В 1996 - 2000гг была статья медицинского профессора в "Комсомольской правде" о вреде глицина. Жалею, что не сделала ксерокопию и фамилию автора статьи не помню.Может кто слышал об этом? Поделитесь.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Пью 3 дня, есть вообще расхотела, сладкоежка еще та была, теперь вообще есть перестала. Уже минус 2 кило! Но на меня он действует как то странно, расслабон такой) и отсутствие реальности на 3 часа как минимум! Но я пью маленькую таблеточку 1 раз в день (вернее рассасываю)
стала принимать гинго билоба и глицин - на второй день приема адская голвная боль и вся бледная и очень сильная слабость, голвокружение и пошатывание, что это? Давление упало?
Да
Сообщение было удалено
Так его не надо было пить год, а надо принимать курсом - 1 месяц
Начала пить глицин обнаружив у себя ПА выражающуюся в тахикордии и рвоте,помутнении рассудка.
Уже знаю в чем причина, но пока еще не могу контролировать приступы.
.
ТЕРАПЕВТ не смотря на тошноту в первую же встречу НАЗНАЧИЛ ГЛИЦИН и записал на гастроскоп/узи и пр, очередь ждать месяц. Дни шли, сразу после табл ГЛИЦИНА СТРАННО воспринимаются ЗВУКИ,СВЕТ И ПРОСТРАНСТВО И ПОДТАШНИВАЕТ, но я этого не замечала на фоне изначальной тошноты,считала, что это нервное. С каждым днем восстанавливая причино-следственную связь, установив режим,здорово питалась (без аппетита), пила витанмины,омепразол и моттилиум, правильное питание помогало все дольше держаться без подташнивания, а ГЛИЦИН оказалось ВОЗВРАЩАЛ ПОДТАШНИВАНИЕ И ЖЕСТКО МАЗАЛ. Чем лучше я себя чувствовала и физически и психически, тем лучше понимала, что от глицина тошнота и страх возвращаются.
Сложно было найти отрицательные отзывы, и поверить себе, чтобы проверить что не сходишь с ума. ПА это не шутка, люди не справляются с собой, надо предупреждать о том, что ПРИ ПРИЕМЕ ТАБЛЕТКИ ВОСПРИЯТИЕ СНАЧАЛА ОБОСТРЯЕТСЯ, а только потом сидатируется, чтобы люди не боялись и не культивировали в себе страх.
Прием прекратила, РАЗВИВАЙТЕ свою ПАМЯТЬ И МОЗГ САМИ, лучше знать печальную реальность, чем влиять психотропным ужасом
25 лет. "Неудачная попытка самостоятельности"
(1)В этот время переехала от пожилых родителей, веря в то, что тугая коммуникация наладится с дистанцией. (2)Уволилась с работы, где долго тянули с обещанным повышением и явно избегали ответственности за обещание, из гордости ушла.(3)Переехала с парнем, которому тоже необходимо было переехать от родителя. II(1)Работа на фрилансе показала, что меня стабильно кидают знакомые. (2)Парень, на поверку оказался нечестным манипулятором, эмоциональным паразитом и лжецом не признающим ничего, лишь бы не оказаться не правым. Крикливый псих, (которого было жаль,хотелось помочь) раскачал своей неспособностью остановить свой психоз, отсутствием логики и применением силы, и мне нервную сис-му и открыл первую ПА с тахикардией, и рвоту от потрясений
(1)Осознание того, что он все понимает, а просто не хочет признавать вызвало рвоту. (2)Осознание того, что я отчасти понимала, но не хотела признавать вызвало рвоту.(3)Оглянувшись назад, обнаружив банальную статистику, печальные осознания вызывали рвоту и пришлось побитой собакой(LOL) вернуться к родителям, рядом с ним лечение было невозможным. Но псих не унимался и маниакально пытался меня достать всеми способами, якобы узнать ответ почему я ушла, в самом деле понимая почему, но желая убедить меня в том, он не такой,что все факты неправда,что все мои осознания бред
Вследствие ПА начали повторятся при столкновениях с НЕЛОГИЧНЫМИ СИТУАЦИЯМИ, напр в поликлинике где сотрудники говорят разное мнение по поводу приоритетности талона над живой очередью и перенаправляют друг к другу.
Осознание реальности, понимание насколько сильно переоценивала или недооценивала, осознание собственной наивности, неспособность высказывать негатив, осознание того что статистика принятых мною решений - *****, недоверие к себе, понимание того ,что ты не тот, кем себя представлял (а значит кто????),страх провала, а главное СТРАХ НЕ СУМЕТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО
Солнышко,не переживай ты так,все наладится еще,бросай фриланс свой нафиг, устраивайся на работу,на поиске высоких зарплат не зацикливайся пока,лучше отдай предпочтения компании, с дружным коллективом.Голову не забивай себе переживаниями,думками всякими,таблеточки попей-например глицин))),не торопись не куда,гуляй больше,на лыжах и т.д. и будет тебе счастье).
Вам к врачу ! Пусть выпишет Грандаксин(по рецепту) - очень помогает ! Были такие ПА , что из самолета выйти хотелось , хоть парашют дайте !
эй!***** в интернете надо пить по одной таблетке в день перед сном ане глотать по 3-4 вдень.Любое лекарство надо уменьшить в дозе несмотря на инструкцию или предписания врача пока организм начнет правильно на него реагировать.БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ!
Сообщение было удалено
Согласна! Я тоже перешла на другое, на Рескью Ремеди!
Вот интересные вы люди,вроде у всех интернет есть,вроде все знают что у нас ***** медицина,все знают как наших глав.врачей собирают на конференции и там им проплаченный доцент рассказывает о чудодейственных свойствах того или иного препарата,а наш продажный минздрав прям в принудительном порядке рекомендует их применение.Те в свою очередь втюхивают их своим терапевтам,а те уже по тупости своей,даже не удосужавшись проверить информацию, втюхивают нам."Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" вам в помощь.И еще гугл-переводчик,так как в цивилизованных странах нейропротекторы почти не применяют,они ничего и не от чего не лечат.
Терпила 25 лет
Вы такая молодая, а уже в такой дипрессии, как я поняла...только ты сама себе можешь помочь, а не какой там глицин)
Во-первых будь благодарна за все что у тебя есть!
Во-вторых начни день и закончи его с аутотрегинга( реально помогает, со временем поймешь)
Далее спорт!!!! Любой! Бегай вокруг дома, ходи быстрым шагом( если нет возможности пойти в спортклуб...главное будь в движении...
По своему личному опыту....очень хочется чтоб у тебя все было прекрасно! Удачи солнышко!
Сообщение было удалено
К Вашему сведению, кроссворды память никак не улучшают)
У нас тут с глицином история такая. Заболело как-то вечером у меня в области сердца, в левую руку отдает...все как полагается. Когда то уже такое было, но само прошло, а в этот раз все не успокаивалось...часам к 2-м ночи уснуть не смогла, решили вызвать скорую. Врач осмотрела...давление, пульс и даже кардиограмма в норме, поставила укол обезболивающего и сказала попить глицин 3р в д. по 1т...стрессы, мол, и все такое. Ну я пью, болей больше нет, но почему-то не уверенна, что это чудодейственность глицина...но не суть...через пару дней вызвали скорую соседке (тяжело дышать, сжимает сердце, темнеет в глазах), врач сказал, что это нервы, дал корвалол и назначил...что бы вы думали...глицин. Так вот, мое мнение таково...глицин - это своего рода "витаминчики", которые не приносят ни вреда ни особой пользы, но самовнушение, что они должны как-то помочь, тоже действует. Перевозбуждение, понос и другие "побочные эффекты" вряд ли можно связывать с приемом этого препарата, в таком случае врачи скорой не назначали бы его всем подряд...обычные аминокислоты в малых дозах.
Три причины отрицательных отзывов о психотропных средствах:
https://www.b17.ru/article/psihotropnye_sredstva_otzyvy/
Сообщение было удалено
надеюсь и мне поможет. у меня вегетососудистая и если раньше лет до 25 особо не проявлялась то теперь оч и оч.это постоянное влияние на погоду. погода реально меня строит. мое самочувствие зависит от нее. особенно переход от осени к зиме и с зимы на лето вообще жесть. а я оч люблю бег и в обще весь фитнес. сейчас с утра учусь после обеда работаю в вечером детка и муж и готовить надо и еще в перерывах между учебой и работой есть 2 часа позаниматься и вот когда непогода то тело ватное ..слабость...давление... при этом вроде хорошо высыпаюсь по 9часов так как ложусь пораньше. короче с годами тяжелее...поэтому купила его думаю пропью.читала отзывы что хорошо с памятью помогает а с памятью у меня полный тупизм-не поверите каждый день уже с месяц заказываю новый пароль на ютьюбе-это же пзд вообще!!!так я же учусь а точнее учу английский по 4 часа в день а памяти 0...я уже учителю сказала что у меня биг проблем виз май мемори))))короче надеюсь оч надеюсь...
такое ощущение что вы антидепресант как будто принимаете а знаете что вот такие нервные атаки приводят к бессоницам по 3 мес-вы испитывали такое??? я да...и поверьте ничего не помогало- я уже сверху рассказала что и учусь и работа и дом-муж-ребенок и спорт. короче снесло меня...думала люди умру честно.как ночь глаза в потолок и так до утра а самое что убило был в это время у меня грипп и вроде спать надо и возможность есть а у меня бессоница...это не передать словами -4 дня не спала и плюс грипп а в общей сложности 3 мес. 4 дня не сплю 2-3 дня сплю потом опять..мне помогло во первых купила в русской аптеке(живу в америке)валерьяна вечерняя плюс пустырник -натур .пила чуть больше дозы. и на ночь ночные амерканские витамины.там все витамины плюс в малой дозе мелатонин-те же травки и стандартные витамины и плюс витамины группы B 6-B12 в большей процентности.я Бога благодарю что могу спать.
Сообщение было удалено
чтобы не было непоняток 1 мой пост это уже происходит независимо от моей когда то бывшей бессоницы!
Всем привет! Искала информацию о глицине. т.к почти всем деткам его прописывают. Врачи считают, если дети прыгают, скачут или не хотят показывать чужой тетке язык, значит они гиперактивные.. Так вот, я взрослая девочка ) мне 35 лет, я работаю и учусь в институте и ребенку моему 5 лет.Таблетки я своей мелкой в глубоком) детстве не давала, но сейчас по инструкции решила попробовать пройти курс вместе с ребенком( мелкую утром не поднять, ночью не уложить как я только не придерживалась режима)На второй день приема я лично поняла, что то здесь не так... голова тяжелая и не соображает.Утром не проснуться т.е не встать.В глазах рябит, если смотреть на тротуар из кирпичей, то вообще глючит.Не пью глицин уже несколько часов.. болит голова.Ребенка разбудила в 11 утра,потом она заснула в 21-00. Но я представляю, что творилось у нее в голове, если я так все тяжело переживаю сейчас. Короче УЖАС!!! Вам конечно решать. А мамашам совет..прежде чем будите давать это лекарство детям ПОПРОБУЙТЕ НА СЕБЕ. Всем удачи и будьте здоровы!
Продолжу. Мне кажется эти таблетки вот как раз от депрессии,но не как не улучшают память и помогают учиться. Потому что если перед экзаменом принять таблетку( можно вообще проспать и забыть о чем читал все эти месяцы). Все пишут, что точно знают состав глицина, А ВЫ УВЕРЕНЫ В ЭТОМ?
Вы проводили анализ состава? Состояние от глицина *****,ничего не хочется делать.Такое ощущение , что превращаешься в овощ .( безобидное растение), которому до всего начхать. Такие таблероны нужны только неврастеникам, наркоманам и подобным людям.
Хотел покончить жизнь самоубийством,сожрал пачку глицина и придушил кота.гы-гы
Сообщение было удалено
Добрый день как вы думаете можно ли принимать перекись и соду отдельно конечно
Сообщение было удалено
Позвонил своей систр и спроси пож о приёме внутрь перекиси и пищевой соды
Глицин -лекарство бесполезное ...лекарства пустышки -2015 года забейте в яндексе и узнаете...
Сообщение было удалено
то же самое.. какая то ерунда..
что я могу сказать по поводу глицина,я принимаю его более 7-ми лет.После контузии были провалы в памяти,сейчас нет ни каких проблем!по поводу недомоганий и изжоги могу сказать лишь исходя из своего опыта что если его не глотать,а рассасывать то и проблем не будет.если судить о пользе то я отношусь к глицину как к витаминам,а не как к лекарству!совет тем кто не умеет пить 2 таблетки перед застольем и вас ждет незабываемый банкет с более легкими последствиями на утро!!!и помните друзья даже всеми любимая аскорбинка может навредить если ею злоупотребить!!!
Сообщение было удалено
Глицин - отличное средство. У меня реальные проблемы с нервами, срывы из-за любой мелочи. Только глицином и спасаюсь, но эффект есть только от глицина фирмы "Эвалар", обычный ни о чем
Сообщение было удалено
Почитайте состав и убедитесь, что глицин а) не опасен б) не бесполезен :) По крайней мере я пью периодически курсами и вижу улучшения: лучше сплю, меньше переживаю, лучше запоминаю информацию. Раньше только в таблетках был, а сейчас нашла в порошках. Удобно + в нем больше самого глицина и дополнительно витамины.
Сообщение было удалено
Дебилоид! Бедный кот.
Рассасывание два глицина, завтрак, один баклос и на работу. По приходу в офис - большая чашка крепкого кофе! Вечерком один-два глицина и грамм сто коньяка. Можно президента по телеку без звука смотреть и все его мысли понимать)))))
В шоке от дискуссии... Глицин это аминокислота, составная часть белка. У кого фобия глицина срочно прекратить употреблять гречку. Ведь в ста граммах речки содержится целый грамм глицина, доза эквивалентная 10 таблеткам. Также такое же и ли большее количество глицина содержится в сое, миндале, грецком орехе, чечевице.... Человек употребляет с пищей до 10 грамм глицина в сутке, то есть 100 таблеток.
Единственное, что хочется сказать: в случае если вы употребляете мало вышеперечисленных продуктов, то дозировка 3 таблетки в сутки это вообще ни о чем... Для компенсации грехов питания от 10 таблеток в сутки. У американцев стандартная дозировка глицина в таблетке в пять раз выше российской и принимать их рекомендуется также три раза в сутки.
Глицин абсолютно безвреден. В организме метаболизируется до углекислого газа и воды и не накапливается в организме.
Конечно, глицина также много в мясе, около 1,5 грамма на сто грамм продукта (15 таблеток).
Несколько слов о способе приёма глицина. Можно его и глотать, тогда он попадёт в желудок, а потом в печень. Печень поступит с глицином по своему усмотрению, может переработать его в другую аминокислоту или оставить неизменным. Оттуда уже в кровь и мозг. Так, конечно, дольше, поэтому таблетки глицина рассасывают. Глицин всасывается род языком в кровеносную систему минуя пищеварительную. Получается быстрее и надежней.
И ещё несколько слов о неприятных и побочных эффектах. Если вы рассосали таблетку и вам стало ''плохо'', то вы просто мнительный человек. Если вы съели с десяток таблеток и вас клонит в сон среди бела дня или вы стали раздражительны и гиперактивны, то у вас передозировка глицина. Вашему организму просто столько не надо, но это не значит, что глицин токсичен. Просто прекратите прием на время или как захотите. Вы получаете достаточно глицина из пищи и потребность организма полностью удовлетворена.
Сообщение было удалено
Антон, интересует Ваше мнение о приёме глицина во время менопаузы
я перенесла инсульт приписано пить весь день под язык а у меня от него и аритмия иногда и сколько его пить если плохо а врачи настаивают ,просто отмахиваются я еще не старая 63 года не конец жизни вот и написала а брат перестал глицин пить сердце заболело а покой не пришел
Я все перечитала(форум) С нервами не все в порядке. Завожусь на ровном месте а потом идет экстросистола и страх срыва сердца(аритмии).Конкретно какой препарат пить не знаю.Но хочу дать хороший совет,реально помогает.У меня при волнении начинается тремор рук ( я даже не могу расписаться). В спокойной обстановке этого нет. Я беру1/4 анаприлина + 3 табл. глицина и все под язык (будет небольшое онимение во рту) ничего страшного,быстро проходит. Это я взяла с другого форума.Очень помогает при предстоящем волнении. Принимаю разово и редко.
Я выпил 2 литра водки и нормально себя чувствовал, но сразу закусил одной таблеткой глицина и все отравился...
Не пейте глицин, это отрава.
Глицин - плацебо, не более, не менее. Хотите - поможет, боитесь - навредит. Все болезни от нервов(это если уж совсем все по полочкам разбирать).
Уважаемые, ГЛИЦИН - редкостная ГАДОСТЬ!!! Он ужасно плохо действует на память, состояние страшное, забываешь всё моментально, мысли путаются, сосредоточиться НЕВОЗМОЖНО! Если вам дорог ваш мозг, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не принимайте ГЛИЦИНовую гадость! А если у кого проблемы с нервами, то реально помогает, мне, по крайней мере, только ВАМЕЛАН, чисто растительный препарат, от него не тупишь, в сон не клонит и полное спокойствие.
у сына с рождения ппцнс с симптомами гипервозбудимости,сначала пили глицин и всё было хогошо,пропивали 1-2 раза в год курсами,потом года через два на фоне приёма глицина стали беспокоить носовые кровотечения и так несколько раз подряд,начинаем пить глицин и дня через 2-3 начинаются носовые кровотечения,бросаем пить его и кровотечения не беспокоят,вот уже два года к глицину не прикасались,пили тено-тен,а вчера в больнице сыну начали давать глицын и сегдня утром опять открылось носовое кровотечение...вот и скажите,что это не от глицина...
Сообщение было удалено
Прочитал противников и не смог не ответить:
Да, Комсомольская правда теперь является непререкаемым источником информации. Все, что не написано в ней - абсолютная правда, особенно, если пишет только она, а все научные журналы молчат, ибо не знают об этом ничего.
Поискал про вред в гугле, не нашел... Жалко газету, вроде нормальная была, а в такую желтизну скатилась((...
Пью глицин 2 грамма в день в капсулах, действует мягче чем тот, что в аптеках продается. Ощущения сугубо положительные, пью вкупе с 5 htp или триптофаном (чередую), настроение улучшается, легче переношу стрессовые ситуации.
Глицин это не лекарство, это всего лишь аминокислота, которая находится в белковых продуктах, из продуктов усваивается очень малое количество её в частности и других аминокислот и витаминов в целом, качество продуктов на сегодня низкое, усвояемость организма слабая.
Все кто тут ужасы про глицин пишет, сравнивает его с тяжелыми психотропными веществами, мягко говоря неумные люди. Для вас алкоголь, сигареты, жрачка из магазинов с красителями, ароматизаторами и прочей дрянью не вредна, а глицин это же так опасно, это очень серьезное лекарство и несет вред организму, убивает печень, почки, сосуды в мозге, делает из людей дебилов и инвалидов...вам самим то не смешно???
Я занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, не пью, не курю, но в наше время этого не хватает, приходится принимать витамины, аминокислоты, жиры из вне, это данность для комфортной жизни. Много вы еды съесть полезной можете? Пишите про фруктики? Их надо мешками ежедневно съедать что бы хоть какую то пользу от них получить, много вы мяса, молочки едите? Откуда вы знаете в достаточном ли количестве к вам поступают аминокислоты в организм и насколько % усваиваются?
В общем адекватным людям советую пить глицин, можно не аптечный и в больших дозировках, тогда будет положительный эффект. Ищите его в магазинах спортпита или на сайтах, продающих разнообразные бады из США.
Сообщение было удалено
Конечно, а еще первый канал самый правдивый канал на свете и добрые дяди и тети врачи, советующие при ВСД жесткие транки с не менее жесткими антидепрессантами и ставящие эксперименты над людьми, просто милейшие люди и всегда говорят правду))
Сообщение было удалено
Можно ли узнать подробнее о вашем состоянии? испытываю что то подобное. Очень интересует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таблетки действуют, лично мне они помогают убирать жжение в коже, которое появляется от стрессов
Глицин настолько у меня затормозил нервную систему, ч то я думала,что с ума сошла - он замедляет выработку серотонина - а так и суицида недалеко !
Принимаю уже три недели .. первую неделю по 2 таблетки за 20 мин до сна а последние две недели стал по 1 таблетки под язык....ну скажу сон стал просто убойный ... хотя и так был не плохой ))))
Сообщение было удалено
Для меня походу глицин стал толчком панических атак !
Принимал по две таблетки 2-3 раза в день, не прочитал, что нужно по одной таблэтке рассасывать! Вот видимо он меня превратил в нечто.
Досих пор отойти не могу !!!!!!!!!!!!!!