Гость
Статьи
Могут ли быть боли при …

Могут ли быть боли при кисте???

Девочки, может, у кого было такое, я в растерянности.Нашли фолликулярную кисту, пила дуфастон, прошли месячные. В пятницу (18 июня) делала узи, киста осталась, размеры те же, что и были (56Х42Х53 …

Ирина
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у меня тоже киста, только больше чем у Вас. Тоже болит. Только я ничего не пила, мне доктор, который делает узи не разрешил. Сказал, что нужно следить 3 месяца, то есть 3 менструальных цикла. Если не исчезнет сама, то лечение применяют только хирургическое. Яичник оставляют, а кисту удалают с помощью лапароскопа.

Гость

Ирина , болеть будет еще как минимум 3 месяца. потому что за фолликулярными кистами следят 3 месяца, у вас не большая киста, главное, не поднимать тяжести и не бегать ,не заниматься спортом. вообще дюфастон ПОКАЗАН при фолликулярной кисте, и она как правило рассасывается если не после двух то после трех месяцев. вобщем советую на всякий случай сходить к другому врачу. я ходила к трем врачам... потому что вообще не знаешь у кого лечиться. кто деньги трясет, кто колечит наоборот. как раз у меня киста возникла на фоне приема дюфастона. я бросила его пить но врачам не сказала, и начала лечиться народными методами. на второй месяц все рассосалось. но если понервничаю, на месте бывшей кисты побаливает. врач сказала это нормально. и кстати у вас будут возникать еще сильнее боли перед месячными и во время...

Гость

забыла сказать,вообще ждите, принимайте дюфастон, а если будут невыносимые боли,сразу вызывайте скорую. и чтобы облегчить боли можно купить в аптеке свечи с индометацином. они так и называются. они не вредные. дней 5 провести курс. так боли утихнут...

гость

Здравствуйте что такое может быть дня 2 назад Поднывала киста Выпивала обезбаливающие помогало ну сегодня на 3 день не реально просто заболел живот а если точно и ноет и горит напичкалась таблеток вроде отошло тьфу тьфу ? что это может быть подскажите

инна
Влада

Сообщение было удалено

инна

а как зовут професора и название института?

Гость

смотрите здесь http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/141/nashi/2938/

Гость

и здесь http://www.famous-scientists.ru/408

Гость

спасибо

Гость

К сожалению только нет контактнои информации об ученом , где он сеичас работает принимает ли больных, телефоны? Где это можно наити?

Galina

Всё, что угодно быть может... и боли в том числе. У меня были редкие боли, но такие сильные, что до дому дойти не могла самостоятельно, если прихватывало вне дома.

А потом, в один прекрасный день, поднялась температура до 39 градусов, и уже не отпускала в течение месяца.... покуда выясняли в чем причина температуры лежала в терапевтическом отделении, потом перевели в гинекологию, потом малость ситуацию исправляли - из острого периода выводили... до ручки дошла - обессилела вконец, и операция оказалась спасением. Ну и послеоперационный период пережить пришлось... но в конечном итоге всё хорошо сложилось... впоследствии двух детей родила. А кисты оказались две - на каждом яичнике. Один удалить пришлось, от другого треть осталась, но с задачей справился ))) Здоровья вам, девчёночки!!!

Девочки подскажите пожалуйста ! Поставили диагноз киста правого яичника(простая сероидная) назначили лечение..Скажите а она может переродиться в рак ? и можно ли заниматься сексом при таком диагнозе.?спасибо

Алена

[quote="Влада"]здравствуйте,пожалуйста подскажите как найти профессора..уже один раз прооперировалась с кистой,снова киста,для меня конец жизни просто будет снова попасть на операцию

Влада
Алена

Сообщение было удалено

он находится в городе Рязани. мед университет .

Л
Тамара

Сообщение было удалено

Ой мне 23 а намучилась я с кистами просто ужас первая появилась когда болел бок я думал аппендицит хирург осмотрел отправил к гинекологу оказалась киста яичника пролечили в больнице неделю сделала узи рассосалась , назначили противозачаточные пока пила все хорошо было , потом решила забеременеть пока бросила пить таблетки и не забеременела только появилась еще киста но она у меня лопнула но врач сказала что мне повезло и операцию делать не пришлось , и вот теперь опять мучает не знаю что за беда как их избежать? Врачи по этому поводу молчат((((((

ИРИНА

2 cм это не такая и большая киста это размер обычного фалликула для овуляции но он у вас не с овулировал ничего страшногго рассосется а если нет то помогут укольчиками рассосать)))))

ИРИНА
Л

Сообщение было удалено

вам нужно сдать анализ на гормоны это збой, я тоже с этой проблемой живу в 2010 былам киста 4см я в больницу не легла думала умная она у меня лопнула полосная операция была, прописали пить регулон я не пила думала растолстею через пол года еще 2 одна из них лопнушла еще полосная потом уже я была согласна на все лижбы не операции пила 1год таблетки в середине на месяц бросила тут же вылезла киста28мм проколола уколы ушла теперь захотели детей бросила пиьть тут же опять киста 4см проколи тиосульфат рассосалась и назначили томпоны с димексидом фалликул не с авулировал но на узи сказали что пошел в обратное развитие сам 19мм

ИРИНА
ИРИНА

Сообщение было удалено

А потом заведующий генекологией сказал будут колоть стимулирующие уколы для овулиции только так(((((хотя раньше таких проблем не было и первого ребеннка родила без проблем 2009 а потом на нервной почве пошел збой((((((

Алсу

у меня киста левого яичника боли после полового контакта что делать? может ли она лопнуть?

Ирина

Девочки, подскажите и мне пожалуйста, я в этом деле новичек.

Я учусь в школе, в 8 классе, и совсем недавно у нас начали делать медосмотры.

В понедельник нас привезли в город, сделали узи, а в субботу у меня впервый раз начались месячные.

вчера нас возили к гинекологу, и мне сказали что у меня есть признаки кисты яичника.

девочки, мне страшно, ведь я считала что я вполне здорова, из интернета я прочитала про симптомы, и ничего особенного не нашла.

ведь особых угрей и жирности кожи у меня не много, но ведь мне всего 13, у меня переходный возраст, и у моих сверстников гораздо больше угрей и прыщей чем у меня.

особенной боли при месячных не испытывала, просто немного ныл низ живота, но через 2-3 дня всё прошло и меня ничего не беспокоило.

месячные закончились в следующую субботу, пока ещё не начинались, да и не должны, ведь прошло всего лишь 6 дней!

Помогите, расскажите побольше об этом, я так беспокоюсь! Может быть из моего описания, вам будет виднее, есть у меня киста или нет.

заранее большое спасибо

Гость

лпьсп

Dilya

у меня уже 2 год колит внизу живота ходила к гинекологу все нормально и на узи все нормально что это может быть ???

Катерина

У меня была киста правого яичника.Узнала про нее случайно...во время полового акта стало больно и пошла кровь..ничего не болело,но утром все таки решила пойти на узи...сделали узи и сказали,что функциональная киста 6 см, потом пошла к своему врачу...она прописала марвелон по схеме 63x7 т.е пить гормональные без перерыва 3 пачки подряд...после того как я пропила пошла на узи и кисты уже не было...во время лечения половой жизнью с мужем не жили,очень боялась,что могла лопнуть...

Анна

Ирина

Девочки, может, у кого было такое, я в растерянности.Нашли фолликулярную кисту, пила дуфастон, прошли месячные. В пятницу (18 июня) делала узи, киста осталась, размеры те же, что и были (56Х42Х53 мм).С субботы и по сей день тянет живот, как при месячных, отдает в поясницу, живот немного надулся, плюс периодически "стреляет" в области яичников (киста в левом, но стреляет и в правом). Боли не резкие, скорее ближе к дискомфорту, если я на улице, занята чем-то, то просто про них забываю, но все равно периодически они меня мучают.Говорила о болях гинекологу, она ответила, что не знает, в чем дело, инфекций у меня нет, анализы хорошие, узи воспаление не показало. Сказала, что может уйти после приема дуфастона.Что делать-то? Ждать, пока пройдет? Или это что-то серьезное?? Может, сходить к другому доктору на узи? Сейчас продолжаю дуфастон, вчера начала, наблюдаем кисту еще месяц.Были у кого-то боли при фоликулярных кистах? Может, их можно чем-то снять??

Похожая ситуация. Нашли кисту, жду три месяца пройдет сама или нет,и прописали пить циклодинон. Три дня назад начались боли, хотя до этого их не было. Живот надулся,яичники как будто увеличились,в туалет часто бегаю. Киста на правом,а левый тоже увеличился и немного побаливает. Не знаю что такое. Щас праздники к врачу через неделю((

Кукла

Конечно бывают боли при кисте, но при этом киста уже должна быть размером с яичник. А когда она начнёт расти больше, то просто яичник порвёт, к сожалению.

елена
Ирина

Сообщение было удалено

марина

мне врач-гинеколог тоже поставила диагноз фоликуллярная киста правого яичника пропила один цикл регулон! сначало очень болел яичник сейчас иногда побаливает! через 4 дня на узи)

Наташа

Лопнула киста при половом акте, боль ужасная, приехала в больницу, меня сразу на операционный стол. Говорили, что если бы позже приехала - могла умереть, так как кровь выливалась в живот, могла бы терять сознание. Сейчас лежу в больнице, вроде поправляюсь....а там не знаю, что будет дальше...

Ирина, у меня было тоже самое, дуфастон пьется для стимуляции месячных а не для лечения,я его пила 10 дней а когда месячные пошли врач выписал гормоны самой маленькой дозировки я пила Микрогенон. Пила каждый день по таблетке,боли были силбные, но вот спустя 2 месяца сделала повторное УЗИ и киста рассосалась, так что просто сходите к другому гинекологу,он выпишет легкие гормоны и киста сама рассосется)

соня

Заключение поставили эндометриоз тела матки. Эндометриодная киста левого яичника и мелкие кисты шейки матки. Сказали на операцию. Вчера была температура и тошнота да и сегодня чу-чуть

А еще боли. Что делать

Ольга

[quote="Влада"]вобщем настои выписал мне профессор из медицинского университета. он их сам делает! они очень эффективные. на травах,которые он собирает. вы из какого города? я живу в Рязани. мне поэтому проще к нему попасть. вот как говорит сам профессор- "новое лекарство на основе особых веществ ? фитоэкдистероидов (гормонов, которые позволяют куколке насекомого стать бабочкой). Раньше, чтобы выделить 25 мг фитоэкдистероидов, требовалось полтонны куколок тутового шелкопряда. Но он сам научился получать их из ? растений семейства гвоздичных." вобщем если естьт возможностьприехать в рязань,могу дать его телефон!

Влада, а Вы могли бы приобрести такое чудо-средство у профессора и отправить по почте во Владивосток? а я Вам деньги переведу на карту заранее. А то у нас тут такого элексира нет(( Ольга.

Ольга

Влада - настои выписал мне профессор из медицинского университета. он их сам делает! они очень эффективные. на травах,которые он собирает. вы из какого города? я живу в Рязани. мне поэтому проще к нему попасть. вот как говорит сам профессор- "новое лекарство на основе особых веществ ? фитоэкдистероидов (гормонов, которые позволяют куколке насекомого стать бабочкой). Раньше, чтобы выделить 25 мг фитоэкдистероидов, требовалось полтонны куколок тутового шелкопряда. Но он сам научился получать их из ? растений семейства гвоздичных." в общем, если есть возможность приехать в Рязань, могу дать его телефон!

Влада, если не сложно, напишите мне ответ, сможете ли Вы выполнить мою просьбу: olga-muraveiko@mail.ru

Влада, а Вы могли бы приобрести такое чудо-средство у профессора и отправить по почте во Владивосток? а я Вам деньги переведу на карту заранее. А то у нас тут такого элексира нет(( Ольга.[/quote]

Валя

Добрый день. У меня похожая ситуация. Утром сильно разболелся живот,что встать не могла,выпила таблетку прошло,пошла в поликлинику от туда меня забрали на скорой в больницу с подозрениеи на аппендицит,в болтнице выяснилось,что это киста Левого яичника,а боли то Справа!!!При чем она лопнула и немного жидкости попало в брюшную полость,обошлось слава Богу без операции.Делали уколы,пила таблетки и тд...выписали через 10 дней,боли остались при чем КИСТА СЛЕВА,А БОЛИ СПРАВА!!!!может ли такое быть???сейчас пью Дюфастон ,жду первых месячных и пойду на узи.Надеюсь на ваши ответы.СПАСИБО!!

Катерина

Обязательно к другому, и если боли продолжаются, срочно скорую.

Мне мой врач ничего не сказал по поводу недельной задержки( даже не поинтересовался делала ли тест) и сильных болей. каждый раз новое говорил. а что болит дак это у меня запору( хотя их нет) или что-то со спиной.типа киста тут не причем. а заведующая отделением сразу все рассказала и направила куда надо. а если будут боли - вызвать незамедлительно скорую. сейчас еще подожду и вызывать буду!

меня уже увозили 1,5 мес назад с болями, тогда и обнаружили кисту. сказали, что если в теч. месяца не пройдет, вырезать будут. вот готовлюсь.

евгения

У меня киста 7см /4,5 после региведона в течении трёх мес. не рассосалась, а увеличилась, назначили операцию, будут делать через 1,5 мес. болит жутко желания к существованию с каждым часом пропадают в никуда!!! Зав. отделением сказала, что я пойму если что, когда скорую надо вызывать!!! С мужем о постели и речи нет!!! Вот сижу, жду!!! 2:33 часа ночи сейчас, а я спать не могу, бегаю по маленькому и поглаживаю шарик, что буквально пару дней назад был моим животом! А три мес. назад дело было так: боль при половом акте некоторый дискомфорт(это когда муж на пике, а тебе его хочется побить)Вот и не знаю что делать(((

евгения

А у знакомой протекала без болей,слегка потягивала!!! она до двух ночи терпела, а в два просто на просто сходить в туалет не смогла по маленькому(хочет а не может) киста благополучно лопнула: подружка сказала Ой!!! И вызвала скорую, по приезду в больницу - просилась домой!!! Боли ушли!! Но ей длинной иглой сделали прокол и от туда потекла жидкость! Тут то она и поняла как была не права, что сидела и ждала когда боли уйдут!!! вот послушала я её и теперь и не знаю как поступить, Стучу по клаве мучаясь от боли, и борюсь со своим внутренним голосом, что может пора бы позвонить в скорую и ускорить маленько процесс лапароскопии!!!

евгения

А лечение до конца не изучено, но многими врачами подмечено, что нужно найти основное-по какой причине произошел гормональный сбой! А так же у меня такие симптомы: за последние 5 лет с 45 кг я стала 77, причем пару лет назад держала вес 64 кг и за пол года буквально набрала 8 кг и при принятии региведона за три мес. еще 5 кг!!! В общем попа у меня теперь что надо!!! ели раньше мужики заглядывались, то теперь вперёд меня бегут из маршрутки и ноги гады топчут( это кстати первый признак что ты пополнела и стоит встать на весы) Операция - выход, но не надолго! Всё равно придётся рано или поздно искать причину, а это ещё один повод узнать что ко всему прочему ты ещё и постарела(это когда заходишь в кабинет врача, а там соска малолетняя сидит только дипломировали, а гонора как пожилого, прожитого врача!!!)

евгения

Перерыла интернет а толку нет! Про клинические случаи мало кто пишет! Я прошла платно Узи у платного гинеколога, она анализов не взяла послала в обычную поликлинику, та тоже ничего не назначила и не посмотрела- послала к Зав отделения гинекологии , и та не смотря назначила дату операции, даже не спросила боли есть или нет, консультировала в коридоре, мне пришлось с болями её догонять что бы узнать что делать дальше и сказать что у меня боли, на что был ответ вот как загнетесь- узнаете!!! Теперь 20 дней ждать приёма(запись в обычную поликлинику ) Так что девочки не ходите, в платной- не лечитесь, в экстренный момент вы останетесь без анализов и операции с конкретными болями, а в моём случае ещё и без фото и описания на Узи(зачем только деньги платила!!! Сама с сабя поражаюсь!!!

евгения

А ещё я пукаю постоянно, но это наверное от горохового супа, что я сегодня употребляла в пищу)))) Так что девочки будьте внимательнее к себе, жизнь у нас одна, не поступайте как я, что б не пришлось сидеть и жалеть себя, добивайтесь нормального осмотра у врача, завтра пойду в ин-витро начну платно проходить анализы, так как чувствую до плановой операции мне не доходить!!! Посоветую вам врача хорошего к нему на осмотр отправлюсь как анализы будут на руках Борисов Сергей Николаевич sergei7103334@yandex.ru его электронка, без проблем отвечает на все интересующие вопросы, так что вперёд и с песней

евгения

сходила к этому врачу!!! Операцию мне пока не надо!!! Лечимся так... Он решил поискать причину появления кисты и не промахнулся-нашёл-лечусь)))) Диагноз: Двустороннее воспаление придатков. Спаечный процесс в малом тазу с лева Пара овариальная киста правого яичника

Рекомендации: проведение противовоспалительной и против спаечной терапии

Девочки!!! Я Сделала в последние четыре мес. аш три УЗИ была у трёх разных врачей и только Борисов там всё рассмотрел!!! И воспаление, и спайки и киста из всего как оказалось не самое страшное что у меня там много лет живёт

евгения

и вес не причём Борисов сказал надо щитовидку проверить на гормоны и не из головы а именно для начала осмотрел (прощупал) железы

Катерина

Добрый день девочки, неделя назад заболел живот, обратилась к врачу ,она посмотрела и сказала все хорошо ,а через неделю начались сильные боли в правом боку так как у меня один яичник я так и поняла что болит он .обратилась больницу. была суббота попалась очень плохая врач, я ушла туда со слезами понедельник обратился к своему у участкового гинеколога где она отправила меня на узи,а на узи и мне поставили кисту 5 см,геморогеная,врач направила меня в больницу,где мне кололи прогестирон и антибиотики,это был 19 дц,пролежала неделю,выписали с узи где написана без изменения с 18 числа,только уже пишут киста эндометриозная.Врачи приписали дюфастон,свечи индомецицин,покой,и узи на 5_7 день ц.Так вот сегодня 29 день,а месячные не хотят идти,чувствую яичник, часто бегаю в туалет.У меня матка и вот мой яичник, готовилась к 2 попытки эко.И очень переживаю.Скажите кто что знает.

евгения
Катерина

Сообщение было удалено

Катюш, параовариальная киста не рассосёться!!! Записывайся на операцию, а как запишишься отпавляйся на осмотр к Борисову, так как такая киста не болит сильно, Борисов найдёт причиу твоих болей!! Я тебя уверяю!!! Врач от боа!!!!!! У него не одна от бесплодия вылечилась!!! Напиши ему свою проблему по электронке, он скорее всего скажет сдать какие либо анализы и назначит время на приём, точо следуй его прописаням даже если они тебе покажуться странными и выйдешь от него как новенькая

евгения

sergei7103334@yandex.ru брисов сергей николаевич

Катарина

Привет всем, у меня тоже неделю назад поставили диагноз:(киста правого яичника,желтого тела под вопросом?!). Размер кисты очень большой в два раза больше матки (68). Задержки очень большие по 19-25 дней и последний раз шли 10 дней. Сейчас так же задержка, прописали Дюфастон, но я не принимаю его. Страшно! Год она у меня росла и дальше продолжает рости. Когда спросила у врача,что делать и как лечить просто развела руками и сказала будем ждать? ! Но ждать чего? С сильными болями я ничего поделать не могу,ничего не помогает. В понедельник иду к другому врачу, посмотрю,что она мне скажет. Поэтому девочки, девушки берегите себя и не запускайте себя! Ведь нам ещё рожать !

Анна

Привет, девченки! У меня месяц назад обнаружили фоликулярную кисту правого яичника 6 см. Врач попалась очень хорошая, сначала прописала мне Инжесту-это уколы вызывающии месячные так как у меня огромные задержки, свечи Ревмоксикам, таблетки Кетонал-дуо и таблетки Серрата...после этого всего болей почти не было. Но вот начались месячные и боли такие, что просто жить нельзя. Пью гормоны Новинет, не знаю что делать..скоро на УЗИ!!! Так главное что мне только 15 лет..никаких половых актов, ничего((( Выздоравливайте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки,у меня киста правого яичника.пролежала в больнице 8 дней,пичкали уколами,киста уменьшилась в размерах.сейчас 4,5 см.прописали кучу лекарств:витамины,свечи,противозачаточные.но состояние моё мне не нравится.присутствуют жжение,колющие боли,в общем,после выходных обратно в больницу.

Марина
евгения

Сообщение было удалено

Добрый день, Евгения! Где принимает этот врач? Заранее спасибо.

елена

девочки все это индивидуально.надо слушать свой организм.я мучалась 2.5г.постоянными болями в низу живота и в пко.вставала с ними и ложилась.Обошла всех врачей (невролог гастроэнтеролог гинеколог)у каждого проходила обследование и лечение.боль не проходила я по 2,3,.......кругу проходила врачей.при всем при этом на протяжении всего этого времени у меня на правом яичнике была киста.она то пропадала ,то снова появлялась.Придешь на осмотр после месяч.ее нет,а вовремя овуляции начинаются сильные боли и продолжаются пока не закончатся месячн.Но у меня они были постоянно.все мазки идиально.пила дюфастон не один раз (мне это не помогло )боли отдавали и в таз.сделала мрт пко и тазобедрен.суставов.и вот когда рентгенолог сказал что на мрт в малом тазу большая вроде бы киста я снова пошла к гинекологу ,но уже уже очень грамотно подходила с выбором гинеколога.так что у всех киста болит по разному.у меня было и частое мочеисп. и растроиства кишечника ,а у кого-то нет никаких симптомов.

yana

все тоже самое. врачь сказал сдать кровь и какое то специальное узи сделать. мы с мужем пытаемся забеременеть врачь нечего не говорит