Девушки, женщины, нужен ваш совет. Какими должны быть месячные в идеале? Просто кровь? Могут ли там быть комочки малюсенькие, как будто запёкшаяся кровь? Каким должен быть запах? В общем, прошу вас, …
Сообщение было удалено
и есть нормально...а не на диетах сидеть
мне 11 и у меня начились месячные. они выделелись на трусах а на второй день ничего небыло.
"Помогите, пожалуйста!Мне 13 лет.Вчера началось что то типо месячных, низ живота и поясница болит.Крови мало.Непонятные сгустки, уже 2 дня...что это!??!\n
"
.
девчонки помогите. -у меня вчера болел живот и поясница маленько побаливала.ну я решила узнать что это.у меня на трусах было коричневое пятно.а когда мылась пошла кровь немного.сегодня второй день и у меня были бардово коричневые выделения .это нормально??ответьте
Сообщение было удалено
поздравляю это месячные
Девочки,мне 12 лет, пошли первые месячные(как я подозреваю). Они у меня не коричневые,а какие-то темно богровые.. и не большие сгустки крови.. мамы дома нету,она скоро придет и я ей все расскажу. То что они такого цвета-это нормально??
Всем привет у меня вчера пошли месечные мне 12 лет но они коричневого цвета с красным проктически пидесят процента здесь спряшивают ето нормально или нет не кто не отвечяет но я прочитала про кокиета камочки что ето у меня не чего тогого нету ну и к врачу ходить не хочу смеласти не хватит а маме сказать боюсь она мне рас или два спросила но я на ету тиму не хочу говарить и прокладки надо покупать а денег у мамы надо спрашивать а брать её както не посибе но мой главный вопрос каричневая красная кров ето нормально прошу кто нибуть ответи кто зает ?
Сообщение было удалено
С мамой говорить не нужно бояться, она плохого не посоветует. А то, что сперва коричневые выделения перед месячными или после них, это вполне норм. У меня так постоянно. Все анализы сдаю как положено, все чисто, никаких инфекций... Но все равно за собой нужно следить и если возникают вопросы обращаться к врачу, а то начудить можно, а потом жалеть...
Сообщение было удалено
Это бели, они начинаются за 2 года до месячных.
У меня 1-ые месячные, мне 12 лет. Идут 3-ий день и увидела на прокл. мелкие комочки, перед этим живот немного болел, это норм?
P.S. Хотела еще спросить, чем должны пахнуть мс.?
Автор месячные всегда вонючие.....
увы мы не боги а лишь люди со всеми биологическими свойствами,
а от запаха купите дезик тео от лаш - на irecommend ru гляньте!
там же и по прокладкам отзывы!
Мне так страшно всево 10 лет... грудь растет но месячных нет я в шоке
У меня первые месячные начались 4 дня назад (20.08.2013) и я хотела спросить нормально, что они можно сказать кончильсь на 3 день и вот сегодня я проснулась и на проклалке нечиго нет, но потом вечером появился коричного-красный маленький комочек...почем
у так?
Сообщение было удалено
свое не воняет
Сообщение было удалено
нет это не совсем нормально!спроси у мамы лучше и не ищи ответ в инете
Сообщение было удалено
вонючей рыбой
Мне 13, пол года назад начались.Первые длились вообще пару часов..Потом их не было 2 месяца...А потом то просто кровью то комочками кровавой слизи.Я так понимаю так у большинства,но все же..К геникологу нехочу,ибо уже ходила разок(Ну белая слизь на трусах,сказали все норм просто LACTACYD покупать(вроде так называется) и им подмываться, да белой бяки стало меньше:З) но у гени страшно да и к маме ссыково подходить .-. Иногда не просто комочки...А Густая кровавая слизь вытекает и горкой на прокладке...Садится противно ибо она размазывается...Под вечер они как то не особо выделяются, но а в школе пошло-поехало. Говорили "Обильней выделяются когда человек смеется" Тогда мне тоно с моим классом не выжить хд Ну а если серьезно: Что с этой густой коричневой лизью делать,и комочками сантиметров по 1-2 Т.Т
Сообщение было удалено
Фух слава богу я не дна такая у сеян тоже самое
Месячные идут первый раз 6 дней уже крови много и камочки маленькие такие , и я волнуюсь очень сильно, я прошу скажите пожалуйста это норм?
У меня фиолетовый с синевой.
мне страшно , они у меня первые
Девочки у кого коричневые выделения с вами все в порядке просто так могут протекать первые менструации.
Мне 12 лет месячные были месяц назад, перед самым их концом веделился небольшой сгусток. это нормально или нет!?
И 5 дней задержка ещё.месячные 2 раз должны быть
Девчёнки! Мне 13 лет! 2 года шли белые слизистые выделения. А вот 2 дня назад на трусах заметила что-то краснол-коричневое, а когда вытирла(извиняюсь за подробности) то на бумажке осталось много красно-коричневой фигни! Что это? Это месячные? Или я чем-то болею!? У мамы спрашивать боюсь! А к врачу идти тем более! Помогите!
У меня жёлтые пятна по всем трусам.Там кое - где коричневые пятна.Незнаю сколько ,не замечала.Буду вести календарь...Мне 10 лет.Скажите это месячные?
НОРМА
Если репродуктивная система в порядке, месячные выделения имеют тёмно-красный цвет (и это понятно ? ведь они состоят на 90% из крови). Объём составляет не более 60 мл. в сутки. Могут присутствовать мелкие сгустки (крупинки) коричневого цвета. При соблюдении гигиенических норм запах появляться не должен, и тем более его не могут почувствовать окружающие.
ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ СО СГУСТКАМИ
Как правило, такие месячные, особенно повторяющиеся несколько раз, нормой не являются. Они могут свидетельствовать о полипах, воспалении эндометрия, гормональноактивных кистах яичников. Лучше всего обратиться к врачу и сделать УЗИ матки и придатков.
СКУДНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА
Такие выделения могут быть после удаления внутриматочной спирали (ВМС). Иногда они сопровождаются болезненностью. К слову, при ВМС менструации вообще часто становятся более скудными, чем до её установки.
Привет Даша!
НОРМА
Если репродуктивная система в порядке, месячные выделения имеют тёмно-красный цвет (и это понятно ? ведь они состоят на 90% из крови). Объём составляет не более 60 мл. в сутки. Могут присутствовать мелкие сгустки (крупинки) коричневого цвета. При соблюдении гигиенических норм запах появляться не должен, и тем более его не могут почувствовать окружающие.
скажите пожалуйста мне 14 я не девственица, сегодня вроде начались месячные , впервые они красные но больше алые а не бардовые кусочки есть это норма?
Здравствуйте, мне 16, никогда об этом не задумывалась, но сейчас почему-то решила спросить, то, что месячные идут со сгустками это плохо? и какие последствия могут быть? Боюсь потом чтоб с беременностью проблем не было
А вот у меня в марте 2013г пошли первые месячные, затем их небыло 8 месяцев и 12 декабря они пошли .но были они какие то странные - крови мало было и были комочки масюсенькие. И вот 16 января они пошли снова ,и точно такие же , как выше описанные . Стремновато мне как то
Здраствуйте!Мне 13,3 месяца назад било чуть коричневих виделений,вчеро пошли мес. небольшие,красние,а сегодня весь день теку,есть сгустОК,немного тянет внизу.Подскажите прошу!
Девочки у меня идет какая то слизь уже как с лета 2013года подскажите пожалуйста что это
Мне 14 ,месячные начались5 месяцов назад 1 месяц нормальные 2 месяц очень обильные не успеваю прокладки менять что делать?Стоит ли обратится к врачу?
Всем привет!!! Мне 12. Первые месячные были коричневые. Мама сказала, что это нормально. Вторые месячные тоже коричневые это нормально? Очень боюсь...
Девочки, привет !!!) у меня вчера пошли первые месячные(но я не уверенная). Прихожу домой снимаю трусы и вижу какое то красное пятно, я спросила у мамы она сказала что это месячные, но в этот же день появились коричневые выдиления, а на следующий день вообще не было крови!!! Помогите девочки прошу). Это месячные или нет? И еще у меня почти 2 года были бели. (Извините за подробности))). За рание огромное спасибо))):3
Белоснежка помоги плиз мне 11.5
Иногда болит низ живота но не часто месечных
Еще не было никогда подскажи когда их ждать у
Мамы в 15 у бабушки в 11.5
здравствуйте!подскажите пожалуйста!обычно месячные начинались нормально по чуть чуть в этом месяце сразу много и ярко алые цветом на следующий день тоже много но уже как обычно потемнее а ночь вообще место себе не находила крупные сгустки шли а сейчас тянет живот что это может быть такое?
скажіть будь-ласка на даний момент п'ю Ярину 9 місяців,почались місячні просто мажеться темним.Всі місячні проходила з щоденною прокладкою.Це нормально????
Привет, мне 14..я не могу понять начальсь ли у меня месячные, просто обнаружила кофейные жидкие разводы (почему-то мне интуитивно кажется что это они(((перед этим (примерно день назад)очень сильно болел низ живота+(
Мне 15, первые месячные начались вчера, дело в том что я немогу понять месячные это или нет. Первый раз было что то вроде розовых, а потом уже не было . Это месячные или нет?
У меня выделения офигеть как долго идут, а месячных нет это нормально?
Вчера у меня я так думаю пошли месячные, на следующий день месячныз не было ни одного признака!! Я не понимаю месячные это или нет! На бумаге чуть - чуть едва заметна кровь розовая наверное ... Вот уже второй день не чего
Вчера у меня были месячные мне так кажется... Они были розовые.Сегодня не было только бели. Что это месячные или нет ? Почему 2 дня после "месячных" у меня бели? Бывпют ли вообще послн месячных.бели?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите! У меня четыре дня назад были месячные. Ну...они уже как день закончились а на прокладке все равно есть небольшие коричневые пятна. Это нормально?
Всем привет) я очень боюсь... Вот такая вот проблема... Раньше у меня были бели а вот вчера начались какие то коричневые выделения... Вчера было много а сегодня не очень. Что это? И вообще это нормально? Или это месячные?
Всем привет) мне 13 лет и месячных не было вообще. я очень боюсь... Вот такая вот проблема... Раньше у меня были бели а вот вчера начались какие то коричневые выделения... Вчера было много а сегодня не очень. Что это? И вообще это нормально? Или это месячные?
привет