Гость
Статьи
Удаление добавочной …

Удаление добавочной доли молочной железы

Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …

Оксана
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга

Девочки а у вас доли были в самых под мышках или чуть ниже?у меня в самой мышке и врач говорит что лучше не трогать...типо не удачное место расположения...

лера

Всем привет! У меня также с 14 лет обнаружились д.д. м/ж, было рекомендованно не трогать до первых родов! Роды прошли, ничего не прошло...первый месяц кормления ребенка был не самым счастливым, плюс с правой стороны появился "сосок"!!! В общем решила удалять!!! И вот 4.02.2015 мне сделали операцию, под общим наркозом! Стояли резинки (типа дренаж) 2 дня, 5.02 я уже ушла домой т.к. маленький ребенок. Руки первый месяц поднимать нельзя, плюс у меня побаливает рука куда ставили катетер при наркозе. Сами швы уже сухие и ничего не вытикает. Немного все еще побаливает, но все терпимо! Швы кстати саморассасывающиеся, делали в иркутске в онкодиспансере! Однозначно считаю что удалять надо!

Оксана

Девушки кто делал операцию ,скажите спустя время не беспокоят ли вас боли под мышкой?

Наталья

У меня прошло 4 мес со дня операции. Оперировалась в Мариинке, подробности выше.С той стороны, где не было фиброаденомы и доля была поменьше - всё прекрасно, шов горизонтальный, практически не заметен.С правой стороны -до сих пор болит, дотрагиваться неприятно, не до конца рассосалось уплотнение ( видимо, надо ещё прогреть, но мне лень, забываю). Шов тоже более заметен, утолщён, видимо, потому что хуже заживало, скапливалась жидкость. Но это не помешает носить майки :)

наталья

Привет всем. Я сделала операцию по удалению долек 25 февраля. Все вроде ничего но швы плотнве выпуклые на шнурок похоже. Врач говорит рассосется станет плоским и невидимым. Когда же это происходит? Сколько времени нужно чтобы увидеть окончательный результат? Я Оперировалась в Ростове на Дону у Литвиной . Кому нужно отвечу на все вопросы.

Гость

Добрый день, скажите пожалуйста в какой клинике в Санкт-Петербурге можно сделать операцию по оптимальной стоимости с косметическим швом? У меня та же проблема на обеих подмышках...

Зухра

Привет всем. Вот тоже собираюсь делать операцию. У меня и у сестры близняшки эти дольки молочных желез в обоих подмышках появилисиль после родов. У нас мама умерла от рака молочной железы в 34 года, а опухоль у нее появилась именно подмышкой и все началось оттуда. Как нам с сестрой сказал доктор-добавочные доли эти очень часто приводят к негативным последствиям и их нужно удалять и жить спокойно. Так что я даже не задумываясь пойду. Я из Алматы. Доктор Галочкина Оксана Леонидовна посоветовала хорошего хирурга-онколога Талгата Касымовича-он удаляет безшовным методом.

Зухра

Вне зависимости от того, беспокоит ли пациентку добавочная доля молочной железы, или нет, оставлять аномалию без внимания нельзя – любой дефект развития органов может способствовать развитию негативных осложнений и последствий.
16:40:36
Добавочные доли и железы, которые расположены в местах, поддающихся постоянным механическим повреждениям (трение одеждой, конечностями и пр.) рекомендуется удалять, так как при постоянной травматизации такие элементы могут малигнизироваться (принять злокачественное течение)

Лиза
Зухра

Сообщение было удалено

Лиза

Здравствуйте Захар! Я тоже с Алматы вот на следующей неделе собираюсь в госпиталь я уже там с врачом договорилась там под местный анестезии будет делать мне а вы были у Талгата Касымовича, а он как без шовным методом будет делать а кожа обвисщ.куда денется, у него платно и сколько стоит такая операция?

July
лера

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, у меня прошло 2 недели после операции, конечно доля стала меньше, но всё равно висит!! Врачи ничего толком не отвечают. У Вас сразу все пришло в идеальное состояние?

July
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, у меня прошло 2 недели после операции, конечно доля стала меньше, но всё равно висит!! Врачи ничего толком не отвечают. У Вас сразу все пришло в идеальное состояние?

Дарья А

Сделали операцию 26 марта, 3 апреля сняли швы, операция была под местным наркозом 20 мин. Сейчас дома меняю повязки. То место где разрез очень опухшее, но медсестра сказала шов будет с ниточку. Ничего не болит вообще, сплю спокойно, начну дома заниматься спортом (беговая, упр на попу и скакалка), сделали кстати бесплатно в стационаре в своём городе, онколог направила на консультацию к хирургу, он согласился оперировать, собрала все анализы, прошла врачей и все прошло гладко. Ни чуть не жалею об операции. Ещё неделя зеленки и космопора, потом буду мазать мазью от шрамов, чтоб совсем ничего не было.
Если что пишите daisyyy@yandex.ru

Марго
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна добрый вечер,
пожалуйста подскажите врача в Самаре у кого Вы делали операцию по удалению добавочных долек молочных желез. Я из Уральска (Казахстан) можно как нибудь с Вами связаться чтобы узнать подробности.

Спасибо
С уважением Марго

Марго
Дарья А

Сообщение было удалено

Добрый вечер,
Дарья, скажите пожалуйста , где Вы делали операцию?
Можно Вам написать на почту?

Марго
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза добрый вечер,
Как Ваше здоровье?
Вы сделали операцию в Алматы?
Как все прошло?
Пожалуйста поделитесь информацией.

Спасибо

лера
July

Сообщение было удалено

Нет! С одной стороны тоже висело, но вот уже 2 месяца прошло и вроде кожа подтягивается!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ляйсан
Оксана

Сообщение было удалено

Алена

Здравствуйте девочки спасибо за этот форум пошла на операцию начитанная)) удалили с двух сторон были большие особенно с права рука из за этого очень болела после операций прошло 3 дня стоят трубки дренажа вроде завтра снимут швы косметические снимут на 18 день выписали на 2 день руки поднимаю с первого дня операция шла2 часа под общим наркозом очень боялась из переживал но все позади еще чу чуть потерпеть с дренажном и швами всем кто собирается удачи !

Гость

А почему они появляются эти мешочки?

Лиза
Марго

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне сегодня в госпиталье сделали операцию все прошло удачно под местным обезбол. вообще не больно я так довольно что на конец то избавилась от этого я 9лет ходила так

Марина

Женщины, не верьте гинекологу Галочкиной Оксане Леонидовне!!! У дочери вследствие ее непрофессионального некомпетентного лечения теперь проблемы со здоровьем. Галочкина назначила ей неправильную схему приема Логеста и уверяла, что его можно принимать долгие годы, Теперь у дочеои зашкаливает Пролактин. Кстати, как только аоднялся пролактин, Галочкина назначила серьезнейшее лечение от опухоли гипофиза, не проведя обследование. Естественно, мы начали консультироваться с другими врачами. Оказалось, что и Логест так принимать ни в коем случае нельзя было, врожденную эрозию она прижигать не должна была, эрозия снова образовалась. К счастью, нашли хорошего гинеколога-эндокринолога. Не рискуйте своим здоровьем, не ходите к Галочкиной!!!!

Гость

девочки всем привет у меня такая же проблемка возникла в 2005 году когда родила первого мальчика. в роддоме чуть с ума не сошла когда прибыло молоко. они так и остались ну стали намного меньше года через три в 2009 родила шишки стали опять больше. уже не проходили как в первый раз. хирурги смотрели говорят кто сто. сейчас родила третьего а проблема все та же осталась. летом стыдно оголяться. а если операцию сделать шишки уйдут и появятся впадины ну как раньше были красивые руки ничего лишнего не торчит. спасибо

Катерина

Девочки,кто из Самары отзовитесь, кто делал такую операцию и у КОГО ?? Хочу удалить .

Татьяна
Алена

Сообщение было удалено

Ляйсан

Татьяна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда убирают доли, что происходит с лишней кожей, ее тоже иссекают или она сама уходит? Я тоже из Красноярска, можете подсказать имя врача? И как себя чувствуют подмышки спустя время?))

Мария

Здравствуйте, Рина!! Как вы думаете, я следа операцию 2 месяца назад, ужалила под мышкой добавочную долю, зашивали леской. Слава богу все успешно проходит. Как вы думаете, можно ли на море ехать? Купаться там? Сам шов то можно залепить чем-нибудь.. Дилемма... Врач в отпуске, не могу у неё спросить. Заранее спасибо вам!!

Мария
Рина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Рина!! Как вы думаете, я следа операцию 2 месяца назад, ужалила под мышкой добавочную долю, зашивали леской. Слава богу все успешно проходит. Как вы думаете, можно ли на море ехать? Купаться там? Сам шов то можно залепить чем-нибудь.. Дилемма... Врач в отпуске, не могу у неё спросить. Заранее спасибо вам!!

Жани
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У "онкологии" на Утепова. Цена 110 000 плюс обследование тыс на 30

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Евгения, добрый день!подскажите вы делали в Москве, во сколько вам все обошлось?к какому врачу лучше обратитьсяв этой клинике?как сейчас ваши швы?спасибо

Гость

Сделала операцию два дня назад, болит конечно, но терпимо, скажите а валики обязательно нужно подкладывать

Гость

Кто удачно удалял в Москве?подскажите где?и в какую цену вам это обошлось, спасибо!

Татьяна

Девочки, кто делал операцию, подскажите, когда убирают доли, что происходит с лишней кожей? Ее иссекают? Или она так и остается? Кто делал, отозовитесь пожалуйста, очень нужно. Уже задавала этот вопрос, все молчат((

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Долго решалась, сидела на форуме, и наконец сделала операцию 28.12.2015 г. Завтра будет 3 недели после операции, а у меня до сих пор температура. После операции образовалась гематома, открывали шов, искали сосуд, выгоняли собравшуюся кровь, после этого 2 недели стоял дренаж. Неделю назад сняли шов и дренаж, а температура пока в норму не пришла. Может у кого-то была подобная ситуация, если да, то поделитесь, пожалуйста. Голову ломаю из-за чего так организм реагирует, то ли на длительный период с дренажем, то ли на то, что гематома еще не рассосалась.

Koral

Всем привет! Хочу оставить отзыв, может кому поможет. Я заметила еще в школе эти доли в обеих подмышках, где-то в 12-13 лет. Тогда была маленькая шишка. Так и ходила не обращала внимание, но потом уже появился дискомфорт, не могла одеть вещи на лямках. И решила сходить к врачу только в 22 года. Мне сразу сказали что это добавочная доля. Сейчас мне 26, доля стала просто ограмная. Я решилась на операцию. Я из города Алматы, операцию делала в поликлинике Сункар(Саина-Жубанова). Доктор мамолог-онколог Симонова Елена, сегодня четвертый день после операции. Делали под общим наркозом два часа, сказали что доля была очень большая как грудь. Очень рада что удалила, пока хожу на перевязку. Надеюсь быстро заживет. После операции три дня было трудно спать, спина болела. Сейчас уже поднимаю ручки, вроде все норм. Девушки, не тяните как я, сразу удалите эту гадость. Врач сказала что больше не вылезет если удалить полностью под общим наркозом, а так все индивидуально. Всем удачи!

Рина

Сообщение было удалено

Привет всем )) И особенно Рине из СПб.. Ваша информация мне очень помогла !! 4 дня назад сделала операцию в Мариинке у профессора Спесивцева . Тоже всего начиталась , боялась последствий и тяжелой реабилитации .. Операция длилась минут 30-40 , под общим наркозом ( пропофол ) Просто сладко поспала и все ... После операции был просто небольшой дискомфорт под мышкой .. От того что пластырь кожу стягивал ... Ничего не болело !! Профессор очень удивился что у меня ничего не болит ))) на следующий день на преревязке я обнаружила , что подмышка в месте шва онемевшая , и наверное по этому болевых ощущений нет Но вот уже воскресенье , а операция была в четверг ,и пока не болит ! В пятницу я вообще вела обычный образ жизни ! Как будто и не было операции ! И до сих пор не понимаю зачем бы я лежала в стационаре ? Если бы не пластырь , я бы и не вспоминала про нее !Я даже уже стала сомневаться )) Вырезали мне там что нидь или нет )) Под вечер пятницы я залезла сюда и перечитала , что девченки писали .. И решила что надо бы быть чуть аккуратнее и поберечь себя ..., операция то все-таки была !! Шов есть !!! Что что через несколько дней после операции может начать собираться лимфа , а от активности тем более !!!! И вот что я вам скажу ..Похоже началось )) Тк первые дни после операции подмышка была хоть и онемевшая .. Но мягкая ... Я все пыталась там аккуратно нащупать что нидь ))) тк не болело ))) А теперь там на глубине 1-1.5 см уплотнение . Но опять же не болит .. Пока не трогаешь . Похоже это та самая лимфа .. Копится ))) будь она не ладна ))). На перевязку мне только чрез день , во вторник ... Посмотрим что скажут ..

Надежда
Асия

Сообщение было удалено

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

асия, вы нашли врача?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

пожалуйста, напишите мне о стоимости и к кому лучше обратиться. А также какие анализы необходимо сдать. Спасибо.

Светлана
July

Сообщение было удалено

лера

Всем привет! У меня также с 14 лет обнаружились д.д. м/ж, было рекомендованно не трогать до первых родов! Роды прошли, ничего не прошло...первый месяц кормления ребенка был не самым счастливым, плюс с правой стороны появился "сосок"!!! В общем решила удалять!!! И вот 4.02.2015 мне сделали операцию, под общим наркозом! Стояли резинки (типа дренаж) 2 дня, 5.02 я уже ушла домой т.к. маленький ребенок. Руки первый месяц поднимать нельзя, плюс у меня побаливает рука куда ставили катетер при наркозе. Сами швы уже сухие и ничего не вытикает. Немного все еще побаливает, но все терпимо! Швы кстати саморассасывающиеся, делали в иркутске в онкодиспансере! Однозначно считаю что удалять надо!

Лера а в Иркутске где и у кого вы делали операцию по удалению долей

Татьяна
Рина

Сообщение было удалено

Рина, здравствуйте! Прочитала всю ветку и невероятно Вам благодарна за отчет! Скажите, видны ли сейчас швы? Иду к Вашему же врачу через две недели, но очень боюсь, что останутся большие швы и поэтому думаю - может, стоит найти врача с лапароскопией? Хотя уверена, что по квалификации Спесивцев - лучший... Скажите, большие ли швы у Вас остались? Если бы Вы смогли ответить или прислать фото подмышки😊 я была бы безмерно благодарна! 89046114001@mail.ru

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Мария! Скажите пожалуйста, как Ваши подмышки? ☺️Видны ли сейчас швы? Как Ваше самочувствие? Полностью ушли мешочки? Через две недели тоже иду к Спесивцеву - очень боюсь...

Светлана

девочки здравствуйте а кто ни будь делал операцию удаление добавочный дольки молочных желез подмышкой в Ульяновск ,и в какой больнице у какого хирурга

Мария)*
Ирина

Сообщение было удалено

скажите по стоимости сколько получилось?))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поля
Татьяна

Сообщение было удалено

Лишнюю кожу удаляют. Ниже опишу свою историю

Поля

Валик подмышкой у меня появился в 17 лет. Долго говорили, что это лимфоузел, хотя воспаления никакого не было. Я долго ходила по врачам, пока мне не сказали, что это дополнительная долька молочной железы.Сказали, мол живите с этим и не парьтесь. А молодой и красивой так хочется носить обтягивающие платья, майки на брителях, но сделать этого не можешь, т.к. подмышкой мешочек и выглядит это не эстетично. Долго прятала это чудо. Решилась для себя, что хочу быть красивой, вся жизнь впереди. Направили в онко. Там долго меня врач убеждал, что мне бы размножаться да и не трогать его, заставил прийти с мамой (на тот момент я уже была совершеннолетняя). В итоге на этом все закончилось. Однажды мама познакомилась с женщиной, ее муж профессор, она ему позвонила, и он сказал прийти на консультацию. Долька была небольшая, поэтому делали под местным наркозом. Было страшно, но мне кажется это того стоит. Сегодня (через два дня после операции) была на перевязке (после операции сразу отпустили домой). Надеюсь заживет быстро и скоро все будет красиво :) Кстати, не болит и не болело. Только иногда тянет. Руку пока сама боюсь поднимать, хотя врач сказал, что можно.

Гость

мне руку сказали поднимать сразу после операции, через боль...а вообще очень похожая ситуация , финал только другой
мои дольки начали расти с 16 лет в нашем областном онко мне сказали что это лимфоденит , ну я и успокоилась до первых родов,как только родила в течении трех дней руки подниматься не хотели, болели до жути...но потом все успокоилось , они конечно стали больше но я к ним привыкла за столько лет и опять успокоилась...до вторых родов, вот тут началась жесть , опять боль, молока нет, плюс они еще больше стали, намного больше и опять начала искать нормального онкохирурга, была в трех областях и нашла...операция была очень серьезная, во время которой открылось кровотечение , пробуждение в реанимации, как оказалось оно там настолько разрослось что просто кошмар, очень много пришлось вырезать, то что вырезали отправили на анализе после которых мне доктор сказал что я во время решилась на операцию так как под левой рукой уже была доброкачественная опухоль...после операции началось самое трудное; перевязки, прицепляные спец баночки к телу через трубочки к торорым выбегает лимфа, потом дренаж и опять лимфа,гимнастика, когда ты думаешь что ты больше никогда не поднимешь руки,дикая радость когда ты смогла сама дотянуться до кружки на полке выше головы потом снятие швов , потом швы благополучно разошлись и какой страх я испытала когда мне муж в зеркало показал мои раны и все это сопровождалось дикой бесконечной болью (хотя у меня болевой порог высокий) но все зажило, все прошло, я очень рада что вырезала то что обязательно принесло бы не поправимую болезнь
зато было смешно наблюдать как твой доктор приводит к тебе на перевязку стажеров и говорит вот такой бывает АТАВИЗМ)))))

Татьяна

Здравствуйте, настроилась наконец на операцию по удалению д/доли, сама из Усть-Каменогорска. Хотелось бы узнать Пункция это обязательная процедура? что то ее больше всего боюсь делать, незнаю почему. И еще не знаю в каком городе браться удалять? Есть возможность сделать в Астане, Алмате, Новосибирске, Барнауле потому что периодически там бываю. Да и в принципе близ лежащие города тоже возможно.. главное что бы врачи нормальные ..кто там делал с положительным результатом, надеюсь на ваши отзывы.