Гость
Статьи
У кого здесь самое …

У кого здесь самое плохое зрение??

У меня например - минус 8, 25 и астигматизм. Было две операции в 11 и 15 лет, пытались остановить падение зрения. Сейчас мне 23, ношу линзы уже восемь лет, без них конечно совсем никуда, снимаю …

Орлиный глаз
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня на одном глазу -8,на другом -9.Мне 13,ношу очки,линзы не пробовала.

Гость
Мурчащая под луной

Сообщение было удалено

Романок

По вашим рассказас я понял, что и с -15 жизнь может быть нормальной. А я со своей миопией на -3,5 и астигматизмом -3,5 считал себя мученником) Единственное пугает, что в год примерно еденицу теряю. Но мне пока 16, надеюсь к 18 окрепнут мышцы и смогу сделать операцию)

Лера
Орлиный глаз

Сообщение было удалено

Мне 19 и у меня -11 и -10, 55.. падает зрение .. но вот на днях сходила к хорошему врачу... толковый оказался есть надежда на операцию а точнее на несколько

Таня

Всем привет! Мне 21, врожденная миопия высокой степени, -18 примерно, линзы ношу -15 уже лет 5.. очень устала если честно, и страшно остаться совсем слепой((( кто делал коррекцию/операции на такой же большой минус, где, насколько успешно и т.д., напишите пожалуйста на почту tane4ka941123@gmail.com или 87021824411 whats'app

Гость

У меня плохое зрение, я не хочу носить очки , а линзы не разрешают , что делать ? (

Айгуль из Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Можно узнать где вы делали операцию. У меня зрение -21 миопия высокой степени. В 2003 году делали склеропластику тогда было минус 7. Подскажите пожалуйста кто делали операцию по замене хрусталика. Какие результаты?? Очень жду ответа.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

я себе востоновил зрение ходил на лечение к окулисту каждые пол года делал зарядку для глаз и на ночь капал капли ночные и зрение 100% )

Айгуль из Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

доброй ночи. А какой минус у вас был???? Ни как у меня наверно, у меня минус 21. Такой минус верят ли зарядкой восстановишь(((

Сюзан
Маша

Сообщение было удалено

А мне 15, зрение -8 левый, правый -9.
Вы делаете какие либо упражнения для глаз или что нибудь? Ведь до операции еще 2 года, а за это время зрение может еще больше ухудшится

Екатерина

Мне 17, уже почти 4 года ношу очки
Зрение -2,5 + астигматизм
Зрение падает, не поскажите, что можно сделать?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и нахрена вы нужны на дороге, извините? Вы что сами не понимаете, что вы потенциально опасный водитель? *****, прости господи. Хорошо , если только сама убьёшься. Но ещё и невинных людей с собой заберёшь.

Ольга

У мння зрение -2.5.Я вижу одну строчку по таблице,даже в линзах с первой парты с трудом вижу текст на доске.

Светлана

Ребята, все проблемы у нас в голове. У меня с детства зрение ухудшается с -5. Сейчас -22 и -23.будет ещё хуже. Операции не подлежит, зато подвержена отслойке сетчатки и выводу хрустальная. Мне 27 и я всегда работаю "круглыми сутками" и без линз я не вижу абсолютно ничего и в линзах ни одной строчки у офтальмолога. Я занимаюсь спортом и просто живу, как все люди. У кого-то нет рук, у кого-то ног или ещё какая беда. У меня все это есть, голова работает. Значит все отлично, прорвемся!

Светлана

* вывиху хрусталика

Александр
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Ребята, все проблемы у нас в голове. У меня с детства зрение ухудшается с -5. Сейчас -22 и -23.будет ещё хуже. Операции не подлежит, зато подвержена отслойке сетчатки и выводу хрустальная. Мне 27 и я всегда работаю "круглыми сутками" и без линз я не вижу абсолютно ничего и в линзах ни одной строчки у офтальмолога. Я занимаюсь спортом и просто живу, как все люди. У кого-то нет рук, у кого-то ног или ещё какая беда. У меня все это есть, голова работает. Значит все отлично, прорвемся!

Какая Вы молодец! Двумя руками - "ЗА"! Познакомиться бы с Вами...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, с вами можно познакомится? Оставьте свой e-mail

Лена

Мне 15 лет, зрение -7, 25; -7, 50, но это мой абсолютный максимум, все в семье в очках, зрение начало портиться с шести лет. Очки ношу на 5, 25, все прекрасно вижу

Александр
Лена

Сообщение было удалено

Целых две диоптрии - не многовато? А в далёкой дали всё видишь?

Гость

а мне 12 лет и зрение уже -7 очки ношу только в школе на уроках, а в повседневной жизни нет и не испытываю не каких неудобств.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь, как устроен глаз? В детстве-молодости мышцы глаз эластичные и могут многое... Но с взрослением они будут твердеть... Тогда очки станут необходимостью и, главное, - чтобы они (очки) не стали отвратительным костылём, а стали особенным, тонким и нежным украшением лица...

Александр
Александр

Сообщение было удалено

malygin-aleksandr57@yandex.ru

Наталья

А сколько Вам лет? У меня похожая ситуация.

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, не видно - кому Ваш вопрос...

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Ваше зрение Вас печалит?..

Гость

Мне 25. Зрение на одном глазу -8, на другом- 8,25. Очки ношу с 10 лет, линзы с 18.Укрепила сетчатку недавно, т.к. планирую беременность. Очень хочу родить сама,а потом сделать коррекцию зрения. Боюсь,что ЕР негативно скажутся на зрении,а мне так хотелось бы увидеть своего ребеночка,и как он растет. Подскажите, есть ли у кого похожая ситуация.

Schneefrau

Мне 28. Зрение близорукость -8,5 по сфере и еще астигматизм -2. Вроде и ничего, жить можно, надела линзы и более-менее чувствуешь себя нормальным человеком (хотя до 100% у меня зрение не корректируется). Проблема в том, что оно продолжает падать:( два года назад было -7, еще два года назад -5,75... Поэтому после каждого похода к врачу стресс и невеселые мысли(( И еще вопрос к людям с высокой степенью миопии, кто носит очки. Я бы рада иногда отдохнуть от линз, но боюсь представить, какой толщины будут стекла суммарно практически -10... Последние очки были -6, я в них дома за компом, уже совсем не супер толщина линз(((

Александр

[quote="Schneefrau" message_id="57868867"]Мне 28. Зрение близорукость -8,5 по сфере и еще астигматизм -2. Вроде и ничего, жить можно, надела линзы и более-менее чувствуешь себя нормальным человеком (хотя до 100% у меня зрение не корректируется). Проблема в том, что оно продолжает падать:( два года назад было -7, еще два года назад -5,75... Поэтому после каждого похода к врачу стресс и невеселые мысли(( И еще вопрос к людям с высокой степенью миопии, кто носит очки. Я бы рада иногда отдохнуть от линз, но боюсь представить, какой толщины будут стекла суммарно практически -10... Последние очки были -6, я в них дома за компом, уже совсем не супер толщина линз((([/quo

Могу порекомендовать очень мелкую оправу. Мелкую-мелкую, проволочную, как у Грибоедова. Дело в том, что у отрицательных линз вся толщина концентрируется к краям, поэтому чем меньше зеко оправы, тем меньше толщина линз. В центре они вообще ничто. Только вот мода сейчас на большие пластмассовые оправы... Но мода ходит кругами! Через какое-то время вернётся мода на миниатюрные очки, а Вы - уже готовы!))

Александр
Schneefrau

Сообщение было удалено

И второй вариант - помните, что 90%-м людей абсолютно пофиг, сколько у вас там - минус 1 или минус 21 - они этого не видят. Видят только, что Вы в очках. Поставьте себе лентикулярные линзы - у них толщины вообще не будет - будут только некие забавные окошечки, опять же далеко не всем видимые...

Schneefrau

Заказала новые очки (по сумме близорукости и астигматизма -9,25), стекла толстые конечно, но не так, чтоб очень ужасно вышло. Может даже решусь в них как-нибудь выйти из дома в люди:)) Только уже ловлю себя на мысли, какие будут стека,когда зрение опять упадет(((

Александр
Schneefrau

Сообщение было удалено

У Вас неслабые, но и далеко не сильные очки, и, потом, я чувствую, что толщина Ваших линз тревожит лишь Вас одну... Вы неправы. Очень-очень малое количество людей видят линзы, примерное количество их диоптрий, или хотя бы - плюс они, или минус. Поэтому уверяю Вас, что Вам всё внимание надо обратить на выбор оправы, чтобы Вы были в ней неотразимы, а всё остальное - совершенно неважно. Почитайте опубликованные выше истории про очки больше минус двадцати... И даже тогда люди полны оптимизма!

Александр
Schneefrau

Сообщение было удалено

...И ещё... Из толстых линз можно изготовить неплохое украшение, если заказать при изготовлении очков полировку торцев линз. Тогда это так беспокоящая Вас толщина станет бликующим и сияющим э-э... ну почти что полудрагоценным камнем... во всяком случае, чисто вымытые отполированные края линз играют никак не хуже некоторых камней.

Александр
Schneefrau

Сообщение было удалено

И - последнее. Когда Вы примеряете оправу - Вы вплотную вливаетесь в зеркало. Пригласите с собой кого-то, кто бы посмотрел на Вас со стороны - на посадку Ваших будущих очков, на как они там за ушами, на как они там со стороны и как они ладят с лицом. Очки не должны быть отдельно от лица. И тогда всё у Вас будет бесподобно!

Светлана

Привет коллегам! Я тоже слепая, первые очки были на -7 в шестом классе, сейчас мне уже под пятьдесят, на одном глазу осталось зрения 4, на другом - 5 %. Очки на -11, зрения в них 60%. Когда после 10 класса пошла за медсправкой в вуз, не давали: учиться на сможешь. Все-таки закончила филфак университета, потом защитила кандидатскую, работала в институте, сейчас в школу ушла. Всю жизнь тетрадки, рефераты, компьютер. Никогда не мешало жить плохое зрение. Ребёнок с единичкой ))).

Александр
Светлана

Сообщение было удалено

Молодец! Умничка!!! Станьте примером всем вышежалующимся!..

Schneefrau
Александр

Сообщение было удалено

Я оправу выбираю только в контактных линзах. Иначе никак)) Последняя оправа мне очень даже нравится, мне кажется, что идет мне)) И спасибо за все ваши советы! Правда помогают чувствовать себя в очках увереннее. Я в общем-то не делаю из плохого зрения трагедию:) Если бы оно не продолжало ухудшаться - вообще все бы бы отлично.

Александр
Schneefrau

Сообщение было удалено

Мне очень приятно, спасибо. И я очень рад за Вас! Удачи Вам! Помните, что плохого зрения - не бывает. Бывает - ОСОБЕННОЕ зрение! У каждого - своё. А уж там кому ка нравится...

Rika

Столько оптимизма в ваших словах, уважаемые форумчане! Я при своих -7 + астигматизм на оба глаза даже работу искать боюсь, думаю, что люди скажут... а тут полной жизнью при -22 живут!
Кстати, у меня начались проблемы со зрением, как сказал офтальмолог, когда я резко выросла (~ +30 см за 3 месяца) У кого-нибудь было такое?

Александр

Отчего-то никто не торопится Вам ответить... А ведь, на самом деле, "такое" было у очень многих. Это следствие того, что рост глаз отстал от роста остального организма, что случается сплошь и рядом. А так как у Вас всё молодое - и организм, и глаза - не исключено, что острота зрения выровняется вместе с ростом глазных яблок...

Арианна

Левый глаз: -7
Правый глаз: -6,5
Очки ношу с 13 лет, скажу вам честно, НИЧЕГО не поможет вам-ни зарядка, ни соки, ни капли. По себе знаю. Но попробовать можно. Мне только операцию рекомендуют, но я не хочу. Да у меня оно еще и наследственное! Вообще жить без очков не могу. В песне певца Мота про меня поется:"..Я снял очки и теперь ничего не вижу
Люди стали как звездочки, а звезды стали ближе...". Девочки, совет вам-не портьте зрение компами и телефами, потом ниче не сделаешь(

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Согласен!!!!

Александр
Арианна

Сообщение было удалено

Не знаю такого певца и такой песни - но Вы нашли прелестное обоснование очков: "...Люди стали как звездочки, а звезды стали ближе.." Именно это и делают очки - ближе людей и звёзды, и ещё украшают лицо прекрасными изделиями инженерной мысли... Вы молодец!

Sandra

Я со своей высокой миопией (которая полностью не корректируется к сожалению) живу полной жизнью, и за компьютером по 8 часов работаю, и спортом занимаюсь, в том числе экстремальным. Конечно, контактные линзы- это вещь))) но в последнее время и очков стеснятся перестала)) конечно, иногда досадно, что не могу видеть мелких деталей, но радуюсь тому, что есть!

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Как себя чувствуют Ваши глаза?

ирина

у меня - 17,5 , и мне отказали в операции., сказали что сделать ничего нельзя, хожу в линзах уже 15 лет.

Екатерина

Мне 39 лет, зрение -14, в 16 лет мне казалось, что у меня никакого будущего нет. Но и замуж вышла, и ребенка родила сама, про то, что зрение падает во время самостоятельных родов, не верьте, все это врачебные сказки. Важен только ваш настрой. Поверите, что от родов потеряете зрение, - тогда точно потеряете. Но если будете думать о том, что у вас будет замечательный малыш, и перестанете бояться, все сложится хорошо.

Виталина

Всем привет !У меня зрение правый глаз -20 ,левый -21. Делали лазерную кагуляцию и склеропластику,миапия высокой степени. Девочки и мальчики,кто нибудь с примерно таким зрением делал операцию востанавлению?и какую?я прочитала что возможно сделать операцию с вживлением в глаза факичных линз и очень хочу ее сделать. Кто то делал такую операцию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Виталина, Вы могли бы дать адрес своей электронной почты? хотелось бы с Вами пообщаться.

Александр

Милые дамы, девушки и девочки! От всей души поздравляю вас с Новым годом! Пусть в Новом году ваше зрение принесёт вам удачу и внимание окружающих, добавит вам шарма и трепетности, женственности и очарования! Помните, что ваше зрение - не плохое, а - особенное, ваши очки - прелестное украшение лица, ваш, по-вашему, недостаток - ваше неоспоримое достоинство! Счастья вам!

Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а можно ваш *****-мэйл? Очень бы хотелось пообщаться

ксения

Сообщение было удалено

Ксения как у вас сейчас дела? Как глазки у ребеночка? Если можно, адрес вашей электронной почты. Очень бы хотела пообщаться