Гость
Статьи
удаление яичников при …

удаление яичников при раке молочной железы

Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для …

Гость
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Анна
Аксинья

Сообщение было удалено

А у вас то дети есть? у меня рак 3 б стадия, чувствую себя хорошо, лечусь, дети маленькие. Иногда страшно, на кого останутся... хочется плакать. Но останавливает одно от таких настроений. Каждый день, выходя из дома на улицу вы плачите о своей жизни? Конечно нет!!! Но ведь можно погибнуть под колёсами машины, может сосулька на голову упасть! Почему же вы не плачите?

Вашим детям есть разница по какой причине вас не стало? Поэтому, утром встали, посмотрели на себя, всё хорошо, именно сегодня от рака вы не умрёте! Значит- под душ, детей в садик, в школу, мужа на работу, быстренько сами тоже на работу, потом в больничку заехали- облучились, потом в садик, за ребёнком, и домой. День прожит, семья счастлива. Самое главное всё впорядке. Дети такая радость. А погибнуть может любой человек и совершенно здоровый, в любой момент своей жизни. Так что давайте не будем плакать, а просто жить сколько нам отпущено.....

Юлия
Лариса

Сообщение было удалено

Если Вы еще не продали аксастрол, можно Ваши контакты? Спасибо

Гость

Привет девченки.Год назад мне удалили грудь.Сейчас собираюсь удалять яичники.Ищу подруг по несчастью.Для ощения и советов.Лена.

галя кондоиди
Гость

Сообщение было удалено

я летом удалила яичники и матку правда грудь на месте можете написать мне в контакте галя кондоиди не бойтесь всё к лучшему жизнь продолжается

Маргарита

Здравствуйте, Девочки! В ноябре 2012-го года у меня была операция по поводу рака молочной железы, органосохраняющая. Рак гормонозависимый, 2б стадия. И лучевая была, и "химия". Сейчас колю золадекс, пью тамоксифен. Искусственный климакс от золадекса - это, конечно, НЕЧТО. И сама намучилась, и близкие мои тоже. Спасибо им за терпение! Но, девочки, что хочу сказать тем, кто только присоединился к нашему своеобразному "клубу": хорошо то, что нервозность-приливы-прочие прелести со временем проходят. Правда, правда! Надо просто собраться и пережить этот период, потом все нормализуется.
А у меня вот что - хочу спросить у тех, кому удаляли яичники. У меня обнаружили кисту, предлагают вырезать яичники. Понимаю, что надо делать... Но вот два момента: кто знает, как быстро после операции выписывают? Насколько сложен послеоперационный период (просто, чтобы представлять - что именно предстоит)? Где-то прочитала, что ставят катетер для вывода мочи. Это обязательно? Расскажите - как и что. Ну, и если есть вопросы про РМЖ (естественно, не о лечении - это только к онкологам, а про что-то "бытовое"), спрашивайте, рада буду ответить:)

Olennka

А у меня вот что - хочу спросить у тех, кому удаляли яичники. У меня обнаружили кисту, предлагают вырезать яичники. Понимаю, что надо делать... Но вот два момента: кто знает, как быстро после операции выписывают?
Маргарита! мне пока не удаляли, но недавно лежала в больничке с женщиной, которая прошла через это. ей делали полостную, все удалили. Лежала она неделю, один день после операции в реанимации и там ставят катетер. Можно лапраскопически наверное. У меня тоже рмж, гормонозависим, но онкологи не предлагают удалить яичники, хотя проблематичные.

Ольга

Девочки Здравствуйте.Хочу поделиться своей историей мне 52г в 49 была мастэктомия 1 стадия 14 лучивой месячные шли как часы кололи залодекс 7 месяцев небыло и опять пошли при этом пила Анастразол ужас полнейший все побочные были мои думала сума сойду поправилась на16кг когда вернулись месячные меня перевили на Тамаксифен принимаю 2 г ивот в декабре 20013г очень сильные мес. с жуткими болями сделала УЗИ смешанный эндометриоз миома стремительно пошла в рост киста правого яичника ивлевом тоже малые были вобщем пока я соскоб набиопсию сдавала потом повторно все анализы ивсё что нужно на операцию попала с18 неделями огромный живот такдовило всё намочивой сесть было больно вставать тоже ивот яуже здоровая исчастливая выхожу завтра на работу 6кг - после всего огромного пуза нет исекс ещё лучше чем последние годы там болит сдесь болит теперь красота. а про мужчин не обобщайте есть хорошие ине мало мы 30 лет вместе ион все мои проблемы знает его подержка меня испасала я не на минуту не сомнивалась . После 2 мес полового покоя унас мидовый менсяц мы даже после первой операции поехали в отпуск иповенчались вот такая мая жизнь я радуюсь каждому дню а ещё главное что я верила всем моим врачам мамологу и гинекологу они у меня мужчины и большие умники и лучивому терапевту и химоио терапевту . А вот яичники ивсё остольное если бы я знала ябы это удалила сразу но все врачи ждали что у меня итак должна наступить менопауза .Всем желаю здоровья побольше позитива понимания и подержки близких.

Дильнeра
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катерина, я перенесла такую операцию , сначала удалили кисту в груди, потом грудь и яичники. я тоже не рожала, а теперь и не рожу никогда. Муж и родственники все мои говорят что так лучше, а ребёночка можно усыновить либо сурогатное материнство. Конечно мне очень очень тяжело, я её очень понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня очень заинтересовал БАД. Не могли бы Вы присль мне на почту более подробную информацию о нем.

Евгения

Меня очень заинтересовал БАД.Не могли бы Вы прислать мне на почту его название. Мне 48 лет. Последние роды в 40 лет. В 47 лет сильно заболела спина, пошла обследоваться , сказали остеохондроз, коксартроз и далее РМЖ Т2N0M0 инвазивный, протоковый с наличием раковых эмболов в лимфатических сосудах.Рак гормонозависимый. После радикальной мастэктомии, сделала по рекомендации врача 4 химии АС, хотя по последним данным, химия при гормонозависимом раке малоэффективна. Был назначен на 5 лет тамоксифен ( либо Фарестон, врач сказал что он помягче). Но после химии на УЗИ обнаружили солидные кисты яичников. В матке миомы.Месячные шли регулярно день в день, безболезненно. Возможно перестраховалась хотя онкомаркер был хороший (16) решила удалить яичники и матку. Операцию сделали лапроскопическую. На второй день уже ходила. На третий поднялась температура, увеличились лоханки у почки до 2.8 см. Пропила антибиотики , монурал, фитолизин и кеджибелинг. через 1.5 месяца, почки и лоханка восстановились. И тут опухли вены на здоровой руке, в них нащупала шарики. Сходила к врачу по венам, прописал детралекс и мазь лиотон (либо гепатромбин) ,мазала 2 месяца не помогло... Сменила мазь на индовазин.. Помогло... Теперь вот думаю пить ли про таком букете Фарестон с его побочкой... Поэтому очень заинтересовалась БАДом. Из-за раковых эмболов ничего не пить то же боюсь!!! Что делать, что за зверь эти эмболы?

Дильнура
галя кондоиди

Сообщение было удалено

Галя, я вас не могу найти в контакте

Дильнура

Девочки, здравтсвуйте, подскажите что мне дальше делать, как мне дальше жить, месяц назад удалили левую молочную железу и два яичника, поставили диагноз вторая стадия хер2А , сдала анализы в другую клинику сказали нет онкологии, а ведь я собиралась рожать, деток у меня нет и не было, а теперь вот такое вроде радуюсь что нет Онкологии, и в то же время очень расстроилась что никогда не смогу ощутить материнское счастье, не знаю кому верить, теперь с мужем собираемся сдавать анализы ещё в одну клинику, у меня ещё такой вопрос - у меня вообще будут ли теперь месячные или нет, кто нибудь сталкивался с таким случаем?
Что мне теперь делать, помогите пожалуйста, с ума схожу потихоничку.........(((((((((((

галя кондоиди
Дильнура

Сообщение было удалено

Месячных больше не будет а ребятишек можно усыновить так что не унывайте будем жить так лучше и не жалейте главное чтобы было здоровье и муж вас понимал я тоже не рожала и всё удалила год назад и не жалуюсь Удачи вам

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Буду благодарна, если мне вышлите тоже.

галя кондоиди

Девочки в Контакте появилась новая группа для таких как мы называется жизнь без яичников это открытая группа присоединяйтесь общайтесь

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Елена напишите мне пожалуйста . Я такого же возраста с таким же диагнозом и лечением- Ирина Лопанова (Карасева) ВК

наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же история,давайте поддержим друг друга.

наталья

Я тоже вынуждена буду сделать такую операцию.

Таня
наталья

Сообщение было удалено

Гость

Привет! 3,5 месяца назад мне удалили грудь (рмж 2 б), почти месяц назад удалили яичники, 2 недели пью фарестон. Пока изменений особых не заметила ни в самочувствии, ни внешне.

Таня

Так что если есть вопросы, то обращайтесь

Таня

375 - это Таня

лика

мне двадцаьь три не было беременности ни разу.... сделали резекцию яичников была киста и эндометриоз... только эко надежда ....

Виктория

РМЖ, операция, лучевая, химия, гормонотерапия, как -нибудь можно остановиться без последующих операций? Кто-нибудь пропил тамоксифен 5лет не вырезая гинекологию и не выключая ее лекарствами, возраст до климакса? Как помогают БАДы, например препараты «Тяньши» или на основе грибов (мейши и т.д.) ? А травы кто-нибудь использует? Какие есть другие методы поддержания организма без рецедивов и побочки от тамоксифена?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Женя

Пожалуйста,умоляю и мне напиште название БАД

Виктория

Я тоже надеюсь, что кто-нибудь поделится информацией о БАДах, травах и так далее. Купила книжку Майи Гогулан, думаю должен быть толк, если делать упражнения, о которых она пишет. Может кто-нибудь пробовал?

Виктория

От чего у Дашеньки стресс, если на рак даже намека нет? За свое здоровье каждый человек отвечает сам. Лечите шизофрению, а там окажется, что и жить прекрасно и мать не шантажистка. Решайте вопросы по мере поступления, про рак вам думать не надо.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста и мне название продублируйте. Спасибо 2914870@mail.ru

Валентина

Девочки приглашаем вас в группу "Розовая лента" в одноклассниках.

галя

[quote="Natali" message_id="23619781"]Мне 42 года, удалили грудь и обязательно нужно было решать с яичниками, они вырабатывали эстроген, который повышает многократно риск возникновения по-новой рака. Мне было предложено удалить яичники или принимать Zoladex, но рожать я не собиралась, у меня есть ребенок, а препарат дорогущий, я решила удалить. Онкогинеколог посоветовал удалить все, и матку, и шейку, и яичники, т.к. риск был слишком велик. Я согласилась. Сейчас, конечно, мучаюсь с приливами, но лучше мучаться приливами, чем жить в постоянном страхе.[/quote Спасибо Натали вот точно похожая ситуация была у моей мамы когда ей было 39 лет она была уже 6 лет вдовой после гибели папы а рак у неё был не груди а щитовидки но всё равно предлагали золодекс что лучше отключить яичники она посмеялась говорит что мне рожать что ли ребенок уже есть я сама себе хозяйка а замуж она так и не вышла хоть и бегали мужики но говорит так я могу свою любовь дочери отдать а так придется с кем то ещё делить нет только операция удаляйте говорит яичники они свою функцию уже выполнили а теперь говорит не к чему и всех там веселила в палате чтобы никто не унывал мне 14 лет было помню а сейчас маме 56 и до сих пор бодрая и на работу бегает да есть приливы но с этим жить можно вот так меня воспитали а когда я заболела в 30 лет опухоль вырасла на яичниках то тоже всё убрала уже полтора года прошло так что не переживайте как вы себя настроите так и будет я рада что месячных нет и не болит удачи решать вам но я думаю лучше удалить

lora

У меня был рак молочной железы 2 степени наследственный. Прошла 12 химий. С того времени прошло 11 лет. Яичники не удаляла и гдудь тоже. Мне сейчас 57 лет и теперь я решила удалить только яичники. Моей племяннице удалили грудь и через месяц яичники. Умерла она бедная через год. Моя старшая сестра тоже не удаляла яичники с раком молочной железы, живёт. С удалением яичников можно не торопиться. Делайте узи яичников и правильно питайтесь.

Виктория

lora, правильно питаться, это не есть дрозжжевое, сладкое и мясо? Или больше свежих продуктов без тепловой обработки? Или больше продуктов для профилактики, типа крестоцветных, куркумы и что-нибудь в этом роде? Или просто здоровый образ жизни? Что вы имели ввиду?

Девочки,попробуйте дыхательную зарядку,приливы ушли , суставы перестали болеть,до этого перепробовала всё что можно.С куркумой полнсть согласна.Нашла препарат,где есть экстракт , и хорощо экстракт брокколи-антиоксиданты. Омега-з не даёт рост метастаз. Позитивчика бы вам побольше !Подумайте о своём окружение,доказано что мы подвержены влиянию окружения ! Удачи ВАМ!!!!!

Гость

У меня самой была такая ситуация я удалила, но оказывается можно заморозить яйцеклетки свои, а потом удалить яичники. Для беременности сделать эко со своей яйцеклеткой и спермой партнера, т е гены ваши, и подсадить к вам в матку а дальше выносить и родить самой и своего таким образом!!! Оказывается яичники нужны только для создания яйцеклетки, вынашивает и рожает матка!!!

Гость

У меня самой была такая ситуация я удалила, но оказывается можно заморозить яйцеклетки свои, а потом удалить яичники. Для беременности сделать эко со своей яйцеклеткой и спермой партнера, т е гены ваши, и подсадить к вам в матку а дальше выносить и родить самой и своего таким образом!!! Оказывается яичники нужны только для создания яйцеклетки, вынашивает и рожает матка!!! У меня была онкология почти 10 лет назад пока держимся

Ольга

Здравствуйте! 3 декабря произведена мастэктомия левой м.ж. Гистологическое исследование 06.12.2014г. В нижнем наружном квадранте узловое образование 3х2,5х2см, белого цвета, плотно-эластичный в жировой клетчатке найдены 4 лимфоузла. Морфологическая картина соответствут инфильтрационной протоковой карциноме молочной железы 4 степени злокачественности, Т2NOMх. Достоверных признаков злокачественности опухолевого роста в исследуемых лимфоузлах нет. ПОЧЕМУ НЕ НАЗНАЧЕНА ЛУЧЕВАЯ ИЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ?? Только амбулаторно Тамоксифен 20мг в сутки.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Странно как-то. Толи есть в л/узлах, то ли нет и стпвят 4 стадию? Или 4 стадия злокачественности - это что-то другое?

Ритуля

Четвертая стадия злокачественности это набор показателей из таблицы для гистолога. Для нас важно размер опухоли. Наличие метастаз. И показатели гисто-химического анализа (реакция на гормоны, her2, ki67.)

Ритуля

Простите, опечталась. 4-я степень злокачественности.
По поводу назначения химеотерапии, слышала что до 40 лет химию обязательно проводят 4 курса сильной (красной) химии независимо от результатов гистологии. Так как обмен веществ высокий, то и риск рецедива так же высок. А после 40-ка лет даже при второй стадии без метастаз, если опухоль гормонозависима предлагают пить золадекс, тамоксифен и герцептин. Эти препараты очень сильные и чаще всего после лечения ими риск рецедива низкий. У меня знакомая живет более 10 лет, ей химию не делали а лечили указанными препаратами.
Химиотерапия вообще дает большую нагрузку на весь организм, и чем старше, тем хуже переносится такое лечение, поэтому старшее поколение стараются по меньше химичить. Химиотерапия может обострить хронические заболевания, которых нет в молодом возрасте. Но если назначена химиотерапия, ее нужно проходить обязательно. Не стоит так бояться химиотерапии. Врачи не хотят вам сделать вред. Стоит немного потерпеть, зато потом прожить долго и понянчить внуков)))

Ритуля

А вообще ответы на многие вопросы есть на ветке "рак молочной железы. Посоветуйте врача или клинику..." Я там тоже сижу. Сама столкнулась с такой проблемой, удалять или не удалять яичники по поводу РМЖ.
Всем здоровья и счастья в новом году!

галя кондоиди
Olennka

Сообщение было удалено

Оленька я пробыла в больнице две недели делала полосную операцию всё удалили и отношение самое хорошее очень внимательные врачи быстро ставят на ноги вот уже полтора года прошло это в Питере клиническая больница им Соколова Удачи Вам

Марина

Если девушка не рожавшая, до 30 лет не стоит удалять яичники. Последствия слишком катастрофические. Мне 24, детей нет. Поставили диагноз РМЖ 1 степень, и я не собираюсь удалять яичники, даже если это единственный шанс спасти жизнь.

Виктория

Всем, кто спрашивал про БАДы предлагаю присмотреться к препаратам из грибов.

sperchinka

Девочки,дай Бог нам всем здоровья и сил для рождения и воспитания наших детей! Конечно же лучше жить с органом,чем его удалять,ведь запасного в ящичке нет. Но, когда на весах жизнь,или орган-задумываешься...
Есть очень хороший доктор,который работает в Израиле,сильнейший хирург. http://dr-grinberg.org/. Оперирует новейшими технологиями,стараясь сохранить орган .Там лечат человека,а не болезнь,думая о его дальнейшей жизни.
И вот ещё один сайт Израильский онкоцентр http://oncologyinfo.ru/o-nas/. Консультации , бесплатные!

Гость

Зачем удалять матку? Матка здесь вообще ни при чем. Здоровые органы вообще удалять не надо. Если матка здорова - ее никто не удаляет. Она никаких гормонов сама не производит. И вообще здесь ни при чем.

Яичники удаляют только в случае серьезных показаний и только у менструирующих женщин с гормоно зависимым раком молочной железы.

Серьезные показания - это не есть ваше желание и страх, а например , прогрессирование заболевания, и плохой ответ на гормонотерапию первой линии- Тамоксифен , у молодых женщин в пременомаузе.

Если же ответ гормонотерапии хороший, то с бухты-барахты, никто яичники не удаляет , во всем цивилизованном мире.

Медикаментозная кастрация инъекциями подавляющими функцию яичников это 100% такой же эффект , как кастрация хирургическая. Яичники прекращаются свою работу.
На ранних 1-2 стадиях гормонозависимого рака, с высоким показателем рецепторов к эстрогенам и прогестерону и HER 2 - негативном и чистых лимфоузлах у женщин с менструацией назначается TOЛЬКО Тамоксифен на 5 и более лет. И все. Так лечатся более миллиона женщин по всему миру. Никто ничего себе уже давно не удаляет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Гость" message_id="23463569"]не знают, а говорят... когда опухоль гормонозависимая, это значит ее питает эстроген и прогестерон. любой онколог скажет - удалять яичники. мне через неделю удаляют. месяц тому назад ампутировали грудь. радуйтесь, что не будут химии. гормонозависимые опухали менее агрессивны. удачи[/quote

Далеко не любой онколог скажет. Достаточно проводить соответственную менструальному статусу гормонотерапию.

В крайнем случае инъекции по остановке функций яичников.

А удаляют только больные органы. Почитайте американские сайты, кто владеет английским. Например рекомендации по лечению гормонозависимого рака груди американской онкологической организации ASCO за 2014 год. И вы никогда там не увидете рекомендации по удалению яичников автоматом после диагноза.

Удаление все же производится, но крайне редко, по серьезным показателям, при плохом ответе на первую линию гормонотерапии и прогрессировании болезни. Но это не правило, а скорее исключение.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Лучше бы эта онкогенеколог себе бы все отрезала и матку и шейку и влагалище...
А Тамоксифен она Вам не пробовала назначать? Он то дешевый!

Золадекс дорогой, но он в списке льготных лекарств. Нужно добиваться бесплатных лекарств.

После удаления яичников все равно нужна соответствующая медикоментозная гормонотерапия длительно 5-10 и более лет. Те же ингибиторы ароматазы.

Весь цивилизованный мир лечится Тамокифеном при пременомаузе и ничего себе не вырезает. Какой то каменный век. Меньшее количество лекарств при на лучшем результате.

Гость
Suzann

Сообщение было удалено

А зря! Морально нужно готовится к тому что ничего нет, а так бывает в 80% случаев. Про рак можно просто забыть и не встретиться с этой болезнью никогда.

Когда вам выполнили радикальную операцию по удалению опухоли, то вы - здоровы. Уже сейчас и сразу - здоровы. Все остальные процедуры это не лечение рака, а профилактика рецидива. А рецидив при всем при том не норма !

В Америке даже здоровые женщины принимают Тамоксифен для профилактики, те у кого высокий риск заболеть, например мутация генов.так что не ждите рецидива- не дождетесь , и все у Вас будет хорошо. Только не пейте молоко и не ешьте никакие молочные изделия и никакого молока и забудете о раке.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Какой то фильм ужасов! При 1 стадии делают лампэктомию и квадрантектомию до 3 см ( 2 стадия) опухоли, если гормонозависимая . Грудь всегда стремятся сохранить и лимфоузлы при первой стадии не удаляют, а делают биопсию только первого " сторожевого" лимфоузла и если он чистый, то больше ничего не удаляют. Иногда при опухоли T 1a (5 мм,) даже и " сторожевой " трогать не надо. А чтоб все узлы подчистую - это круто!

И к матке присматриваются? А ее то за что? И яичники можно было не удалять.