Гость
Статьи
Кому удаляли полипы в …

Кому удаляли полипы в матке?

Девочки, я в растерянности. Мне 26 лет. Вчера на плановом осмотре у гинеколога заподозрили полип в матке, отправили на УЗИ - обнаружили маленький полип. Сказали, что прийдется его удалять методом …

Мэри
1 165 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Катя
ayaksa

Сообщение было удалено

Мне 3 раза удаляли полип матки из них один гистероскопия с прижиганием. И вот через год снова полип, уже иду просто на выскабливание. Очень дорого гистеро. Так что вот. Прижигание, как показала практика, тоже не выход...

Катя
Нина

Сообщение было удалено

Это хорошо, что нет. Хорошо, что гистеро сделали. Это очень информативное исследование. Теперь будете знать, что все чисто. Если соберетесь беременеть, то будете знать, что у Вас там все благополучно. К ,,супер,, специалистам сходить конечно стоит, но это на Ваше усмотрение. Так сказать, если есть желание... Здоровья Вам. И никогда не пополнять ряды женщин с полипами!

Катя
Людмила

Сообщение было удалено

Дуфастон может помочь только после удаления полипа...

Катя
Кати

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Удалять нужно. Во всем этом самое страшное только наркоз. Сама иду на чистку, тоже с полипом. Боюсь наркоза. Он бывает разный. Бывает раз и заснула, проснулась и все хорошо. А бывает засыпаешь не до конца, частично что-то видишь и слышишь все разговоры врачей. А отходняк я вообще молчу... Это плхой наркоз, когда анастезиологи экономят на наркоте и не колят, если не ошибаюсь, сибазон. Я всегда прошу чтоб кололи, но не все делают так как просишь... Это ж препарат по красному рецепту и его можно перепродать... Желаю здоровья!

Катя
Тата

Сообщение было удалено

У меня после гистеро рецидив ровно через год. Так что и гистеро на панацея...

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Как вы лечились?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Аля, помогите, что делать?

Мммм
Катя

Сообщение было удалено

Катя я тоже удалила полип. Дали наркоз сперва я слышала разговоры врачей и жуткую боль, но они еще раз дали наркоз и все проснулась все хорошо. Здесь есть небольшое "Но" вот уже пол года после операции я все еще не могу забеременеть. Все еще лечусь. Уже 1,5 года я замужем. И мне 24 года. Очень хочу забеременеть...

Гость

Если убирать в слепую то он обратно выйдет. А лайзером 100% уйдет.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Мне 27 лет. Деток нет, обороты не делала . У меня обнаружили полип,цервикального канала. Удалили методом выскабливания. После УЗИ оказалось либо не удалили, либо появился. Мне сказал врач УЗИ,что нельзя было выскабливания,так как я не береминила . Сейчас поеду на Гистероскопию . Это лучше. А мне попались врачи ....руки не с того места. Даже не могли подсказать. Что нельзя. Девочки делайте Гистероскопию , и прижигание. Не соглашайтесь на выскабливание. Им все равно . А нам ещё жить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анечка не бойтесь. Только не делайте выскабливание. Если нет деток. Вы откуда? Может вместе паплачем !!!?89528315821

Гость
Анастасия

Я уже писала ранее о своём опыте удаления полипа.
Было это в январе 2016года.
Клиника гинекологии и новых репродуктивных технологий в Москве.
Сама я из беларуси(возможно по этой причине меня взяли на операцию в первых рядах).
Оперировала врач Совельева ЯС(вроде так).
В 8/00 я поступила в больницу- в 11 прооперировали. в 15/00 мы уже выехали в Беларусь😊.
Наркоз был общий. Очнулась на столе после операции, ничего не болело. Перелегла на кушетку, привезли в палату и положили лед на живот. 1ч со льдом и все.
Попробовала встать- немного голова кружилась. Но самочувствие хорошее.
Операцию я делала, потому что не могла забеременеть
После операции пила антибиотики, метронидазол и дюфастон(около 14дней)
Через полгода забеременела!!!
Больше полипа не было. Сейчас все хорошо.
Советую эту клинику. Хотя цена там достаточно дорогая, но это же ради здоровья😊 я оплачивала около 26000(рос рубл) но это на 2016г!
Так что почитайте на сайте у них.
А скаблить и тд....брррр... Мы что в каменном веке живем????
Тем более тем, кто еще не рожал.

А как зовут врача у которого делали?

Гость
римма

здраствуйте. мне 30 лет у меня после третьих родов одна болячка за другой. сразу после роддома я заболела пилонифрит, затем восполительные. потом 1,5 месяца болела спина ( т.к у меня грыжа). буквально неделю затишья затем опять спина , восполительные,, ОРВИ . на узи обнаружили полипы сказали будут удалять . все эти болячки я перенесла за полгода я незнаю чего ожидать дальше. Что это,почему это все вылазит ? говорят что после родов организм омолаживается.

Говорят полипы это послеродовая травма.!У меня тоже полип в канале,но уже от 2 девочек слушаю которые удалили потом миома появилась и т д.Вот и не знаю прям что делать

Гость
Таня

Девочки, после удаления полипа, хоть у кого-нибудь он не появился заново?????

Вот вот и мне интересно .Теперь тут и подумаешь удалять или нет!У двоих миома после этого появилась.

Гость
Агнесса

Да не бойтесь вы удалять полипы!!!!! А их нужно именно удалять! Уже три раза удаляли,то в матке,то в цервикальном канале ( не могла забеременеть). После третьего выскабливания (когда наконец то все убрали) я забеременела и у меня теперь замечательный малыш! Но недавно на УЗИ опятьобнаружили полип. Придется идти опять на выскабливание ( все выскабливания делали под общим наркозом) так как хочу еще ребенка. Да, после удаления обязательно надо сходить к гинекологу-эндокринологу за лечением.

Скажите ,а если дети есть может не трогать полип,что б каждый раз не удалять?

Гость

Был полип шейки матки. Пропила один цикл Норколут с 16 по 25 ДЦ и он исчез!!!

Гость

Я тоже дура боялась. Гиперплазия и полипы. Вся процедура минут двадцать . Даже не поняла ничего . Легла- встала. Никаких болей. Через два часа дома готовила запеканку. Довольная, что все позади. Бояться надо было другого. Результатов гистологии. Через две недели мне позвонили и попросили срочно прийти в отделение. Теперь моя жизнь разделилась на до и после. Рак. А если точнее: умеренно дифферинцированая аденокарцинома эндометрия. Готовлюсь к операции. Полное удаление всех женских органов. А мне ещё и сорока нет. Никогда в жизни не было проблем по гинекологии. Не знала, где у меня яичники и матка находится, а тут такой ужас. В июне начало мазать, а в августе такой страшный диагноз.

Анна

Куда писать чтобы узнать как Вы вылечились?И ЧЕм самое главное?

Гость
Гость

Говорят полипы это послеродовая травма.!У меня тоже полип в канале,но уже от 2 девочек слушаю которые удалили потом миома появилась и т д.Вот и не знаю прям что делать

Думаю Ваш организм не омолаживается. У Вас какой то сбой в организме.

Его во время гистеро удаляют. Под наркозом. Мне удалили полип, не больно, ничего страшного вообще, тоже делала частной тн-клинике, в государственной просто страшно. Сделали всё аккуратненько, Потом два часа в дневном стационаре клиники, отдохнула, пришла в себя и на такси поехала домой.. Ничего не болело и не тянуло. Но и врач все время была на связи если что, могла ей в любой момент позвонить.

Гость

Мне 50 тоже маленький полип обнаружили ,предлагали вскабливание,сходила к другому врячю,сказал ничего не делать это ничего страшного,так как после вскабливания он опять появиться. Не знаю кому верить,собираюсь к третьему врачю,посмотрю что он скажет.

Кэт

Не переживай , все будет хорошо

Кэт
Алина

Конечно можно. :) Если кратко, то, как я уже писала, у меня было образование и в матке и в цервикальном канале. Образование было не маленькое - точно помню, что в ц.к. было около 1 см. Так как у меня было много лейкоцитов в мазке на то время - меня положили на дневной стационар для лечения перед операцией. Врачи сказали, что образования никак сами не пройдут и единственный вариант лечения - гистерорезектоскопия. Ну я честно прошла лечение по поводу воспаления, мне назначили дату гистеры и сказали после М. сделать контрольное УЗИ. Сделали, оказалось, что все "рассосалось". Как так - врач объяснить мне не смог) При этом, позвал еще своих коллег, что бы и они проконсультировали. Те также ничего не увидели)) Ну а после этого я еще на всякий случай сделала УЗИ в частной клинике - там также все ок. :)

На счет того, как так вышло. Я уже давно верующий человек. Молилась за исцеление я и молились за меня в моей церкви. До этого видела только чудеса исцеления у других и читала в Библии, ну а в тот раз ощутила это на себе.
Если интересно - пишите. ;)

Можно ваши контакты или почту

Гость

А если удалят вновь не вылезет, да еще и несколько? По-моему нажен анализ на ВПЧ сдать, то бишь ПЦР....

Кристина

Мне кажется, что выскабливанием уже не удаляют. Лазером очень эффективно, ножки удаляют и прижигают одновременно.
Мы с мужем готовились к беременности. Я искала хорошего доктора, чтобы всю беременность меня вели. Хотела быть под наблюдением у хорошего профессионала. Знакомые мне посоветовали профессора Ищенко, он принимает в гинекологическом центре на базе Фрау Клиник.
У меня на тот момент жалобы были. Я не так давно извлекла спираль и после этого начались незначительные выделения. Профессору я рассказала о своих жалобах. На осмотре были обнаружены полипы. Как оказалось причиной могла служить именно спираль. Это меня очень расстроило, так как полипы нередко становятся причиной бесплодия. Благо лечатся они быстро и почти не дают осложнений после удаления. При помощи лазера их удалили.
Операция несложная, но после неё необходимо принимать препараты, наблюдаться ежемесячно у доктора в течении полугода, поэтому беременность пришлось отложить.
Но есть и хорошие новости. Таким образом я нашла клинику и доктора, у которого я могу решить любые вопросы касающиеся женского здоровья. Профессор Ищенко грамотный специалист, его детальный подход очень мне импонирует.

Александра

Ни в коем случае нельзя тянуть с этим. Эти полипы имеют свойство разрастаться. А это потом может послужить и отсутствием беременности (если конечно это актуально), половая жизнь может страдать, да и болезненные ощущения могут не прекращаться потом в последствии. И в итоге все равно придется обращаться к гинекологу. У меня обнаружили полип когда я проходила диагностику бесплодия во Frauklinik у Зуева В. М. Он во время диагностической гистероскопии у меня обнаружил полипы (а я то думала почему у меня время от времени кровит после полового контакта с мужем). В итоге он сразу же их удалил. А слово "выскабливание" просто звучит так страшно. Если врач опытный и внимательный, то никаких плохих последствий быть не может. Я потом еще несколько месяцев наблюдалась у Зуева, у меня анализ отправляли на гистологию. За то как только удалили полипы, в скором времени наступила беременность! А ждали мы ее ни много, ни мало - почти пять лет. Вот такие дела. Так что девочки, ищите хороших врачей и хорошие клиники - и тогда нечего бояться. А лечить такие вещи нужно своевременно!😉

Виктория

Очень неожиданно видеть последние отзывы про Фрауклиник, думала зайти рассказать свою историю вдруг кому поможет,а тут меня уже опередили,там на самом деле очень хорошие врачи,в нашей медицине я разочаровалась давно,долгое время с мужем ходили по врачам,никак не получалось забеременеть ,все разводили руками и никак не могли помочь ,а недавно я встретила давнюю свою знакомую и та порекомендовала мне обратиться к Подольской Татьяне Викторовне ,сказала,что та ей очень помогла. На приёме меня встретила приятная женщина,подробно все расспросила ,сделали узи,и она единственная смогла заметить,что у меня полипы,но для точного диагноза нужно было провести гистероскопию,и правда при проведении процедуры они подтвердились,и их сразу удалили. Перед я конечно же сдала все анализы,боялась больше наркоза,но желание иметь ребёнка было при выше всего. Все прошло отлично,после мне продолжили лечение,и теперь я самая счастливая мама чудесного малыша!так что кому еще предстоит рожать,обязательно занимайтесь этой проблемой, много пишут негатива,но как и в любой сфере нужно найти грамотного специалиста,в основном все спустя рукава делают и без особого желания,но есть и очень достойные.

Гость
Mirage

Девочки, отпишитесь, у кого полип был обнаружен, и кто отказался от чистки? Как часто проверяетесь, растет ли полип, меняются ли симптомы?

Удалял три раза. Сегодня обнаружали 4!!!

Гость
Ольга

Девочки Расскажу ситуацию . Решила я беременеть, на ужи в марте показало полип с кровотоком . Отказалась от операции . . Каждый месяц переделывала , он не уходил . Попила я в июле месяц травку , ущи показало что полип без кровотока уже и меньше . Готовили к операции уже , я согласилась на август . Приехала на консультацию в саму болиницу . С готовыми анализами и узи целая пачка . Мне скащали главный врач , не проходе на полип . Странный какой то. А вам говорили пропить дюфастон цикл почистить эндометрий ..я скащала-нет. В итоге я пропила курс , пришла на узи , ужи чистое . Нет полипа . Так что я чуть не легла под скальпель зря. Сейчас я Беременная ) у подруги тоже такое 2 года назад было . Только она легла на операцию зря . После операции Ее вызвали и скащали , что не было полипа. Но видимо вышел с Крит днями, извинились. Но чистку сделали они потом гормоны пила пол года она. Вот так девочки не торопитесь . Попробуйте как я . Дюфастон с 16 дня цикла 10 дней пропить . Только эндометрий истончился после дюфастон , был 1 мм на 7 день Потом я его через пару циклов нарастила хороший.

Какую траву пили?

Гость
Рая

Дорогая, Мэри!
Буквально месяц назад я получила такой же диагноз. Мне 29 лет и у меня никогда не было никаких проблем с гинекологией. Для меня это диагноз звучал как смертный приговор. Я была в отчаянии. Рыдала. Ходила к 3-м врачам и все как один твердили- хирургическое вмешательство и больше никаких вариантов.
Но только по милости Господа, я повстречала человека , который мне видимо сити боном был послан. Он единственный, кто был категорически протик каких либо хирургических вмешательств.
Порекомендовал одно лекарство из народной медицины, основанное на водорослях.
Я решила бороться до последнего и попробовать любые методы кроме хирургии .
2- день я вводила лекарство утром и вечером. Было нелегко приспособиться к данному режиму да и методике, но ради Здоровья и будущих детей я была готова на всё.
И мои старания оправдались. Ровно через месяц, я пошла к последнему врачу, у которого делала УЗИ и .... ни он ни я не могли поверить свои эмоции глазам / япоизошло чудо!!! От полипа не осталось и следа !!!!
Я до сих пор в шоке !!!! Мне все твердили скобли и. Все! А тут раз и нету, он как испарился!!
Дай Бог здоровья таким докторам. Это наше будущее это настоящие светила ямедициеы! Мой низкий поклон.

P.S. Дорогие девушки, все кто столкнулся с данной проблемой, пишите, я поделюсь опытом. Я готова показать Вас свои анализы и заключения врачей. Вы сможете сами убедиться в том что Вам не следует делать ни каких выскабливаний.
Я буду очень рада по ось Вам. Лично перед в данный неприятный опыт я хочу помочь всем нуждающимся🙏🏻
Рая.

Здравствуйте!подскажите,что за чудо средство 🙏буду очень благодарна 🙏

Гость
Гость

Ой, простите! Это все еще я! Врач лечащий это один врач, я его и не видела вовсе оказыается! Сегодня в выписке своей прочитала и нашла того, кто оперировал - Байлюк Евгений Николаевич! Про него пишут классные отзывы. Я с ним так и не пообщалась лично, все у меня выспрашивали и рассказывали после операции его ассистентки-врачи. Однако, оперировал он и результат великолепен! Посмотрим что будет дальше (не будет ли рецидивов), но пока я довольна, как видите!

Вы сюда года так через 3 отпишитесь появился ли новый полип, а там посмотрим какой врач

Николь

По всем вопросам касаемо полипов, лечения женских заболеваний и в том числе восстанавление гормонального фона рпекомендую к Подольской во Фрауклиник. Я там много проблем решила со здоровьем, прям искренне хочу чтобы чтобы те кого интересует данная тема тоже не разочаровались и получили реальный результат от лечения!

Гость
Гость

Девочки, не занимайтесь самолечением этой проблемы! Я уже обожглась. Чуть больше года назад был один узел миоматозный и один полип. Не пошла удалять полип, а решила лечиться народными средствами. Через полгода полип подрос, узлов миомы стало уже два и первый тоже подрос. Но мне и этого было мало, продолжила лечиться травами, спринциванием и т.п. В итоге сегодня на УЗИ уже три узла миомы, два полипа в матке и непонятное образование на шейке матки, похожее на эндометриоз. Взяли анализ на раковые клетки, вот теперь жду результат и уже пойду сдаваться докторам. А с последнего УЗИ прошло всего лишь 3,5 месяца! Из них 2 месяца лечилась травами. Делайте выводы и не повторяйте подобных ошибок. Всем здоровья!

Непробовали китайские тампоны с алиэкспресс? Они выводят полипы по отзывам . clean point называются

Гость
_o x a n a_

Сегодня вернулась после операции по удалению полипа эндометрия в матке. Лазерная полипэктомия+все необходимые анализы+1 день стационара около 28 тыс руб. Предварительная консультация доктора бесплатно. Гинекологическое отделение в Центре репродукции человека на Иваньковском шоссе. Боялась ужасно. Это ж фактически аборт и опыт многолетней давности не подбадривал. Тогда я от наркоза - укол+маска - отходила пол дня, валяясь на кушетке в женской консультации. И больно было - жуть. Сейчас в восторге от технологий и действия врачей. Только слова анестезиолога помню - "сейчас немного покружится голова", а потом сразу - "давайте аккуратненько ножки сюда ставьте и переляжем на тележку". А мне казалось я слышу все что они делают и пропустила, когда же мне все уже отчикали. Мне 49, уже есть 2-е детей, но даже я не захотела делать выскабливание, которое предлагали по месту жительства. Лазер очень показан особенно молодым и не рожавшим - не оставляет рубцов, запаивает сосуды в момент эктомии и почти нет кровотечения. Очень быстро восстанавливается эндометрий и можно беременеть. Первый день лучше отлежаться и принимать обязательно антибиотики, назначенные врачом. А так же немаловажно, какой будет ответ по гистологии - обычно через дней 10. В зависимости от этого будет назначено лечение и никак иначе. Не тратьте время на самолечение, всем удачи!

Скажите пожалуйста где вы делали? И не возник ли полип заново?

Мирослава

У меня полипы были причиной бесплодия. Оказывается, что они очень влияют на гормональный фон. Операция проходит быстро и почти безболезненно, неприятные ощущения есть, но мне было всё равно, тк хотела забеременеть. Операцию провела моя гинеколог, у которой я наблюдаюсь уже не один год, Подольская Татьяна. Через три месяца после мне удалось забеременеть. Сейчас 28 недель, всё идет по плану.

Гость
Мирослава

У меня полипы были причиной бесплодия. Оказывается, что они очень влияют на гормональный фон. Операция проходит быстро и почти безболезненно, неприятные ощущения есть, но мне было всё равно, тк хотела забеременеть. Операцию провела моя гинеколог, у которой я наблюдаюсь уже не один год, Подольская Татьяна. Через три месяца после мне удалось забеременеть. Сейчас 28 недель, всё идет по плану.

А какие у Вас симптомы полипов были ???

Гость

У меня такая же история... с этими полипами
Был один потом он пропал.
Потом 2 нашли...
Сейчас эти дни, гемоглобин упал до 67. Заливает. Детей ещё нет, 35 лет. Так это все страшно...
Не замужем, ипотека ещё. Денег на операцию просто нет.

Виктория
Мирослава

А кисту она удаляет?

Гость
Роза

Добрый вечер. Скажите пожалуйста сколько времени нужно предохранять после удаления полипа эндометрии матки? Нужно ли вообще предохраняться? Есть ли угроза выкидыша, если не принимать гормональные препараты которые были назначены врачом?.спасибо.

2 недели

Белла

Во Фрау клиник есть прекрасный акушер-гинеколог Подльская Татьяна Викторовна. Мне она удаляла полипы, которые являлись причиной бесплодия. Из-за них я не могла забеременеть. После операции я наблюдалась у нее, спустя год я забеременела. Беременность тоже Татьяна Викторовна вела. Она прекрасный специалист и очень чуткий человек. Ей хочется доверять.

Гость

Девчонки очень больно

Гость
Ира

Мне 46 и снова полип, уже 2 раза делала гистероскопию и проходила тщательное гормональное лечение..., через 3 года опять все сначала. Может поможет народная медицина, например траву попить(чистотел, лопух) и не придется снова делать операцию ? У кого есть такой опыт, напишите!

Чистотел. Поищите препараты Потопальского.

Гость
Татьяна

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Три месяца я радовалась, что менструации шли хорошие. Но, потом, снова эти бежеватые выделения. Пошла на УЗИ – полип!!! :( На этот раз, мне делали ту операцию уже с прижиганием, чтобы на этом месте никогда уже появился полип.
Это было уже в этом году весной. Прошло три месяца, все было отлично! А вот в августе, снова эти проклятые бежеватые выделения перед менструациями!!! :((( Да и по самим месячным я сама вижу, что начинаются они нехорошо. Никак раньше, с красного, а кровь какая-то не яркая. :(
По сути, в августе я должны была пойти на УЗИ, но, я уже знаю, какой диагноз меня ждет!!!
Вот и сейчас, должны начаться месячные, а вместо этого два дня мажет! Сижу и плачу, места себе не нахожу!!! Страшно, что все повторяется через три меясца (да и вообще, сам факт, что снова и снова – полип). Операции платные (в бесплатную гинекологию я больше никогда не пойду, одни нервы и слезы).
Планировали с мужем ипотеку еще в том году брать, чтобы строить семью и родить хотя бы одного ребеночка, а все это откладывается, т.к. сейчас не до ипотеки. А иметь ребенка и снимать квартиру всю жизнь – это очень сложно для нас! :(
Со всеми этими операциями, я запустила зубы, т.к. лечение тоже дорогое.
Девочки, прямо жить не хочу, обречена. Мысли уже всякие в голову лезут. Никакому мужчине такая, как я не нужна!!! :’( Если в первый раз, муж очень был обеспокоен, что у меня нашли полип, то, во второй раз, он был уже почти спокоен. А сейчас, на третий раз, он мне вообще сказал, что ему это надоело.
НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!!! Почему врачи не могут найти причину этих полипов? Тогда, всем бы нам, жилось проще! Т.к. нужно устранять причину, а не просто вычищать! :(

Обожаю это мужское "мне надоело". Ничего, что он мог быть причиной ваших полипов? У меня так именно с мужчиной и пришло. И у него в анализах еще в начале отношений было ВПЧ-56. У меня всю жизнь было чисто.
Надо проверять своих мужиков, девочки, перед началом отношений с ними. И не стесняться этого! А то потом глаза закатывают когда у вас проблемы из за них, и не докажете.

Гость
Виктория

Добрый день всем ! Девочки, хочу поделиться своим опытом лечения полипа эндометрия. В октябре у меня его нашли, был уже большим, 1 см. Месячные шли 10 дней, кровотечение было сильным и сгустков просто кошмар. Проштудировав всю литературу и послушав кучу роликов ( Огулова , Неумывакина ) пришла к выводу, что это не гормональное нарушение, а вся эта зараза появляется когда в организме грибки. Мы же кушаем хлеб, булочки всякие дрожжевые, это не очень полезно организму. Папилломы тоже по этой причине. Так вот мое лечение : настояла на спирте 7 дней 10% настойку прополиса и пила до месячных каждый день натощак столько капель, сколько вам лет ( мне 40 лет...т.*****. 20 капель утром и 20 вечером) , а также натощак по четверти чайной ложки гвоздики молотой ( прям в рот и запив водой). Получилось так , что всю эту ударную дозу пила 3 недели ... Месячные пошли вовремя, хотя дней 10 до немного кровило. Сгустков почти не было, зато выпал один с отростком ( точно на вид как у рыбы желчный пузырь, только красный). После месячных я еще пропила недели 3 недели только прополис . Очередные месячные начались вовремя, без сгустков . Сегодня 5-й день, сделала УЗИ , полипа нет !!!! На радостях решила написать на этот форум , может кому-то поможет мой опыт. Если что не понятно, спрашивайте, отвечу . Не спешите идти "под нож " ...

Здравствуйте. А как настаивать, опишите, пожалуйста. Так не хочется 3 раз под нож🥲

Гость
Алина

Вчера удалили полип.Ничего страшного заснула . когда проснулась даже болей не было никаких.Еще имеет значение анестезия, за несколько минут до операция анестезиолог подходил, я сразу спросила есть ли у них платные лекарства.Мне поставили ПРОПОФОЛ очень хорошее.Отошла сразу как проснулась.Я еще насмотрелась как люди от бесплатного отходили , конечно небо и земля.И для организм более щадящий по стоимости 1 500,руб нисколечко не пожалела.

ДЕВОЧКИ НЕ БОИТЕСЬ!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Здравствуйте Алина подскажите пожалуйста где вы делали эту операцию?

Гость
Ксюша

Планируя беременность пошла на узи на 10-ый день цикла в октябре 2018г. - обнаружили признаки полипа. В ноябре сделала повторно на 5-ый день цикла - хроническая форма придатков в стадии ремиссии и полип эндометрия 4мм. Операцию назначили на 8 января 2019г. методом гистероскопии с внутривенным наркозом. Жду. Мне 34 года, детей нет.

Здравствуйте Ксюша! Как у вас получилось всё? Надеюсь уже есть дети

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 30,тоже не рожала,выкидышей не было и забеременеть не получается,пошла на узи ,обнаружили полип,да не один,по всей матке как грибы,сделали операцию ,удалили их,назначили антибиотики чтобы снова не выросли,спустя пять месяцев после операции,пошла на узи,обнаружили опять полип,но уже не много,а один,из за этого не могу забеременеть,сказали сново нужно делать выскабливание

Здравствуйте, плжскажите что было дальше? Вы сделали повторно удаление?

Гость
Людмила

В конце 2017 обнаружили полип. Были сильные боли при месячных и обильное кровотечение. Я сдала все анализы и собралась его удалять, но на контрольном узи полип не обнаружили( с мотмента обнаружения прошло два месяца). Естественно я отказалась от госпитализации и счастью не было предела. Мне объяснили, что бывают функциональные полипы, которые могут сами выйти, а есть такие, которые только удалять. И вот прошло около года, опять загибаюсь от боли и истекаю кровью. Диагноз- полип и он больше, чем предыдущий -2 см. Пропила три месяца дюфастон - не помог. (( Опять собираю справки и иду через неделю сдаваться в больницу. Очень боюсь наркоза. Помню, какой жуткий отходняк был после кесарева.
Знакомая удаляла в платном центре за 15 тыщ. под местным наркозом, говорит ну очень больно...

Людмила, скажите, пожалуйста, что за полип у вас был 2см, что гистология показала? У меня тоже большой полип нашли, страшно очень (

Гость
Гость

У меня такая же история... с этими полипами
Был один потом он пропал.
Потом 2 нашли...
Сейчас эти дни, гемоглобин упал до 67. Заливает. Детей ещё нет, 35 лет. Так это все страшно...
Не замужем, ипотека ещё. Денег на операцию просто нет.

Аналогично, уже два раза удаляла и опять по результатам узи полип под?

Гость
Кати

Врач ещё сказал что от полипа так болеть живот не может( Не знаю что ещё проверять? беспокоит тянущая боль в низу живота и в пояснице .

Здравствуйте, недавно у меня тоже обнаружили полип в матке 1 см. Врач сказала сразу что от него будет тянущие боли внизу живота и обильные месячные. Сказала проблема вся в нем..надо удалять .