Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для …
Сообщение было удалено
Почему все? Это только начало- постановка диагноза, а дальше успешное лечение (операция, химия) 2а стадия это не приговор, а диагноз . И не смейте думать в таком духе ("неужели это все")!!! Залог успешного лечения это позитивный настрой. Удачи!
Девочки! Поделитесь опытом! Кто длительно на Золадексе и ингибиторах...? Как изменилось самочувствие? Как изменилась внешность?
Про золодекс кто то может рассказать как он чувствует себя
Добрый день, сестрам по несчастью! Оптимизма и веры в победу над болезнью! Три года принимала Фарестон (Финляндия), только купила очередную упаковку, как мне поменяли лечение на Анастрозол. Могу отдать за полцены (60 мг), всего 1 упаковка, срок до 02.2020
Сообщение было удалено
Людмила
Здравствуйте! Всем скорого выздоровления! У меня такая же история , рак м Ж 3 стадия, сначала прошла 6 химий потом мастактомия по мадему , дальше 25 облучений , удалены лимф узлы ( хотя все чистые ни один не был поражен и рекомендации удалить яичники , т к может быть рецидив что делать я не знаю подскажите
Сообщение было удалено
Ага, не анонимно и в открытой группе?? Я думаю желающих не много найдется
Сообщение было удалено
В Москве Золадекс выдают бесплатно и никаких проблем с этим нет. За свои покупать не надо.
Сообщение было удалено
Где? Москва, 62 больница, 2017 год, не делают биопсию сторожеевого узла и удаляют чистые лимофузлы!! Может где делают биоспию сторожевого узла в Москве, расскажите об этом другим, чтобы знали куда идти на операцию.
У меня протоковый и дольковый рак in situ (стадия 0). Удалили правую молочную железу и три лимфоузла. Жду игх и назначения лечения. Мне 37. Надеялась ещё родить второго ребенка, а тут такой диагноз... Очень боюсь, что назначат тамоксифен, у меня и эндометриоз, и гиперплазия была. Объясните пожалуйста, если назначают такое серьезное лекарство от рецидивов, которое может привести к раку матки, удалению матки и яичников, то почему просто для избежания рецидивов не делают удаление второй груди?
У меня РМЖ 1 стадия, сделали мастэктомию, 4 "желтых" химии и 2 года принимала Золадекс. Сначала были приливы, потом - ломота в костях. Вес не набрала, в принципе, все терпимо. Но, к сожалению, цикл восстановился. И совпадение или нет - в этот же период обнаружили мтс в кость. Вот теперь предстоит опять лечение и теперь уже хирург настаивает на удалении яичников и матки.
Скажите, пожалуйста, кто пережил операцию по удаления яичников и матки, как она переносится? Какие осложнения после этого возникли, какой период реабилитации? Как-то страшно на такое идти
Сообщение было удалено
Скажите как вы? Маруся моя почта Janovskaja.oksana@yandex.ru будет возможность напишите мне!
Заморозка яйцеклеток
Сообщение было удалено
От тамоксифена может быть депрессия. Поэтому лучше пить его перед сном. Так моей подруге гинеколог посоветовал. И она опять в хорошем настроении. Пик воздействия лекарства приходится на сон.
Сообщение было удалено
Кальций D3 Никомед мне врач назначил.
Сообщение было удалено
Компрессионный рукав и зарядка
Сообщение было удалено
У меня рак молочной железы, 38 лет. Мне советуют удалить яичники. Удаление яичников это профилактическая мера, уменьшит риск рецидива на 20%. 100% результата никто не даст, даже если удалить две груди и яичники с маточными трубами. Побольше позитива вашей подруге, любви и самое главное Веры. Должен быть внутренний стержень, чтобы все это пройти все этапы лечения, а потом еще с этим жить. Мне помогает вера в Аллаха. Надеюсь все у нас будет хорошо. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Елена,здравствуйте. Состояние не очень.принимаю антидепрессанты,п
ью фемостон,и ещё кучу всяких таблеток. Самое тяжёлое время утро.
Каждое утро просыпаюсь с мыслью: зачем я пошла на операцию?
Постоянно слабость,хочется лежать невставая . Набрала 18 кг за последний год. Никогда не имела такой вес даже на последнем месяце беременности.Ощущение бессилия,что ничего Нельзя изменить.
Сообщение было удалено
Сложно выглядеть здоровой после двух операций,шести курсов химии с лысой головой
Тут и рассказывать не нужно,сами поймут
Здравствуйте!. Как называется ваш БАД. Напишите пожалуйста
У меня был рак груди, операция была в 2012 году. Сейчас обнаружили кисту яичника, предлагают удалить все женские органы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, можете подсказать какой БАД принимаете, и где его можно заказать?
Сообщение было удалено
Про климакс ерунда. Сейчас куча препаратов, поддерживающих гормональный баланс организма, не дающих развиваться остеопорозу и прочим, как вы говорите, бабушкиным болячкам. Я уже лет 5 такие принимаю и чувствую себя прекрасно. Хоть мне и 50, но никакого климакса у меня нет.
здравстуйте ! меня зовут Валя я из Воронежа недавно перенесла операцию рак щитовидной железы предлагают удалить яичники с трубами из прафилактических соображений и рожать больше не планирую мне уже 43 но боязно чего то а с другой стороны они у меня застужены были болят и кисты периодически но стареть раньше времени тоже не хочется грудь пока впорядке проблема только со щитовидкой была подскажите
пости 9 месяцев, как мне сделали первую операцию - мастэктомия. чувтсвую себя хорошо, принимаю тамоксифен. просто сейчас я проверяюсь каждые 3 месяца, и каждый раз меня охватывает жуткий страх... как его перебороть, не знаю. 2 операции сделала без тени страха, а вот теперь боюсь
Точ в точ и моя ситуация. Перенесла 4 операции. А вот этот страх немогу перебороть. А вдруг опять приговор.
Вы слышали про Компанию Happiness тибетская медицина все раковые болезни лечит 100%,состоит из ценнейших натуральных трав и растительного сырья,не содержит химических примесей,не имеют побочных эффектов.Есть сертификаты,лицензии.Если кто-нибудь захочет приобрести продукцию звоните по тел 87017571301 по Казахстану
Здравствуйте! Очень хотелось бы вылечить прекрасную женщину с 4 стадий рака. Умом понимаю, что вряд ли это получится. Но сердце просит помочь ей. Возможно ли извлечение при 4 стадии рака этими препаратами? Спасибо.
Зачем удалять матку? Матка здесь вообще ни при чем. Здоровые органы вообще удалять не надо. Если матка здорова - ее никто не удаляет. Она никаких гормонов сама не производит. И вообще здесь ни при чем.
Яичники удаляют только в случае серьезных показаний и только у менструирующих женщин с гормоно зависимым раком молочной железы.
Серьезные показания - это не есть ваше желание и страх, а например , прогрессирование заболевания, и плохой ответ на гормонотерапию первой линии- Тамоксифен , у молодых женщин в пременомаузе.
Если же ответ гормонотерапии хороший, то с бухты-барахты, никто яичники не удаляет , во всем цивилизованном мире.
Медикаментозная кастрация инъекциями подавляющими функцию яичников это 100% такой же эффект , как кастрация хирургическая. Яичники прекращаются свою работу.
На ранних 1-2 стадиях гормонозависимого рака, с высоким показателем рецепторов к эстрогенам и прогестерону и HER 2 - негативном и чистых лимфоузлах у женщин с менструацией назначается TOЛЬКО Тамоксифен на 5 и более лет. И все. Так лечатся более миллиона женщин по всему миру. Никто ничего себе уже давно не удаляет.
Тема очень старая, а вопрос актуальный сегодня. Ровно такая история. Врач настаивает после мастэктомии при вот таком раке мж на полном удалении матки и яичников (мне 47, менопаузы ещё нет). По женской линии гинетическая предрасположенность. И тем не менее я пока что сопротивляюсь. Правильно ли я делаю?! В голове полный раздрай
Наталья. Киев. Мне удалили только яичники, лапароскопическим методом. Операция, по сравнению с предыдущей (полностью удалили грудь, все лимфоузлы которые сумели достать- подмышечные, подключичные, подлопаточные, плюс малую грудную мышцу и это при 1 стадии, ни один лимфоузел не был задет раком, но наш палатный доктор считал, что нужно сразу удалить все и забыть обо всем раз и навсегда) прошла гораздо-гораздо легче, хотя и шла 2 часа. К вечеру окончательно очухалась, сама сходила в туалет, а на следующий день уже бодро носилась по коридорам. Через неделю выписали домой, корочки от ниток отпали недели через две. Особых болей не было. Об операции напоминают 3 совсем крошечных шовчика, причем 2 в естественных складках, одна в пупке. А вот каким способом удаляют матку самой интересно, подозреваю, что скоро меня наши доктора погонят и на эту операцию (что бы не выписывать препараты ароматазы), уже осторожно прощупывают почву.
Zdravstvuyte! Po4emu pri 1 oy stadii stolko vsego sdelali vam?
У меня рмж 1ст.был диагностирован в 2009.в 45 лет, 1 стадии его можно вообще не трогать а следить. Это я сейчас узнала. Я удалила опухоль и ушла без применения советуемого лечения. Была под надзором гомеопата. РМЖ разные, если он гормонозависимый,чаще всего,т.е выработка эстрогена увеличена, то о беременности не стоит думать. Я изучала эту тему, когда у меня была задержка и я испугалась,что забеременела. В такой ситуации или мама или ребенок. Зачем такие жертвы?
Удаление яичников - это ещё и искусственный климакс... Тоже ещё та проблема.... Полный гормональный сбой.... Может действительно - рискнуть, не удалять яичники и держать ситуацию под контролем?
Кстати, рождение ребёнка и кормление грудью - одна из возможностей предотвратить рак груди!
Родила и выкормила 2х деток. Кормила каждого до года. В 38 лет обнаружен рмж, мультицентрический рост. 3 разных опухоли в одной груди.
Елена, удачи вам и здоровья. нескромный вопрос: вы сделали пластику? Я решила для себя, что не буду этого делать. немного фантазии и хитростей в одежде, хороший протез - и жить можно... это не конец света :)))
Здравствуйте, поддерживаю, тоже предпочла протез. Это удобно и вполне эстетично. А самое главное нет ненужной операции и рисков связанных с ней. Крепкого вам здоровья!
Светлана, если вам назначат тамоксифен, то яичники лучше удалять. я живу уже год без них. ничего страшного не происходит. ощущения не меняются. я радикально поменяла свой образ жизни из-за боязни остеопораза (это одна из главных проблем при отсутствии яичников). бросила курить, кофе практически не пью, каждый день хожу в тренажерный зал, энергии хоть отбавляй :). Надо контролировать постоянно ионизированный кальций в крови и делать денситометрию (это уровень минерализации костей). при постоянных разумных физических нагрузках можно свести все негативные последствия до минимума. главное - это ваш настрой! если врачи советуют удалять, значит не надо раздумывать. не рискуйте своим здоровьем, из двух зол надо выбирать меньшее. а что о старости...еще никому не удалось остановить этот процесс.
Спасибо за позитивный пост! Здоровья вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При гормонозависимом раке молочной железы надо обязательно отключать яичники. Есть 3 способа. Облучение яичников(при этом страдает и кишечник и мочевой пузырь), кстати врачи сами очень негативно рассматривают этот метод. Второй - удаление яичников лапароскопическим методом для профилактики рецидивов. И третий- это в течении 2-х лет колоть Золадекс, 1 раз в месяц, в живот. Препарат дорогой(8-10 тыс рублей). Для молодых и кто еще планирует завести ребенка, могут предложить Золадекс. В большинстве случаев после отмены препарата функция яичников в течении 3-6 мес восстанавливается. Но после родов все равно встанет вопрос об удалении яичников. Если есть возможность, добивайтесь в онкоцентрах бесплатый рецепт на Золадекс.И кстати по поводу утверждений про то, что кто рожал и кормил грудью, рака молочной железы не будет- это миф. Убедилась в этом сама, когда в прошлом году удалили грудь(Рак молочной железы 1 ст.), хотя у меня 4 детей и всех кормила до 7-8 мес.
Полностью согласна с вами , мне 40 лет 3 деток , в апреле обнаружила во время купания образование , сделала узи , биопсию и прочие анализы , в итоге рмж гормонозависимый , тоже кормила всех 3 почти 1,5 года в августе сделали операцию, прошла 4 химии, сейчас лучи , потом гормоны ! Сегодня подумала тоже может удалить эти яичники , так как нет гарантии , что потом не будет рецидива !