Девушки, женщины, нужен ваш совет. Какими должны быть месячные в идеале? Просто кровь? Могут ли там быть комочки малюсенькие, как будто запёкшаяся кровь? Каким должен быть запах? В общем, прошу вас, …
Ме идёт очень мало, в основном пачкается только и коричневые сгустки..
Просто до этого были обильные всегда,может быть следствием того что я личилась антибиотиками против уреаплазмы?или это что-то другое?
Сообщение было удалено
Таже фигня... коричневые и первые... я немного боюсь у кого-то вот так в лицо спрашивать, даже у мамы... Я переживаю...
Опытные девушки в "этом деле" СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО НОРМАЛЬНО ЕСЛИ ПЕРВЫЕ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, неприятно пахнут, причём на прокладках их много, а живот ну практически не болит, а если болит то совсем немного :(
(кстати на таких как я и много других девушек с первыми, почему не обращают внимания )
скажи пожалуйста а если месечные приходят раньше срока последнее время приходить стали через 15 дней это нормально?
мне 13 лет но у меня ещё не было месячных!но у меня какие то комочки коричневого цвета!скажите нормально это или нет?
а какого они цвета?
коричневого!
Это Г о в н о
Не переживай,подмываться просто чаще нужно
У меня тоже какие то красные выделения,что это может быть???
Мне тоже нужно носить прокладки?
С родителями не удобно обсуждать этот вопрос.....
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!
(я ***.)
Сообщение было удалено
а у меня тоже месячные кор цвета но мне еще 12 будет летом я тоже к врачу не хочу че делать люди???
Девочки! Поставила спираль. Пошли первые месячные, но их мало. Одной прокладки хватит на один день. Я слышала, что при спирали, как из ведра льет. Или может смотря у кого какое ведро)))))))
мне 12 лет у меня первый день мазало просто но и комочки были! на второй куски были! а на третий мазало потом кончились вот жду следующих!!
скажите а если вторые месячные красно-коричневые и не обильные, это нормально?с мамой не обсуждаю, так как она не знает xD
ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ ВЫ ВОЗМОЖНО НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:
http://2beyoung.ru/readme/115/
я уже нашла ответ и успокоилась^^
Сообщение было удалено
это нормально не волнуйся так надо )
Подскажите пожалуйста! Мне 14 лет. Месячные уже идут пол года, цикл не установился еще (говорят., что нормально). Причем мес. коричневого цвета((( Нормально ли?
Мне 13 у меня 3 дня назад пошли месячные , но онм какого то желтого цвета. Это точно месячные?
Сообщение было удалено
К врачу сходи,месячные красные!!Это вообще опасно,ты с этим поосторожнее..
з.ы.у меня не было еще месячных,но у меня какая-то ерунда коричневая,я хожу по дому психованная,на всех ору,жрать постоянно хочется и внизу все болит...Скоро начнется.ЕЕЕе!
мне 13..у меня коричневые месячные.это нормально?
мне кажеться что всё начинается именно с коричневых месячных!!
и мне кажеться что всё БУДЕТ ХОРОШО!!)))
мне 13..у меня начались месячные 26 мая,закончились 31 мая, а потом пришли через 17 дней..это нормально?
Сообщение было удалено
у тебя с *** невпорядке
Сообщение было удалено
это нормально..не бойся
мне 13..у меня начались месячные 26 мая,закончились 31 мая, а потом пришли через 17 дней..это нормально?
Здравствуйте! Мне 12 лет, сегодня начались месячные, у меня болел живот. Нормально, что живот болел? И нормально что потом выделения коричневые?
здравствуйте! мне 13, месячные идут уже год, всё время были кровью а тут какие-то коричневые - это месячные или что???это нормально???
Сообщение было удалено
ты еще маленькая цикл востановиться к годам 20
Мне 12,1 августа пошли месячные,никаких болей,самочувствие прекрасное и не льют,а просто тихонечко идут.Шли 2 дня,как вы думаете,это нормально?И чего мне еще ждать?Ответьте,пожалуйста,я в месячных не разбираюсь.Не знаю,были бели у меня или нет,но я один раз проснулась и увидела на трусах что-то вроде соплей,потом через неделю пошли месячные.Мне кажется они сейчас идут эти бели,но они маленькие и не очень заметные,потому что я думала,что они будут как месячные.Еще кстати за месяц до месячных высыпали прыщи,теперь вроде проходят..
Сообщение было удалено
норм,хотя у самой не болит живот,но месячные вообще красные,но когда засыхают кажутся,что коричневые.Живот у многих болит,все разные,и поэтому трудно сказать чего ожидать)
Мне 13 лет через неделю будет 14.У меня вчера были первые месячные,совсем немного.А сегодня они какие-то как все пишут коричневатые и идет мало почти не идет можно сказать.Это нормально?Это правда что коричневатые они потому что подсохли???
Сколько раз нужно менять в день,подскажите плиз
ит иолштзлщзхлб
девченки у меня после полового акта задержка2 месяца, потом идут, после полового акта сново 2 месяца не идут и так постояно!!!! что это и что делать?????
у меня сегодня начались месячные и кровь какае-то коричневая. Скажите это нормально??
у меня впозавчера начались сбыло немного почти что ничего нету вчера также было ночью их нет прокладка чистая уже вот 3 день и тоже как коричневые пятна, что такое почему????
Думаю, что к врачам обращаться всё-таки надо. Конечно, врачи бывают и грубые ,и равнодушные, но знают-то они гораздо больше, чем мы-непрофессионалы (хотя это не оправдывает их грубости и равнодушия). Если сразу обратиться к врачу с проблемой, то даже серьёзную болезнь можно будет вылечить на 100%. Короче говоря, здоровье-это не та вещь с которой можно шутить. Да, врачи могут ошибаться (ведь они не боги), но они ошибаются реже, чем неграмотные в плане медицины подсказчики.
мне14 месячные первый год. в 3 раз была задержка месяц,в 4 раз 3 месяца и вот они идут уже 5 дней,кровь стала алой и обильной(за все это время к врачу не обращалась) я очень боюсь. мне кажется у меня какое-то кровотечение. подскажите очень прошу!! заранее спасибо.
мне 11 лет у меня начались выделения бурово цвета и мама сказала что так это и должно быть.а это и в правду в первый раз так должно быть?
Мне 17 лет
31.01.13 у меня был половой акт(второй раз в жизни) и походу могло чтото попасть,, на всякий случей я выпила таблетку экстренной контрацепции ≈Эскапел,,
05.02.13 пошли выделения коричневого цвета,, все ужасно болело,, потом вродь нормальные стали, но было очень много маленьких кусочков типа свернувшейся крови,
Второй день прошол более менее,, и тоже было очень много комочков,,, вечером очень болела голова((
Сегодгня 07.02 утром было также, но днем началь более обильные месячные,, а под вечер вообще кровь прям кусками свернувшейся крови из меня выпадает и много месячных, прокладку меняла раза 3 только за вечер.. Целый вечер тошнило и кружилась голова
Что это может быть????
Похожие месячные у меня были в 13 лет, когда я искупалась на 2й день месячних в горячей ванне,,, у меня, было кровотечение, шли месячные 2недели,, лежала в больнице,, ((
Что мне делать??
К врачу боюсь((((
А родаки убьют!!((
Может кто√то что√то посоветует,,,
Заранее спасибо,
Когда месячные коричневые или буро-красные-это нормально.Плохо когда ярко алые.
Сообщение было удалено
зайчик никогда не скрывай от родителей своих проблем, кто ка не они смогут нам помочь и поддержать
Сообщение было удалено
у вас эндометриоз, к гадалке не ходи, сама им мучаюсь, щас пью индинол и первый цикл пришел без мазни и болей.....
здравствуйте!мне 13 и у меня месячные идут с сгустками корчневыми!!!это нормально?
у меня уже 2 месяца нету месячных а до этого было 2 раза и скудные начались в 14 маме сказала она мне сказала это у многих так а я сильно боюсь я девственница
Мне 12 и у меня появились коричневые пятна на трусиках,это месячные или что это?(без комочков,запаха не слышно)
Помогите,маме пока не хочу говорить и к врачу тоже идти не хочу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже коричневые. дайте пожалуйста полный ответ, сначала они красные а потом коричневые, а иногда сразу. Это нормально? а если нет, то что это и надо ли сказать маме???
Норма
Если репродуктивная система в порядке, месячные выделения имеют тёмно-красный цвет (и это понятно √ ведь они состоят на 90% из крови). Объём составляет не более 60 мл. в сутки. Могут присутствовать мелкие сгустки (крупинки) коричневого цвета. При соблюдении гигиенических норм запах появляться не должен, и тем более его не могут почувствовать окружающие.
Обильные месячные со сгустками
Как правило, такие месячные, особенно повторяющиеся несколько раз, нормой не являются. Они могут свидетельствовать о полипах, воспалении эндометрия, гормональноактивных кистах яичников. Лучше всего обратиться к врачу и сделать УЗИ матки и придатков.
Скудные месячные коричневого цвета
Такие выделения могут быть после удаления внутриматочной спирали (ВМС). Иногда они сопровождаются болезненностью. К слову, при ВМС менструации вообще часто становятся более скудными, чем до её установки.
Светлые месячные
Малое количество крови при большом проценте жидкости (прозрачной или белой слизи) также не является нормой. Возможно, что подобные выделения даже вовсе не являются месячными, а представляют собой межменструальное кровотечение. Его причины могут быть разными: это и гормональный дисбаланс, и всевозможные болезни половых органов, и нарушение обмена вещество в организме, и следствие болезней, сопровождающихся нарушением артериального давления. К светлым месячным могут привести и другие факторы. В любом случае стоит обратиться к врачу.
Если ваши месячные сопровождаются необычно густой консистенцией, неприятным запахом, несвойственным цветом, болями, необходимо без раздумий записываться на приём к доктору. Промедление может обернуться развитием серьёзных гинекологических или общих заболеваний.
Сообщение было удалено
А если у меня месячные то обильные то нет?то что тогда?
Сообщение было удалено
воды больше пить надо