Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …
Спасибо за эту тему, за истории и комментарии... Болею уже 2 года, сначала была анорексия. Сейчас на 8 месяце беременности, держусь максимум 3 недели, потом срываюсь. Очень тяжело, ненавижу себя
Сообщение было удалено
О Боже девочки! Мне 33, двое детей, всегда была полной, но после родов взялась за дьетв и одновременно стала блевать. Блюю уже почти 8 лет, перерыв был пол года, когда занималась с психологом. Одновременно с ним худела!!! Тоесть я правильно еда и не обдиралась запретным. После случилось много потрясений и я опять стала срываться. На данный момент блюю через день, стыдно, сложно, вся больная. Знаю что психолог реально может помочь, буду опять искать врачей. Девочки всё в голове, отвлекайте себя, искорените моменты, которые побуждают блевать. Я пытаюсь сейчас сама остановится, помоги мне Господь!
Сообщение было удалено
У самой точно такая же проблема - завтрак и обед по расписанию (хотя как раз таки иногда в обед и не получается сдержаться), а потом не всегда получается остановиться на одном разе и сижу, пока сын не проснется. Так как надо идти с ним на прогулку и приходится закругляться. Если вечером с ним сидят бабушки-бегу на тренировку и отрываюсь там по два часа. Пока что именно тренировки, которые поздно заканчиваются стимулируют меня вечером не наедаться. Хотя и срывы бывают. Но ходить каждый день в зал нет физической возможности.
Недавно попыталась я не рвать. Нормально позавтракала, пообедала и решила, что лучше посплю вместо объедания и наберусь сил, чтоб вечером пойти в зал. Проснулась я и поняла что у меня нет настроения туда идти. Пока не проделала весь ритуал с обжорством, стимул не появился. Это меня очень испугало. И еще мой сын растет и иногда мне приходится прятаться от него и идти в ванную. Пока что он толком ничего не понимает и не может задавать вопросы. Но через какой то год два начнет. И меня это пугает. Ведь тогда еще про мою проблему могут узнать все.Пока я занята по дому или с ним на улице, то все ок. но стоит ему лечь спать в обед и мне тяжело удержаться. Я наедаюсь, возвращаю все обратно, а потом съедаю что-то не калорийное, чтоб организм не голодал совсем. Я знаю что у меня куча дел, но я сажусь и ... Хоть бери и не садись все три часа, пока он спит. Странно, но я заметила, что если например у меня какие то ссоры с мужем я вообще забываю про обжорство - мне как то не до него. Видимо у меня обжорство от лени своей - вместо дел по дому обжираюсь. А то ж так скучно перед телеком сидеть! Очень хочется прекратить это все! Моя мама и сестра знают что у меня это было - мама застукала. Но теперь я живу отдельно -мама меня не контролирует и вроде как бы думает, что у меня все закончилось. Чтоб не вызывать подозрений в гостях своими частыми отлучками в туалет (потому как начались ненужные вопросы) - я теперь просто туда не иду, а предварительно выпиваю слабительное, ем, что хочу, и дома потом при первой возможности все выр.. В итоге если набор веса и есть то совсем маленький... Мужу тоже когда то говорила, но он, видимо, подумал, что я шучу (в контексте нашего разговора), либо просто закрывает на это глаза - по крайней мере, никогда мне вопросов не задавал,
Как ваше продвижение в избавлении от Б...?
На указанный имейл не получается отправить письмо - идет отмена
Вот мой annajakubovskaja@rambler.ru
Дамы, я новенькая. Уже несколько дней читаю форум - как только поняла, что у меня Б. Книги ещё не читала, это мой ближайший план- надо разобраться. ... Пока собираю информацию- какие причины/события приводят к этим нашим приступам и срывам. Поделитесь. У себя я их ещё не выявила.
Официальные причины: стресс, низкая самооценка, дисбаланс химических веществ и гормонов, на следственность. Но "стресс"- это понятие слишком растяжимое, у кого какие конкретные примеры?
По поводу дисбаланса гормонов. У меня муж засыпает далеко за полночь, а я часов в одиннадцать уже никакосово_. .. а утром вставать на работу. Вот и гормональный сбой- повысился уровень кортизола. Начала принимать Мелатыни.
Мелатонин. У меня это из спортивного питания.
А кто какие антидепрессанты принимает? Они в свободной продаже? Типа Новопассит? Я стала принимать себе в помощь Флуоксетин и Сифон 500. Девушки, я реально напугана.
Дамы, кто писал на форуме в тринадцатом и других годах, как у вас дела? я вот думаю, для нас самый первый , но самый главный шаг - признаться во всём. Я имею в виду, признать, что у нас булимия, что мы тайком тырим и хомячим еду, втихаря покупаем шоколадки в магазине.... Сделав этот шаг и признав проблему, начинается контроль. По крайней мере, у меня так получается.
И спасибо той доброй девушке,которая посоветовала иметь всегда при себе морковку)))) Это просто находка!!!! Я покупаю самую красивую, и беру с собой нарезанную на колесики в пакетике. Иногда не режу. У меня с собой всегда сумка-холодильник с контейнерами еды. Кстати, я на спортпите, занимаюсь бодифитнесом) очень рада, что есть такие, кому удалось победить.
девочки кто бросил это занятие... что с желудком? он сократился до нормальных размеров? это вообще возможно?
Девочки, всем доброго дня! Хочу рассказать свою историю. Я болела 16 лет. Думаю, все пошло из детства. Оно было голодным. Отца не было, маме з/п по пол года не выдавали, а в стране на прилавках толком ничего и не было. Когда я начала сама зарабатывать, тут все и началось... Я всегда была худой, но когда у меня появились деньги, то начала не есть, а жрать. В страну начали завозить всякие деликатесы, которых я вжизни не видела. И в один прекрасный момент я в зеркале увидела "жирную корову"(как мне тогда показалось). Хотя прибавка в весе была всего 8кг. Рост 172 вес 58 на тот момент. Сейчас я понимаю, что ничего страшного и не было. Но тогда это был кошмар. Причём эти киллограммы я набрала за 2 месяца.
Начала ограничивать себя во всем, даже во фруктах. В итоге мне постоянно хотелось жрать, жрать и жрать. Усугубило ситуацию и то, что пр ходилось часто бывать в ресторанах (мой мужчина любил это дело), чуть ли не каждый день. И вот я целый день не ем, а вечером идём в очередной кабак, где вкусно пахнёт, плюс алкоголь усиливает аппетит... Я могла сожрать до ПЯТИ порций шашлыка... Он херел на до мною. Но когда я все это съедала, начинались угрызения совести, мол вот весь день не ела, а тут взяла и нажралась. Не ужели все труды на смарку?! Нет, иду в сортир прям в кабаке и давай все обратно....
Заметив результат на своей фигуре после таких посещений туалета, меня понесло. Я вызывала рвоту каждый день по три раза. Есть же хочется постоянно. Вот и у меня на протяжении 16 лет каждый завтрак, обед, и ужин "мацион ". Не буду описывать своё психологическое состояние и физические ощущения, думаю все понимают.
Теперь о том как мне удалось победить этот кошмар.
Продолжение 773 поста.
Я надеюсь, что победила болезнь, так как уже два года живу без единого приступа. А о том, что было раньше, даже страшно вспоминать... Девочки, это такое счастье - освободиться от этой зависимости!!!! Быть свободной от жратвы!!! Мне это косвенно помог сделать мой сын. За эти 16 лет, которые блевала на лево и на право я вышла замуж, родила дочь, но ничего не менялось. Но мне ОЧЕНЬ хотелось второго ребёнка, очень хотелось мальчика. Но то с мужем отношения были на грани развода, то он морально готовился ко второму ребёнку. Я ждала лет пять... Те девочки, которые долго ждали своего малыша меня поймут. Я постоянно плакала: когда видела беременных или когда кто- то из знакомых сообщал о своём положении интересном.... Что- то я отвлеклась...
Так вот. Мой тест показал две полоски. На тот момент я весила 52 кг при росте 170. Удивительно что я вообще смогла забеременеть. Я вела свой обычный блевательный образ жизни. И ко мне начало приходить понимание того, что при таком весе я могу не выносить ребёночка. Мало того, если я буду вызывать рвоту Ежедневно по три раза, от постоянных спазмов живота может произойти и выкидыш. Это было равноценно смерти! Я бы себе этого не простила!
Первое, что я сделала - это сократила свой "моцион" до одного раза в сутки. Пишу "в сутки" так как и по ночам у меня были срывы. Я начала кушать! По немногу вкусную и полезную еду. Я растягивала свою трапезу, ела , наслаждаясь каждым кусочком. И думала, что эта еда принесёт мне только пользу! Я поменяла также своё "моционное " меню. Т, *****. ела только те продукты, которые легко и без усилий можно обратно вернуть. Ну количество этих продуктов тоже сократила. В общем старалась делать блевательный процесс в щадящем режиме (если можно так сказать). Плюс в выходные мы постоянно чем-то были заняты или куда-то ездили, поэтому "мацион" был не возможен. Но вне зависимости были у меня срывы или нет я кушала! Завтрак, обед, ужин! Обязательно! Постоянно таскала с собой в сумке яблоки и гематоген. И со временем, все это происходило в течении беременности, у меня исчезло желание налупиться до одури. У меня пропало чувство постоянного голода. Желудок привык к НОРМАЛЬНЫМ порциям и больше есть не хотелось. Но все-таки до самых родов я жила с одним срывом в день, кроме выходных и поездок в отпуск. Это для меня было большим шагом!!! После 16 лет с тремя срывами в день.
Дальше были роды. Естественно за время беременности я поправилась. Тем более я начала борьбу со своей болезнью... Так вот, набрала я 20 кг. Но, забегая вперёд, скажу: худеть я начала только когда ВООБЩЕ прекратила вызывать рвоту!!! Теперь по порядку. Родился долгожданный мальчик. Но в роддоме мне назначили лекарства, от которых жутко хотелось сладкого. Если учесть, что вес у меня и так уже был 72кг, то сладкое в своём организме я оставить ну никак не могла. Должна оговориться, что около семи кг ушло после родов недели через две.
Так вот. Во мне 65 кг и муж от меня в восторге. Как я сейчас понимаю, это тоже был один из психологических факторов, благодаря которому я покончила с болезнью. Я была счастлива!!! Мужу я нравилась и у меня родился долгожданный мальчик. Поэтому мысль о том , что надо срочно худеть, отошла на второй план.
Хотя всю жизнь я весила 50 кг и 65 меня не особо устраивало. Но тогда мне было не до этого я была СЧАСТЛИВА!!!
Хоть и продолжала свой "мацион " один раз в день. Уж очень хотелось сладкого...
Так вот. Около двух месяцев я так и жила. Пила лекарство, ела торты и относила их в туалет. Потом наложились два обстоятельства, благодаря которым я окончательно порвала с этим кошмаром. Я перестала пить таблетки и меня перестало тащить на сладкое. Это было первое. Плюс, сократив во время беременности количество потребляемой пищи, которое потом отправлялось в унитаз, у меня сократился желудок. И много кушать я не хотела. Но, девочки, повторюсь, я кушала!!! Часто, но понемногу, растягивая удовольствие. Я понимала, что мне надо кушать, чтоб кормить ребёнка.
Вторым решающим, самым главным, фактором стало то, что мой малыш стал просыпаться, когда я этого совсем не жду. К слову, "мацион " у меня занимал около часа. Получалось: если я начну жрать, а мой малыш проснётся... Что делать?... Заняться ребёнком или пойти блевать?! Вопрос жуткий, но я не знала на него ответа! От этого мне становилось страшно и я себя презирала... До чего докатилась... Я так ждала этого ребёнка, а сейчас брошу его плакать до синевы, а сама пойду в сортир?! А Если я оставлю все съеденное в себе, то сойду с ума и возненавижу себя.
Когда ко мне прошло осознание возможности такой ситуации, во мне как отрубило все. Я больше ни разу не срывалась. Я кушала самую здоровую и вкусную еду и понемногу, так как я понимала, что в туалет я НЕ ПОЙДУ и все останется во мне.
Этот перелом произошёл через два месяца после родов. К тому моменту я так и весила 65 кг. Но мне было не до того. Мысль о весе ушла на второй план.
Ещё через три месяца я стала весить 52 кг, но без всяких диет. Я прислушивалась к себе. Кушала часто, но не много. Всегда с собой ношу яблоки.
И вот, в мае будет два года, как я ушла от этого кошмара. Я и сейчас вешу 52кг. Но без всяких диет. На завтрак каждый день ем кусочек торта. Теперь я точно знаю, если небольшой кусочек торта съесть на завтрак, он нигде не отложится)))
Девочк, я от души желаю всем избавиться от этого кошмара!!! Это СЧАСТЬЕ, быть свободной от еды и не зацикливаться на том сколько, чего и где!!!
Как я победила булемию? Канешно это было не просто...Я поняла что необходимо прекращать.У меня была слабость и головокружения и выбора не оставалось. Я стала заставлять себе кушать по несколько раз в день маленькими порциями( маленькими что бы не было возможности блевать тем чем ем) Кушала в качестве перекусов орешки, сухофрукти, шоколад и фрукты. Пила зелёный чай с медом что б приступить чувство голода.Всегда что б не сорваться на большое количество еды брала с собой перекусики разные.Перешла на роздельное питание( не смешивала белки с углеводами, сладкое с солёным,не запивала жидкостью еду).Если приём мяса или рыбы то только с овощами. Старалась не мешать еду и есть с перерывами минимум 2 часа. Вот так.
Виктория,я от вашего пожелания разревелась. Хочу отказаться от этого и каждый день прошу Бога мне помочь с силой воли
Гость
Виктория,я от вашего пожелания разревелась. Хочу отказаться от этого и каждый день прошу Бога мне помочь с силой воли.
От всего сердца желаю Вам справиться с этим. Мне очень помогло переключение мозга на ценные для меня вещи. От которых я испытывала абсолютное счастье. На тот момент мне было не до этой гадости. Полностью поддерживаю автора темы: нужно найти для себя то, что будет приносить счастье!!! И конечно, никогда не допускать в себе чувство голода. Всегда и везде с собой таскать что- нибудь пожевать. И тогда не будете набрасываться на еду с голодухи. Это сложно, но у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! Вы только старайтесь и все будет хорошо)))
Зависимость от еды одна из самых сложных в отличии например от сигарет ,тем что когда бросаешь курить, можно забыть о сигаретах и все, а кушать необходимо для поддержания жизненного тонуса.
Вы объедаетесь потому что испытываете психологический голод и едите не чувствуя насыщения. Ешьте по схеме на объем желудка 300 г, за прием пищи кушайте не больше. Все что больше - психологический голод.
Перетерпите после того как поедите свою норму. Это не просто, но это нужно сделать, пару раз через силу, чтобы ослабить привычку переедать по инерции, выработать в мозгу реакцию, что если вы переели вам плохо.
Просто отвлекитесь любым путем йога, прогулка, фильм (пусть даже мысли о еде не покинут вас, будут навязчивы, это нормально, вы сами приучили мозг расслабляться так и вы сами можете переучить его)
Срывы могут быть первое время, но помните, если вы сорветесь вы не становитесь счастливей. Перетерпите его пару раз и зависимость станет ослабевать.
Я прошла через анорексию и булимию 4 года назад и я ей даже благодарна. Теперь я понимаю, что я сама загоняла свой организм диетами, а булимия была естественная реакция на ту резкую потерю веса.
У меня сильная гордыня, которая твердила мне Похудеть бы и будет перфект, ты можешь быть еще лучше, и еще. а по достижению результата эйфория, самоудовлтворение и суперуверенность в себе. а так же зависимость от прогресса.Хотелось подпитывать это желание и становиться еще более совершенной. Возможно если бы оно не было так жизненно опасно, я бы добилась больших успехов.
Но желание моего эго не сулили мне счастья, а были лишь бесконечным подстреканием ты можешь лучше, это не предел.
Эго диктует нам как мы недостойны и несовершенны, не что иное как заниженная самооценка, нелюбовь к себе и стремление добиться
Тот кто стремиться к безупречности находиться в ловушке, ведь главное правило все должно быть нам на пользу и в радость.
Сообщение было удалено
Даш, привет! Как ты восстанавливала волосы, а точнее, как остановила выпадение волос?
Я заболела анорексией 7лет назад, до неё были это год задних диет, потом все в один день перевернулось - отказ от еды, потеря нескольких килограмм за месяц, худеть стала с веса 46кг,при росте 157. Настал день, когда я впервые вызвала рвоту. И понеслось. Периоды анорексии и булимии, вес 36, психиатрическая клиника, которая не принесла пользы. Вышла замуж, забеременеть, и все это время продолжала вырывать. Рожать пошла 49800.
И ни на один день не прекращает. Я не вспомню за 7лет булимии ни одного дня, когда я не вызывала. Но сейчас это что-то, это край, как тогда, я кричала о помощи при анорексии, моя булимия стала зависимостью, именно зависимостью, от которой я получаю кайф, расслабление. Нет сил на жизнь, у меня отеки лица, испортилась волосы и ногти, и реально ломки. Умоляю родственников о помощи. Это все видет моя 5летняя дочка. Которая впервые в 3,5годв сказала, мамочка, ты такая красивая маленькая, тоненькая, хрупкая. Все что пишут девочки, пройденный этап. Рвота сама происходит, пальцы уже совать не нужно, изощрения , чтобы никто не заметил, дёшевая еда и *****. Но ломки, как у наркомана, я рыгаю, после чего расслабление и истерика, слезы, ненависть. Мне скоро 27, хочу нормально жить, меня ничего не интересует, даже работа... Теряю семью, потеряла себя. Ни один психолог города не смог мне помочь, да не умеют работать с булимией. Даже клиника борменталь, которая якобы с пищевыми зависимостями работают, отказали мне. Обратилась позавчера в Питер, очень дорого, таких денег нет, это замкнутый круг, в то, что превратилась МОЯ булимия намного серьёзные того, что пишут тут девушки. Девчонки, раньше я сама кротролировала себя, сейчас нет. Вернуть бы те моменты, я бы слезла , сейчас у меня как у наркомана судороги и ломка суставов, спазмы тела, бессонница и истощение, отеки. Нет жизненных сил, хотя вес 45,5. Девчонки, бросайте если вы способны контролировать свое вызывающие, я не думала что стану наркоманом , если можно так сказать. Все механизмы понимаю, пат очаги в мозге, функцию нейронов и эндокринологу, я врач... Никакие антидепресанты не помогут. Только работа над собой.
Извиняюсь за ошибки, телефон исправляет....
Я тоже победила булимию) Уже совсем большая девочка)
Я попала в филиал дурдома? Какой бред я прочитала только что. Ваша так называемая болезнь - от вашей никчемности, тупости, лени и большой гипертрофированной любви к себе. Жрете, жрете, жрете, как ни в себя. Посмотрите на себя сверху. Пихаете в себя тонны жратвы и блевать...Вам не психологи нужны, а ремня вдоль спины хорошего, чтобы полосы остались красные. Кто на вас женится и спит с вами? Ведь находятся такие л о ***** и печальные. Пахать на вас надо, ленивые ***** коровы. Что Богу скажете, когда предстанете перед ним? Вся жизнь - жратва?
И еще, прочитайте про концентрационные лагеря. Очень отрезвляет. А тут - тортик на завтрак))).
Всем доброго время суток!Я читаю и плачу т.к. нет сил отчаилась!!Поделится не с кем никому нерасказываю некому.Булимией страдаю уже 9ый год.Поначалу рвоту вызывала редко после хороших застолий.А потом все чаще и чаще.Порой до 4 раз в день кожа на лице никакая а самое главное подавленное настроение.Долго могу все описывать.Хочу найти такого же человека как я и избавлятся от этой зависимости вместе.Жду ваших откликов.
Сообщение было удалено
Татьяна, давайте вместе.
Привет.
Девочки, я очень вам сочувствую. Те формы булимии, о которых я узнала на этом форуме.. это правда очень тяжело. Но раз вы тут, значит осознали своё состояние как болезнь, как отклонение от гармоничной и счастливой жизни, а значит вам уже никуда не деться, процесс пошёл и лёд тронулся, как говорил мой любимый Бендер. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но каждый в своём темпе выйдет из этих тяжёлых взаимоотношений с едой.
Хочу рассказать о своём опыте, вдруг кого-то ободрит.
Я болела булимией с 16-ти до 34-***** лет. 18 лет ежедневного праздника Ужина. Утром и днём я ела как "нормальный" человек, хотя какой уж тут нормальный... Я считала калории иногда даже в ресторанах, просила у них специальные распечатки и сидела высчитывала. Но в общем съеденная днём еда оставалась во мне. А вот Вечерняя Еда была культом. Несколько часов её предвкушения, походов по магазинам, обсуждения с мужем - что бы приготовить. Потом несколько часов самого праздника, под сериалы непременно. Потом расплата. Достаточно короткая чтобы продолжать всё это так долго.
Муж был в курсе с самого начала, болезнью это не считал, вообще не лез меня "лечить", за что спасибо. Потому что это зависимость, сродни наркомании и алкоголизму. И пока больной сам не дозреет до того что он больной, чужие попытки лечить и помогать приводят скорее к обратным результатам.
И вот вдруг, спустя все эти годы, я дозрела. В один прекрасный миг я вдруг осознала, что мои отношения с едой больны. Я рассказала всем с кем общалась близко о своей этой тайне. Было странно, как раздеться и выйти на улицу голой. Но это казалось правильным. Одна девушка сказала, что мне очень нужно разобраться со своим страхом быть толстой. И я стала разбираться. Читала этот форум, находила вдохновляющие истории, мысли девушек, проходящих через это. Находила цифры килограммов, советы.
(продолжение дальше)
В этот же период мне попала в руки книга Светланы Бронниковой - "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть".
Я не агент Светланы, я просто ей очень и очень благодарна. Потому что в сочетании с этим форумом она просто перевернула мой мир. Система, которую она предлагает - это выход. Не просто, согласна. Когда вместо 3-***** килограммов вкусной еды тебе надо съесть лишь столько сколько требуется для утоления голода. И очень непросто есть булки и шоколадки в 12 ночи, зная, что они в тебе останутся. Много эмоций. Но к счастью, у меня возникло безусловное доверие к автору книги, и поэтому я всё же делала всё это.
Сначала я тренировалась с интуитивным питанием только днём, по вечерам продолжая привычные Ужины. Где-то около месяца, последовательно привыкала разрешать себе есть что хочется, искать в себе вообще ощущения, чего же хочется. С трудом обнаруживала чувство голода и чувство насыщения, следила за ощущениями, записывала их, как советует Светлана.
Два раза пыталась заканчивать с ужинами, оба раза была паника, и, практикуя в первейшую очередь ненасилие над собой, я возвращалась к привычке. А на третий раз как в сказках...
17 мая я проснулась и поняла, что это отличная дата, и что это конец. Точнее конечно начало - других отношений с едой и с самой собой. Толстая так толстая.
Ах, да. В это же время мне попалась модный блоггер Nadia Aboulhosn, и я искренне влюбилась в то как она выглядит. Собрала себе на пинтересте доску и любовалась каждый вечер, понимая что ЭТО не ужасно, и если так случится со мной, то так тому и быть. Это конечно тоже очень помогло..
Прошло почти три недели с того дня. Я сначала набрала 2 кг, хоть все и советуют не взвешиваться, но я не смогла. На днях обнаружила, что вес пошёл в обратную сторону. Я ем вечером и ночью, ем в это время и шоколадки и булки, если захочется. Иногда переедаю и потом несколько часов хожу с тяжестью, и на следующий день аппетит заметно меньше.
Я очень горжусь собой. И чувствую, что не вернусь туда. В этом нет смысла. Представления о худобе=красоте - маркетинговый ход, заставляющий миллионы женщин чувствовать себя несчастными. Я увидела на себе эту манипуляцию, как продавцы абонементов в спортзал, диет, спортивной одежды манипулируют мной. Просто увидела это.
Недавно встретила подругу, она очень гордилась, что похудела. Выглядела она измождённо, обострились морщины, она стала много курить. То что являлось её гордостью по моим ощущениям делало её лет на 10 старше, и уж точно не украшало. Это тоже упало в копилку моих аргументов, наглядно показывая что идеал за которым я гоняюсь всю жизнь - это фейк.
Ах, да, и последнее ещё. Параллельно всем этим процессам я начала заниматься бодифлексом. Мне кажется, это тоже хорошее подспорье, потому что он занимает 15 минут в день, даёт прилив сил и бодрости и по многочисленным отзывам поддерживает женщин в хорошей физической форме ). У меня гипотиреоз, из-за этого бодифлекс как методика похудения на меня не должен действовать. Но я всё равно его делаю потому что ощущения приятные.
Привет, всем! Со мной, к сожалению, произошла такое же несчастье - булимия. Понимаю, как все, кто проходит через это, чувствуют себя... У меня началась булимия 6 лет назад. Всю жизнь занималась спортом, любила свою фигуру. Точнее не совсем, тоже были глупые комплексы насчёт "толстых ног" и т.п. Никогда в жизни не подумала бы, что у меня будет булимия!!!! Впервые услышала об этом от моей подруги, которая переболела анорексией и булимией. Наверное это стало одним из толчков "как быстро похудеть". После того как бросила спорт, начались комплексы "я толстею! я некрасивая!", отсюда и пошло поехало...И всё было также как и у многих, кто писал тут - сперва понемногу, а потом срывы по несколько раз в день. Не признавала себя булимиком, и только через 3 года я собралась и призналась себе в этом. Я гордая, и поэтому никому до сих пор не рассказала об этом. Хотя другим посоветовала бы, что ПОДДЕРЖКА НЕОБХОДИМА!!
Хочу сказать( или даже приободрить может), что сейчас я понемногу начала избавляться от неё. Это возможно, всё в наших руках. НИКТО не поможет нам лучше, чем МЫ САМИ. Я не говорю, что не нужна помощь психологов или других специалистов, НЕТ, наоборот. Так как булимия прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ заболевание и нас нужен кто то, кто поможет вылезти из этого чёртово болота!!! В этом мой промах, надо было сразу обратиться к кому нибудь.
Так вот, начала "серьёзную борьбу" с булимией только недавно, 10 месяцев назад. Тогда прочитала статью, которая заставила задуматься. Она была про то, что "больной булимией ненавидит свою мать,и хотел бы оторваться от своей матери, но по каким-то причинам не может это сделать и поэтому начинает нуждаться в постоянном присутствии матери. " Может для кто то скажет "Чушь собачья!", но меня это заставило серьёзно задуматься, так как поняла, что у меня и вправду проблема с матерью на подсознательном уровне!!!
Пришлось сильно работать над собой, а именно менять отношение к маме.
Всё начало меняться, когда я переехала от родителей к парню. Я стала чувствовать себя немного свободней, психологически! (наверно потому что мы очень часто ругались с родителями) Но только тогда и начались все изменения!
Я старалась налаживать отношения с родителями, особенно с мамой. Когда хотелось крикнуть на неё, я просто говорила себе мысленно "зачем? выслушай её. Пойми, и она тебя тоже поймёт".
Потом завела календарик и в нём писала сколько срывов было каждый день. Неповерите, но это мне сильно помогает. Я ставила цель "Завтра я сокращу число срывов". Старалась есть маленькими порциями и только тогда, когда я было полу- голодной. Поменяла отношение к жизни и себе, занялась опять спортом. Каждый месяц число срывов сокращалось. В прошлом месяце смогла прожить 25 дней без единого срыва!!! Я иду медленно, но твёрдыми шажками к выздоровлению.
Все, кто хочет избавится от этой напасти, хочу сказать "это возможно!". Обязательно обратитесь к психологу, прислушайтесь к нему, он как никак специалист в этом. Но те, кто бояться рассказывать об этом кому-нибудь, как это было со мной, могу только поделиться советами, которые мне помогли:
1) НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ!!! Это главная ошибка, по моему мнению. Так как сама мысль, что надо себя ограничивать в чём то, уже сподвигает на очередной срыв!! Хотите шоколадку, съешьте. Чувствуете вину? Ну так погуляйте часик, чтобы сжечь чуток калорий.
2) НАЙДИТЕ ХОББИ!!! Будь то спорт, музыка, рукоделие, неважно! Главное быть в кругу людей, которым нравится то, что и вам. Общение помогает отвлечься от мыслей о еде.
3) ЗАБУДЬТЕ О СТРАХЕ ПОПРАВИТЬСЯ!!! Да, я немножко набрала, как перестала срываться по несколько раз в день. Но поправилась совсем на чуть чуть - 2 кило!!! Потому что занимаюсь спортом и сжигаю калории. Не бойтесь, главное, что вы сможете опять жить как прежде! Наслаждаться едой, не виня себя. В интернете куча разных примеров, как люди сбрасывали и по 100 кило. Главное цель и воля к победе! В мире много разных по внешности людей, и точно есть те, которым вы обязательно понравитесь! "ТЕБЯ НИКТО НЕ ПОЛЮБИТ, ЕСЛИ ТЫ САМА СЕБЯ НЕ ЛЮБИШЬ!" Найдите в себе те качества, которыми вы нравитесь окружающим. Ваши преимущества! И работайте над ними. Пусть преимущества затмят недостатки.
4) ЗАВЕДИТЕ КАЛЕНДАРЬ!! - это необязательно, но мне помогло! Да, по началу было сложно. Но!! Хвалите себя, говорите "какая я молодец, что нашла силы бороться!" Не вините себя за срыв! Это болезнь, но только вы можете это контролировать! Случился срыв? Говорите себе "Ну и ладно! Сорвалась, но завтра я смогу сдержаться." И думайте всегда перед тем как собираетесь наесться и сорваться "А оно мне надо? Я контролирую себя, а не эта болезнь! Я смогу сдержаться! Пойду лучше погуляю, это намного полезней для меня."
5) ПОЙМИТЕ ЧТО ПРИВЕЛО К ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!!! И начинайте работать над причиной. Например, Депрессия? Из-за чего? Что надо сделать, чтобы искоренить причину? Плохие отношения с родителями? Поговорите с ними. Знаю, трудно, ой как трудно. Просто старайтесь всегда контролировать свои эмоции. Никто не сказал, что вылезти из этого навоза будет легко! Всё достигается путём усердной работы.
6) Мне помогла ЖУВАЧКА, как ни странно. Всегда когда чувствовала , что вот вот и начнётся срыв, жувала жувачку, и старалась занять себя чем то.
Кушаю небольшими порциями и медленно. Сначала было сложно, так как любое количество в желудке приносило неудобство. Ну конечно! Столько времени не давать желудку нормально переваривать! Ешьте! Понемногу, чтобы не быть супер переевшим или голодным. Приучайте желудок к поступу еды. Ешьте понемногу, но чаще, если это требуется.
Процесс выздоровления - долог. Но зато какой кайф радоваться за свои достижения! Если заведёте календарь, то увидите, что каждый месяц срывов всё меньше и меньше!
Сейчас у меня вообще нет мыслей о рвоте!! Я безумно рада за это! Пищеварение стало лучше, кожа стала лучше, а также и самочувствие и уверенность в себе.
Я очень надеюсь, что кому-нибудь это точно поможет! Я знаю, как вы чувствуете себя!
Мы можем добиться всего, главное желание!!
Старайтесь, боритесь,ставьте цели, больше позитива. Контролируйте болезнь, а не позволяйте болезни контролировать вами!
Извините за столь длинный текст! Накипело просто =)
А я сама не смогла, мне вообще казалось, что я на верном пути к похудению. Не получилось, все хуже и хуже становилось.
Я тут в одном из обсуждений писала уже, что мне в клинике Якова Гиллера помогли. Рекомендовать не перестану, потому что прошла через этот ад и знаю, как это важно, когда тебе хотят и могут помочь.
Не пускайте на самотек. Если это читают молодые девчонки, которым кажется, что ничего страшного не происходит и все потом само пройдет - не пройдет! Останавливайтесь и задумывайтесь о том, что с этим надо как можно быстрее начинать бороться.
Всем привет!!! Мне тоже помогли справится с булимией в клинике профессора Гиллера, согласна с коментарием выше. Всем удачи!!!
Да-да и мне помогли именно в клинике Якова Гиллера!) Очень советую обратиться туда!
У меня есть маленький приёмчик( работает в случае если ты правильно питаешься или сидишь на диете уже день , два и тут внезапно понимаешь , что после того как ты съела свою порцию и наелась, тебя начинает доводить чёртик шепчущий в ухо: съешь ещё кусочек).В таком случае я иду плавать в бассейн, прыгать на скакалке или бегать минут 10 ( с договором , что поскачу и пойду нажрусь) , голод отступает. К сожалению не работает когда ты уже набила пузо и идёшь тренироваться и ничего не охото и потом идёшь ещё ешь... Как ,блин, все сложно...но совет действенный .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я вылечилась! Работала над собой 7 лет. Долгий процесс, постоянные мысли о еде, ненависть к себе и отсутствие жизни. Такое жизнью не назовешь, да... очень сочувствую тем, кто еще на пути к выздоровлению... Но зато сейчас, на контрасте, когда я выбралась, жизнь прекрасна
В двух словах не передать, я начала блог для таких девочек вести, чтобы для них была поддержка. Но основная суть - это принять себя и то, что твой вес такой, прекратить пытаться похудеть; поделится этой проблемой с близкими людьми - открытость очень важна, иначе ты в такой ситуации, да еще и одна, это невыносимо пережить. И психолог
Сообщение было удалено
вот он блог bolimea.blogspot(точкару)
Молодец,что победила! А я уж пятый год страдаю,совсем худо.Всегда полненькой была и невысокой,но не обращала внимания,принимала себя как должное.а когда мне было 16 лет,во время застолья (начало летп),все родственники стали гнобить меня:руки как у борцухи,ооо..рост 160,а весишь около 70кг,худей,хватит жрать.И зацепило. На следующий день на диету + лёгкая зарядка. Уже в конце сентября вес был 62,потом вообще от еды отказалась почти,только горсть мюсли в день сухих,яйцо и помидор ,к зиме было 56.все родственники хвалили,а их мнение авторитетно,я расцвела:новые модные шмотки,исполнилось 17 лет,бары-клубы,парни появились,салоны красоты,пирсинг пупка...а потом начался резко зажер,могла кастрюлю макарон или овсянки сожрать,выблевать и снова циклом.жрала тоннами.на тот момент уже было 53,а поднялось даже с рвотой на 57. Порезы себя,слабительнве чаи грин слим,бисакодил,сенаде,магнезия,флуоксетин...через месяц 48,но крышу снесло,алкоголь,чтоб не думать об еде,по пьяни наколки смертельной тематики,попрёки от семьи,стыд рассказать про булимию. В итоге 18 лет встретила в дурке. Вышла. Мне ничем никто не помог там. Сейчас мне 21,я вешу 35 кг,я не учусь и не работаю,у меня почти вылезли волосы,гниют зубы от частой рвоты,даже когда оставляю пищу или жидкость в желудке - адские боли и она не переваривается. Я не могу теперь иметь детей,у меня нет месячных,вегето-сосудистая дистония,я задыхаюсь,не могу пописать-покакать без мочегонных и слабительных,полная анемия,в последнее время судороги,возможно развивается эпилепсия. Недавно я рассказала родителям. Плачут. Бесплатные врачи разводят руками,платные нам не по карману. Что я наделала... вся жизнь- продуктовый магазин-зажор-туалет-магазин-еда-туалет. Как наркоманка. Едоманка. Без еды меня трясёт всю,ломает,я гавкаю в прямом смысле.. девочки,не смейте худеть.
Я тоже проходила лечение в клинике профессора Якова Гиллера, мне помогло. Меня мой молодой человек отвез на лечение в эту клинику. Я поправилась и с весом у меня теперь полный порядок. Всем советую!!!!