Девочки, я в растерянности. Мне 26 лет. Вчера на плановом осмотре у гинеколога заподозрили полип в матке, отправили на УЗИ - обнаружили маленький полип. Сказали, что прийдется его удалять методом …
Сообщение было удалено
Рая , подскажите,пожалуйста, как Вы вылечились?
Поищите информацию по катушке Мишина. Бородавки от нее сохнут и отваливаются,возможно и полипы отпадут. Помоги Вам Господь!
Мне тоже сказали что полип есть я не хочу удалить с лазером трава чистотел помогает ответ жду спасибо
Сообщение было удалено
Смесь не портится, если приготовлена правильно, она покрыта маслом, которое не даёт ей испортиться. Только нужно убирать остатки смеси со стенок банки, иначе со временем на стенках появится плесень.
Я принимала такую смесь ровно полгода, но полип никуда не делся, к сожалению.
Добрый день! удаление полипа без хирургического вмешательства- невозможно!
Я удаляла в клинике Арт-Эко (г. Москва) у чудесного хирурга Зотова И.Г.
Сначала необходимо с узи придти на первичную консультацию (1250р). Затем, врач назначит анализы (в Мать и Дитя, на минутку, хотели, чтобы я сдала анализы на 12.000 (со скидкой в 20%), в арт-эко просто сказали принести перечень анализов (СПИД, сифилис, гепатит Б и С и мазок на флору), сдавала там же, стоили они в районе 2.000 рублей.
Далее, необходимо записаться на операцию, в день, когда начнется цикл (записаться на 7-10 день цикла!! строго)
Палата- просто чудесная!! персонал очень заботливый. Сделали гистероскопию, диагноз подтвердился, затем сделали анестезию, проснулась уже в палате, врач заботливо все объяснил.
необходимо дождаться гистологии материала, только потом какое-либо лечение назначат!
Сама операция стоила 22.000 рублей+ гистология материала 4.000 рублей.
Итого я отдала: 1.250+2.000+22.000+4.000= 29.250 рублей.
Но, поверьте, это дешевле, чем в Мать и Дитя на 15.000 примерно..
плюс, реально очень хорошая клиника и доктор, которому я очень благодарна)
Девушки, дорогие!!! а еще читаю столько комментариев о средствах народной медицины, что страшно становится(
Вы понимаете, что все эти средства абсолютно клинически не подтверждены. На организм какой-то отдельной женщины лечение подобным средством принесло "чудодейственный" эффект, а Вы просто потеряете время!
Полипы имеют свойство увеличиваться в размерах и т.д.
Я абсолютно понимаю Вас, что операция Вас пугает, Вы волнуетесь, у многих нет финансовой возможности. Но, это Ваше здоровье!!
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или совсем запускать эту проблему!
Здоровья Вам!
Девочки добрый день. Хочу написать о себе. У меня были полипы в матке, эндометриоз, срочно сказали операцию делать. Но я в течении четырех месяцев лечила себя с помощью различных сеансов, связанных с применением энергией (космо-энергетика, исцеление сигнатруной клеткой) В результате через 4 месяца полипы все рассосались, эндометрия еще присутствует, но уже не та стадия.Сейчас работаю над гармональной системой. Моя почта rtm.73@mail.ru
а сколько ждать гистологию?
Сообщение было удалено
А В КАКОМ ГОРОДЕ ,В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ?ПОСЛЕ АНТИБИОТИКИ?
Всем привет,
Хочу поделить с вами своим опытом. У меня было подозрение на опухоль/полип в матке и цервикальном канале. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, хочу сказать, что в Боге есть выход. Меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Скоро будем планировать ребёночка. :) Если у вас есть какие-то вопросы – пожалуйста, пишите мне.
Сообщение было удалено
Я бы хотела узнать рецепт, очень нужно вылечить полип
Сообщение было удалено
сделала вчера.Наркоз ужас . хоть и пропофол.Больно,слабость пол дня спала дома.Ужасно.Больше не пойду на удаление полипов-пусть растут...
Всем привет. Девчонки скажите , а сколько дней надо лежать в стационаре после удаления полипа в матке?
Сообщение было удалено
Подскажите в какой больнице вы лежали и сколько дней?
Читаю и ужасаюсь, хоть бы кто написал, что удалили полип и он не появился снова! и без ОК, они непереносимы в мои 37, хоть первый раз все прошло удачно, но повторения не надо.
Сообщение было удалено
ну у меня был полип после аборта. попила месяц красную щетку. и нет о нем и воспоминания
Сообщение было удалено
я пила красную щетку. был полип после аборта. через месяц лечения проверялась. полипа не было. пейте травы. и не будет проблем. а врачи вам назначат гормоны. вы с них потом не слезете
Девушки, подскажите, сколько дать денег врачу за операцию по удалению полипа? Операцию будут делать в обычной бесплатной больнице, но наверно, врачу все равно надо дать конвертик с денюшкой? Или как? Первый раз ложусь в больницу и не знаю, какие порядки.
17 лет в больнице не была. И вот кровотечение - полип, миома. Как меня трясло перед операцией! Вся жизнь перед глазами пролетела. Но в нашей больнице, в гинекологии такая успокаивающая обстановка, персонал очень веждивый, врач Хамзина Нажия все объяснила, все анализы были сделаны в очень короткое время. Все прошло нормально. Сейчас жду результаты соскоба и дальнейшего лечения. Своему врачу огромное спасибо , я ей доверяю.
вчера удаляла полипы, по результатам узи нужно было удалить один полипчик, а их там как выяснилось было пять! самым болючим был укол примедикации, тот что перед операцией, все остальное можно терпеть, теперь жду гистологию, вот об этом реально переживаю
Мне очень жаль Вас. Хорошо, если не навредить себе.
Но другим не стоит советовать ерунду. Полип это доброкачественное образование, и при несвоевременном лечении (а лечиться только удалением + гормонально) может перейти в рак. Удачи Вам.
Вы чего, какие народные методы?🙈 полип может переродиться в онкологию.
Делают в обычной городской больнице. Наркоз без последствий очень хороший делают, ничего не чувствуешь, просыпаешься сразу после операции. Всё длится минут 20. Домой через 1-2 дня. И забыть про этот полип.
Сообщение было удалено
Если бы так было! Полипы имеют свойство рецидивировать. Они появляются вновь и вновь, сколько их не удаляй. В первые же полгода после удаления, даже во время лечения гормонами. И удаление полипа - это не лечение. Лечить нужно причину их появления. О причинах врачи точно не знают, а лишь предполагают. Вот и не знаешь, что вреднее - постоянно удалять полипы и сидеть на гормонах или оставить их в покое...
удаляла полип гистероскопией,под наркозом,при этой процедуре был замечен узел-миома,потом при резектоскопии удалили миому-лежала в стационаре.Врачи рекомендовали Мирену-поставила,но из за побочных пришлось удалить,а так при Мирене никаких полипов не было.
Сообщение было удалено
И мне врачи Мирену поставить рекомендуют, мол, при ней полипы не растут. Но, начитавшись отзывов о ней, я 100 раз подумаю ставить или нет. Эту проблему устранит, а других проблем куча появится Редко кому Мирена идеально подходит, а стоимость - 14-15 тысяч.
Девочки, хочу поделиться своим опытом. обнаружили полип в матке, небольшого размера, 2 мм. врач назначила дюфастон, сказала что попробуем прогнать, обновить эндометрий, два цикла я пила его, месячные были необычные, с большими сгустками. на контрольном узи полип не обнаружили) он ушел с месячными. а через 8 месяцев - беременность! буду рада, если кому то мой опыт поможет, всем здоровья!!!!!
Сообщение было удалено
Привет , блин такая же история делала лапару до мес. 14 дней оставалась . ой что только не было спайки ,синехи и полип в матке... детей нету с мужем спайке.. скажи какое лечение назначили тебе после операции .Боюсь упустить что то полезное Врачи тупые у нас . Мне назначили может кому полезно будет
Серрата 3 таб в день курс месяц
свечи Галовит
свечи Дистрептаза
Гирудотерапия(пиявки)
Физиотерапия +Лидаза
На узи обнаружили полип. Пошла к врачу, первая посоветовала выскабливание. Я спрашиваю - а вылечить можно? Она сказала нет - идите скаблитесь! Но говорит если хотите конечно можете травки попить Боровую матку и Красную щетку.
Это капец!!! У меня пример перед глазами, моя сестра. Ей так же сказали! Была мимома в миллиметрах, а после этих травок до 8 недель вымахала!!! Ей пришлось все удалять, хотя еще и 40 не было.... Вот вам и травки....
Пошла к другому врачу, категорией выше и подороже. Та все обьяснила. Это проблемы с гармонами. Нужно найти причину - иначе они так и будут лезть. Обследовалась у эндокринолога, сдала кровь на гармоны разные - вот и источник проблемы нашелся!
Теперь пью лекарства, что бы работа эндокринной системы пришла в норму.
А просто скаблиться можно до бесконечности - надо найти причину.
И просто выскаблиться в районной больнице это метод СССР. Гистероскопию надо делать чтобы НЕ "вслепую" было.
Конечно в обычных больницах бесплатных талонов на такие анализы крови не дают. На гормоны только платно. Но девочки это наше здоровье, главное найти причину. А с нашей экологией это щитовидка как правило.
Всем здоровья девочки! Ищите причину, а с травами осторожней!!!
Добрый день. Два дня назад удалила полип-под общим наркозом.Шла на удаление на шейки полипа а оказалось он в матке рос0боюсь очень-сегодня третий день кровь идёт--завтра пойду на проверку))) Мне 40 лет двое детей--откуда он взялся??--врачь сказала что гармоны мне выпишет)))
Сообщение было удалено
А в ектеринбурге где есть лазер?
я не смогла терпеть(
девочки.чтоб полип не возвратился.так же как и неприятная вещь-кондиломы-нужно корень/ножку прижигать лазером.А так-постоянно будет прорастать.
Девочки, всем привет! Делюсь своим опытом. 33 года, не рожавшая. Полип обнаружили еще в 2011 году по УЗИ - после чего гинеколог взяла его биопсию (тип железисто-фиброзный по гистологии). И как-то так получилось, что во время этой биопсии она "отщипнула" практически весь этот полип с фрагментами ножки - таким образом, что штук 10 УЗИ в последующие годы ничего не показывали. НО!!!! Симптоматика при этом не ушла совершенно, я продолжала мучиться длительной мазней после месячных. В итоге один из гинекологов все-таки направила меня на гистероскопию. И спасибо ей за это огромное. Тк во время операции оказалось, что мелкие полипы на этом месте все-таки были На этом месте матка не сокращалась как положено - поэтому мазня длилась неделями. Все почистили, прижгли. После гистеры назначили 3 дня антибиотиков и потом 2 цикла дюфастона во второй половине. Прошло уже полтора года - и я не нарадуюсь! Месячные 5 дней - и все! Никакой длительной мазни до 15го дня цикла, как было раньше. Так что УЗИ не всегда информативно, свои жалобы тоже нужно всегда учитывать.
Девочки, не занимайтесь самолечением этой проблемы! Я уже обожглась. Чуть больше года назад был один узел миоматозный и один полип. Не пошла удалять полип, а решила лечиться народными средствами. Через полгода полип подрос, узлов миомы стало уже два и первый тоже подрос. Но мне и этого было мало, продолжила лечиться травами, спринциванием и т.п. В итоге сегодня на УЗИ уже три узла миомы, два полипа в матке и непонятное образование на шейке матки, похожее на эндометриоз. Взяли анализ на раковые клетки, вот теперь жду результат и уже пойду сдаваться докторам. А с последнего УЗИ прошло всего лишь 3,5 месяца! Из них 2 месяца лечилась травами. Делайте выводы и не повторяйте подобных ошибок. Всем здоровья!
Мне через неделю предстоит удалить полип в матке...конечно боюсь и наркоза ...и последствий...но в моем возрасте -48 лет-они могут переродится...это ещё страшнее...настраиваю себя на операцию и ищу ответы в интернете-набрела на этот форум и... мне стало легче и более понятнее проблема эта-Спасибо))
Слышала от перенесших подобное...чтобы полипы не возвращались-обязательно надо пить гормоны...но и травку -"Боровую матку" никто не отменял...Здоровья всем и Удачных излечений без последствий!!
Сегодня вернулась после операции по удалению полипа эндометрия в матке. Лазерная полипэктомия+все необходимые анализы+1 день стационара около 28 тыс руб. Предварительная консультация доктора бесплатно. Гинекологическое отделение в Центре репродукции человека на Иваньковском шоссе. Боялась ужасно. Это ж фактически аборт и опыт многолетней давности не подбадривал. Тогда я от наркоза - укол+маска - отходила пол дня, валяясь на кушетке в женской консультации. И больно было - жуть. Сейчас в восторге от технологий и действия врачей. Только слова анестезиолога помню - "сейчас немного покружится голова", а потом сразу - "давайте аккуратненько ножки сюда ставьте и переляжем на тележку". А мне казалось я слышу все что они делают и пропустила, когда же мне все уже отчикали. Мне 49, уже есть 2-е детей, но даже я не захотела делать выскабливание, которое предлагали по месту жительства. Лазер очень показан особенно молодым и не рожавшим - не оставляет рубцов, запаивает сосуды в момент эктомии и почти нет кровотечения. Очень быстро восстанавливается эндометрий и можно беременеть. Первый день лучше отлежаться и принимать обязательно антибиотики, назначенные врачом. А так же немаловажно, какой будет ответ по гистологии - обычно через дней 10. В зависимости от этого будет назначено лечение и никак иначе. Не тратьте время на самолечение, всем удачи!
Сообщение было удалено
подскажите в какой больнице Вы делали операцию и у какого врача.
Всем привет,
Хочу поделить с вами своим опытом. У меня было подозрение на опухоль/полип в матке и цервикальном канале. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, хочу сказать, что в Боге есть выход. Меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Скоро будем планировать ребёночка. :)
Если у вас есть какие-то вопросы – пожалуйста, пишите мне.
Сообщение было удалено
чем вы вылечились? Поделитесь, пожалуйста
Сообщение было удалено
Можно подробнее, пожалуйста)
Я делала .Вот уже 2 г немогу забеременеть
Всем привет! Девчонки, у меня такой вопрос: а при полипе может быть именно дискомфорт, а не боль? Мне просто настолько дурно, что страшно представить... даже на улицу далеко от дома не выйти! у меня нашли полип на УЗИ, а врач сказала, что такого быть не может - полип не дает таких ощущений. А ощущения эти очень сильные и беспрерывные. Я уже мучаюсь так почти 3 месяца, становится только хуже. Почитала выписку УЗИ, там написано, что полип находится на внутреннем зеве матки. Загуглила картинку и поняла, что по ощущаю эту байду именно там! Просто ужас какой-то(((
мне 26 лет. Не рожавшая.
Сообщение было удалено
Конечно можно. :) Если кратко, то, как я уже писала, у меня было образование и в матке и в цервикальном канале. Образование было не маленькое - точно помню, что в ц.к. было около 1 см. Так как у меня было много лейкоцитов в мазке на то время - меня положили на дневной стационар для лечения перед операцией. Врачи сказали, что образования никак сами не пройдут и единственный вариант лечения - гистерорезектоскопия. Ну я честно прошла лечение по поводу воспаления, мне назначили дату гистеры и сказали после М. сделать контрольное УЗИ. Сделали, оказалось, что все "рассосалось". Как так - врач объяснить мне не смог) При этом, позвал еще своих коллег, что бы и они проконсультировали. Те также ничего не увидели)) Ну а после этого я еще на всякий случай сделала УЗИ в частной клинике - там также все ок. :)
На счет того, как так вышло. Я уже давно верующий человек. Молилась за исцеление я и молились за меня в моей церкви. До этого видела только чудеса исцеления у других и читала в Библии, ну а в тот раз ощутила это на себе.
Если интересно - пишите. ;)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алина!
А Вы можете написать Вашу почту? Могли бы они и за меня помолиться? Мне уже удалили один полип, и сразу новый вылез... Очень тяжело перенесла операцию, до сих пор не отойду никак((((( спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуйте! Наткнулась на Ваше письмо!у меня 2й раз полис.сейчас мне 31.детей нет.как у вас дела ?справились с полипами?
[quote="АФИНА" message_id="38009155"]Девочки, мне тоже поставили диагноз (полип в матке ) и предложили выскабливание. Я никогда не делала абортов и этот метод для меня не приемлем. тем более, что после это полипы разрастаются снова. Я начала искать другие методы. И НАШЛА. Китайские тампоны "Бьютифул лайф" и полип вышел сам.
Не верьте в это. Это рекламные тампоны и не лечат они. Я на себе испробовала целую пачку и безрезультатно
Сообщение было удалено
Добрый день, Светлана! Пишите на этот имейл: promoquery@rambler.ru
Сообщение было удалено