Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …
Приветствую всех! У меня аналогичная проблема. Не знаю как с ней справиться😔
Есть кто-нибудь, кто мог бы общаться через другие средства общения, чтобы помочь справиться с этой болезнью?
Добрый день. У меня тоже был момент, когда я была на грани. Блевала, правда, не каждый день, но раз в неделю - стабильно. В какой-то момент я посмотрела на себя и на свою жизнь со стороны, почитала истории девочек, и мне стало реально страшно, и не за себя, а в первую очередь за своего ребенка - чудесную дочку. Какой пример я ей подаю? И ради чего все это? Жить нужно в первую очередь ради своего ребенка, своих родных и близких, которые любят тебя такой, какая ты есть, а не за вес - 42 кг и выпирающие кости.
Вообще, конечно, причина в первую очередь, как многие здесь говорят, в голове, психологическая.
Есть что-то, что тревожит, не дает спокойно жить. Это как алкоголизм...
Так вот, надо дать себе встряску, надо очень четко и с мельчайшими подробностями представить свою жизнь в будущем: гнилые зубы, убитый желудок, пищевод, плохая кожа, постоянный запах и вкус блевотины - это самое малое, что ждет... Я уже не говорю про отсутствие месячных, невозможность иметь детей, и ....ну, это, конечно, самое страшное, но тем не менее, очень отрезвляет - летальный исход!!! Картинка=то не из приятных, правда????
Вот что делала я.
1 - первые пару недель я дала себе расслабиться. И поесть. НЕ пожрать и нажраться,а именно поесть. В начале блога его автор очень правильно говорит о том, что нужно именно есть, кушать, наслаждаться пищей. Хорошей, вкусной, дорогой...Суши, паста в ресторане, а не дома - кастрюля макарон...
Конечно, первое время будет колбасить... Будете переедать. Самое главное, оставлять все в себе, хотя бы потому что жалко "отдавать унитазу" такую хорошую пищу. :))))
Помните, все в наших руках.
Стараться не доводить себя до состояния голода, есть - по аппетиту.
Определить себе день, когда можно все.
У меня это суббота. Ну и посередине недели я позволяю себе с утра что-нить вкусненькое...:)
Главное, ничего не запрещать, а договариваться с собой и своим желудком.
Сегодня я не буду есть шаверму, а просто перенесу ее поедание на послезавтра..:) Но я ее обязательно съем и получу удовольствие.
Да, у меня бывают переедания... Но самое главное, что я не блюю, а перевариваю это сама, как здесь уже было сказано, несу ответственность... Но переедаю я не макаронами-картошкой, а чем-то вкусненьким - пироженками-булочками, ягодами, арбузом, которые, во=первых, жалко отдавать белому другу, а, во-вторых, в сильно большом количестве у меня этого нет... И, самое главное, что когда я пятницу у меня случился приступ обжорства, мой организм в какой-то момент сам сказал: СТОП, и мой мозг подчинился... :)))
в общем, надо воспитывать себя и работать над собой, над своими желаниями и привычками, уметь договариваться с организмом и чувствовать свои потребности (это самое сложное)...
И спорт тоже никто не отменял. Переели - попрыгали, побегали, поприседали, покачали пресс... для ускорения метаболизма и расходования калорий. А вообще - утренняя зарядка ежедневно должна присутствовать. Это ускоряет метаболизм, тонизирует, поднимает настроение.
Так что, дорогие девочки, желаю вам избавиться от этого недуга. Помните, все в ваших руках. Любите себя, цените и балуйте. Ведь удовольствие не только в еде. Оно в наших детях, близких...в сексе,в конце концов.. А если и баловать себя вкусняшками, то только самыми любимыми и хорошими, ведь мы женщины - и заслуживаем всего только самого лучшего...!!!
У меня тоже были примерно, такие же проблемы, я модель. Постоянно диеты, устала от всего. Стрессы на работе, вообщем проблемы с весом мне знакомы, я еще страшная сладкоежка, очень люблю шоколад. Справится с обжорством мне помогли в клинике швейцарского профессора Якова Гиллера. Сейчас у меня все хорошо. Кому нужна помощь, обратитесь в эту клинику там вам помогут. Всем удачи!
Девочки, привет снова! Это я, с 14й страницы. Полгода уже без булимии живу (она у меня была 15,5 лет каждый день с очень редкими исключениями). Вопрос - как? Нееет, не сила воли, не воспитание духа и т.п.. А очень просто: полгода назад мне вырвали зуб мудрости, потом эта аццкая боль на несколько дней, и до вырывания зуба тоже, а ведь все это - из-за булимии (про проблемы с зубами наслышаны, думаю, здесь все). Короче, после этих жутчайших событий, наверное, уже не до сознания, а до подсознания дошло, что все это дело не к добру, и надо кончать с этим прямо щас. Хочу немного описать свои ощущения от зубной боли, может, кому интересно: чувство было такое, как будто через тот зуб (потом - лунку от него) кто-то лезет острым ножом прямо в голову далеко и меедленно там ковыряется. Несколько дней на сильных обезболивающих, не вставая с постели, стонала и мысленно ругала себя ЗА ВСЕ (булимию) на чем свет стоит. Муж заставлял поесть, попить, готовил кашки-омлеты. Постоянные полоскания, никакого курения, пыталась отвлечься на фильмы. В общем, было ПЛОХО. И после этого в мозг, т.ск., вбился клин: если проблюeшься - будет аццкая боль, которая даже похлеще ощущения себя толстой, тяжести в животе, некрасивого отражения в зеркале и т.д..
Продолжение ниже.
Да, а ведь правда, - эта боль посильнее недовольства внешним видом будет. Пережила незабываемые ощущения я, в общем.
Теперь - о не менее интересующих вас фактах, милые девушки. Да, я прибавила в весе, это факт (сначала, конечно, скинула, тк мало ела, не могла из-за болей). Килограмм 5 максимум. Ну, если точнее, 3-5 кг, весы есть. И, сказать по правде, легко бы скинула, если бы не псих.проблемы, которые никуда не делись (родители, ненормальная мать, мягко говоря, еще ненавистная работа, невозможность найти другую, вытекающие из этого всего проблемы в своей семье и отпуска тyпо нет!), или (если кому-то поможет эта причина) нежелание поднять зaдницy и просто каждый вечер хотя бы покачать пресс или сделать какие-то легкие упражнения. Ну, чувствую, что из-за такой жизни это все, 1 день из которой врагу бы не отдала (не жалуюсь, констатирую факт). Но это другая история.
Выше - тоже я, ник слетел.
Булимия не возвращается и не думает, зубы как были плохими, так и остались, но и хуже не становятся:) все остальное в норме. Волосы выпадают немного меньше, чем раньше, но все вокруг говорят, что у многих такая проблема. Курю. Желание обoжpаться ушло вместе с булимией, иногда по нему скучаю, в нем был плюс: оно дарило чувство надвигающегося праздника, радости, волшебства... гы)) а ведь правда... я в эти минуты становилась беззаботной, легкой, дурачилась, шутила. Нет, жизнь не стала серее, эти чувства все так же приходят, только не так "внезапно" и теперь от других вещей. Вообще, мне самой трудно оценить, куда, что и как изменилось, скажу одно и главное: прибавилась уверенность в себе на порядок, как-то незаметно (психологи, наверное, знают, что так и надо), самооценка... А еще плюсище в том, что не надо думать, где, когда и у кого можно нажpаться, а потом где и когда выpвать, чтоб никто не увидел и не услышал. Блиин, девочки, 15 лет!!! Я думала, что так и помру с этим, унесу, т.ск, с собой, тфу тфу тфу, не смогу без этого, дуду я не я, а нет... Действительно, это чудо, что она взяла и исчезла... Пишу и удивляюсь. Да, надо было раньше написать. Жизнь действительно нередсказуема.
И - главный девиз - никогда не сдаваться. Я это всегда знала. Зуб был только предлогом;)
Кому не хватает любви - знайте: я вас люблю!)
Не "дуду", а "буду я не я".
Ем абсолютно все и в любых количествах.
Спама тут что-то насовали, видела тех же спамеров в темы про алко и нарко (специально провела небольшое расследование), то сами вылечились, то подруга, друг, брат, сват... Ладно, это итак всем ясно. Всем здоровья и любви!
Я лечилась в клинике профессора Якова Гиллера. Мне очень здесь помогли. Всем советую.
Я не могу справиться с этой болезнью сама вот уже как 4 года.... Зубы волосы все испортилось;(((( прошу вас можете поделиться контактами психолога????
Или подскажите с чего начать как самой найти путь к изоечению.... Головой я понимаю чтосо мной происходят страшные вещи...(((( но монстр внутри меня управляет полностью мной((((
Болела я около года даже не помню толком когда все началось. Зима и осень прошла как в тумане. Поддержки нет. Сил очень мало. Но я очень стараюсь. Много читала как справиться с данной зависимостью. Поняла лишь одно все в твоих руках. И никто кроме тебя самой, тебе не поможет. Страх, боль. И где организм берет еще сил существовать, во времья срывов. Но я не здамся. Другого пути нет либо ты борешься и живьешь радуешся жизни, либо ты себя убиваешь, не видя и не замечая жизни вообще. Нужно просто понять и прийнять эту боль, осознать что это очень серьезно. И перебороть навсегда свою беду, свою зависомость.
Я очень стараюсь, радуюсь маленьким результатам, и стараюсь не винить себя за срывы. Мои хорошие, мне очень нужна поддержка,так как подруги с семьями, мама не из тех кто поймет. М/ч любимый далеко от меня. Очень страшно завтра проснуться, сутра сорваться, и понять что день прошел опять зря. Я все опять испортила, на пути к независимости. И где брать желанья что то делать, если ни к чему уже нет интереса
Страшно читать о последствиях...очень. все началось как у всех с детства, была всегда сбитой девочкой .родители не заставляли меня есть, я сама просто любила пожрать ,наверное потому что других интересов не было, ни музыка,ни танцы,ни спорт, ничем я не занималась, хоть моя мать и нигде не работала, первые десять лет моей жизни, завести меня в какой нибудь кружок или секцию ей наверное было лень ( в подростковом возрасте пробовала тошнить, но как то не прижилось. Прошло много лет, вышла замуж,потом развелась, окончила ВУЗ, на специальность которая мне не интересна...
Всегда любила выпить и много курила, в принципе была не особой жиробасиной,вес колебался от 58 до 62,при росте 167(в школе была максимум 68). Второй муж у меня красавчик, весёлый и общительный, что нашёл во мне не знаю, доченька красавица 3 годика.
Болею булимией около 4 лет,т.*****. началась она во время беременности, боялась разжиреть...дура...
После родов я не тошнила, просто сидела на диете кормящей материалы, похудела до 52,но не надолго,опять начала жрать как свинья и блевать,медленно но верно поправилась до 57 кг,а когда через 1,5 года перестала кормить дочь грудью, ко всему этому стала подбухивать и курить как паровоз. С февраля этого года попыталась взять себя в руки,начала считать каллории, блевала и обжиралась намного реже,похудела до 51 кг, но после одного раза зло употребления алкоголем и последующего акта с белым другом на утро, мне стало плохо, немала левая сторона лица, нога и рука, кружилась голова,испугалась,обошла всех врачей,сдала все анализы. Так испугаласья, что бросила курить и пить и блевать,хотя раз в месяц всеровно срываюсь на блевать, после этого у меня колотить сердце, закладывает уши и нос,немеет затылок, печёт в верху спины.
К чему я все это, никому о булимии я никогда скажу , эту тайну я унесу с собой в могилу . Вместо того что бы радоваться своей жизни, наслаждаться каждым днем, ведь я могу себе позволить не работать, а просто заниматься домашними делами,своей семьёй и собой ,я превратилась в психованную невротичку, которую заботят только цифры на весах. Девочки, булимия путь в никуда ,любите себя,найдите себя в жизни, мне 28 лет ,а я просто дура которая сидит дома, и просыпаясь утром ждёт вечера, что бы лечь наконец то спать. И спрашивается зачем мне моя стройная фигура когда все мозги и эмоции выблеваны в унитаз. Слишком длинный текст,я знаю это , просто хочется поделиться с кем то, а не с кем...
Всем привет! читаю этот блог уже больше месяца, сама страдаю этой болезнью...тоже началось все неожиданно, так же до этого была пухляшом, любила поесть, но, из-за жесткой диеты и из-за того, что похудела очень сильно, начались срывы...я бы не сказала, что у меня неблагополучная семья, наоборот, все хорошо, просто это низкая самооценка, желание быть совершенной самым быстрым и легким путем. Мама меня конечно заставала за этим делом, пыталась поговорить, переживала...но видимо хитрость ...она такая, я находила способы чтобы все убрать из себя. Сейчас с молодым человеком живем, он не знает, я тоже стараюсь скрывать всяко разно...нервы сдают, так как пытаешься добиться результата, не срываться, а никак. И ты злишься в добавок, когда не получается сделать это, когда ты можешь съесть что-то вкусное и не поправиться. Но, прочитав отзывы, я принялась за работу - пошла в тренажерку, занимаюсь с тренером, держу вес, стараюсь питаться правильно, рыбка там, курочка, овощи, не переедать. да я срываюсь, да это бывает, но я не ругаю себя, и так большой труд был пойти в зал и начать трениться, причем, что я работаю, занимаюсь домашними делами, помогаю родителям,и иногда хочется посидеть и полениться, НО если хочешь чего-то добиться - надо пересиливать себя, силу воли находить...и идти вперед. Все получится. Просто меньше надо себя жалеть, больше любить, баловать, сходите лишний раз на маникюр, или купите себе футболочку, надо получать радость не только от еды, но и от других вещей и событий. Ведь раньше мы жили же как-то....кто-то даже не был полным, не надо концентрироваться на еде...наоборот. надо есть, чтобы хватало сил двигаться, жить, активно проводить вечера, гулять, встречаться с друзьями и проводить время с любимыми и близкими. Давайте вместе сделаем это!!!
Сообщение было удалено
Тата, браво! Замечательные слова!
Что-то мне подсказывает, девочки, что есть у нас всех есть одна особенность (я хоть выздоровела - благодаря вырванному зубу:), но все помню и чувствую): мы не хотим или своего видимого будущего, или действий, связанных с ним, чувствуем себя слишком бессильными перед ним, не верим, что нас ждет что-то действительно хорошее. И хотим остановиться, подумать, собраться с силами... и еда - это остановка во времени. Необходимый недостающий нам отдых. "Стоп. Не хочу ничего решать. Хочу оторваться от всего" еда - как бы предлог, оправдание бездействия.
Сообщение было удалено
спасибо! а по поводу еды - да, это отдельная тема, которая успокаивает и ты, когда ешь, чувствуешь себя спокойно, тебе вкусно и приятно, но сейчас у меня другое чувство вызывает эту приятность - легкость в животе, когда ты съел мясо и салатик, ( ! причем мясо меньше кулачка и салатик - помидорка с огурчиком) сидишь и через пол часа понимаешь, что ты СЫТ. И самое главное здесь еще не пить во время еды. Правильно - это пить за пол часа до и после еды. не всегда получается правда, но помогает)
Сообщение было удалено
Да, раздельное питание - приятная штука! Организм, как говорится, говорит за это спасибо.
Есть такая вероятность, одна из гипотез наличия булимии, что еда дает необходимое чувство защищенности, - вот у меня это очень близко к правде... Трудно или невозможно это объяснить, но еда=защита. У кого так же, девочки, есть такие?
Наверное, я еще булимик "в душЕ" :)
Сообщение было удалено
Да, кстати, Таточка, по поводу воды: ее надо пить по 2-3 л в день, т.*****. побольше , но тебе, наверное, это итак известно)
уже 1.5 года болею, очень тяжело, учусь, работаю, хожу в спортзал, а победить не могу себя ,чисто на психическом уровне, но я борюсь..
Сообщение было удалено
привет! не могу в себя запихать 2 литра воды))) много перечитала статей - говорят, что стоит пить, когда организм захочет. А про болезнь - ух...нападает на меня иногда всеядство...НО! радует то, что я ем простую пищу, в день тренировки точно, грудку, яйца, гречку и все оставляю. Сегодня на обед съела гречку с грудкой, и сразу поехала в магазин, чтобы не сорваться, хотелось конечно больше съесть, но я разделила все приемы пищи, чтобы не переедать. Смотрю блогеров, смотрю посты в инстаграме...люди живут и радуются жизни питаясь правильно
Сообщение было удалено
Молодец, что борешься! Все получится.
Сообщение было удалено
Молодец, все будет отлично. Правильное питание - дело привычки.
Девочки, кто сюда писал, как у вас дела?? Мне и, думаю, многим, не все равно. Все так же или у кого-то есть изменения в ту или другую сторону? Как вообще по жизни дела? Что чувствуете? Пока мы живем, мы чувствуем. Все что-то чувствуют...
То, что написали сюда - первый (или очередной, у кого как) шаг в сторону выздоровления.
И все же, у всех ли нас изначально, до булимии, была низкая самооценка? После болезни я стала более уверенной в себе, но что-то черное внутри все равно гложет. У меня это связано с близкими родственниками... из-за них, собссна, я здесь и оказалась с известной проблемой.
Я тоже страдаю булимией уже 3 года.
Куда только не обращались мои родственники чтобы решить мою проблему с булимией. Сколько я настрадалась. Благодаря вашим советам девчонки , я отправилась в клинику профессора Гиллера где мне помогли и поставили меня на ноги. Очень советую
я булимичка,но что делать если я понимаю что надо лечится читаю все советы,а в голове одно. как похудею позже вылечусь. я просто напросто не смогу начать лечение потому что я в депрессии из-за своего веса и фигуры
Девочки прошла лечение в клинике Гиллера, пока чувствую себя хорошо, Моя нервная булимия меня покинула, дали ей пендаль. Все хорошо, только общения не хватает.
Расскажите про свой опыт? есть еще люди кто проходил лечение в клинике?
Сообщение было удалено
Вам нужно срочно к хорошему специалисту! Судя по тому, что вы описываете - вам нужно подходить комплексно, иначе вы не похудеете и депрессия никуда не пропадёт! Нужно лечить булимию, налаживать психологическое состояние, а уже потом, как отпустит немного или параллельно - занятия спортом, правильное питание, танцы или йога для настроения - и будет 100% результат, без ущерба для здоровья!!! И тут уже писали про клинику профессора Гиллера - я туда обращалась в подобном состоянии - тоже депрессия, недовольство собой и патологическое объедание. Мне там очень помогли. И булимию вылечили и мозги на место поставили (психотерапевты там очень сильные! Могу потом написать фамилию моего доктора, если понадобится.) Через пару недель после начала лечения я уже купила абонемент в спортзал и началось моё преображение! Так что надо себя любить и лечиться!
Сообщение было удалено
Я лечилась в этой же клинике. Подробно написала в комментарии выше. Могу сказать, что мне методика профессора Гиллера очень очень ОЧЕНЬ помогла! Спасибо судьбе, что я узнала о этой клинике и решилась на лечение!
Прошла курс лечения в клинике Гиллера 2 года назад! Клиника заслуживает только положительного отзыва и рекомендации. Булимия вылечена а вместе с ней все тараканы выбежали из головы. Важно, что лечение проходит амбулаторно. никакого прессинга и внушения лишнего.
Я тоже вылечилась в клинике Гиллера от булимии. Отвезли меня туда родственники, У меня были сильные колебания в весе, теперь это все позади. Очень рекомендую
Сообщение было удалено
Я без рекламы) ваши мысли абсолютно нормальны при булимии. Что делать - либо усилия воли, либо самокопания, и не ясно еще, что тут легче. Почему есть хотите? Что в этой еде такого хорошего. Может, не хватает человеческого тепла, близости, любви?
Либо в голове мощная установка, что тело должно быть "идеальным"? (идеалов, к сожалению или счастью, не бывает, ну, кроме отретушированных фото на обложках глянцевых журналов). Тогда надо терпеливо и постоянно себя переубеждать, что фигура - это не главное в жизни...
Вам надо обратиться к специалистам, и Вам обязательно помогут!!! Не ищите себе отговорки и откладывания на потом. Я тоже прошла курс лечения в клинке профессора Гиллера, всем рекомендую!!!!Вот увидите сами, все изменится в лучшую сторону)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня уже как 4 года булимия... зубы все испорчены -одни пеньки остались, желудок больной, постоянно кружится голова и вечные перемены настроения...очень обидно что довела себя до такого,это ужасно
Также как и многие сталкивалась с проблемой булемии. Страдала сестра. Как только мы не пытались ей помочь, но когда человек не видит проблемы - это невозможно. И вот я нашла ей хорошую клинику, где лечение научно доказанное, есть сотни научных работ, подтверждающих его эффективность. Клиника Гиллера оказалась удачным выбором, только после курса лечения там, сестра осознала наличие проблемы и её пессимистическое отношение к жизни сменилось более позитивным настроем и надеждой, что она вскоре станет жить как полноценный человек. Не передать , насколько я счастлива, смотря на нее сейчас.
Я тоже победила булемию! КОгда уже бабушка начала мне говорить, что я толстая , и мне хорошо бы взяться за себя - мне стало совсем страшно! Я обратилась в клинику Якова Гиллера.Там лечение научнодоказанное, есть сотни научных работ, подтверждающих его эффективность! Посмотрела на уже счастливыхдевушек и поняла, что тоже так хочу. И теперь я вхожу в число этих счастливцев! УРА!)
Я когда-то тоже столкнулась с такой проблемой, даже вспоминать не оченьт хочу, вечно противно на себя смотреть, не охота никуда выходить , ни с кем общаться, хочется только сидеть дома и есть... Слава богу сейчас всё позади и я не могу не поделиться чудо клиникой Гиллера, где применяются самые эффективные и научно проверенные методы лечения!