Гость
Статьи
Жутко боюсь идти к …

Жутко боюсь идти к гинекологу!!!

Всем привет! В общем, у меня начались некоторые проблемы (сильный зуд, обильные выделения), и надо идти к гинекологу. Но я панически боюсь туда идти даже не знаю толком почему!!! Я девственница и ни …

Вита
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кира

пожалуста скажите что делать?

Кира
Даша

Сообщение было удалено

да это ужас какой то молодец что не пошла,может это маньяк какой то,но я бы на твоём месте отказалась идти к мужику,мало ли что...

НаталиЯ

Привет)!

Помогите мне пожалуйсто,я очень боюсь идти к гинекологу,и я не девственница!

у меня дня 3-4 назад,начался зуд в области влгалища и клитор чешиться,выделения с неприятным запахом(

Спрашивала у подруг,ни сказали что всё нормально просто слишком много секса,через неделю должно пройти!

Вот я думаю идти к гинекологу или подожаит неделю,если не прйдёт то пойду!

посоветуйте что делать??

Жасмин

Не стоит бояться идти. Я ходила когда у меня были проблемы. У меня был врач мужчина вроде нормальный попался я не девствинца поэтому у меня он взял мазок и кровь из стенки влагалища. и через задний проход что-то посмотрел! я всегда боялась идти но оказалось не страшно ходила одна. Оказалось что у меня все в порядке. правда врач был мущина еще молодой. вот!

НаТалиЯ

помогите,мне нужно идти к гинекологу но я ужасно боюсь((

У меня такая проблема,у меня зуд около влагалища и чешиться клитор!

Мне сказали что это,от того что очень много занимаешся сексом!!

Сказали через неделю пройдёт,прошло 4 дня и у меня начало проходить,как думаете стоит идти к гинекологу?

Vera

сегодня была у гинеколога. Это было ужасно! не понимаю как другие нормально относятся, мне бы так. Сначала к мужика послали, но я упросила всё таки к женщине. Она сначала из кабинета ушла и я вся продрожала, пока её ждала, видя это ужасное кресло, где надо расставлять ноги. и за стенкой всё слышно и было слышна как я то ли закричала толи застнонала от испуга когда она начала меня осмотривать. (я девст.) металлическими какими то инструментами копалась я напряглась и извивалась. вообщем вела себя не айс. Три мазка из "пипи" и один из заднего прохода. какя я это вытерпела. потом когда вышла истерика началась, как же я потом буду ходить по гинекологам?..А У ВАС КОГДА МАЗКИ БРАЛИ, ЭТО НЕ БОЛЬНО БЫЛО, МОЖЕТ ТОЛЬКО У МЕНЯ?..

JULIA
Vera

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю, когда у меня брали мазок я орала ...а гинеколог следом на меня...выходишь из кабинета а в коридоре все как на дуру смотрят .Мне было очень БОЛЬНО...я не знаю как я вабще дальше буду...Я ненавижу гинекологов и ничего так больше не боюсь как их!!!!

JULIA

Скажите пожалуйста всем девственницам так больно и неприятно?В последний раз у меня даже мазок не брали. Когда она мне сказала лечь на кресло я просто сказала не буду и все. Она мне:"Я просто посморю внешнее состояние." Очень сильно раздвигала пальцами половые губы оттягивала что то, но ощущения как будто все равно лезет куда то..мне даже это было ужасно больно....тогда она мне сказала...хорошо сама тогда раздвинь я пасмарю вообщем она мне сказала: "ты не даешься смотреть я так ничего и не увидела у тебя"я так орала вы не представляете. Мне стыдно было выходить из кабинета ...очень стыдно ...я не знаю как мне быть...наверно просить только какое нить обезболивающее....я просто в дальнейшей жизни себя не представляю....((((((((((((((((((

Vera
JULIA

Сообщение было удалено

зато теперь выбился страх ходить к стоматологам-полечу туда на крыльях, лишь бы не к гинекологу)..

нюша
Nastya

Сообщение было удалено

Так не считаю!У меня эта слизь с сентября 2010,сейчас конец апреля-а месячных всё нет!!(

JULIA

зато теперь выбился страх ходить к стоматологам-полечу туда на крыльях, лишь бы не к гинекологу)..

кстати да да...я теперь не боюсь идти к стоматологу...совсем не боюсь))))))))))))) девчонки как дальше жить то?))))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

да уж даш...посути у тебя врач извращенец какой-то оказался)))))

ЮююлияяЯ

а я ходила к мужчине-гинекологу!мне понравилось!намного аккуратнее смотрит чем женщина

Катюша

девочки вот мне 15 лет и так получилось , что положили меня в больницу с ампедицитом и когда вырезали ампедицыт увидели кисту на иичнике и вырезали её . я теперь к генекологу хожу чаще чем на улицу , и скажу вам так всё зависит от генеколога , во время осмотре генеколог может заговорить тебя и ты сама не заметишь как осмотр прошел, я сама очень сильно боялась и боюсь генекологов , но моё здоровье мне важней чем моя истерека , я девственица и мне 15 лет , так что не бойтесь рано или поздно вам нужно будет их проходить , а как вы во время беременности будите вам очень часто нужно будет ходить к генекологу , да и рожать раз в 100 больней чем сходить на приём к генекологу.......

Лена

Гость, пойти к другому врачу) Мне тоже однажды попадалась неочемная врач, пошла в другую поликлинику - все нормально.

Даша, кошмар, оказывается, и такое бывает... Но опять же не стоит равнять всех под одну гребенку, есть же и нормальные врачи.

А так, ничего страшного на приеме у гинеколога абсолютно нет. Если вас смущают вопросы про предохранение - так это не из интереса спрашивают, а "для галочки" и чтобы объяснить вам, как себя вести нужно. А при непосредственном осмотре опытный врач должен отвлекать пациента для того, чтобы он расслабился) Не переживайте, девчонки, все равно, рано или поздно придется обратиться к врачу)

Кристина

я тоже очень боюсь идти к гинегологу..я там была уже один раз.. чуть в обморок не упала в итоге вся в слезах убежала от гинеколога.я туда пошла из-за обильных и частых месячных вскоре всё прошло само собой. и вот скоро идти опять туда мне 14 лет я девственница........

Гость

всем привет! мне 15 !!! мне тоже нужно идти к гинекологу! но я боюсь, хотя понимаю, что это вполне естественно!! вот только хотела спросить, нужно идти во время месячных или после???

Гость

всем привет! мне 15 !!! мне тоже нужно идти к гинекологу! но я боюсь, хотя понимаю, что это вполне естественно!! вот только хотела спросить, нужно идти во время месячных или после?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время месячных не ходят. Надо после месячных. Можно сразу, как закончились. Это рекомендуемый период посещения, кстати.

Блиин, мне тоже послезавтра к гинекологу. И мне не 15, а 27! А аы все равно боюсь, боюсь, боюсь! Осмтора. Стесняюсь. Блииин. Вроде, и осматривали меня раньше пару раз, но давно это было. :( не хачуууу

Маруся

я переспала всего один раз была немного кровь но всеравно незнаю девственница я или нет потскажите?????

??????????????

Как правильно бриться, (бритвой или полосками и что делать если пошло раздражение)

Ксения

девчёнки!

расскажите как проходит осмотр у гинеколога ну естественно не у девственниц..я была 2 раза за всю свою жизнь и то в возрасте 12-14 лет!

ужасно боюсь и стисняюсь(((((

Алина

лучше идти в поликлинику или частную клинику??

и надо ли брить или как угодно сойдет?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Фу!Ужас!ИЗВРАЩЕНЕЦ! Я бы ему тааакую истерику закатила

Ира

Всем привет.мне 14.я небоюсь гинекологов.мы всем классом(девочки) прошли медосмотр вот я жутко боялась инструменты и кресло дурацское когда я зашла и ложила она полезла в *** я кричала было бооольно.она еще сильнее давила за то что я кричала.(я девственница)она тыкнула каким то инстр.я плакала так было БОЛЬНО терпела больше непойду в АД!!!

наташа

дело в том что даже девственницам сейчас нелегко. Недавно была у гинеколога и с заплакаными глазами с мамой оттуда вышла. мама уговорила доктора всётаки что мы пройдём осмотр в другой клинике...Этот доктор сказал что с 12 лет апсолюно всех через попу проверять будут .. типо новый закон... буэ...пошла в другую поликлинику ..меня просили про цикл и про половую жизнь и всё.. даже не садилась в кабинете..

Помогите?

Мне14.я там ниразу небыла!там наверно ад?на днях мне тоже туда идти!девочки надо ли брится или так сайдет?а как все проходит?а это больно хоть кто нибудь напишите как происходит (я девст.)а как берут мазок?а когда из влагилище берут кровь это больно?и что мне собой взять?напишите пожалуйста кто там была!

наташа

поняла что лучше делать..))

ситуация: надо сходить по той или иной причине...боюсь..страшно боюсь...очень сильно...как что будет происходить....больно наверно....

что делать:

меня кое что беспокоило и конечно кто первый друг в этом деле?конечно интернет ...полазила насмотрелась начиталась предположительно(по симптомам) поставила себе диагноз...ахренела...-это конечно не точно , я не врач..но все таки предположительно....чтоб знать чего бояться....эх...

короче поняла-лучше начитаться всех ужасов по форумам..и прийти к выводу что , блин, надо идти..запустишь капец....попутно можно спросить его то, что волнует...*во-первых менее страшно будет, во-вторых будешь ко всему готова*

короче сходила...сто раз уже и пожалела и т д..но просто надо сходить и все тут...так давно не была у гинеколога...

к моей "радости" гинеколог который все время принимал ...видимо..ушла в отпуск..на ее место-врач мужчина..думаю ну все..капец...

вспомнила с форумов плюсы этого...то есть когда гинеколог мужчина....ну, а что терь делать то...

пошла, очень аккуратный....по делу....спрашивает..мм...вспомните, девушки, когда менструации сначала начались, что беспокоит, когда с кем сколько раз(регулярно часто или нет) какие связи были, как предохраняетесь...во время осмотра кстати отвлекал)) распрашивал то се...ччтоб расслабилась...мне понравилось))да....не думала но после всех страхов мне даже понравилось..)...

а то что лежишь перед мужчиной в чем мать родила....об этом задумывалась только когда садилась...потому что стеснялась и далеко от него уползла))а потом уже по его выражению лица поняла ничего в этом страшного нет)...сколько уж он всего видел и явно не в новинку- короче реагируют нормально))

Вождь краснорожих
Орлуша

Сообщение было удалено

Чеего? Бред голимый, не бывает такого. Не парьтесь, у докторицы маразм. Сходите к нормальному, адекватному специалисту.

nadea

мне через пару дней туда надо идти но я не боюсь не капельки.сначала думала что в жизни не пойду, потом начиталась всяких страшилок про осмотр и сама себя напугала! потом все осмыслила и поняла что это же все ровно для моего здоровья да и чего боятся? сначала отвечаешь на вопросы потом залезаешь на кресло и расслабляешся.удачи!

Падший ангел

у меня уже 5 дней сильно болит живот,уже не могу терпеть.Но к гинекологу жутковато идти...(((

флора

мне 13 и нет месячных и я ужасно боюсь гинеколога не знаю больно будет или нет и стесняюсь

Елена

Девушки, ну я вас вообще не понимаю, честно. Вам что, совсем наплевать на свое здоровье? Осмотр гинеколога - это вам не операция под местным наркозом. Да, бывает, что немного неприятно. Но это можно и потерпеть. Зубы лечат в сто раз больнее!

А то, что вы стесняетесь самих специалистов... Ну это же глупо, поверьте! Врач - обычно существо бесполое, они в жизни многое видели. А мужчины обычно куда более профессиональны в этой области.

А вот бриться совсем необязательно. Лучше всего немного подстричь волоски (если очень длинные).

Будучи школьницей, ходила на осмотры с радостью. Честно говоря, было смешно глядеть на этих глупых, зажавшихся от страха одноклассниц.

татьяна

мне 15 я жутко боюся идти к гинеколугу у меня задержка месечьных что мне делать я ужасно боюся

Мария

я полгода откладывала визит к гинекологу, хотя чувствую дискомфорт, боли и выделения уже долгое время, да и жизнь половую давно веду, а у врача не была ни разу.... Но все-таки переборола себя и пошла, тряслась как осиновый лист))

больше всего боялась не того, что будет больно и т.п., а что врач будет мерзкой неудовлетворенной теткой и начнет задавать мерзкие вопросы!!! Но оказалась довольно молодая женщина, не могу сказать что мы с ней прям подружились, но все-таки от сердца отлегло)

И хоть сама процедура стандартная у гинеколога не очень приятная по ощущениям, все-таки это быстро. Хотя у меня до сих пор стресс! И еще идти узнавать результаты анализа, а уж там что - не знаю. Но по крайней мере скажу так - девочки, не бойтесь, идите сейчас. А то потом всю жизнь жалеть будете.

Люда

здрасте!!помогите пожалуйста! меня этот вопрос мучает уже лет с 10, сейчас мне почти 15.. все дело в том что у меня роде как большой клитор (я уже много чего в интернете облазила) и как я понимаю это проблема совсем не распространенная!!!((( боюсь идти к гинекологу очень сильно только из-за этого!!! и в бассейне в женской раздевалке все ходят голые - не понимаю как это.. я никогда ни перед кем голая не хожу, потому что очень стисняюсь, никому, даже маме ничего не показываю, мне кажется у меня все просто ужасно там никогда такого не видела((( пожалуйста помогите это ужасный комплекс я уже много лет очень комплексую((*

Алина

Пожалуйста, помогите...Мне 12 лет, девственница, месячные начались год назад...Сначала всё было нормально.Но в июле месячные задержались на 10 дней. Только сильно сомневаюсь, что это менструация. Выделения не сильные, только когда живот напрягаю (кашляю, например). Всё это длится уже 9 дней, хотя обычно месячные длятся 4-5 дней. Маме сказать не могу,т.к. у нас с ней не доверительные отношения.Ей скажешь-она разболтает всем. И к гинекологу не могу пойти одна...помогите((очень прошу! страшно просто...

марьванна
Алина

Сообщение было удалено

скажи папе.

Ириша

Прямо по теме)

Именно сегодня я пошла к гинекологу после таких же страхов и фобии)))

Взяла с собой подруг, предупредила, что буду истерить.

НО НАКОНЕЦ ТО Я ОТСТРЕЛЯЛАСЬ)

Я понимаю ваши страхи, такая ж была. А теперь уже не боюююсь)))) Нормально, ничего не больно, чуток неприятно и всё)

Зато теперь как гора с плеч

Ириша

А на счет осмотра девственниц...тоже могу опытом поделиться.

Пришла, уселась тоже, и палец в попу засунула врач))))))

Честно, мне было абсолютно не больно. И всё так быстро, что я очень обрадовалась, что меня именно так осматривали)

Ксюнфельд
Даша

Сообщение было удалено

Тебе палец в опу,а им мошт еще член в *****???ИЗВРАЩЕНЕЦ!Я ЕМУ Б В ТАБЛО ВДАРИЛА

Ksюнфельд

Я первый раз в 14 была на медосмотре(щас ме 16),школа нас погнала.ну врач у нас отличная,а медсестра крыса,так и охото промеж глаз лопатой дать!было не больно(я девственница) И в конце концов вам ещ с парнями спать и рожать.без врача никак к сожалению

Ксения
ааааа.

Сообщение было удалено

На медкомиссии тебя долго рассматривать и расспрашивать не будут, осмотр короткий, тк вас таких там много будет. А вообще, читай поменьше всякой всячины в интернете, с любыми вопросами лучше идти к человеку, который даст ответы на них, т.е. к гинекологу.

Алина
марьванна

Сообщение было удалено

папа...нет((

Гость
Люда

Сообщение было удалено

блин, а мне наоборот очень нравится когда у девушки большой клитор, я бы с радостью огромной, с такой познакомился для серьезных отношений, так что пишите мне на почту буду очень рад!!!! cli11@mail.ru

Гость

Пришла на осмотр, врач так вставила мне зеркало, что у меня аж искры из глаз посыпались! Больно!!! Это было уже достаточно давно, но отпечаток наложило огромный. Каждый раз поход к геникологу - ужасная пытка. Столько нервов. Из-за одной какой-то непрофессиональной врачихи, теперь на всю жизнь страх...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

мне 20 лет на приёме у гинеколога была лишь раз ещё в школе перед поступлением в вуз,завтра предстоит идти на приём,присутствеут чувство паники,понимаю в этом случае лучше раньше чем позже,и тем не менее страх не отступает,как справиться с этой боязнью???

Танюшка

Привет всем)) Мне 19, вот недавно сидела и тоже боялась врача)) помню еще читала ваши комментарии, кто-то написал, что лучше сходить и быть спокойной, чем трястись! Золотые слова! У меня гормональный сбой, хотела на БАДе похудеть, потом месяки как пошли, я тоже боюсь больницы, но пошла, конечно с мамой, сама никак не могла сходить! Зато я рада что у меня ничего серьезного пока, назначили лечение! В общем-то вовремя)) Вот так) Так что девочки, никогда не худейте на БАДах! Я это понимала, но сглупила...

Маша

поход к гинекологу свершился,событие конечно не очень приятное,но всё же не страшное,назначили,узи и анализы,ждус результатов!!Девчонки это не страшно лучше раньше чем позже!!

н

посоветуйте гинеколога в Москве