У меня например - минус 8, 25 и астигматизм. Было две операции в 11 и 15 лет, пытались остановить падение зрения. Сейчас мне 23, ношу линзы уже восемь лет, без них конечно совсем никуда, снимаю …
Мне 15, ношу очки с трех лет, на данный момент зрение +4 на левый глаз и +10 на правый
+6.5 +7 и ещё один глаз по центру слепой почти , какое-то заболевание . Без очков очень плохо , я не могу читать писать , вдали тоже размыто, где-то 3 строчка по табличке с шб , а вьоищи наверное и шб не прочту
Сообщение было удалено
Добрый вечер . Можно узнать какие линзы вы ставили в очки ?
Мне 29 у меня один -12 другой -11
Хотела у вас спросить есть у кого то коррекция? Перенесенная на глаза?
После такого большого минуса можно ли восстовить хорошее зрение?
Сообщение было удалено
здравствуйте где вы делали операцию не подскажите
Сообщение было удалено
Как при -7 и без очков, не представляю. Издевательство над собой. Я и при -2 без очков не могла. Как выписали, так и стала носить постоянно, мне тогда 8 лет было. Сейчас 12, очки уже на -8. В очках все вижу хорошо, но без них все плывет, сливается. Снимаю разве что голову помыть. Год назад было -7. Все равно без очков было невозможно.
Как быть зимой, когда запотевают стёкла на очках? Реально.
Сообщение было удалено
А где вам операцию делали?мы в саратовской области живём.дочери 13лет .минус 5.сказали если ещё на одну упадёт.то делать не будут.
Сообщение было удалено
У меня тоже.
Сообщение было удалено
Мне 35,зрение минус 18,ношу очки минус 13,,,,,вот думаю операцию делать,,,,цена вопроса 150 000р.
Сообщение было удалено
как ты вернула себе зрения.Можешь рассказать подробней??
У меня зрение - 20 и-13, и я очень боюсь ослепнуть
Сообщение было удалено
В сколько вам?
Мне 13 и зрение -4,5. Хотели делать операцию, ведь зрение падало на единицу в год, но врач выписал жесткие линзы.( их нужно одевать только на ночь и спать в них. Зрение у меня падать почти перестало и днем зрение -0,5.)
Сообщение было удалено
Это того не стоит,мне 11 и минус 3 оно ещё не хило упадет до 21 года будет примерно минус 5-6, и тогда делать не можно а нужно, -1,5 ничего не решают главное чтоб дальше не падало)
Сообщение было удалено
Еее:'( х
Сообщение было удалено
У меня -10 тоже стараюсь обходиться без очков по дому и в парке,когда гуляю с ребенком. С линз очень тяжело перешла на очки,а потом воостановила.
Операции делала 3 раза на укрепление сетчатки и 1 в детстве склеропластику. На коррекцию не хотела т.к многие из моих кто делал оставался с -1 и ночью плохо видели и им не разрешали рожать самим.
У меня 6 человек сделали лазеркую коррекцию у всех так.
рожала САМА без последствий 4кг,рост 55,главное потом обязательно проверить сетчатку через месяц после родов. Кесарить не хотела,ребенок слабее рождается,это моё собственное исследование по знакомым.
Занималась по 40 дней 4 раза ( почти 6 месяцев) по системе Норбекова
И ВОССТАНОВИЛА 100%.
Я лет 10 носила очки и 10 лет линзы
Я тоже начинала делать упражнения и бросала,а зря! А проблема с сетчатки это не хватает им солнечного света.
Если б поняла
20лет мучения и 6 месяцев стремления выздоровить,то давно бы себе восстановила
Сообщение было удалено
Ну это пустяки. У вас почти тдеальное зрение!
Сообщение было удалено
У меня -20 оба глаза и тонкая роговица, нельзя сделать коррекцию (мне 34). Без линз хорошо ориентируюсь только дома, на улице различаю только силуэты людей, машин. Все приходится подносить к носу чтобы рассмотреть, прочитать. Главное, чтобы зрение дальше не падало, нужно регулярно капать капли и проходить курсы уколов
Сообщение было удалено
Я вот тоже купила уже и очки "крутые", но все равно в них только дома.... В очках хуже видно, все меньше размером кажется
Сообщение было удалено
Асема, милая, как с Вами можно связаться? Почта, телефон-Вайбер, ВотсАп?!
Пожалуйста🙏🏼🙏🏼 Или напишите мне на телефон 89114569888
-12 в 17 леееет, непереносимость линз любых :(
У меня -10 тоже стараюсь обходиться без очков по дому и в парке,когда гуляю с ребенком. С линз очень тяжело перешла на очки,а потом воостановила.
Операции делала 3 раза на укрепление сетчатки и 1 в детстве склеропластику. На коррекцию не хотела т.к многие из моих кто делал оставался с -1 и ночью плохо видели и им не разрешали рожать самим.
рожала САМА без последствий 4кг,рост 55,главное потом обязательно проверить сетчатку через месяц после родов. Кесарить не хотела,ребенок слабее рождается,это моё собственное исследование по знакомым.
И ВОССТАНОВИЛА 100%.
Я тоже начинала делать упражнения и бросала,а зря! А проблема с сетчатки это не хватает им солнечного света.
Если б поняла
Поселили надежду на занятия по Норбекову.
А вы дальше не поддерживаете зрение занятиями? Вроде пишут что если забросить зрение снова падает
У меня минус 4 на одном и минус 2,5 на другом. очки поэтому не ношу. справляюсь линзами. Единственный минус - приходится брать пару упаковок всегда. Линзы нравятся, ношу практически постоянно, поэтому беру хорошие. Очень нравятся Ультра от бауш, они саме увлажненные и комфортные из всех. которыми приходилось пользоваться. Очень удобно работать в них, совсем глаза не устают.
Мне 13 и зрение плохое. В очках вижу очень хорошо, но без очков свободно ориентируюсь только в пределах постели. Все размытое, расплывается. Последний раз была у окулиста и с трудом смогла разглядеть верхнюю строчку в таблице, когда подошла почти вплотную. Зрение стало быстро портиться с 9 лет, но я от этого особо не страдала, сразу начала носить очки и всегда видела нормально. Легко привыкла видеть в очках, обращаться с ними, утром одевать, вечером снимать и т.д.. Сначала было примерно -1, потом линзы минимум 3 раза в год меняли. Некоторые сложности есть и привыкнуть к ним не могу. Очки начала носить зимой. В первый же день зашла с мороза в помещение и стекла тут же запотели. Ладно - сняла и дошла, привела очки в порядок и одела. Сейчас уже это не прокатит, без очков шагу ступить не могу. Глаза к очкам быстро привыкли и снять, например, на уроке физкультуры стало нельзя. Летом было не особо приятно идти по улице в дождь. Зрение ухудшалось постоянно, но подбирали новые линзы и я опять видела хорошо. Почему зрение портилось, да ещё так быстро, непонятно. Ничем не болела, в компьютер не пялилась, у родителей зрение хорошее. И у меня до 9 лет было все в порядке. Потом началось - лёгкая размытость, посещение окулиста и очки -1. Через год очки были -4 с лишним, ещё через год почти -7. После этого зрение портилось уже не так быстро, за год на половину диоптрии. Недавно очки в очередной раз поменяли, теперь -8, -8,25. Пробовала одевать контактные линзы, чтобы могла хотя бы помыться нормально - в ванной очки совсем ни к чему. Не получилось, глаза слезятся и раздражаются. Как-то наловчилась, главное чтобы в ванной все лежало на своих местах, хотя со временем становилось труднее. -8 это много, но жить можно, одеваю очки и забываю, что у меня плохое зрение. А неудобства, связанные с очками - по сути это мелочь.
Мне 13 и зрение плохое. В очках вижу очень хорошо, но без очков свободно ориентируюсь только в пределах постели. Все размытое, расплывается. Последний раз была у окулиста и с трудом смогла разглядеть верхнюю строчку в таблице, когда подошла почти вплотную. Зрение стало быстро портиться с 9 лет, но я от этого особо не страдала, сразу начала носить очки и всегда видела нормально. Легко привыкла видеть в очках, обращаться с ними, утром одевать, вечером снимать и т.д.. Сначала было примерно -1, потом линзы минимум 3 раза в год меняли. Некоторые сложности есть и привыкнуть к ним не могу. Очки начала носить зимой. В первый же день зашла с мороза в помещение и стекла тут же запотели. Ладно - сняла и дошла, привела очки в порядок и одела. Сейчас уже это не прокатит, без очков шагу ступить не могу. Глаза к очкам быстро привыкли и снять, например, на уроке физкультуры стало нельзя. Летом было не особо приятно идти по улице в дождь. Зрение ухудшалось постоянно, но подбирали новые линзы и я опять видела хорошо. Почему зрение портилось, да ещё так быстро, непонятно. Ничем не болела, в компьютер не пялилась, у родителей зрение хорошее. И у меня до 9 лет было все в порядке. Потом началось - лёгкая размытость, посещение окулиста и очки -1. Через год очки были -4 с лишним, ещё через год почти -7. После этого зрение портилось уже не так быстро, за год на половину диоптрии. Недавно очки в очередной раз поменяли, теперь -8, -8,25. Пробовала одевать контактные линзы, чтобы могла хотя бы помыться нормально - в ванной очки совсем ни к чему. Не получилось, глаза слезятся и раздражаются. Как-то наловчилась, главное чтобы в ванной все лежало на своих местах, хотя со временем становилось труднее. -8 это много, но жить можно, одеваю очки и забываю, что у меня плохое зрение. А неудобства, связанные с очками - по сути это мелочь.
Почему нельзя снять очки сейчас? Что вы видите без них? Как далеко можете что-то рассмотреть
То, что у меня плохое зрение я и родители узнали в мои 6 лет - на медосмотре перед школой. Сразу поставили -10, синдром Морфана. Одела очки сразу и носила их до 18 лет. Девочки и мальчики, не мучите себя, носите очки. Я очень комплексовала, но очки не мешали мальчишкам в меня влюбляться. Абсолютно. В 18 стала носить линзы. Тогда же прошла обследование в клинике Федорова, в Екатеринбурге. Поставили -17 и -19. Сделали лазерную коррекцию зрения. Сейчас мне 31, у меня -4,5 на оба глаза. Читаю и пишу без очков, машину вожу в очках. Родила ребенка в 23, кесарево конечно. У него, слава богу, зрение хорошее.
У тебя зрение -4.5 и ты пишешь без очков?!))) Какая у тебя острота зрения без коррекции?)))
Без очков вижу только крупные предметы, да и то очень размыто. Прочитать текст даже близко почти не могу. За год зрение стало еще хуже, теперь очки -9 на оба глаза. Сейчас вижу нормально, а в старых очках уже видела не очень четко и от этого быстро уставали глаза. Без очков вообще голова кружится, самые простые вещи сделать сложно. Какое там снять очки?
У меня всегда нормально всё было. А тут что-то стали глаза беспокоить. Я работаю с документами в электроном виде - глаза устают долгое время на монитор смотреть. Сходила к врачу, он сказал, что это возрастные изменения уже, ведь возраст уже " солидный" - почти полтинник уже. Назначил пить комплекс Окувайт Форте курсами. Там содержатся лютеин и зеаксантин, которые способствуют защите глаз.
у меня минус 4 мне 13
У кого нибудь здесь есть ПЛЮС? Кто сталкивался с проблемой подобной, дайте совет. У меня +6.25 один глаз, +5,75 второй, +смешанный астигматизм. Когда мне сделали очки, мне было не комфортно, т.к. прямо я в этих очках вижу идеально, а влево, вправо и вниз всё размывается. Очки с индексом 1,67 асферика. Тут у людей мнение расходятся. Кто-то говорит, что нужна двойная асферика, кто-то утверждает, что нудны оптимизированные линзы (для очков). Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошу ответить на vitaliy_blizkiy@mail.ru
Заранее спасибо.
Зрение +4,5 в очках хожу с универа, сначала +1 когда надо было читать и писать и потом всё сильнее и сильнее очки. Сейчас мне 48,но мои очки на +4,5 слабоваты, глазки устают к концу дня. Для чтения книг и телефона буду заказывать на +5,5, а так телевизор смотреть +4,5 хорошо, для дали.
У меня в 10 было -7
И ВОССТАНОВИЛА 100%.
Если б поняла
Асема,добрый день ,у сына -10 лет очень сильно прогрессирует миопия и астигматизм,пожалуйста напишите мне на номер 89882993985 или оставьте номер куда Вам можно написать ,очень нужна Ваша консультация 🙏
Про зрение очень много заблуждений, врачам вероятно не выгодно лечить зрение, продавать очки/линзы э/операции проще.
Узнать за 10 минут о причинах близорукости и как это исправить можно в книге "Две таблицы", где все написано кратко и понятно. Книжка в бесплатном доступе.
В Яндексе можно найти и скачать - "Две таблицы - метод улучшения остроты зрения". Вы удивитесь, как полученной информации, так и результатам.
Снижение остроты зрения приводит к тому, что мы начинаем напрягать глаза, пытаться рассмотреть вдаль, это вытягивает глаз и приводит к большему минусу. Минус зрения - это только "размер" глаза, то есть сколько света поступает на сетчатку.
Улучшив остроту зрения (укрепив мышцы хрусталика) мы перестаем напрягать глаза, так как вдаль становится видно лучше. Минус становится меньше, но не быстро. А четкость зрения за пару месяцев можно улучшить раз в 5, факт. Поэтому минус не является знаком равенства плохому зрению вдаль. Отсутствие четкости вдаль - это нет остроты зрения, а не минус. Острота и разрешающая способность линзы важнее, чем минус. Есть интересная книжка про это, и как повысить остроту зрения, называется "Две таблицы" - улучшение остроты зрения. Вы многое откроете для себя в плане глаз, почему ухудшается зрение, и как это исправить. Через Яндекс найти можно книжку, рекомендую.
Было минус 14 и 14,5, близорукость врожденная плюс астигматизм. Делала коррекцию в 1999 году, LASIK. Все в порядке до сих пор, только регулярно слежу за состоянием сетчатки.
Мне 25
У меня -15, как и многим с такой ситуацией нужна поддержка. Поделюсь опытом жизни. У кого похожая ситуация пишите вотсап
+375333095163
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -8. Очки ношу -5, мне этого хватает для чтения, работы за компом и просмотра телевизора. Хотя, понимаю, что вижу не всё. Мелкие надписи в телике, типа титров, мелкие ценники. НО... По улице хожу без очков, могу без очков сесть в транспорт. На море, например, спокойно вижу своего ребенка в воде, на пляже. Даже не возникает мысль одеть очки на пляж. Хотя, конечно же, в очках гораздо комфортнее. Не ношу их постоянно принципиально, знаю массу людей, которые при близорукости -5 без очков не могут шагу сделать, так привыкают глаза к диоптриям. Те, кто ходит в очках даже в туалет ночью мне не верят, что при таком большом минусе возможно обходиться без очков. Родила двоих детей, естественно, делали кесарево. Про операцию думаю давно, но боюсь очень. Кстати, в детстве занималась гимнастикой по системе Утехина и восстановила зрение с -6 до -4. Сейчас бы с удовольствием повторила эти упражнения, но к сожелению после развала Союза в нашем городе нет филиалов Утехина.
Не пойму, зачем носить очки -5 при зрении -8??? Что за издевательство над собой.