Гость
Статьи
У кого здесь самое …

У кого здесь самое плохое зрение??

У меня например - минус 8, 25 и астигматизм. Было две операции в 11 и 15 лет, пытались остановить падение зрения. Сейчас мне 23, ношу линзы уже восемь лет, без них конечно совсем никуда, снимаю …

Орлиный глаз
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лера
Лера

Сообщение было удалено

Лера

У меня - 4. ношу очки мне 13 лет, операцию пока делать не хочу, как мне лечиться?

Лера
Лера

Сообщение было удалено

Татьяна
ксения

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а какие вам операции делали в детстве? Моему сынуле 8 месяцев, а у него уже минус 20!!! Я незнаю что делать!!!

Гость

у меня зрение только минус 1 но я даже не представляю как можно иметь минус 22 это просто кошмар даже при своем зрении в метро я не могу ни чего прочитать

елена

[quote="GlebK"]У меня зрение -1.5. Мне 12 лет. Зрение упало в 5 классе. Кто знает оно улучшится скоро до 100% ?? у меня тоже зрение упало в 5 классе на минус 3 но я сейчас в 8 классе и у меня минус 1 ровно так что поверь мне как можно меньше сиди за компом и смотри телек смотри это два раза в неделю по 1 часу в день и так как у меня было минус 3 то мне потребовалось три года но тебе примерно 1 год но это смотря как ты будешь себя сдерживать и кстати делай всякие упражнения для глаз например смотри то вблизь то в даль и так каждый день и много других упражнений ты можешь найти на специальных сайтах

Павел

Я парень просто хочется написать что у моей бабушки минус 21 а было минус 17 8 лет назад так что вы дамы грубо говоря отстаете от нее не дай бог вам конечно

Павел
Татьяна

Сообщение было удалено

А вы на операцию не ложились?

сергей

31 год очки ношу с 1го класса зрение минус8 иза этого не могу устроиться на нормальную работу линзы еще не пробывал как вы думаете если линзы поставить пройду ли я мед комиссию

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Нет, не ложились, сказали носить очки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

До 3-х лет врачи ничего не делают, наблюдают, потом предложат склеропластику и конечно лечение на различных аппаратах. А из-за чего такой большой минус? У меня у мужа в 3 годика было -13, -12:, но он был рожденным недоношенным, скорее всего была ретинопатия недоношенных. В те времена недоношенных деток не наблюдали окулисты. В подростковом возрасте зрение начало падать. Сейчас мужу 27 линзы он носит на -16,-17. Вам нужно как можно больше развешать по комнате крупных красочных картинок, что бы ребенок пытался разглядывать их.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас делают операцию имплантация факичных линз. Узнайте про такую. Она правда дороже лазика, но подходит для тех у кого сетчатка истончена, но все равно страшно. У меня -20. Прогрессировало, врожденная миопия -7

Гость

здравствуйте....у меня врожденный миапический астегматизм высокой степени....дистрофия сетчатки...минус 10

милана

у меня -3,5 было в 8 классе 2013 год,в августе 2013 года стало -6 мне всего 15 лет,сказали пить чернику фотре и капли.но я так боюсь очень(((((сама виновата дура я(

страх

Аааааааааа ≈5 и ≈6,5 как вернуть?

Гулечка

20 лет, зрение -13 и -15. миопия высокой степени. Ношу только очки, линзы не подходят. Жить можно, может коррекцию зрения буду делать.

Гость

Многие мужчины любят женщин в очках http://vk.com/wall-66442193_2

Ананим

16 лет
-*****.5 - левый глаз
+8.5 - правый глаз

Татьяна

скажите а -0,3 один глаз и -0,6 другой глаз это очень плохое зрение?

Гость

У меня -3.00 и -2.50. Гаджетами посадил конкретно

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это офигенное зрение!

Настя

14 лет, зрение -2, астигматизм 0,25. Делаю упражнения по Жданову. И Вам советую. Зрение восстановиться. Главное делать регулярно. А очки одеть или сделать операцию всегда можно.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Плохое.

Гость

мне 9 зрение -26

Катя

мне только исполнилось 17,как уже -6. теперь только линзы хочу носить, потому что когда в очки смотришь на мое лицо оно жутко искривлено. ну знаете линии лица возле глаз. это же ужасно некрасиво.очень хочу что бы зрение не падало,считаю что компьютер его не гробит,гробят нагрузки. т.е когда глаза устают часто за чем угодно,тогда зрение и садится.а только 5 лет назад было -4 и была счастлива...

Гость

Мне 28. Зрение минус 11 и минус 10. Родила сама)) без линз никуда. Очки ненавижу, комплексы со школы.

Лера

Скажите пожалуйста в зрение -7 надо носить очки постоянно,яне ношу их постоянно но при этом ничего не вижу.Ответьте!

Кристина

У меня тоже -7,но в очках не хожу постоянно,но при этом как иты ничего не вижу,но мама не разрешает.Не пойму почему?Ерунда какая то !

Снежана

мне 12 лет,зрение минус 7.без очков легко могу ходить по городу,по школе.Только когда в музыкалке на фортепиано играю,то уже надо одевать потому что не черта не вижу.Когда пишу на клавиатуре,в очках всё норм,а когда снимаю,то вообще нечего не вижу,абсолютно,буквы ужасно расплываются,хотя мои глаза от клавиатуры см 15.Очень часто задумываюсь о том , что будет дальше если я уже так плохо вижу,а всё из-за компьютера,сижу день и ночь.Одно время делала упражнение,целую неделю.Так вот спустя неделю,у меня зрение значительно улучшилось.я сидела на диване,это может метр от телевизора,и в очках не видела.После недели упражнений,я без очков видела титры на телевизоре.Где-то читала,что бывает такое зрение,что быстро падает,и быстро улучшается.Были такие статьи как:вот,сижу за компом,ужасно устаю,и плохо вижу,поделаю упражнение буквально недели 2 ,и зрение становится лучше.Думаю если забить себе цель:улучшить зрение,то думаю всё получится.

Татьяна

То, что у меня плохое зрение я и родители узнали в мои 6 лет - на медосмотре перед школой. Сразу поставили -10, синдром Морфана. Одела очки сразу и носила их до 18 лет. Девочки и мальчики, не мучите себя, носите очки. Я очень комплексовала, но очки не мешали мальчишкам в меня влюбляться. Абсолютно. В 18 стала носить линзы. Тогда же прошла обследование в клинике Федорова, в Екатеринбурге. Поставили -17 и -19. Сделали лазерную коррекцию зрения. Сейчас мне 31, у меня -4,5 на оба глаза. Читаю и пишу без очков, машину вожу в очках. Родила ребенка в 23, кесарево конечно. У него, слава богу, зрение хорошее.

Татьяна

Да еще, делала гимнастику в возрасте 15 лет где-то полгода. Ни на грамм не помогло

Елена

У меня -16 оба глаза, а до склеропластики полтора года назад было -20,5.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Это не слепота?

диана

Левый -3 правый -8.. Астигматизм...

Игорь

Наверное самое плохое у меня.Мне 12 ношу очки год хотя надо было с 1-го класса я в шестом.За 5 лет зрение упало до минус 17.

Гость

мне 14.зрение -13 и -10.ношу очки,на этой неделе за линзами.и скоро еще на лезерную каогуляцию сетчатки

Гость
Трейси

Сообщение было удалено

трейси напиши мне aliensecr@***.ua

Гость

У меня 24 трое детей все кесарево.сама все делаю хожу в очках иногда линзы на 20 инаалидом себя не считаю

Гость

Я не одна такая

Гость

У меня минус семь почти. Работаю в банке и всегда за компьютером.зрение плохое с 14лет упало постепенно. Очень настроена из-за этого. 😥 но рада, что я не одна такая слепая.

Закир

мне 23. Узнали про зрение на втором классе левый -8 правый 100%. в Москве МНТК сделали операцию остановили расширение левого глаза. с каждым годом зрение падал, сейчас уже -13, а правый до месяца назад был -3 (падал из—за нагрузки одного глаза) . опять же в Москве в клинике ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации, мне сказали лазерную операцию нельзя сделать на левый глаз. А на правый сделали фемто-ласик и сейчас я вижу на 100% , на левый глаз который -13 сделали лазерную укреплению сетчатки. И сказали чтобы улучшить зрение минимум через 2 месяца нужно заменить хрусталик. В мая буду делать. После операции отпишусь.

Тем кто боится операции хочу сказать, глазные операции не страшные лазерная операция не больная и минут 5 вот и все.

Женя

Всем привет! Никогда не сидела на форумах и не читала что пишут на те или иные темы, но сейчас остро встал вопрос плохого зрения, которое всё ухудшается и я понимаю что не могу сама с этим справится и мне не хватает информации, так как врачи разводят руками и говорят "наслаждайся тем что есть, хоть и не понятно на долго ли"
Проблема состоит в том что я с детства мучаюсь с плохим зрением. Сейчас мне 25 и ситуация такова, что один глаз -20 с атрофией сетчатки, а второй - 22 с субфовеальным фиброзом (т.е. нет центрального зрения и пятно перед глазом растет). Я ношу линзы - 12 и этого конечно же мало, чтобы полноценно видеть..
Сейчас меня более менее спасает только один глаз, но я постоянно думаю о том, что и он подведет и очень боюсь стать не самостоятельной (не иметь возможности самой передвигаться и лишиться работы)
Очень хотелось бы пообщаться с теми кто, может быть, сталкивался с подобным и смог решить эту проблему, или кто борется, а так же у кого просто подобная ситуация.
eternal_love_8@mail.ru моя почта
Спасибо!

Наталья

17 лет зрение по -8, и дальше ухудшается. Хочу сделать лазерную коррекцию, но боюсь очень, боюсь, что ухудшится опять зрение. А после коррекции нельзя носить линзы. Я веду активный образ жизни и в очках не смогу быть! Очень страшно за будущее глаз!

Алина

Мне 12 лет и я в 7 классе еще с 1 класса жаловалась на зрение ну ближе к 5 классу вообще не видела с доски учителя видели что я у соседа по парте постоянно спрашую что написано и они меня на пред садят. А мама всегда неврила и говорила что я сочиняю и даже из за зрения я съехала на тройки. И вот 2015 году маме из за беременности назначели идти к окулисту меня там проверяли 1:30 часа и сказали что у меня -3 мама афигела и все ровно не верила она думала что я обманывала когда у меня спрашивали какая это цифра или буква,но у меня еще и на опарате проверяли выявили аллергию прописали куча капель а через полтора месяца будут подбирать очки.

Гость
секрет

Сообщение было удалено

Такая же фигня,тока мне 17 лет.У меня -5(((Хочу восстановить зрение.

Яна

Мне 22 года, и у меня минус 13. Зрение стало падать во 2 классе школы, в 2005 сделали склеропластику на оба глаза (тогда было минус 4,75), через год зрение опять стало прогрессировать. Сейчас подумываю об операции. Уже 13 лет ношу очки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима

Доброго времени суток ребята! Меня зовут Дмитрий и мне 25 лет у меня -14 с рождения и мне так плохо что вы себе не можете представить..до сих пор не делал операций.простите что написал это на женском портале но мне так обидно....

Гость

Дмитрий. Раз уж вы отписали на женском форуме, то и я, так сказать, ничем не хуже вас, тоже отпишусь. Мне 26 лет. У меня минус 8 и 8,5 Астигматизм. Не женат. Официально безработный. Не могу сказать Дмитрий, что мне миопия совсем уж не мешает в жизни. Я не хочу хвастаться, но у меня с отрочества было столько проблем в семье, со здоровьем. Я сам не знаю, каким боком я окнчил университет. Работал по специальности. Сейчас у нас на Украине крыза. Вот безработный. Про операцию не думал. Конечно, было бы у меня нормальное зрение--- хотя бы минус 2. Я бы работал круглые сутки, несмотря на все мои болячки. У меня не совсем, так скажем, благополучная семья, но мне на них грех жаловаться. Я безмерно благодарен за таких родных и маму с папой. Если б сейчас у меня была свобода действий и я не был бы скован родными--я бы нашел девушку и женился. ЛИНЗЫ не ношу принципиально. Благо вижу результаты на других. Очки использую при чтении, за компьютером, при просмотре ТВ, и то ---не всегда. Повторюсь---мне кажется, если б у меня были другие условия в жизни и ХОТЯ БЫ минус 2 ---я бы горы свернул. Конечно может для кого-то наивно, для кого-то инфантильно. Я советовать не имею права. А вот рекомендовать могу. ДМИТРИЙ! Узнавайте сколько стоит операция в Германии, Турции или Израиле. Про Россию или Украину забудьте. Здесь есть классные специалисты, но риск большой. Знаю из опыта знакомых. Ну и банально--копите деньги. Вот я коплю уже 3 года, планирую еще столько же по времени -- иначе никак у меня не получается, и дальше обращусь к немецким врачам, по крайней мере планирую. И не отчаивайтесь. Я встречал много больных людей, но много здоровых, у которых были такие жуткие условия в жизни и безвыходность. Вы отписали здесь на форуме-- значит ВЫ живой, по большей мере здоровый, главное образованный и умный. ТО ЕСТЬ у вас уже есть весь джентльменский набор! Конечно я всей ситуации у вас по жизни не знаю, но и отчаиваться в 25 лет--слишком рано и непростительно. Привет из солнечной Одессы.

Жасмин22
ра

Сообщение было удалено

А еа какой минус вы носите очки? Дело в том, что у меня такое же зрение как и у вас но в очках на минус 5 мне не комфортно.

Антон

Мы живем, слава Богу, в уже давно в 21 веке! У меня была миопия высокой степени + астигматизм 33 года,сейчас мне 34, я всех реально понимаю, с какими трудностями сталкиваются люди с плохим зрением, очень плохим.Переехал в Краснодар в Севера, тяжело было устроиться на нормальную работу, везде нужно иметь авто, сам до этого не водил - итак устраивала жизнь, носил линзы, дома очки, все надоело и решил сделать операцию в Три З, по новой методике, сама операция абсолютно безболезненна, диагностику неприятнее проходить, чем саму операцию, у зубного страшнее раз в 10. Короче 100 % не вернули, из-за большого минуса и тонкой роговице, но сейчас стало -0,75 и -1,0. Выучился водить машину, нашел хорошую работу. Кстати перед оперцией делали на один глаз еще одну операцию по укреплению сетчатки (тоже абсолютно безболезненная). Я к чему пишу, а пишу я редко, Понимая все страдания по зрению, призываю людей с высокой степенью (от -7 и ниже), копите деньги и делайте операцию, быстрее начнете нормально полноценно жить (я лет 10 пытался хоть чуть-чуть восстановить зрение делаю кучу упражнений, пил БАДы и т.п. - просто устал от бесполезных действий)