Гость
Статьи
Могут ли быть боли при …

Могут ли быть боли при кисте???

Девочки, может, у кого было такое, я в растерянности.Нашли фолликулярную кисту, пила дуфастон, прошли месячные. В пятницу (18 июня) делала узи, киста осталась, размеры те же, что и были (56Х42Х53 …

Ирина
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

Пол года назад меня забрала скорая, лопнула киста правого яичника и сразу вырезали на левом. Пила гормоны но очень сильно оббросало лицо прыщами, сейчас не пью.....но гинеколог говорит что есть на левом яичнике киста и что делать не знает....хочу забеременнеть и всё должно пройти....но сейчас опять болит с лева и боюсь что-бы опять не резали(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может,это ненормально

Катерина
Дарья

Сообщение было удалено

Катерина

Закажите на сайте алиэкспресс китайские тампоны clean point,,бьютифул лайф-это лечебные травяные тампоны-традиционная китайская медицина,т.е у них в аптеке продаются,я от всех проблем тока ими спасаюсь,они реально работают.

Li

а у меня появилась эта проблема месяц назад, пила гормональные несколько лет...и тут меня убалтала мама поставить спираль...через неделю пошли обильные месячные -шли 14-15 дней...я еще решила съездить отдохнуть на горячие источники ...короче приехала с болями в животе, пошла на узи -диагноз киста правого яичника 7см...как может за буквально месяц вырости до таких размеров...1 Врач назначил уколы-противовоспалительные, антибиотики, и противогрибковые, для почек "канеффрон" и всё сказали ждать после месячных на проверку на узи и к ней...Но, я решила пойти еще к одному врачу так как засомневалась в назначении. 2 врач назначил тоже уколы МЕТРОГИЛ и ЦЕФТРИАКСОН для в/в введения, ЛИДАЗА 64 ЕД.внутримышечно, еще противогрибковые и ВОБЭНЗИМ 3таб 3р.д. 14 дней. Прошла неделя боль ноющая в пояснице не проходит, анализы кучу сдала по крови всё норм, по мочи только кандида много нашли, прямо так в анализах и написали "сплошь" ... теперь вот думаю прокапалась по назначению 2 врача и по ходу надо идти к 3 врачу после месячных и узи если киста не уменьшилась...

Юлия
Анастасия

Сообщение было удалено

Юлия

Скажите, прошла ли у вас после месячных киста? Спасибо заранее.

Елена
Solide

Сообщение было удалено

Елена

у меня киста появилась из-за горманального сбоя пошла к врачу она сказала что киста должна пройти после месячных. Вот низнаю когда придут месячные их уже 57 дней как нет и низнаю что и думать весь интернет уже облазила и врач как назло в отпуск ушла

Алина

Здравствуйте! У меня такая ситуация... Я беременна, 12 недель. Была на первом узи-нашли кисту( хотя никогда ничего не болело!!!) ретенционную. Это вроде, как мне сказали, самая безобидная из всех и вердикт врачей-наблюдаем. НО. Сегодня мне два раза так стрельнуло в бок, что будто ножом ткнули! Это опасно доя ребенка? К врачу 17 сентября. Никакие грамоты мне не прописали- и так прогестерона полно. Киста 61-33мм. Теперь вот думаю-бить тревогу или нет? По-идее она должна рассосаться, а там...вдруг лопнет.

Алёна

Здравствуйте! У меня такая ситуация: сделала медикаментозный 29 июля, кровь шла до 9 августа, затем 3 дня всё чисто, а 11 августа снова пошла на 5 дней (может это уже месячные были?) И вот уже 12 сентября, а месячных всё нет( В чем может быть причина? Было ли так у кого?

Трейси

Девочки столько всего начиталась про эту кисту!Но хочу поделится со своим случаем.У меня обнаружили кисту в августе,но в июле ее не было,просто не с того ни сего появилась.Моя врач гинеколог мне заявила твоя киста не рассосется,надо оперировать,поехав в Москву там врач тоже заявила что эта киста не рассасывается,надо лапору.А узистка моя подруга и очень близкая,она сказала эта киста уйдет,даже и не думай о плохом,и посоветовала пить вобэнзим 15 таблеток в день.Так вот я ее и послушала,и еще я пила баровую матку.Пришли месячные и киста исчезла,а была размером 7 см!Девочки всем совет не бегите вы сразу под нож!!!И еще я ставила в течении 20 дней на ночь свечи тукофитомол,мне помогло и вам поможет!

Анна

Девочки всем привет! Кисты все разные. Эндометриоидные сами не исчезнут. Если исчезла, то это киста желтого тела или фолликулярная. Это надо четко понимать. 3 года назад лапароскопией удалили эндометриоидную кисту, боли сильные, не могла разогнуться. Лапара не страшно, больше боимся, но то что она безобидная это чистой воды обман. Как может быть безобидным наркоз общий? Даже если после лапары все хорошо, наркоз влияет сильно на сердце, голову. Ходите всегда к нескольким врачам. Сейчас мода у врачей всех на лапару отправлять. Особенно в платных, операция не из дешевых. Надо услышать совет нескольких врачей. Лапара увы не панацея и после нее вырастают эти злощастные кисты. После лапары назначили Жанин. Сейчас опять выросла киста. Под вопросом функциональная. Пока она меня беспокоит во время месячных, колит, использую ихтиоловые свечи или индометациновые от боли. По поводу гормонального сбоя, у меня его никогда не было, абсолютно все анализы в норме и щитовидку в том числе, цикл, как часики. Врачи до конца сами не могут понять откуда это берется.

МашаРадостьНаша

Привет! Девочки! У меня такой вопрос! Болит при кисте только живот или где- то еще? У меня просто болит в прямой кишке, а сегодня нашли кисту на правом яичнике 3\2,5 и от вагинального датчика было больновато. День цикла к слову 18) Узистка прям ужаснулась, когда ее увидела и сказала что это точно не желтого тела... Теперь сижу трясусь , что же это((((((

Филя
МашаРадостьНаша

Сообщение было удалено

Маша, посоветую при таких болях обратить внимание на кишечник, не допускайте его ведутся и запоров. Киста даёт болезненные ощущения, яичника увеличивается, а при появлении фоликулов тем более. И если в кишечнике скопились газы и какой-то застой, то боли будут. Я с этим постоянно мучаюсь. Перед месячный ем курагу, чернослив и ограничивают потребление продуктов, вызывающих ведущие живота. При малейшей боли вставляют свечи Олфен - так назначил врач, они обезболивают и снимают воспаление. У меня киста яичника 5 см и менструации и в середине цикла возникают боли, а если не схожу в туалет, то боль адская до судороги и поднятия температуры.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

У меня тоже киста5,, из за нее месяц ьекла и боли адские при половом контакте, легла лечили меня на убой дюфастон 10 дней и жанин 21 ,, кровотечение периодически было. Нно затем остановилось, киста отдавала в надпочечник, сдала са нормальный. После отмены жанина пойду делать узи на 5-6 день, тоже не знаю , что скажут. Когда пила жанин где то на 11 день пошла в туалет сходила, извините за подробности. Пригла прилегла. И у меня резко напряглись яичнике и сталр тянуть сильно, я скрючилась . Легла на бок и меня резко начало трясти и кидало в жар и живот сильно болел, не знаю что это было не могла разогнутьсячас за сердце брало, потом все прошлр. Яичник сейчас потягивает и отдает в надпаочечник . А иногда я их полностью ощущ

Ника
Филя

Сообщение было удалено

спасибо большое за подсказку, я думала так у одной меня. недавно наелась сои, а до этого еще и горошка, ужасно вздуло живот, при этом в туалет сходить не могла и боль от кисты отдавала и в кишечник и в поясницу. теперь ем послабляющие. главное, чтобы от такого напряжения в животе она не вздумала лопнуть.

Анна

Всем привет! Ужас, начиталась всего, аж плохо стало. У меня все началось с того, что со временем стало больно заниматься половым актом. А один раз меня во время акта скрутило, что разогнуться не возможно было. Сделала УЗИ, первое показало "Последствия воспалительного процесса в малом тазу киста желтого тела слева", д-19мм. Затем сказали прийти на 5-7 день месячных, итог - все рассосалось. Но меня все равно беспокоят боли, сексом нормально не заняться, месячные 1-ый день очень болезненные. Сегодня была у врача, она сказала что это у многих так, и возможно это болит кишечник, а не яичник.
Прописала свечи ректально Индометацин. Вот снова пойду к ней через 2 недели, посмотрим что скажет. То, что это "ничего страшного, так у многих" мне не надо, хочу чтобы все прошло!

Марина

Девочки,у меня болит уже больше 10 лет, было периодическое покалывание в правом яичнике,тогда никто не сказал,что это киста,лечили антибиотиками, типа просто воспаление. Боль уходила-возвращалась.Наконец, медицина в нашем захолустье оснастилась норм.узи-аппаратом. И после приступа, которого раньше не было,похожего на сильные родовые схватки,диагностировали кисту. Еще и миому,но это частности. Причём удалить не предлагают, сначала надо убрать уреаплазмоз, антибиотики с потолка, а я не могу,у меня весь жкт посажен. С одним терапевтом поговорила,негинекологом, говорит,поднимайте иммунитет,антибиотики-это замкнутый круг. Но НИКТО не смог мне посоветовать обезболивающее,которое помогло бы при приступах. Они уже не такие сильные,как в тот раз, но есть. Не сильные-Т.к. я пью много растительных витаминов. От болей попробуйте мумие, алтайское,например. Берете таблетку, мочите в воде, намазываете низ живота, можно и до пупка даже. Чтоб коричневого цвета стал живот. Помогает быстро. Подсыхает,наденьте белье,какое не жалко, т.к. испачкается,хотя и отстирается потом. Но надо принять и другие меры- снять воспаление, поставив тампон с бифидумбактерином, а если выделения есть, то сначала спринцевание с теплой водой, ложкой соды на стакан плюс 2 капли йода. А потом тампон, лучше взять стерильный для месячных, 2 капли, очистить от оболочки, и снять лишнюю вату, половину где-то,бифидумбактерин в пузыречке долить доверху теплой водой, как температура тела,не выше. Взболтать,вылить на тампон.Лучше лежа на полотенце закинуть в вагину. Поднятие иммунитета-тималин,тимоген или т-активин. Что найдете. Так что это поможет вам продержаться до визита к врачу.и пока он решит,что с вами делать.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пошли вы нафик со своей рекламой!у людей действительно горе,а вы каке то тампоны предлагаете ,наживаетесь на чужой проблеме.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Это не то что горе , это ужас с которым сталкивается 70% женщин. Наблюдаюсь у заведующей гинекологического отделения одной из городской больницы через хороших знакомых . Сталкнулась с кистой 3.07.15 к этому времени я уже две недели ходила с невысокой температурой и тянущими болями внизу живота. Долго ждала пока пройдёт, но все это не прекращалось . На момент поступления в стационар при росте 168 см весила 48кг и киста правого яичника была 68мм в диаметре . Одним из первых назначений "набрать вес!" Для меня это просто невозможно. Пролежала 10 дней там и свечки и антибиотики и обезболивающее постоянно давали . При выписке была 50 кг и киста 52мм в диаметре. Посадили на гормоны и с них я начала худеть, к повторному УЗИ через 7 дней я похудела до 44кг. И вот спустя 4 месяца киста стала все вообще болель , боли порой невыносимые и приходится вызывать скорую чтоб прокапали вес 48кг кисла 60+ мм. Оперировать отказываются говорят должна пройти. По моим ощущениям она быстрей лопнет.

Елена

Влада, вы не могли бы дать телефон профессора из Рязани?

Влада! Огромная просьба! Дайте мне телефон профессора, который вам помог. 2 года назад мне делали операцию: удалили кисту правого яичника вместе с яичником и трубами.
Неделю назад на УЗИ обнаружили фолликулярную кисту 38 мм. Очень боюсь, что удалят и левый яичник.
Может быть, профессор поможет мне избавиться от кисты без операции.

Дарья
Влада

Сообщение было удалено

Дарья

Пришлите адрес врача ,его ФИО ,телефон ..умоляю

Юлия

Я с 2014 кистами маюсь. Появились от стресса и резкого похудения. Вылечили за 2 недели антибиотиками и противосполит. Пила гормональные год,бросила. Год прошел и вот у меня опять киста 6 см. Мне тоже врач говорила,не обращать внимания, ее лечить не надо,сама уйдет. Назначила ЦЕФТРИАКСОН капать 5 дней,чтоб сделать повторно УЗИ ( подозрение на непроходимость).Киста на УЗИ осталась. Сказали ждать месячных, рассосется. В итоге проходят М и она лопается! Благо обошлись без операции, взяли пункцию было только 1 мг крови. Сейчас мне ее усиленно лечат. Уколы во все места( в живот тоже) Алое, свечи рассасывающие, стекловидное тело, магнезия с аутогемотеропией, еще и ОК пить надо с первым днем М. Самое печально, что врачи ( УЗИст и гиниколог) не сказали ,что нужно избегать нагрузок, ПА, горячих ванн и т.д. А так как забирала меня скорая с дома с разрывом, отвезли меня в другую больницу, не там где я лежала. Я написала на след.день там отказную т.к. все вещи были уже в другой больнице, приезжаю в свою, а меня там заведующая ВЫПИСАЛА!!!. Говорит-не смертельно, раз операцию не сделали. Единственное,если не рассосется, я лапары не боюсь, потому что все равно надо трубы посмотреть.

И кисты у меня эти не от гормональных сбоев- гормоны в норме. Они могут возникать от воспалений( а у меня хронический аднексит)

САМОЕ ГЛАВНОЕ -- если у вас киста, и начинает ОЧЕНЬ болеть живот- НЕЛЬЗЯ пить обезболивающие!!! Вы можете забить боль, и будете думать что все прошло, а у вас может быть кровотечение в брюшную полость и развиваться перетонит.

Гость

Я узнала о диагнозе моего сына, когда ему было 19 лет.
Мы всей семьёй пытались помочь ему, поддерживали… Но врачи говорили, что выходом является только операция.
Я искала информацию в интернете и на сайте http://kista-pridatka-yaichka.ru/ нашла всё необходимое.
Сын решился на операцию! Нам сильно помогли! Сейчас сын женился и они ждут ребёнка.
Отличный сайт, советую его всем!

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

вибуркол свечи мне гинеколог назначила. У меня тоже киста.

Карина
Ирина

Сообщение было удалено

Карина
Елена

Сообщение было удалено

Карина
Карина

Сообщение было удалено

почему во время кисты кружится голова ,тошнит,и боли внизу живота

кармен
Solide

Сообщение было удалено

Здравствуйте а можете помочь?у меня видимо снова серозная кистома у нас их не лечат а оперируют говоря что это не лечится,а в германии могут лечить или хотя бы спасти часть яичника от кисти,у нас все почти вырезали (((

Alla
Гость

Сообщение было удалено

рина

Здравствуйте девочки..!!!такая вот ситуация ...появилась киста влагалища 5лет назад после 1родов ,сейчас киста размером с грецкий орех...гинеколог сказала небеспоеоит не ехай на операцию...после 2родов все также родила второго сына на 4960,и год назад выявили на ухи киста левого яичника...сейчас побаливает поясница вообще незнаю что делать..у кого может есть совет

Машка

Привет. у меня тоже с сентября до сих пор мучает боль яичника. врачи сказали это все проходит и не надо волноваться но я волнуюсь потому что болеет очень это
.

Zara

Здравствуйте.Мне диагностировали кисту правого яичника(2,5-2,7см).Ничего не назначили,сказали пройти узи на 7 й день мен.цикла.Но она у меня болит,иногда даже прокалывает.Лечусь антибиотиками от восполение придатков.Может ли киста болеть?

ЛОЛ

Вот интересная мысль из книги Синельникова " Возлюби болезнь свою":
женские болезни возникают тогда, когда женщина что- то не принимает в себе ( внешность или какое- то поведение).
Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной.
Таккие женщины всячески подавляют в себе женственность, отказываются от самого принципа женственности.
Болезни половых органов у женщин- это также результат отрицания или избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Прикольно, людям с кистой назначают прогестерон. Здесь есть гинекологи???? Советчицы... Блин. А вы вкурсе вообще что киста сама по себе вырабатывает огромное количество прогестерона, а вы ещё в придачу и в таблетках его пьёте.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Какого были размера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон назначают и это факт, с кистозными новообразованиями в левом яичнике я пью дюастон два раза в день. Боли адские

Полина
Влада

Сообщение было удалено

Можно мне его номер пожалуйста 🙏 и если возможно то пришлите в нанометр 89171018843,буду очень благодарна

Гость
Solide

Сообщение было удалено

В Германии врачи твари последними у меня уже 3 месяца боли когда начались я пошла сразу в женскую клинику они сперва принимать не хотели а в итоге я продала 7 часов пока принесли нашли киста на левом потом через неделю дали термин в 8 часов зашла на проверку в 11 сказали 5 сантиметров оперировать не хотят сказали что больше не смогут меня в клинике принимать только если лопнет или перевернеца могу приехать позвонила своей женской термин дали только через месяц вот сижу на сильных обезболивающих препаратах по 3 а то 4 в день боли ужасные пыталась терпеть плохо становиться

Гость

Девочки у меня киста,на узи показала что не больших размеров,прописала антибиотики в виде капельниц,прошла курс,вчера пошли критические дни,сегодня льёт как из ведра,а ещё вышел линфоузел в паху,девочки что это может быть?венерических нет,неужели анкология

Гость
автор, вы дура.

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня так же самая боль фолликулярной киста я боюсь что не смогу забеременеть я сейчас лечусь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Есть свечи правда продаются в больнице для животных называються меднатур ACD свечи

Гость
darinna

Сообщение было удалено

Такие вопросы задают не девочкам а доктору. Если киста—ограничение физических нагрузок, половой покой пока не будет кисты.она может лопнуть,перекрутится( и если вовремя не проопер ровать —некроз придатков),так же может быть кровоизлияние в полость кисты .И все это сопровождается болевым синдромом

Рыжая

У меня фолликулярные кисты на двух яичниках. Пью регулон,они выходят при менструации,а потом заново формируются.
Так вот,в период их формирования и выхода невозможно не то,что забыть о них,а элементарно встать.
Это нормально,так и будет болеть. Это ведь необразования. Могут температуру давать,тошноту.

Гость
Е.К.Ч.

Сообщение было удалено

А чем вас лечили ? У меня такая же ситуация