Гость
Статьи
красный дермографизм

красный дермографизм

для тех кто в курсе, подскажите как быть....сегодня терапевт на мои жалобы, кожный зуд и покраснения от механических воздействий(сначала появляется белая полоса, потом становиться красной, а через 5 …

Жанна
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александр

Мне помогает кларетин и пью полисорб. Только с полисорбом надо осторожней. Делать перерывы в приеме.

Катя

Та же беда. Уже третий раз. Лет 15 назад началось, после сильного стресса. Сначала лодошки зачесались, потом красная полоса вспухает после малейшего физического воздействия. Полное обследование прошла. Единственная рекомендация - антигестаминные препараты, чтобы снять зуд. Потом, через полгода все само прошло. Лет через пять - очередной стресс и очередная вспышка. Все прошло через год. А сейчас снова обострение. Вот уже четвертый год каждое утро пью кларотадин и жду, когда все закончится. Стараюсь не обращать внимания. Конечно - косметический дефект, но зато отучилась себя за лицо трогать, когда не нужно. Похоже, это не лечится. Все дело в нервной системе.

Александр
Катя

Сообщение было удалено

По мнению Надежды Семеновой в этом виноваты паразиты, которые есть в каждом из нас. Это могут быть бактерии или одноклеточные. Попробуйте пить полисорб. Дорогой, но помогает очиститься. Но чиститься нужно после лечения или параллельно. А лечение - это ряд условий - растительная и крупяная диета и льняной кисель с молотой гвоздикой. Я не могу этот жесткий монастырский пост выдержать и 2 недели. Или кофе с сахаром напьюсь или пива, или колбасы поем. Но то, что это помогает однажды прочувствовал. Порхать будете.

Гость

Ребята попробуйте Рекицен РД

Александра

читаю все це Ё ста╨ страшно ... першЁ симптоми зявилися мЁсяць назад. Здала купу аналЁзЁв все гуд. Робила узЁ - теж в нормЁ ВсЁ органи тракту. Мене не так драту╨ зуд, як те що я дуже дратуюся, можу почати некеревано кричати. Хоча до цього вирЁзнялась спокоем та врЁвноваженЁстю та пофЁгЁзмом. А тепер всЁ просто дивуються менЁ Ё рЁднЁ не можуть зрозумЁти , що з мо╨ю поведЁнкою не так Ё що сталося.

Айселька

Это Красный дермографизм.

У меня тоже самое, точно так же. Внезапно появляются полоски в форме зуда, а затем исчезают. К стольким врачам пошла, большие суммы заплатила... Поставили диагноз - Красный дермографизм. Если у Вас уровень имуноглобина Е в норме, значит это у Вас не аллергия.

Гость

Кто нибудь вылечелся от этого? Ставили крапивницу! Пропала лекарства от аллергии! В итоге ни чего! Прошел только зуд! Ноги отекают! Если дотронутся до тела все краснее... Я устала от этого... Посоветуйте как избавится...

Гость

Перенесла стресс на работе! Переболела ангиной, потом шейный остиохондроз, после всд, это ставили такие диагнозы! В итоге гайморит, а после и эти пятна!!! Помоги, как лечить эти пятна и отеки. И гайморит. И кто вылечил остиохондроз....

Андрей

я понял так что это не лечится? И что теперь всю жизнь с этим ходить?ХЕЛП!! как почешусь так полосы сначала белые потом красно-бурые а потом ничего, я в панике

Алексей

Андрей, паниковать точно будет лишним.

Как давно началось? Из-за чего? Пробовали чем-то лечиться?

Александр
Андрей

Сообщение было удалено

Это может пройти со временем. Надо менять образ жизни, чтобы нервная система успокоилась. Но может и возникнуть потом вновь. В любом случае это реакция организма на что-то. Сам сижу на кларетине уже полгода. Пью не каждый день, а только когда чувствую, что чесаться начинаю. Как правило, через 3-5 дней. Когда летом отдыхал в Альпах в Австрии 2 недели, то пил кларетин только один раз в самом начале. Прошел 150 км по горам, пил пиво каждый вечер и ничего не было. Дома стоит только банку выпить - сразу чесаться. Пока думаю, что аллергия на пиво, но и без пива иногда чешусь.

Сергей

Господа, это однозначно нервы. Мне назначили пока 3-х месячный курс Феварина, озонотерапию, иглорефлексотерапию, занятия с психотерапевтом(НЕ ПСИХОЛОГОМ). Надо еще найти классного психотерапевта. Лечение идет почти месяц и стал реже чесаться, полосы не такие длинные и толстые. Но похоже так как у меня был длительный и серьезный стресс, да еще и держал все в себе, то думаю лечиться беду не меньше полугода. Желаю всем здоровья. Пишите у кого какие результаты и кому что помогло. Иначе и быть не может, надо помогать в беде и болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

66 Пробуйте психиатра.

Невролог немножко по другим нервам специализируется.

Ирина

Добрый день страдаю этой же проблемой уже практически 2года, Стоит провести по коже любым предметом появляются красные полосы. Но это еще не все, все это еще жутко чешется. за это время прошла трижды круг -гастроэндеролог, аллерголог, невролог, все лечили как могли толку ноль, была у гомеопата и неделю назад уже посетила психиатора.

По лечению: прокапала курс(10шт) гептрала по рекомендации невролога и сделала 2 курса по 10шт. иглоукалывания..

Пробовала чистить кровь -плазмофорез (по рекомендации аллерголога)

У гастроэндеролога дважды пропивала антибиотики (от дисбакториоза и от +++Нр) в результате действительно заработала дисбактериоз. Затем где-то пол года восстанавливала свой кишечник.

Анализов уже с том. Делала дважды ФГДС, компьютерную томографию печени. На печени множественные гемангиомы, но они зуд не дают. Сегодня начну принимать лекарства по показаниям психиатора (феназепам,амитриптилин, сертралин, и пирацетам).

Помогите кто нибудь пожалуйста, Спасаюсь только цетрином. Но это ведь не лечение а только на какое то- время облегчение состояния.

Моя почта: кроxа3@км.ру

Ирина

Прошу прощения моя почта кроxа3@км.ру Жду откликов от тех кто вылечился

Алексей

Ирина, стоит ли оно таких мучений? Пока по вашему описанию не лечите, а только колечите. Может, стоит, на какое-то время забыть о проблеме, подождать, не акцентировать внимание.

Ирина
Алексей

Сообщение было удалено

Не знаю , но хочется жить полноценно. Могу сказать что 2 недели назад начала принимать лекарства от психотерапевта, и могу сказать, что результат есть, кожный зуд утих, (за 2 недели не выпила ни одной таблетки цетрина, а вот красный дермографизм остался. и еще одна проблемка, от психических таблеток ощущаешь себя заторможенной ,а их пить нужно до 6 месяцев. И ка с этим водить авто? в общем лечусь...

eliimiirka@mail.ru
Ирина

Сообщение было удалено

здравствуйте Ирина у меня такая же проблема с дермографизмом ПОМОГИТЕ мне как проходит ваше лечение напишите пожалуйста
мо сотовый если что 89289249447 Эльмира почта eliimiirka@mail.ru eliimiirka.km.ru

eliimiirka@mail.ru

мне очень надо с вами пообщаться

НАТАША
думала помру

Сообщение было удалено

НАПИШИТЕ КАК ВЫ ПРОШЛО ЛИ ЭТО У ВАС

Гость

У меня все те же самые симтомы

Гость

И как и у многих тут началось в 2011 году, красные полосы или пятна появлялись на животе, спине, боках, конечностях, везде! - в основном после ванны на голое тело. Стресс - врятли, хотя я уже не помню, возможно и было из-за чего нервничать. Один раз обращался к дерматологу, женщина очень хорошо и понятливо мне тогда объяснила, что врачи не знают как это лечить и конечно она могла навыписывать мне кучу рецептов на дорогие лекарства и отправить дальше к другим врачам, притом это все было в платном оздоровительном комплексе, но делать этого не было никакого смысла, так как не поможет. Сказала лишь что это особенность организма, кожи, тела (как угодно) которая пройдет сама так же неожиданно как и появилась. Так что с тех пор пытаюсь лишь приспособиться к этой фигне, почитав комменты еще больше убедился что надо смериться, тем более вроде не заразно для других и несмиртельно для себя. Но это опять же мое мнение. Здоровья вам!

Гость

Забыл сказать, все это жутко чешется

Гость

спасибо гость 75

петр

Ребята читаем рецепт,лактофильтрум по 4 таблетки 3 раза в день персен по 4 так 3 раза в день этрусков 1 таблетку на ночь и кетатифен 2 таб утром и днем и комплекс витаминов А также диета вот боритесь я борюсь помогает

петр

Опечалился эйриус

Юлия

Девочки, у меня та же фигня. Мама посоветовала пить хлористый кальций, что в аптеке продается, говорит у нее тоже такое в молодости было и хлористый кальций ей помог.

алексей

а кто-нибудь может сказать из-за проблем с кишечником это может быть или все таки скорее всего из-за нервов и стресса?

Елена

С 1988 года ... У меня эта беда, пью диазолин , сначало раз в неделю пила,потом со временем раз в три четыре дня , а сейчас , вот уже лет 15 , каждый день на ночь , 1 таблеточку...С ужасом думаю о том , что вдруг мой диазолин однажды не поможет мне ....

Александр

Мне 31 год. Та-же история с постоянным зудом и красными полосами, на протяжении 4 лет приходиться принимать капли зиртек (5-10капель в сутки). Как только их действие кончается, то опять начинается чесаться и краснеть кожа. Анализы и узи в норме, чуть завышен Имуноглабулин Е - 105, и мочевая кислота. Дерматолог назначил Атаракс (одну табл на ночь 25мг пью уже 3 мес и почти не чешусь)и посоветовал посетить аллерголога и невролога. Короче мотаюсь и всё бестолку. Помогите ради Бога!

Татьяна

Мне 36, с весны 2014 г появился красный дермографизм, причина-был и стресс и лечение хеликобактера 14 дней 2-мя антибиотиками, но этим летом я перенесла сильнейший стресс и вот с ноября 2014 г у меня дермографизм усилился+появилась крапивница и сильнейший зуд кожи! Сдала кровь на иммуноглобулин Е-норма, эозинофилы норма, а я чешусь! Кошмар! Что с этим делать???

Людмила

У меня была эта проблема года 4 назад. Сдавала анализы какие только возможно, кроме зондирования. Затем прошла компьютерную диагностику, врач сказала, что причиной всего являются лямблии и описторхи плюс стресс постоянный ( мама после инсульта в течение нескольких лет).Проличилась трихополом и Бадами, содержащими пижму, полынь и кору осины. Через 2-3 недели все прошло. Пила Базы ещё в течение 2месяцев. Сейчас мама умерла и все началось снова. В отношении гельминтов, не ориентируйтесь на данные анализов: отрицательный результат при исследовании кала, крови на присутствие аллергенов,
на эозинафилы и т.д.

Юлия

У меня та же проблема- красный дермаграфизм, началась во время развода с мужем 14 лет назад. Мучалась пол года, пока знакомый не посоветовал обратиться к гомеопату. Не быстро, но ВСЕ прошло. Потом рецидивы случались еще пару раз из-за проблем на работе- гомеопатия опять пришла на помощь:) никаких следов от болезни не осталось. На данный момент в результате стресса опять случился рецидив болезни, 4 месяца принимала гомеопатию, 2 раза меняла препараты, но в этот раз что-то не помогает. Что делать - не знаю:( но настоятельно рекомендую обращаться к гомеопату, а не заниматься самолечением, так как препараты назначаются сугубо индивидуально!!! Врач задает кучу вопросов прежде чем назначить лечение. Удачи в лечении :)

Vicky

Какой кошмар, вот значит как эта болячка называется... сижу, читаю ваши комментарии, реву... У кого-то по году, два, семь, по десять лет это длится... А у меня началось все это месяц назад, мне сейчас 19 лет. Господи, как же жить с этим-то дальше

Станислав

У меня эта проблема появилась, когда мне было 20 лет. Началась во время сильных холодов зимой. Сначала подумал, что реакция на холод, но когда потеплело, симптомы не прошли. Подозрения были на аллергию, и обратился к аллергологу. Сдал кучу анализов - всё в норме, скарификационные пробы не выявили никаких алергенов. Поставили диагноз "дермографическая крапивница". Антигистаминные преператы помогали, но лишь снимали симптомы, но как только курс приёма препаратов заканчивался - всё возвращалось. Пил курсы очищающих препаратов, менял несколько раз диеты и рацион питания, но это никак не повлияло. Поливитаминные препараты также не дали результата. Никаких нервных стрессов не было, учёба в университете и работа напрягов не вызывала. Поискал информацию в интернете на эту тему, понял, что эффективного лечения нет. Решил забить на всё это и смирился. Но болячка эта прошла сама на восьмом месяце службы в армии (мне тогда было 23 года). Хотя там были и стрессы, и хреновое питание, и жёсткие погодные условия - всего было в изобилии. После возвращения из армии никакие симптомы болячки вновь не проявлялись. Вот так вот

nephedova08

у меня началось в августе 2013 года..за полгода до этого была операция по удалению желчного. Началось с зуда ног и головы. Было терпимо. В ноябре начался страшный зуд ног и рук по вечерам особенно. Горит кожа спины почти постоянно. дермаграфизм само собой. Год жила на цетрине. Сейчас пью утром лоратадин, а вечером супрастин. Только так живу. Иногда на лице высыпания. Была у дерматолога. Ставит мне аллергию на кошек. А о том, что у меня это началось за 2 месяца до пояления кошек дома, не слышит. Была у аллерголога. (((( пойду к неврологу.Это замкнутый круг какой-то(((. Кстати первые зудящие высыпания на лице появились на третий день после операции. У меня хронический фарингит. Осенью перед страшным зудом тела было обострение фарингита. А ещё у меня в 2012 умерла сестричка и дома с мужем проблемы. есть мысли, что это нервы((( От врачей я в шоке(((

Люсечка

У меня такая же беда!!!! с 19 лет, сейчас мне 24, и никаких улучшений или изменений не замечала. Была у дерматолога, сказали, что чувствительная кожа, смеритесь и все. попейте успокоительные. только в последнее время стал мучать герпес на гениталях! что конечно очень ужасно, и я уверена, что это все как-то связано! Немного помогают антигистаминные препараты, но только пока их принимаешь. и постоянные иммуностимуляторы ( и таблетки и уколы)..... ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, у кого получилось излечиться или добиться длительной ремиссии.

Ксю

А я думаю, что это аллергия на цитрусовые. Лимонная кислота сейчас содержится во всех моющихся средствах (проверьте состав: Citric Acid, Lemonen), а также еде. Иду проверять эту версию на анализах...

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

светлана

здравствуйте Жанна у меня тоже заболевание красный дермографизм я пять лет тому назад начала такое лечение во первых н е принимать всё красное цитрусовые, , принимала по 2 раза вдень персен в капсулах 20 дней, затем 1 месяц валериану по 25 30 капель по 3 раза в день и так 3 цикла , затем делала гремучую смесь это карвалол, валериана, пион пустырник , боярышник всё
смешивала в один пузырёк и принимала по ,20 капель 3 раза в день,пол года затем опять повторила лечение с персеном в гранулах и валериану 3 цикла в иногда когда было очень плохо пила диазолин1-2 таблеткивообщем живу на успокоительных препаратах пустырник , боярышник, афобазол , одежду носила только хлопок,

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Аллергия на цитрусовые не подтвердилась...

светлана
Гость

Сообщение было удалено

светлана

Я еще раз повторяю вам это аллергия на нервной почве,терпеливо пейте успокоительное персен , мне помогло стала легче , если кому то нужен мой совет пожалуйста могу написать полностью как я лечилась, мне врачи не помогли.

светлана

почитайте мои записи , если кому - то нужен совет пишите.

Lyudmila
светлана

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста, как вы лечились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Lyudmila

Сообщение было удалено

Здравствуйте Людмила я прошла через это заболевание оно называется красный дермографизм - аллергия на нервной почве,первое , что я делала это лечилась с помощью гомеопатических препаратов (6 месяцев) не кушала цитрусовые,красные яблоки, морковь,молочные продукты,рыбу,помидоры, одежда только хлопок,отбросила все дезодоранты, духи,косметику,купалась только хозяйственным мылом никаких шампуней.Затем мне посоветовали следующее лечение : 20 дней принимать -персен в капсулах, 30 дней принимать валериану жидкую по 25 капель 3 раза в день , 20 дней принимать -персен в капсулах , 30 дней принимать валериану жидкуюпо 25 капель 3 раза в день , 20 дней принимать -персен в капсулах, 30 дней принимать валериану жидкую по 25 капель 3 раза в день это 3 цикла перерыв 10 дней , затем пион,валериана, пустырник ,карвалол,боярышник всё смешивала в одну бутылочку и принимала месяц по 25 - 20 капель 3 раза в день затем фенибут хорошее успокоительное по 2 раза в день,затем пустырник в таблетках по 1 таблетке на ночь .Вообщем живу на успокоительных препаратах, но без них никак нельзя.принимала когда чувствую , плохо себя принимаю диазолин.Вообще это заболевание на психологическом уровне настраивайте себя на улучшение. Я всё это выполняла и мне стало хорошо ,хотя совсем излечиться нельзя это не излечимо.Просто небходимо научиться сэтим жить. Пишите спрашивайте С уважением Светлана.

Иина
НАТАША

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наташа, очень хотелось чтобы прошло, но к сожалению пока нет. Так и пью либо 1/2 цетрина каждые 2 дня, либо по 1/2 амитриптилина, короче по мере того как начинаю чесаться. Стараюсь не обращать внимания, но страшный зуд бывает настигает среди ночи, и приходится вскакивать и бежать пить лекарство. У меня в апреле уже 3 года как все приключилось, и перерывов никаких не было, неужели это навсегда...

Ольга

Здравствуйте! У меня таже проблема.В феврале пережила стресс.(На 20 недели потеряла ребёнка).В начале апреля началось.Ужасный зуд и полоски припухжие,потом исчезают.Была у аллерголога прошла курс лечения.Стало легче.Но потом опять.По утрам таблетка диазолина.Иначе к концу дня начинается зуд.У меня следующий вопрос.Если сможете ответте кто - нибудь.Планирую беременность в июле-августе.Если не пройдет.Что делать.Можно беременить?

Александр

у меня такая же проблема 27 лет ...это капец ...точно эпидемия ..так же появилась внезапно ...пил таблетки от аллергия неделю ...помогло на три дня и все опять началось ..