Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для …
Сообщение было удалено
Конечно же если не ценральное расположение опухоли , не очень близко от соска, и не мультицентричный рост. А также если HER 2 негативно и Кi - 67 - низкий. А так почти всегда стараются произвести органосохраняющую операцию, и при ненадобности и лимфоузлы сохранить и яичники с маткой.
А у вас здесь какое то гестапо. Все под нож.
Сообщение было удалено
Бред какой!!! " Золадекс не дает 100% гарантии , что опухоли не вернуться."
А удаление яичников дает?
Побойтесь Бога.... Ни то и не другое не дает 100% гарантии одинаково.
Химическая кастрация = хирургическая кастрация. По эффекту это одно и тоже. Яичники прекращают полностью вырабатывать женские половые гормоны. ( хотя иногда это и не навсегда, а временно. После окончания инъекций, если возраст молодой, то через пол года/год цикл может , и скорее всего вернется)
А если яичники удалить, то наступит всего лишь менопауза. И с каких это пор менопауза сама по себе 100% гарантия ,что " эти опухоли больше не вернуться.?"
У нас 95% женщин страдает раком молочной железы именно после 50 лет, то есть при самой что ни на есть менопаузе.
Так , что удаление яичников само по себе от рака груди точно не спасет, а спасет от возможного, ну на всякий пожарный рака яичников и все!
Тамоксифен, он сам по себе, никакие гормоны не подавляет. Есть клетки раковой опухоли на поверхности которых находятся рецепторы , которые связываются с женскими родовыми гормонами ( эстроген, прогестерон) и стимулируют опухоль к росту и инвазии. А Тамоксифен прикрепляется к этим рецепторам на клетках опухоли и не дает гормонам к ним присоединятся. Как вставить ключ в замочную скважину и сломать его там, так , что другие ключи в эту скважину не войдут. Так и Тамоксифен работает, если кол- клеток опухоли высокое с гормон рецептором, например 95 и более %, то Тамоксифен прикрепившись к ним не дает им питание и опухоль не может развиваться и погибает от " измора ". Вот и все.
А если вырежете яичники и никаких гормонов уже производиться не будет, то нужны ингибиторы ароматазы все равно, так как уровень гормонов никогда не будет равен 0%. Их до конца жизни вырабатывает гипофиз и надпочечники и еще вся жировая клетчатка. Так что удалять яичники это вообще не вариант, и ни какая не гарантия.
А Тамоксифен уже 30 лет золотой стандарт при лечении именно молодых менструирующих женщин, при гормонозависемом раке, один, без всякого Золадекса.
Вы слышали про Компанию Happiness тибетская медицина все раковые болезни лечит 100%,состоит из ценнейших натуральных трав и растительного сырья,не содержит химических примесей,не имеют побочных эффектов.Есть сертификаты,лицензии.Если кто-нибудь захочет приобрести продукцию звоните по тел 87017571301 по Казахстану
Сообщение было удалено
Дарига, шли бы вы со своей рекламой на другой форум. Лечние рака травами -езумие и самоубийство. Побойтесь бога, не дай бог вас кто послушает.
У моей подруги рак молочной железы, вторая стадия. Матку вырезали, потому что там тоже не все хорошо было. Как ей сказали, не онкология, но настолько все "изношено", что лучше удалить. Яичники вроде оставили. Грудь сейчас лечат. Перед тем, как решаться на удаление, лучше пройти несколько врачей, желател но рекомендованных.
Сообщение было удалено
Если не верите сами знаете,никто вас не заставляет.Я боюсь Аллаха не говорите так.Только все за себя отвечают.
Я два дня просидела на всех международных медицинских сайтах, именно для врачей онкологов. В 2014 году были обнародованы результаты исследования американских онкологов по адьювантной гормонотерапии пременопаузальных женщин с ранним ( 1-2 стадиями) , гормонозависимым раком молочной железы. Это исследование называется SOFT. Можете сами поискать.
Результаты исследования таковы: подавление функции яичников дает положительный результат только у молодых женщин до 35 лет, прошедших послеоперационную адьювантную химиотерапию и с восстановленной менструальной функцией в течении 8 месяцев после нее. Вот таким женщинам рекомендовано медикаментозное подавление функций яичников ( но никак не хирургическое) плюс прием Тамоксифена.
Также все вышесказанное действительно для той же категории пациенток с раком так называемом " высоким риском рецидива."
Женщинам же , которых средний возраст равен 46 лет, у которых гормонозависимый рак с "низким риском рецидива", не проходивших курс химиотерапии и с сохраненной менструальной функцией - подавление функции яичников не нужно. Это абсолютно не влияет на без рецидивную и общую выживаемость. Достаточно приема Тамоксифена.
Эти результаты исследования входят в рекомендацию американской ассоциации онкологов ASCO, самой авторитетной организации онкологов мира.
Сообщение было удалено
в америке это не стоит наверное месячной зарплаты и более
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток! Здесь собралось много знающих женщин, прошедших все круги онкологического ада! К сожалению, этого не коснулось и моей мамы. 9 лет назад (2006 г.) у мамы обнаружили рак груди 2А степени (ей было уже 53 года, наступил климакс). Удалили полностью грудь, прошли 4 курса красной химии и лучи. Анализы улучшились, вроде как выздоровели. В 2007 г маммограмма показала рак второй груди, на УЗИ ничего не нашли, онкомаркер также показал отрицательный результат. В 2012 г. мама обследовалась ещё раз - ни в груди, ни по женски ничего не нашли. Последние месяцы мама нащупывала в груди уплотнение, пошла к врачу, сделала маммограмму, УЗИ, взяли пункцию (кровь прямо брызнула и текла по животу, что очень удивило и врача и маму). Диагноз - рак. Кроме того в яичнике по УЗИ нашли кистому (фиброаденому или злокачественную, ещё не определили) размером в диаметре 5 см. Кстати, первая опухоль было негармонозависимая. Мама согласна удалять всё по женски, уже не тот возраст, чтобы рисковать. Вопрос - можно ли сделать одновременную операцию по удалению груди, яичников и матки???? Дело в том что есть проблемы с сердцем, ещё и повышенное давление и сахарный диабет (всё было приобретено после первой операции и химии). Поэтому не хочется двух наркозов, постоянный контроль сахара в крови. Может быть лучше сделать лапароскопию? P.S. То что мама мало обследовалась - это мы знаем.
Сообщение было удалено
А молоко при чём здесь?
Сообщение было удалено
Я лечусь за границей и мне врач отключил яичники на 2 года ( 35 лет, гормон рак). У меня пошла сильна побочка от декапептила и я стала читать и исследовать все материалы, стремясь найти и доказать доктору, что надо отменить их:) смешная :) да, по сути, можно отменить. Но! Есть большое но. Это уже прочитав гору инфы и этой тоже , что вы привели ( я так радовалась :). В общем, декапептилом защищаются яичники и матка . Не растет эндометрий и пока его колят, по женской части все ок будет. Читала откровения женщин, которые пишут, что их чистили и не раз без уколов и т п. Советуют колоть, пока можно. А можно вроде только 2 года.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! Три с половиной года назад перенесла операцию по поводу синхронного рака обеих млочных желез. Была поставлена первая стадия в обеих МЖ.Рак гормонозависимый. Прошла 30 сеансев облучения.И вот уже 3.5 года принемаю тамоксифен по20 мг.Менструации сохранены, сейчас мне 52 года.На тамоксифене гиперплазия эндометрия, слой 18 мм.Сделала 4 дня назад гистероскопию и выскабливание.Нашли огромный полип,который удалили.Жду гистологии, но врач советует в любом случае удалять все:яичники, которые функционируют. матку и т.д.Не знаю соглашаться или нет? Боюсь приливов и всех "прелестей" климакса. Может кто знает, какие фитоэстрогены нужно принемать от приливов и можно ли вообще их принемать?
Сообщение было удалено
Нет, конечно нельзя. Вы же эстрогены тамоксифеном блокируете, чтобы не было больше рака.
Спасибо за ответ.Даже эстрогены растительного происхождения нельзя? А стоит ли, в моем случае, удалять яичники?
Сообщение было удалено
Вам зачем яичники ? Рожать уже не собираетесь. Если они вырабатывают много эстрогена и по анализам врач видит, что они опасны, то смысл? Климакс всё равно придет вот вот. Хотите делать чистки все время, оставляйте. Ладно было бы 20 лет вам. А так многие женщины Сами просят, чтоб забыть как страшный сон и не было рецидива. Эстрогены НЕЛЬЗЯ.
Сообщение было удалено
у меня эта проблема сейчас, т.е. 2015г. а до какого срок годности ваши таблетки, если ещё есть, и в каком городе( я в Харькове)
здравствуйте меня Ира зовут у меня похожая ситуация только рак не молочной железы был а щитовидки зимой две операции и от щитовидной железы ничего не осталось теперь мне советуют избавиться от яичников а мне только 41 год я и замужем не была и никогда не жила с мужчиной работала и учителем в школе и лабаранткой а сейчас в отделе кадров ну вот жаловалась что кисты яичники болят мне сказали что они работают но работают неправильно много мужских гормонов и врач сказала что лучше лапараскопию сделать чтобы маленькие разрезики и почестям удалить яичники и фалопиевы трубы подруга тоже меня успокаивает ничего ты всё равно рожать не планируешь а я боюсь вес сильно набрать и так полная при росте 169 вешу 96 кг и женственность не хочу терять страшно прочитала тут что кости кальций вымывает и хрупкие и про старение вот и так уже конечно лет не мало ну а если не делать может не будет рецидивов меня врач пугала что зстрогены могут вызвать рецидив а уколы пробовала но плохо переношу и не особо помогает анализ всё равно показывает что есть гормон вот как посоветуете может не нужно уже ничего делать?
Сообщение было удалено
Сейчас тоже стою перед выбором :удалять яичники или колоть золадекс? Масэктомия в июле.Сентябрь- радиология. Теперь вот в раздумьях...Колоть-удалять? Ваш комментарий ВООДУШЕВИЛ.МНЕ 51 год. Буду рада ответу.
Удалила яичники больше года назад. Приливы, конечно, есть, но они не так страшны, как я себе представляла. Вес практически не изменился, разве что на 1 кг. больше, но это потому что сдобу люблю, вес 55 кг при росте 164. Принимаю фарестон. Выгляжу нормально, говорят, что моложе, чем есть..мне 39.
Мне 37. В июле радикальная резекция, РМЖ 2а ст. гормонозависимый неинфильтративный протоковый, в сентябре прошла облучение, вчера назначили тамоксифен 5 лет. Очень боюсь его принимать.Откликнитесь у кого такая форма рака, что вам назначили? Посколько рак неинвазивный можно ли отказаться от приема тамоксифена. можно написать мне на kk200221@rambler.ru или списаться в контакте.
А почему боитесь? Я принимаю 1,3 года, у меня все хорошо. Рмж 2 Б
Сообщение было удалено
я уже 5 месяцев после операции пью тамоксифен стала болеть печень,мне посоветовали принимать асд,пью утром и вечером по 1 мил.и вы знаете нестало изжоги перестала болеть печень,я незнаю правильно я делаю или нет,но хочется еще пожить,мне 48 лет хотелось бы услышать совета
Здравствуйте, решила у всех вас спросить, а нужно ли принимать Тамоксифен? Мне год назад удалили яичники, матку, трубы, шейку. Грудь на месте. Пережила все мучения в течение этого года. А вот к концу года наткнулась на этот форум. Оказалось, что при раке груди удаляют и яичники. Получается, что мне не просто так их удалили. ХОтя жила до 42 лет без проблем. По врачам не ходила, двоих детей родила, хотя сма и не кормила. Они у меня дваойняшки и кормить невозможно было. Наверное, потому и рак груди миновала. Но рак шейки матки не миновал. А вот теперь читаю про тамоксифен. Нужен ли он если все анализы хорошие, яичников уже нет.
Сообщение было удалено
Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для профилактики из следует удалить. Подруга нерожавшая, для нее это вопрос очень важный-удаление этих органов. К тому же еще очень молода, нет и тридцати! Кто сталкивался с подобной операцией лично или на опыте близких, подруг, поделитесь информацией, которой владеете в этом вопросе. Возможно ссылки на источники. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
n
есть кто живой в теме?
Я из Украины, после радикальной левосторонней мастэктомии, через 2 месяца удаление яичников, от тамоксифена отказалась принимаю фарестон 60., покупаю за свои деньги, ничего бесплатно не дают, хотя должны. В Белоруссии всё бесплатно и лечение и гармонотерапия.
Сообщение было удалено
здравствуйте Ира я бы на вашем месте удалила придатки лапароскопически сейчас это можно сделать не обязательно полосную а то риск рецедива а уколы это не панацея и потом изменения необратимые уже произойдут всё равно после отключения их функции уже будет не восстановить а так спокойней будет у меня мама была тоже в такой же ситуации в 35 лет ей удалили яичники после рака щитовидной железы и не жалеет уже больше 20 лет прошло
Девочки может быть кому-то нужен фарестон, у меня осталось 5 коробок №60 срок годности до 2019, отдам дешево, врач сменил лечение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,если можно напишите пж название добавок вместо тамоксифен, очень не хочу его принимать.Спасибо
Добрый день ! Всем здоровья! У меня тоже такая же беда...В июне пошла к маммологу в онкодиспансер , при пальпации обнаружила фиброаденому верхнего наружного квадранта , сказала ничего страшного , но в вашем возрасте лучше удалить ( 40 лет ) маммография так же показала узел 1,8см , но в описании написанно было он ко заболеваний не выявлено! По результату операция радикальная резекция и результат цитологии во время операции подтвердил раковые клетки ( опухоль гармонозависимая 1 стадия ! Прошла 4 курса красной химии теперь стоит вопрос о курсе облучений и удвлению яичников , следом приём тамоксифена 20 мг в день ! Врачи с которыми консультируюсь в Москве говорят не надо делать ни то ни другое , а местные настаивают ( я с Владикавказа) не знаю даже как быть
Забыла добавить во время операции удалили подмышечные лимфоузлы в количестве 10 штук - все чистые!
[quote="Гость"]
4 года))) не наводите здесь страху [/] у ас на работе женщина,в 48 лет в 2001 году рак груди 2 стадия,удалили часть груди плюс облучение ,5лет пила тамоксифен,через 11 лет рак матки,удалили все и лимфоузлы в брюшине,уже прошло 3 года,весела ,жива здорова и вам желаю, а рак матки может и от приема таблеток тамоксифен ,он дает такой побочный эфект.
Сообщение было удалено
Я проходя хирургическое лечение РМЖ и лучевую терапию встречалась с женщинами, которые проходили лечение по поводу 2-ой МЖ через 10 лет, 23 года, 30 лет и 34 года после удаления первой
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А у Вас какая доза? Мне назначили 20мг, подозрение на рак м.ж. Сказали 2 месяца попить и посмотрим реакцию опухоли. Меня настораживает такое лечение.
Здравствуйте, автор! У меня у сестры такое было. Тоже сказали: удалять надо яичники. Хотя и был ребёнок, но второго хотела. и тоже молодая, вся жизнь впереди. Мы всей семьёй пытались ей помочь. В итоге нашли клинику в Турции. Называется Медикана. Клиника работает по последним европейским технологиям, но там в несколько раз дешевле, чем в Европе. Там сестру подлечили, сохранили не только яичники, но и грудь.
Здраствуйте девочки,я прошла лечение фаристоном, но он к сожалению мне не подошел,перевели на тамоксифен( да он переносится хуже, но это моё) от предыдущего курса осталось несколько упаковок может кому надо( дешевле отдам) сроки до 19 года.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Ваше сообщение как бальзам на душу. Сама сейчас в раздумии об удалении яичников и матки.
На тамоксифене пока второй месяц иногда кружиться голова как с этим бороться
Девочки, уже 5 лет сижу на Фарестоне 60мг, стою на учете у гинеколога, кальций не принимаю. А вы принимаете кальций при приеме этого препарата?
Мари, все кто пережил 5-ти или 10-ти летний рубеж тихо молчат и боятся сглазить свои успехи, поэтому и не хотят общаться. Это я писала о кистах на яичниках (мои посты 328 и 342). У меня вторая стадия и я решила, чему быть, того не миновать. Я очень тяжело переживала климакс, который был после химий, от приливов ни спать ни жить не могла и не хотела. Теперь у меня все наладилось, пошли месячные. А при Вашей первой стадии..... тамоксифен и удаление яичников? Врачи видно перестраховаться хотят. Я сама в Интернете нашла, чем можно заменить тамоксифен и пью это уже четвертый месяц. Но тут не хочу писать, потому что это БАД. А Вы сами знаете, какое к ним отношение. Еще подумают, что реклама. Но они американские, у них они проходят очень тщательную проверку и сертифицированы. Самое главное, что они мне очень помогли. В сентябре этого года во второй груди на УЗИ у меня уже была фиброаденома 0,5 см. Я была в панике и хотела уже удалять яичники, так как в этой груди у меня всю жизнь не было никаких образований. Это уже все было после того, как прошла гиперстимуляция яичников и они пришли в норму. Ну в общем, потом нашла эти добавки.... в ноябре проверилась. Фиброаденомы нет и грудь перестала болеть. Я, кстати до 40 лет мечтала о втором ребенке, моему сыну уже 20, а так хотелось девочку. Но увы, поздно уже. И так хочется, чтобы хоть у других мечты сбывались, может хоть у Вас получится со вторым ребенком. Постарайтесь не удалять яичники. Если будет интересно, то я Вам напишу название этой добавки. Счастья Вам и здоровья!!!! [/quote]
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Читала форум и набрела на ваш пост, очень заинтересовало, какой БАД вы принимали. Мне 35 лет и у меня очень похожая ситуация
2b стадия гормонозависимая есть кто поборол это или от чего-то еще все зависит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 35, в прошлом году обнаружила опухоль в груди, итог pT1N1M0, гормонозависимая оказалась, потом секторальная резекция, 6 химий, 1,5 месяца лучевой, тоже был вопрос удалять яичники (дешевый вариант) и гормонотерапия 3 года, мой врач сама сказала что для моего возраста и стадии есть смысл колоть каждые три месяца гормоны + таблетки, чем удалять. У меня двое детей, но хотелось третьего, почитав о прелестях раннего климакса откинула операцию без сомнений.
Много ограничений в области путишествия и поездок летом к морю или за границу на весь период лечения - табу. Всему свое время, всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Светлана, если вам назначат тамоксифен, то яичники лучше удалять. я живу уже год без них. ничего страшного не происходит. ощущения не меняются. я радикально поменяла свой образ жизни из-за боязни остеопораза (это одна из главных проблем при отсутствии яичников). бросила курить, кофе практически не пью, каждый день хожу в тренажерный зал, энергии хоть отбавляй :). Надо контролировать постоянно ионизированный кальций в крови и делать денситометрию (это уровень минерализации костей). при постоянных разумных физических нагрузках можно свести все негативные последствия до минимума. главное - это ваш настрой! если врачи советуют удалять, значит не надо раздумывать. не рискуйте своим здоровьем, из двух зол надо выбирать меньшее. а что о старости...еще никому не удалось остановить этот процесс.
Натали, откликаетесь, напишите как себя чувствуете. А
Kolecelena@gmail.com
И как вы сейчас живёте?напишите.
Сообщение было удалено
какая дозировка Фарестона у Вас? если 60, то готова у Вас его откупить
Девочки, поделитесь хорошими историями, пожалуйста... У мамочки рмж, стадия 2а гормонозавис. Неужели это все....