Гость
Статьи
Почему гинекологи чуть …

Почему гинекологи чуть что рекомендуют пить ОК?

И можно ли обойтись без них? Так ли они нужны организму? Еще понятно, когда прописывают для предохранения, но у меня регулярной половой жизни нет. Зачем моим яичникам в 29 лет отдых ценой …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49-50, дело в том что я разбираюсь хорошо в травах!, именно потому что мне гормоны противопоказаны.

И я прекрасно знаю как опасны травы!

п.с. То масло даже не пьют, а просто на кожу намазывают!!! Прочитайте пока о семенах расторопши (ее сильнейшем эстрогенном эффекте) и риске возникновения рака! Я сама в шоке, так как пила пару месяцев эту настойку, так как она хороша для печени.

Даже не думала что она может быть чем-либо опасной, мне даже в голову не пришло поискать инфу про ее плохие свойства (я думала что у нее их нет!).

Я не за гормоны (мне их пить нельзя), но я и против ГЛУПОГО упования на то, что все травы - это благо.

Сами не пишите глупости, если не разбираетесь в травах.

Гость

Гость, а кто тут говорил что все травы благо и призывал пить из бесконтрольно? Тут, по-моему, люди говорили что их лечили врачи-травники. Врачи! Что у вас вызвало такую бурю эмоций? Считаете что врачи-травники разбираются в травах хуже чем вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть напишут тот список трав, вот и посмотрим чем их лечили. Та дама сказала что избыток трав ВЫВОДИТСЯ из организма безобидно так, без последствий. Я и ответила что глупо так думать. Именно такая беспечность (что избыток выводится) и есть плохо для самого пациента, так как пациент не осознает потенци-альных рисков.

А где учат на врачей-травников, не подскажете? В каких институтах?! Только если это гербалист из Германии, то только таким можно доверять.

А списочек трав жду :-), с любопытством.

Прокомментирую если интересно те травы.

Гость

53, в медиснституте сть отделение фитотерапия в терапии, я училась там, например..Есть доп образование после института...ну прокомментируйте, к примеру, липу и шалфей. слушаю

Гость

состав расторопши:Семена расторопши пятнистой содержат жирное масло (до 32%), эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны (2,8-3,8%) - силибин, силидианин, таксифолин, силихристин;

макроэлементы (мг/г) - калий - 9,2, кальций - 16,6, магний - 4,2, железо - 0,08;

микроэлементы (мкг/г)- марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др. Концентрируют медь, особенно селен.

где тут фитогормон?

Гость

53. я вас слушаю...

Кис-Кис-Мяу

Я создавала подобную тему, ее почему-то не пропустили. Ничего, выскажусь тут) Сестра сходила к гинекологу, та поинтересовалась: "как с мужем предохраняетесь?" Услышав про презервативы, закудахтала: "а почему вы не переходите на таблеточки?" И рекламку сует: "попейте вот эти." Без назначения каких бы то ни было анализов. Мы все были в легком шоке. А вдруг у человека противопоказания?

Ну, у нас мама врач. Гормоны она нам запретила.

А вообще молоденьким девочкам гинекологи конкретно промывают мозги. Мне такие любительницы сидеть на ОК уже не раз пытались доказать, что в таблетках содержатся именно те гормоны, к-рых моему организму не хватает. Ага, конечно. Молодому здоровому женскому организму ВСЕГО хватает.

Кис-Кис-Мяу

Кстати, я тоже не понимаю, зачем яичникам отдых. От чего они должны отдыхать??)))))

Гость

ясно, ответа от бурного гостя не услышу...

Гость

Девушки, так что посоветуете? Не пить мне Ярину, выходит? Я вот тоже побаиваюсь. Но ничего другого для лечения эндометриоза мне врач и не предлагает. И как же быть? Терпеть до климакса?

Гость

Ярые противницы гормонов скажите, чем же тогда предохраняться, если детей не хочешь? Презиками? Спасибо, ощущения не те. Спираль? Не рожавшим не ставят. ППА тоже бред, издевательство какое-то, причём над обоими партнёрами + риск забеременеть, календарный способ - риск забеременеть. Пластыри отрываются, говорят,что даже если кончик отклеелся, уже есть риск залететь. С таблетками таких проблем нет. Опасно может быть да, а что делать? Я вот жду когда появятся противозачаточные таблетки для мужчин :)))

Булавка+

61 Дурь городите.

Гость

Булавка, вам надо ник поменять на Затычку...ну в каждой теме буквально. Давайте по существу. То что для вас дурь, для других нет.

гость

А что там с Вашими ощущениями? Какой-то мужчина вбил Вам это в голову, Вы и поверили. Разговаривала как с женщинами так и мужчинами - это все в голове сидит. Хотя у меня и к презервативам претензий много, во-первых очень часты аллергические реакции, во-вторых низкого качества, да и от вирусов не защищают. Но между возможной онкологией от гормонов и сексом и жизнью без них, я откажусь от секса вообще, у меня нет неконтролируемой физиологической потребности. Рожу одного ребенка и в моем случае мне по-любому все по-женской части удалят, буду жить без предохранения, главное чтобы было с кем.

Гость

А вы думаете я вам про чьи ощущения писала?:))) Я и писала про свои. Мне это никто не вбивал, тем более мужчина. И если у кого-то это может быть сидит в голове, то у меня это свои собственные ощущения. Уж извините, но разница достаточно сильная, чтобы не почувствовать её.

Про онкологию не уверена, особенно груди. Перспирантами от пота пользуемся? Пользуемся. От этого тоже может быть онкология, потому что всё имеет свойство откладываться. Что теперь? Ходить вонять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки вы темная. Гормоны сущствуют, как искусственного происхождения, так и натурального.

Гость 37, я не знаю, про какие вы там мнимые результаты гормонов пишите, но я на гормонах двух детей родила, и здоровье свое поправила. Чего и вам желаю.

Гость

Да, у меня тоже 2 знакомые на гормонах родили. Правда у одной у всех по женской линии с гормонами не в порядке чуть ли не с детства, тем не менее никаких онкоболезней у них нет. А еще одна знакомая имеет в роду женщин с раком груди, у всех диагностируют около 50 лет. И мама её мужа тоже умерла от рака груди. Плохо, что она тоже девочку родила....А гормонов никто не брал. Так что тут всё индивидуально.

Гость

66 не надо этого желать людям. пусть нормально ходят беременность и нормально рожают. И пишут тут не мнимые результаты. По крайней мере, у меня в семье два медика. Оба хорошие хирурги с огромным опытом и практикой. Эти люди намного больше знают о гормонах чем вы :) Так что им я верю намного больше, чем вашей минутной радости. Вам еще результаты подводить рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маразм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, простите, дура? Мои дети - не минутная радость. Я их в детдом не сдавала.

Какие вы итоги ждете? Я вам пишу свой личный опыт, а не про каких-то там родственников с неизвестным мне образованием. Я рожала у своей матери акушера. Зачатие проводил мой отец эмбриолог. Вы понятия не имеете кто я, и чем я занимаюсь, откуда вам знать, что я понимаю в гормонах, а что нет.По крайней мере уж точно больше, чем вы.

Гость

Лет с 15 у меня были постоянные кровотечения, могли до 3-х недель продолжаться. Ложилась в больницу, кололи что-то, выпускали - вскоре все начиналось вновь.

Лет в 19 начала пить таблетки, пила года 2-3, потом бросила.

С циклом после этого никаких проблем не было, все как часы. А мне уже 36. От других болячек тоже сверху миловало. Возможно, просто повезло. Но сейчас пить бы только ради предохранения не стала бы, так же, как и ставить спираль.

Пришла к выводу, что лучше в "опасные" дни потерпеть презерватив, остальное все чревато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ликвидацией безграмотности не занимаюсь, извините. Особенно если Вы учитесь на гербалиста :-))). Сами должны понимать про ЧТО я говорю: ясно же сказала про влияние расторопши на уровень эстрогена, и что эта трава противопоказана для больных онкологией или с опухолями.

Я просто по-доброму предупреждаю тех, кто хочет и использует травы в лечении - чтобы были очень и очень осторожными.

куку
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то я на вопрос отвечала почему врачи сразу назначают ОК, а не себя имела ввиду, а меня жалеть не надо у меня с этим все ок, и спорить и что то доказывть тут глупо всегда найдутся как сторонники так и противники, у каждого своя голова на плечах и за свой выбор каждый отвечает сам...

Автор, если у вас яичники работают нормально то им не зачем отдыхать искусственно, так что смысла пить ОК только в этих целях нет, я бы на вашем месте не стала :) желаю удачи

куку
Гость

Сообщение было удалено

перелапатила пол инета но нигде не нашла что расторопша каким то образом влияет на эстроген, но думаю расторопша влияеет на гормональный фот из за своего воздействия на печень, котооая играет свою роль в гормональном балансе организма, но что б именно расторопша эстрогенная травка ни разу не читала и не слышала, тогда б бесплодие бы лечили только ей... ИМХО

куку

фот=фон

Гость

Ликвидацией безграмотности не занимаюсь, извините, no zainteresuju:

"...Кроме того, оказалось, что плотность эстрогеновых рецепторов разных субпопуляций в разных эстрогенозависимых органах различается. Так, вполне объяснимо в молочной железе больше альфа-рецепторов, а в эндометрии √ бета. Какое значение это имеет в контексте нашего разговора о фитоэстрогенах? На волне ╚соевого бума╩ появилось много БАДов, содержащих экстракт соевых бобов и даже очищенные флавоноиды генистеин и дайдзеин. Эти препараты стали активно применяться женщинами, как по назначению врача, так и без него. Со временем стали появляться сообщения о более частом выявлении гиперплазии эндометрия у женщин, слишком активно употреблявших БАД из сои. Последовавшие за этим эксперименты доказали стимулирующее влияние генистеина и дайдзеина на ЭР-бета."

"...Исходя из всего сказанного выше, очевидным становится, что при раке молочной железы и эндометрия противопоказано применение растений, содержащих ФЭ с высокой эстрогеноподобной активностью, например, хмеля и солодки. Однако творческий подход к выбору трав требует различать эффект мощных проэстрогеновых растений, содержащих генистеин и дайдзеин (галега, дрок, соя и т.п.), которые неодинаково действуют на подгруппы рецепторов к эстрадиолу. Можно получить хороший лечебный эффект при опухолях молочной железы, в тоже самое время создать угрозу прогрессирования гиперпластических процессов в эндометрии.

Напротив, рак предстательной железы, как и доброкачественная гиперплазия предстательной железы, напротив, требуют назначения растений с максимальной эстрогенопозитивной активностью."

i t.d.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? По существу сказать нечего, проходите мимо!

Гость
куку

Сообщение было удалено

Блин, не бесплодие бы лечили, а последствия опухолей в организме!!! Понимаете разницу или нет?!

А про шалфей - долгосрочный прием этой милой травки дает такой же (ПЛОХОЙ) эстрогенный эффект. Избыток эстрогена ПЛОХ для женского организма, плох!

Липа - более мягкий фито-эстроген, но тоже имеет такое действие. Конечно же, СОЛОДКА (мать ее, гадкая трава) имеет самый сильный эстрогенный эффект. Если Вы часто болеете простудными и пьете разные там микстурки от кашля (мой случай), то потом не удивляйтесь почему у Вас потом будут гормональные проблемы.

Эта тема без конца и края, я просто говорю о том, на чем сама подскользнулась. Горький опыт меня многому научил.

Гость

Обратите внимание на это предложение: Можно получить хороший лечебный эффект при опухолях молочной железы, в тоже самое время создать угрозу прогрессирования гиперпластических процессов в эндометрии.

Простыми словами это означает то что одна и та же трава может благоприятно влиять на ткани молочных желез, но НЕблагоприятно влиять на ткани матки (эндометрий).

А кто-то выше говорил: Да ну? Эти травки безобидны, они выводятся из организма без последствий. Ну и продолжайте быть такими наивными.

.....

Читаю и диву даюсь. Все беременные знают как важно в период беременности не пить никаких таблеток. Т.к. любая, даже витаминка, проходит через печень, почки, попадает в кровь и в любом случае как то влияет на плод и его развитие. Девчонки боятся витаминку лишний раз выпить, все чаще едят фрукты, что бы вдруг ребенку не повредить. А тут... гормоны безвредные, гормоны полезные... и конечно если мама и до беременности и во время гормоны пачками кушала, то на ребенке они не отразились - мимо прошли. Забавное самоубеждение. Я понимаю, что деваться таким женщинам, скорее всего, некуда, отсюда и желание себя убедить в том, что все в порядке. Их то хоть понять можно. Но как понять тех дурочек, которые пьют гормоны что бы прыщиков на лице не было, или как ОК? Как с курильщиками. Знают что вредно, но убеждают себя что рак может быть и без сигарет.

куку

гость, а мы и не говорили о солодке и шалфее, речь шла о расторопше, а опухоли в организме могут от переизбытка эстрогена, а при бесплодии бывает не хватка эстрогена, так вот я и говорю если бы расторопша была эстрогенной травкой ее бы назнчали для лечения бесплодия как шалфей солодку липу и прочие травы...

.....

79, а вы не пейте что попало сами, а идите к врачу, не знаю как они называются правильно гомеопаты или травники. Но под наблюдением у вас точно проблем не будет. Самолечением заниматься на надо.

.....

куку, если бы еще кто то точно знал от чего именно происходит это бесплодие. У меня по гормональному анализу и некоторым заболеваниям беременность исключается в принцыпе. Ее просто не может быть. А я два раза беременела совершенно спокойно. без каких либо проблем. А вот у подруги как раз все прекрасно было, а беременности не было. Начали пробовать давать гормоны "что бы яичники отдахнули" и на отмену типа забеременеет. В итоге, толку ноль. Только гормональный фон весь поехал и ее, спустя полгода, расперло всю. Стали уже другими гормонами лечить то что получилось. У нее начались сбои в цикле, дисфункуции и т.д. Опять же таблетками, гормонами лечили года три. В итоге ей сказали что забеременеть она не может из за лишнего веса! Больше просто уже нечего было сказать. Она взяла себя в руки и похудела - толку ноль. Скоро будет 10 лет как длится эта эпопея.

Гость

74,

People with a history of HORMONE-related cancers, including breast and uterine cancer and prostate cancer, should not take milk thistle.

∙Milk thistle may have estrogen-like properties and could, theoretically, stimulate some cancers (especially estrogen-sensitive cancers, such as breast cancer). If you have cancer (or have ever had cancer), do not take milk thistle without checking with your healthcare provider.

∙Because milk thistle may have estrogen-like properties, there is some concern that it can worsen conditions that are sensitive to estrogen (such as endometriosis or uterine fibroids). Make sure to check with your healthcare provider before taking milk thistle if you have one of these conditions, as you may need to be monitored more closely (and you may have to stop taking milk thistle, if your condition worsens).

.....

У меня среди знакомых много женщин которые годами пытаются решить эту проблему. И всех прогоняют по одной и той же схеме, с чем бы они изначально не пришли. Врачи действуют на авось.

Гость
куку

Сообщение было удалено

Посмотрите на вопрос 54!!! О чем Вы?!

Гость
.....

Сообщение было удалено

Это и был ответ самого травника! Ответ-предупреждение ко всем пациентам :-), понимаете это?

куку
.....

Сообщение было удалено

а вот с этим согласна и даже не спорю... я тут зацепилась про травы и гормоны это уже малость из другой области, мы сознательно делаем выбор между медикаментозным лечением или фитотерапией... а вообще если горманальный фон в порядке то и нет потребности в искусственных гормонах, и грести всех под одну гребенку и больных и здоровых глупо...

куку
Гость

Сообщение было удалено

да вы тут все гости вас и не разберешь... если перепутала то сорри...

.....

87, я много лет уже доверяю определенным врачам, которые работают в очень старом и всем известном центре. Помогули в очень многих случаях. детально тебя изучают, делают анализы и выписывают свои гомеопатические лекарства в шариках, каплях, сиропах. Дозировка оговаривается строго. И нет лекарств одинаковых для всех. Т.е. при одном и том же заболевании. основываясь на состоянии пациента, его анализах, лекарства выписываются разные. И помогает. И более чем за 20 лет не умерла пока. Ни на что пожаловаться не могу.

.....

куку - у готей есть номера :)

.....

Больше всего меня радует то, что дамы которые агитируют ЗА гормоны и рассказывают о их безвредности, когда подрастают их дочери, почему то дочерям говорят совершенно обратное и насмерть стоят что бы евочки ОК не пили.

Гость

86, ну Вы такая наивная до жути! Причин бесплодия - вагон и целая тележка, у гормонального бесплодия - тоже масса причин. Говорить что эстроген - единственная причина бесплодия неправильно. Чаще всего у женщин недостаточная 2 фаза цикла (а это нехватка ПРОГЕСТЕРОНА), а не эстрогена.

И если Вы будете пить от бесплодия эти травки которые повышают эстроген (а на самом деле - там нехватка прогестерона), то такой пациент только вредит своему организму.

И если тот травник не понимает в гормонах и не разбирается в гормонональных анализах, и советует травки от бесплодия, то бегите от такого советчика.

Я больше не буду писать об этом. Весь спор был про то что все ОК - это плохо, а вот травы - можно пить без опаски. Я говорю что травы надо пить с не меньшей опаской, они так же сильно омгут повлиять на гормональный фон и на ново-образования в организме (как и те пресловутые ОК).

ой не пейте эту гадость

а рекомендуют потому что они не знают чем лечить нахлынувшую на молодежь гормональных сбоев и его следствия. И дают химические гормоны

куку
.....

Сообщение было удалено

в курсе, только от этого не легче, гостей и по номерам замучаешься различать =) так что я уже извинилась если кого перепутала, просто меня как то смутило заявление кого то из гостей что расторопша эстрогенная трава...

Гость
куку

Сообщение было удалено

Почитайте (или переведите) 84 ответ, и у Вас оволсы встанут дыбом. Там про нее, родимую, росторопшу. Я сама долгое время пила ее, не зная об этих ее последствиях....... я в тихом ужасе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

куку

93, вообще-то это я писала про не хватку эстрогена и бесплодие, но вы как то однобоко прочитали то что я хотела скзать, а точнее вырвали из контекста, а может конечно и я коряво излагаю свои мысли... я тоже с вами спорить не собираюсь и к травам отношусь серьезно, но вот чье то заявление что расторопша фитоэстроген меня малость смутило ибо ни где такой информации об этой траве я не читала, поэтому и написала что если б это было так ее бы применяли при лечении бесплодия, и имела ввиду как раз таки бесплодие из за не хватки эстрогена...

куку
Гость

Сообщение было удалено

я перевела, хотя и не уверена что верно, речь идет о молочке чертополоха? если так то не каждый чертополох расторопша наскольк помню их несколько видов, а что это за источник? это травник? врач? или может быть такой же обыватель как я?

m
.....

Сообщение было удалено

Гормоны бывают разные. При процедуре ЭКО они просто необходимы. И когда делают подсадку эмбриона, то назначают обязательно и прогестерон и эстрогенные препараты. Т.е. фактически при беременности.

Гость

m - и что, гормоны тут же становятся безвредными и не влияют негативно на плод?