Милые женщины, помогите. У подруги страшный диагноз-рак молочной железы первой стадии. Хирург рекомендует удалять еще и яичники, так как угроза гормонального дисбаланса исходит именно от них и для …
Мне назначили тамоксифен на пять лет. Пью его уже третий год без всяких перерыров. Привыкла уже. Приливов стало меньше да и послабее стали они. проблема только с волосами и ногтями. ногти слоятся и ломаются. пользуюсь специальными жидкостями, немного помогло. волосы не выпадают из корней, они просто теряют свою эластичность и соответственно тоже ломаются. кальций падает в организме, все время прихожится поддерживать его норму в крови таблетками. раз в год делаю денситометрию. пока серьезных проблем нет. тьфу-тьфу
Amazon, что вы пьете для поддержания кальция и в каких дозах? Принимаю тамоксифен седьмой месяц и на ногтях вижу как уходит кальций, пью кальцемин, но что то эффекта не вижу. И на вопрос Натальи хочу ответить. В мае удалила матку с яичниками и мой онколог-маммолог сказал, что тамоксифен надо продолжать пить.
Надежда, пью кальций с витамином Д. выписываю из Америки, так дешевле выходит (я живу в Грузии). Принимаю 1200 мл ежедневно с едой два раза в день. после походов по врачам, я убедилась, что это придется контролировать мне самой и моим семейным доктором. два раза в год сдаю кровь на содержание кальция. ногтям это совершенно не помогает. после 6 месяцев приема тамоксифена ногти просто начали слоиться так, что я плакала. Дело не в том,что я не могла уже их отрастить, в общем, это трудно описать, но зрелище не из приятных. Мой знакомый врач объяснил мне, что это только частично вина нехватки кальция. вымывается какое-то другое вещество из роговой части тела, в результате ногти слоятся и ломаются. тоже самое происходит и с волосами (заметите попозже). они теряют свою эластичность, завиваются и ломаются. после двух лет борьбы с ногтями и волосами, обнаружила жидкость для укрепления ногтей MAVALA (кажись так пишется), никакие другие жидкости мне не помогали. теперь я обладательница длинных ногтей!!! Волосы постоянны смазываю маслами, иначе у меня над головой образуется какой-то ореол из пушков (или из завитушек). мне еще писть этот тамоксифен 3 года. вот вес набрала - вот это проблема. Надежда, здоровья и удачи вам!
Amazon, спасибо за ответ. Вес я тоже набрала, да еще жировой гепатоз печени от тамоксифена, но я читала в иннете, что многие продолжают пить тамоксифен и после 5 лет, т.к. при прекращении возможен рецидив. Вот и приходится изыскивать возможности, чтобы и "волки были сыты и овцы целы", т.е. и болезнь остановить и не сдохнуть от лекарств. Вам я тоже желаю здоровья и удачи! Будем жить всем назло!
Надежда! Вы меня расстроили. Неужели возможен такой поворот? Я буквально дни считаю, когда я перестану пить этот чертов тамоксифен. Удачи!
Amazon! Не стоит расстраиваться, я просто информацию дала, но ведь мы все разные и ситуация у каждого своя и после операции ведем себя по разному. Я знаю , одна сауной увлеклась, другая алкоголем, а кто то для профилактики разные травочки пьет, а у другого стрессы дома или на работе. Может и не тамоксифен тому виной (вернее его отмена), но мне мой доктор, когда говорил чье производство лучше покупать, сказал такую фразу: "На кого как действует, но я знаю некоторые по 7-10 лет пьют украинский (видимо самый плохой) тамоксифен и ничего." А вообще, я пришла к выводу, что надо ЛЮБИТЬ СЕБЯ, не обижаться и как можно меньше нервничать и расстраиваться и тогда все будет ОК!
Здравствуйте, немного о себе : мне 40 лет, я из Украины. два года и 5 м назад была опирация на груди, половину убрали и лимфоузлы , 4 химии, ( красная ) облучение. два года кололи уколы гармоны ДИФЕРЕЛИН, ( подобный Золадексу ) потом назначили АРИМИДЕКС. и через пол года у меня пошли месячные, врач говорит что нужно колоть опять ДИФЕРЕЛИН или ЗОЛАДЕКС, или все удалять (яичники......) напишите у кого подобная ситуация.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лариса я думаю если рожать не собираетесь то надежнее удалить яичники и мужу ничего не говорите а то от этой химии больше вреда а так организм перестроится пока ещё молодая легче перенесете чем через десять лет и через пару лет забудете да бывает потливость жар но это не так страшно главное что болезнь больше не вернется будем мужественнее жизнь не кончается удачи вам
Сообщение было удалено
А у меня вот как раз закончилось 5 лет приема фарестона. прошла все обследования, съездила в онкодиспансер с результатами. Меня сняли с учета, и все дальнейшее лечение отменили. Позавчера допила последнюю таблетку. Тоже ждала, скорее бы закончить, а теперь как-то страшновато стало.......вдруг что опять?
Анастасия! мои поздравления. не нервничайте, все будет хорошо. Я тоже сегодня пошла сдавать анализы. у меня дело осложняется тем, что сдав анализы перед первой операцией, у меня был положительный анализ на гепатит С. поэтому я регулярно еще и показатели печени контролирую. пока все в переделах нормы, никакого лечения не требуется. это пока(((((
Добрый день! У моей мамы РМЖ, 67 лет ,сделали операцию прошла три химии. Выписали тамоксифен, но пошли сильные побочки! Температура до 39.8, рвота, потеря аппетита, снижение зрения, и сильные отеки за неделю на 5 кг прибыла.Сделали полное обследование легких, желудка, брюшной полости, все в норме! Дамы напишите у кого были такие побочные эффкты? Может перейти на другое лекарство?
всем привет!! мне было 28 лет когда я узнала о раке молочной железы. мне сделали операцию на груди , месяц облучали. и переодически сдаю анализ крови . и теперь стоит вопрос по удалению яичниковю я в шоке. для меня больной вопрос я очень хочу рожать но этот вопрос для меня закрыт
Сообщение было удалено
3 октября в 16:00 по московскому времени состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная медицинской реабилитации пациентов с диагнозом ╚рак молочной железы╩. В ней может принять участие любой желающий. Для участия в школе необходимо пройти регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag
Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением ╚Движение против рака╩ при поддержке некоммерческого партнерства ╚Равное право на жизнь╩. В режиме онлайн-трансляции перед участниками выступят специалисты в области психологии, медицины и права.
╚Школа пациентов╩ поможет узнать о том, как справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, разобраться в вопросах медицинской реабилитации, а также узнать юридические и организационные аспекты получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор после окончания своего выступления даст практические рекомендации и ответит на частные вопросы, заданные письменно (через чат/форум школы) или устно (в формате видеовызова). Обратиться к лекторам сможет любой участник ╚Школы пациентов╩.
Сообщение было удалено
Кто нибудь слышал про АСД-2 ? Мне подружка все уши прожужала. Прочитала, вроде - хорошее, но только запах ужасный.
Еще, девченки, какой способ удаления матки и яичников лучше и лечге? Так не хочется снова месяц лежать трупом..
Спасибо за внимание!)
Сообщение было удалено
Лучший способ удаления - ляпороскопия -на себе испытала на седьмой, пятый день домой.
лЯпороскопия и АСД - откуда вы такие???????? АСД - это ветеринарное лекарство, последствия могут быть ужасными.
По вопросу удалять или нет гинекологию. Моя знакомая (1 ребенок) 33 года и года не принимала золодекс, как ей предложили удалить яичники. Объясняют отсутствием лекарства. А сама за его цену фик купишь. А матку сказали, что оставят, если хорошая. А еще она пьет тамоксифен, который может вызвать рост эндометрия и как следствие рак матки. Так что тут нюансов много и есть над чем задуматься. И при удалении негатива много и оставлять риск очень большой.
Девчат, я вот еще что хочу спросить. А тут читаю, что многие принимают финский тамоксифен. А австрийский кто нибудь пил? Какой из них лучше или чище?
я пила австрийский. нормально, никакой разницы нет. пила и английский, и греческий. они у нас в городе периодически пропадают и аптеки начинают завозить из других стран. английский называется маммонекс. мой врач говорит, что нет никакой разницы. я тоже так думаю - меня периодически бросает в жар от любого из них. пью уже 2,5 года.
Привет всем! В 29 лет поставили страшный диагноз, удалили яичники и матку, потом 6 циклов химиотерапии, мастэктомия и лучевая терапия. Обидно, что не будет детей, но когда стоит вопрос о спасении жизни нужно принимать решение, адекватное ситуации. Всем удачи.
молодец!! я это в адрес последнего поста. удачи тебе и здоровья. понимаю, насколько трудно и сколько надо мужества)))) еще раз удачи
Как жалко молодых которым необходимо удалять яичники . Мне 3 года назад секторальная операция 1 стадия гармонозависимая нег2+++ .Лимфа чистая .Только облучили .Все остальное при нер2+++ не эфективно сказали. ни тамоксифен ни чего не назначили .сказали так как скоро будет климакс .А мне уже пошел 52 год и по анализам климакс не собирается.Обследуюсь каждый год все тфу тьфу Выросла только фиброма Врач сказал не экстрено но лучше удалить и прицепом захватят яичники и то я думаю .Всем скорейшего выздоровления и удачи
Маруся, мне 58 лет, климакс давно. После операции на груди и лучей, удалила всю гинекологию, но мой доктор сказал: "Тамоксифен пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!"
АФИГЕТЬ ! что мне делать ? может мне начать пить тамоксифен самой..
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с другим врачом, так как тамоксифен не витамин.Мне один врач назначил, а другой категорически против тамоксифена.( У меня 1стадия была гармонозависимая ner2-, яичники удалила, матка осталась), а третий врач сказал, если плохо переношу то можешь 2 месяца пить 1 месяц перерыв.Пока решила послушать третьего врача, совсем нечего не пить страшно.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с другим врачом, так как тамоксифен не витамин.Мне один врач назначил, а другой категорически против тамоксифена.( У меня 1стадия была гармонозависимая ner2-, яичники удалила, матка осталась), а третий врач сказал, если плохо переношу то можешь 2 месяца пить 1 месяц перерыв.Пока решила послушать третьего врача, совсем нечего не пить страшно.
Марина,посоветуйтесь насчет Фаристона,мой врач сказал,что он лучше,пью 3ий месяц,побочных реакций нет.
Елена. набрала в поисковике Фаристон. у меня исправляет на Фемостон. А он
Показания к применению:
Фемостон используют:
- для заместительной гормональной терапии расстройств, которые обусловлены физиологической или наступившей в результате оперативного вмешательства менопаузы;
- для профилактики остеопороза у женщин в постменопаузе при наличии высокого риска переломов в случаях, когда имеется непереносимость или противопоказания для назначения других лекарственных средств, предназначенных для профилактики остеопороза.
Противопоказания:
Фемостон противопоказан:
- при установленной или предполагаемой беременности;
- в период лактации;
- при вагинальных кровотечениях неясной этиологии;
- при диагностированном или подозреваемом раке молочной железы;
- при наличии в анамнезе рака молочной железы;
- при диагностированных или подозреваемых эстрогензависимых злокачественных новообразованиях;
- при активной или недавно перенесенной артериальной тромбоэмболии;
- при острых заболеваниях печени и заболеваниях печени в анамнезе (до стабилизации состояния и восстановления нормальных показателей функции печени);
- при повышенной чувствительности к компонентам препарата;
- при порфирии;
- при предшествующей идиопатической или подтвержденной тромбоэмболии вен (тромбоэмболии легочных сосудов, тромбозе глубоких вен);
- при нелеченной гиперплазии эндометрия.
Так о каком препарате идет речь? Меня это тоже интересует, т.к австрийского тамоксифена сейчас нет, а от финского мне плоховато.
Сообщение было удалено
Препарат( Финляндия)Фарестон60мг(торемифен)30шт.Я его находила в Гугле,читала о нем.Показания:лечение гормонозависимого метастатического рака молочной железы в постменопаузе в качестве препарата первой линии.
Елена, спасибо! Теперь все нашла и прочитала.
Сообщение было удалено
Надежда,всегда рада помочь,если что пишите,можно в личку.Рада буду пообщаться.Ведь у нас одна беда и мы должны поддерживать друг друга.
Подскажите гистология матки делается под общим наркозом ? Мне сказали местное обезбаливание. Будет немного чувствоваться боль. Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ия!Я с вами одного возраста и диагноз такой же,12апреля была операция,так же после 4ех курсов химии прекратились месячные,нет с августа,пью Фарестон,мой врач сказал,что это лучше чем Тамоксифен,был назначен ранее Диферелин,но я его не колю,так как прекратились месячные,удалять яичники не предлагали.Прочитав много отзывов об удалении,я задумалась.А вам предлагали удалять яичники при отсутствии месячных.И тоже никто не может сказать это климакс или сбой после химии.
Здравствуйте, меня зовут Ольга. У меня 2 года назад обнаружил или рак м.ж. 3б стадии сначала был шок, но потом я поняла, что надо бороться и началась эпопея борьбы с раком. Было 6 химий потом операция по удалению матки и придатков, ходила лысая, но все время думала, что врачи ошиблись с диагнозом так до сих пор и живу с этой мыслью. До сих пор у меня все слава богу хорошо и уверена, что так будет и дальше.
Молодец, Оля! Так держать! Как сказала мадам Донцова,( пережившая 4 ст рака и теперь снята с учета,): "Человек сам себя укладывает в гроб и сам достает себя из гроба." Так будем доставать себя! С наступающим Новым Годом и Рождеством всех вас поздравляю и желаю ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! А остальное купим!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Маруся решать конечно вам климакс может наступить быстро но это не гарантия от онкологии мне 43 года и я пол года назад удалила яичники из профилактических соображений врачи говорили что повышенный риск рака и я даже не стремилась их оставлять дети уже больше рожать не собиралась месячные уже были редко сбой последние два года пошел и первый месяц меня особо ничего не беспокоило потом всё таки чувствую что иногда в жар бросает и общее состояние какое то нервное но главное что мои домашние меня поддерживают и понимают так что жить можно в любом случае не отчаивайтесь но конечно мне некоторые подруги и родные говорили что я поспешила не знаю но уж больно не хотелось попадать под риск развития болезни так что думаю всё таки плюсов больше
Здравствуйте Валя! Вы удалили яичники, а матка осталась?Тамоксифен принимаете?
Да Матка осталась Тамоксифен Пока не принимаю не знаю вдруг плохо скажется думаю лучше пока на гормоны и на лишние лекарства не садиться но это только мое мнение если врач кому то прописал может и надо выполнять это думаю у всех по разному
Валя , а Вам Врач не назначал тамоксифен или вы сами не хочете принимать? И какая у вас стадия былы? У меня первая была,матка тоже осталась то один врач сказал принимать год тамоксифен , а другой саказал ,что вообще не надо принимать. Кого слушать не знаю.
У меня подозревали первую стадию а после операции сказали что даже ещё не рак а вероятность риска была очень велика так что я н не жалею а врач тоже сказал что пока можно ничего не принимать а если потом какие жалобы последуют посмотрим что выписать я как то привыкла и не хочется на лекарство садиться организм перестраивается приспосабливается щитовидка работает надеюсь что обойдется без особых проблем удачи вам и с новым годом !
здравствуйте Валя ! сегоддня пришел анализ гистологии добро миома матки . Врач советует проколоть ДИФЕРЕЛИН .Говорит удалять яичники и матку это устаревший метод.размеры матки 10 нидель и поликистоз эндометрия.Не знаю что делать
Если кто колол ДЕФЕРЕЛИН подскажите был ли эффект
Здравствуйте Валя, мне сейчас 41, два года я колола ДЕФЕРЕЛИН, месячных не было, потом перевели на таблетки АКСАСТРОЛ, через 4 месяца пошли месячные, таблетки оказались слабенькие, врач сказала что возвращаемся опять к ДЕФЕРЕЛИНУ, или удалять яичники
Лариса а мне сказали что деферилин можно колоть только пол года . А как вы его переносили? Я тут начиталась переносят ужас как тяжело.
Марина у меня тоже была 1 стадия рмж гармонозависимая тоже один врач сказал 2 года пить тамоксифен адругой сказал ненадо . и мне кроме операции и облучения ни чего ниделали . пошол уже четвертый год все норма т.т.т.
Сообщение было удалено
Сначала 3 раза кололи трёх месячный курс, было плохо - давление появилось, голова болела и ничего несоображала, забывала, перешла на месячный курс - лучше. Но через 1.5 года повторилось тоже самое,
Девочки,я начала колоть Деферелин,прошел месяц после укола,чувствую себя как обычно,еще пью фаристон,яичники не удаляла.Деферелин назначили на два года,сказали меньше нельзя,если начала колоть....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лариса даже не знаю что тут сказать я сама писала что удалила яичники с трубами и рожать больше не собиралась считаю для себя плюсов больше но если вы не готовы и нету наследственного риска да и возраст ещё небольшой попробуйте побороться сохранить органы ещё с деферелином думаю всё обойдется .удачи!
Сообщение было удалено
Маруся Вы старше, то Вам и не предлагали удалять яичники, в моём случае их оставлять было страшно или надо было колоть уколы 2 года, но как показывает практика не всегда помогает, месячные возвращаються. Но спасибо что ответили, что Вы не принимаете тамоксифен и у Вас всё хорошо, я принимаю 8 месяцев мой врач сказал хватит, так-что пока не буду принимать. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Не "Фаристон", а ФАРЕСТОН. и гораздо лучше тамоксифена.
Сообщение было удалено