Гость
Статьи
Почему гинекологи чуть …

Почему гинекологи чуть что рекомендуют пить ОК?

И можно ли обойтись без них? Так ли они нужны организму? Еще понятно, когда прописывают для предохранения, но у меня регулярной половой жизни нет. Зачем моим яичникам в 29 лет отдых ценой …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Наверное это способ психологической защиты, не видеть ничего дальше своего носа. Почему то некоторые женщины, удивляет что дети таких врачей при этом, считают, что если ребенок родился без видимых отклонений, то гормоны ему не повредили. а про то, что последствия таких препаратов проявляются чаще спустя годы, обычно ближе к подростковому периоду ребенка и после него, как-будто не знают.

куку

Если печень функционирует нормально, то поддерживается и вся иммунная система организма. Это также относится к противораковой защите организма, особенно, когда идет речь о гормональнозависимых опухолях. Поэтому рекомендуется прием молочного чертополоха для профилактики заболеваний женских репродуктивных органов.

http://www.ortho.ru/agents/herb/MilkThistle_NSP.htm

куку
Гость

Сообщение было удалено

по моему о безвредности никто речь и не вел, говорят о необходимости, и если дело дошло до эко, то тут свой гормональный фон нарушен и без гормонов уже никуда... если так рассуждать то вообще вся медицина сплошной вред и все медикаменты сплошной вред, но это для здоровых людей которым они и не нужны а уж если человек не здоров то тут и гормоны становятся полезными...

m
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, не влияют. Если бы влияли, то ЭКО бы никому не делали.

Гость
m

Сообщение было удалено

..... без коментариев

Гость
куку

Сообщение было удалено

Я не считаю медицину вредной. Потому что благодаря ей мы лечим то, от чего раньше умирали. Мы практически добились того что дети и роженицы не гибнут в родах, а раньше умирали и это было обычным делом. В медицине есть много хорошего. Но не надо быть слепым. У любой медали две стороны. Слепое доверие несет смерть. Фармацевтические компании, это огромные консерны, огромные деньги. И, к сожалению, полное отсутствие заботы о людях. Мы для них не люди, а пациенты. И чем более больны, тем они сытнее кушают. Это огромные деньги, и очень большое количество заинтересованых богатых людей. Так что нам будут прописывать, рекламировать, прививать и т.д. Нас не жалко. Наши люди привыкли лечться сами. Они горстями едят таблетки, думая что это безвредно. Медицина многое нам дала, но многое и отняла.

m
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж прокомментируйте, зачем государству нужна нация инвалидов (ведь гормоны калечат детей). Или дайте ссылку, как влияют гормоны прогестерон (кстати, гормон беременности) и эстроген (гормон яичников) на детей.

Гость

Вы не заметили, что раньше была проблема как не умереть в родах. А теперь, с развитием медицины, у нас проблема другая: как забеременеть, потом выносить. те же самые Ок появились в широком использовании в нашей стране в 60-х годах. А теперь спросите у врачей онкологов, как изменилась статистика возрастная и количественная с того времени. Они вам сами все расскажут. Думаю для вас не секрет что сейчас рак по женски сильно помолодел, как и все женские болячки. А количество больных резко увеличилось. Найдите врача гинеколога, который проработал больше 30 лет и спросите что изменилось за эти годы. Было ли раньше так много бесплодия и выкидышей.

Спросите у детских врачей как изменилось здоровье деток. Можете камнями в меня кидать, только спрятав голову в песок ничего не изменишь. Удачи вам и здоровья. И побольше думайте головой.

m
Гость

Сообщение было удалено

Прям всемирный заговор какой-то. А если человек умрет, то он вообще платить никому не будет. Так какой толк с мертвецов?

Гость
m

Сообщение было удалено

Не смешите людей. Государству до вас нет никакого дела. Те кто на вас делают деньги, плевать хотели на ваши болячки.

Аня

m хватит уже. у вас что не пост, то очередная наивная глупость. Вцелом все пишут правильно. Думать надо головой. А не как вы - государство доброе, оно нас не обидит.

m

Гость, вы не передергивайте, а отвечайте на поставленный вопрос: Как влияют эти гормоны на плод? PS У нас бесплатно программа ЭКО.

m
Аня

Сообщение было удалено

Вас обидело государство? Я вам сочувствую.

Аня

M - вы просто мечта фармацевта и врача. Верьте свято в то что о вас заботится государство и доктор вам не выраг. делайте все анализы, которые вам прописывают в платных клиниках, пейте все что назначают, работайте на аптеки и докторов. Удачи вам в этом. Должен же кто то батрачить на их детей, почему не вы? Вы даже лучше чем бездумная серая масса, вы фанатик, свято верующий в медицину.

Аня
m

Сообщение было удалено

Вам хуже, вас природа обидела :))))) прощайте.

Гость

ай-ай-ай ну нашли с кем сцепиться. Взрослые люди.

м - с вами говорить не интересно, вы кроме детских вопросов ничего сказать не можете. Тут много было тем про гормоны. Все это говорено-переговорено сто раз. были темы где и ссылки кидали на то, как именно эти гормоны влияют. Там и врачи признавали что вредно, но что же делать если без этого они не могут. поройтесь, если интересно.

Гость

хотите думать что гормоны не влияют на плод, думайте. любая таблетка влияет, а гормоны волшебные. никто ведь не заставляет вас загружать голову ненужной информацией. а захотите - поройтесь в инете там инфы много

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Сразу пришла на ум фраза из Интердевочки "Так и государство тебе не враг, Танька. Ты же не возражаешь, когда оно цены повышает по желанию трудящихся." :) горькую улыбку все это вызывает.

m
Аня

Сообщение было удалено

И чем это меня природа обидела, хотелось бы поинтересоваться?

m
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы зачем спорите-то? Я вам привела в пример 2 гормона, без которых невозможна беременность. И не надо мне доказывать обратное, это доказанный факт. Я вас здесь могу ссылками закидать, но не буду. Вы спорите не о чем.

Гость

Вот мой пример. Мне в 39 лет сделали операцию, удалена и матка и один яичник и второго оставлена половина. без вопросов сразу же гормонов до хрена выписали.. типа один яичник не справится. Пошла к другому врачу, она говорит, давайте годик подождем и будем сдавать анализы каждые три месяца и смотреть, справляется ли один яичник. 7!!! лет мой один яичник справлялся и перетянул на себя функцию второго и анализы не менялись, хотя в основном все врачи сразу же сажают на гормоны после таких операций.В прошлом году пошли изменения.. выписали мне их, я колебалась долго пить или нет, не стала. Сдала анализы две недели назад, все восстановилось и анализы нормальные.Все эти лекарства стоят у меня, я купила по рецепту, но пока пить не буду, буду смотреть анализы дальше.

Гость

Ну народ, вы даете! Кто мешает фармацевтическим компаниям выпукать расторопшу в красивой упаковке, и делать на этом миллиарды? Может оттого, что это не помогает пациентам? Любой травник знает, что травками покалчить можно любой здоровый организм. Для лечения, как травами , так и таблетками нужно медицинское образование и сдача анализов.

О чем спор? Каждое лекарство, даже простая еда, имеет две стороны медали, как хорошую, так и побочки. Навалили все на государство:) Оно то тут при чем? В ЛЮБОЙ стране мира, эко делается по одинаковой схеме. Другой еще не придумали.

Равно как и контрацепция ВО ВСЕМ мире одинаковая. Я еще не знаю контрацептивов российского прозводства, окромя презервативов.

"Попейте травки" вместо ЭКО звучит глупо, не поможет.

Гость

122 разве тут призывают травы пить вместо ЭКО? Может надо лучше читать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

123, да тут какой-то гость напостил такой ерунды, за голову хвататься впору. Вредно все. Просто нужно с головой подходить к лечению. Я очень даже ЗА гормоны, если при этом мозг влючать, да врачей нормальных находить. Точно так же я и к травам отношусь. Гормоны замечательное средств от опухолей, кист,и разных страшных расстройств в организме, в зависимости от диагноза.

Кивки на фармакологов смешны и нелепы, не имеют под сосбой никакой почвы. Продавать с успехом можно и какашку в обертке. Ту же самую гомеопатию. Накидать в кабинете врача календарики с ручками, и откаты получать. Схема одинакова для чего угодно.

Только ведь речь в данной теме не про рекламу, а про лечение.

"Не все йогурты одинаково полезны", пока пьешь травки, можно и на тот свет отправиться. Это е и к гормонам относится. Народ глушит все подряд, не разбираясь, что там внутри.

Одни фанаты трав(ой, на гормонах все волосатые и толстые), другие гормонов. Сочетать не пробовали?

Гость

В нашем организме гормоны регулируют большинство процессов и оказывают влияние на работу абсолютно всех частей организма. Определенный гормон может влиять как на один орган, так и на несколько. К примеру, уровень инсулина в крови влияет на работу всего организма. Иногда гормоны зависят друг от друга и действуют на пару друг с другом. Так, гормон роста без тиреоидного гормона не оказывает должного действия.

Раньше гормоны применялись для лечения гормонального дисбаланса. В этих целях гормоны стали применяться еще в конце 19 века. В современных условиях лечение гормонами возмещает недостаток гормонов любой железы эндокринной системы. Прием гормонов также является незаменимой терапией после удаления всей или части железы.

Также гормоны применяются для стимуляции работы той или иной железы. Одним из примеров такой терапии является прием гонадотропинов, которые стимулируют половые железы при невозможности зачать ребенка.

Гормональные препараты также способны подавлять секрецию некоторых гормонов. На этой основе строится производство оральных контрацептивов, в которых содержатся эстрогены и прогестерон, которые при совместном действии препятствуют овуляции.

Гормон адреналин как лекарственное средство часто назначают больным бронхиальной астмой для расслабления гладких мышц при астматических приступах.

Гормональная терапия вошла во все области медицины. В дерматологии гормонами лечат угревую сыпь и другие кожные болезни. При аллергии и астме лечение гормонами также дает положительные результаты. Гормоны назначают и детям для усиления роста и развития ребенка либо, наоборот, что приостановить чрезмерный рост. И, конечно же, гормональная терапия является незаменимой в гинекологии, особенно при решении проблемы бесплодия.

Bystraya

Ничего не имею против гормонов, они деиствительно людям жизнь спасают иногда. Но у нас, как всегда, все через ***, извините. Гормонотерапия -- хорошии "костыль", когда организм сам не справляется. Но зачем назначать гормоны всем подряд? Тем более, когда проблем нет, а контрацептива не нужно. ???

И еше: одно дело, если вам 18 лет, метаболизм хорошии, половая жизнь активная - гормональные ОК - самое то. А в 30 лет от тех же гормонов начинаются другие уже побочки - тромбы, варикоз, либидо на нуле и т.д. Оно надо?

Кроме того, предполагается, что гормоны подбираются врачом в зависимости от индивидуального гормонального фона, бла-бла-бла. На деле выглядит так: участковыи гинеколог как в афишу коза смотрит на ваш анализ крови и говорит: вам нужно Ярину попить, вот рецепт. Вы приходите к неи снова на прием через 4 месяца, поправившись на 5 кг, с депрессиеи и в прыщах. Она говорит: ну да, значит не подошло.. Тогда попробуи, деточка, Диане 35. И вы пробуете. Если опять мимо - вам назначат Мерсилон и т.д., пока не переберете всю линеику ведущих гормональных препаратов.

Читающая
Bystraya

Сообщение было удалено

+100000000000000 это точно, вот такое образование у наших врачей, что им рекламируют, то они иназначают. А геникологи это одельная история..., я наконец-то нашла адекватного, который начал лечить мои проблемы без ок и горомонов.

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Кому нужна эта пропаганда ОК итак понятно. На деле у всех все одинаково получается. Мне назначили гормоны даже без анализов, я удивилась и сама потребовала сперва сдать анализы. В итоге назначили Жанин, он не подошел. Было очень плохо, даже началось варикозное расширение вен (которого у меня отродясь не было и в роду больных этим нет никого) Диане, от него было очень плохо - Мерсилон. Потом я уже озверела и больше эту дрянь не пила. Повторю для тех кто в танке - мне это назначил ВРАЧ, после анализов. Хотя я гормоны вообще не просила. Но мне врач сказал, что так предохраняться лучше и т.д. и проблем не будет. На деле уже через полгода начались жуткие проблемы и скитания по больницам. Мыкаюсь до сих пор. За плечами уже операция. Спасибо огомное нашим врачам. И пока я по больницам скаталась я видела огромное количество женщин с такими же проблемами, которые тоже попали туда после гормонов.

Гость

128, вы уж определитесь в своих фантазиях. То вам без анализов назначили, то с анализами в танке.

Где вы лечитесь, люди?! Мне без анализов ни одного препарата не назначали. Причем сдавала я анализы по нескольку циклов, и узи делала. Только потом гормоны выписывали.

Гость

129, читайте внимательно. Я написала, что мне гормоны назначили сразу, без анализов. Это я уже сказала что без анализов ничего пить не буду. Сделали анализы и на их основании выписали другие гормоны. а далее по тексту.

Гость

Какая разница где? Если любой человек имеющий лицензию врача, и занимающийся врачебной практикой обязан лечить нормально.

рено
Цветочек

Сообщение было удалено

а мы с подружкой с Жанина дружно забеременели) во время приема в смысле))

Гость:

А кто-нибудь знает, как восстановить гормональный фон, нарушенный применением ОК?

история такова: мне 26. принимала ОК год. потом начались проблемы в сосудистой системой. Бросила.

Сейчас имею: изменения в весе (несильно, но неприятно, - почему-то никак не скинуть), пролемы с кожей лица, плохие волосы, проблемы с сосудами.

Пошла, сдалась на гормоны.

Дисбаланс (понятное дело)!

мне опять прописывают эту Ярину!!!!

Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ПИТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ!!!!!!

На что врач мне сказала, что тогда ничем не может мне помочь.

***, до приема этого препарата - у меня все было просто замечательно!!!

Кошка

для начала сдать анализы на гормоны ЩЖ, поджелудочной и женских горм эстроген, эстрадиол и тд

Bystraya

В представлении нашеи медицины, "гормоны в норме" - ситуация практически невозможная. Во-первых, потому что границы нашеи "нормы" настолько узки, что в них практически никто не попадает. А во-вторых, никто еще не доказал, что гормональныи фон, нормализованныи искусственно, полезнее для здоровья.

У меня ВСЕ знакомые подруги более, чем уверены, что у них с гинекологиеи все плохо. Так как гормональныи фон нестабильныи и месячные нерегулярные. Всех их убеждали, что родить они вряд ли смогут. И, естественно, они все таки родили причем без проблем. Странно, да?

Я сама помню, как выидя из консультации плакала, узнав, что бесплодна и вообще жутку больна.

То, что наши врачи усиленно лечат, часто является просто вариантом нормы. Ну, у вас чуть больше, допустим, чем нужно, мужских гормонов. И у мамы вашеи так было, и у бабушки. И родили они обе замечательно. А нынче медицина прозрела и стала вас срочно лечить и "маскировать под нормальную". Зачем?

Фиона

Прочла всю ветку и вообще в шоке! У меня всю жизнь нерегулярные месячные (+ - 10 дней). Но это мне почему то не помешало забеременеть и родить здорового ребенка. На всех УЗИ (прохожу по собственной инициативе) говорят, что яичники в норме.

То есть е6сли бы я пожаловалась на нерегулярный цикл врачу, он бы мне прописал какой-нибудь "Диане-35" и у меня гарантировано был бы варикоз? У нас в роду у всех варикоз, кроме меня, у меня даже звездочки ни одной нет, ни говоря уж об отеках. Да, уж лучше быть дремучей. Кстати, я думала, что "Диане-35" это очень сильный препарат, и его назначают при серьёзных проблемах.

Ответьте, пожалуйста кому не лень.

Гость

Когда мне было 14 лет, гинеколог назначила мне Диане 35 чтобы убить двух зайцев: контрацепция (у меня был постояный мальчик) и подлечить кожу, пила года 1,5. На прыщики и волосы эта Диане была как мертвому припарка, в остальном же ощущала себя словно в вечном ПМС. Плюнула и бросила. Сейчас мне 27, гормонов старательно избегаю. Пару лет назад была фигня с яичником, знаю что у многих такое бывает, надрыв желтого тела или как-то так. Гинекологиня в платном медцентре сходу, без каких-либо анализов выписала гормоны (которые естественно надо принимать под ее платным наблюдением) и напророчила всяких ужасов. Я выкинула ее рецепт, пошла домой, выпила обезболивающее и полежала с холодной грелкой на животе. Все. Потом уже обратилась к нормальному врачу, она удивилась, нафига нужны были гормоны. Никаких проблем далее с этим яичником не имею. Зато могу представить, чем бы мне обернулись эти гормончики. Для себя давно решила, что соглашусь на гормонотерапию только если реально будет идти речь о жизни и смерти, а таких случаев реально меньше, чем нам пытаются втирать. Рассказы девушек в этом топике это подтверждают. Гормоны - мина замедленного действия.

Кошка

137, а секс с 14 лет -не мина замедленного действия?

Гость

А подругу мою положили в больницу с теми же самыми симптомами (надрыв яичника), назначили опять же эти Диане 35, плюс в приказном порядке сообщили, что вот сейчас она их пьет сколько-то месяцев, потом курс чего-то еще с фолиевой кислотой, а потом она должна срочно беременеть, а то что-то им там у нее не нравится... При том что она рожать не собиралась, даже замужем не была) Но за здоровье испугалась и пропила курс Диане. Сейчас у нее в 28 лет начальная стадия варикоза, плюс по мелочи добавилось. Беремень она естественно не стала и не собирается, спрашивается, кому этот курс Диане вообще был нужен? Дохтуру?

Гость

138, с 13. Если не в подвале с незнакомыми мужиками по пьяни, то нет.

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

Мне не лень. У меня цил сбит с разницей в полгода. Перед тем , как мне назначили лечение, я по нескольку месяцев сдавала анализы гормонов, узи. У меня ни у кого в роду нет варикоза, но я сдавала на тромбоциты, волчанку, гемостаз, д-димеры и еще несколько анализов крови. Мне сделали доплер сосудов, и только после этого мне назначили диане. Мне четко сказали завязывать с курением. Все побочки я лично прочитала в анотации, там отдельной строкой идет про нагрузку на сосуды, любые ОК назначают с осторожностью людям, у которых в роду варикоз и склонность к тромбам, густая кровь.

Я ,конечно, понимаю, что вам лень прочитать даже инструкцию к лекарствам, и тщательно выбрать лечащего врача, парикмахера небось внимательнее выбираете, но не лень сидеть на форумах с руганью.

Не ходите к коновалам. Вы сейчас жалуетесь на саму себя.

Чемберлен

А как выбрать правильного врача???

Гость

Я не против гормональной терапии, связанной с бесплодием, лечением каким-то по гинекологии, климактеристического периода.. тогда дейсвительно они нужны и по делу.Моя лучшая подруга пожизненно будет сидеть теперь на гормонах после операции на щитовидке, у нее ее просто удалили, понятно, что надо чем-то замещать функцию железы. Но когда здоровая молодая девочка начинает пить таблетки, чтобы ее мальчику было удобней заниматься с ней сексом и ощущения у нее понимаете ли в презервативе нет.. вот тут я просто в шоке.Травить здоровый организм гормонами и непонятно как на тебе потом все отразится- выше моего понимания.

гость
Фиона

Сообщение было удалено

-не то слово как он серьезен.помимо противозачаточного эффекта-он обладает антиандрогенными свойствами,например у кого облысение по мужскому типу и плюс тело волосатое и рожа прыщавая.препарат ужасен,если его пить годами,а так и будет-можно и до пенсии не дожить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тупица ты, зачем людей, у которых итак есть проблемы со здоровьем, так обзывать? Убогое существо ты, а не человек.

Тьфу.

Fairy

Почему чуть что, прописывают гормоны?

Я думаю, потому что врачей в университетах учат тому.

У меня проблемная кожа, но анализ показал. что все гормоны в пределах нормы, только тестостерон - на высокой границе, но ведь тоже в норме официально.

Так все врачи - от дерматолога, косметолога до гинекологов (в количестве 4х штук)- прописывают мне то Диане, то Ярину для "нормализации гормонального фона". Специально ходила к 4м разным, чтобы удостовериться.

Думаю, дело в том, что в нашем городе все они учились в одном ВУЗЕ, так что знают они одну модель лечения - проверенную.

Не хочу пить гормоны =( Хотя очень-очень нужно для предохранения. Я почти решилась, но у моей подруги отец - гомеопат. Он строго-настрого ей запретил ОК, рассказал, сколько девушек к нему потом приходит на прием С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ, отчаившись в традиционной медицине, с проблемами куда более серьезными, чем прыщи, хотя ОК "эти дурочки" (с) пили в косметических целях.

Вот я и на перепутье... Гормоны - наиболее легкий в моем случае путь. двойная выгода и для предохранения, и для кожи.

Но не хочется потом расплачиваться чем-то за сиюминутную пользу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здрасте
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера такого видела с 3м размером, бежал, трусил.

Гость
Здрасте

Сообщение было удалено

В пиве же хмель - один из сильных эстрогенов!!! Вот вам и простая травка по имени хмель. А сколько таких вот разных трав в еде, микстурах, эскстрактов, которые пьют те мужчины. Вот от этого у них и появляется избыток эстрогенов в организме и грудь растет... Откуда Вы знаете что едят те мужики? А может им жена дает какие-то травянные сборы для других целей, даже не зная что у некоторых трав есть сильнейшие эстроегнные или пролактиновые свойства. Таких вот бомб замедленного действия в каждом доме очень много.

Гость
Fairy

Сообщение было удалено

Ну и нет у Вас никакого выбора по сути. У меня такая же проблема, избыток андрогенов. Я не могу пить ОК. И у меня НЕТ никакого выбора - других лекарств просто нет. Есть некоторые травы, но у них эффект мало-выраженный: если и помогают, но не сильно. И никуда с возрастом эта гормональная проблема не уходит, не испаряется и не исчезает.

И что делать будете? Если повторите мой нелегкий путь - то наберитесь мужества, так как не каждый может выдержать такие душевные страдания. Организм живет своей жизнью, а ты - своей, и ничем и никак ты не можешь повлиять на этот организм. Так что мужество и бесконечное терпение Вам в помощь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

146, и будут про Вас такое же говорить, как это недалекое создание написало в своем ответе.

Понимаете? Если будешь принимать ОК - то будут говорить дура, если не будешь принимать ОК будут говорить - что тело волосатое и рожа прыщавая (беру в кавычки).....

Вот какие хорошие люди рядом с Вами, не угодишь им.

И какой у Вас выбор после этого, не подскажете?