девочки, кто спринцевался? помогло? может кто-то что слышал? ? начала вторую стимуляцию овуляции. врачи не находят причин почему не беременнею 1.5 года. уже все проверили, гормоны, трубы, мужа. все …
Сообщение было удалено
а почитала , L-карнититин ВКУПЕ с АЦЕТИЛ-L-карнитином,ну и остальные витамины.До этого я просто карнитом(чистый L-карнитин)кормила,эффекта не много.
Привет, Мята, принята в наши ряды! Надеюсь, ненадолго ;) Не плачьте каждый месяц над тестами, я сначала тоже убивалась, каждый месяц считала до нового дня рождения (а мне-то уже 32,5), а потом взяла как-то себя в руки (все болезни от нервов и все такое..) ну и надежда не умирает при виде одной полоски теперь. Про спермограмму хочу вам сказать: у нас она стала лучше! Слава Богу! 2 года назад было 3% только, муж начал пить-есть всякую ерунду народную. Год назад было 1% всего, 1 !!! Я в шоке была. Ну а потом пошли карнетины, лекарства, витамины и проч... Т.к. сперма обновляется за 3 мес, мы с перерывами добрались до лета. 68%! Я снова в шоке была от такой радости, но почему-то опять ничего, к сожалению. Врач отправила меня на гистеросальпингографию, я сделала на днях, и если и после нее пролет, я уже не знаю, куда и бежать. Вы почитайте про гистеро, очень много положительных отзывов, может быть, вам поможет. Я про соду отпишусь теперь только числа 15 сентября
ПОЛЯ.С начала года мы спермограмму не делали.. но она и в общем какая-то средненькая,не сказать,что вообще все плохо.А над тестами за 5лет я уже устала плакать,сначала плакала,потом злость брала, потом все подружки рожали,а я опять плакала.Но в один момент как-будто иммунитет вырабатался и стало пофиг.Сейчас как-то нет уже обиды,злости,зависти... только проскальзывает в голове "Ну вот почему нова не я?",когда узнаю сто кто-то из подружек второго ждут.А тест проверить-уже как таблетку от головы выпить.Вчера на др гуляли,там узнала,что еще две девченки вторыми беременны.Ну естесссно потерлась об пузо,попила их минералочку и посидела на стуле,как жеж без ритуала)))А сегодня всю ночь снился живот,что трогаю его,а он такой аккуратненький кругляш и я трогаю и все поверить не могу и ищу зеркало,что бы убедиться,что мне не кажется)))Вот ни разу за 5,5лет планирования мне не снился беременный живот))))А тут мысли уже возникают,что может сода,пояс Богородицы(который выпросила в храме),четко высчитанный график овуляции,витамины,дюфастон и пузатые пожружки все таки в этом месяце сделают свое дело )))... ндя, когда себя вот так вот накрутишь,вот тогда обидней всего разочаровываться...на счет гистеро почитаю.Но я уже об ИИ думала. На ЭКО не готова еще...хотя если еще пару лет не получится,то наверное побегу и на ЭКО и за двойней сразу)))
Сообщение было удалено
почитала о гсг,вот для себя не вижу в нем смысла.... все врачи говорят,что все хорошо и все в порядке, выкидышей и абортов не было, эндометриоз ни разу не обнаруживали,анализы в норме,загибов нет... пока мы чётко убеждены,что у нас все же "мужской фактор"..
Я тоже по всем параметрам здорова, ни один гинеколог или узист ничего никогда не находили. Когда на эко-консультацию пошли, нам сказали собрать документы, среди них в обязательном порядке сдача гсг. Спросили, а обязательно ли, ведь я здорова,это же у мужа спермограмма хромает. Нам объяснили, что обязательно, т.к. ни с помощью узи, ни с пом. какого-либо другого метода увидеть невозможно со 100% точностью, нужно заливать эту жидкость (+ с помощью лапары можно, но там уж вообще хирургия, не в счет). Посмотрим в общем, хуже не будет
Сообщение было удалено
С помощью гсг вам трубы посмотрят и заодно слои матки
Сообщение было удалено
Поль,будет интересно послушать результаты процедуры, я вот тоже наверное только трубы и не проверяла.Гсг,как думаете- только по назначению делают?
гсг можно и просто так сделать. дорого просто. у меня все проходимо, т.е. опять получается надежда только на соду. вот 3й цикл пробую, вчера с содой, сегодня без - не успела. завтра обязательно с содой будет)) а результат напишу после 10го
Сообщение было удалено
ждееем!!!))))У меня уже скоро день "Х" ))))Сегодня 9ый день после О.Еще дня 4подожду и буду тестики делать 😁
Приветик девочки, у меня с содой не получается, я собрала вот вот накануне анализы и обследования на лист ожидания по эко Омс, в очередь надеюсь поставят без проблем, вобщем бесплодие неясного генеза, инсеминация одна не помогла, несколько циклов с содой тоже нет, заставляют сдать анализ на генетику кариотипирование называется и анализ на тромбофилию, кровь если густая девочки то тоже может беременность срываться так, что вы даже незаметите, девочки но я не сдаюсь и вы не сдавайтесь, кроме нас самих нам никто не поможет, очень через многое психологически приходится проходить, но на то нам и силы свыше))))))))
Сообщение было удалено
Жду вместе с вами))))
Сообщение было удалено
.Иногда в голову мысль закрадыватся -понимаешь,что забеременеть-это т же так легко,особенно для тех кто не ждет и не планирует.. И так явно чувствуешь это,что как-то искренне и бещ сомнения веришь,что "в этот раз точно получится",но..
Элиночка,расскажите что с очередью по полюсу?Как долго ждут?
Сообщение было удалено
Действительно, забеременеть легко, ну по сути у многих получается же, я пытаюсь снять свои блоки, и не думать о неудачах, по поводу полиса, я сегодня сдала документы наконец то, готовую выписку с заключениями и анализами, теперь буду ждать рассмотрения комиссии надеюсь не забракуют, квоты выдавать начнут ноябрь или декабрь, ожидание будет веселее))) больше квот выделялись бы государством, то и очередей не было бы, а так год наверное придется еще ждать
У меня пролет в этом месяце.Пришли монстры.Думаб в следующем месяце повезет больше.
Эх девочки, так хочется порадоваться положительному результату)))) девочки, когда порадуете)))
И я к вам. Была замершая на 18-й неделе. Обследования показали недостаток прогестерона и слишком густую кровь. После чистки и лечения начали снова планировать. И уже полгода ничего((( Анализы и у меня и у мужа хорошие. Но почему-то не получается. Прочитала всю ветку, решила попробовать с содой в этом цикле. Овулька вот сегодня-завтра. Вчера сделала спринцевание и после него ПА. Сегодня повторю. Через две недели результат будет. Надеюсь что полосатый, а не кровавый )))
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень (((( плохо смотрели врачи за вами (((
Элиночка, плохо - не то слово (((
Жаловалась на мазню и тянущие боли - никакой реакции. "Это нормально, ничего страшного, побольше лежите и не волнуйтесь". Жалобу накатала конечно, но ничего изменить уже нельзя, увы. Стараюсь не вспоминать, не думать о плохом. А всё равно грустно. Как подумаю что родила бы уже... И ведь скрининг первый прошли, всё отлично было, дочка нам ручкой махала на УЗИ... Одно поняла - кроме самой женщины её здоровье и её детка никому не нужны. Самой надо во всём разбираться, просить направления на анализы которые не входят в перечень обязательных и консультироваться у минимум двух врачей.
Привет, девчонки. у меня 3й пролет. уже и у мужа все хорошо, мне гистеро сделали - все в порядке, а берем.нет... я не знаю уже, что и думать. прочитала, что узист видит фолликул, но ему неизвестно, есть ли там яйцеклетка.. читаю отзывы тех, кто пошел на эко, и почитав истории о том, когда фолликулы извлекают, а там пусто, ужаснулась, как часто это происходит. Главное, что видно это только под микроскопом, а узист определить не может. От пустого фолликула желтое тело тоже остается. Если такая проблема, то хоть залейся содой. Поищу сейчас что там за анализы фсг всякие и проч. А еще в добавок цикл удлинился за каких-то полгода, не знаю почему, очень надеюсь, что не предвестник поликистоза. Было всю жизнь 30 дней, стало 40. То ли я накручиваю себя настолько... Но по факту физиологические сбои на лицо. Берегите себя, девчонки. Пишите, если у кого-то получится! Хоть с собой, хоть без))) Удачи всем хотящим малышей
Привет всем. Хочу пожилать всем планирующим девочком скорее запузатиться. Было время я тоже сидела на этом форуме. Подмыванием содой. После которой все же плод замер. Возможно были и другие причины. Которые и не нашли. И очень всех понимаю как это ждать годами. Хочу пожелать всем не отчаиватся. Мне 39 мне помогло только присутствие радости. И немного отключение мозга. Буду рада за всех кому поможет сода без последствий. Дай бог всем Вам желанных деток! Вы молоды у Вас все получится.
Сообщение было удалено
zil
Спасибо вам большое! Здоровья вам, и детей столько, сколько захотите! Как же отключать эту голову, когда она только и считает дни между овул. и месячными))) (и еще в инете всякие болячки рассматривает, сверяя симптомы)))
Сообщение было удалено
вот,согласна.... мозг отключить не реально... Я уже и календарь(приложение с подсчетами и заметками)как-то удаляла,думала: "Все,даже М отслеживать не буду"... И вот, как раз сюда, когда забрела,обратно все скачала и восстановила,что бы отсчитывать когда тесты на О делать и когда содой полоскаться..... Ну,а как его отключишь,когда 5,5лет только этого и ждешь?.... И вокруг все вечно пытаются уточнить "ну,а вы когда?"..... А недавно узнала, жена брата моего мужа вторую девочку ждет(первому пацану полтора года)..... И прям аще все упало,не смотря на то, что мы с ней в очень хороших отношениях ... так хочу дочу,маленькую курносую,с папиными глазами.Всегда любила и няньчила чужих детей,да и они ко мне все липнут.А тут я понимаю,что нет сил.Хочу просто не замечать детей вокруг.
значит бог детей от вас бережет.ну взрослые же тети ,ну
расслабьтест и совокупляйтесь.всему своё время
Девочки , всем привет! Меня зову Каролина. С мужем пытаемся зачать малыша с октября 2016 , перед этим сдали все анализы и спермограмму, всё в порядке. Мне и мужу по 33 года, от первого брака есть сыночек любимый ,ему 10 лет)) у мужа детей нет!!! очень хотим ребёнка, несколько раз пыталась отключать голову -получалось на три месяца, а потом все заново (овуляция,столбик,подушки,симптомы и опять мес.) в общем все как у всех! Анализы хорошие, флора сказали в норме, ттг гормон близок к идеальному, а беременности все нет и нет, хотя думала , что получится с первого раза! понимаю , что возраст и все же надеялась на быстрый исход.С бывшим мужем получился сын с первого раза и пока я его кормила грудью, опять забеременела(аборт) хотя всегда предохранялись . Еще у меня отрицательный резус, к счастью у бывшего и нынешнего мужа тоже. На той неделе услышала про такой метод спринцевания содой, перечитала все , что тут написано с самого начала,решила попробовать на 1 литр 0,5 ч.л. до месячных еще 5 дней,вот сижу и жду и надеюсь, что не дождусь их! Актиферт не помог. Вот мы женщины на любые методы готовы , только бы увидеть //. Отпишусь о своём исходе.Всем удачи и долгожданных //.
Кстати с подружкой на пару пытаемся) только они уже 1,5 года пробуют !
Сообщение было удалено
Скажите а отрицательный резус влияет на зачатие? У меня тоже отрицательный, у мужа положительный, вот тоже вся переобследована, правда у меня ни одной беременности не было к сожалению (((уже и не знает врач в чем дело, а я и подавно (((
Сообщение было удалено
Мне врач говорила, что резус тут вообще не при чем ! Единственное если вы забеременеете и ребенок унаследует резус отца, то может быть резус-конфликт между матерью и ребенком, так как ваш организм воспримет такую кровь как чужую и начнет бороться , но насколько я знаю , такое возможно со второй беременностью , так как организм уже знаком с подобным! А с первой обычно все в порядке, да и со второй тоже) думаю на этом вам зацикливаться точно не надо))) удачи Вам
Сообщение было удалено
А как давно уже планируете ?
Да всю жизнь кажется уже,с 2005 года начала обследоваться, была ларароскопия, гистеро была полтора года назад, второй брак у мужа все в норме, уже год почти, как я здесь н этом сайте, время летит, а результата ноль
Сообщение было удалено
Ну если брать общее время, то конечно долго очень! Ну а если со вторым мужем только год не получается, то еще не страшно)) у нас тоже почти год уже прошёл , анализы в норме! Пойду к врачу 21 числа, назначит наверно доп.обследование.Может Вам врача хорошего найти ? Либо если времени нет ждать , ЭКО не рассматриваете ?
Сообщение было удалено
Документы анализы обследования я приготовила на ЭКО, встала в очередь на ЭКО по Омс, жду теперь, в ближайшее время еще буду думать, ждать пл квоте эко или уже платно идти
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужны сдать чтобы встать в очередь на ЭКО? И можете по подробнее написать как вообще можно получить квоту на ЭКО? спасибо!)
Сообщение было удалено
Я из Башкирии, город Уфа,
Для начала нужно попасть в ☝реестр бесплодных пар 👆 потом из Него переводят в 🏃👫ЛИСТ Ожидания 💃💏 всем этим занимается МИНЗДРАВ 👪👍
Для того чтобы попасть туда у вас должен быть ДИАГНОЗ причина БеСПЛОДИЯ 🙇🙋
Этот диагноз устанавливает ваш ВРАЧ -( в женской консультации, либо РЕПРОДУКТОЛОГ!!!!!)))
Они пишут вам направление, с этим направлением вы идете в ВАШ МИНЗДРАВ, затем после рассмотрения вашего направления вас ставят в РЕЕСТР БЕСПЛОДНЫХ ПАР!!!!!!
После!!!! - Вас вызывают для перевода Вас в ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
Для этого ваш врач заполняет Выписку со всеми вашими анализами и обследованиями, анализы все свежие, туда входят:
АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ, ГЕМОСТАЗ КРОВИ, АНАЛИЗЫ ГОРМОНОВ ПО ЖЕНСКИ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИСТЕРОСКОПИЯ, УЗИ МАЛОГО ТАЗА, УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И ПОЧЕК, УЗИ ГРУДИ ИЛИ МАММОГРАМА, КОЛЬПОСКОПИЯ, АНАЛИЗЫ НА МАЗОК, НА ИНФЕКЦИИ ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, АНАЛИЗ НА АТК, АНАЛИЗ НА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСЕВ, ЭТ КАСАЕТСЯ И МУЖЧИНЫ ВАШЕГО, АНАЛИЗЫ НА ВИЧ СИФИЛИС ГЕПАТИТ Б С КРАСНУХА, ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, РЕЗУС ФАКТОР КРОВИ, УРОВЕНЬ АМГ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ 0.7, ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕРМОГРАММА И МАР ТЕСТ ДЛЯ МУЖЧИНЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ АНДРОЛОГА, некоторые требуют справку от психолога и нарколога,
Вот такой вот список, денег уходит много и даже на ЭКО по Омс, затем вас переводят в лист ожидания И ВЫ ЖДЕТЕ ЖДЕТЕ ЖДЕТЕ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!!
Перед самой процедурой необходимо будет обновить некоторые анализы
Вобщем н очень весело у нас в Башкирии приходится ждать год полтора в Москве полгода говорят в Челябинске месяца три только, везде по разному
Я начала в феврале, а выписку с анализами сдала только в конце августа, а коммисия по рассмотрению будет в конце сентября, вот такой геморрой девочки, и ведь с каждым годом уровень Амг падает ((((
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, что все подробно расписали!)))
))))
Девочки, привет! Помогите разобраться! Месячные должны быть 11.10.17 (все признаки пмс) Сегодня 5.10.17 чувствую, что у меня овуляция...но по рассчитанному графику...овуляция должна быть 27.10.17 ?! как быть? хочу сделать спринцевание в нужное время!?
Сообщение было удалено
Может тебе сделать фолликулометрию по узи и будешь знать точно.
Сообщение было удалено
Если честно, такой возможности нет сейчас. Далеко от города я. А если тогда, сегодня и 27 спринцевание сделать? хуже не будет? если с сегодняшнего раз получится сперматозоидам дойти до цели? потом на беременности не отразится плохо? еще одно спринцевание?
Сообщение было удалено
По каким признакам вы определили что у вас такая поздняя овуляция?
Сообщение было удалено
тошнит, головная боль, болит спина и температура 37, но самое главное, это желтовато-белые выделения...да в принципе это уже не важно! Я сделала спринцевание содой..не знаю, то ли не попала в овуляцию, то ли слабый раствор навела...в общем, я снова не беременна ! Девочки, наверное это финиш! Я устала боротиться за дочь! Не получается забеременеть, значит не хочу больше ничего для этого делать! Будем теперь с мужем тогда предохраняться! Не хочу больше таких пустых надежд ) просто не судьба ) стать мне матерью! А остальным удачи! ;) не сдавайтесь, как я!
Сообщение было удалено
мне он не помог. Этот актиферт
Честно говоря, я в шоке. Девочки, вы пичкаете себя содой, а когда ни чего не получается отправляете мужей на СМ!!! С этого и надо начинать! Да и вообще, одна в панике от неудач в течении 9 месяцев, у другой руки опускаются, через 4 месяца... смешно! Диагноз бесплодие не ставят после 4-9 месяцев неудач! Запомните это! Я пытаюсь стать мамой больше десяти лет((( Пройдено многое, от мелочей до болезненных процедур и операций и то я верю, что все получится! Милые, это не приговор!!! И на поселок вам позитивная история из личного примера! Моей подруги, сказали, что время упущено, она слишком поздно задумалась о материнстве, антимюллеров гормон был ниже нижнего. Сказали, что даже эко с донорской яйцеклеткой под большим сомнением! Сейчас она ждет своего малыша, беременность протекает отлично. Чего и Вам желаю.
Девочки кто то из вас пробовал пить Боровая матка ? Слышала что она очень многим помогает только сначала гормоны проверьте)
Сообщение было удалено
Я когда то давно пила ее, результата 0((( Пробовать конечно можно, здесь как говориться, все средства хорошо...только учитывать надо, что она может сбить овуляцию. Я бы не рискнула это делать, если бы знала в свое время, что это возможно.
Сообщение было удалено
А вы пили масло черного тмина или тампоны тмином медем делали ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У каждого свой срок неудач, и не важно мне кажется два месяца или десять лет, каждый раз это такой своеобразный удар, у меня уже 15 лет прошло, но я ни капельки не волнуюсь меньше. Ну конечно все вокруг рожают и уже даже по второму кругу, и рассказывают конечно же истории про удачные исходы, но почему то ну никак не попадается нам в этот списоок блин.
Что-то почитала про соду...много по факту можно легче забеременеть.буду пробовать)
Напишу результат через месяц😉
Сообщение было удалено
Я всего лишь хотела сказать, что два месяца не срок, чтоб впадать в панику.