой, чтоб мужа обрадовать. Но все равно врач сказала есть воспаление, однако это не страшно по сравнению с полипами. Слава Богу у меня все обошлось. Желаю такого же исхода и всем остальным девчонкам. Но поймите меня правильно я не призываю всех заниматься усиленно сексом чтоб полип оторвался)))) Просто именно так получилось у меня. Лечиться однозначно необходимо.

Гость

Я, пойду удолять третий раз. Удаляют быстро. Под наркозом ничего не чувствуешь.после обеда отпускают домой.Попробуйте сдать анализ на вирус папиломы человека.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Доброго дня , мені дуже потрібна ваша допомога , в мене знайшли поліп в матці на операцію я йти нехочу категорично , пробувати все що ви робили і в тих самих дозах ? Підкажіть будь-ласка .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже четыре раза удаляла эти проклятые полипы и вот...опять.

Татьяна

Мне 43 и полип удаляли уже 3 раза . Последний раз в феврале а в апреле он уже вырос опять. Врач назначила пить Жанин полгода.

Анастасия

Я уже писала ранее о своём опыте удаления полипа.
Было это в январе 2016года.
Клиника гинекологии и новых репродуктивных технологий в Москве.
Сама я из беларуси(возможно по этой причине меня взяли на операцию в первых рядах).
Оперировала врач Совельева ЯС(вроде так).
В 8/00 я поступила в больницу- в 11 прооперировали. в 15/00 мы уже выехали в Беларусь😊.
Наркоз был общий. Очнулась на столе после операции, ничего не болело. Перелегла на кушетку, привезли в палату и положили лед на живот. 1ч со льдом и все.
Попробовала встать- немного голова кружилась. Но самочувствие хорошее.
Операцию я делала, потому что не могла забеременеть
После операции пила антибиотики, метронидазол и дюфастон(около 14дней)
Через полгода забеременела!!!
Больше полипа не было. Сейчас все хорошо.
Советую эту клинику. Хотя цена там достаточно дорогая, но это же ради здоровья😊 я оплачивала около 26000(рос рубл) но это на 2016г!
Так что почитайте на сайте у них.
А скаблить и тд....брррр... Мы что в каменном веке живем????
Тем более тем, кто еще не рожал.

Гость
Goga

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите сколько дней делали спринцевание и с какого дня?

Гость
Goga

Сообщение было удалено

Gogaя попробую ваше лечение только напишите как вы спринцевались.

Гость
Эсва

Сообщение было удалено

Ну и бред написала. Как ей на узи полип определили? Если она девственница.

Гость
джамиля

Сообщение было удалено

От полипа поможет ли интересно?

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Ребенка можно планировать через 4-6 месяца

Ксю

Не бойтесь, девочки удаляйте. Настраивайтесь на позитив. Очень важно не только как можно раньше пройти через операцию, но и пройти медикаментозное лечение. Всем здоровья и женского счастья!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Попробуйте витамины от nutrilite Женская гармония .Омега 3 .мультиКаротин .витамины дабл Икс. И комплекс витамин Кальций магний витамин Д попейте его 2-3 месяца только женскую гармонию 3 раза в день. И увидите сдвиги если понравится просто пейте их постоянно

катя

Сообщение было удалено

Катя, где удаляли полип?

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто удалял полипы в возрасте за 40. Мне 47 и в начале мая был на узи обнаружен полип. Сделали месяц назад выскабливание и гистология дала заключение - железистый полип с атипией и очагами аденоматоза. Делала в частной клинике и врач отправил на консультацию к онкологу с напутствием, если предложат операцию, то не думайте, соглашайтесь. В онкологии меня не приняли, так как должно быть направление от врача из жк или участкового терапевта. В женской консультации врач давать направление отказался, так как это считается предраковым состоянием и они и сами это прекрасно вылечат . А именно - операция ! Потому что - возраст, и я же не собираюсь ещё рожать! В итоге назначил мне депо-провера 150 мг два раза в месяц делать три месяца, затем снова выскабливание и гистология. Я так понимаю это практически единственная схема лечения полипов у зрелых женщин в нашем городе. На следующей неделе иду на приём к платному (нашла!) онкологу. Это хороший врач, в своё время она мне помогла выносить сына и приобрела специализацию онколог . Но всё же у меня большие подозрения что и она мне посоветует операцию. Если бы я была 55-ти летней хотя бы, я бы может так не сопротивлялась этому. По анализам и узи ,со слов врача, "климаксом и не пахнет". Старшей сестре 54 года и климакс ещё себя не проявляет однозначно. Интересует кто со схожим диагнозом лечился лазером и какие гормональные препараты Вам назначались?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А больно без наркоза ?

Гость

Сообщение было удалено

Можете дать контакты вашего врача. И можно ли с вами списаться очень нужно у вас узнать про полип

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

А где удаляли полип в какой клинике и у какого врача?

Гость

Сообщение было удалено

Goga, хотела с вами списаться про полип и можете ли дать контакты вашего врача

Гость
лена

Сообщение было удалено

Лена а не расшифруете, что такое кок😄. У меня тоже 2 полипа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, что лучше выскакивать или уже матку удалить?