Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …
Сообщение было удалено
я искала маммолога, а когда разговаривала с врачом, он сказал, что сейчас часто-густо такие операции проводит, раньше такого не было. Можно обратиться еще в онко-центр к хирургу. У хирургов же тоже есть специализация.
я как раз в онко-центр наш и собираюсь, собственно туда-то мне направление хирург из поликлиники и выписал, просто врачей совершенно не зная как-то боязно идти. Всякого уже начиталась...
Сообщение было удалено
я удалила дополнительную долю под мышкой, 23.08.2013 операция шла 25 минут в онкологии г. Белгород чувствую себя хорошо, только хожу на перевязку, откачивают жидкость болит конечно ну это терпимо, у меня дополнительная доля появилась после родов, была она сначала в мелиметрах, через 2,6 месяцев стала 3 сантиментрах, я решилась на операцию и всё нормально сейчас.
Всем добрый день, девочки,из Украины кто-нибудь есть ? Сориентируйте хотя бы приблизительно по цене за операцию. Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
маммолог с 45 лет принимает а так только к онкологу вобщем операция бесплатная нужен медицинский полис
Сообщение было удалено
Вы наверное из России, у нас на Украине мед. полисов нет , так что в любом случае операция будет платная, просто хотелось бы заранее узнать хотя бы приблизительную цену.
Сообщение было удалено
5 тысяч обе подмышки.
Сообщение было удалено
Спасибо, а в каком городе делали ? В какой больнице ? В смысле какая специализация у хирурга была ?
Всем привет.Девочки я из Красноярска.3.09.2013 года сделала операцию по удалению этой гадости с обеих сторон в онкологическом на Московской 30.Все бесплатно.Врачи сдесь просто отличные.На следующий день после операции на обходе врач заставил задрать руки как можно выше,что я благополучно сделала.Еще прошло мало времени после операции и есть отек,конечно есть небольшое онемение,но руками двигаю спокойно.Обезболивающие не принимаю,так как почти ничего не болит.Наркоз был общий,операция длилась 1,5 часа.Шрамы длинные,так как доли были просто огромные.Швы косметические,должны со временем исчезнуть.Девочки ни бойтесь ничего,если вы худенькие и дольки маленькие,операция может и не нужна.Но в моем случае на фоне гормонального сбоя я сильно поправилась,они очень выросли начали болеть и мешать.Как выразился мой врач-отрастила лепехи.....Сейчас я просто счаслива,надо было раньше решиться на этот шаг,тогда бы и шрамы были меньше.Но шрамы мне не мешают,как мешали эти огромные мешки под мышками.Всем удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
в отделении маммологии, делал маммолог операцию вместе с хирургом.
Поддерживаю, отличная клиника!
Марина, подскажите, Вы определились с больницей и доктором? Я из Киевской обл и тоже ищу хорошего доктора. Может сможете, если будут новости, написать мне на емейл. Заранее очень благодарна.
Мой емейл 5999333@ukr.net
Сообщение было удалено
Добрый день. я же из Днепроетровска ,а не из Киева, не знаю, чем смогу вам помочь.А сама я пока еще не дошла до врачей. Собираюсь все )))
Родила сейчас второго ребенка лежу еще в больнице ,завтра на выписку, сегодня прибыло молоко в дополнительные доли , это просто ужас не возможно даже руки опустить, поднялась высокая температура. Недавно узнала что их можно удалить как только о кормлю гру
Всем здравствуйте! У меня вот какая история: 6 лет назад вовремя беременности под мышками вылезли шишки,хирург тогда подумал что это лимфоузлы но узи показало что лимфоузлы в норме на что врач сказал как родишь всё пройдёт, в роддоме был кошмар они набухали когда приходило молоко и болели и ищ них тожесочилось молоко, врачи в роддоме удиились и посоветовали обратиться к онкологу,через 3 месяца пропаломолоко пропали и шишки, обратилась я к онкологу спустя 6 лет,он меня осмотрел и сказал что оперировать не будет потому что он ничего непрощупывает и узи наличие железестой ткани не покпзало,разрежу говоритв слепую и гдеих искать буду? Сказал что ждать следующей беременности что бы они проявились и можно было посмотреть где они располагаются, вот так вот, но я всё равно не перестаю о них думать, боюсь начнёт начнёт развиваться там что нибудь нехорошее
Девочки,кто делал удаление в Москве,напишите плиз адреса и цены! Очень хочу избавиться от этих долек!!!!!!!! Заранее всем спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Анна,расскажите пожалуйста поэтапно,как вы попали на бесплатную операцию,я в Москве этого не могу сделать,все аотфутболивают!!!! Заранее спасибо!
Расскажу и я свою историю. Когда начала расти грудь, начало расти и подмышкой. Выросло с грецкий орех. 12 лет назад прооперировалась. Но врач сразу сказала, что осталась ткань и она припаяна к коже, т.е вырезать это можно только с кожей (участок большой). Родила, откормила. Когда молоко только пришло немного набухло и подмышкой, но потом прошло. Спустя несколько лет после родов стала замечать, что с другой стороны что-то тоже начало набухать, особенно перед месячными. А теперь с возрастом это место "отвисло":( Теперь под неоперированной подмышкой тоже припухлость. Сделала УЗИ - ткань молочной железы. С оперированной стороны остатки железы никак не беспокоят и, вроде, не растут.
Сообщение было удалено
кто оперировал
Здравствуйте! А такую операцию в Алмате кто нибудь делала? У меня такая же проблема с 2006года ужасный дискомфорт и потеет сильно незнаю куда обратиться была у онколога он посоветовал не трогать, летом мучаюсь всегда одеваю только закрытые, подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Привет, я тоже из Питера сделала операцию 2 недели назад в Военно Медицинской Академии на обе подмышки 5000, наркоз 2200, анализ на гистологию 1000, и койко место 1300 в сутки, лежала неделю т.к необходимо носить дренаж.перед этим сдала анализы 3000. теперь отлеживаюсь дома.
Сообщение было удалено
Во-первых ВСЕ анализы можно сдать в обычной поликлиники Бесплатно, а на операцию принести результаты. Моя состра сэкономила таким образом 8 тыс.руб. Лежать в клинике неделю не нужно. У нас в этот же день выписывают. Каждый день ходишь на перевозки и все. Опять же экономия ~ 10000 тыс.руб.
Рина! Все просчитайте и решите для себя, где сдавать анализы, сколько дней в клинике лежать.
Девочки ,вы с приветом что-ли ? Я уже сто лет назад прооперировалась и забыла про это всё. Вы на какой странице то читаете ?
Добрый вечер. Мне 19 лет, лет в 16 я заметила эту опухоль, не обращала внимания, но потом начали болеть. Уже как 2 года назад удалила на левой стороне добавочную дольку, но частенько болит, такое ощущение как будто немеет, на погоду тоже как то странно влияет, да и в размере как то стала чуть больше и немного спухшая, я сама живу в Казахстане, операцию делала в онкологической больнице в г. Астана, врач сказала что такие операции женщины часто делают, так что нет причин для волнения. Операция длилась час под общим наркозом. наложили косметический шов, через несколько часов отпустили домой, на правой стороне растет 2 долька и тоже дает о себе знать. После нового года хочу удалить. Но боюсь что будет болеть как и левая.
Сообщение было удалено
Подскажите, где такие операции проводят в Казастане. Я из Астаны.
Сообщение было удалено
меня очень интересует финансовый вопрос такой операции? где делали? в частной или в городской больнице? куда первым делом обращаться стакой проблемой, к каком врачу?
Кто делал в Москве? напишите пожалуйста где делали??? у какого врача? сколько платили или не платили!??! оч нужно! планирую прям на днях поехать к маммологу.
Сообщение было удалено
Я тоже с Алматы, так же мучаюсь. Не знаю к кому обратиться, посоветуйте!
Сообщение было удалено
А разве можно в таком возрасте оперироваться? Мне 17, моя добавочная доля начала расти лет в 11, и пару лет назад только нашла толкового хирурга и он смог определить что это такое. Но сказал что оперировать меня в таком возрасте ни в коем случае нельзя, так как может нарушиться гормональный фон( сказал что минимум до 21 года нужно ждать.
Вам ничего по этому поводу не говорили?
Сообщение было удалено
"Здравствуйте милые дамы! Во-первых всем крепкого здоровья и не болейте никогда!Мне сделали операцию такую же 14 января 2014 года. Доб.доля появ.10лет назад где то. 8лет назад после вторых родов туда прибыло молоко.Доля у меня была справа подмышкой.Молоко кое как рассосали народным методом, рука не опускалась, размер доли на тот момент стал с большую картошку. Боли ужасные.Но пролетели эти 8лет, было страшно идти на операцию. делала Узи, сказали что это не опухоль. В общем долго думала и решилась наконец на операцию.Но прежде нашла опытного онко-маммолога, проконсультировалась.Он сказал что что это доб.доля м\/ж можно и не удалять, но с косметической точки зрения можно удалить.Ноооо добавил, что любую инородную шишку, опухоль, наростание и т.д лучше удалить, т.к.с нашей экологией они легко перерастают из доброкачественных в злокачественные.Не всегда, но в большинстве случаев.И оперироваться лучше в холод.время года, только после месячных. В моём случае операция длилась около часа, под общим наркозом.После операции нахожусь ещё в больнице.Шов не болит, купила мазь по рекомендации врача Стратадерм хорошо заживляет рубцы и они практически потом не заметны будут.Шов небольшой 5-6см,хотя доля была очень видна и свисала ужасно не красиво, рукой пока нельзя делать резких движений.Шов косметический, медиц.нитью которая сама рассасывается её не снимают.Анализы отправили на гистологию.Не затягивайте с оперативным лечением т.к. по другому от неё не избавиться.Не бойтесь.Главное вовремя обратиться.И желательно к опытным онко- маммологам, кому попало не доверяйте ведь это тоже своего рода опухоль. свой страх уберите в сторону,главное позаботьтесь и подумайте о своём здоровье.Ведь все мы мамы и у нас есть дети ради которых мы должны продлевать себе жизнь.Операцию делали мне в Усть-Каменогорске,очень хорошие врачи и мед.персонал, индивидуальный подход ко всем больным.Лечение бесплатное.Не бойтесь,своевременное лечение залог нашего здоровья и долголетия!!!! Будьте здоровы!!!! "
девочки подскажите а после прекращения грудного вскармливания молочная долька меньше не становиться?у меня она появилась с беременностью,раньше ее не было,потом в нее прибыло молоко,постоянно ребенка кормлю этой грудью ,но к сожалению эта долька меньше не становиться...
я буду очень рада ответу,так как сижу и думаю об этом постоянно..((.я ребенка еще кормлю ,нам только 7 месяцев,буду и дальше продолжать кормить ,но коплекс из за этой доли растет с каждым днем...
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня было примерно так же, обратила внимание на нее только во время беременности, когда она начала побаливать ( у меня одна долька) , а как выяснилось позже она была и раньше, просто не так заметна была до этого) . Увеличилась она не сильно с прибытием молока, хотя мне гинеколог прогнозировала увеличение до размера куриного яйца. И самое интересное, что болела у меня она всю беременность, а вот с началом успешного кормления ( у меня дочь очень была грудная, выедала все, не смотря на то, что молока было много) , боль прошла.
А вот после того, как отлучились в размере долька совсем немного уменьшилась, она не большая, но в прежние размеры не вернулась. Пока операцию не сделала, не нашла специалистов. Иногда беспокоит, примерно с середины менструального цикла каждый месяц. Вот такие дела, надеюсь мой рассказ Вам чем-то будет полезен ))) .
спасибо большое ,что так быстро ответили!у меня доля не маленькая,зрительно видно,..около 5 см!.малыш мой тоже постоянно у груди,но боль в этой доле есть,я думаю из -за застоев,иногда ноет,иногда одеждой треться и тоже не приятные ощущения!этот сайт очень помогает морально,не думала что так много людей сталкиваеться с такой проблемой((
Сообщение было удалено
У меня тоже не с горошинку и визуально видно, но после того, как перечитала здесь все рассказы поняла, что все бывает серьезно , кто-то писал, что размером с картошку , так что у всех по разному ((( . Мне тоже морально стало легче, когда прочитала пару-тройку рассказов с хорошим концом ))))
Добрый день!девочки кто делал операцию подскажите у вас тоже была доля бугорком и с маленькими шишечками вокруг подмышки?и после операции не болит под мышкой- во время месячных.?
Сообщение было удалено
Всем привет! мне 43 лет, В течение 10лет под левой мышкой выросла шишка (кожаный мешочек) Посетила мамолога диагноз-добавочная доля молочной железы. Когда я кормила грудью ребёнка у меня под мышкой не болела. Уже как месяц перестала кормить уже начили боли под мышкой. Мамолог направил на операцию. Подскажите какие последствия после операции. У меня ещё фиброзна кистозная мастопатия 2 мм
"Никаких. Восстановительный период месяц-полтора. Потом забудете. За мастопатией надо наблюдать."
Всем привет.девочки,а на какой день цикла проводится операция по удалению дополнительных мол.желез?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше в середине цикла.
Сообщение было удалено
сразу после критических дней, чтобы грудь была мягкая.
Сообщение было удалено
Спасибо)я так примерно и думала.только вот проблема в том что осередь на операцию подошла,а месячные задердиживаются(((беременность исключена.боюсь что отфутболят до след.месяца(((а я уже настроилась...
Девочки, я тоже решила поделиться) много лет я решалась на операцию и сделала ее неделю назад.
Хочу сказать огромное спасибо Рине с этого форума, ее комментарии мне очень помогли и меня оперировал тот же врач.
Операция длилась 1,5 часа (я прекрасно поспала))) и после общего наркоза я себя сразу хорошо чувствовала, могла двигаться и ходить, единственное, что было сложно это спать- под утро у меня сильно болела спина, поскольку спишь только на ней и нагрузка приходится именно на позвоночник.
По ощущениям у всех всё индивидуально, спустя неделю могу сказать, что чувствую только небольшую стянутость в области швов и немного болит левая рука (типа как от синяка), а так я абсолютно в порядке, мне вообще не верится, что это уже позади)
Всем удачи!!!