Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для …
Удалять надо яичники,а вот грудь при 1 стадии могут сохранить,сделав резекцию,может проведут ещё химиотерапию.Не бойся,регулярная зарядка,продукты,содержащие кальций и растительные препараты от климакса и ты будешь выглядеть моложе других.Это надо пережить.После этого становятся сильнее и мир воспринимается по другому
Сообщение было удалено
Никогда не понимала больных онкологией, которые хотели родить. Это ОГРОМНЫЙ риск. К тому же ребенок без матери это ужасно. Знаю, что говорю, у меня одноклассник онкогинеколог. При таком диагнозе надо стремиться к стойкой ремиссии, а не к беременности и уметь принимать правду.
Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для профилактики из следует удалить. Подруга нерожавшая, для нее это вопрос очень важный-удаление этих органов. К тому же еще очень молода, нет и тридцати! Кто сталкивался с подобной операцией лично или на опыте близких, подруг, поделитесь информацией, которой владеете в этом вопросе. Возможно ссылки на источники. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Отзыв sura полный бред.Как может опухель уменьшится если ее нет т.к. была операция ,а операция делается для того чтобы опухоль удалить.Думаю это неудачная реклама клиники цитокак ее там
Сообщение было удалено
C удовольствием бы купала у вас препарат, (если ещё не продали), как с вами связаться?
Украина, Житомир. Мне 55 лет, 3 года назад была операция РМЖ 2 ст., гормонозависимая - 20% эстроген, 25% - прогестерон. 48 сеансов лучевой в кошмарных условиях - измеряли расстояние от груди до аппарата времен Отечественной деревянной палкой, похожей на швабру, 2 химии с лейкоцитами 0,6 и 0, 8 с изоляцией от общества до поднятия лейкоцитов до минимально допустимых, на этом химия закончилась, Потом диферелин 3 месяца т.к возраст, и предложение удалять матку с придатками (ко всему еще и гиперплазия). На операцию не согласилась ( не уверена, что права) . 2, 5 года на фемаре , платно, бесплатно у нас только томиксофен. Через год после операции маркер начал подыматься, дополз до 20 ( с 6,8 после лечения), при том что за два месяца добавлял по 2 единицы, Естественно это начало напрягать,добавились еще проблемы с костями не шуточные (не могла ни одеться сама, ни раздеться). Сама себе назначила кальцимин адванс, и плюс пропиваю 2 раза в год мухомор. С костями нормализовалось, а маркер через месяц после первого приема упал до 12 , а через пол года (после второ приема) до 6,7. Перед сдачей маркера отказываюсь от молочного и молочнокислого( у меня впечатление что молочка сама дает повышение маркера).Рассказала женщинам с которыми оперировалась в одно время и у которых маркер повышался, после однократного приема мухомора их показатели упали на 8-9 единиц (от молочки они тоже отказались за недельки 3 до анализов). Маркер сдавала перед новым годом, на осмотр в мае. Стараюсь меньше читать о РМЖ, дабы не впадать в депрессию. Очень надеюсь выздороветь.
Привет вскм! давно читаю вашу ветку .но решила написать только сейчас...27 декабря 2010года была операция удалили грудь РМЖ 2а стадия гормонзависема ..рак дольковый инвазивный ..после операции назначели не 2 года Золодекс и Тамоксифен ...Прохожу сейчас лечения и поставела последний укол Золодекса ..на консилиуме сказали что колоть его больше не надо так есть тоже побочки.удалять ячники не стали ..да я и сама не хочу ..но вопрос всё ровно стоит ребром ..Золодекс переношу хорошо и тамоксифен каждве 3 месяца проверяюсь ..вот только вес наброла за 2года 20кг ..но у меня малоподвижный образ жизни за это время при климаксе стала очень ленивая..Буду ждать месячных врач говорит есть риск кравотичения ...Консультировалсь у амереканских врачей родственники ..сказали что залодекс колоть не нада дальше ,а пить тамоксифен 5лет ..Сказали что удаления ячников не нисёт ничего хорошего ранний климакс может вызвать рак других органов так как происходят серьёзные изменения в гормональной системе...Вот тоже ещё думаю как сделать правельный выбор ...в израиле тоже говорят что кастрация это прошлый век ..так только лечат в России и Украине......
Здравствуйте! Девушки скажите у кого-нибудь может было такое. Что изменения на коже груди. Но не по всей,а только внизу под ореолом. У меня само образование в верхнем квандтре. А кожа опухла внизу..это уже 3 стадия не меньше. С уважением, Елена.
[quote="елена"]Здравствуйте! Девушки скажите у кого-нибудь может было такое. Что изменения на коже груди. Но не по всей,а только внизу под ореолом. У меня само образование в верхнем квандтре. А кожа опухла внизу..это уже 3 стадия не меньше. С уважением, Елена.[/quote
Добрый день Елена,сходите лучше к доктору чем гадать, у всех по разному,у кого то болит у кого то нет так же изменения на коже или есть или нет!
Добрый день девочки! Я так рада что нашла этот форум,конечно лучше бы не было этой темы НИКОГДА! В реальной жизни ты думаешь,что ты ОДИН со своей болезнью, а тут столько женщин.Меня зовут Таня мне 35лет. Началось все с того что у меня начала болеть правая грудь я особо не обратила внимания, потому что у меня лет 5ФКМ, но когда над соском появилась вмятина я запаниковала и еще очень стала болеть рука! И тут началось, УЗИ 2 раза,маммография,пункция которая показала цистоаденопапиллома.Врач сказал что операция необходима.Сделали 21.05 2013 первую операцию на которой гистолог подтвердила что 99.9%там есть Р но сразу грудь не удалили,врач отправил опухоль на анализ, через несколько дней, подтвердился! 24.05 2013 вторая операция мастэктомия с одномоментной реконструкцией экспандером. T1cN0M0, лимфо узлы тоже удалили,с позитивным статусом гормонорецепторов и негативным статусом Her2neu.Назначили 4 химии(красной) и в течение двух лет колоть ДИФЕРЕЛИН или ЗОЛАДЕКС! 1 химию прошла 14.06,укол сделали 11.06 (на 3месяца). Думаю может мне удалить яичники врачи конечно против ,но по финансам очень дорого для меня,укол 450$ Диферелен 3хмесячный. Я не замужем детей нет, Слава Богу мама со мной,работать я сейчас не могу.Я уже смерилась с мыслью что буду одна и без детей, да и рожать с такой наследственностью нет желания у меня еще и псориаз.Удалять или нет только я могу решить,но буду благодарна если у кого то похожая ситуация! Девочки кто колол ДИФЕРЕЛЕН через сколько остановился цикл? Укол сделали 11.06 а сегодня по графику пошли месячные24.06(( Желаю всем ВЕРЫ и СИЛЫ! Never give up!!! Хранит вас БОГ!
Ксюша! Прочитала ваш пост. Ну что хочу сказать, это мое субъективное мнение. Я прооперирована в январе1912 года 2 стадия гормонозависимая, пью тамоксифен. Информацию стала собирать как только поставили диагноз. И сразу для себя решила, что после онкологии иду удалять яичники с маткой. Знакомые врачи тоже сразу идут удалять. Последствия? А вы почитайте противопоказания к лекарствам, которые мы пьем. И насчет заморских докторов. Читали интервью с Анжелиной Джоли? Она удалила грудь полностью (т.к. в семье есть предрасположенность к РМЖ) и теперь планирует удалить яичники. Я, уверена, ее консультируют самые лучшие врачи и не из России и Украины. Но, я повторюсь, это только мое мнение. Кстати, в матке после удаления обнаружили кучу узлов, которые не видны были на УЗИ. Как вы думаете, во что бы они со временем могли превратиться? Ну а вам правильных решений и здоровья! Удача тоже не помешает!
Здравствуйте девушки и женщины, после лечения остались таблетки АКСАСТРОЛ, может кому нужены ?
Уважаемые женщины и девушки! Подскажите пожалуйста,как вы боритесь с климаксом? Этот вопрос для тех кому удалили яичники.Кто знает,можно ли принимать ци-клим? Или ещё,что есть? Гинеколог кроме "климаксан "ничего не советует.Заколебала потливость и приливы,это вообще ужас!!! У меня РМЖ 2а ст.
Людмила, я никак не борюсь, просто приняла это как данность и стараюсь не обращать внимания, не циклиться на этом. У меня тоже 2 ст РМЖ и полностью удалила гинекологию. Я еще пью тамоксифен и у него тоже есть побочный эффект как приливы. Так что никуда от них не деться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Татьяна.Мне 45,но диагноз и лечение очень похожи.Я бы хотела с Вами пообщаться,если можно найдите меня в одноклассниках -Шараевская Елена .Буду ждать Вашего ответа.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже на Диферелине,сделала 3укола и так же пью Фарестон.Стали болеть суставы,набираю вес.А как Вы переносите лечение,какими нибудь анализами контролируете или нет?
Шараевская Елена если можно напишите в каком вы городе,пыталась Вас найти в одноклассниках,но там очень много с такой фамилией!
Сообщение было удалено
Украина,г.Соледар
"[quote="юленька"]Оксичка\n
Всё, девочки дорогие,удалила я наконец свои яичники , лапароскопически,как и говорилось,операция с малой потерей крови,и не большими ранками,прям камень с души,ведь весь год что я медлила ходила по краю обрыва.Я хочу пожелать всем здоровья,и правильно принимать решения,если вопрос стоит о здоровье!!!\n
Спасибо дорогая Оксичка вы приняли правильное решение рада за вас держитесь а то я знаю многие боятся и отравляют себе жизнь мучаются с этими яичниками когда уже рожать и не планируют как ваш муж на это смотрит я вот уже была в разводе когда удалила сама себе хозяйка а некоторые мужчины очень возмущаются у меня подруга потеряла мужа после такой операции но это ерунда здоровье дороже успехов вам Ваш текст[\/quote]\n
Конечно же здоровье важнее, какого-то придурка-мужа. Потеряла подруга такого придурка и пусть перекрестится. Все больше прихожу к выводу что мужики вообще не нужны в наше время, осоебнно если начинаются проблемы со здоровьем, то вообще лучше жить бех них и нервотрепок меньше и проблем меньше, да и забот меньше. Главное здоровье и вы сама!"
Добрый день Елена,сходите лучше к доктору чем гадать, у всех по разному,у кого то болит у кого то нет так же изменения на коже или есть или нет![/quote]
К доктору я ходила и не к одному. У них всё хорошо. Только почему-то кожа на груди опухает по-прежнему. Вот была бы онкологом,давно бы разобралась в своей проблеме. А так приходится им доверять,а в итоге время идёт. Сколько на онкофоруме таких историй что пока врачи тянули время прошло от 1 стадии до 3. И вот это самое обидное..меня 4 года лечат от фкм. Что же это за фкм если грудь меняет форму...
подскажите пожалуйста маме 46 лет она недавно перенесла операцию удаления щитовидной железы а теперь ей рекомендуют избавиться и от яичников говорят возможность рецидива очень боюсь за неё чтобы не ухучшилось здоровье спасибо
не надо паниковать постарайтесь понять друг друга задача врачей в данном случае это прекращение выработки эстрогенов чтобы не провоцировать рак и если мамочка у вас в таком возрасте что климакс уже не за горами то наверно стоит прислушаться чтобы снова не подвергать жизнь риску а вам только нужно более внимательно к ней относиться и не давать ей повода для огорчений и переживаний и всё образуется я по себе знаю у меня операция была почти на десять лет раньше удачи вам и вашей мамочке
Сообщение было удалено
Хочу поделится своим опытом, может кому пригодится. Мне 43 года.После мастэктомии, прошла 6 курсов химии, после пятой прекратились месячные, был назначен тамоксифен. А через полгода его приема, появились жуткие боли внизу живота. УЗИ показало гиперстимуляцию яичников - яичники увеличились в 3 раза. Эндометрий - 13 мм. Через два дня иду на выскабливание, а потом по его результатам будет операция по удалению яичников, если они не лопнут до этого времени. Так что, женщины, как только вам назначают удаление яичников, соглашайтесь не раздумывая. Как оказывается, после химии месячных может и не быть, но яичники могут функционировать, а в таких случаях тамоксифен стимулирует овуляцию, которая приводит к многочисленным кистам на яичниках. Так что, опасно очень, пить тамоксифен при рабочих яичниках.
Сообщение было удалено
Привет девченки! Пишу со слезами на глазах, сколько нас таких. Год назад проходила обследование, обнаружили мастопатию, назначили наблюдаться. Но то ребенка на море повезла, то мама заболела, потом муж, ребенок поломал руку все как-то не до себя. Попала на обследование и уже карцинома молочной железы. Вот блин, никого не виню так обстоятельства сложились. Поездила по врачам разным кто что предлагает, в частной клинике про яичники не говорят, по данным анализа BRCA 1/2 отрицательный, это хорошо, но предлагают химию 12 недель (118 тыс. Грн) , потом операцию и лучевую терапию. Я дальше к другим докторам, в итоге сегодня была у профессора. Сказал операция на след . Неделе по удалению груди и яичников. Приехала домой и плачу, не знаю как быть, ребеночка еще хотели второго, но муж не хочет рецидива и говорит главное быть живой и здоровой. Я не знаю как быть вообще. Здоровья Вам, дорогие.
Сообщение было удалено
Галина,здравствуйте! Да нас тут много,у каждой своя история,но болезнь одна нас объединяет.Галина,настройтесь на лечение,будет тяжело конечно,но не отчаивайтесь главное.Надо всё вытерпеть.У вас семья,муж вас поддерживает,молодец.Ребёнка вы родили,живите для него.А стадию какую вам ставят? Здоровья вам,Галина! Всё будет хорошо!!!
Спасибо, Людмила. Стадию? А я даже не знаю, начальная так поняла. вопрос в том, что я пока ни одному доктору не доверилась из 4-х, боюсь затянуть.У всех разные мнения. Кто-то говорит сразу химия, кто-то говорит однозначно операция с реконструкцией сразу, кто-то говорит об удалении груди и яичников. Я вроде расстроилась узнав о химиотерапии, а потом услышав об операции думаю лучше постараться ее уменьшить. мнений много, а доверия мало:(
Девочки! Кто удалил матку с придатками, как часто вы ходите к гинекологу и делаете гинекологическое УЗИ?
Привет, девочки. Мне сделали уже операцию, сейчас прохожу лучевую терапию и через месяц химиотерапия. Укололи золодекс М назначили Фарестон, вроде бы нормально. Руку, конечно нужно разрабатывать и беречь, это очень долгий и трудный процесс. Всем здоровья!!! Держимся.
Приветик девочки!Тихо как то стало на ветке ....У меня в конце сентября пришли месячные после 2.5 лет климокса от Золодекса ..Появился полип эндометрия и киста ..Сделала гистероскопию удалили полип и взяли материал на гистологию...Гистология пришла хорошоя даже нет эндомитриоза ,который ставели на узи ..Врач генеколог говорит что приходите удалять яичники ,а я так ещё не могу решится (((((Девочки если есть такие кто при гормональном рмж не удаляли яичники и принимают тамоксифен ????????????????Всем Здоровья и Удачи!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Привет, девочки. Мне сделали уже операцию, сейчас прохожу лучевую терапию и через месяц химиотерапия. Укололи золодекс М назначили Фарестон, вроде бы нормально. Руку, конечно нужно разрабатывать и беречь, это очень долгий и трудный процесс. Всем здоровья!!! Держимся.
Галина Здоровья Вам и удачи !!!!!!Руку берегите !Я после операции уже 3 года и берегла руку но отёк всё то ки есть на 2см больше другой руки ..
Ой, девочки, предложил и мне новый доктор яичники отключить.
T4M1N1. гормонозависимая, прошла 10 химий+золадекс.
Согласилась, не раздумывая. После операции (в ближайший вторник) будет фемара.
Девочки, всем здоровья, счастья и любви))
Мне 37, детей нет.
А грудь ненмого позже отрежут, опухоль уменьшили и локализовали мтс.
Перелопатила форумы сколько осилила. не могу найти женщин. кто пережил 10-ий рубеж. Отзовитесь, если прочитаете моё сообщение.
Сообщение было удалено
К доктору я ходила и не к одному. У них всё хорошо. Только почему-то кожа на груди опухает по-прежнему. Вот была бы онкологом,давно бы разобралась в своей проблеме. А так приходится им доверять,а в итоге время идёт. Сколько на онкофоруме таких историй что пока врачи тянули время прошло от 1 стадии до 3. И вот это самое обидное..меня 4 года лечат от фкм. Что же это за фкм если грудь меняет форму...
Лена, в другом месте срочно перепроверьтесь.
Всем коллегам по несчастью здравствуйте.мне 30.та же беда.ударила грудь в феврале.1 стадия.гармонозависимая .6 химий.начала пить тамоксифен.заболели яичники.понеслась по докторам.прошла их очень много.самых известных в питере.мнения разделились.одни сказали удалять яичники,другие-нет.говорят мне перед химией должны были остановить их работу золодексом .никто этого не сделал.оперировалась в лучшем учреждении питера. Прочла форум и тоже вижу мнения разделились. Также интересно есть среди написавший,или прочитавших 5 или 10 летний рубеж пережившие.всем здоровья.
Мой пост 328. На удаление яичников. я так и не решилась, тамоксифен забросила, пока живу, проверяюсь каждые три месяца.
У меня такая же ситуация.на фоне тамоксифен,или химии,неприкрытой холодком,пошли кисты.все древние врачи советуют удалить все.мне всего 30.мечтаю о втором ребенке.хотябы с помощью сур.мамы
Сообщение было удалено
Мари, все кто пережил 5-ти или 10-ти летний рубеж тихо молчат и боятся сглазить свои успехи, поэтому и не хотят общаться. Это я писала о кистах на яичниках (мои посты 328 и 342). У меня вторая стадия и я решила, чему быть, того не миновать. Я очень тяжело переживала климакс, который был после химий, от приливов ни спать ни жить не могла и не хотела. Теперь у меня все наладилось, пошли месячные. А при Вашей первой стадии..... тамоксифен и удаление яичников? Врачи видно перестраховаться хотят. Я сама в Интернете нашла, чем можно заменить тамоксифен и пью это уже четвертый месяц. Но тут не хочу писать, потому что это БАД. А Вы сами знаете, какое к ним отношение. Еще подумают, что реклама. Но они американские, у них они проходят очень тщательную проверку и сертифицированы. Самое главное, что они мне очень помогли. В сентябре этого года во второй груди на УЗИ у меня уже была фиброаденома 0,5 см. Я была в панике и хотела уже удалять яичники, так как в этой груди у меня всю жизнь не было никаких образований. Это уже все было после того, как прошла гиперстимуляция яичников и они пришли в норму. Ну в общем, потом нашла эти добавки.... в ноябре проверилась. Фиброаденомы нет и грудь перестала болеть. Я, кстати до 40 лет мечтала о втором ребенке, моему сыну уже 20, а так хотелось девочку. Но увы, поздно уже. И так хочется, чтобы хоть у других мечты сбывались, может хоть у Вас получится со вторым ребенком. Постарайтесь не удалять яичники. Если будет интересно, то я Вам напишу название этой добавки. Счастья Вам и здоровья!!!!
Счастья Вам и здоровья!!!!
спасибо за добрые слова.самое страшное,что проверенные профессора,врачи с опытом,не просто в забегаловках,а в больших больницах советуют именно удалить.(( у меня во второй груди тоже фиброаденома и киста.появилась сразу после операции.когда пила тамоксифен(2 месяца)грудь болеть перестала,но ничего не рассосалось.. хотела заморозить ткани яичника-но сказали маловероятно что ткань живая осталась после химии,непрекрытой золодексом.я надеюсь,если все получится и без удаления яичников-то они восстановятся хоть чтоб яйцеклетку мне взять.тоже мечтаю о девочке.но с такой наследственностью-мама(я)онкобольная и мальчику буду рада. напишите мне на почту плиз .интересно,что за препарат marisabel_83@list.ru
Девочки,всем доброго времени суток! У меня очень хорошая знакомая,после комплексного лечения РМЖ 2бст.,живёт 10 год.Тьфу-тьфу,всё хорошо.Правда яичники убрала в 35 лет,но у неё на тот момент 2 детей было.Я после лечения 2,5 года,тоже надеюсь на хорошее.Работаю,о болезни стараюсь не думать.Семья поддерживает,муж и дочь.Девочки,дай Бог нам с вами терпения,оптимизма и самое главное-Здоровья!!!
Напишите мне на почту о препарате, у меня такая же ситуация. mel.lara@ya.ru Спасибо.
Всем доброго дня! Я уже писала про мою историю тут. РМЖ1стадия операция в мае этого года(35лет) +Диферелин (с июня,уже сделала 3 укола)+Фарестон 1т.3р.д назначили на 5 лет(с сентября).Яичники решила не удалять,уже и не знаю что оно лучше.Хочу поделиться своими ощущениями по поводу этого лечения, девочки подскажите кто пьет уже долго Фарестон как вы себя чувствуете.Моя картина не приятна,я лучше себя чувствовала во время химии на второй недели чем сейчас.1.это суставы,(я не знала раньше как они вообще болят)с утра еле встаешь на ноги.2.вес был 50 сейчас 60 и все тело в целлюлите,я всегда занималась спортом,живота никогда не было,то что сейчас это просто ахтунг !3. утомляемость выше крыши! 4.ПРИЛИВЫ у меня каждые 40мин 5.сон,просыпаюсь 5-6 раз за ночь вся мокрая! В общем сейчас я понимаю что операция и химия были цветочки,я знала что надо и что все скоро заживет и химия пройдет,а тут я не знаю когда будет лучше((Врачи говорят что это типа сильный стресс для организма в 35 лет и он перестраивается. Это может быть как год, может больше...Вопрос есть девочки на форуме кто пережил это, в возрасте 27-37лет? Какое у вас лечение? Как вы себя чувствуете? Спасибо! Желаю всем Отличного Нового Года и пусть мечты сбываются в каждой семье!God bless you
Сообщение было удалено
Подскажите, эти препараты тоже заглушают работу яичников.я о таких не слышала.я так понимаю каждый организм индивидуален.и каждый переносиь климакс по своему.
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Сообщение было удалено
4 года))) не наводите здесь страху
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуйте Ирина мне удалили в 30 и онкология не подтвердилась но я не жалуюсь прибавила 14 кг но ничего жить можно в целом состояние улучшилось и приливы не так страшно уже привыкла и не замечаю можете найти меня в контакте
Девочки, бесплатная операция в Москве по восстановлению груди после мастэктомии http://omorfia.ru/offers/reconstructivnaya_plastica_posle_mastektomii . И заходите ко мне на страничку познакомиться, буду рада http://omorfia.ru/users/4769
Какраз гормонозависимые опухоли и появляются после родов. Сама через это прошла, у меня ребёнку 2 года, рак 3 стадии, тоже нужно удалять яичники, А знаете сколько в клиниках с такими проблемами молодых мам, у которых детям от 2 месяцев до 2-3 лет? Много, я их сама видела, кто на операции по удалению одной а то и двух молочных желёз, кто на восстановление приехал, я только в середине пути. прошла химии, лучевая заканчивается. Живу. работаю, каждый день езжу на облучение, детей воспитываю, старшей 9, сделала операцию, впереди ещё много всего. Конечно у меня "золотой" муж, все поддерживают. Не надо бояться, надо идти вперёд. Мы же не боимся каждый день переходить дорогу, а сколько людей погибает просто переходя улицу. Они же не плачут каждый день перед тем как перейти улицу...
Сообщение было удалено
согласна, аналогично. первого ребёнка кормила до 3 лет, второго до 6 мес, когда ему было полтора, узнала у меня рак мж 3б стадия