Гость
Статьи
Удаление добавочной …

Удаление добавочной доли молочной железы

Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …

Оксана
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
вика
ирина

Сообщение было удалено

Гульсара
Жанна

Сообщение было удалено

Привет девченки!!! Я тоже сАлма аты. 4 марта удалила доб доли.могу посоветовать где.
пишите

Ольга

Как вы себя чувствуете?боль после операции прошла ?под каким наркозом была операция?

Шаадат

Здравствуйте!
Я из Алматы. Подскажите, пожалуйста, где Вам делали эту операцию и сообщите имя-фамилию врача.
С уважением, заранее спасибо!

Шаадат
Гульсара

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Я из Алматы. Подскажите, пожалуйста, где Вам делали эту операцию и сообщите имя-фамилию врача.
С уважением, заранее спасибо!

оля

мне 30 лет у меня добавочные доли молочных желёз сколько будет стоить их удалить?и их последствие после удаления?

Ирина

Девочки, я удалила добавочную долю молочной железы подмышкой в октябре 2013 года. Операция длилась минут 30. Перенесла я ее очень легко. Ничего у меня не болело, со второго дня отказалась от обезболивающих уколов. Единственное, что было неприятно, примерно через дней 8 после операции и потом в течении недели сильно тянуло шов, не могла поднять руку даже чтобы одеть или снять одежду. Но в целом операцией очень довольна и ни капли не жалею что сделала ее. Самое главное найти хорошего хирурга. Кстати вообще эту операцию делают по ОМС, мне ее делали бесплатно.

гульназ
Светлана

Сообщение было удалено

гульназ

ВОТ ВЫ ПРОДЛЕВАЙТЕ ДАЛЬШЕ ДЕВОЧКИ -ЭТУ ПРОБЛЕМУ....А МНЕ МОЙ ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ СКАЗАЛ, ПОСЛЕ 50-ЭТО ПЕРЕРОСТАЕТ В РАК....ВОТ ТАКАЯ ОНА ДОБАВОЧНАЯ ДОЛЯ...ИЛИ НАШИ НЕРВЫ ..МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Эля
Ирина

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема.Живу с ней уже 20 лет. Раньше она меня не так мучила, а теперь с возрастом стал прибавляться вес и шишки стали гораздо заметнее. Хочу удалить.Страшно от незнания. Боюсь пункцию. На начальном этапе какие необходимо сдать анализы?

ЛенаУфа

Привет всем...делала операцию по удалению ДДМЖ 24.04.2014г все прошло хорошо, но жидкость у меня не выкачивают а она сама вытекает, и не могу полностью разогнуть руку, тянет и сильно болит когда разгибаю...У кого нибудь было такое и что помогло? Подскажите что делать, я пытаюсь делать зарядку но не вижу продвижений...очень боюсь что так и останется...((

Катя

Добрый вечер... сделала операцию 9 апреля 2014 г. Длилась операция минут 40, под общим наркозом. Прошла хорошо, после операции даже не пришлось обезболивать, т.к. не болело...В целом пока не вижу супер результата. Припухлость есть, и к тому же на самом видном месте остался рубец в виде дырки, от зажима, на самом видном месте. Из этой дырки в первые дни вытекала жидкость, и когда скапливалась, делали прокол, чтоб ее выпустить. Плюс шов, но его не очень видно, т.к. косметический, см.4 длиной. Девочки, есть ли у кого то такой же рубец от зажима...??
Теперь об операции, делали бесплатно по ОМС в районной больнице. Анализы сдала быстро и бесплатно, по полису ДМС. Лежала 10 дней, ни больше ни меньше, т.к. у них сейчас все строго, через страховую. Дискомфорта ни какого не ощущаю. Единственное, когда поднимаю руку, видно как натягивается струной тоненькая жилка. Поэтому резких движений пока стараюсь не делать, боюсь что надорвется. Кто сомневается делать ли операцию, не бойтесь. Страшного в этом ничего нет, главное себя настроить и не боятся. Операция очень простая и безболезненная.

алия

Подскажите пожалуйста контакты в У-камске. Заранее спасибо

Диана

Добрый день.
Подскажи пожалуйста где в Москве приезжему человеку можно сделать операцию по удалению Добавочной молочной железы? Вы хотим делать в институте имени Герцена, но не можем от них добиться никакой информации по телефону, делают ли у них вообще такие операции? И какова будет стоимость операции?

Лиза

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Алмате кто нибудь делал такую операцию ? У меня такая же проблема обеих сторон уже 7 лет вот решилась на операцию.

Ольга

Здравствуйте )у меня такая же проблема 2 дабовочные доли молочных желез .я хожу на консультации по этому поводу.мне 2 год ,беременна еще не была из за этого мнения разных врачей расходятся :кто то говорит ,что если они доставляют психологически дискомфорт ,то можно и нужно их удалть,кто то говорит ,что нежелательно это делать до первой беременности .кому верить?очень хочу избавится ,но не во вред своему здоровью ..что посоветуете?я из Ростова-на-Дону ,может кто то делал подобную операцию и может посоветовать мне хорошего специалиста,буду очень признательна .спасибо

оля

всем привет у меня две дольки под обоими руками болят перед месячными собралась удолять внутри одной прощупала уплотнение как шишка при нажиме болит не знаете что это очень боюсь зная что они иногда перерождаются в рак

жанна
Юлия

Сообщение было удалено

алия

Напишите пож-та контакты и кто оперировал. Сколько стоило. Спасибо.
пишите[/quote]

Alla

Я делала после родов , во время лучше не делать что б не навредить ребенку

аля
Гульсара

Сообщение было удалено

подскажите где вы оперировались.....

Анна

Мне первый раз удалили в 16 лет в результате не до конца как оказалось, во время беременности грудь растет и после родов в 27 мне пришлось делать повторную операцию( доли тоже стали расти )
Не переживайте и не накручивай те себя

Anna
Яра

Сообщение было удалено

здравствуйте , а складка не под тянулась ? А то у меня такаеже проблема

Екатерина

У меня шишки появились вместе с грудью. Мне 18. Очень не красиво смотрелось. Не могла носить одежду без рукава. Месяц назад сделала операцию. Наркоз был общий. Спала и ничего не чувствовала. Операция шла 2,5 часа. С правой стороны шишки 7*4, с левой 5*3. Удалили. Шов косметический. Делали уколы обезболивающие и антибиотики. Через 5 дней отпустили домой. Дренажи ставить не пришлось. Где то 2 недели ходила с повязками. Швы не беспокоили. Только немного тянуло. Не болели. Болезненно было снимать швы, особенно с правой стороны. Но до сих пор не могу поднимать до конца руки вверх, так как сильно натянуты сухожилия. В принципе, операцией довольна. Врач говорит что все заживает замечательно. Швы тверденькие, но я обрабатывая йодом, чтобы рассосались. Еще немного подождать и их практически не будет видно. Так что не бойтесь) Если отите красиво выглядеть, то советую сделать операцию.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Кстати, о длине швов: как ни странно они очень длинные, с правой стороны см 12, и уходят под мышку, с левой см 10. Немного выходят вперед на грудную клетку как бы.

Гость

Пожалуйста, порекомендуйте врача в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Срочно нужно удалить доп. доли. Спасибо!

Ева

Девочки, привет.подскажите, пожалуйста, у меня 6 день после операции.очень тянет, с двух сторон делали вместе с липосакцией в подмышечных областях, но когда приведена рука подмышками все равно есть складки, то ли это отек, то ли кожа висит, то ли жир остался.Подскажите, как это было у вас? Очень волнуюсь, что так и останусь с этими уродскими складками навсегда (

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Серб Ирина Анатольевна.Клиника Куприна

жайнар

Здравствуте, поделитесь девочки из алматы где как и за сколько сделали операцию буду признательна.

Дарья

Девочки, а подскажите пожалуйста 3 дня назад удалила доли под обеими подмышками, домой отпустили в тот же день, ни каких трубок дренажных ничего нет. Руки сказали не поднимать вообще, сегодня выступила кровяная жидкость из левой стороны и она более болезненна и отек сильней чем на правой, подскажите пожалуйста был ли у кого случай когда говорили ничего не делать, в смысле перевязок?

Людмила

Здравствуйте, у меня появились шишки примерно в 18-19лет с обеих сторон, много бегали по врачам, в итоге выяснилось - добавочные доли молочной железы. Образуются когда идет закладка организма, т.е. в зародыше. Такое встречается. Из эстетических соображений решила удалить. С одной стороны удалила до первых родов, под местной анестезией, сразу после операции-домой. болело сильно когда отходил наркоз. Вторую сказали можно удалять спустя 3 месяца после прекращения кормления грудью. Но, в период лактации эти шишки тоже надуваются и поначалу болят, т.к. все таки это молочные железы. Поэтому жалела, что не удалила и вторую сразу. Удалила вторую после вторых родов спустя 7 лет. После операции сильно не болело когда наркоз отходил, просто немножко ныло. Даже не стала пить обезбаливающее. На данный момент прошел месяц, тянет руку, врач говорит что мне надо было сразу рукой полноценно работать, потому что там начинается процесс заживления(спаечный процесс) и поэтому прижимает какой-то нерв - отчего рука ноет. Сказал мазать контрактубексом и активно разрабатывать руку.
Сам процесс операции безболезненный, длится где-то час. Швы снимают дней через 10. Первый несколько дней после операции есть слабые болевые ощущения.

Людмила

Добавлю: у меня шишки были в подмышечной области, общего наркоза операция не требует (хотя бы потому что это вреднее для организма), после операции сразу домой. После первой операции мне дренаж не ставили, и проблем не было никаких. После второй операции (оперировал другой врач) ставили дренаж, сняли через 2 дня. Ниже шва какая-то шишка и при подъеме руки боль - ощущение что натягивается жила. Врач сказал что такое бывает и что процесс заживления рубца и рассасывания примерно 3-4 месяца.

Гость

Сегодня прооперировалась в Мариинской больнице у Спесивцева Ю.А. Косметического эффекта, конечно , ещё долго не видать, но то, что я избавилась от своего " богатства" в виде добавочных долек молочной железы - это факт. Извините, подробности позже, сильно болит - пошла за уколом.

Гость

Продолжу -наркоз общий, но препарат последнего поколения, нетоксичный, применяют даже у младенцев. Анестезиолог Владимир Петрович - опытный, терпеливый ( я к нему приставала со всякими медицинскими вопросами) и добрый:) Профессор Спесивцев мне тоже понравился , надеюсь, что понравится и результат его работы.

Наталья

Ещё хочу добавить, что операцию делала только из- за новообразования в одной из долек, а так бы не за что не решилась - прожила с ними почти до 40 лет; Да, носила одежду только с рукавом; Да, беспокоила болезненность во время ПМС, давило бельё с косточками, прибывало молоко в роддоме и т.д. Но операция эта не простая, и боли довольно сильные, и повязки уже все мокрые.. Вобщем, не знаю, что будет завтра.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Dasha

Привет девчушки! У кого были дольки под обеими подмышками? Как их удаляли, за одну операцию или нужно ждать пока одна заживет,а потом вторую делать?

Жанин

Привет форумчанки! У меня появились шишки в подмышках 8лет назад. Болели только во времякормления грудью двоих детей. Особо не беспокоЯли,НО физический комплекс неполноценности я точно заработала. После того как отлучила дочу от грудей решилась на операцию по их удалению. К этому времени размером они были с кулак((((и их было видно. Ужасный дискомфорт! Ходила как писали девочки реально как пингвин. Забыла про топики майки сарафанчики и купальники. Даже начала сутулиться чтоб не высовывались из подмышек. А еще во время кормления рядом с левой шишкой появилвя как бы бугорок и когда я надавливала на него то из него выходило да да МОЛОКО! вот тогда моему терпению пришел конец и я решилась на удаление. Я с Астаны. Можно платно удалить в Онкологическом диспансере (за удаление обеих шишек без госпитализации, то есть утром операция а вечером домой) выставили счет на 95 000тнге. Так как я военнослужащая мне делали операцию бесплатно в военном госпитале. Операцию делали под общей анестезией где то около часа. Отходила от наркоза хорошо. Рана болела конечно, но чувство свободы от этих уродския мошонок все компенсировало. Прошло 2дня. Пока руки не поднимаю. Делают перевязки. Больно ессно.А шов почему то длинный(((думаю я своих шишек разбаловала и распустила. Девочки!не ждите! Шишка не стоит на месте она растет. Тем больше шишка тем длинее будет наложен шов. Полежу еще недельку и домой. Всем удачи

Наталья

Привет всем товарищам по несчастью! У меня пошла 4-ая неделя после операции ( см. выше) .С одной стороны , где доля м. ж. была меньше - там и жидкость не собиралась, и благодаря грелке - уплотнение рассасывается быстро, и рука работает практически как до операции. С другой стороны - доля была большая, в ней выросла фиброаденома( !!!!!) и пришлось сначала убирать дренажи, а потом - снова ставить, так как жидкость сама не выходила и отёк увеличивался. С этой стороны рука болит, вытянуть вверх её не могу - натягивается струной сухожилие. Греть пока боюсь, так как есть небольшой отёк. Прошла второй курс антибиотиков. Вокруг швов красоты пока не наблюдается - ткань плотная и бугристая - где-то провал, где-то шишка. Думаю, рассосётся, будет красивее.

Иванова Евгения

Девочки прочитала все рассказы, но как у меня историю не встретила. Мне 40 лет, родила в 21. Доб дольку со стороны лев груди обнаружили нынче летом, а пошла я к мамологу потому что она начала беспокоить. Потом всё лето и осень я вообще забыла про эту проблему. Недавно продуло и опять начались беспокойства. И в руку отдаёт и бывает что грудь ноет. Боюсь страшно, но завтра иду сдаваться врачам. Очень боюсь что это долька может перерасти в нехорошую болячку, хотя слышала что опухоли не болят.

Жанна
Лена

Сообщение было удалено

Галина
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день, Наталья подскажите чем грели и через сколько после операции.

Наталья

День добрый! Грею солевой грелкой. С той стороны, где жидкость не скапливалась - греть стала дней через 10. А там, где жидкость накапливалась - после снятия дренажа через 10 дней. Рассасывается очень хорошо после прогревания. И сразу размягчается струна-сухожилие, я уже могу вытянуть руку вверх!!!

галина
Наталья

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за ответ.

ксюша

я под правой подмышкой обнаружила опухоль, пошла к ректоров сказали что добав. доля молочной железы, сделала операцию, шла косметический, не очень аккуратный см 5-6 ,. Делала операцию в апреле, сейчас ноябрь но мешок под мышкой не уходит! почему? может там жидкость какая- нибудь?

Лиза
Гульсара

Сообщение было удалено

Добрый вечер!сможете мне написать адрес в Алмате и сколько денег надо будет?спосибо заранее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый вечер,я тоже военнослуж.вот тоже думаю как лудше быть?подскажите пож.появилвя как бы бугорок и когда я надавливала на него то из него выходило да да МОЛОКО! вот тогда моему терпению пришел конец и я решилась на удаление. Я с Астаны. Можно платно удалить в Онкологическом диспансере (за удаление обеих шишек без госпитализации, то есть утром операция а вечером домой) выставили счет на 95 000тнге. Так как я военнослужащая мне делали операцию бесплатно в военном госпитале. Операцию делали под общей анестезией где то около часа. Отходила от наркоза хорошо. Рана болела конечно, но чувство свободы от этих уродския мошонок все компенсировало. Прошло 2дня. Пока руки не поднимаю. Делают перевязки. Больно ессно.А шов почему то длинный(((думаю я своих шишек разбаловала и распустила. Девочки!не ждите! Шишка не стоит на месте она растет. Тем больше шишка тем длинее будет наложен шов. Полежу еще недельку и домой. Всем удачи[/quote]

Zenya

добрый вечер посоветуйте хорошего врача в алматы и где за сколько вы делали операцию буду благодарна.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ольга

Рина подскажите пожалуйста а шрам вертикальный или горизонтальный?