Гость
Статьи
Жутко боюсь идти к …

Жутко боюсь идти к гинекологу!!!

Всем привет! В общем, у меня начались некоторые проблемы (сильный зуд, обильные выделения), и надо идти к гинекологу. Но я панически боюсь туда идти даже не знаю толком почему!!! Я девственница и ни …

Вита
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

а мне 14 лет,беспокоят странные выделения с неприятным запахом,не творожистые а слизкие

бесит,что не могу трусы красивенькие купить всё равно чуство сухости улетучется через час.

не знаю,как маме сказать,что нужно к врачу,очень боюсь

Гость

привет)) мне 18 лет я не девственница, не разу не была у гинеколога очень боюсь, после рассказов подруг я вообще даже думать могу как туда идти( как только мне рассказали про какую то железную штуку у меня сразу сердце в пятки ушло...очень боюсь( больно из за такой штуки??

Маша

Привет!!Ощущения конечно не особо приятные и всё же болевых ощущкний нет!!Кстати эта штука как ты говоришь-зеркало и она не обязательно железная,может быть пластик,с которым меньше не приятных ощущенй,купи одноразовый гинекологческий набор,он стоит всего 60 рублей,в нём есть всё необходимое для осмотра и с ним тебе будет спокойнее

Гость

огромное спасибо, у меня страх немного исчез даже))

Маша

да не за что,главное успокойся,это конечно не очень приятная процедура,но и не болезненая!!и уж само собой нужная

Аня.

мне 15,надо идти к гинекологу..увеличена одна половая губа,незнаю почему.

что делать?

не хочу на кресло.

помогите.

Маша

постарайся взять себя в руки,ничего страшного в этом нет,лучше сходить сейчас и всё выяснить,не тяни с этим

Яночка

помогите,пожалуйста.

у меня такая проблема...

в общем,мне 15 лет,я девственница.у меня проблемы с месячными,в первый день ужасно болит живот,последние два раза была рвота,тошнило ужасно,мучаюсь страшно,хоть на стенку лезь.по этому поводу я иду к гинекологу.я никогда там не была,мама говорила,что ничего страшного там нет,но я боюсь,во-первых,что у меня найдут там какую-то страшную болезнь,во-вторых,подскажите,как осматривают девственниц,и,в-третьих,такая ситуация у меня:мы с парнем занимались петтингом(через нижнее белье),скажите,пожалуйста,может ли от этого растянутся плева?Просто если она растянута,а врач это увидит,то мне мама дома голову оторвет(я с мамой иду просто).У меня проблемы с месячными продолжаются с тех пор,как они начались.Может ли врач увидеть,что я занималась петтингом?И если ей сказать,что я пробовала ввести тампон,она не поверит?Прошу вас,помогите)

я буду очень благодарна)

как свои ответы удалять?

подскажите,пожалуйста

не скажу
гость

Сообщение было удалено

не знакомка

у меня тоже та каеже фигня я тоже маме не говорю! (СТРАШНО)!!!!!!!!!!!!!

Я виктория!!!!

Я вика! Мне 12 лет! Мне тоже була слизь мне сказали что надо делать операцию!!!!! И ето очень больно!!Когда ноги роздимают, Ето днлатьть без НАРКОЗА

Я виктория!!!!

Я оля!! У меня такое самое!!! И я техонько пошла к врачу, мне он сказал что надо делать операцию!! Я вот согласилась.но мне перед операциею сказали что ета опирация делаётся без наркоза??????? Но очень больно когда ростягивают ноги!!!!И тя всё звязивают! И ету опирацию делают 12 человек и ето всё мужчини! Мне 12 лет!!!!!!!!!!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ничего подобного, они наоборот более осторожные и ласковые

Гость
Яночка

Сообщение было удалено

1. Такое бывает, идите к врачу возможно выпишет что-то обезболивающее

2. может найдут, а может и нет, идти всё равно надо. за то будешь точно знать.

3. палец в попку всунет и пощупает, ничего страшного

4. занимайтесь дальше. врятли она растянется. другое дело если всунет туда, тогда уже что будет то будет.

Гость

Я тоже всегда задавалась этим вопросом. У меня куча подруг. У кого-то дети, кто-то девственницы, а кто-то просто встречается с парнем и т д ... Девочки! НИ ОДНОЙ ЗДОРОВОй!!! Разве такое возможно??? Почему так.. Все из нормальных семей, проституцией никто не занимается..., но почему все что-то лечат... Че за бред. Откуда столько болезней? Может это загоны врачей?

ЛяЛя
Арина

Сообщение было удалено

у меня таже проблема ,ток я не то что гинеколога боюсь , я даже маме сказать не решаюсь

ЛяЛя

=(

ЛяЛя

я тоже так не думаю у меня уже полгода ета слизь а месичных пока нет

стесняюсь

скажите пожалуйста надо брить там или нет?

и что с собой брать?

АЛЬБИНОЧКА

тоже боюсь гинекологов!хоть и рожала всё равно боюсь!!!!!!!!!!!!!ФУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!

olg@

мне 14 лет и я очень боюсь ити к гинеколагу я к ниму ходила когда была маленькая и не боялась а сейчас очень и очень страшно.

Лика

я хоть потеряла девственность в 17 лет к гинкологу только в 21 пошла, тоже по поводу того что живот в 1 день болит, не знаю девушки как вам, а мне было дико больно когда мне зеркало вставили туда, то ли у меня там слишком узко, то ли она слишком широко его сделала, но я ее со слезами умоляля его вынуть.

да и вообще отнеслась тетка как будто я не знаю... будто я гулящая пришла сифилис лечить....

капуЧта

мне на днях идти к гинекологу....я очень боюсь! этого кресла, штук всяких,инструментов, ОСМОТРА ЧЕРЕЗ..ээ..так сказать "зад"...говорят,что тетки плохие, а мужика боюсь!!!если тока какого-нибудь 50-60-ти летнего,тогда нормально.

еще выделения у меня какие-то слизистые!как белок яичный.. стремно же сидеть в этом кресле, когда из меня вдруг эта фигня вылезет!((

из школы нас прут...тех кто 97 года..мне 14 ДЕВСТВЕННИЦА естественно!..ужасно боюсь!!! бабанькиии!!!!!помогите!!!(

Ольга

Мне 14 скоро у нас будет осмотр. я стесняюсь. (девственница я) .Что там будут делать и надо ли бриться

Ольга
капуЧта

Сообщение было удалено

у нас то же самое. берут кому 14. тоесть 97 года

Ольга
стесняюсь

Сообщение было удалено

да меня тоже волнует этот вопрос

капуЧта

и еще..меня очень волнует вопрос волосатости...кхм

Yeah
капуЧта

Сообщение было удалено

Ваш текст

в каком смысле? вроде это ничо страшного...

Вика

Знаете,уважаемая Вита,у меня была такая проглема:Я думала,что у меня какае-то сыпь в промежности.Я переживала ужасно...В начале учебного года мы классом проходили медосмотр,в том числе и гинеколога.Я болела и менЯ одну послали по всем врачам.Когда я пошла в женскую консультацию,тряслась=)дождавшись своей очереди,я пошла,изложила свои проблемы,врач меня осмотрела,сказала,что никакой сыпи нет это такой тип кожи)я ушла и вздохнула с облегчением)))))во время осмотра некомфортно себя чувствовала,но это более чем терпимо!Удачки вам Вита!Не болейте=)

-Вика-

привет всем помогите мне может у кого то такая же сетуация была у меня очень сильно идут месячные с какими то кусочками(((идут уже давно.я знаю что надо идти к врачу но боюсь((((

Анна
НаталиЯ

Сообщение было удалено

Наталья, у меня всё абсолютно также! я в сомненьях. Родители не знают про то, что я не девственница, а ходить к генекологу нужно в сопровождении родителей! что делать??(

Гость

А брить там надо или не стоит?

Яночка

вот это да я в шоке!мне тоже нужно бы уже сходить мне скоро 14,а я ужасно боюсь,у меня иногда бывает такое чо там бьется как будто сердце что это?

По ту сторону
50. Даша

Сообщение было удалено

Раз тему все еще читают (и даже пишут в нее), прокомментирую высказывание ╧ 50, написанное некоей "Дашей" еще в марте 2011. Многие поверили в "дашину" историю. Но это - всего лишь эротическая фантазия мальчика-девственника.

Врач-развратник не будет спрашивать жертву, "понравились" ли ей его манипуляции в интимной области. Он не будет прелагать ей привести подруг-недевственниц. Не будет просто потому, что очень скоро перестанет быть врачом из-за жалоб на откровенно неэтичное поведение.

Зато юному онанисту приятно представить себя именно в такой роли )

Ананим

46 тгх

Мася
ааааа.

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня тоже самое!!!!

Олеся*

здравствуйте мне 14 , почти 15 , не так давно начала половую жизнь. С молодым человеком уже вместе 2 года. Очень любим друг - друга. Но проблема в том , что при первом половом акте , я чувствовала боль только в начале ( потом она просто исчезла.) , крови не было. Читала разные статьи некоторые говорят , что эта плева растягивается , некоторые , что это её врождённое отсутствие. К гинекологу боюсь идти , только из за того , что он может сообщить моей маме о том , что начала половую жизнь. Мама у меня женсчина понятливая , ничего не сделает. Мне просто самой стыдно , что так рано начала вести половую жизнь. Может у кого нибудь похожая ситуация с девственной плевой?!

Алина

Я боюсь идти туда Ужасно

Лера

Мне 11 , но представляете нам завтра идти в этот жуткий кабинет! УЖАСНО БОЮСЬ

Виктория

Всем привет! Мне 14 лет( я не девственница), и мы завтро все кто 97 года, едем к гинекологу в другой город, у гинеколога я уже была но мне на тот момент было 12 лет(и я была еще девственницей), может кто может помочь советами и т.п. особенно на тему того, что я уже не девственница

Юльчик

ммм...Знаете девочки, сегодня была у гинеколога. Мне 16 лет, я девственница. Замучил цистит, пришлось идти. Я не боялась, даже готова была на кресло залезти. Просто была немного скованна. В кабинете сидели две врачихи. Очень приятные женщины, добрые и милые. Взяли мазок, назначили узи, и всё. У меня другая проблема...ОЧЕНЬ БОЮСЬ СТОМАТОЛОГА....

Дарья

Вот стоматолога вообще никогда в жизни не боялась, даже зубы драть! Только один раз заплакала у стоматолога, когда маленькая была, и то, только потому, что все дети вокруг плакали, и мне, так сказать, за компанию тоже поплакать захотелось))

А вот гинекологов - и боюсь, и люблю одновременно! Люблю - потому что помогают!!! Раньше боялась, потому что стеснялась рассказывать о своих проблемах, стеснялась раздеваться перед незнакомым человеком (хотя всегда ходила к женщинам). Теперь стала бояться не самого осмотра, а диагноза, мне всегда кажется, что у меня что-то ужасное. Но этот страх, с другой стороны, сам гонит к врачу, т.к. болезнь лучше лечить как можно раньше. И потом, как правило, оказывается, что ничего сверхстрашного и нет, ну, полечиться приходится, потерпеть, но ведь так с любой болячкой, не обезательно по гинекологии. Сегодня вот иду в первый раз к мужчине-гинекологу, стесняюсь, конечно, но думаю о том, что он, прежде всего, - врач, и работа у него такая: "там" осматривать, и главное для меня - получить от него квалифицированную помощь.

Так что, девочки, которые боятся гинекологов, исходя из собственного опыта, хочу пожелать вам следующее:

- Если боитесь, ну и бойтесь дальше, но не позволяйте страху загнать Вас в угол: идите к врачу несмотря на все страхи, ведь осмотр - всего несколько минут, а запущенная болезнь - порой на всю жизнь! Говорите страху: "Я сильнее тебя!", улыбнитесь страху, и он, не ожидая такого от Вас, сам уйдёт! Просто идите к врачу, Вы ведь экзаменов тоже боитесь, но идёте - куда деваться? Не запускайте болезнь.

Дарья

- Ищите хорошего врача. Не понравился один - идите к другому, третьему, пока не найдёте своего врача! У меня есть постоянный врач (женщина) в течение двух лет, я нашла с ней общий язык, и бываю у неё каждые 3 месяца, так после такого долгого "знакомства" я и стесняться её перестала, сажусь в кресло, и о стеснении думаю в последнюю очередь! Сегодня, правда, иду к другому врачу, потому что мне нужно срочно, а к моей срочно записаться не получилось, ну и дополнительная консультация по моим проблемкам мне не повредит, почему бы не узнать мнение ещё одного специалиста? Он хоть и мужчина будет, но я о нём много хороших отзывов слышала.

- Если сомневаетесь в выборе врача (всё равно ведь первый раз приходится идти наобум), поспрашивайте подруг, сестёр, маму, может, посоветуют врача. Не бойтесь обсуждать этот вопрос, в нём нет ничего постыдного, я уверена, что близкие люди с радостью Вам помогут. Сейчас существует множество платных поликлиник, мед. центров и т.п., где всё очень комфортно и доброжелательно, где работают хорошие врачи. Но не хочу обидеть и врачей из бесплатных поликлиник, женских консультаций и перинатальных центров, просто наверное у них больший поток пациенток, поэтому не получается уделить каждой такое же внимание, как у платных врачей. Но помочь в проблеме они могут не хуже. Конечно, в любой профессии бывают и недобросовестные работники, но если Вам такой врач попался - меняйте, ищите и обязательно найдёте!

Дарья

- Во время осмотра постарайтесь расслабиться. Конечно, стеснение трудно побороть, но думайте о том, что врач Вам не враг, а помощник в решении проблемы, Ваш союзник в борьбе с болезнью. Если Вы расслабитесь, врачу будет проще вас осмотреть, и Вы же сможете избежать неприятных ощущений. У девственниц осмотр вообще происходит безболезненно... ну, может, совсем чуть-чуть неприятно, когда мазок берут... да и то, всего несколько секунд, а Вы представьте, что ещё когда-то рожать, вот где будет больно! Я сама девственница, хотя мне уже 23 года)) Но уверена, что и когда я буду жить половой жизнью, и врач будет осматривать меня с использованием зеркала и др. инструментов, ужасного в этом ничего не будет. Одно обидно - я ещё девственница, а проблем по гинекологии уже "нахватала", сама не понимаю - откуда они... иногда наступает из-за этого депрессия, думаю : "За что мне это?", в такие моменты и не хочется ни с кем близости и думаю, что так и умру старой девой! Но всё же стараюсь проблемы свои преодолевать и оптимизма набираться.

- Хорошо, если гинеколог будет также осматривать и Ваши молочные железы, направлять на узи молочных желёз, а при необходимости - к маммологу. Сами просите врача, чтобы не забывал осмотреть Вашу грудь.

- Всегда откровенно рассказывайте врачу о своих проблемах, ничего не скрывайте, так Вы поможете ему правильнее поставить диагноз! Не допускайте мыслей типа " не буду ему (ей) этого рассказывать, а то он обо мне плохо подумает"!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

- А девочкам - школьницам, уже потерявшим девственность и трясущимся от страха, что гинеколог "всё расскажет маме", могу сказать лишь то, что врач обязан хранить врачебную тайну, как священник на исповеди, так что маме он ничего не расскажет. Вы вполне можете пойти на приём и без мамы, ведь, когда Вы занимались любовью с любимым человеком, мама Вам не была нужна в тот момент, Вы были самостоятельными, так проявите самостоятельность и теперь. Другое дело - если у вас найдут какое-то заболевание (не дай Бог, конечно!!!), маме рассказать скорее всего придётся, но сделать Вы это должны будете сами, а не врач.

Все эти страхи перед гинекологом мне ой как знакомы, но, преодолевая их и совершая очередной поход к гинекологу, чувствую себя даже чуточку сильнее, что ли! И всегда рада, что сходила, т.к. это на благо моему здоровью. Здоровая женщина более уверена в себе и привлекательна. Повторюсь - лучше не запускать болезнь, а лечить! Но даже если ничего не беспокоит, всё равно нужно проверяться у гинеколога, ведь, вступая в возраст полового созревания, мы вступаем и в пору повышенной опасности для женского здоровья: гормоны играют и могут вызывать некоторые неприятности, а с начала половой жизни женские половые органы становятся более открытыми для проникновения различных болезнетворных бактерий, грибков, вирусов и прочей дряни, даже если Вы предохраняетесь и соблюдаете личную гигиену - это не 100% защита, к сожаленю((

Дарья

И ещё, будьте любознательны: задавайте врачу интересующие Вас вопросы, просите разъяснить непонятные Вам детали. Читайте научно-популярную литературу о женском здоровье, но лучше всего именно о профилактике заболеваний и почему и их нужно своевременно выявлять и лечить. А то если начитаетесь много о диагностике болезней, таких диагнозов себе понаставите, что жить не захочется. Для постановки диагноза существуют врачи. А информация о профилактике - Ваше оружие в борьбе с болезнью до её собственно появления!

Написала, конечно, много, но очень надеюсь, что это хоть кому-то поможет побороть страх перед гинекологическим осмотром... хотя бы уменьшить его или поменять к нему отношение! ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!

Гость

А можно ли идти к геникологу если у тебя месячные и ты девственница?просто в школе направляют.

Гость

а у меня очень растянутые малые половые губы. Поэтому я стесняюсь идти к гинекологу...(((

что скажите???