У меня например - минус 8, 25 и астигматизм. Было две операции в 11 и 15 лет, пытались остановить падение зрения. Сейчас мне 23, ношу линзы уже восемь лет, без них конечно совсем никуда, снимаю …
Сообщение было удалено
Павел, а какое зрение у ваших родителей и у вас? Передалась ли близорукость от бабушки?
У меня тоже близорукость высокой степени. При том,что у родителей, бабушек-дедушек зрение идеальное было. Очень переживаю за детей. Дочери 15 лет - зрение около минус 3.5. снижается примерно с 10 лет. Врачи ничего толкового не советуют.обычное соблюдение режима. Но ведь очень сложно сидеть и ждать, когда падение само собой остановится. Я изучаю вопросы склеропластики, отокератологии. Отзывы разные. Навредить страшно. Но ведь и бездействовать не хочется. Может кто-нибудь посоветует что-то из своего опыта?
Сообщение было удалено
Мне 39 лет, зрение -14, в 16 лет мне казалось, что у меня никакого будущего нет. Но и замуж вышла, и ребенка родила сама, про то, что зрение падает во время самостоятельных родов, не верьте, все это врачебные сказки. Важен только ваш настрой. Поверите, что от родов потеряете зрение, - тогда точно потеряете. Но если будете думать о том, что у вас будет замечательный малыш, и перестанете бояться, все сложится хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 23, зрение стало падать в 1 классе.в 11 лет при -6 сделали мне склеропластику,уж не знаю насколько это помогло, но в 17 лет я забеременела со зрением где то минус 7. Все окулисты однозначно были против естественных родов и я готовилась к кесареву.Но судьба распорядилась иначе, схватки начались раньше срока запланированного кесарева, и на тот момент все операционные были заняты,так что прокесарить меня не успели и я родила сама.Очень сильно переживала за зрение, ибо начиталась ужасов про отслоение сейчатки и тд,и еще в роддоме заметила что стала хуже видеть
[quote="Полина"]
Мне 23, зрение стало падать в 1 классе.в 11 лет при -6 сделали мне склеропластику,уж не знаю насколько это помогло, но в 17 лет я забеременела со зрением где то минус 7. Все окулисты однозначно были против естественных родов и я готовилась к кесареву.Но судьба распорядилась иначе, схватки начались раньше срока запланированного кесарева, и на тот момент все операционные были заняты,так что прокесарить меня не успели и я родила сама.Очень сильно переживала за зрение, ибо начиталась ужасов про отслоение сейчатки и тд,и еще в роддоме заметила что стала хуже видеть. Посетив окулиста узнала что зрение упало на единицу. С тех пор,спустя 5 лет, на сегодняшний день у меня минус 8,5. Хожу конечно в линзах, у сына Слава Богу проблем нет, у папы единица:)
У меня -8,без астигматизма. А мне 13 лет только.Подскажите,можно ли делать лазерную коррекцию? Или это только с 18 лет?
Сообщение было удалено
у меня-15 и я очень боюсь потерять своё зрение,мне15лет и я увлекаюсь кибергспортом ,мне сделали1операцию но она не помогла сказали что в22 года будут делать операцию которая востоновит зрение на90%
[quote="Орлиный глаз"]
Скоро наверно будут дела т опетацию!!!!!! Больео делать? Мне 11 лет😨😨😨😨
Острота зрения 10% из 100% не знаю что делать...За год зрение упало от 70% до 10%... Вижу вообще всё чётко только маленькие буквы с далека не могу
Мне очень страшно. Мне 11 лет, а уже -8. Мне очень страшно, что я ослепну. Линзы носить не смогла. Операций боюсь. Мне очень страшно.
Сообщение было удалено
Мне очень страшно. Мне 11 лет, а уже -8. Мне очень страшно, что я ослепну. Линзы носить не смогла. Операций боюсь. Мне очень страшно.
Привет! Лет в 17-18 можно купить линзы! А пока очки, они есть у тебя? Операцию все равно в твоем возрасте не делают. Не бойся, не ослепнешь.
Сообщение было удалено
Не бойся, не ослепнешь! Люди знаешь с каким минусом живут!? (Лучше не знать.) Мне 13 у меня минус 5. Поначалу того же самого боялась. А линзы носить обожаю, но мне их постоянно нельзя. А 18 будет, сделаешь операцию! И обязательно делай зарядку для глаз! Помогает, по себе знаю. И выкинь свой страх из головы! А то убедишь себя в этом и правда ослепнешь. Думай о хорошем.
Девочки, вы главное не тяните, идите к врачу, тем более те, кто не наблюдается у окулиста. У меня вот с возрастом стало зрение хуже становиться, пошла к врачу, он мне посоветовал пропить добавку к пище Окувайт Форте курсом. Там в составе лютеин и зеаксантин – они помогают поддерживать остроту зрения. Так что главное профилактику начать проводить, иначе всё хуже становиться будет.
56 ЛЕТ А В ПРОШЛОМ ТЕРЯЛ ОДИН ПРОЦЕНТ В ГОД КЛИНИКА ГЕЙМГОЛЬЦА *** ОБСЛЕДОВАЛИ И ВСЕ И НЕ КОМУ НЕ НАДО
Стараюсь хоть иногда очки одевать, так как из-за длительного ношения линз бывает дискомфорт. В таких случаях покупаю капли для увлажнения Артелак всплеск с гиалуронкой и Корнерегель для заживления поверхности глаза, когда много носишь линзы и нужно глазную поверхность восстановить. Глаза довольно быстро начинают чувствовать себя прекрасно.
Кристина, я тоже вот начала курс Окувайт Форте – комплекс. Тоже замечаю, что с годами зрение не то уже, да ещё и работа перед компьютером, что тоже свою лепту вносит. А лютеин и зеаксантин, эти компоненты способствуют улучшению функционального состояния сетчатки при возрастных изменениях, это мне кажется важно. Ну и отдых глазам обязательно давать надо, ограничивать время с гаджетами.
Мне 13 лет зрение -4.5 сложный астигматизм. Очень стесняюсь в школе , с трудом вижу буквы на доске. Только недавно купила очки, мне жутко неловко в них ходить, ну что же поделать. Зарядки делаю, но иногда забываю. А в 5 классе у меня было-1, но я не купила очки. Побоялась... и не пошла к окулисту 3 ГОДА. Очень жалею об этом. Люди берегите свои зрения.
Здравствуйте . Меня интересует как чувствуют себя люди после опперации Релакс Смайл. У меня миопия минкс 3 с половиной левый и минус 4 правый. Мне 12. Боюсь коррекции ужасно. И можно ли исправить зрение как нибудь там тренировками. Заранее спасибо! ;)
Сообщение было удалено
Мне 12, у меня -7 оба глаза + астегматизм и миопия. Так что, жаловаться тебе не на что.
Сообщение было удалено
Мне 12, у меня -7 оба глаза + астегматизм и миопия. Так что, жаловаться тебе не на что.
-1
Мне 12 лет. Зрение где то -1.5 или -2. Маме сказать боюсь. Очки носить не хочу, а линзы дорогие. Как быть?
Как начать разговор?
Сейчас 17 лет. -6.5 ; -7.5. Без очков почти ничего не вижу. Даже на расстоянии вытянутой руки.
У мамы -18;- 23.5. Без линз жить не может, двери едва различает, мелкие предметы тем более. Инвалидность не дают, операцию тоже, тип нет шансов остановить и восстановить процесс. Страшно за нее. Москва.
Сообщение было удалено
Скажи сразу, не тяни. Офтальмолог назначит тебе терапию. Лучше сразу затормозить процесс. Не усугублять. Очки не страшно, можно и красивые подобрать. А могут и линзы выписать. Не бойся и иди смело к маме, она твой друг и помощник во всем.
Сообщение было удалено
И падает все ещё зрение ?
У меня -20 и -19 + астигматизм , мне всего 18... И зрение вообще ужас садится ...И очки страшные !
Сообщение было удалено
А мама давно в очках ? С рождения или как?
Привет , у меня -4,5 мне всего 15 лет , хочу курить линзы ,удобно ли в них ?
Сообщение было удалено
Первое воемя непривычно , потом хорошо будет ) Так что да
Знаете, почитала ваши рассказы и была в шоке.
В 14 лет у меня зрение было -0.75 и я носила очки.
Сейчас мне 15 лет и зрение -2. Я ношу линзы.
Но случилась трагедия(лично для меня).
Из-за того что я спутала срок годности линз, у меня на двух глазах появился халязион(типо ячменя) и из-за этого мне нельзя носить линзы, а очки у меня только на -0,75 и я в них выгляжу ужасно т.к. Форма лица за год изменилась и вкус тоже.
Т.к. Халязион не проходит уже 3,5 месяца, хочу делать операцию, ну не помогают мне все эти мази, фигня все это, но мама против.
Наконец-то дойду до врача(забыла как называется, не окулист, то тоже по глазам), через пару дней узнаю что делать).
Я думала, как мне тяжело, как ходить без линз, но когда почитала как люди живут с -20,-22, я поняла что мой -2 это фигня.
Ребят, всем желаю здоровья и хорошего зрения!)
Сообщение было удалено
Это может прекратится потому что череп растёт и зрение может падать,это нормально .
Только следите если в год оно упадёт -5 это не норма . Оно может в норме падать на 1 минус и не больше тоесть в следующем году у вашего ребёнка должен быть -4.5 не больше
Я Арина . Мне 10 в 2018. У меня в 1 классе был запас 0.50 а должен быть 1.50 . Ну сейчас я без очков никак потому что не могу прочитать с расстояния от 3 м но у меня -2.00 на правом и -1.50 на левом. У нас это враждённое от бабушки(у неё минус 5 с детства) (и у сестры младшей в 5 лет запас 0.25) но у родителей зрение с рождения прекрасное но мне очень жалко у меня очень красивые очки(за 10 касарей самые обычные линзы (но какие бы очки не были они мне не идут
Сообщение было удалено
Офигеть!!! у меня и 2.00 на (мне 10в этом году)правом и -1.75 на левом но У родителей отличное зрение и у сестри тоже самое у неё очень маленький запас сейчас четыре года ей в этом году будет пять все у неё запас всего лишь+0.25
Сообщение было удалено
К сожалению нельзя😭😭😭😭😭
Сообщение было удалено
Тоже самое))У меня с 12 лет такое, и живу себе нормально, недавно купила линзы и как будто снова на свет родилась, так наверное во втором классе только видела. Покупайте линзы, не пожалеете
Сообщение было удалено
1.Если те люди с тебя смеются или как-то задевают тебя, то они не друзья
2. Можно купить такие линзы в очки, которые будут тонкие(сравнительно) и с такие же самым ефектом( грн на 200 дороже)
3.Можно купить линзы, как это сделала я
Сообщение было удалено
Из-за линз можно зрение испортить???.
При -6 возможно ослепнуть??
Сообщение было удалено
Какой минус был у вас?
Сообщение было удалено
Надо на состояние глаза смотреть , без обследования ничерта не ясно
Сообщение было удалено
Мне 13, о плхом зрении узнала в 8лет, было -6 и в очках видела небольше 40%, не поверишь но я думала что вижу очень хорошо. Сейчас зрение -9 -11 в очках вижу 70 и 20%. Хожу постоянно в очках но провести обычный день в школе без них мне совсем не сложно. вот моя электронная почта mareasedoc1205gmail.com
Сообщение было удалено
Даже больше можно , я тоже по глупости так посадила ,хотя и немного поменьше
Сообщение было удалено
А у вас сейчас 100% зрение? У меня -14 и все клиники говорят по разному. Кто говорит хрустаоик менять, кто говорит факичных линзы вставлять. Что делать? И самое ужасное что зрение ухудшается и что будет через год - я не знаю... Сейчас мне 29
Сообщение было удалено
А у вас сейчас 100% зрение? У меня -14 и все клиники говорят по разному. Кто говорит хрустаоик менять, кто говорит факичных линзы вставлять. Что делать? И самое ужасное что зрение ухудшается и что будет через год - я не знаю... Сейчас мне 29
Мне 31 год, -1 и -4, Астигматизм, Дистрофия сетчатки, отсутствие ночного зрения полностью. Как живется...Плохо. Связана по рукам и ногам. Очки видеть лучше не помогут. Не лечится. В темноте одна никуда не хожу. Детей рожать боюсь, и даже как-то и не хочу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -8,5 близорукость и астигматизм -2. Может уже и больше... Очки с толстенными линзами, дома их ношу, от них следы на переносице остаются(( На улице линзы. Зрение продолжает медленно падать, ни в очках, ни в линзах всех строчек у офтальмолога прочесть не могу, максимум - 7. Они разводят руками и просто назначают более сильные очки и линзы. Вывески в метро тоже вижу плохо, названия улиц. Короче, когда думаю о своем зрении, то грустно и страшно. А так вроде ничего, когда в линзах...
Сообщение было удалено
У тебя ВК есть? у меня похожая ситуация , только зрение хуже на несколько порядков , оставь ссылку на свой аккаунт пообщаться)
Сообщение было удалено
У меня левый глаз -14, а правый -12 . Линзы ношу 14 лет, мне 29 сейчас. Дома могу передвигать6 ся, за дверь уже не выйду без линз. Очки не ношу вообще, выгляжу в них ужасно и не удобно, толстые стёкла.
Сообщение было удалено
Очень понимаю! Без линз не вижу ступеньки на лестнице(( Да и в очках как-то все искаженно выглядит( Еще бесит, если выхожу все же на улицу в очках,кажется, что все смотрят на мои толстые стекла(((